Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

27 Июл 2022 18:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Роз около 200 с хвостиком, есть розы которые не нравятся, занимаюсь по необходимости, но не подходу к ним с замиранием сердца. Самый большой любимец это Бельведер и и сейчас в восторге от флорентины ( новенькой)ещё десятка два поз с замиранием сердца, остальных люблю. Очень люблю гретхем томас, алибаба, корона принцессы Маргарет, Макароза, айс фо ю и принцесса Анна , это то что первое что пришло на ум

Понятно, любишь красивых girl_haha
А если серьёзно, вначале мы хапали все розы подряд, сейчас стали привередливее и разборчивее, многие убирают розы старые и те, которые просто надоели и насаживают новые, я стала замечать, что уже не переживаю, если роза пропала, на наших камнях тяжело жить, соседи около метра насыпной земли привезли, сделали розарий, у меня нет такой возможности, сажаю в камни и успокаиваю себя, что это дренаж girl_haha Smile
А вообще, для чего мы цветы разводим?
Для себя....
Не для выпендрежа же Wink friends
Кого сейчас удивишь цветами, они у всех и везде и самые шикарные
Ой, у нас сейчас, везде, гибискусы цветут, так красиво в городе, на улицах girl_in_love

27 Июл 2022 22:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Я вот от твоей Мари Кюри балдею, у меня она небольшая до пояса растёт, но широкая барышня, почти одного тона с алибабой и формой и цветом

27 Июл 2022 23:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
mur1040
Я вот от твоей Мари Кюри балдею, у меня она небольшая до пояса растёт, но широкая барышня, почти одного тона с алибабой и формой и цветом

У меня их две ,одна с чубушником в паре,вторая с чипом,твоя еще растет ,она долго разгоняется,а может алибаба ей не нравится Wink girl_haha
Я вот заметила,есть розы-эгоисты,не терпят рядом ничего
У меня Виктор Гюго одиночка,сколько рядом пыталась роз посадить,всех забивает,даже плетучек,теперь стоит горделиво один,куст хороший,в ногах терпит мультифлоры и все unknown
У нас опять дождь,в перерыве успела малину,огурцы и помидоры собрать,завтра буду химичить
Всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye girl_in_love

28 Июл 2022 12:32

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ты уже отгуляла отпуск?На работе?

Отгуляла. Уже дорабатываю вторую неделю на 5-ти дневке, в понедльник выходит сменщица. Ягод много, а времени совсем нет.
Танюша, не устаю любоваться на твою красотищу!!! girl_in_love

28 Июл 2022 12:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Пока в кустах. Тоже воюю с ягодой. Ира, есть проверенные любимые рецепты? Поделись пожалуйста. Я варила силт, поставила наливку, много наморозила, еще из абрикосов джем и варенье сварила.

28 Июл 2022 19:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Как мимолетны дни и, кажется, лишь дунь,
и жизнь вдруг улетит, пропев за полем где-то ...
Как бабочка исчез очередной июнь ...
И скоро упорхнет очередное лето ...

В. Константинов

[/URL]

Пусть Сегодня не будет ничего
Лишнего, мешающего, раздражающего...
Только Хорошее... только Важное и Нужное !...
Будьте Счастливы !...

28 Июл 2022 20:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Всем привет. Пока в кустах.

Наташа, поздравляю с отпуском, хорошо тебе отдохнуть good2
Что-то настроение у тебя не радостное, чувствуется... praising
М.Ира писал(а):
не устаю любоваться

Спасибо, Ирочка give_heart friends
Девочки, у нас распогодилось Yahoo! И я вышла из коматоза Wink girl_haha
Всю ночь шел дождик, сыро в огороде, я решила заняться уборкой, сдернула шторы, перестирала, окошки вымыла и обратно повесила шторы, но самый главный подвиг-я разобрала книжный шкаф girl_claping С моей аллергией на пыль-это пытка, нажралась колес и вперед dance2 Сколько классных книг нашла, они , как всегда, где-то в уголке стояли girl_haha
Когда разбираешь старые вещи. лучше ничего не рассматривать и не читать, так и тянется рука, к старым письмам, записочкам, и прочим фенечкам girl_in_love
Храню все бережно, много лет, хотела сегодня выбросить, не хочу, чтобы кто-то , после меня , все это рассматривал, но не смогла, пусть еще побудут дома
Нашла свою поделку, из детсада., страшно подумать, ей 50 лет, потрепанная немного, но целая girl_in_love Короче, весь день в труде и ностальгии girl_haha
Как вы провели этот день, как настроение, погода?

29 Июл 2022 1:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Я даже не в кустах, заглядываю только в сообщения, есть ли весточка от Маши.
Тружусь, не покладая рук. Жду гостей, через 3 дня приедут. Я уже вся в ожидании girl_in_love .
Немного сделала заготовок, очень много огурцов, не успеваю перерабатывать, делюсь с соседями.
Помидорки тоже зреют, но неспешно. Тыквы не будет, кабачки плодоносят так себе. Будет лук и чеснок.
Землянику и малину снимаю по мере созревания, смородина ждет гостей.
Нам к концу августа уже обещают заморозки, а в начале сентября снег wacko1 . Очень не хотелось бы, надеюсь еще поменяют прогноз.
Не теряйте меня, появлюсь в середине августа sharik

29 Июл 2022 20:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть чаша Вашей жизни всегда будет наполнена:
счастьем, радостью, любовью, здоровьем,
добром и благополучием!

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

Угощение girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Июл 2022 1:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, всем привет!! Я борюсь с урожаем огурцов, кабачков, слив -сегодня третий раз опять ведро литров на 7 и еще наверное ведро будет. Третий сбор уже менее червивый. Джема уже наварила, на завтра пирог со сливами наметила, что еще сделать -не знаю unknown
На выходные много планов: довырезать и обработать малину, обработать кусты смородины, добрать крыжовник, подвязать многострадальные помидоры, обрезать на них листья, а то уже заросли. Трихополом обработала их, по совету Елены. Дожди у нас прекратились, но жары нет, днем тепло, ночами уже холодно (((. Много помидоров потрескались от избытка влаги.

30 Июл 2022 1:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Угощение

Я бы не отказалась от такого good2

mur1040 писал(а):
, к старым письмам, записочкам, и прочим фенечкам
Храню все бережно, много лет, хотела сегодня выбросить, не хочу, чтобы кто-то , после меня , все это рассматривал

У меня ничего не сохранилось: два переезда и все на выброс (((
mur1040 писал(а):
свою поделку, из детсада., страшно подумать, ей 50 лет, потрепанная немного, но целая

Круто!! good2

30 Июл 2022 10:49

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, что еще сделать -не знаю unknown

Доброе утро!
Есть сушка? Можно навялить, сложить в баночки, переложить слайсами чеснока и залить маслом. Лучше оливковым, но можно и обычным. Можно оливковое смешать с подсолнечным. На сыр обалденно вкусно good2 . Можно и к мясу подавать.

30 Июл 2022 13:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ульяночк@ писал(а):
Есть сушка? Можно навялить, сложить в баночки, переложить слайсами чеснока и залить маслом. Лучше оливковым, но можно и обычным. Можно оливковое смешать с подсолнечным. На сыр обалденно вкусно

Да, сушка есть. Но у меня с сушкой как-то не сложилось: только шиповник и сушу, абрикосы -до черноты усушила, не понимаю на каком этапе остановиться надо Embarassed

30 Июл 2022 13:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
пирог со сливами наметила, что еще сделать -не знаю

Наташа, сок сделай и ткемали. Сок по рецепту Евы делаю.
Всем привет!

30 Июл 2022 22:43

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
свою поделку, из детсада., страшно подумать, ей 50 лет, потрепанная немного, но целая

У меня всегда на елке сидит кот, вырезанный из детской книжки и приклееный на картон, ему 58 лет, мы его с мамой мастерили, когда мне было 5 лет, а ещё заяц пластмассовый, знаете, такие руки, ноги, голова на резинках внутри, все крутится, ему 60 лет, вот не могу их выбросить, люблю нежно, как будто к маме прикасаюсь, даже запах ее в это время ощущаю.
Ох, расчувствувалась…. Танюшка воспоминания разбудила…
Огурцы у меня, благодаря советам Танюши и Наташи пошли.. уффф, а то я уж напряглась))
Катаю компоты из всех подряд ягод, их мы хорошо пьём, с вот варенье, джемы не идут… раньше сушила, но мы про них просто забываем))

01 Авг 2022 0:34

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Добрый вечер девочки! Давно я тут не появлялась. У нас установилась сухая и теплая погода. Днем 25-27, ночью 17-18. Лето хорошее в наших краях ,дожди вовремя и тепло. Много ягод, крупные, сладкие. Хорошо спеют огурцы и томаты. Картошка крупная, но ей бы сейчас дождя, копала, а земля сухая пресухая. Пора убирать лук и чеснок, нарастили хорошие головки. Покажу немного своих фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Авг 2022 1:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет, всем здрасте. Я никуда не потерялась. Просто на даче интернет совсем никакой. Фотографии грузятся с трудом, худо-бедно читаю, но сообщения отправлять просто сплошное расстройство, поэтому не парюсь, не переживаю, перееду на зимние квартиры, вот тогда и буду отрываться.
Увы, сегодня последний день июля, завтра август.
Поздравляю всех с праздником - днем Военно Морского Флота.
[URL='https://otkritkiok.ru/prazdniki/vmf/770269624544?utm=bb-code'][/URL]

01 Авг 2022 19:30

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
Cornis писал(а):
Нам к концу августа уже обещают заморозки, а в начале сентября снег

Ничего себе! wacko1 Хоть бы не сбылось. Хотя я помню, как в детстве в ночь на 1 сентября частенько был заморозок, и мы заранее срезали букет, чтобы было с чем идти на линейку в школу.
mur1040 писал(а):
перестирала, окошки вымыла и обратно повесила шторы, но самый главный подвиг-я разобрала книжный шкаф

good Очень много сделала, Танюш! я бы разделила на два дня.
Cornis писал(а):
Немного сделала заготовок, очень много огурцов, не успеваю перерабатывать, делюсь с соседями.
Помидорки тоже зреют, но неспешно

Я тоже немножко огурцов сделала, мне не надо много, не идут они у меня зимой.
Тоже помидорки едим и баклажаны, кабачков сначала было много, раздавала лишние, а сейчас как-то совсем нет, перестали расти почему-=то. Может ночами холодно стало.
mur1040 писал(а):
Угощение

Таня, как красиво!!! Как из кондитерской! Уверена, что очень вкусно! nyam2
Активная улитка писал(а):
Добрый вечер девочки!

Привет, Света!
немного своих фото

Какая сильная ягода! good2
Лилии очень хороши!!! girl_in_love
medirin писал(а):
Увы, сегодня последний день июля, завтра август.

Да, можно сказать, и лето пролетело, с каждым годом все быстрее и быстрее почему-то.
Спасибо, Ирина!

02 Авг 2022 15:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Пусть в душе живёт мир и гармония,
В сердце — добрые воспоминания,
Рядом — близкие люди, любимые,
В доме — радость, тепло, понимание,
В мыслях — только всегда хорошее,
В жизни — счастье, благополучие,
Позади — счастливое прошлое,
Впереди — всё Самое Лучшее !!!

Главное, обязательно БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
От жары... от злых людей... от болезней...
Да... и вообще.... БЕРЕГИТЕ!!!

02 Авг 2022 15:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Очень много сделала, Танюш! я бы разделила на два дня.

Полечка, я сейчас живу по принципу-когда есть здоровье Wink Было здоровье-все переделала, частенько его не бывает unknown Но я потихоньку привыкаю, тяжело, конечно, но что поделать, надо как-то жить.
Апполинария73 писал(а):
Я тоже немножко огурцов сделала, мне не надо много, не идут они у меня зимой.

Мой огурцы лупит хорошо, а вот помидоры что-то не очень, стоят в ведерке, красивые, а я хожу и думаю-Вот зачем я их столько посадила? wacko1
Опять раздавать буду, я сняла притеняющую сетку и они как начали краснеть, но листья сильно погорели, жуть, солнце у нас не ласковое. хорошо, что я листья не обрезала girl_claping
Апполинария73 писал(а):
! Как из кондитерской! Уверена, что очень вкусно!

Спасибо, Полиночка air_kiss Съедобно nyam2 good
Апполинария73 писал(а):

Да, можно сказать, и лето пролетело, с каждым годом все быстрее и быстрее почему-то.

Каждый день об этом думаю, вот скоро опять новый год
Как вы провели лето?
Вжиииик.... girl_haha
medirin писал(а):

Спасибо, Ирочка air_kiss Тебя тоже с праздником girl_in_love
. Покажу немного своих фото

Светочка, восхитительные цветы girl_in_love Очень, очень красивые. огромные соцветия. какая бегония обалденная и нежная и с легким румянцем good2 girl_in_love Смородина очень рясная nyam2 good
Поздравляю с хорошим сезоном, это очень здорово, когда трудишься не напрасно good2 friends
Спасибо, что принесла показать свою красоту, по возможности и овощи покажи и розы, вспоминаю ваш шикарный лук в косах girl_claping good2
А как твой розовый молоднячок?Растет, не болеет?
Победа_42 писал(а):
У меня всегда на елке сидит кот, вырезанный из детской книжки и приклееный на картон, ему 58 лет, мы его с мамой мастерили, когда мне было 5 лет, а ещё заяц пластмассовый, знаете, такие руки, ноги, голова на резинках внутри, все крутится, ему 60 лет, вот не могу их выбросить, люблю нежно, как будто к маме прикасаюсь, даже запах ее в это время ощущаю.

give_heart friends У меня вообще привычка хранить все старое, даже чужие письма храню, невестка из роддома Сашиному сыну писала, а храню я , племяннику девушка, письма у меня в папочке, дочке Сашиной поклонники писали. она мне их сама отдала, тоже на хранение Wink girl_haha
Девчонки, а у у моей подруги есть пластмассовая беседка,малая копия той, что у нас в Пятигорске стоит ., смотришь в глазок, что на куполе, а там твоя детская фотография girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
а, сушка есть. Но у меня с сушкой как-то не сложилось: только шиповник и сушу, абрикосы -до черноты усушила, не понимаю на каком этапе остановиться надо

Наташа, с абрикосами тоже вначале лопухнулась, они были перезрелые, температура 45 градусов, они у меня почернели, как-бы сварились, пришлось выбросить, но я же упертая, сварила сироп и все сначала, залила сиропом, дала постоять, процедила и стала сушить, очень быстро и вкусно, потом фото покажу, цвет сохранился и вкус. а аромат вообще good2 good2 good2

02 Авг 2022 16:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, в воскресенье устроили себе тур выходного дня girl_haha
Как всегда, спонтанно, поздно вечером решили, что лето проходит, а мы нигде и не были unknown Выбирали куда поехать и решили взглянуть на Эльбрус с запада, с юга мы его видели и вебкамеры даже есть. любуйся хоть каждый день. с севера видим почти постоянно, да и ездили сто тысяч раз, поэтому выбрали поездку в Карачаево-Черкессию, через перевал Гум-Баши. до Карачаевска, потом до аула Хурзук, там поворот к лесу, проехать чрез горную реку Уллу-Хурзук, которая петляет, 11 мостиков, потом по над пропастью и в гору. подняться до 2700 над уровнем моря и вот он, Карачаевский Джилы-су. место далекое, пустынное, там есть минеральные и термальные источники , но самый главный бонус-это Эльбрус. с запада, на расстоянии всего 5 км, так близко я его еще не видела.
Что сказать?Я до сих пор под впечатлением от увиденного girl_in_love
Дорога очень трудная, зато я увидела исток реки Кубань и много горных рек, как они начинают свой путь от Эльбрусских ледников, наелись мы лесной малины и земляники, я подумала. как же наша земля богата , все у нас есть и ягоды и грибы и цветы, какие деревья, заросли можжевельника. черная смородина, барбарис, крыжовник, даже не большого медведя заметили, в малиннике, он испугался машины и сбежал, а мы еще долго стояли с разинутыми ртами, еще видели горных туров. они, так красиво позировали нам на камнях, но я засмотрелась, решила сначала. что это скульптуры girl_haha Забыла сделать фото, я там вообще обо всем забыла Wink
Я принесла вам фотографии, много
Это один из мостиков wacko1 Я выходила из машины и Саша меня перетаскивал, в прямом смысле, жутко грохочет река, вода все прибывает, а я же бояка та еще Wink На обратном пути несколько мостиков пережила в машине girl_haha
Когда вода малая, можно реку вброд переехать
Фото

Это прям на мостике растет
Фото

Фото

Река сильно подмывает деревья
Фото

Вот такие камешки wacko1
Фото

Река Уллу-Хурзук, берет начало от Эльбруса, потом впадает в Кубань
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Малинка, очень костлявая, но сладенькая nyam2
Фото

Фото

Саша проверяет мостик, этот самый коварный, там бревен не было, пришлось по краю проехать, страшно wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

У этого мостика, все доски шевелятся wacko1
Фото

Фото

Еще один мостик позади
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такое сухое дерево на пути, как его согнуло
Фото

Фото

Фото

Заброшенный городок возле реки Кубань. здесь был рудник,больница, сад, школа, сейчас одни воспоминания
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это опять наша горная дорога в лесу
Фото

Как вам мостик? girl_haha wacko1 Представляете как я его переходила wacko1
Фото

Фото

Заросли астильбы
Фото

Не большой водопадик, там везде родники. даже на дороге
Фото

Фото

Этот мостик самый надежный
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Карачаевский Джилы-су
Фото

Вот так выглядит Эльбрус с бока, с запада
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такая поездка, извините, если утомила
Хорошего вам дня girl_in_love

02 Авг 2022 23:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я принесла вам фотографии, много

Спасибо, Танюша! Если уж я, просто просматривая фотографии, впечатлилась, то твой восторг, понятное дело, просто зашкаливает!!! Адреналин кипел в крови!!!

03 Авг 2022 1:58

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Танюша, до чего же красиво в ваших краях! Спасибо тебе за прекрасные фотографии и очередное знакомство с вашими живописными местами. good2 страшно небось по этим мосточкам передвигаться! wacko1

03 Авг 2022 2:01

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):
как твой розовый молоднячок

Танюша, у меня розы конечно , не как у тебя и Алёнки . Но меня радуют. Они ведь всего второй год. Не болеют. Вредителей на них меньше в этом году или я не замечаю. Попозже загружу фото. Лук и чеснок у нас очень хороший. Потом покажу косы из лука.

03 Авг 2022 2:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Активная улитка
Света,, смородина и лилии -вау!!! Поделись секретами выращивания лука и чеснока.

Таня, путешествие супер!!!

Наверх