Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

26 Июл 2022 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

26 Июл 2022 20:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Еще подскажите, пожалуйста, когда как и чем обрабатывать малину? Тоже червивая есть и вонючие клопы есть зеленые и коричневые и еще какие -то с усами тараканчики

Я как-то год Фуфаноном до уветения обрабатывала. Не скажу, что ге былл червч. Но от долгоносика избавилась. Знаю, что малиновый жук (а именно его личинки в малинке живут) до плодоношения малины, живет не цветкахтодуванчиков. Поэтому, если хоттм лт него избавиться, то нужно и их исектоцидами поливать.

26 Июл 2022 20:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем добрый вечер. У нас опять прохладно и дождь. Просто пипец какой-то, помидоры уже с больными листьями некоторые стоят, вчера вечером еще раз прошла по ним Орданом и Ридомил Голдом (Ордана на все не хватило просто), не знаю поможет ли unknown Завтра хочу йодом или борной кислотой побрызгать их еще, может молоком с йодом?

Сегодня собрала немного сливы-красавицы моей, чуда не случилось: тоже черви и много (((, вот тоже как надо обрабатывать и когда, чтоб не было этой дряни? Девочки, у вас же алыча есть, чем/как и когда обрабатываете? У меня в этом году прям все деньги на ветер(((, и 30+ обрабатывала по весне и до и после цветения и все толку 0. ((( Точно разозлюсь и вырублю все.

Фото

26 Июл 2022 20:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Еще подскажите, пожалуйста, когда как и чем обрабатывать малину

Наташа. я в это время только Лепидоцидом пользуюсь, у меня суспензия, сегодня все кустарники обработала, они у меня пустые стоят, малину не трогала. чистенькая.
Химию не желательно сейчас использовать. скорее всего. у тебя завелся малинный жук, как урожай весь соберешь. обработай малину Танреком или Актарой
Весной можно кипятком кусты облить,можно 1 стакан золы или табака или горчицы настоять в 1 литре воды сутки, довести до 10 литров и пролить под корень каждый куст.
Я сегодня сняла притеняющую сетку, в этом году она была лишняя, жары так и не было, обработала свои томаты, подкормила, краснеют, тттт, радуют меня
Вчера подруга фото прислала. я ей рассаду давала помидоров, ох, какие у нее классные томатики, ящиками собирает, а всего 50 кустиков посадила, пишет твои помидоры, какие они мои, сколько труда надо, чтобы такой шикарный урожай вырастить give_heart Я так радовалась, как-будто у самой такая красота girl_in_love
Девочки, мои растюшки замучила белая тля, никогда в конце июля не было у нас такой заразы. соседи Танреком обработали, говорят получше стало, я просто водой смываю, жалко гортензии и виноград. прям в кистях сидят эти белые лошади, жуть, я ходила в гости и решила сделать букет из гортензии, пришлось цветы промывать водой, потом еду в маршрутке. а остатки тли скачут по всему салону Wink girl_haha Надо было букет дихлофосом сбрызнуть girl_haha

26 Июл 2022 21:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
, помидоры уже с больными листьями некоторые стоят, вчера вечером еще раз прошла по ним Орданом и Ридомил Голдом (Ордана на все не хватило просто), не знаю поможет ли Завтра хочу йодом или борной кислотой побрызгать их еще, может молоком с йодом?

Соседка обрабатывает Акробатом и Профит Голд, каждую неделю, чередует препараты, у нее фитофтороз начинался, вроде помогли обработки, помидоры чистенькие стали, сегодня ходила , смотрела, у нее так красиво кактусы цветут good2 Я тоже эти препараты взяла. но пока не обрабатывала, я стараюсь только теплой водой поливать помидоры, она из шланга их заливает, я не рискую, может пронесет,ттт, вроде и вершинка исчезла,, но я сегодня все равно пролила Брексилом,, подстраховалась.
Я собрала смородину, крыжовник. яблоки и закатала компотика аж три банки. очень вкусный получился, огурцы, яблочное повидло, вроде все
Очень много горького перца. что с ним сделать?

26 Июл 2022 21:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Точно разозлюсь и вырублю все.

praising что-то ты, мать, расходилась не на шутку Wink girl_haha
Ну бывают черви, куда без них? С виду у тебя шикарные сливы, у меня намного хуже выглядят. я замачиваю в соли, вырезаю не красивости , потом промываю и делаю с ней все. что мне надо.
yfnfif77 писал(а):
У нас опять прохладно и дождь.

Я смотрю у всех погода не радостная. у нас тоже дождь заходит, ну, да, я же все обработала сегодня, как же без дождя girl_haha

26 Июл 2022 21:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Знаю, что малиновый жук (а именно его личинки в малинке живут) до плодоношения малины, живет не цветкахтодуванчиков. Поэтому, если хоттм лт него избавиться, то нужно и их исектоцидами поливать.

Ах, емли б я не обрабатывала. И ранней весной и перед цветением. Сейчас половину уже вырезала старых веток, хочу по всему малиннику какой-нибудь ядреной отравой пройтись и по земле, и по куче вырезанной -лежать ей до осени, раньше сжечь не смогу.

mur1040 писал(а):
это время только Лепидоцидом пользуюсь,

Я видимо им опоздала обработать или дожди все вымыли unknown и яблоки, и слива -все червивое

mur1040 писал(а):
тебя завелся малинный жук, как урожай весь соберешь. обработай малину Танреком или Актарой

Собираюсь, погода бы была еще..

mur1040 писал(а):
можно кипятком кусты облить,можно 1 стакан золы или табака или горчицы настоять в 1 литре воды сутки, довести до 10 литров и пролить под корень каждый куст.

Записываю себе в блокнот.

mur1040 писал(а):
соседи Танреком обработали, говорят получше стало, я просто водой смываю, жалко гортензии и виноград. прям в кистях сидят эти белые лошади,

Таня, обработай Биотлином, он системного действия вроде, надолго хватит

26 Июл 2022 21:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
-то ты, мать, расходилась не на шутку

Да, огородный депрессняк накрыл, уже решилась вырубить два куста красной смородины и молодые кусты выкопаю и в деревню соседке отдам. Малину вырублю и перепашу наполовину одну часть, а вторую часть полностью. Колючую ежевику раннюю вырежу полностью. Ничего не хочу больше, столько денег на хим.препараты и столько работы и все коту под хвост.

mur1040 писал(а):
черви, куда без них? С виду у тебя шикарные сливы, у меня намного хуже выглядят. я замачиваю в соли, вырезаю не красивости , потом промываю и делаю с ней все. что мне надо.

Я выбрасываю червивые, не могу использовать. Два ведра черешни в мусорку полетели ((, а сколько обрабатывала!!! Но с черешней по твоему совету еще попробую повозиться в след. году.

26 Июл 2022 21:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
тоже дождь заходит, ну, да, я же все обработала сегодня, как же без дождя

И это бесит тоже, не успеешь обработать: Здасьте, дождь тут как тут((

mur1040 писал(а):

Соседка обрабатывает Акробатом и Профит Голд, каждую неделю, чередует препараты, у нее фитофтороз начинался

Профит Голд тоже есть, обработаю в выходные. Это теперь получается, что и семена собрать свои нельзя?они тоже будут заражены?

26 Июл 2022 22:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
yfnfif77
Наташ, не психуй с огородом раньше времени. Купи в аптеке метронидозол или трихопол и разведи в воде 1 таблетка на 1 л воды и хорошо побрызгай томаты, я при первых признаках сразу так делаю и не один год. Ещё можно превикуром Энерджи обработать отлично работает препарат.Дальше по поводу сливы и иже с ней ..обрабатываю весной до цветения конфидором и осенью под корень поливаю, обязательно убираю листву и обрызгиваю землю вокруг. И обязательно вношу доломитку. По поводу малинуы: не оставляй ветки, секатором нарежь и в мешках ( из Леруа) вывези с участка если сжечь сейчас не будете и после сбора урожая пролей землю карбофосом и превикур Энерджи, очень хорошо работает

Есть ещё сильный препарат вермитек, я им от чёрной тли калины и жасмины опрыскиваю, иначе это рассадник будет на участке

26 Июл 2022 22:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюшка, я от тли покупаю в вет магазине шампунь от блох и дегтярное мыло и обрабатываю,работает отлично. Попробуй

27 Июл 2022 9:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
mur1040
Танюшка, я от тли покупаю в вет магазине шампунь от блох и дегтярное мыло и обрабатываю,работает отлично. Попробуй

Лена,я знаю о таких средствах,выше писала,что пользовалась,не помогает,Лепидоцидом вчера обработала,тля исчезла
Каждый выбирает то,что ему подходит,у всех разный климат,условия и все эти паразиты тоже разные
За советы спасибо.,Лена
Всем Доброе утро

27 Июл 2022 10:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена,я знаю о таких средствах,выше писала,что пользовалась,не помогает,Лепидоцидом вчера обработала,тля исчезла
Каждый выбирает то,что ему подходит,у всех разный климат,условия и все эти паразиты тоже разные
За советы спасибо.,Лена
Всем Доброе утро

Танюш, хорошо. У каждого свои методы обработки. Для меня от тли это самое лучшее. Лепитоцид лежит, я его от гусениц покупала, но ни разу не пользовалась.
Ладно пойду с урожаем бороться дальше, огурцов в этом году много у меня, помидоров пока не поняла, спеют только частично поесть . Смородины очень много, а вот яблок и слив нет совсем, отдыхают мои деревья в этом году.
Девочки, в этом году и к посоветовали посадить огурцы сорт сибирская гирлянда, отчитываюсь огурцов очень много и все ровненькие, покупала на озон два пакетика за 220 руб с подружкой на двоих, так 5 семечек с головой хватает. У меня 11 кустов разных и я вхожу в теплицу и уже говорю « горшочек не вари» как в мультике . И сажала ( которые сажаю из года в год) паратунку, Герман и изумрудный поток.

27 Июл 2022 11:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Танюш, хорошо. У каждого свои методы обработки. Для меня от или это самое лучшее. Лепитоцид лежит, я его от гусениц покупала, но ни разу не пользовалась.
Ладно пойду с урожаем бороться дальше, огурцов в этом году много у меня, помидоров пока не роняла, спеют только частично поесть . Смородины очень много, а вот яблок и слив нет совсем, отдыхают мои деревья в этом году.

Ты в отпуске? Как у вас с погодой,Леночка?
Я сегодня отдыхаю,что-то сил нет совсем
На улице пасмурно и очень прохладно,прям осень,осень,даже листья желтеть начали
Лена,что со смородиной делаешь?
У нас тоже помидоры плохо спеют
Соседка полетела в Питер,внуков повезла домой,на гостинец купила помидоры,хотя весь огород засажен,но они зеленые,вот хохма,сезон какой-то странный

27 Июл 2022 11:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Соседка полетела в Питер,внуков повезла домой,на гостинец купила помидоры,хотя весь огород засажен,но они зеленые,вот хохма,сезон какой-то странный

Танюшка, работаю. В отпуск пойду в сентябре. Со смородиной пока блендером перемалываю , добавляю немного сахара и в маленьких баночках в морозилку. Куда её ещё пристроить не знаю, кроме меня её никто не ест. Видимо осенью ещё несколько кустов уберу.
Погода жара днём сильная и дожди стеной, хотя у папы на севере Москвы Дача дождей почти нет. Вчера был тропический Ливень с грозой, что-то я не припомню таких частых сильных дождей с грозами, молниями и градом. Сегодня и завтра обещают всемирный потоп у нас

27 Июл 2022 11:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):

В этом году в теплице безумно жарко, пыльца томатов стерильная, листьев и то мало. Обрабатывала и борной кислотой и завязью, хоть как-то их стимульнуть.

27 Июл 2022 12:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюшка, помню у тебя была Роза концерто-94, не подскажешь у неё листва какая? У меня очень светлая, борюсь с хлорозом, но грешу может это не он, а особенность розы такая?

27 Июл 2022 12:44

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Вас читаю, радуюсь успехам, большим урожаям. У меня в этом году огородные дела на втором месте, занимаемся домом, борюсь с урожаем ягод.
Всем доброго дня! girl_in_love

27 Июл 2022 14:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
помню у тебя была Роза концерто-94, не подскажешь у неё листва какая? У меня очень светлая, борюсь с хлорозом, но грешу может это не он, а особенность розы такая?

И была и есть, она не убиваемая Wink girl_haha Но, как все розы Мейяна, роза-та еще заноза, со своими странностями
Она обязательно обмерзает . приходится стричь ее под ноль wacko1 куст сформировать не возможно, середина все равно пустая, цветет не очень обильно, но вот цепляют эти цветочки , хочется ими любоваться
Фото

Фото

Хлороза, других болячек не наблюдала, она пять лет росла у меня с гортензиями, потом просто замерла, я ее осенью пересадила и мысленно попрощалась, зря надеялась, на новом месте ей нравится, сидит под хризантемами и растет потихоньку, я ее туго стянула в кучу, даже цвела
Лена, а почему ты решила, что у твоей розы хлороз? Это болячка гортензий, а у роз все, что угодно может быть, надо смотреть, где желтизна и тогда поймешь чего не хватает.У роз хлорозят мелкие молоденькие листья, если весь куст, то там и калий, магний и все остальные unknown
Возьми осенью обрежь ее и пересади, она маленькая, места много не занимает, воткнешь куда-нибудь

27 Июл 2022 14:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Всем доброго дня!

Привет, Иришка girl_in_love
Ты уже отгуляла отпуск?На работе?
У нас дождь льет, гроза, я рада, грибов хочется пособирать Yahoo!

27 Июл 2022 14:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В этом году в теплице безумно жарко, пыльца томатов стерильная, листьев и то мало.

Я забываю, что вы в теплице растите томаты
Я и у себя об этом забываю. Wink girl_haha ругаю, вот зачем их там посадила?
Я ими совсем не занимаюсь, поливаю очень редко. стоят какие-то палочки, даже не знаю, есть ли завязь Embarassed

27 Июл 2022 15:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это теперь получается, что и семена собрать свои нельзя?они тоже будут заражены?

Наташа, если томаты больные, не собираю семена , может у девчонок иное мнение unknown
Я немного фотографий принесла, особо и показывать нечего, зацветают георгины, гладиолусы, еще лилии цветут, последняя белая распустилась и прекрасная Рубрум в бутонах, метелочки потихоньку разгоняются
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Покажу черенок весенний, крупноцветковой хризантемы, вот такой пухляш, уже можно в грунт переваливать, черенковала в начале июня, жарко было, но вот выжил, еще есть несколько, в горшках с петуниями.
Фото

27 Июл 2022 17:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, она у меня не жёлтая, сидит в клумбе со всеми розами, пересаживать монстра не буду, просто у неё весь куст листвы одинаковый светло-зеленого цвета, цветёт мелковато только, я её даже не фоткала в этом году

27 Июл 2022 18:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
mur1040
Танюш, она у меня не жёлтая, сидит в клумбе со всеми розами, пересаживать монстра не буду, просто у неё весь куст листвы одинаковый светло-зеленого цвета, цветёт мелковато только, я её даже не фоткала в этом году

Значит оставь в покое розу,пусть растет дальше,я думала болеет.Она и заявлена,как мелкоцветковая,что ты от нее хочешь?
В композиции она прекрасно смотрится.
У меня Эйрбраш вообще пятилепестковый,но такой милый.Тоже бледный,может погода розам не нравится Wink girl_haha
У тебя их много,Лена,трудно всеми восхищаться praising Любимцы есть,наверное?

27 Июл 2022 18:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Значит оставь в покое розу,пусть растет дальше,я думала болеет.Она и заявлена,как мелкоцветковая,что ты от нее хочешь?
В композиции она прекрасно смотрится.
У меня Эйрбраш вообще пятилепестковый,но такой милый.Тоже бледный,может погода розам не нравится Wink girl_haha
У тебя их много,Лена,трудно всеми восхищаться praising Любимцы есть,наверное?

Роз около 200 с хвостиком, есть розы которые не нравятся, занимаюсь по необходимости, но не подходу к ним с замиранием сердца. Самый большой любимец это Бельведер и и сейчас в восторге от флорентины ( новенькой)ещё десятка два поз с замиранием сердца, остальных люблю. Очень люблю гретхем томас, алибаба, корона принцессы Маргарет, Макароза, айс фо ю и принцесса Анна , это то что первое что пришло на ум

Наверх