Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2020 1:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня добрала урожай с Июньских в теплицах, 10л тазик с горкой, часть кустов уже обрезала, остальные завтра. Вчера малину собирала, 12л ![]() А сегодня сделала малиновку, литра 2,5. Потом еще сделаю. И из земляники сделаю. Еще сдернула первую партию огуречных кустов. А молоденькие уже начали плодоносить. Из 3 кустов один попался пересорт, огурчики не понравились, какие-то толстенькие, короткие и совсем без шипиков. Это пересорт, я этот гибрид уже выращивала, там совсем другие огурчики, надо тоже его сдернуть, 2 кустов нам хватит за глаза.
Вот я тоже сначала сделала, а потом взялась читать комментарии, там многие об этом писали. Но после того случая у меня не бродило ни разу.
Тогда пусть не ворчат ![]() ![]()
У меня в ВК выложены рецепты, вот ссылки на рецепт и немного продолжения с уточнением https://vk.com/id438309590?w=wall438309590_1942 https://vk.com/id438309590?w=wall438309590_2068
Кабачки-то успеют, они скороспелые, а вот тыквы, особенно крупноплодные вряд ли. Разве что сентябрь будет теплым
Это хорошо. Но у нас уже снова сухо, прошедшего дождя надолго не хватило после такой жары. Но нам обещают на следующей неделе.
![]() ![]()
У меня тоже малины и смородины полно, а вишня не плодоносит, хотя у соседки все деревце увешано ягодой. Будем наверное с этим деревом расставаться.
Спасибо, Света! ![]()
Нет, еще руки не дошли. Большим я весной вскапывала грядки, соседка свой одалживала, мне очень понравилось. Обычно я вилами вскапывала, но Торнадикой намного быстрее получается и легче.
![]()
Спасибо, Ирина! ![]()
Обидно и досадно. Прошлое лето все у нас было холодное и сырое. Вот нет в природе равномерности
Классный урожай! ![]()
Хороши ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2020 1:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]()
А я уже устала перерабатывать ![]() ![]()
Леночка, поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
25 Июл 2020 11:20
|
Активная улитка
Казань |
Доброе утро, девочки!
![]()
Лена, это прекрасно! Хорошо тебе отдохнуть, набраться новых впечатлений и не жалей времени на себя любимую. ![]() |
25 Июл 2020 11:29
|
Активная улитка
Казань |
Люда, смородину оставили поесть, а остальное заморозили, у нас ее немного , по 1 кусту, а вот малину и огурцы продаём, впервые в этом году. Раньше мама даром раздавала соседям. А сейчас наш посёлок увеличился, прибавилось много новостроек ( у нас недалёко от Казани, 20 км) а участки у них маленькие или просто не сажают, спрос на овощи и ягоды есть. Чему я несказанно рада, жалко свои труды. Я буду томаты закручивать и салаты делать, все равно без закруток не обойдусь. А как ты делаешь помидорные кубики? |
25 Июл 2020 20:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() 🌹Я желаю вам удачи, 🌹Я желаю вам добра, 🌹Чтобы жили вы не плача, 🌹Чтобы жизнь была полна 🌹Добротой и смехом звонким, 🌹Радостью наполнен дом, 🌹Чтобы счастью было место 🌹И уютно стало в нём. 🌹Процветанья вам, улыбок, 🌹Вдохновенья и Любви! 🌹Я желаю вам успехов! 🌹Счастья вам, друзья мои! ![]() |
25 Июл 2020 20:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
26 Июл 2020 1:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, мы сегодня в горы ездили, вчера пролежала весь день с низким давлением, а сегодня в 4 утра вскочила, видок тот еще
![]() ![]() Хорошо съездили, не далеко, два часа езды и на Голубых озерах.Показала Саше Черекскую теснину, ох и высоко там, ограждения нет,все смыло, ходить страшновато, особенно мне ![]() ![]() Не обижайтесь, что много, распирает меня и все , столько эмоций внутри ![]() ![]() ![]() Верхнее Голубое озеро Нижнее Голубое озеро Скалистый хребет Черекская теснина, река-Черек Балкарский |
26 Июл 2020 6:11
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Это разве много?! Это очень интересно! Спасибо тебе, Танечка, за возможность подышать с тобой вместе горным воздухом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2020 11:03
|
Багиррра
Елена |
Люда, а чем ты обычно её подкармливаешь?
Ну мы прям взяли и обиделись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всем спасибо! Мне бы мужиков на пару дней хоть сплавить куда нибудь ![]() ![]() ![]() Хотела показать помидорки Мечта Алисы из новеньких, оказался самым стрессоустойчивым из всех.Очень сладкие.Однозначно в моей коллекции они будут.Семена соберу кому надо |
26 Июл 2020 15:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем здравствуйте!
Протираю порциями и замораживаю в формочках. Протираю по советам Евы https://forum.say7.info/topic58890.html , только у меня есть инструмент, но можно и через дуршлаг или соковыжималку Девочки, на все остальные вопросы буду отвечать в другой раз. Вчера ушла свекровь, поэтому занимаемся печальными делами |
26 Июл 2020 16:42
|
Багиррра
Елена |
Люда, примите соболезнования. |
26 Июл 2020 17:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Людочка, примите мои соболезнования. |
26 Июл 2020 17:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка., мне, мне и мне ![]() ![]() А у меня черри вкусные Вишенка черная называются. такая вкуснятина ![]() Кусты красивые, зеленые, на листьях ни одного пятнышка ![]() ![]() Такие грозди черных вишенок ![]() ![]() ![]() Лена, я сегодня героиня, перевалила в огромные тазики. 7 нимфей ![]() Не пойму почему я от этой работы так устаю, хотя встала рано и много дел переделала к тому времени, может поэтому.
Надюша, спасибо за теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду печенье испеку, нашла не замысловатый рецепт ![]() ![]()
Лена, а ведь правда мешают, меня напрягает, что с подносами бегать надо, я когда одна дома, чаю напьюсь и вперед, а тут то есть, то пить, то устал ![]() ![]() |
26 Июл 2020 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Не получилось у меня вовремя ответить тебе, все какие-то дела. Хорошо, что у вас все обошлось. На дачу я не езжу. Съездила, высадила рассаду помидор и перцев и все, дальше растут без полива и подкормок, как хотят. В электричке я не поеду ловить вирус. У нас карантина не было, и обстановка очень серьезная в Минске была. Мать одного друга наших детей пока сидела в деревне (там дом, типа дачного) - все было в порядке, но один раз она съездила в город на электричке и попала в реанимацию. Уже более 2 недель там лежит, улучшения никакого. Мы апрель и май вообще из дома нос не показывали. Муж работал из дома, продукты дети привозили. В мае начали выходить на озеро на прогулки, потом уже и с внучками стали гулять. Потом пошла клубника, но у детей проблемы с машинами были сразу у двоих, отдали в ремонт и поехать за клубникой не смогла, а ягод в этом году было море. Первый раз поехала, когда клубника уже почти отошла, и тем не менее набрали еще 15 литров. КАк же обидно было видеть крупные ягоды уже перезревшие и испорченные. Некоторые величиной с ладонь были... Я даже фото двух ягод сделала, но уже плохих. а это то, что собрали, последыши. Малина в этом году крупная и не червивая. Черешни море было. Самую крупную и самую раннюю у меня соседи всей дачи собирали, причем, не только дети, но и взрослые не стеснялись. Соседка сделала замечание, и мужик молча ушел, но опять приходил и собирал ягоды и не только этот, а все, у кого совести нет. Мы приехали первый раз 11 июля, собрали последнюю клубнику и литров 10 черешни. Остальное осталось на дереве, потому что высоко, внизу все собрано до нас. А второй раз ездили 23. Набрали опять несколько ведер черешни, но уже с другого дерева. Она более поздняя и мельче. Но там столько её, что невозможно всю собрать, деревья огромные. Я собирала с нижних веток и то не все собрала, там еще можно не одно ведро набрать. Боюсь, что соседи соберут. Одна соседка уже спросила, можно ли черешню собрать зятю, мы можем заплатить... Я сказала, что денег я брать не стану, но попросила, чтобы собирал на дереве, а не внизу. Вот такие дела. Помидоры в этом году никакие без полива два месяца растут. Пасынки все подчистую пообрезала в цвету и с завязями уже. Привезла несколько штук прошлый раз и этот. Вот и весь урожай пока. Муж пытался покосить траву, но так и не смог все выкосить за эти две поездки. В общем, лучше не рассказывать и не дурить вам голову своими проблемами. Я редко захожу сейчас в дачную болталку, но когда заглядываю, любуюсь вашими цветами и урожаями и радуюсь за вас. ОТ меня букет вам Внучки растут. Младшая с мамой уехала на 3 недели к другой бабушке, шлют мне на вайбер фото и видео, а старшей недавно отметили её первый юбилей - 10 лет. Подарили ей джинсовую курточку и профессиональную бумагу для акварели. Покупали в художественном магазине, литовская. Она тесненная и очень высокого качества. Почти каждый день катаемся с ней на велосипеде вокруг озера, ношу ей вкусняшки из ягод. Вчера варениками кормила с вишней, а до этого из своих ягод то десерты, то выпечка, каждый день что-то новое. Все-таки с ягодами каждый день то блинчики с соусом клубничным, то запеканки творожные, то оладьи, вареники, десерты - это так здорово и мне этого так не хватало... Урожай не могу показать вам, но может хоть эти фото не будут раздражать, они из дачных ягод. ![]() mur1040 Таня, это я удачно зашла сегодня!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, печальная у тебя новость. Прими мои соболезнования. Царствие Небесное и вечный покой ей. Долгую жизнь прожила она и до последнего дня была досмотрена и в семье жила. |
27 Июл 2020 0:01
|
Активная улитка
Казань |
Таня, как у вас красиво! ![]()
Люда, прими мои искренние соболезнования. Царствие ей Небесное и вечный покой.
Лариса, здесь показывают разные фото, не только дачные, разве не так, почему они должны раздражать ![]() ![]() |
27 Июл 2020 2:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, как я рада видеть твои фотографии ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень скучала , здорово. что ты хоть на минутку забежала ![]() Очень жаль , что так все получается. но коль такая серьезная обстановка, то лучше поберечь себя ![]() ![]() Не понимаю, как можно трогать чужое ![]() ![]() Ларочка, а на последнем фото что за шоколадная вкуснятина? Я рецепт хочу ![]() ![]()
Ларочка, уверена, что он скучает, горы-, они такие, навсегда с тобой в памяти остаются ![]() У меня еще три поездки намечены, к горе -матери Уллу-Тау, это чисто женская гора, там есть камень желаний, добираться круто, там есть старинный подъемник или 300 ступеней вверх ![]() ![]() Еще хочу увидеть Безенгийскую стену, там пять из восьми наших пятитысячников. с водопадами, ледниками и прочей красотой и в Дигорию хочу, в заповедник Я сегодня так упахалась, еле ползаю, компенсировала вчерашнее безделье ![]() ![]() ![]()
Светочка, спасибо ![]() ![]() Как там твои шикарные урожаи?Лук собрали, хороший? У меня вовсю зацвела клубника, уже и ягоды есть ![]() ![]() Потихоньку собираю томаты, сок, пасту, немного маринованных, квашенных сделала. по чуть -чуть, для разнообразия Пошли белые сливы, пару баночек компота сегодня закрутила, крыжовник сделала с апельсинами, соседка посоветовала, вкус не поняла, впихнула чашку в холодильник, завтра буду разбираться, черную смородину тоже свежую приготовила, красной совсем немного, но нам хватит, на бисквитик или для печенья Багира-Манго Ларочка, уже три раза пекла твой пирог. с томатами и моцареллой, очень вкусно, очень, правда один раз моцарелла была со вкусом плесени ![]() Кроме меня никто не заметил ![]() ![]() ![]() А подруга моя печет твой вишневый пай почти каждый день, у нее отличный урожай вишни, присылает мне иногда обалденные фотоотчеты, там пироги огромные. на большом протвине, очень красивые ![]() ![]() Ларочка, спасибо тебе за рецепты, ![]() ![]() ![]() ![]() А я же что зашла, фото принесла ![]() ![]() попутно щелкала телефоном Всем Спокойной ночи и Приятных сновидений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2020 11:10
|
Багиррра
Елена |
Ты так вкусно описала ![]()
Таня, а в какие тазики ты их переваливаешь? Ты конечно героиня ![]() ![]() ![]()
вот именно ![]()
Да почему же..Мы очень тебе сопереживаем.Я представляю как ты расстраиваешься, что дача без пригляду.Я неделю толком ничего не делала в огороде, вчера посмотрела и даже расстроилась, трава прёт по страшному,дак это под носом.А черешня у тебя очень шикарная!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!
Растет принцесса!Модная ![]() ![]() ![]()
Всё как всегда красиво и аппетитно!! ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2020 13:00
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Хороший урожай ![]()
Красивые лилии.
Теперь насладишься малинкой!
У меня совсем малявочки. Надеюсь на Аэронавта, он меня пока не подводил.
Леночка, поздравляю! Хорошей погоды и отдыха! |
27 Июл 2020 13:34
|
М.Ира
И я поставила на вино малинку. Смородинка уже бродит.
Люда, спасибо. Посмотрела.
Не успеют, я поздно посадила, вернее пересаживала.
И у меня полно малины и смородины, а вишню птички скушали, нам только косточки оставили ![]()
Понятно.
Да. И кушать легче ![]()
Таня, да ты что? Такой красотой надо делиться!
Там рыбку выращивают?Вода прозрачная. Воздухом надышались, красотой налюбовались ![]()
Как я мечтаю об этом ![]()
Соболезную. Она прожила долгую жизнь. Пусть земля её будет пухом.
Лариса, а почему они должы раздражать? Я готовила такое суфле, вкусно, но по мне многовато сахара, а вам как?
И не говори. Как можно залезть на чужую дачу, ещё и с ребёнком, с детства учить воровству ![]()
Сестра ![]()
Цветочный рай ![]() |
27 Июл 2020 14:13
|
М.Ира
Девочки, забыла рассказать.
Вчера у нас проходил морской парад, я смотрела по телевизору. Очень красиво! А когда начался воздушный парад, у меня он получился он-лайн. Даже сначала я видела самолёты, они пролетали над домом, а потом их показывали. От места парада до нас лететь не больше минуты. Летят на городом очень низко, даже страшно. Был бы у меня этаж выше, увидела бы лётчиков ![]() |
27 Июл 2020 16:13
|
Багиррра
Елена |
Ира, мы смотрели по тв парад.Муж как никак на Тихоокеанском флоте служил, в один момент так растрогался, смотрю у него слёзы на глазах навернулись.. Зрелище конечно потрясающее, дух захватывает.Вам повезло, что можете воочию всё это увидеть.
Спасибо! Погода хорошая, сегодня легкий приятный ветерок, в целом очень комфортно. Но к концу недели опять придёт аномальная жара(( Сегодня я пока раскачиваюсь.С мужем утром ремонтировали оторванный в бурю сайдинг на высоте дома, он сварил лестницу сам, но она такая хлипкая мне показалась, я эту лестницу держала снизу,так боялась что он упадёт, держала с такой силой, чуть сосуды в голове не лопнули. Сейчас ушёл вишню нашу собирать, я наверно всё заморожу, что б компоты потом зимой варить. Хочу сегодня ещё чеснок выкопать и засеять горчицей и уже наверно надо огурцы начинать солить на зиму. А вообще вечерком хотелось посмотреть хорошее кино и заняться вышивкой. |
27 Июл 2020 21:13
|
М.Ира
Я только самолёты видела. На парад не ходила, там столько людей ![]()
А почему так рано?
Я месяц вышивку в руках не держала, времени совсем нет, а планировала Молитву к сентябрю закончить. И по шитью надо кое-что сделать. Планов много, а времени мало. |
27 Июл 2020 21:29
|
Багиррра
Елена |
Потому что пожелтел уже, потом дольки разваливаться будут.Выкопала, хороший чеснок.Грядку сразу засеяла горчицей.
Я сегодня пошла в магазин пешком, решила прогуляться. Ни в одном из трёх меня не обслужили, потому что я была без маски, оказывается с сегодняшнего дня жёсткие предписания в виде штрафа хозяевам магазинов, и посетителям тоже.Я так разозлилась и потопала домой ни с чем.Ну бред же с этими масками. Люди надевают маску перед магазином, а то и перед кассой, выходят и тут же снимают, кладут в сумку до следующего посещения и всё это грязными руками. |
27 Июл 2020 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день.
Я в начале дачного сезона еще пыталась о чем-то рассказывать и что-то показывать, но поняла, что у вас другие заботы начались и мои посты не очень были вам интересны, а тем более, кулинарные фотки, ну и перестала надоедать, а по теме мне сказать нечего было в этом сезоне.
Танечка, спасибо ![]() ![]()
Бесит, что информацию в СМИ и в ВОЗ дают фальсифицированную, не отражали реальную обстановку и реальные цифры. Они и теперь перестали просто делать пробы на корону, и не делают уже КТ, чтобы не портить статистику. И умирает у нас ежедневно по 5-6 человек за сутки. Смешно, ни больше, ни меньше, а именно 5-6 и при новых +1000 заболевших, и при нынешних +200. За дурней нас считают... Разозлили народ до предела...
Раньше у нас этого не было, были все сотрудники нашего института и военные строительного управления. А с годами все состарились, дачи продавать стали постепенно, и теперь у нас много чужих, молодых и наглых, которые ничего у себя не сажают, все под газон перепахали, они только отдыхают там на зеленых лужайках, живут там, а фрукты и ягоды собирают у соседей, которые ухаживают за своими клубничными грядками, как рабы на их плантации. ![]()
Это наша старая закалка и советская философия. Нынешние не все заморачиваются, свое это или чужое. Мне хочется - почему не пойти к соседу и не нарвать?
Это шоколадный тарт с черешней от Валерии https://forum.say7.info/post6470536.html#6470536 Очень вкусный, рекомендую. Я наверно не приносила уже вам мой новый пирог с творогом и черносливом. Тоже очень вкусный и не приторный. https://forum.say7.info/topic98729.html
Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина еще впереди. А по теме: выкопала в этот раз свой чеснок. Даже не ожидала, что совсем неплохой вырос, при том, что ни разу за весь вегетационный сезон его не поливали и не подкармливали, рос сам как хотел. Зима была бесснежная, влаги в земле не было, до июня и дождей то не было почти, но головки не плохие выросли. А лук наверно будет мелкий. Сажала его я 11 июня, и тоже без полива, только дождик поливал. Еще растет. ![]() Из клубники ничего не готовила на зиму, просто наслаждались каждый день то коктейлем, то готовила из неё десерты, пироги и просто ели. Немного детям раздала, немного на зиму заморозила, но там всего 15 литров последние успела собрать. А ведь первые ягодки клубники ранней я съела именно 11 июня, когда приехали высадить перцы в грунт. Но вся ранняя без меня сгнила на кусте, а что-то дети пособирали. А в этот раз сварила немного джема из малины с крыжовником и крыжовник с черной смородиной. Хорошо застыл. Сегодня сварила немного черешни с лимоном. вот и все заготовки на сегодняшний день. Огурцы прошлогодние есть, надеюсь, хватит на зиму. Поставила только 3 баночки сейчас.
Черная у меня вся осыпалась, немного собрала, а красная висит, много. Надеюсь собрать, если соседи не соберут до меня. Мы любим кисленькие компоты из красной смородины и печенье любимое Ритино пеку с ней.
Я рада. У меня в этом году помидор будет мало, пока привезли оба раза по несколько штук всего.
У меня вишню всю собрали. Я купила немного на рынке и вареников налепила с вишней, а до этого с черникой делала. Ну, люблю я варенички. ![]() ![]()
Пеки на здоровье.
Шикарные у тебя цветы. ![]() ![]() ![]() У меня тоже сейчас цветут лилии и лилейники, но то ли трава лилии забила, то ли из-за бесснежной зимы они не укрытые подмерзли, ниже чем обычно цветоносы. ![]() ![]() ![]()
![]()
Спасибо.
![]()
По-моему, оно совсем не приторно-сладкое. На 200гр ягод+3 белка 100гр сахара это не много. Мы с удовольствием все ели и Рита проглотила моментом одну суфлешку. Вообще-то я сладкое не ем, и чай, кофе пью без сахара, и в блины, оладьи и творог сахар не добавляю, так что наверно ты что-то там переложила сахар. НО у меня и ягоды были разные: клубника, малина и немного черной смородины, она кислинку приятную дает. Может поэтому не приторно получилось.
Все от людей зависит. У Юли из Питера тоже много раз залезали в дом и весь скарб уносили. Помните, она писала в болталке?
А чего к Неве не пошли смотреть? Я, когда была все лето в Питере на практике после 3 курса, ходила смотреть парад на Неву. и вечером помню корабли долго еще стояли на рейде , сверкали огнями. Так красиво было... ![]() Ну вот, опять написала прямо целый роман за все три месяца. ![]() Всем хорошей погоды, хорошего урожая и самое главное - здоровья. |
27 Июл 2020 23:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Добрый вечер. Я не пропала, я с вами, только с телефона мне общаться не комфортно. Вечно не на те буковки смыкаю, приходится исправлчть, в итоге делаю новые ошибки, а это раздражает.
Так что полноценно буду с вами тольео когда закрою дачный сезон. Так что не обессудьте. Людочка, печальные дела у тебя. Соболезную. Она прожила долгую жизнь, пришло врнмя уйти и она ушла, но ведь до конца своих дней она была окружена заботой и вашим теплом, значит ушла достойно. Светлая ей память. |