Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2022 19:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||
Ирочка,белая роза -Тинеке,она бесшипная и без аромата,но очень крупные цветы,у меня два кустика,одну купила,вторую подарили,от Спириденко.
Прекрасно черенкуется Пару фоточек С Бенджамином Бриттен Почитай отзывы, пишут, что не убиваемая ![]() http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/tineke Из белых мне нравится еще Анастасия. у соседки есть куст, очень красивая роза ![]() http://www.rosebook.ru/roses/florists-rose/anastasia/ А мой Аспирин хорошо растет,наверное выше всех малолеток,хотя сидит не удачно,на углу,я постоянно спотыкаюсь Я ходила гулять под дождем,только пришла,хорошо на улице,не жарко,но чувствуется,что лето,не осень ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2022 21:15
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Танюша,розы, как всегда, бесподобны!!!! Мне очень понравились с переливами цвета, очень крутые!
А у меня одна розочка, по видимому, решила переродиться в шиповник, листики мелковатые и не блестят, она в прошлом году была посажена, остальные прошлогодние пытаются бутончики показать) Новички (22 штучки)), листиками обрастают помаленьку. Танечка, чем их подкормить? Чтобы лучше росли. У нас жарища и сушь, вроде обещали дождик завтра. Картошку уже обработали от жука, уже бегает!!! Картошка, после заморозка, вроде отрастает, сверху чёрная стоИт, снизу зелененькая. Клубника цветёт и ягодки помаленьку вяжет, жимолости поели) |
13 Июн 2022 21:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Бабушка лежала 16 лет после инсульта, пролежней никогда не было, мама протирала бабушку раствором, водка и шампунь, кожа покрывалось пленочкой и не было пролежней ![]() А ты, Наташа, так не рискуй, береги себя ![]()
Очень красиво и нарядно ![]()
Я имела в виду розы, если у тебя розовые чащи, то покажи, полюбуемся
Закрыли эту тему Я передумала выращивать спаржу и арахис тоже
Смешная ты, Наташа ![]()
Желаю вам тела и побольше ![]() У нас прохладно, дождик сеет, а я поливала с утра,черешню собрала, такая мелочь в этом году, одни косточки ![]()
Наташа, спасибо ![]() Отцветают розы, обрезаю бутоны, собираю мешками ![]()
Спасибо, Людочка ![]()
Хотела и я швырнуть, да мой не разрешил, говорит не усугубляй отношения с соседями,промолчи, пошел и сам высадил кустик Я вспыльчивая, он меня тормозит ![]()
Людочка, а я кирпичную представляю, стену, я таких людей не боюсь, слабаки они, ранят своими словами жестокими , несчастные.
Отправила ![]() ![]() Вот не люблю я жару, вчера и сегодня нормальная температура и скорость выше и здоровье лучше ![]() ![]()
Красоточки ![]() ![]()
Спасибо, Людочка, очень красиво у тебя ![]() А как твои гортензии?Что-то у меня растут медленно, но я их очень сильно обрезала осенью, смотрю хлорозить начинают, с какого рожна интересно? ![]() |
13 Июн 2022 22:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Иришка, вся не переродится сразу, убирай побеги шиповника, отрастут нормальные. у меня есть три розы такие вредные, постоянно гонят не то, что надо. главное-вовремя убрать и пониже, лучший вариант-подрыть и отрезать шиповник от ствола
Ирочка, я не кормлю розы в первый год посадки, только осенью, перед зимовкой, калийными удобрениями.При посадке. в яме есть все необходимое, для роста, ты только формируй кустик. чтобы был красивым и все. Если роза тормозит в росте, можешь Эпином ее полить , так хорощенечко, пару раз, через десять дней интервал Если, при посадке, ничего не добавляла, тогда нужно подкормить, только дозировку уменьшай напополам Я каждый год разные покупаю удобрения, в этом году пролонгированным воспользовалась, результат радует ![]() Есть в меньшей упаковке, в баночке Советуют и бутоны убирать, а меня жаба душит, ну как вот убрать такую лапу? Моя маленькая Глория дей, посаженная весной ![]() Покажу свои нектаринчики ![]() Наташины пучочки, уже на улице ![]() |
13 Июн 2022 22:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Все, пошла отдыхать, всем хорошего вечера
![]() Ворона сидела рядом с большим пушистым, серым котом и внимательно слушала его. Кот жаловался. - Болеет она. Сильно. По ночам бредит и горит вся. А она, между прочим, моя родная мама. Сама мне говорила – ты мой родной сыночек. Так что, я её родной кот. Она меня из роддома принесла. Я по телевизору видел. Ворона усмехнулась. За триста лет своей долгой жизни пришлось ей повидать таких историй. А может, и за сто. С этой женщиной она познакомилась случайно. Просто села однажды на её подоконник, и та насыпала ей крошек. Так и пошло. Каждый день ворона обедала у неё на подоконнике, а женщина рассказывала ей, что случилось за день. «Хорошая» – сделала вывод чёрная умница, и когда… Когда она увидела во дворе выброшенного кем-то малюсенького серого котёнка, только открывшего глазки, решение пришло само собой. Она подхватила за шиворот малыша, тыкавшегося носом во все стороны и тихонько пищавшего. Потом села на край скамейки и тяжело взлетела. Когда она прилетела на подоконник знакомой квартиры, женщина уже ждала её. Посадив малыша рядом с собой, ворона громко каркнула и посмотрела на неё. Женщина вскрикнула и всплеснула руками. Она подхватила котёнка и побежала его кормить. Так что, ворона очень хорошо помнила тот день и знала, откуда в этой квартире появился родной серый котя. А кот… Страшно переживал и уговаривал ворону помочь. Потом замолчал, вспомнив что-то, и сказал: - Я тебе заплачу. Очень хорошо оплачу твою работу. - Ну-ка, ну-ка, - заинтересовалась ворона. - Что дашь? Кот спрыгнул с подоконника и появился через минуту, неся в зубах маленького плюшевого медвежонка с одним глазом. - Ты не смотри, что он одноглазый, - сказал серый кот. - Он, знаешь, какой хороший? Он самый лучший на свете! Он - моя самая любимая игрушка. - Ты что же, - удивилась ворона. - Мне свою любимую игрушку отдаёшь? - За маму? Конечно, - сказал большой серый кот. - За такую высокую оплату я согласна, - подытожила ворона. Женщина приготовила себе чай в большой кружке. Она села в старенькое кресло и задремала, предварительно положив в чай таблетку. Ворона сорвалась с подоконника и полетела. Целый час она носила и складывала в горячий напиток палочки, листочки, травинки и кору. А когда женщина проснулась и принялась пить чай, то морщилась и кривилась. - И что это я, ворона такая, сюда положила? - спросила она сама себя. Ворона не обиделась. Она вместе с котом внимательно наблюдала. Всю ночь женщина стонала во сне и плакала. Она горела, как печка, и скидывала одеяло. А кот и ворона её опять укрывали. Под утро температура спала, и женщина спокойно уснула. А возле неё уснул и большой, серый, пушистый кот. Он прижался к своей маме и тихонько посапывал. Ворона запрыгнула на подоконник и, взяв в клюв медвежонка, вернулась на кровать. Она просунула плюшевого малыша в передние лапы кота. Тот на секунду раскрыл глаза и мурлыкнул, обхватил лапами свою любимую игрушку, через минуту он уже опять спал, прижавшись спиной к своей родной маме. - Спи. Спи, - сказала ворона. - Всё будет хорошо. Ты оплатил всё сполна. Не сомневайся. Теперь она выздоровеет. Кот на секунду опять раскрыл глаза и прикоснулся к вороне лапой. - Спасибо, - мяукнул он и опять уснул. Ворона запрыгнула на подоконник и сказала: - Ишь! Любимую игрушку отдал. Высокая плата. Спите спокойно. Я вечером загляну ещё. И улетела по своим неотложным, вороньим делам. ( Олег Бондаренко). |
13 Июн 2022 23:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Добрый вечер!
У средней дочки есть подруга, её муж очень неудачно нырнул. В результате лежит уже больше 10 лет. Обездвижен полностью. Пролежней нет. Спецкровать, ежедневный массаж и дыхательные упражнения, спецсредства для ухода за кожей. |
14 Июн 2022 12:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, я сегодня сильно допухнулась с утра. Сделала чересчур крепкий раствор 8%кальция и попшыкала все овощи. Они сдохнут?
|
14 Июн 2022 18:49
|
Lenochka
Москва |
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТИК
![]() ![]() ![]() ПОМНЮ ВСЕХ И ЛЮ ЛЮ ![]() ![]() ![]() ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Июн 2022 22:23
|
yfnfif77
Курск |
![]() ![]()
Спасибо.
Спасибо, Таня, очень бы хотелось. ![]()
у меня одуванчиковые и крапивные ![]()
так теперь уже и думаю, прежде чем лезть куда-то
столько красоты!! представляю ароматы какие благоухают ![]()
какой кошмар ((( У нас по области местами град сильный в воскресенье прошел, у людей убило на огородах все, вот мамина подруга прислала ![]() ![]() |
14 Июн 2022 23:48
|
kinnergard
Плакать хочется... ![]() ![]() ![]() ![]() На телефон от МЧС пришло на завтра предупреждение: грозы, шквалистый ветер, град... надеюсь мимо пронесёт.
Не знаю даже...Мариш, поздно спохватилась? Если бы сразу, то чистой водой смыть можно. Надеюсь переживут твои овощи этот стресс. |
15 Июн 2022 0:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
15 Июн 2022 0:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Пусть пронесет ![]()
Да уж...жалко труд людской, вот так возишься, возишься и на тебе ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гладиолусы так и не высадила ![]() ![]()
Леночка, рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() Наша Наташа-приора-выкладывает фотографии ирисов., в одноклассах, очень красивые, а мне места жалко для них, все почти убрала,что-то Саша отвоевал и посадил в уголочках, но ухаживать приходится мне Девочки, пионы отцвели, чем кормим, обрабатываем?Я с ними пока не на Ты ![]() ![]()
Могут подгореть, тут уж как получится, по листьям надо слабенький раствор делать, я уже ученая, делю дозировку строго напополам и все в порядке |
15 Июн 2022 1:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
15 Июн 2022 1:32
|
kinnergard
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2022 1:42
|
yfnfif77
Курск |
Все шикарные, но эта!!! ![]() |
15 Июн 2022 4:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Дм ночевала на да,е и с утра о мерил норму, только нет нор у на 10литров воды, а почти 1 норму на каждый литр. Ь.е. раз в 8 превысила, одно только, что не слишком много раствора выпила на растения. К вечеру в е нор альбом было. Может перекос в питании быть, насколько я поняла. Посмотрим 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ дуррында я. |
15 Июн 2022 4:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Дм ночевала на дачеи с утра о мерил норму, только нет нор у на 10литров воды, а почти 1 норму на каждый литр. Ь.е. раз в 8 превысила, одно только, что не слишком много раствора выпила на растения. К вечеру в е нор альбом было. Может перекос в питании быть, насколько я поняла. Посмотрим 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ дуррында я. mur1040 Норма была 2030мл на 10 литров воды, а я по 20 на каждый литр вплюхнула, одумалась, когда все было кальцием попшыкано. Единственное на овощи слишком много не напшыкала, кроме кабачков. На клубнику не жалея попшыкала. Завтра муж поедит. Надеюсь все живо 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ |
15 Июн 2022 9:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
О-ля-ля! Таня, какой ты нам праздник даришь, спасибо!!!! Девочки, привет! Мой марафон на 2 участка продолжается, пока справляемся. Все основное высажено, остались частично цветочки и мелочовка. Заморозки закончились в конце прошлой неделе, за праздничные выходные многое успели. В субботу на Троицу я съездила на кладбище к дедам. У них прямоугольная плита стоит на постаменте гранитная. Раньше ее на бетонный раствор крепили. Бетон выкрошился. Короче она на меня завалилась. Как удержала - не знаю. Положила тихонечко. Поднять сама не смогла, проходили рядом 2 женщины, помогли поставить. На работе вечный цейтнот. Не теряйте, я пока в кустах. |
15 Июн 2022 10:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
Забыла поплакаться. У меня первый год жимолость хорошо завязалась. Приехали собрать, а ягод нет. Дрозды постарались. В следующем году надо будет накрыть кусты
![]() |
15 Июн 2022 17:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот это да! Какая красота у тебя. У меня розы только в рост тронулись, пионы ещё и не цвели, лилии то же пока только бутоны наращивают.
Вы молодцы, это очень тяжело жить на две дачи, пусть у вас хватит сил и желания.
Маришка, что уж теперь горевать. Дело сделано, теперь только надо надеяться, что все обойдется. Правда кабачки нежные создания им может быть плохо. |
16 Июн 2022 23:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Привет подружки. Опять я выпала из болталки.
Так я свою уже с цветами и завязью сажала.
У меня спаржа растет с самой заклпдки дачи но я ее вмегда только как дополнительное украшение в букет рассматривала. А в этом году Гретка сдомала несколько молодых стеблей. Я их подобрала и съела. Сырыми. Они такие вкусные, слсденькие. Как молодой горошек. Наверное надо использовать как овощную культуру тоже.
Я не жду появления кисти. Начинаю пасынковать кпк только почвляются боковые побеги. А 2-м, 3-м стеблем оставляю побеги над первой и второй кистями соответственно.
Ну, в тот момент явно не до смеха былою
Эта лохматая фулюганка вытоптала мне 1 цветник, сломала там можжевельник молоденький, залезла в болотный ирис погрызла его. Не знаю выживит ли теперь. В в другом цветнике в васельках поспала. Но за ни не очень переживпю. Вме равно прсле цветения их срезать надо.
![]()
Я свои только на позапрошлой неделе высадила. Всходят.
Красотища! К меня только колючейшая цветет. Остальные на бутонах. Но, чволочи, долгоносики моки пьют. Хотела побрызгать фитовермом и уксусом. Но с этими праздниками не успела. Все 3 дня гости были.
А что за красные колокольчики перед гейхерами?
Это продукт из сои. Я люблю такую спаржу. |
16 Июн 2022 23:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Когда у мамы первый инсульт был, я ей тоже тааую протирку наводила. Мня в больнице нянечки научили.
Если розочка сильная, то можно и не убирать. Но срезать кпк распустится - желательно.
Возможно обожгла. Хуже если бы под корень таким подлила
![]()
Ох уж эти птички! Каждый год наперегонки с ними вишню с черешней собираем. |
17 Июн 2022 1:58
|
yfnfif77
Курск |
Lana_nov
Света, спасибо за советы!! |
17 Июн 2022 2:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Муж сказал, что все растюхи ок.
Я до понедельника не выберусь на дачу((( Как читала,что может быть перекос в питании, какие то элементы могут не усваивается. В понедельник гляну. Lana_nov В понедельник скорее всего попаду на дачу, гляну своим глазом, муж говорит, что все норм. Очень много работы, до воскресенья по 50 человек на обеды и мы вдвоём на кухне. Жесть,ещё пекло такое. На кухне наверное градусов 30. Свет,я кальцием не поливаю под корень, земля и так щелочная.хоть я её из сильно щелочной изменила достаточно сильно, сейчас кислотность в районе 7..2- 7.4. как в принципе и любые микроэлементы тоже только по листу поддаю. Под корень расход удобркния намного больше, слишком дорого и дольше усваивается. В июле,августе буду что то покупать, подбирать более или менее приличные формулы, чтоб по листу пшыкать. Более азотное ,более фосфора и что то калийное с микроэлеметами. В общем запас всего делать. Семян в том числе. Нитрофоску видела, которую по листу можно, весеннее и осеннее удобрение, формула понравилась,вместе с микроэлементами включая бор в составе. Без подкормок таких у меня все через одно место в жарищу завязывается. У нас эти дни +40 жарит. Нехорошо совсем... |
17 Июн 2022 3:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Ещё вопрос по муравьям
На деревьях я на них забила, особо не мешают. А вот клубника- жрут ягоды. Не знаю кто начинает, или сначала слизни, а потом муравьи, или сразу муравьи. Думали какие то гранулы купить. Но проблема в том, что поливается вся площадь,не хочу потом все это кушать. Есть диатомитовая мука, экологическая. Может ей опудрить? Мы её для куриц используем. Была ловушка с ядом. Муж сегодня поставил. Муравьи солому тащат из грядок и заодно жрут ее((( Потом ещё ловушки пивные от улиток/слизней поставью. Но муравьи 🤦♀️🤦♀️🤦♀️там их толпа |