Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

13 Июн 2022 19:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ирочка,белая роза -Тинеке,она бесшипная и без аромата,но очень крупные цветы,у меня два кустика,одну купила,вторую подарили,от Спириденко.
Прекрасно черенкуется
Пару фоточек
Фото

С Бенджамином Бриттен
Фото

Почитай отзывы, пишут, что не убиваемая good
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/tineke
Из белых мне нравится еще Анастасия. у соседки есть куст, очень красивая роза good2
http://www.rosebook.ru/roses/florists-rose/anastasia/
А мой Аспирин хорошо растет,наверное выше всех малолеток,хотя сидит не удачно,на углу,я постоянно спотыкаюсь
Я ходила гулять под дождем,только пришла,хорошо на улице,не жарко,но чувствуется,что лето,не осень girl_claping

13 Июн 2022 21:15

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Танюша,розы, как всегда, бесподобны!!!! Мне очень понравились с переливами цвета, очень крутые!
А у меня одна розочка, по видимому, решила переродиться в шиповник, листики мелковатые и не блестят, она в прошлом году была посажена, остальные прошлогодние пытаются бутончики показать)
Новички (22 штучки)), листиками обрастают помаленьку. Танечка, чем их подкормить? Чтобы лучше росли.
У нас жарища и сушь, вроде обещали дождик завтра.
Картошку уже обработали от жука, уже бегает!!! Картошка, после заморозка, вроде отрастает, сверху чёрная стоИт, снизу зелененькая. Клубника цветёт и ягодки помаленьку вяжет, жимолости поели)

13 Июн 2022 21:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
лечите пролежни.

Бабушка лежала 16 лет после инсульта, пролежней никогда не было, мама протирала бабушку раствором, водка и шампунь, кожа покрывалось пленочкой и не было пролежней good2 А сейчас много средств и мазей, здоровья твоему однокурснику, пусть выкарабкивается.
А ты, Наташа, так не рискуй, береги себя praising
Cornis писал(а):

Розовый - флокс столононосный, с белыми цветочками тиарелла, а голубовато-сиреневый - флокс шиловидный
Сейчас все дружно цветут, а так как расползлись, получается мощное пятно

Очень красиво и нарядно girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
ты бы видела мои джунгли, еще б не так радовалась

Я имела в виду розы, если у тебя розовые чащи, то покажи, полюбуемся
yfnfif77 писал(а):
Таня, мы наверное, о разных спаржах говорим, у нас корейцы продают спаржу, но она совсем не та, какую мы выращиваем.

Закрыли эту тему
Я передумала выращивать спаржу и арахис тоже
yfnfif77 писал(а):
сколько гектаров у тебя участок

Смешная ты, Наташа praising Я что похожа на миллионера?Какие гектары, не большой участок, просто засадила каждый сантиметр земли
kinnergard писал(а):
У нас второй день нет дождей и сегодня уже +20. Значит через день и к вам тепло дойдёт.

Желаю вам тела и побольше good2
У нас прохладно, дождик сеет, а я поливала с утра,черешню собрала, такая мелочь в этом году, одни косточки wacko1
kinnergard писал(а):
Переписала названия твоих красавиц...

Наташа, спасибо air_kiss Может захочешь что-то для себя выбрать
Отцветают розы, обрезаю бутоны, собираю мешками girl_haha
Cornis писал(а):
просто потрясающе!!!

Спасибо, Людочка air_kiss
kinnergard писал(а):
швырнула бы обратно ей через забор, молча.

Хотела и я швырнуть, да мой не разрешил, говорит не усугубляй отношения с соседями,промолчи, пошел и сам высадил кустик
Я вспыльчивая, он меня тормозит girl_haha
Cornis писал(а):
А я сразу представляю экран, типа стеклянного.

Людочка, а я кирпичную представляю, стену, я таких людей не боюсь, слабаки они, ранят своими словами жестокими , несчастные.
Cornis писал(а):
Лучше отправь нам тепла в посылочке

Отправила crazy_pilot Ждите friends
Вот не люблю я жару, вчера и сегодня нормальная температура и скорость выше и здоровье лучше Wink girl_claping
Cornis писал(а):
Немножко моих молоденьких гейхерок

Красоточки girl_in_love good2
Cornis писал(а):
А теперь немного фото, что-то уже и отцвело, а я только добралась до них

Спасибо, Людочка, очень красиво у тебя girl_in_love
А как твои гортензии?Что-то у меня растут медленно, но я их очень сильно обрезала осенью, смотрю хлорозить начинают, с какого рожна интересно? unknown

13 Июн 2022 22:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
А у меня одна розочка, по видимому, решила переродиться в шиповник, листики мелковатые и не блестят, она в прошлом году была посажена

Иришка, вся не переродится сразу, убирай побеги шиповника, отрастут нормальные. у меня есть три розы такие вредные, постоянно гонят не то, что надо. главное-вовремя убрать и пониже, лучший вариант-подрыть и отрезать шиповник от ствола
Победа_42 писал(а):
, чем их подкормить? Чтобы лучше росли.

Ирочка, я не кормлю розы в первый год посадки, только осенью, перед зимовкой, калийными удобрениями.При посадке. в яме есть все необходимое, для роста, ты только формируй кустик. чтобы был красивым и все.
Если роза тормозит в росте, можешь Эпином ее полить , так хорощенечко, пару раз, через десять дней интервал
Если, при посадке, ничего не добавляла, тогда нужно подкормить, только дозировку уменьшай напополам
Я каждый год разные покупаю удобрения, в этом году пролонгированным воспользовалась, результат радует good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Есть в меньшей упаковке, в баночке
Фото

Советуют и бутоны убирать, а меня жаба душит, ну как вот убрать такую лапу?
Моя маленькая Глория дей, посаженная весной girl_in_love
Фото

Фото

Покажу свои нектаринчики girl_claping
Фото

Наташины пучочки, уже на улице Yahoo!
Фото

13 Июн 2022 22:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Все, пошла отдыхать, всем хорошего вечера girl_bye

Ворона сидела рядом с большим пушистым, серым котом и внимательно слушала его. Кот жаловался.
- Болеет она. Сильно. По ночам бредит и горит вся. А она, между прочим, моя родная мама. Сама мне говорила – ты мой родной сыночек. Так что, я её родной кот. Она меня из роддома принесла. Я по телевизору видел.
Ворона усмехнулась. За триста лет своей долгой жизни пришлось ей повидать таких историй. А может, и за сто. С этой женщиной она познакомилась случайно. Просто села однажды на её подоконник, и та насыпала ей крошек. Так и пошло. Каждый день ворона обедала у неё на подоконнике, а женщина рассказывала ей, что случилось за день. «Хорошая» – сделала вывод чёрная умница, и когда…
Когда она увидела во дворе выброшенного кем-то малюсенького серого котёнка, только открывшего глазки, решение пришло само собой. Она подхватила за шиворот малыша, тыкавшегося носом во все стороны и тихонько пищавшего. Потом села на край скамейки и тяжело взлетела. Когда она прилетела на подоконник знакомой квартиры, женщина уже ждала её. Посадив малыша рядом с собой, ворона громко каркнула и посмотрела на неё.
Женщина вскрикнула и всплеснула руками. Она подхватила котёнка и побежала его кормить.
Так что, ворона очень хорошо помнила тот день и знала, откуда в этой квартире появился родной серый котя. А кот…
Страшно переживал и уговаривал ворону помочь. Потом замолчал, вспомнив что-то, и сказал:
- Я тебе заплачу. Очень хорошо оплачу твою работу.
- Ну-ка, ну-ка, - заинтересовалась ворона. - Что дашь?
Кот спрыгнул с подоконника и появился через минуту, неся в зубах маленького плюшевого медвежонка с одним глазом.
- Ты не смотри, что он одноглазый, - сказал серый кот. - Он, знаешь, какой хороший? Он самый лучший на свете! Он - моя самая любимая игрушка.
- Ты что же, - удивилась ворона. - Мне свою любимую игрушку отдаёшь?
- За маму? Конечно, - сказал большой серый кот.
- За такую высокую оплату я согласна, - подытожила ворона.
Женщина приготовила себе чай в большой кружке. Она села в старенькое кресло и задремала, предварительно положив в чай таблетку.
Ворона сорвалась с подоконника и полетела. Целый час она носила и складывала в горячий напиток палочки, листочки, травинки и кору.
А когда женщина проснулась и принялась пить чай, то морщилась и кривилась.
- И что это я, ворона такая, сюда положила? - спросила она сама себя.
Ворона не обиделась. Она вместе с котом внимательно наблюдала. Всю ночь женщина стонала во сне и плакала. Она горела, как печка, и скидывала одеяло. А кот и ворона её опять укрывали. Под утро температура спала, и женщина спокойно уснула. А возле неё уснул и большой, серый, пушистый кот.
Он прижался к своей маме и тихонько посапывал. Ворона запрыгнула на подоконник и, взяв в клюв медвежонка, вернулась на кровать. Она просунула плюшевого малыша в передние лапы кота.
Тот на секунду раскрыл глаза и мурлыкнул, обхватил лапами свою любимую игрушку, через минуту он уже опять спал, прижавшись спиной к своей родной маме.
- Спи. Спи, - сказала ворона. - Всё будет хорошо. Ты оплатил всё сполна. Не сомневайся. Теперь она выздоровеет.
Кот на секунду опять раскрыл глаза и прикоснулся к вороне лапой.
- Спасибо, - мяукнул он и опять уснул.
Ворона запрыгнула на подоконник и сказала:
- Ишь! Любимую игрушку отдал. Высокая плата. Спите спокойно. Я вечером загляну ещё.
И улетела по своим неотложным, вороньим делам.

( Олег Бондаренко).

13 Июн 2022 23:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер!
yfnfif77 писал(а):
перелом позвоночника и никто ничего сделать не может, и деньги есть и желание выздороветь, но уже пролежни пошли и теперь не знают

У средней дочки есть подруга, её муж очень неудачно нырнул. В результате лежит уже больше 10 лет. Обездвижен полностью. Пролежней нет. Спецкровать, ежедневный массаж и дыхательные упражнения, спецсредства для ухода за кожей.

14 Июн 2022 12:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, я сегодня сильно допухнулась с утра. Сделала чересчур крепкий раствор 8%кальция и попшыкала все овощи. Они сдохнут?

14 Июн 2022 18:49

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТИК girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ПОМНЮ ВСЕХ И ЛЮ ЛЮ Romashki Romashki Romashki

ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ air_kiss air_kiss air_kiss

14 Июн 2022 22:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташины пучочки, уже на улице

good2 good2

mur1040 писал(а):
мама протирала бабушку раствором, водка и шампунь, кожа покрывалось пленочкой и не было пролежней

Спасибо.

mur1040 писал(а):
пусть выкарабкивается.

Спасибо, Таня, очень бы хотелось. praising У него трое детей и два совсем маленькие 1 и 4 года.

mur1040 писал(а):

Я имела в виду розы, если у тебя розовые чащи, то покажи, полюбуемся

у меня одуванчиковые и крапивные Embarassed Позавчера ездили к маме, я ей одуванчик один вырвала показать-на старой коубнике вырос листья как у приличного хрена огромные. Мама мне даже позавидовала, у нее хозяйство и ей бы такие джунгли пришлись бы кстати.

mur1040 писал(а):
Наташа, так не рискуй, береги себя

так теперь уже и думаю, прежде чем лезть куда-то

mur1040 писал(а):
Какие гектары, не большой участок, просто засадила каждый сантиметр земли

столько красоты!! представляю ароматы какие благоухают friends

kinnergard писал(а):
В результате лежит уже больше 10 лет. Обездвижен полностью.

какой кошмар (((

У нас по области местами град сильный в воскресенье прошел, у людей убило на огородах все, вот мамина подруга прислала

14 Июн 2022 23:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас по области местами град сильный в воскресенье прошел, у людей убило на огородах все, вот мамина подруга прислала

Плакать хочется... ireful ireful ireful ireful
На телефон от МЧС пришло на завтра предупреждение: грозы, шквалистый ветер, град... надеюсь мимо пронесёт.
Marishkaa25 писал(а):
я сегодня сильно допухнулась с утра. Сделала чересчур крепкий раствор 8%кальция и попшыкала все овощи. Они сдохнут?

Не знаю даже...Мариш, поздно спохватилась? Если бы сразу, то чистой водой смыть можно.
Надеюсь переживут твои овощи этот стресс.

15 Июн 2022 0:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть жизнь отмерит
Счастья полной чашей,
Пусть на любой вопрос придёт ответ.
Живите долго! Улыбайтесь чаще!
А остальное – суета сует!

15 Июн 2022 0:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
надеюсь мимо пронесёт.

Пусть пронесет good У нас град был в Железноводске, нас обошел стороной
yfnfif77 писал(а):
вот мамина подруга прислала

Да уж...жалко труд людской, вот так возишься, возишься и на тебе unknown wacko1
yfnfif77 писал(а):
у меня одуванчиковые и крапивные

praising После дождя тоже пошла расти трава, молочай жирнючий, чистотел и крапива жгучая, надо браться за тяпку, а что-то здоровья нет unknown На дворе не жарко, а я в коматозе каком-то, сегодня захрапела днем, да с таким удовольствием girl_haha Вечером . наконец-то, розы посадила, черенки, 10 горшочков, в первый раз розы черенкую, хоть бы получилось Wink girl_claping
Гладиолусы так и не высадила wacko1 Гортензии хелатом железа обработала, стоят желтые wacko1 Надо бы капусту подкормить зольным раствором, после дождя хорошая стоит, хочется еще лучше
Lenochka писал(а):
Lenochka

Леночка, рада тебя видеть air_kiss friends Очень красивый ирис good
Наша Наташа-приора-выкладывает фотографии ирисов., в одноклассах, очень красивые, а мне места жалко для них, все почти убрала,что-то Саша отвоевал и посадил в уголочках, но ухаживать приходится мне
Девочки, пионы отцвели, чем кормим, обрабатываем?Я с ними пока не на Ты Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
. Сделала чересчур крепкий раствор 8%кальция и попшыкала все овощи. Они сдохнут?

Могут подгореть, тут уж как получится, по листьям надо слабенький раствор делать, я уже ученая, делю дозировку строго напополам и все в порядке

15 Июн 2022 1:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всем Спокойной ночи, Сладких снов girl_bye girl_in_love

15 Июн 2022 1:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я опять с фотографиями,

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

15 Июн 2022 1:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Изи даст Ит

Все шикарные, но эта!!! good2

15 Июн 2022 4:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Дм ночевала на да,е и с утра о мерил норму, только нет нор у на 10литров воды, а почти 1 норму на каждый литр. Ь.е. раз в 8 превысила, одно только, что не слишком много раствора выпила на растения. К вечеру в е нор альбом было. Может перекос в питании быть, насколько я поняла. Посмотрим 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ дуррында я.

15 Июн 2022 4:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Дм ночевала на дачеи с утра о мерил норму, только нет нор у на 10литров воды, а почти 1 норму на каждый литр. Ь.е. раз в 8 превысила, одно только, что не слишком много раствора выпила на растения. К вечеру в е нор альбом было. Может перекос в питании быть, насколько я поняла. Посмотрим 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ дуррында я.

mur1040
Норма была 2030мл на 10 литров воды, а я по 20 на каждый литр вплюхнула, одумалась, когда все было кальцием попшыкано. Единственное на овощи слишком много не напшыкала, кроме кабачков.
На клубнику не жалея попшыкала. Завтра муж поедит. Надеюсь все живо 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

15 Июн 2022 9:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я опять с фотографиями,

О-ля-ля! Таня, какой ты нам праздник даришь, спасибо!!!!

Девочки, привет! Мой марафон на 2 участка продолжается, пока справляемся. Все основное высажено, остались частично цветочки и мелочовка. Заморозки закончились в конце прошлой неделе, за праздничные выходные многое успели. В субботу на Троицу я съездила на кладбище к дедам. У них прямоугольная плита стоит на постаменте гранитная. Раньше ее на бетонный раствор крепили. Бетон выкрошился. Короче она на меня завалилась. Как удержала - не знаю. Положила тихонечко. Поднять сама не смогла, проходили рядом 2 женщины, помогли поставить.

На работе вечный цейтнот. Не теряйте, я пока в кустах.

15 Июн 2022 10:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Забыла поплакаться. У меня первый год жимолость хорошо завязалась. Приехали собрать, а ягод нет. Дрозды постарались. В следующем году надо будет накрыть кусты wacko1 .

15 Июн 2022 17:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
одни розы отцветают, какие-то зацветают, лилии

Вот это да! Какая красота у тебя. У меня розы только в рост тронулись, пионы ещё и не цвели, лилии то же пока только бутоны наращивают.
Утро писал(а):
высажено, остались частично цветочки и мелочовка. Заморозки

Вы молодцы, это очень тяжело жить на две дачи, пусть у вас хватит сил и желания.
Marishkaa25 писал(а):
дуррында я.

Маришка, что уж теперь горевать. Дело сделано, теперь только надо надеяться, что все обойдется. Правда кабачки нежные создания им может быть плохо.

16 Июн 2022 23:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет подружки. Опять я выпала из болталки.
kinnergard писал(а):
Вкусняшка... у нас зацвела только

Так я свою уже с цветами и завязью сажала.
yfnfif77 писал(а):
у меня тоже Аржентельская растет, из семян ее вырастила

У меня спаржа растет с самой заклпдки дачи но я ее вмегда только как дополнительное украшение в букет рассматривала. А в этом году Гретка сдомала несколько молодых стеблей. Я их подобрала и съела. Сырыми. Они такие вкусные, слсденькие. Как молодой горошек. Наверное надо использовать как овощную культуру тоже.
kinnergard писал(а):
Пасынковать начинаю когда появляется первая кисть. Обычно под первой кистью оставляю один пасынок. Если ствол раздваивается, то этот пасынок удаляю. Томат веду чаще всего в два стебля. Но если пропущу, не увижу пасынок, получается 3.

Я не жду появления кисти. Начинаю пасынковать кпк только почвляются боковые побеги. А 2-м, 3-м стеблем оставляю побеги над первой и второй кистями соответственно.
lilien86 писал(а):
Мы потом ржали, как две дуры. Палец синий

Ну, в тот момент явно не до смеха былою
Cornis писал(а):
Фулюганка

Эта лохматая фулюганка вытоптала мне 1 цветник, сломала там можжевельник молоденький, залезла в болотный ирис погрызла его. Не знаю выживит ли теперь. В в другом цветнике в васельках поспала. Но за ни не очень переживпю. Вме равно прсле цветения их срезать надо.
mur1040 писал(а):
В прошлом году купила

girl_in_love Коасотища!
mur1040 писал(а):
У меня гладиолусы до сих пор не высажены

Я свои только на позапрошлой неделе высадила. Всходят.
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла фотографии, расцвели новинки

Красотища! К меня только колючейшая цветет. Остальные на бутонах. Но, чволочи, долгоносики моки пьют. Хотела побрызгать фитовермом и уксусом. Но с этими праздниками не успела. Все 3 дня гости были.
Cornis писал(а):
теперь немного фото,

А что за красные колокольчики перед гейхерами?
yfnfif77 писал(а):
Таня, мы наверное, о разных спаржах говорим, у нас корейцы продают спаржу, но она совсем не та, какую мы выращиваем

Это продукт из сои. Я люблю такую спаржу.

16 Июн 2022 23:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Бабушка лежала 16 лет после инсульта, пролежней никогда не было, мама протирала бабушку раствором, водка и шампунь

Когда у мамы первый инсульт был, я ей тоже тааую протирку наводила. Мня в больнице нянечки научили.
mur1040 писал(а):
Советуют и бутоны убирать, а меня жаба душит, ну как вот убрать такую лапу?

Если розочка сильная, то можно и не убирать. Но срезать кпк распустится - желательно.
Marishkaa25 писал(а):
Сделала чересчур крепкий раствор 8%кальция и попшыкала все овощи. Они сдохнут?

Возможно обожгла. Хуже если бы под корень таким подлила
yfnfif77 писал(а):

wacko1
Утро писал(а):
Приехали собрать, а ягод нет. Дрозды постарались. В следующем году надо будет накрыть кусты .

Ох уж эти птички! Каждый год наперегонки с ними вишню с черешней собираем.

17 Июн 2022 1:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov
Света, спасибо за советы!!

17 Июн 2022 2:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Муж сказал, что все растюхи ок.
Я до понедельника не выберусь на дачу(((
Как читала,что может быть перекос в питании, какие то элементы могут не усваивается. В понедельник гляну.

Lana_nov
В понедельник скорее всего попаду на дачу, гляну своим глазом, муж говорит, что все норм. Очень много работы, до воскресенья по 50 человек на обеды и мы вдвоём на кухне. Жесть,ещё пекло такое. На кухне наверное градусов 30.
Свет,я кальцием не поливаю под корень, земля и так щелочная.хоть я её из сильно щелочной изменила достаточно сильно, сейчас кислотность в районе 7..2- 7.4. как в принципе и любые микроэлементы тоже только по листу поддаю. Под корень расход удобркния намного больше, слишком дорого и дольше усваивается. В июле,августе буду что то покупать, подбирать более или менее приличные формулы, чтоб по листу пшыкать. Более азотное ,более фосфора и что то калийное с микроэлеметами. В общем запас всего делать. Семян в том числе.
Нитрофоску видела, которую по листу можно, весеннее и осеннее удобрение, формула понравилась,вместе с микроэлементами включая бор в составе. Без подкормок таких у меня все через одно место в жарищу завязывается.
У нас эти дни +40 жарит. Нехорошо совсем...

17 Июн 2022 3:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ещё вопрос по муравьям

На деревьях я на них забила, особо не мешают.

А вот клубника- жрут ягоды. Не знаю кто начинает, или сначала слизни, а потом муравьи, или сразу муравьи. Думали какие то гранулы купить. Но проблема в том, что поливается вся площадь,не хочу потом все это кушать.

Есть диатомитовая мука, экологическая. Может ей опудрить? Мы её для куриц используем. Была ловушка с ядом. Муж сегодня поставил.
Муравьи солому тащат из грядок и заодно жрут ее(((

Потом ещё ловушки пивные от улиток/слизней поставью. Но муравьи 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️там их толпа

Наверх