Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2022 13:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ариша, спасибо. с удовольствием прогулялась. вместе с Сашей, он у вас бывал, служил и просто отдыхать ездил ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуля, уже подмела последние абрикосы, сделала курагу ![]() ![]() Из-за погоды, шалят сосуды что-то, голова -не моя ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я вот тоже об этом подумала, что надо бы всех подкормить
Та еще зараза, у меня в теплице была серая гниль, в прошлом году, но уже поздней осенью, пришлось все выдернуть и выбросить и базилик пострадал, в горшках и цветы,я постоянно закрывала теплицу, а говорят, надо , чтобы был сквозняк, тогда болеть не будут, в этом году все нараспашку,ттттт, пока тихо, никто не замечен в теплице Наташа, у меня на улице, кто-то понадкусывал помидоры зеленые, это возможно?Я поспрашивала у соседей, они говорят, что это не болезнь, на томатах зубы прям отпечатались и именно на нижних и сердечных, крупных, пришлось собрать и выкинуть, так обидно, возишься, возишься, то погода, то природа ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2022 13:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Классная ![]() ![]() ![]() Сегодня увидела арбузик, на клумбе с цветами, видимо я землю из горшочка вытряхнула с семечками, а он на воле сам вырос, хороший кустик уже, плетется и цветы набирает ![]() Наташа, первыми поспели твои черрики, очень вкусные и сладкие ![]() ![]() Фото не сделала, слопала, а потом подумала, что надо было сфоткать ![]() ![]() Девочки, у меня получились клематисы из черенков и гортензии ![]() ![]()
Обожаю этих красавиц ![]() На третьем фото-Лолипоп, кажется, может ошибаюсь ![]() У меня еще цветут, радуют в этом году, я их три года мучила, все пересаживала и опять местом не довольна, но трогать не буду, пусть еще тут посидят с годик, другой.
Розочка красивая, розово-медная, ароматная? ![]()
Спасибо, Наташа ![]() ![]() В комментариях пишут, что у нас ужасно, жилые районы кошмарны, а мы живем с рождения и радуемся ![]() ![]() |
21 Июл 2022 17:33
|
yfnfif77
Курск |
Наташ, какие классные!!! У меня похвалиться нечем ![]()
Тоже всегда так говорю. Но сейчас не то что напиться, в запой надо уходить ![]() ![]()
Ого(( может хомяки? Хотя чего бы им зеленые кусать? Наверняка есть чего повкуснее?
У нас еще не начинались.
Таня, себя надо беречь!
У него отпуск будет?
Наташ, а первая это не Лили Марлен? |
21 Июл 2022 17:42
|
yfnfif77
Курск |
Наташа, а это под тыковки ты подкладываешь для фотосессии или чтоб на сырой земле тыковки не лежали?
Боже, я восхищаюсь, вами всеми: даже такая мелочь под наблюдением!!! Не то что я-раструха, если даже что-то запишу, что где посадила, потом тетрадку год ищу ![]()
один из моих любимчиков ![]() |
21 Июл 2022 23:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня тоже есть, но Пузату хату я больше люблю ![]() ![]()
У меня тысяча тетрадок, та же история ![]() ![]() ![]()
Выходной, он работает без оформления
Поздно пить Боржоми, когда почки отказали ![]()
У нас уже все, конец, я последние замочила в соде, по рецепту нашей Светы ланы, завтра буду варить , уже сливы спеют потихоньку
Не знаю, капуста есть, но она вся в табачной пыли, не вкусная ![]() ![]() ![]()
Еще не август, может разгонятся , у меня гномы буйствуют просто, хожу и любуюсь, соседки моей , без названия, кистевые с носиком, тоже мощные, остальные не шикарно, но вполне , вполне, я довольна, спасибо за все ![]() Всем Спокойной ночи ![]() Не знаете, что делать?! Не делайте ничего! Отдыхайте! ![]() |
22 Июл 2022 1:31
|
yfnfif77
Курск |
У меня первый урожай желтой сливы в этом году, боюсь, что будет таже история что с черншней ![]() ![]() Я на днях 10 баночек (по 0,8 литра) огурчиков закрыла. Лилия новая расцвела В этом году я впервые вырастила анютки Калла А еще вырастила лаванду и случайно откуда-то три буддлеи удалось дорастить, моей радости нет предела ![]() ![]() |
22 Июл 2022 1:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Добрый вечер, девчата!
Двери своих теплицы я не закрываю, как только ночные температуры становятся +8. Сегодня целый день чистила огурцы... ![]() ![]() ![]() сегодня я их ненавижу... Тысячи завязей, а огурцов нет... Подкормила калиевой селитрой, обработала по листу алирином+гамаиром+ раствором щавелевой кислоты с нашатырным спиртом.
Спасибо, Таня!
Любопытно, кто это такой нетерпеливый... У себя такого явления не замечала, я бы тоже выкинула такие понадкусанные... Недели две назад пришлось выкинуть целую кисть "корейского длинноплодного" томата - вершинка пожаловала. Сразу же развела доломитку и облила кусты из лейки. Потом ещё развела 1 таб. глюконата кальция+ таблетку глицина на 1 литр воды и по листу опрыскала все кусты томатов.
Какие именно? У меня первые были "томатоберри", а сейчас подтянулось "летнее солнце".
![]() ![]() ![]() У меня тоже получилось гортензии вырастить зелёным черенкованием. Если не забуду, то завтра сфоткаю. И розы дали корни. Соседка в октябре принесла мне стебли роз корнесобственных. Я их завернула в укрывной, потом в пакет и закопала в теплице. Перезимовали плохо, некоторые стебли были все чёрными. Весной начеренковала из выживших и посадила под 5-ти литровую банку, корни у трёх черенков образовались. Растут пока в баночках.
Я не знаю ни одного названия своих лилий. Всё запомнить нереально, вот я и не запоминаю... ![]() ![]() ![]()
Внук говорит что пахнет чуть-чуть, а у меня после ковида с запахами проблема осталась.
С вашей погодой, да ещё в ОГ, не удивительно, что помидорки тормозят. Буду держать кулачки, что бы они у тебя подтянулись и заплодоносили!
Дожди в июле - жесть... Сеногной... не только сено, всё гниёт. Лук должен зреть, нужна жара, а его поливает, как в тропиках... вчера у нас немножко дождило до обеда, а сегодня не было дождя и завтра не прогнозируют, а потом опять небо опрокинется...
Чтоб на земле не лежали. Подкладываю всё, что подходит. И подносы и плитку керамическую и крышки от вёдер. Пока в ходу крышки от контейнеров пластмассовых. Для футболок, носков и прочей одежды, давно уже, купили контейнеры, крышки только мешали, вот и пригодились под тыквы.
Тоже самое и у меня было с тетрадками. С записными книжками легче, всегда в сумке. В этом году память стала подводить, завела две зап. книжки, в одной пишу, что сделала за день на даче, во второй рецепты подкормок.
Таня, по другому не бывает, даже если кто-то и есть.
Покажи, пожалуйста. Я никогда гномов не выращивала. В теплицу садить нерационально, а в открытом грунте у нас плохо растут.
Согласна, красота!
Какие корнишончики аппетитные!!! Не разглядела с чем они? С морковью или перчиками острыми?
Такая необычная расцветка... Высокая?
Прелестные цветы, всегда нравятся... надо снова ими заняться... Всем добра! ![]() |
22 Июл 2022 1:56
|
yfnfif77
Курск |
Нет, низкая, сантиметров 30
Да, рецепт с нашего сайта Огурцы мамины от Наташи португальской |
22 Июл 2022 4:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Сегодня сорвали первый арбуз. Около 6 кг целый. Не вывесили целым. Я этот кусок на фото на весы поставила- почти 2.5 кг. Сажали готовую привитую на тыкву рассаду. На 1 арбуз с семечками сажается 3 куста без. Для переопыления. Это самый ыеусные арбуз за последние годы. В прошлом году ни одного вкусного покупного не было. Почти все пошло курицам В общем т5перь планируем как нам всю бахчу впихнуть в высокие грядки, наполненные компостом..точнее как это все разместить. 3 грядки муж без меня соорудить. Мне местоположение не понравилось у 1... надо его аккуратно уговорить ЭТО переделать. |
22 Июл 2022 20:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Июл 2022 20:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]()
Наташа, после твоих томатов, свои не хочу и показывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Почему?Бывает, у моих соседей дети, внуки очень помогают ![]() ![]()
В телефон закачала блокнот, как мысль какая-нибудь посетит, сразу записываю, удобно ![]()
![]()
А я помню ![]() Сейчас лилейники пытаюсь запомнить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне как-то с новой соседкой не везет, что ни дам ей, все не то, кстати, с ней, единственной, у других все нормально, растят, благодарят, а эта все бухтит, сегодня говорит, что мой гибискус, Розовый шифон, что я ей дала, зацвел простым белым цветком, ну не может этого быть, я не укореняла белые гибискусы, я уже прямым текстом говорю-Выбрось, она решила его на улице пристроить, поближе ко мне ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, пусть приживутся, мне с горшками не повезло, с розами, почернели, хочу попробовать черенки пристроить прям под хосты или именно под тот куст. с которого взяла черенок, под бутылки, вот погода немного образумится, пока передают дожди, град, до понедельника ![]()
Летнее солнце, сегодня кисточку сняла, Саше салатик сделала, еще Бельгийская красота и Мечта лентяя, на которой появились пятнышки, видимо вершинка начинается, у всех сосисок вечно вершинка, у моих, про другие не говорю
![]() ![]() А Глицин и Глюконат есть в аптечке
Наташа, спасибо, что пишешь чем подкормить, обработать, огромнейшее ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я всерьез задумалась перестать сажать однолетки, только многолетние, чтобы было меньше возни.Хочу хосты, астильбы. лилейники, лилии, они не прихотливые и смотрятся здорово ![]() Наташа, калла и лилия очаровательны ![]() Наташа, не торопись каллы рано выкапывать, я каждый год рано их убирала, а ведь можно их в земле до заморозков держать, они хорошо подрастут, да и хранение классное ![]() ![]()
Хороши ![]() ![]() Еще две баночки абрикосов сделала, по Светиному рецепту, половинками, это не реально вкусно ![]() ![]()
Обалденная ![]() |
22 Июл 2022 23:35
|
kinnergard
Я не это имела ввиду. ![]() ![]() ![]()
Замечательно! Отличная память у тебя! |
22 Июл 2022 23:37
|
kinnergard
какая вкуснятина!!! Мариша, ![]() ![]() ![]() |
23 Июл 2022 16:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Мира - вашему дому... Счастья - вашему сердцу... Мечтам - поскорее сбыться... Желаниям - осуществиться... Всем близким - удач и достатка... Любимым - тепла и внимания... Душе - два крыла сияющих... Судьбе - поворотов сказочных... ![]() Кто-то греет кости на Мальдивах, Кто-то бьёт баклуши в Краснодаре, Я же третий месяц сверхактивно На любимой даче «отдыхаю». Прохлаждаться некогда без дела - Строгий график действует в природе, Кое-как клубнику одолела, А гляжу – малина на подходе. Огурцы прут, перцы и томаты, Зелень ждёт очередной прополки, Кабачки опять как поросята, Ну зачем я насажала столько?! Чувствую себя жонглёром ловким – Реквизит стерилизую, мОю, Главное, в процессе заготовки Мне не перепутать сахар с солью. Закрываю лечо и компоты, Параллельно управляюсь с тестом – Фирменной «Шарлоткой» до икоты Закормила бедное семейство. В морозилке только витамины! Места нет провизии белковой, Приближается период зимний, И к нему должна я быть готова! Весь сезон кручусь, как заводная, То одно ткемалю, то другое. Днём схожу с ума от урожая, Ну а ночью… Ночью снится море. ![]() |
23 Июл 2022 17:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Без проблем, я все поняла, молчу
Для моего возраста нормальная, я занимаюсь много, тренирую голову, потому и помню кое-что еще ![]() У нас сегодня погода. умора, то дождь ливанет, то солнце выглянет Очень хочется по грибы, погулять по лесу, надышаться летом, убегает ведь, улетает ![]() Возилась с черенками, с утра, нарезала еще, поставила на сутки в воду с медом, завтра буду пристраивать по горшкам.. Всем отличных выходных, не забывайте отдыхать хоть немного. |
23 Июл 2022 22:36
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Танюша, так этим и занимаемся!!)): я сегодня делала икру кабачковую, вкуснаяяяяя получилась. Сделала рецепт и исполнение рецепта под себя), рада до невозможности))… просто, вкусно и просто!!! Девочки писАли про нелюбовь к круглым кабачкам, а у меня они начали спеть и это моя любовь!!! Цукини… вкусные, плотные, сладковатые… восторг!!! Девуленьки, у меня проблема с огурцами…. Завязей тьма и не растут!!!! Сьели 5 огурчиков 🙉🙉🙉, а дальше малышки!!!! Что сделать? |
23 Июл 2022 22:40
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Ха-ха…. И у нас так же))) |
23 Июл 2022 22:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Азота им надо дать, я свои, каждую неделю куряком проливаю, им нравится ![]() |
23 Июл 2022 23:13
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Танечка, 😘, спасибо за быстрый ответ, прям завтра с утра им вкусняшек подкину)))
|
24 Июл 2022 2:18
|
kinnergard
Ирина, та же самая история, была. Три дня назад я кардинально проредила огуречник и обработала по листу раствором щавелевой кислоты. Уже сегодня собрала 7 литровое ведёрко огурцов. Рецепт: 1 чайная ложка щавелевой кислоты развести в 0,5 л воды, добавить 2 чайные ложки нашатыря. Из этого раствора надо взять всего 10 мл на 10 л воды и обработать по листу. Применяла в 2020 году, огурцов хватило на 2 года. В 2021 не применяла, забыла. Даю ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=8t0pj6ND62E https://www.youtube.com/watch?v=Oy7q-mlCprw Сегодня обнаружили тлю, с ума сойти, на молодых листочках свёклы! Этого не встречала никогда! Открыла Ивана Русских, а там рецепт от тлей: https://www.youtube.com/watch?v=9YR3m0aL0R0 |
24 Июл 2022 10:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Тань, не дааай ей больше ничего. Неблагодарный человек. Да и руки видно не из того места растут. |
24 Июл 2022 11:46
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Рецепт:
Наташа, спасибо! Щавелевой нет в наличии, есть янтарная и борная. Можно? |
25 Июл 2022 0:24
|
kinnergard
Ирина, тогда лучше подкормить калием под корень, а кальцием по листу. Хотя советовать трудно, потому что подкормки зависят от твоей почвы и от наличия в ней органических удобрений. Если лист у огурца зелёный, то дефицита азота нет. Весной я заложила в огуречную грядку конский навоз, поэтому азотом не подкармливаю, боюсь занитрачивания огурцов. В поливочную воду добавляю лимонной кислоты, она снижает уровень занитрачивания овощей. Щавелевую кислоту я покупаю в магазине товаров для животных. 100 г баночки мне хватает на 3 года. |
25 Июл 2022 15:36
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Наташа, спасибо!
Лист у огурца зелёный,нормальный. Буду пробовать…. Вроде, начали помаленьку расти, после дрожжевой подкормки. У нас холодно и противный, осенний мелкий дождь… в доме пришлось включить отопление.🙉🙉🙉 |
25 Июл 2022 20:44
|
yfnfif77
Курск |
Таня, не помню поблагодарила тебя или нет за ценные советы. Так что все взяла на вооружение и буду пытаться избавиться от этой дряни. Еще подскажите, пожалуйста, когда как и чем обрабатывать малину? Тоже червивая есть и вонючие клопы есть зеленые и коричневые и еще какие -то с усами тараканчики ![]() |