Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

21 Июл 2022 13:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Тань,класс, я была в Есентуках, страшно подумать, аж 1981 году.
Ответочка

Ариша, спасибо. с удовольствием прогулялась. вместе с Сашей, он у вас бывал, служил и просто отдыхать ездил girl_in_love good2 Я тогда еще в школе училась Wink girl_haha
yfnfif77 писал(а):
астоятельно рекомендую дать объявление на Авито в разде Растения

Натуля, уже подмела последние абрикосы, сделала курагу nyam2 good2
Из-за погоды, шалят сосуды что-то, голова -не моя wacko1 Ползаю еле-еле, зато отдыхаю, смотрю старые фильмы, вчера испекла Саше вкусняшки, еще два дня и он будет дома, а то я одна что-то совсем заскучала unknown
kinnergard писал(а):
"Погода шепчет: займи, но выпей".(шутка)

friends good Мое любимое выражение. второй день белье телепается , никак не высохнет wacko1 Сегодня пытается солнышко пробиться, но тучи слишком плотные, не выпускают.
kinnergard писал(а):
Сегодня пришлось снова всё подкармливать, думаю что дождём вымыло из почвы много вкусняшек.

Я вот тоже об этом подумала, что надо бы всех подкормить
kinnergard писал(а):
Ещё одна печалька: в томатных теплицах появился кладоспориоз...

Та еще зараза, у меня в теплице была серая гниль, в прошлом году, но уже поздней осенью, пришлось все выдернуть и выбросить и базилик пострадал, в горшках и цветы,я постоянно закрывала теплицу, а говорят, надо , чтобы был сквозняк, тогда болеть не будут, в этом году все нараспашку,ттттт, пока тихо, никто не замечен в теплице
Наташа, у меня на улице, кто-то понадкусывал помидоры зеленые, это возможно?Я поспрашивала у соседей, они говорят, что это не болезнь, на томатах зубы прям отпечатались и именно на нижних и сердечных, крупных, пришлось собрать и выкинуть, так обидно, возишься, возишься, то погода, то природа wacko1

21 Июл 2022 13:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Первая тыковка

Классная nyam2 good2 Что-то так тыквы захотелось, сырой погрызть girl_claping у меня еще маленькие
Сегодня увидела арбузик, на клумбе с цветами, видимо я землю из горшочка вытряхнула с семечками, а он на воле сам вырос, хороший кустик уже, плетется и цветы набирает good2
Наташа, первыми поспели твои черрики, очень вкусные и сладкие nyam2 good2
Фото не сделала, слопала, а потом подумала, что надо было сфоткать Wink girl_haha Я и лилейники махровые проворонила, они теперь простыми цветами распустились
Девочки, у меня получились клематисы из черенков и гортензии girl_claping Рада очень, а вот розы ни одной не прижилось, соседка говорит, что черенки были не зрелые, надо сейчас попробовать, но у меня желание пропало что-то unknown
kinnergard писал(а):
ещё лилии зацвели

Обожаю этих красавиц girl_in_love
На третьем фото-Лолипоп, кажется, может ошибаюсь girl_claping
У меня еще цветут, радуют в этом году, я их три года мучила, все пересаживала и опять местом не довольна, но трогать не буду, пусть еще тут посидят с годик, другой.
kinnergard писал(а):
и розочка распустилась

Розочка красивая, розово-медная, ароматная? girl_in_love
kinnergard писал(а):
красив!

Спасибо, Наташа air_kiss friends
В комментариях пишут, что у нас ужасно, жилые районы кошмарны, а мы живем с рождения и радуемся Wink Smile

21 Июл 2022 17:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Немножко помидор

Наташ, какие классные!!! У меня похвалиться нечем Embarassed
kinnergard писал(а):
Погода шепчет: займи, но выпей".(шутка)

Тоже всегда так говорю. Но сейчас не то что напиться, в запой надо уходить wacko1 Опять дождь льет. sharik

mur1040 писал(а):
, у меня на улице, кто-то понадкусывал помидоры зеленые, это возможно?Я поспрашивала у соседей, они говорят, что это не болезнь, на томатах зубы прям отпечатались и именно на нижних и сердечных, крупных, пришлось собрать и выкинуть, так обидно, возишься, возишься, то погода, то природа

Ого(( может хомяки? Хотя чего бы им зеленые кусать? Наверняка есть чего повкуснее?

mur1040 писал(а):
, уже подмела последние абрикосы

У нас еще не начинались.

mur1040 писал(а):
-за погоды, шалят сосуды что-то, голова -не моя

Таня, себя надо беречь!

mur1040 писал(а):
, еще два дня и он будет дома

У него отпуск будет?

kinnergard писал(а):
Лилии

Наташ, а первая это не Лили Марлен?

21 Июл 2022 17:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):
на других тыквах уже вовсю растут плоды:

Наташа, а это под тыковки ты подкладываешь для фотосессии или чтоб на сырой земле тыковки не лежали?

kinnergard писал(а):
семечко было прокушено мышью. Стебель растёт лентой. Есть уже мужские цветы. Завязей пока нет.

Боже, я восхищаюсь, вами всеми: даже такая мелочь под наблюдением!!! Не то что я-раструха, если даже что-то запишу, что где посадила, потом тетрадку год ищу girl_haha

kinnergard писал(а):
Абруццо

один из моих любимчиков girl_in_love

21 Июл 2022 23:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Мой, один из моих любимчиков

У меня тоже есть, но Пузату хату я больше люблю nyam2 good2
yfnfif77 писал(а):
если даже что-то запишу, что где посадила, потом тетрадку год ищу

У меня тысяча тетрадок, та же история Wink girl_haha попробуй что-то найти wacko1
yfnfif77 писал(а):
него отпуск будет?

Выходной, он работает без оформления
yfnfif77 писал(а):
себя надо беречь!

Поздно пить Боржоми, когда почки отказали Smile не за кем мне себя беречь, кроме меня некому все делать, никого у меня нет.
yfnfif77 писал(а):
У нас еще не начинались.

У нас уже все, конец, я последние замочила в соде, по рецепту нашей Светы ланы, завтра буду варить , уже сливы спеют потихоньку
yfnfif77 писал(а):
Хотя чего бы им зеленые кусать? Наверняка есть чего повкуснее?

Не знаю, капуста есть, но она вся в табачной пыли, не вкусная Wink girl_haha , кабачки и тыквы целые, тогда не знаю что это было unknown
yfnfif77 писал(а):
У меня похвалиться нечем

Еще не август, может разгонятся , у меня гномы буйствуют просто, хожу и любуюсь, соседки моей , без названия, кистевые с носиком, тоже мощные, остальные не шикарно, но вполне , вполне, я довольна, спасибо за все good2
Всем Спокойной ночи girl_bye
Не знаете, что делать?!
Не делайте ничего! Отдыхайте!

22 Июл 2022 1:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
сливы спеют потихоньку

У меня первый урожай желтой сливы в этом году, боюсь, что будет таже история что с черншней Embarassed , не знаю чем/когда и от кого обрабатывать unknown Вот моя красота
Фото

Фото

Я на днях 10 баночек (по 0,8 литра) огурчиков закрыла.
Фото

Лилия новая расцвела

Фото

В этом году я впервые вырастила анютки
Фото

Фото

Фото

Калла

Фото

А еще вырастила лаванду и случайно откуда-то три буддлеи удалось дорастить, моей радости нет предела dance2 dance2

22 Июл 2022 1:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девчата!
mur1040 писал(а):
а говорят, надо , чтобы был сквозняк, тогда болеть не будут,

Двери своих теплицы я не закрываю, как только ночные температуры становятся +8.
Сегодня целый день чистила огурцы... Confused Confused Confused нещадно вырезала все нижние плети
сегодня я их ненавижу...
Тысячи завязей, а огурцов нет...
Подкормила калиевой селитрой, обработала по листу алирином+гамаиром+ раствором щавелевой кислоты с нашатырным спиртом.

mur1040 писал(а):
Как всегда-высший класс

Спасибо, Таня!
mur1040 писал(а):
на томатах зубы прям отпечатались и именно на нижних и сердечных, крупных, пришлось собрать и выкинуть, так обидно, возишься, возишься, то погода, то природа

Любопытно, кто это такой нетерпеливый... У себя такого явления не замечала, я бы тоже выкинула такие понадкусанные...
Недели две назад пришлось выкинуть целую кисть "корейского длинноплодного" томата - вершинка пожаловала. Сразу же развела доломитку и облила кусты из лейки. Потом ещё развела 1 таб. глюконата кальция+ таблетку глицина на 1 литр воды и по листу опрыскала все кусты томатов.
mur1040 писал(а):
Наташа, первыми поспели твои черрики, очень вкусные и сладкие

Какие именно? У меня первые были "томатоберри", а сейчас подтянулось "летнее солнце".
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня получились клематисы из черенков и гортензии

friends friends friends Это здорово!!!
У меня тоже получилось гортензии вырастить зелёным черенкованием.
Если не забуду, то завтра сфоткаю. И розы дали корни. Соседка в октябре принесла мне стебли роз корнесобственных. Я их завернула в укрывной, потом в пакет и закопала в теплице. Перезимовали плохо, некоторые стебли были все чёрными. Весной начеренковала из выживших и посадила под 5-ти литровую банку, корни у трёх черенков образовались. Растут пока в баночках.

mur1040 писал(а):
На третьем фото-Лолипоп, кажется, может ошибаюсь

Я не знаю ни одного названия своих лилий. Всё запомнить нереально, вот я и не запоминаю... girl_haha girl_haha girl_haha Писала на ножиках, да они таинственным образом куда-то исчезали. В этом году заметила, что сороки их вытаскивали из грядки с морковью.
mur1040 писал(а):
Розочка красивая, розово-медная, ароматная?

Внук говорит что пахнет чуть-чуть, а у меня после ковида с запахами проблема осталась.
yfnfif77 писал(а):
какие классные!!! У меня похвалиться нечем

С вашей погодой, да ещё в ОГ, не удивительно, что помидорки тормозят. Буду держать кулачки, что бы они у тебя подтянулись и заплодоносили!
yfnfif77 писал(а):
Опять дождь льет.

Дожди в июле - жесть... Сеногной... не только сено, всё гниёт. Лук должен зреть, нужна жара, а его поливает, как в тропиках...
вчера у нас немножко дождило до обеда, а сегодня не было дождя и завтра не прогнозируют, а потом опять небо опрокинется...
yfnfif77 писал(а):
а это под тыковки ты подкладываешь для фотосессии или чтоб на сырой земле тыковки не лежали?

Чтоб на земле не лежали. Подкладываю всё, что подходит. И подносы и плитку керамическую и крышки от вёдер. Пока в ходу крышки от контейнеров пластмассовых. Для футболок, носков и прочей одежды, давно уже, купили контейнеры, крышки только мешали, вот и пригодились под тыквы.
yfnfif77 писал(а):
если даже что-то запишу, что где посадила, потом тетрадку год ищу

Тоже самое и у меня было с тетрадками. С записными книжками легче, всегда в сумке. В этом году память стала подводить, завела две зап. книжки, в одной пишу, что сделала за день на даче, во второй рецепты подкормок.
mur1040 писал(а):
не за чем мне себя беречь, кроме меня некому все делать, никого у меня нет.

Таня, по другому не бывает, даже если кто-то и есть.
mur1040 писал(а):
у меня гномы буйствуют просто,

Покажи, пожалуйста. Я никогда гномов не выращивала. В теплицу садить нерационально, а в открытом грунте у нас плохо растут.
yfnfif77 писал(а):
Вот моя красота

Согласна, красота!
yfnfif77 писал(а):
на днях 10 баночек (по 0,8 литра) огурчиков закрыла.

Какие корнишончики аппетитные!!! Не разглядела с чем они? С морковью или перчиками острыми?
yfnfif77 писал(а):
Лилия новая расцвела

Такая необычная расцветка... Высокая?
yfnfif77 писал(а):

Прелестные цветы, всегда нравятся... надо снова ими заняться...
Всем добра!

22 Июл 2022 1:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):
необычная расцветка... Высокая?

Нет, низкая, сантиметров 30

kinnergard писал(а):
С морковью или перчиками острыми?

Да, рецепт с нашего сайта Огурцы мамины от Наташи португальской

22 Июл 2022 4:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Сегодня сорвали первый арбуз. Около 6 кг целый. Не вывесили целым. Я этот кусок на фото на весы поставила- почти 2.5 кг. Сажали готовую привитую на тыкву рассаду. На 1 арбуз с семечками сажается 3 куста без. Для переопыления.
Это самый ыеусные арбуз за последние годы. В прошлом году ни одного вкусного покупного не было. Почти все пошло курицам
В общем т5перь планируем как нам всю бахчу впихнуть в высокие грядки, наполненные компостом..точнее как это все разместить. 3 грядки муж без меня соорудить. Мне местоположение не понравилось у 1... надо его аккуратно уговорить ЭТО переделать.

22 Июл 2022 20:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Желаю вам покоя, счастья и уюта,
Достатка в доме и тепла!
И чтобы беды и болезни
Вас не коснулись никогда!
Пусть неудачи и печали
Дорогу радости уступят!
Чтоб никогда вы не скучали
И были с теми, кто вас любит

22 Июл 2022 20:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня сорвали первый арбуз.

nyam2 good2 Красавец girl_claping
kinnergard писал(а):
Покажи, пожалуйста. Я никогда гномов не выращивала. В теплицу садить нерационально, а в открытом грунте у нас плохо растут.

Наташа, после твоих томатов, свои не хочу и показывать girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf Да и в листьях они , не доберешься, никак не обрежу, погода не дает особо, да и здоровья что-то нет, вот прихорошу их и тогда покажу Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
, по другому не бывает, даже если кто-то и есть.

Почему?Бывает, у моих соседей дети, внуки очень помогают good2 это так здорово good2
kinnergard писал(а):
. С записными книжками легче, всегда в сумке

В телефон закачала блокнот, как мысль какая-нибудь посетит, сразу записываю, удобно good
kinnergard писал(а):
, а у меня после ковида с запахами проблема осталась.

praising У меня через год все вернулось, а у Саши нет, к сожалению, бывают проблески, но очень редко.
kinnergard писал(а):

Я не знаю ни одного названия своих лилий. Всё запомнить нереально, вот я и не запоминаю.

А я помню Embarassed Заметила, что хорошо запоминаю очень заковыристые названия и с розами так же
Сейчас лилейники пытаюсь запомнить
kinnergard писал(а):
У меня тоже получилось гортензии вырастить зелёным черенкованием.

good2 good2 good2 friends Наташа, это здорово girl_in_love
Мне как-то с новой соседкой не везет, что ни дам ей, все не то, кстати, с ней, единственной, у других все нормально, растят, благодарят, а эта все бухтит, сегодня говорит, что мой гибискус, Розовый шифон, что я ей дала, зацвел простым белым цветком, ну не может этого быть, я не укореняла белые гибискусы, я уже прямым текстом говорю-Выбрось, она решила его на улице пристроить, поближе ко мне Wink girl_haha Чтобы я не забывала о своих ляпах Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
ь. Растут пока в баночках.

Ой, пусть приживутся, мне с горшками не повезло, с розами, почернели, хочу попробовать черенки пристроить прям под хосты или именно под тот куст. с которого взяла черенок, под бутылки, вот погода немного образумится, пока передают дожди, град, до понедельника unknown Но у нас уборка, думаю, что не позволят непогоде урожай испортить
kinnergard писал(а):
Какие именно? У меня первые были "томатоберри", а сейчас подтянулось "летнее солнце".

Летнее солнце, сегодня кисточку сняла, Саше салатик сделала, еще Бельгийская красота и Мечта лентяя, на которой появились пятнышки, видимо вершинка начинается, у всех сосисок вечно вершинка, у моих, про другие не говорю
kinnergard писал(а):
. Сразу же развела доломитку и облила кусты из лейки. Потом ещё развела 1 таб. глюконата кальция+ таблетку глицина на 1 литр воды и по листу опрыскала все кусты томатов.

good2 friends Наташа, я тоже, по совету от Ивана, можно еще хелатом кальция пройтись или брексилом, но мои финансы пока поют романсы, сегодня в аптеке была, Ксарелто взяла, да по мелочи кое-что.
А Глицин и Глюконат есть в аптечке
kinnergard писал(а):
Подкормила калиевой селитрой, обработала по листу алирином+гамаиром+ раствором щавелевой кислоты с нашатырным спиртом.

Наташа, спасибо, что пишешь чем подкормить, обработать, огромнейшее give_heart air_kiss friends
yfnfif77 писал(а):

good2 good2 good2
Я всерьез задумалась перестать сажать однолетки, только многолетние, чтобы было меньше возни.Хочу хосты, астильбы. лилейники, лилии, они не прихотливые и смотрятся здорово girl_claping
Наташа, калла и лилия очаровательны girl_in_love У меня фиолетовый георгин зацвел, я его так не люблю, я вообще георгины занехаяла, а именно этот выжил и куст такой мощный. надо бы ему опору поставить
Наташа, не торопись каллы рано выкапывать, я каждый год рано их убирала, а ведь можно их в земле до заморозков держать, они хорошо подрастут, да и хранение классное good В этом году до нового года не буду из трогать girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Я на днях 10 баночек (по 0,8 литра) огурчиков закрыла.

Хороши good2 Я тоже сегодня малышей крутанула, только без горького перца, Саня мой не любит горькие огурцы, а я их не ем unknown
Еще две баночки абрикосов сделала, по Светиному рецепту, половинками, это не реально вкусно nyam2 good2
yfnfif77 писал(а):
Вот моя красота

Обалденная good2 тттттт

22 Июл 2022 23:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Почему?Бывает, у моих соседей дети, внуки очень помогают это так здорово

Я не это имела ввиду. Embarassed Embarassed Embarassed Проехали...
mur1040 писал(а):
А я помню

Замечательно! Отличная память у тебя!

22 Июл 2022 23:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня сорвали первый арбуз.

какая вкуснятина!!! Мариша, good good good

23 Июл 2022 16:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Мира - вашему дому...
Счастья - вашему сердцу...
Мечтам - поскорее сбыться...
Желаниям - осуществиться...
Всем близким - удач и достатка...
Любимым - тепла и внимания...
Душе - два крыла сияющих...
Судьбе - поворотов сказочных...

Кто-то греет кости на Мальдивах,
Кто-то бьёт баклуши в Краснодаре,
Я же третий месяц сверхактивно
На любимой даче «отдыхаю».

Прохлаждаться некогда без дела -
Строгий график действует в природе,
Кое-как клубнику одолела,
А гляжу – малина на подходе.

Огурцы прут, перцы и томаты,
Зелень ждёт очередной прополки,
Кабачки опять как поросята,
Ну зачем я насажала столько?!

Чувствую себя жонглёром ловким –
Реквизит стерилизую, мОю,
Главное, в процессе заготовки
Мне не перепутать сахар с солью.

Закрываю лечо и компоты,
Параллельно управляюсь с тестом –
Фирменной «Шарлоткой» до икоты
Закормила бедное семейство.

В морозилке только витамины!
Места нет провизии белковой,
Приближается период зимний,
И к нему должна я быть готова!

Весь сезон кручусь, как заводная,
То одно ткемалю, то другое.
Днём схожу с ума от урожая,
Ну а ночью… Ночью снится море.

23 Июл 2022 17:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Проехали...

Без проблем, я все поняла, молчу
kinnergard писал(а):
Отличная память у тебя!

Для моего возраста нормальная, я занимаюсь много, тренирую голову, потому и помню кое-что еще Embarassed
У нас сегодня погода. умора, то дождь ливанет, то солнце выглянет
Очень хочется по грибы, погулять по лесу, надышаться летом, убегает ведь, улетает cray
Возилась с черенками, с утра, нарезала еще, поставила на сутки в воду с медом, завтра буду пристраивать по горшкам..
Всем отличных выходных, не забывайте отдыхать хоть немного.

23 Июл 2022 22:36

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Всем отличных выходных, не забывайте отдыхать хоть немного.

Танюша, так этим и занимаемся!!)): я сегодня делала икру кабачковую, вкуснаяяяяя получилась. Сделала рецепт и исполнение рецепта под себя), рада до невозможности))… просто, вкусно и просто!!!
Девочки писАли про нелюбовь к круглым кабачкам, а у меня они начали спеть и это моя любовь!!! Цукини… вкусные, плотные, сладковатые… восторг!!!
Девуленьки, у меня проблема с огурцами…. Завязей тьма и не растут!!!! Сьели 5 огурчиков 🙉🙉🙉, а дальше малышки!!!! Что сделать?

23 Июл 2022 22:40

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):

У нас сегодня погода. умора, то дождь ливанет, то солнце выглянет

Ха-ха…. И у нас так же)))

23 Июл 2022 22:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
! Что сделать?

Азота им надо дать, я свои, каждую неделю куряком проливаю, им нравится good2

23 Июл 2022 23:13

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Танечка, 😘, спасибо за быстрый ответ, прям завтра с утра им вкусняшек подкину)))

24 Июл 2022 2:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Девуленьки, у меня проблема с огурцами…. Завязей тьма и не растут!!!! Сьели 5 огурчиков 🙉🙉🙉, а дальше малышки!!!! Что сделать?

Ирина, та же самая история, была.
Три дня назад я кардинально проредила огуречник и обработала по листу раствором щавелевой кислоты. Уже сегодня собрала 7 литровое ведёрко огурцов.
Рецепт:
1 чайная ложка щавелевой кислоты развести в 0,5 л воды, добавить 2 чайные ложки нашатыря. Из этого раствора надо взять всего 10 мл на 10 л воды и обработать по листу.
Применяла в 2020 году, огурцов хватило на 2 года. В 2021 не применяла, забыла.
Даю ссылку:
https://www.youtube.com/watch?v=8t0pj6ND62E
https://www.youtube.com/watch?v=Oy7q-mlCprw
Сегодня обнаружили тлю, с ума сойти, на молодых листочках свёклы! Этого не встречала никогда! Открыла Ивана Русских, а там рецепт от тлей:
https://www.youtube.com/watch?v=9YR3m0aL0R0

24 Июл 2022 10:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мне как-то с новой соседкой не везет, что ни дам ей, все не то, кстати, с ней, единственной, у других все нормально, растят, благодарят, а эта все бухтит, сегодня говорит, что мой гибискус, Розовый шифон, что я ей дала, зацвел простым белым цветком, ну не может этого быть, я не укореняла белые гибискусы, я уже прямым текстом говорю-Выбрось, она решила его на улице пристроить, поближе ко мне Чтобы я не забывала о своих ляпах

Тань, не дааай ей больше ничего. Неблагодарный человек. Да и руки видно не из того места растут.

24 Июл 2022 11:46

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Рецепт:
Наташа, спасибо! Щавелевой нет в наличии, есть янтарная и борная. Можно?

25 Июл 2022 0:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Щавелевой нет в наличии, есть янтарная и борная. Можно?

Ирина, тогда лучше подкормить калием под корень, а кальцием по листу. Хотя советовать трудно, потому что подкормки зависят от твоей почвы и от наличия в ней органических удобрений. Если лист у огурца зелёный, то дефицита азота нет.
Весной я заложила в огуречную грядку конский навоз, поэтому азотом не подкармливаю, боюсь занитрачивания огурцов. В поливочную воду добавляю лимонной кислоты, она снижает уровень занитрачивания овощей.
Щавелевую кислоту я покупаю в магазине товаров для животных. 100 г баночки мне хватает на 3 года.

25 Июл 2022 15:36

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Наташа, спасибо!
Лист у огурца зелёный,нормальный. Буду пробовать…. Вроде, начали помаленьку расти, после дрожжевой подкормки.
У нас холодно и противный, осенний мелкий дождь… в доме пришлось включить отопление.🙉🙉🙉

25 Июл 2022 20:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
,это вишневая муха постаралась От нее сложно избавиться, она же зимой в земле сохраняется, а как акация белая зацветает, начинает откладывать свои личинки.
Поэтому надо и землю обрабатывать и дерево, у нас черешня очень ранняя. химию нельзя применять, я пленку черную расстилаю под деревом,, чтобы эти мухи загнулись и до появления листьев. медным купоросом обрабатываю

Таня, не помню поблагодарила тебя или нет за ценные советы. Так что все взяла на вооружение и буду пытаться избавиться от этой дряни.
Еще подскажите, пожалуйста, когда как и чем обрабатывать малину? Тоже червивая есть и вонючие клопы есть зеленые и коричневые и еще какие -то с усами тараканчики Embarassed Вообще, устала я от этого огорода-пашешь, пашешь, а то непогода, то вредители (((... еще немного, разозлюсь, вырублю все нафиг и засажу газонной травой.

Наверх