Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2020 0:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2020 1:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, час комментировала, нажала не туда и все пропало, обидно до слез
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2020 2:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
В Светофоре купила, 10 л -42 рубля. были и 20 литров. всего по 47 рублей ![]() Очень удобные тазики. если переваливать нимфею, то 20 литров грунта надо, при пересадке больше понадобится, Саша расставил тазики ромашкой, в прудиках. Думаю на пару лет пока забуду о пересадках, весной только удобрения подсуну и все
Форель, можно порыбачить, тебе рыбу тут же на гриле и приготовят ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово ![]()
![]() ![]()
Ларочка, все все и замечают и читают, просто не комментируют, я сама такая. с телефона сто раз захожу на болталку. а ответить не могу, а вечером бывает от усталости с ног валюсь, сяду за компьютер и засыпаю и носом в клавиатуру, смехота такая ![]() ![]() Ларочка, очень обидно за твоих сыновей, всегда жалко. когда бьют новые салонные машины, сейчас столько уродов на дорогах. страшно ездить.Главное, что все обошлось и все живы. здоровы, а машины починят, будут как новенькие, просто надо подождать ![]() ![]()
Кошмар ![]() ![]()
Спасибо , очень хорошие рецепты ![]()
Ух, ты ![]()
Какая она бурная, да еще и вода ледяная ![]() ![]()
![]() ![]()
Я сегодня повялила даже, аромат на всю кухню Завтра сливы буду сушить, два раза сиропом залила . Белые ![]()
С улицы все видно ![]() ![]() Сегодня Саша начал рыть окопы под заливку , собирается одну часть забора сделать, железо же лежит, покрасил даже перепонки для крепления, поэтому и дождь прошел вечером ![]() ![]()
Класс ![]() У меня очень мелкие соцветия в этом году, не знаю почему, может камни мешают развитию корней, я им все дала. и грунт и подкормки,этот год меня просто бесит во всем. скорей бы он закончился
Спасибо ![]() ![]() ![]() Багиррра Лена, помнишь ты спрашивала зачем я клематисы. весной, в большие кашпо посадила? Я же хотела их оставить в этих горшках, потом смотрю, что один сохнуть начал и по быстрому их рассадила на волю.Что сказать, один залила . но немного. второй засушила. но корни в отличном состоянии, наросли хорошие такие и почти до дна горшка Но на воле им будет намного лучше, а вот горшки можно использовать для подращивания маленьких корневищ, мне кажется так меньше будет потерь ![]() Ну вот, написала второй раз, получилось не так подробно и намного меньше Всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
28 Июл 2020 12:46
|
Активная улитка
Казань |
Доброе утро!
Таня, мы только чеснок убрали, лук после 2 августа убираем, он только лег и еще зеленый. И лук и чеснок крупные ![]()
Леночка,и мне , если можно
Да уж, против стихии мы бессильны, а как обидно, когда новая машина пострадала по вине других автомобилистов. ![]() |
28 Июл 2020 12:54
|
Активная улитка
Казань |
Лариса, не надо извиняться, нам все очень интересно. Я люблю твои рецепты, нравится их красивая подача,часто по ним готовлю. ![]() Интересны твои рассказы про внучек, про общение с ними. Они счастливые девочки, имеют такую современную бабушку,которая уделяет им много времени, занимается с ними, развивает. ![]() ![]() |
28 Июл 2020 13:06
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
А у нас уже не требуют маски, только таблички висят ![]()
И у меня. Мои скушали с удовольствием ![]()
Да, она рассказывала. У неё деревня, много алкашей не работающих. У меня участок на виду, соседи живут постоянно.
Не хотелось толкаться в толпе. Как было сказано, парад проводили не для зрителей, а народ сам пришёл. С одной стороны ограничения, с другой- толпа без масок и санитарной дистанции ![]()
Иришка, привет!!! Появляйся иногда. Показывай свои урожаи. |
28 Июл 2020 13:15
|
М.Ира
У нас тоже есть Светофоры, только я ещё не была там, я вообще много, где не была.
Обалдеть ![]() ![]()
Не романтик ![]()
Молодец! Забор, конечно, нужен. |
28 Июл 2020 14:27
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Танюшка, я тебе удивляюсь. Ну какая ты молодец! Ты кто по гороскопу? Все по горам и по горам, как козочка. Энергии тебе неиссякаемой и здоровья. Меня ножки мои подводят. Я в прошлом году когда ездила в горы, на каждом привале присаживалась.
Меня в списочек добавь. Хочу такие.
Людочка, печалька....царство ей небесное.
Класс! Мне так понравилось!
Ира, мы выкапываем свой чеснок когда головка раскрывается и перышки желтеть начинают. Я на одном чесноке оставляю одну головку.
Нет, дорогая, ты уж не пропадай. Нам здесь все интересно. Мы же все их разных уголков земного шарика. Вот еще Танюшка из Германии пропала. В одноклассниках то я ее вижу, слежу за ней. Галина Васильевна из Старого Оскола... Да многие отсюда слиняли. Жаль. |
28 Июл 2020 16:56
|
Багиррра
Елена |
Девочки, кому семена Мечта Алисы надо пишите в личку сразу с адресом, так я точно всех увижу и не пропущу.А то голова у меня дырявая)))
До нас добрался дым от пожаров из ХМАО, сейчас ехали всё в дымке и запах гари уже такой ощутимый.Как там люди живут, вообще не понимаю. |
28 Июл 2020 17:15
|
М.Ира
Что-то я забыла, что у вас всё раньше поспевает.
Пожар это страшно. Людей жалко. У нас с утра была замечательная погода, а сейчас темень и ливень лупашет ![]() |
28 Июл 2020 23:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
29 Июл 2020 0:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() А у нас дожди мимо проходят, в соседних регионах кошмар творится, наверное все видели в новостях, град, ураганный ветер ![]()
Вот ужас-то, такая жарища и еще дым теперь в придачу
Спасибо, Света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Светочка, лечи ножки, пока молодая ![]() Ой, девочки, что расскажу вам, сегодня решила прогуляться, ну не могу долго дома усидеть, пошла за зубной пастой и засмотрелась на симпатичного мужчину, ну такой он милый и стройный и костюмчик спортивный так ему к лицу, я еше подумала, надо бы моему Саше такой купить, ему все идет. худенький и ....не заметила огромный кусок асфальта под носом и как заспотыкалась, чуть не убилась. разбила до крови три пальца на правой ноге, теперь вот хромоножка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока писала, дождик пошел, ура!!!!мне завтра не поливать ![]()
Давно пора, уже все раскопал, даже щиты сбил под заливку, теперь будем с ним потихоньку заливать, эх...если бы работал, купили готовый бетон, а теперь придется частично все делать, все всегда упирается в финансы, к сожалению ![]() Ну не будем о грустном Я, после прогулки, как вышла на клумбы, почти одну треть вычистила, так хорошо стало, чистенько, теперь надо остальной бурьян штурмовать, попутно георгины подвязала, розы хорошо обрезала, наметила какие надо пересадить с глаз куда подальше, у меня в хризантемах выросла картошка, надергала почти ведро, хорошая такая, а попала видимо с компостом, мы туда выбрасывали картошку ![]() Собрала целый пакетище мангольда, ну такой хороший, сочный, надо пирогов напечь ![]() ![]() Сливы белые повялила, очень быстро и очень вкусно, намного вкуснее синих ![]() ![]()
У нас романтик-я ![]() Я очень придирчивая, редко какой мужчина мог бы меня удивить ![]() ![]()
Ты просто не любишь магазины, а я там отдыхаю, люблю прогуляться, просто поглазеть, на что-то глаз положить ![]() ![]() В Светофоре сегодня тоже была, шланг купила поливочный, дешевенький, но качество хорошее ![]()
Сегодня заметила, что у нас стали в масках ходить люди, может это курортники? ![]() |
29 Июл 2020 0:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Отключить телефон. Взять любимую книгу.
И от смога уехать к реке или в горы. Заварить кардамон в чашке с пряной гвоздикой. И меняясь внутри, изменить кругозоры. Посмотреть на просторы небесного свода, И всей грудью вдохнуть свежесть горных равнин, Ощутить легкость шага и радость свободы, И рукою коснуться воздушных перин. Научиться не думать: «Что было бы, если б…», Жить в сейчас, настоящим с пометкой «Я ЕСТЬ», Отказаться от встреч и людей бесполезных, Взвесить «важно», «неважно» и вес сей учесть. Жить, как сердце велит, без советчиков разных, - Тех, что сами не знают, куда им идти. И без них у вас будет все в жизни прекрасно. И без них вы сумеете счастье найти. А пока наслаждайтесь красивым рассветом, Единеньем с природой у горных вершин. Чтоб домой возвратиться другим человеком - Полным веры, надежды и внутренних сил! Светлана_Чеколаева Спокойной ночи ![]() ![]() |
29 Июл 2020 2:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем большой большой привет!
У нас все хорошо, не болели и не болеем. Начала немного работать, но все пока очень и очень невесело. Воду нам до сих пор так и не дали то чинили, то сейчас все каналы техникой чистят... пошли они в баню Лук давно убрали, огурцы я удалила, сейчас и помидоры удалю. На этом огород закончился, пока воду не дпдут. Планы на осенние посадки большие, т.к. работы у меня уполовинилось, если 1/3 только осталась. Поэтому времени на поспдки у меня много. Осень- это чеснок, лук, бобовые- шорох и бобы, сидераты. Если прорастет своя картошка - и ее воткнем А теперь покажу какие томаты у нас вдоль речки растут сами по себе, это самосев, а может и птички нагадили, или смыло где то весной дождями там много полей и теплицы по пути Каждую неделю ходим и по 10 кг собираем, если не больше. Я и банок закатала, и квашу, и навялила, и кубики заморозила. А черриков сколько- мама не горюй. До конца октябрч будет куча помидор. Мы даже 1 арбуз нашли, ждем когда созреет ))) |
29 Июл 2020 10:12
|
Светланка!!!
![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2020 12:12
|
Багиррра
Елена |
Таняяя ![]() ![]() ![]()
Я тоже клумбы чищу, одуванчики опять ковром повсходили, перетрясаю каждую пядь земли, медленно как то у меня идёт, попутно всё погорелое да пожухлое убираю, хосты некоторые хоть под корень, такие страшные.Пересадками тоже надо заниматься, куда что пока ума не приложу.
Я тоже люблю, но меня всегда держат мужики, с ними по магазинам не походишь, вечно торопят.Когда сыну машину купили ну думаю сейчас буду в своё удовольствие по магазинам ездить.Ага, где там, ещё хуже чем отец ![]() ![]()
Да нет,Таня, везде наверно меры усиливаются снова. Эпидемия не затухает, смотрю по тв опять начали много об этом говорить. У нас губернатор собрался рейды Росгвардии вводить по соблюдению масочного режима, штраф 5000 тыс. Батька Лукашенко вон не верил в короновирус, пока сам не переболел.
Ничего себе! |
29 Июл 2020 16:47
|
Светланка!!!
Я вот полностью на его стороне. Не надо было объявлять карантин и распускать людей с вахты. Они все разъехались по домам и заразу развезли. И сколько людей без работы оставили. Как будто в связи с самоизоляцией, которая только на бумаге, больных стало меньше. Изоляцию то не все соблюдали. Многие организации были вынуждены работать. Как моя например. нас директор то посадил на дистанционку, то каждый день вызывал на работу. А социальные работники вообще работать не прекращали. Как же они своих пенсионеров бросят. Надо было объявить в стране карантин, жесткое правило соблюдения дезинфицирующих мероприятий (не лишая людей работы). А у нас человека признают больным и отправляют его домой. А он шляется везде. города не обрабатываются ни чем. Люди ездят по стране, выходят с поездов, их ни кто не проверяет, не контролирует. |
29 Июл 2020 18:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Привет, девочки!
Я с вами. Катаю банки с огурцами. Счёт им потеряла. Вчера с мужем поцапались из-за них. Он уже отказывается их в подвал таскать. Сказал, что половина стеллажей в огурцах. ![]() Мои младшие внуки уехали в Крым на 5 дней. В воскресенье уже должны быть дома. Шлют фотки моря. Вот муж ругается, а мне интуиция подсказывает, что надо запасаться продуктами. Обстановка сложная . Дети ,скорее всего, снова будут на дистанционке. А нашему Владику 1,5-литровая банка огурцов на один день. У кумы моей дочки мама в работает в гороно, как раньше называли, так она сказала, что мы себе и представить не можем , насколько в этом году будет проблемным детское образование. |
29 Июл 2020 19:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну,Танюша, ну молодец. Молодец, что на мужчин красивых обращаешь внимание, а вот то, что пальчики разбила это плохо, ты уж как то поосторожней. |
30 Июл 2020 9:39
|
Светланка!!!
Нам тоже говорят плохие прогнозы. Опять идет партия масок для обслуживаемых пенсионеров и вводится строгий масочный режим. |
30 Июл 2020 11:50
|
Светланка!!!
31 Июл 2020 15:25
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет! Скучаю по вам всем! Читаю по мере возможности. Всех, кого не поздравила вовремя, поздравляю!Аленку с днем рождения, Иринку с годовщиной свадьбы!
Людочка, прими мои соболезнования. |
31 Июл 2020 17:02
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
Нет, дождь уже закончился ![]()
Красота требует жертв ![]()
Да, Щас нашёл бабушку, ты молодая, красивая женщина ![]()
Финансы поют романсы ![]() Мы тоже в этом году ничего не далали, а планы были.
Угадала.
Мне врач сказал, что в маске должен ходить больной человек, а здорового она не спасёт. Как я поняла, у всех своё мнение ![]()
Отлично!
Без работы тяжело. Будем надеяться на лучшее.
Шикарные помидорчики ![]()
У нас постепенно всё открывается.
Совместила приятное с полезным! Леся прелесть! С детства лошадей люблю. Весь сенокос проводила верхом, помогала бабушке с дедушкой, ещё и в колхозе помогала, т.к.водить лошадь нужен человек, а это минус рабочие руки.
Я на работе ![]()
Натуля, спасибо! |
31 Июл 2020 20:36
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Красоточка! [quote="Светланка!!!"]А как вы проводите свои дни помимо ваших огородов? На работе😂😂😂 Девочки! У меня томатики лопаются прямо на кусте, прям зелёные (( что сделать можно? |
31 Июл 2020 21:35
|
Багиррра
Елена |
Ира, не поливать наверно. Я сегодня такие бомбы сняла красные, но тоже лопнувшие, еле до мамы довезла. Хотя я неделю не поливала, но вот смотрю сухо.У меня всегда дилемма к августу поливать или нет, верхним ещё расти и наливаться, а нижним влага вообще не нужна. ![]()
Начала прибираться, вчера прям в ударе была- прибралась на веранде, это для меня подвиг, прям горжусь собой.Это то место, где копится "всякая нужная ерунда", каждый год выбрасываю, а она снова копится ![]() ![]() Света,лошадь классная.Я тебе прям завидую, постояла возле неё, погладила ![]() ![]() ![]() |