Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2022 20:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
26 Июл 2022 20:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я как-то год Фуфаноном до уветения обрабатывала. Не скажу, что ге былл червч. Но от долгоносика избавилась. Знаю, что малиновый жук (а именно его личинки в малинке живут) до плодоношения малины, живет не цветкахтодуванчиков. Поэтому, если хоттм лт него избавиться, то нужно и их исектоцидами поливать. |
||||||||||
26 Июл 2022 20:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Всем добрый вечер. У нас опять прохладно и дождь. Просто пипец какой-то, помидоры уже с больными листьями некоторые стоят, вчера вечером еще раз прошла по ним Орданом и Ридомил Голдом (Ордана на все не хватило просто), не знаю поможет ли
![]() Сегодня собрала немного сливы-красавицы моей, чуда не случилось: тоже черви и много (((, вот тоже как надо обрабатывать и когда, чтоб не было этой дряни? Девочки, у вас же алыча есть, чем/как и когда обрабатываете? У меня в этом году прям все деньги на ветер(((, и 30+ обрабатывала по весне и до и после цветения и все толку 0. ((( Точно разозлюсь и вырублю все. |
||||||||||
26 Июл 2022 20:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа. я в это время только Лепидоцидом пользуюсь, у меня суспензия, сегодня все кустарники обработала, они у меня пустые стоят, малину не трогала. чистенькая. Химию не желательно сейчас использовать. скорее всего. у тебя завелся малинный жук, как урожай весь соберешь. обработай малину Танреком или Актарой Весной можно кипятком кусты облить,можно 1 стакан золы или табака или горчицы настоять в 1 литре воды сутки, довести до 10 литров и пролить под корень каждый куст. Я сегодня сняла притеняющую сетку, в этом году она была лишняя, жары так и не было, обработала свои томаты, подкормила, краснеют, тттт, радуют меня Вчера подруга фото прислала. я ей рассаду давала помидоров, ох, какие у нее классные томатики, ящиками собирает, а всего 50 кустиков посадила, пишет твои помидоры, какие они мои, сколько труда надо, чтобы такой шикарный урожай вырастить ![]() ![]() Девочки, мои растюшки замучила белая тля, никогда в конце июля не было у нас такой заразы. соседи Танреком обработали, говорят получше стало, я просто водой смываю, жалко гортензии и виноград. прям в кистях сидят эти белые лошади, жуть, я ходила в гости и решила сделать букет из гортензии, пришлось цветы промывать водой, потом еду в маршрутке. а остатки тли скачут по всему салону ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2022 21:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Соседка обрабатывает Акробатом и Профит Голд, каждую неделю, чередует препараты, у нее фитофтороз начинался, вроде помогли обработки, помидоры чистенькие стали, сегодня ходила , смотрела, у нее так красиво кактусы цветут ![]() Я собрала смородину, крыжовник. яблоки и закатала компотика аж три банки. очень вкусный получился, огурцы, яблочное повидло, вроде все Очень много горького перца. что с ним сделать? |
||||||||||
26 Июл 2022 21:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Ну бывают черви, куда без них? С виду у тебя шикарные сливы, у меня намного хуже выглядят. я замачиваю в соли, вырезаю не красивости , потом промываю и делаю с ней все. что мне надо.
Я смотрю у всех погода не радостная. у нас тоже дождь заходит, ну, да, я же все обработала сегодня, как же без дождя ![]() |
||||||||||
26 Июл 2022 21:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ах, емли б я не обрабатывала. И ранней весной и перед цветением. Сейчас половину уже вырезала старых веток, хочу по всему малиннику какой-нибудь ядреной отравой пройтись и по земле, и по куче вырезанной -лежать ей до осени, раньше сжечь не смогу.
Я видимо им опоздала обработать или дожди все вымыли ![]()
Собираюсь, погода бы была еще..
Записываю себе в блокнот.
Таня, обработай Биотлином, он системного действия вроде, надолго хватит |
||||||||||
26 Июл 2022 21:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Да, огородный депрессняк накрыл, уже решилась вырубить два куста красной смородины и молодые кусты выкопаю и в деревню соседке отдам. Малину вырублю и перепашу наполовину одну часть, а вторую часть полностью. Колючую ежевику раннюю вырежу полностью. Ничего не хочу больше, столько денег на хим.препараты и столько работы и все коту под хвост.
Я выбрасываю червивые, не могу использовать. Два ведра черешни в мусорку полетели ((, а сколько обрабатывала!!! Но с черешней по твоему совету еще попробую повозиться в след. году. |
||||||||||
26 Июл 2022 21:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
И это бесит тоже, не успеешь обработать: Здасьте, дождь тут как тут((
Профит Голд тоже есть, обработаю в выходные. Это теперь получается, что и семена собрать свои нельзя?они тоже будут заражены? |
||||||||||
26 Июл 2022 22:44
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
yfnfif77
Наташ, не психуй с огородом раньше времени. Купи в аптеке метронидозол или трихопол и разведи в воде 1 таблетка на 1 л воды и хорошо побрызгай томаты, я при первых признаках сразу так делаю и не один год. Ещё можно превикуром Энерджи обработать отлично работает препарат.Дальше по поводу сливы и иже с ней ..обрабатываю весной до цветения конфидором и осенью под корень поливаю, обязательно убираю листву и обрызгиваю землю вокруг. И обязательно вношу доломитку. По поводу малинуы: не оставляй ветки, секатором нарежь и в мешках ( из Леруа) вывези с участка если сжечь сейчас не будете и после сбора урожая пролей землю карбофосом и превикур Энерджи, очень хорошо работает Есть ещё сильный препарат вермитек, я им от чёрной тли калины и жасмины опрыскиваю, иначе это рассадник будет на участке |
||||||||||
26 Июл 2022 22:45
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
mur1040
Танюшка, я от тли покупаю в вет магазине шампунь от блох и дегтярное мыло и обрабатываю,работает отлично. Попробуй |
||||||||||
27 Июл 2022 9:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена,я знаю о таких средствах,выше писала,что пользовалась,не помогает,Лепидоцидом вчера обработала,тля исчезла Каждый выбирает то,что ему подходит,у всех разный климат,условия и все эти паразиты тоже разные За советы спасибо.,Лена Всем Доброе утро |
||||||||||
27 Июл 2022 10:34
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Танюш, хорошо. У каждого свои методы обработки. Для меня от тли это самое лучшее. Лепитоцид лежит, я его от гусениц покупала, но ни разу не пользовалась. Ладно пойду с урожаем бороться дальше, огурцов в этом году много у меня, помидоров пока не поняла, спеют только частично поесть . Смородины очень много, а вот яблок и слив нет совсем, отдыхают мои деревья в этом году. Девочки, в этом году и к посоветовали посадить огурцы сорт сибирская гирлянда, отчитываюсь огурцов очень много и все ровненькие, покупала на озон два пакетика за 220 руб с подружкой на двоих, так 5 семечек с головой хватает. У меня 11 кустов разных и я вхожу в теплицу и уже говорю « горшочек не вари» как в мультике . И сажала ( которые сажаю из года в год) паратунку, Герман и изумрудный поток. |
||||||||||
27 Июл 2022 11:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ты в отпуске? Как у вас с погодой,Леночка? Я сегодня отдыхаю,что-то сил нет совсем На улице пасмурно и очень прохладно,прям осень,осень,даже листья желтеть начали Лена,что со смородиной делаешь? У нас тоже помидоры плохо спеют Соседка полетела в Питер,внуков повезла домой,на гостинец купила помидоры,хотя весь огород засажен,но они зеленые,вот хохма,сезон какой-то странный |
||||||||||
27 Июл 2022 11:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Танюшка, работаю. В отпуск пойду в сентябре. Со смородиной пока блендером перемалываю , добавляю немного сахара и в маленьких баночках в морозилку. Куда её ещё пристроить не знаю, кроме меня её никто не ест. Видимо осенью ещё несколько кустов уберу. Погода жара днём сильная и дожди стеной, хотя у папы на севере Москвы Дача дождей почти нет. Вчера был тропический Ливень с грозой, что-то я не припомню таких частых сильных дождей с грозами, молниями и градом. Сегодня и завтра обещают всемирный потоп у нас |
||||||||||
27 Июл 2022 11:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
В этом году в теплице безумно жарко, пыльца томатов стерильная, листьев и то мало. Обрабатывала и борной кислотой и завязью, хоть как-то их стимульнуть. |
||||||||||
27 Июл 2022 12:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
mur1040
Танюшка, помню у тебя была Роза концерто-94, не подскажешь у неё листва какая? У меня очень светлая, борюсь с хлорозом, но грешу может это не он, а особенность розы такая? |
||||||||||
27 Июл 2022 12:44
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Девочки, доброе утро!
Вас читаю, радуюсь успехам, большим урожаям. У меня в этом году огородные дела на втором месте, занимаемся домом, борюсь с урожаем ягод. Всем доброго дня! ![]() |
||||||||||
27 Июл 2022 14:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
И была и есть, она не убиваемая ![]() ![]() Она обязательно обмерзает . приходится стричь ее под ноль ![]() Хлороза, других болячек не наблюдала, она пять лет росла у меня с гортензиями, потом просто замерла, я ее осенью пересадила и мысленно попрощалась, зря надеялась, на новом месте ей нравится, сидит под хризантемами и растет потихоньку, я ее туго стянула в кучу, даже цвела Лена, а почему ты решила, что у твоей розы хлороз? Это болячка гортензий, а у роз все, что угодно может быть, надо смотреть, где желтизна и тогда поймешь чего не хватает.У роз хлорозят мелкие молоденькие листья, если весь куст, то там и калий, магний и все остальные ![]() Возьми осенью обрежь ее и пересади, она маленькая, места много не занимает, воткнешь куда-нибудь |
||||||||||
27 Июл 2022 14:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет, Иришка ![]() Ты уже отгуляла отпуск?На работе? У нас дождь льет, гроза, я рада, грибов хочется пособирать ![]() |
||||||||||
27 Июл 2022 14:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я забываю, что вы в теплице растите томаты Я и у себя об этом забываю. ![]() ![]() Я ими совсем не занимаюсь, поливаю очень редко. стоят какие-то палочки, даже не знаю, есть ли завязь ![]() |
||||||||||
27 Июл 2022 15:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, если томаты больные, не собираю семена , может у девчонок иное мнение ![]() Я немного фотографий принесла, особо и показывать нечего, зацветают георгины, гладиолусы, еще лилии цветут, последняя белая распустилась и прекрасная Рубрум в бутонах, метелочки потихоньку разгоняются Покажу черенок весенний, крупноцветковой хризантемы, вот такой пухляш, уже можно в грунт переваливать, черенковала в начале июня, жарко было, но вот выжил, еще есть несколько, в горшках с петуниями. |
||||||||||
27 Июл 2022 17:07
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
mur1040
Танюш, она у меня не жёлтая, сидит в клумбе со всеми розами, пересаживать монстра не буду, просто у неё весь куст листвы одинаковый светло-зеленого цвета, цветёт мелковато только, я её даже не фоткала в этом году |
||||||||||
27 Июл 2022 18:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Значит оставь в покое розу,пусть растет дальше,я думала болеет.Она и заявлена,как мелкоцветковая,что ты от нее хочешь? В композиции она прекрасно смотрится. У меня Эйрбраш вообще пятилепестковый,но такой милый.Тоже бледный,может погода розам не нравится ![]() ![]() У тебя их много,Лена,трудно всеми восхищаться ![]() |
||||||||||
27 Июл 2022 18:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Роз около 200 с хвостиком, есть розы которые не нравятся, занимаюсь по необходимости, но не подходу к ним с замиранием сердца. Самый большой любимец это Бельведер и и сейчас в восторге от флорентины ( новенькой)ещё десятка два поз с замиранием сердца, остальных люблю. Очень люблю гретхем томас, алибаба, корона принцессы Маргарет, Макароза, айс фо ю и принцесса Анна , это то что первое что пришло на ум |