Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

25 Июл 2020 1:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня добрала урожай с Июньских в теплицах, 10л тазик с горкой, часть кустов уже обрезала, остальные завтра.
Вчера малину собирала, 12л wacko1 , надеюсь это пик, дальше будет понемногу. Она в этом сезоне созревает разом, 3 дня не собирала, много осыпалось.
А сегодня сделала малиновку, литра 2,5. Потом еще сделаю. И из земляники сделаю.
Еще сдернула первую партию огуречных кустов. А молоденькие уже начали плодоносить. Из 3 кустов один попался пересорт, огурчики не понравились, какие-то толстенькие, короткие и совсем без шипиков. Это пересорт, я этот гибрид уже выращивала, там совсем другие огурчики, надо тоже его сдернуть, 2 кустов нам хватит за глаза.
М.Ира писал(а):
Ну, надо же какие тонкости. Не помню, какой был сахар

Вот я тоже сначала сделала, а потом взялась читать комментарии, там многие об этом писали. Но после того случая у меня не бродило ни разу.
М.Ира писал(а):
проблема собрать, а за зиму уходит всё. Прошлогодней хватило до марта. Мои хорошо едят и варенье, и в выпечке.

Тогда пусть не ворчат Smile . Я одна собираю, разве что дети вдруг приедут помогут немного. Но это так редко wacko1
М.Ира писал(а):
А можно проверенный рецепт? Хочется что-то новенькое изобразить.

У меня в ВК выложены рецепты, вот ссылки на рецепт и немного продолжения с уточнением
https://vk.com/id438309590?w=wall438309590_1942
https://vk.com/id438309590?w=wall438309590_2068
М.Ира писал(а):
Вот и у меня, успеют созреть или нет? Посмотрим.

Кабачки-то успеют, они скороспелые, а вот тыквы, особенно крупноплодные вряд ли. Разве что сентябрь будет теплым
Активная улитка писал(а):
Вот и до нас дошли дожди.

Это хорошо. Но у нас уже снова сухо, прошедшего дождя надолго не хватило после такой жары. Но нам обещают на следующей неделе.
Урожай нас радует. Томаты спеют , капуста крупная, лук и чеснок хороши. Огурцов полно

good2 Теперь только успевай бороться с урожаем Wink
Малины опять много и крупная, а также смородина, но вот совсем нет вишни. Не плодоносят у нас косточковые.

У меня тоже малины и смородины полно, а вишня не плодоносит, хотя у соседки все деревце увешано ягодой. Будем наверное с этим деревом расставаться.
Светлана и Люда, какие вы мастерицы, ваши игрушки чудо как хороши

Спасибо, Света! Rose
М.Ира писал(а):
Cornis писал(а):
Сегодня прикупила себе культиваторы Торнадика большой и маленький

Уже пользуешься?

Нет, еще руки не дошли. Большим я весной вскапывала грядки, соседка свой одалживала, мне очень понравилось. Обычно я вилами вскапывала, но Торнадикой намного быстрее получается и легче.
М.Ира писал(а):
У меня Добрыня такой.

good Собирать такую в разы легче
М.Ира писал(а):
Видела в твоей теме. Класс!

Спасибо, Ирина! Rose
М.Ира писал(а):
У нас сильный ветер, дождь, холодина Одним словом ЛЕТО

Обидно и досадно. Прошлое лето все у нас было холодное и сырое. Вот нет в природе равномерности
Собираем урожай.

Классный урожай! good2 Если не будешь делать заготовки, то как будешь перерабатывать?
Ну и цветочки.

Хороши girl_in_love !

25 Июл 2020 1:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я наконец то дожила до своей малины, наконец то я её развела.Крупная такая

good2 И сладкая такая нынче, солнца много. Теперь надо правильно обрезать и подкармливать. И будешь с малиной.
Багиррра писал(а):
Мы начали кушать свои помидорки,как раз как то поспело несколько штук, я конечно несказанно рада. Едим в удовольствие пока, к заготовкам я ещё не готова.

А я уже устала перерабатывать girl_haha wacko1 . Крупноплодные тоже недавно пошли. Самый ранний из моих Мишка косолапый
Багиррра писал(а):
Сегодня последний день перед отпуском.Я так рада!!

Леночка, поздравляю! Rose sharik Отдыхай, набирайся сил Smile

25 Июл 2020 11:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Багиррра писал(а):
Я наконец то дожила до своей малины, наконец то я её развела.Крупная такая.

Багиррра писал(а):

Лена, это прекрасно! Хорошо тебе отдохнуть, набраться новых впечатлений и не жалей времени на себя любимую. girl_claping чтобы каждый день твоего отпуска запомнился приятными событиями.

25 Июл 2020 11:29

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Cornis писал(а):
Если не будешь делать заготовки, то как будешь перерабатывать?

Люда, смородину оставили поесть, а остальное заморозили, у нас ее немного , по 1 кусту, а вот малину и огурцы продаём, впервые в этом году. Раньше мама даром раздавала соседям. А сейчас наш посёлок увеличился, прибавилось много новостроек ( у нас недалёко от Казани, 20 км) а участки у них маленькие или просто не сажают, спрос на овощи и ягоды есть. Чему я несказанно рада, жалко свои труды. Я буду томаты закручивать и салаты делать, все равно без закруток не обойдусь. А как ты делаешь помидорные кубики?

25 Июл 2020 20:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

🌹Я желаю вам удачи,
🌹Я желаю вам добра,
🌹Чтобы жили вы не плача,
🌹Чтобы жизнь была полна

🌹Добротой и смехом звонким,
🌹Радостью наполнен дом,
🌹Чтобы счастью было место
🌹И уютно стало в нём.

🌹Процветанья вам, улыбок,
🌹Вдохновенья и Любви!
🌹Я желаю вам успехов!
🌹Счастья вам, друзья мои!

25 Июл 2020 20:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Ура!!! Yahoo! Ленуся, поздравляю air_kiss friends good2
Хорошо тебе отдохнуть, от работы, от разных забот и душой и сердцем air_kiss girl_in_love

26 Июл 2020 1:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, мы сегодня в горы ездили, вчера пролежала весь день с низким давлением, а сегодня в 4 утра вскочила, видок тот еще wacko1 По быстрому рюкзаки собрала, большой термос чаю, растолкала Сашу и вперед Yahoo!
Хорошо съездили, не далеко, два часа езды и на Голубых озерах.Показала Саше Черекскую теснину, ох и высоко там, ограждения нет,все смыло, ходить страшновато, особенно мне Wink girl_haha
Не обижайтесь, что много, распирает меня и все , столько эмоций внутриgirl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Верхнее Голубое озеро
Фото

Фото

Нижнее Голубое озеро
Фото

Фото

Фото

Фото

Скалистый хребет
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Черекская теснина, река-Черек Балкарский
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Июл 2020 6:11

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Не обижайтесь, что много

Это разве много?! Это очень интересно! Спасибо тебе, Танечка, за возможность подышать с тобой вместе горным воздухом! friends Rose Rose Rose

26 Июл 2020 11:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Теперь надо правильно обрезать и подкармливать. И будешь с малиной.

Люда, а чем ты обычно её подкармливаешь?

mur1040 писал(а):
Не обижайтесь, что много, распирает меня и все , столько эмоций внутри

Ну мы прям взяли и обиделись girl_haha girl_haha girl_haha Ты чего! give_heart give_heart Ты такая молодец, видимо лёгкая на подъём, очень ценю в людях это, потому что сама долго раскачиваюсь. Красота неимоверная.Фото озера вообще огонь!!Очень красиво!! good good good
mur1040 писал(а):
Хорошо тебе отдохнуть, от работы, от разных забот и душой и сердцем

Всем спасибо! Мне бы мужиков на пару дней хоть сплавить куда нибудь girl_haha girl_haha ну вот что б поделать свои дела и никто не мешался и ничего от меня не просил.Не знаю даже с чего начать, и дома надо генералить и огород чистить, после последнего ливня столько бурьяна wacko1
Хотела показать помидорки Мечта Алисы из новеньких, оказался самым стрессоустойчивым из всех.Очень сладкие.Однозначно в моей коллекции они будут.Семена соберу кому надо
Фото

Фото

26 Июл 2020 15:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем здравствуйте!
А как ты делаешь помидорные кубики?

Протираю порциями и замораживаю в формочках. Протираю по советам Евы https://forum.say7.info/topic58890.html , только у меня есть инструмент, но можно и через дуршлаг или соковыжималку

Девочки, на все остальные вопросы буду отвечать в другой раз.
Вчера ушла свекровь, поэтому занимаемся печальными делами

26 Июл 2020 16:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):

Люда, примите соболезнования.

26 Июл 2020 17:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):

Людочка, примите мои соболезнования.

26 Июл 2020 17:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Хотела показать помидорки Мечта Алисы из новеньких, оказался самым стрессоустойчивым из всех.Очень сладкие.Однозначно в моей коллекции они будут.Семена соберу кому надо

Леночка., мне, мне и мне Wink good2
А у меня черри вкусные Вишенка черная называются. такая вкуснятина good2
Кусты красивые, зеленые, на листьях ни одного пятнышка girl_claping good
Такие грозди черных вишенок nyam2 good2 Кожица плотненькая, но когда прикусишь-взрыв кисло-томатный такой, хочется есть и есть girl_in_love
Лена, я сегодня героиня, перевалила в огромные тазики. 7 нимфей wacko1
Не пойму почему я от этой работы так устаю, хотя встала рано и много дел переделала к тому времени, может поэтому.
Победа_42 писал(а):
Это разве много?! Это очень интересно! Спасибо тебе, Танечка, за возможность подышать с тобой вместе горным воздухом!

Надюша, спасибо за теплые слова air_kiss give_heart girl_in_love friends
Пойду печенье испеку, нашла не замысловатый рецепт nyam2 girl_claping
Багиррра писал(а):
Мне бы мужиков на пару дней хоть сплавить куда нибудь ну вот что б поделать свои дела и никто не мешался и ничего от меня не просил

Лена, а ведь правда мешают, меня напрягает, что с подносами бегать надо, я когда одна дома, чаю напьюсь и вперед, а тут то есть, то пить, то устал Wink Wink

26 Июл 2020 23:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Багиррра писал(а):
Всё в порядке, живы, здоровы, всё на месте. Расскажи, в сад ездишь? Как внучки твои?

Не получилось у меня вовремя ответить тебе, все какие-то дела. Хорошо, что у вас все обошлось. На дачу я не езжу. Съездила, высадила рассаду помидор и перцев и все, дальше растут без полива и подкормок, как хотят. В электричке я не поеду ловить вирус. У нас карантина не было, и обстановка очень серьезная в Минске была. Мать одного друга наших детей пока сидела в деревне (там дом, типа дачного) - все было в порядке, но один раз она съездила в город на электричке и попала в реанимацию. Уже более 2 недель там лежит, улучшения никакого. Мы апрель и май вообще из дома нос не показывали. Муж работал из дома, продукты дети привозили. В мае начали выходить на озеро на прогулки, потом уже и с внучками стали гулять. Потом пошла клубника, но у детей проблемы с машинами были сразу у двоих, отдали в ремонт и поехать за клубникой не смогла, а ягод в этом году было море. Первый раз поехала, когда клубника уже почти отошла, и тем не менее набрали еще 15 литров. КАк же обидно было видеть крупные ягоды уже перезревшие и испорченные. Некоторые величиной с ладонь были... Я даже фото двух ягод сделала, но уже плохих.
Фото

а это то, что собрали, последыши.
Фото

Малина в этом году крупная и не червивая.
Фото

Черешни море было. Самую крупную и самую раннюю у меня соседи всей дачи собирали, причем, не только дети, но и взрослые не стеснялись. Соседка сделала замечание, и мужик молча ушел, но опять приходил и собирал ягоды и не только этот, а все, у кого совести нет. Мы приехали первый раз 11 июля, собрали последнюю клубнику и литров 10 черешни. Остальное осталось на дереве, потому что высоко, внизу все собрано до нас. А второй раз ездили 23. Набрали опять несколько ведер черешни, но уже с другого дерева. Она более поздняя и мельче. Но там столько её, что невозможно всю собрать, деревья огромные.
Фото

Фото

Я собирала с нижних веток и то не все собрала, там еще можно не одно ведро набрать. Боюсь, что соседи соберут. Одна соседка уже спросила, можно ли черешню собрать зятю, мы можем заплатить... Я сказала, что денег я брать не стану, но попросила, чтобы собирал на дереве, а не внизу. Вот такие дела.
Помидоры в этом году никакие без полива два месяца растут. Пасынки все подчистую пообрезала в цвету и с завязями уже. Привезла несколько штук прошлый раз и этот. Вот и весь урожай пока. Муж пытался покосить траву, но так и не смог все выкосить за эти две поездки. В общем, лучше не рассказывать и не дурить вам голову своими проблемами.
Я редко захожу сейчас в дачную болталку, но когда заглядываю, любуюсь вашими цветами и урожаями и радуюсь за вас. ОТ меня букет вам
Фото

Внучки растут. Младшая с мамой уехала на 3 недели к другой бабушке, шлют мне на вайбер фото и видео, а старшей недавно отметили её первый юбилей - 10 лет. Подарили ей джинсовую курточку
Фото

и профессиональную бумагу для акварели. Покупали в художественном магазине, литовская. Она тесненная и очень высокого качества.
Почти каждый день катаемся с ней на велосипеде вокруг озера, ношу ей вкусняшки из ягод. Вчера варениками кормила с вишней, а до этого из своих ягод то десерты, то выпечка, каждый день что-то новое. Все-таки с ягодами каждый день то блинчики с соусом клубничным, то запеканки творожные, то оладьи, вареники, десерты - это так здорово и мне этого так не хватало...
Урожай не могу показать вам, но может хоть эти фото не будут раздражать, они из дачных ягод. Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

mur1040 Таня, это я удачно зашла сегодня!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Ты принесла новые фото поездки в горы. Как же здорово, как красиво! Я помню те впечатления, тот восторг и те эмоции, которые испытывала, когда была в Кисловодске, и в экскурсионных поездках в Пятигорск, Железноводск и Ессентуки. А мой муж в молодости альпинизмом занимался, два раза в год (в мае и в сентябре) всегда ходил с друзьями в горы на Кавказ. Он в Домбае был, в Красной поляне, еще где-то, я не помню всех этих мест, но не на лыжах катался, а именно в горы поднимался.
Cornis писал(а):

Людочка, печальная у тебя новость. Прими мои соболезнования. Царствие Небесное и вечный покой ей. Долгую жизнь прожила она и до последнего дня была досмотрена и в семье жила.

27 Июл 2020 0:01

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):
Хорошо съездили, не далеко, два часа езды и на Голубых озерах

Таня, как у вас красиво! good2 Спасибо тебе за фото, ими можно бесконечно любоваться. Хорошая у вас экскурсия получилась
Cornis писал(а):

Люда, прими мои искренние соболезнования. Царствие ей Небесное и вечный покой.
Багира-Манго писал(а):
Урожай не могу показать вам, но может хоть эти фото не будут раздражат

Лариса, здесь показывают разные фото, не только дачные, разве не так, почему они должны раздражать unknown мы же общаемся на разные темы. А фото твоих блюд, особенно десертов вдохновляют на приготовление вкусняшек. Жаль, что у вас в этом году на дачу изредка получается съездить, собрать такой богатый урожай не получается unknown

27 Июл 2020 2:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Урожай не могу показать вам, но может хоть эти фото не будут раздражать, они из дачных ягод.

Ларочка, как я рада видеть твои фотографии give_heart girl_in_love Спасибо air_kiss good2
Я очень скучала , здорово. что ты хоть на минутку забежала friends
Очень жаль , что так все получается. но коль такая серьезная обстановка, то лучше поберечь себя praising friends А соседи бессовестные, хотя у нас такие же. на улице сливу ободрали. зеленую, как бубен. даже бабуля мимо ходит , с костылем, и то подпрыгивала и прям с ветками ломала , рвала, все валится , сливы попадали, не приятно было видеть это
Не понимаю, как можно трогать чужое unknown Как говорит моя соседка, я не современная wacko1
Ларочка, а на последнем фото что за шоколадная вкуснятина? Я рецепт хочу nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
именно в горы поднимался.

Ларочка, уверена, что он скучает, горы-, они такие, навсегда с тобой в памяти остаются give_heart
У меня еще три поездки намечены, к горе -матери Уллу-Тау, это чисто женская гора, там есть камень желаний, добираться круто, там есть старинный подъемник или 300 ступеней вверх wacko1 потом по горной дороге еще 20 км и вот она, моя мечта girl_in_love
Еще хочу увидеть Безенгийскую стену, там пять из восьми наших пятитысячников. с водопадами, ледниками и прочей красотой и в Дигорию хочу, в заповедник
Я сегодня так упахалась, еле ползаю, компенсировала вчерашнее безделье Wink girl_haha Ничего не успеваю, злюсь на себя за это Embarassed
Хорошая у вас экскурсия получилась

Светочка, спасибо air_kiss girl_in_love
Как там твои шикарные урожаи?Лук собрали, хороший?
У меня вовсю зацвела клубника, уже и ягоды есть nyam2 girl_claping
Потихоньку собираю томаты, сок, пасту, немного маринованных, квашенных сделала. по чуть -чуть, для разнообразия
Пошли белые сливы, пару баночек компота сегодня закрутила, крыжовник сделала с апельсинами, соседка посоветовала, вкус не поняла, впихнула чашку в холодильник, завтра буду разбираться, черную смородину тоже свежую приготовила, красной совсем немного, но нам хватит, на бисквитик или для печенья
Багира-Манго
Ларочка, уже три раза пекла твой пирог. с томатами и моцареллой, очень вкусно, очень, правда один раз моцарелла была со вкусом плесени wacko1
Кроме меня никто не заметил Wink girl_haha Это знакомая мне принесла сыр, но я ей ничего не сказала, зачем обижать девочку girl_haha
А подруга моя печет твой вишневый пай почти каждый день, у нее отличный урожай вишни, присылает мне иногда обалденные фотоотчеты, там пироги огромные. на большом протвине, очень красивые nyam2 good2
Ларочка, спасибо тебе за рецепты, air_kiss friends Жаль что не успела я фото сделать, но я исправлюсь и зайду с отчетом. обязательно air_kiss friends
А я же что зашла, фото принесла Wink girl_haha Вечером поливала и
попутно щелкала телефоном
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем Спокойной ночи и Приятных сновидений girl_byeПошла я в Подушкино царство, Одеялкино государство Wink lazy2 lazy2 lazy2

27 Июл 2020 11:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Кожица плотненькая, но когда прикусишь-взрыв кисло-томатный такой, хочется есть и есть

Ты так вкусно описала nyam2
mur1040 писал(а):
Лена, я сегодня героиня, перевалила в огромные тазики. 7 нимфей

Таня, а в какие тазики ты их переваливаешь? Ты конечно героиня good good good
mur1040 писал(а):
меня напрягает, что с подносами бегать надо, я когда одна дома, чаю напьюсь и вперед, а тут то есть, то пить, то устал

вот именно friends
Багира-Манго писал(а):
В общем, лучше не рассказывать и не дурить вам голову своими проблемами.

Да почему же..Мы очень тебе сопереживаем.Я представляю как ты расстраиваешься, что дача без пригляду.Я неделю толком ничего не делала в огороде, вчера посмотрела и даже расстроилась, трава прёт по страшному,дак это под носом.А черешня у тебя очень шикарная!! good good good
Багира-Манго писал(а):
ОТ меня букет вам

Спасибо!!
Багира-Манго писал(а):
а старшей недавно отметили её первый юбилей - 10 лет. Подарили ей джинсовую курточку

Растет принцесса!Модная good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Вчера варениками кормила с вишней, а до этого из своих ягод то десерты, то выпечка, каждый день что-то новое. Все-таки с ягодами каждый день то блинчики с соусом клубничным, то запеканки творожные, то оладьи, вареники, десерты - это так здорово и мне этого так не хватало...

Всё как всегда красиво и аппетитно!! good good good А на последнем фото какой пирог?

27 Июл 2020 13:00

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
покажу фото нашего урожая

Хороший урожай good2
Ну и цветочки.

Красивые лилии.
Багиррра писал(а):
Я наконец то дожила до своей малины,

Теперь насладишься малинкой!
Багиррра писал(а):
Сняла первые кабачки и

У меня совсем малявочки. Надеюсь на Аэронавта, он меня пока не подводил.
Багиррра писал(а):

Леночка, поздравляю! Хорошей погоды и отдыха!

27 Июл 2020 13:34

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Cornis писал(а):
А сегодня сделала малиновку, литра 2,5.

И я поставила на вино малинку. Смородинка уже бродит.
Cornis писал(а):
У меня в ВК выложены рецепты,

Люда, спасибо. Посмотрела.
Cornis писал(а):
а вот тыквы, особенно крупноплодные вряд ли.

Не успеют, я поздно посадила, вернее пересаживала.
Cornis писал(а):
У меня тоже малины и смородины полно, а вишня не плодоносит, х

И у меня полно малины и смородины, а вишню птички скушали, нам только косточки оставили Smile
Cornis писал(а):
соседка свой одалживала, мне очень понравилось

Понятно.
Cornis писал(а):
Собирать такую в разы легче

Да. И кушать легче Wink
mur1040 писал(а):
Не обижайтесь, что много, распирает меня и все , столько эмоций внутри

Таня, да ты что? Такой красотой надо делиться!
mur1040 писал(а):
Верхнее Голубое озеро

Там рыбку выращивают?Вода прозрачная. Воздухом надышались, красотой налюбовались girl_in_love
Багиррра писал(а):
Люда, а чем ты обычно её подкармливаешь?

Багиррра писал(а):
Мне бы мужиков на пару дней хоть сплавить куда нибудь

Как я мечтаю об этом Wink

Cornis писал(а):

Соболезную. Она прожила долгую жизнь. Пусть земля её будет пухом.

Багира-Манго писал(а):
но может хоть эти фото не будут раздражать

Лариса, а почему они должы раздражать? Я готовила такое суфле, вкусно, но по мне многовато сахара, а вам как?
mur1040 писал(а):
Не понимаю, как можно трогать чужое

И не говори. Как можно залезть на чужую дачу, ещё и с ребёнком, с детства учить воровству wacko1 Мы тоже не часто бываем на участке, рядом посёлок, но никто не лазает на участок.
mur1040 писал(а):
Ничего не успеваю, злюсь на себя за это

Сестра friends
mur1040 писал(а):
А я же что зашла, фото принесла

Цветочный рай girl_in_love

27 Июл 2020 14:13

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, забыла рассказать.
Вчера у нас проходил морской парад, я смотрела по телевизору. Очень красиво! А когда начался воздушный парад, у меня он получился он-лайн. Даже сначала я видела самолёты, они пролетали над домом, а потом их показывали. От места парада до нас лететь не больше минуты. Летят на городом очень низко, даже страшно. Был бы у меня этаж выше, увидела бы лётчиков girl_haha

27 Июл 2020 16:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
М.Ира писал(а):
От места парада до нас лететь не больше минуты. Летят на городом очень низко, даже страшно. Был бы у меня этаж выше, увидела бы лётчиков

Ира, мы смотрели по тв парад.Муж как никак на Тихоокеанском флоте служил, в один момент так растрогался, смотрю у него слёзы на глазах навернулись.. Зрелище конечно потрясающее, дух захватывает.Вам повезло, что можете воочию всё это увидеть.
М.Ира писал(а):
Леночка, поздравляю! Хорошей погоды и отдыха!

Спасибо! Погода хорошая, сегодня легкий приятный ветерок, в целом очень комфортно. Но к концу недели опять придёт аномальная жара((
Сегодня я пока раскачиваюсь.С мужем утром ремонтировали оторванный в бурю сайдинг на высоте дома, он сварил лестницу сам, но она такая хлипкая мне показалась, я эту лестницу держала снизу,так боялась что он упадёт, держала с такой силой, чуть сосуды в голове не лопнули. Сейчас ушёл вишню нашу собирать, я наверно всё заморожу, что б компоты потом зимой варить.
Хочу сегодня ещё чеснок выкопать и засеять горчицей и уже наверно надо огурцы начинать солить на зиму. А вообще вечерком хотелось посмотреть хорошее кино и заняться вышивкой.

27 Июл 2020 21:13

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вам повезло, что можете воочию всё это увидеть.

Я только самолёты видела. На парад не ходила, там столько людей wacko1 При том, что не все ограничения сняты. Как всегда бардак.
Багиррра писал(а):
Хочу сегодня ещё чеснок выкопать

А почему так рано?
Багиррра писал(а):
и заняться вышивкой.

Я месяц вышивку в руках не держала, времени совсем нет, а планировала Молитву к сентябрю закончить. И по шитью надо кое-что сделать. Планов много, а времени мало.

27 Июл 2020 21:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
М.Ира писал(а):
А почему так рано?

Потому что пожелтел уже, потом дольки разваливаться будут.Выкопала, хороший чеснок.Грядку сразу засеяла горчицей.
М.Ира писал(а):
При том, что не все ограничения сняты. Как всегда бардак.

Я сегодня пошла в магазин пешком, решила прогуляться. Ни в одном из трёх меня не обслужили, потому что я была без маски, оказывается с сегодняшнего дня жёсткие предписания в виде штрафа хозяевам магазинов, и посетителям тоже.Я так разозлилась и потопала домой ни с чем.Ну бред же с этими масками. Люди надевают маску перед магазином, а то и перед кассой, выходят и тут же снимают, кладут в сумку до следующего посещения и всё это грязными руками.

27 Июл 2020 21:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день.

Лариса, здесь показывают разные фото, не только дачные, разве не так, почему они должны раздражать мы же общаемся на разные темы.

Я в начале дачного сезона еще пыталась о чем-то рассказывать и что-то показывать, но поняла, что у вас другие заботы начались и мои посты не очень были вам интересны, а тем более, кулинарные фотки, ну и перестала надоедать, а по теме мне сказать нечего было в этом сезоне.
mur1040 писал(а):
Ларочка, как я рада видеть твои фотографии Спасибо
Я очень скучала , здорово. что ты хоть на минутку забежала

Танечка, спасибо friends give_heart Не помню, писала ли тогда вам, что в начале июне в моего сына въехал какой-то обормот, перестраивался с другой полосы так, и помял ему дверь в новой, из автосалона, машине. А через пару дней поле этого случая у нас прошел сильный ливень с градом и ураганным ветром. Наделал много бед. В нашем лесу повалил море деревьев, прямо с корнем высоченные сосны выворачивал. И в этот ливень на платной стоянке ветром чей-то прицеп незакрепленный швырнуло на машину другого сына, оторвало бампер, помяло немного машину и фару повредило. Вот такие неприятные обстоятельства одновременно почти у обоих случились. Машины долго были в ремонте и до сих пор еще не все дефекты устранены, потому что запчастей нет, из-за закрытых границ все стоит. Помню, как мы сразу после ливня пошли с Ритой в лес и больно было смотреть, что наделал этот штормовой ветер в лесу... Правда, лесхоз наш оперативно стал наводить порядок в лесу, убирать поваленные деревья. Я покажу вам несколько фоток, сделанных спустя 10 дней, и вы проймете, урон какого масштаба нанесла эта непогода. Как на лесоповале все выглядит.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Очень жаль , что так все получается. но коль такая серьезная обстановка, то лучше поберечь себя

Бесит, что информацию в СМИ и в ВОЗ дают фальсифицированную, не отражали реальную обстановку и реальные цифры. Они и теперь перестали просто делать пробы на корону, и не делают уже КТ, чтобы не портить статистику. И умирает у нас ежедневно по 5-6 человек за сутки. Смешно, ни больше, ни меньше, а именно 5-6 и при новых +1000 заболевших, и при нынешних +200. За дурней нас считают... Разозлили народ до предела...
mur1040 писал(а):
А соседи бессовестные, хотя у нас такие же. на улице сливу ободрали.

Раньше у нас этого не было, были все сотрудники нашего института и военные строительного управления. А с годами все состарились, дачи продавать стали постепенно, и теперь у нас много чужих, молодых и наглых, которые ничего у себя не сажают, все под газон перепахали, они только отдыхают там на зеленых лужайках, живут там, а фрукты и ягоды собирают у соседей, которые ухаживают за своими клубничными грядками, как рабы на их плантации. ireful И детей своих так же воспитывают, бери все, что хочется.
mur1040 писал(а):
Не понимаю, как можно трогать чужое

Это наша старая закалка и советская философия. Нынешние не все заморачиваются, свое это или чужое. Мне хочется - почему не пойти к соседу и не нарвать?
mur1040 писал(а):
Ларочка, а на последнем фото что за шоколадная вкуснятина? Я рецепт хочу

Это шоколадный тарт с черешней от Валерии https://forum.say7.info/post6470536.html#6470536 Очень вкусный, рекомендую.
Я наверно не приносила уже вам мой новый пирог с творогом и черносливом. Тоже очень вкусный и не приторный. https://forum.say7.info/topic98729.html
Фото

mur1040 писал(а):
Ларочка, уверена, что он скучает, горы-, они такие, навсегда с тобой в памяти остаются

Весь мир на ладони — ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим — у которых вершина еще впереди.

А по теме: выкопала в этот раз свой чеснок. Даже не ожидала, что совсем неплохой вырос, при том, что ни разу за весь вегетационный сезон его не поливали и не подкармливали, рос сам как хотел. Зима была бесснежная, влаги в земле не было, до июня и дождей то не было почти, но головки не плохие выросли. А лук наверно будет мелкий. Сажала его я 11 июня, и тоже без полива, только дождик поливал. Еще растет. girl_haha
Из клубники ничего не готовила на зиму, просто наслаждались каждый день то коктейлем, то готовила из неё десерты, пироги и просто ели. Немного детям раздала, немного на зиму заморозила, но там всего 15 литров последние успела собрать. А ведь первые ягодки клубники ранней я съела именно 11 июня, когда приехали высадить перцы в грунт. Но вся ранняя без меня сгнила на кусте, а что-то дети пособирали. А в этот раз сварила немного джема из малины с крыжовником и крыжовник с черной смородиной. Хорошо застыл.
Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня сварила немного черешни с лимоном. вот и все заготовки на сегодняшний день. Огурцы прошлогодние есть, надеюсь, хватит на зиму. Поставила только 3 баночки сейчас.

mur1040 писал(а):
черную смородину тоже свежую приготовила, красной совсем немного, но нам хватит,

Черная у меня вся осыпалась, немного собрала, а красная висит, много. Надеюсь собрать, если соседи не соберут до меня. Мы любим кисленькие компоты из красной смородины и печенье любимое Ритино пеку с ней.
mur1040 писал(а):
Ларочка, уже три раза пекла твой пирог. с томатами и моцареллой, очень вкусно, очен

Я рада. У меня в этом году помидор будет мало, пока привезли оба раза по несколько штук всего.
mur1040 писал(а):
А подруга моя печет твой вишневый пай почти каждый день, у нее отличный урожай вишни,

У меня вишню всю собрали. Я купила немного на рынке и вареников налепила с вишней, а до этого с черникой делала. Ну, люблю я варенички. nyam2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо тебе за рецепты, Жаль что не успела я фото сделать, но я

Пеки на здоровье.
mur1040 писал(а):
А я же что зашла, фото принесла Вечером поливала и
попутно щелкала телефоном

Шикарные у тебя цветы. good2 Я всегда ими любуюсь то здесь, то в ОК. Как-то рассматривала твои нимфеи, они словно из воска и будто светятся изнутри, как светильник такой есть. А розы - такое разнообразие, Wink praising что тебе пора экскурсии проводить в своем саду!
У меня тоже сейчас цветут лилии и лилейники, но то ли трава лилии забила, то ли из-за бесснежной зимы они не укрытые подмерзли, ниже чем обычно цветоносы. unknown И жалко, что не сфоткала гортензии. Такие шапки огромные в этом году! К ним из-за травы и подойти трудно... Embarassed girl_haha
Багиррра писал(а):
е..Мы очень тебе сопереживаем.Я представляю как ты расстраиваешься, что дача без пригляду

friends
Багиррра писал(а):
Растет принцесса!Модная

Спасибо.
Багиррра писал(а):
Всё как всегда красиво и аппетитно!! А на последнем фото какой пирог?

give_heart Про пирог уже написала выше и ссылку на рецепт дала.
М.Ира писал(а):
Лариса, а почему они должы раздражать? Я готовила такое суфле, вкусно, но по мне многовато сахара, а вам как?

По-моему, оно совсем не приторно-сладкое. На 200гр ягод+3 белка 100гр сахара это не много. Мы с удовольствием все ели и Рита проглотила моментом одну суфлешку. Вообще-то я сладкое не ем, и чай, кофе пью без сахара, и в блины, оладьи и творог сахар не добавляю, так что наверно ты что-то там переложила сахар. НО у меня и ягоды были разные: клубника, малина и немного черной смородины, она кислинку приятную дает. Может поэтому не приторно получилось.
М.Ира писал(а):
И не говори. Как можно залезть на чужую дачу, ещё и с ребёнком, с детства учить воровству Мы тоже не часто бываем на участке, рядом посёлок, но никто не лазает на участок.

Все от людей зависит. У Юли из Питера тоже много раз залезали в дом и весь скарб уносили. Помните, она писала в болталке?
М.Ира писал(а):
Вчера у нас проходил морской парад, я смотрела по телевизору.

А чего к Неве не пошли смотреть? Я, когда была все лето в Питере на практике после 3 курса, ходила смотреть парад на Неву. и вечером помню корабли долго еще стояли на рейде , сверкали огнями. Так красиво было... girl_in_love А нынче тоже смотрела по ТВ парад.

Ну вот, опять написала прямо целый роман за все три месяца. girl_haha
Всем хорошей погоды, хорошего урожая и самое главное - здоровья.

27 Июл 2020 23:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Добрый вечер. Я не пропала, я с вами, только с телефона мне общаться не комфортно. Вечно не на те буковки смыкаю, приходится исправлчть, в итоге делаю новые ошибки, а это раздражает.
Так что полноценно буду с вами тольео когда закрою дачный сезон. Так что не обессудьте.

Людочка, печальные дела у тебя. Соболезную. Она прожила долгую жизнь, пришло врнмя уйти и она ушла, но ведь до конца своих дней она была окружена заботой и вашим теплом, значит ушла достойно. Светлая ей память.

Наверх