Сообщение |
Автор |
27 Июл 2022 18:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | Роз около 200 с хвостиком, есть розы которые не нравятся, занимаюсь по необходимости, но не подходу к ним с замиранием сердца. Самый большой любимец это Бельведер и и сейчас в восторге от флорентины ( новенькой)ещё десятка два поз с замиранием сердца, остальных люблю. Очень люблю гретхем томас, алибаба, корона принцессы Маргарет, Макароза, айс фо ю и принцесса Анна , это то что первое что пришло на ум |
Понятно, любишь красивых
А если серьёзно, вначале мы хапали все розы подряд, сейчас стали привередливее и разборчивее, многие убирают розы старые и те, которые просто надоели и насаживают новые, я стала замечать, что уже не переживаю, если роза пропала, на наших камнях тяжело жить, соседи около метра насыпной земли привезли, сделали розарий, у меня нет такой возможности, сажаю в камни и успокаиваю себя, что это дренаж
А вообще, для чего мы цветы разводим?
Для себя....
Не для выпендрежа же
Кого сейчас удивишь цветами, они у всех и везде и самые шикарные
Ой, у нас сейчас, везде, гибискусы цветут, так красиво в городе, на улицах
|
27 Июл 2022 22:18
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
mur1040
Я вот от твоей Мари Кюри балдею, у меня она небольшая до пояса растёт, но широкая барышня, почти одного тона с алибабой и формой и цветом
|
27 Июл 2022 23:25
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | mur1040
Я вот от твоей Мари Кюри балдею, у меня она небольшая до пояса растёт, но широкая барышня, почти одного тона с алибабой и формой и цветом |
У меня их две ,одна с чубушником в паре,вторая с чипом,твоя еще растет ,она долго разгоняется,а может алибаба ей не нравится
Я вот заметила,есть розы-эгоисты,не терпят рядом ничего
У меня Виктор Гюго одиночка,сколько рядом пыталась роз посадить,всех забивает,даже плетучек,теперь стоит горделиво один,куст хороший,в ногах терпит мультифлоры и все
У нас опять дождь,в перерыве успела малину,огурцы и помидоры собрать,завтра буду химичить
Всем Спокойной ночи и Сладких снов
|
28 Июл 2022 12:32
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | Ты уже отгуляла отпуск?На работе? |
Отгуляла. Уже дорабатываю вторую неделю на 5-ти дневке, в понедльник выходит сменщица. Ягод много, а времени совсем нет.
Танюша, не устаю любоваться на твою красотищу!!!
|
28 Июл 2022 12:47
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет. Пока в кустах. Тоже воюю с ягодой. Ира, есть проверенные любимые рецепты? Поделись пожалуйста. Я варила силт, поставила наливку, много наморозила, еще из абрикосов джем и варенье сварила.
|
28 Июл 2022 19:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Как мимолетны дни и, кажется, лишь дунь,
и жизнь вдруг улетит, пропев за полем где-то ...
Как бабочка исчез очередной июнь ...
И скоро упорхнет очередное лето ...
В. Константинов
 [/URL]
Пусть Сегодня не будет ничего
Лишнего, мешающего, раздражающего...
Только Хорошее... только Важное и Нужное !...
Будьте Счастливы !...
|
28 Июл 2022 20:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Всем привет. Пока в кустах. |
Наташа, поздравляю с отпуском, хорошо тебе отдохнуть
Что-то настроение у тебя не радостное, чувствуется...
М.Ира писал(а): | не устаю любоваться |
Спасибо, Ирочка
Девочки, у нас распогодилось  И я вышла из коматоза
Всю ночь шел дождик, сыро в огороде, я решила заняться уборкой, сдернула шторы, перестирала, окошки вымыла и обратно повесила шторы, но самый главный подвиг-я разобрала книжный шкаф  С моей аллергией на пыль-это пытка, нажралась колес и вперед  Сколько классных книг нашла, они , как всегда, где-то в уголке стояли
Когда разбираешь старые вещи. лучше ничего не рассматривать и не читать, так и тянется рука, к старым письмам, записочкам, и прочим фенечкам
Храню все бережно, много лет, хотела сегодня выбросить, не хочу, чтобы кто-то , после меня , все это рассматривал, но не смогла, пусть еще побудут дома
Нашла свою поделку, из детсада., страшно подумать, ей 50 лет, потрепанная немного, но целая  Короче, весь день в труде и ностальгии
Как вы провели этот день, как настроение, погода?
|
29 Июл 2022 1:11
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Я даже не в кустах, заглядываю только в сообщения, есть ли весточка от Маши.
Тружусь, не покладая рук. Жду гостей, через 3 дня приедут. Я уже вся в ожидании  .
Немного сделала заготовок, очень много огурцов, не успеваю перерабатывать, делюсь с соседями.
Помидорки тоже зреют, но неспешно. Тыквы не будет, кабачки плодоносят так себе. Будет лук и чеснок.
Землянику и малину снимаю по мере созревания, смородина ждет гостей.
Нам к концу августа уже обещают заморозки, а в начале сентября снег  . Очень не хотелось бы, надеюсь еще поменяют прогноз.
Не теряйте меня, появлюсь в середине августа
|
29 Июл 2022 20:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
30 Июл 2022 1:33
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Девочки, всем привет!! Я борюсь с урожаем огурцов, кабачков, слив -сегодня третий раз опять ведро литров на 7 и еще наверное ведро будет. Третий сбор уже менее червивый. Джема уже наварила, на завтра пирог со сливами наметила, что еще сделать -не знаю
На выходные много планов: довырезать и обработать малину, обработать кусты смородины, добрать крыжовник, подвязать многострадальные помидоры, обрезать на них листья, а то уже заросли. Трихополом обработала их, по совету Елены. Дожди у нас прекратились, но жары нет, днем тепло, ночами уже холодно (((. Много помидоров потрескались от избытка влаги.
|
30 Июл 2022 1:35
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
mur1040 писал(а): | Угощение |
Я бы не отказалась от такого
mur1040 писал(а): | , к старым письмам, записочкам, и прочим фенечкам
Храню все бережно, много лет, хотела сегодня выбросить, не хочу, чтобы кто-то , после меня , все это рассматривал |
У меня ничего не сохранилось: два переезда и все на выброс (((
mur1040 писал(а): | свою поделку, из детсада., страшно подумать, ей 50 лет, потрепанная немного, но целая |
Круто!!
|
30 Июл 2022 10:49
|
Ульяночк@
 Юля
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | Девочки, что еще сделать -не знаю
|
Доброе утро!
Есть сушка? Можно навялить, сложить в баночки, переложить слайсами чеснока и залить маслом. Лучше оливковым, но можно и обычным. Можно оливковое смешать с подсолнечным. На сыр обалденно вкусно  . Можно и к мясу подавать.
|
30 Июл 2022 13:31
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Ульяночк@ писал(а): | Есть сушка? Можно навялить, сложить в баночки, переложить слайсами чеснока и залить маслом. Лучше оливковым, но можно и обычным. Можно оливковое смешать с подсолнечным. На сыр обалденно вкусно |
Да, сушка есть. Но у меня с сушкой как-то не сложилось: только шиповник и сушу, абрикосы -до черноты усушила, не понимаю на каком этапе остановиться надо
|
30 Июл 2022 13:32
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
yfnfif77 писал(а): | пирог со сливами наметила, что еще сделать -не знаю |
Наташа, сок сделай и ткемали. Сок по рецепту Евы делаю.
Всем привет!
|
30 Июл 2022 22:43
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
mur1040 писал(а):
свою поделку, из детсада., страшно подумать, ей 50 лет, потрепанная немного, но целая
У меня всегда на елке сидит кот, вырезанный из детской книжки и приклееный на картон, ему 58 лет, мы его с мамой мастерили, когда мне было 5 лет, а ещё заяц пластмассовый, знаете, такие руки, ноги, голова на резинках внутри, все крутится, ему 60 лет, вот не могу их выбросить, люблю нежно, как будто к маме прикасаюсь, даже запах ее в это время ощущаю.
Ох, расчувствувалась…. Танюшка воспоминания разбудила…
Огурцы у меня, благодаря советам Танюши и Наташи пошли.. уффф, а то я уж напряглась))
Катаю компоты из всех подряд ягод, их мы хорошо пьём, с вот варенье, джемы не идут… раньше сушила, но мы про них просто забываем))
|
01 Авг 2022 0:34
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Добрый вечер девочки! Давно я тут не появлялась. У нас установилась сухая и теплая погода. Днем 25-27, ночью 17-18. Лето хорошее в наших краях ,дожди вовремя и тепло. Много ягод, крупные, сладкие. Хорошо спеют огурцы и томаты. Картошка крупная, но ей бы сейчас дождя, копала, а земля сухая пресухая. Пора убирать лук и чеснок, нарастили хорошие головки. Покажу немного своих фото
|
01 Авг 2022 1:15
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Всем привет, всем здрасте. Я никуда не потерялась. Просто на даче интернет совсем никакой. Фотографии грузятся с трудом, худо-бедно читаю, но сообщения отправлять просто сплошное расстройство, поэтому не парюсь, не переживаю, перееду на зимние квартиры, вот тогда и буду отрываться.
Увы, сегодня последний день июля, завтра август.
Поздравляю всех с праздником - днем Военно Морского Флота.
[URL='https://otkritkiok.ru/prazdniki/vmf/770269624544?utm=bb-code']  [/URL]
|
01 Авг 2022 19:30
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Девчатки, всем приветик!
Cornis писал(а): | Нам к концу августа уже обещают заморозки, а в начале сентября снег |
Ничего себе!  Хоть бы не сбылось. Хотя я помню, как в детстве в ночь на 1 сентября частенько был заморозок, и мы заранее срезали букет, чтобы было с чем идти на линейку в школу. mur1040 писал(а): | перестирала, окошки вымыла и обратно повесила шторы, но самый главный подвиг-я разобрала книжный шкаф |
 Очень много сделала, Танюш! я бы разделила на два дня.
Cornis писал(а): | Немного сделала заготовок, очень много огурцов, не успеваю перерабатывать, делюсь с соседями.
Помидорки тоже зреют, но неспешно |
Я тоже немножко огурцов сделала, мне не надо много, не идут они у меня зимой.
Тоже помидорки едим и баклажаны, кабачков сначала было много, раздавала лишние, а сейчас как-то совсем нет, перестали расти почему-=то. Может ночами холодно стало.
mur1040 писал(а): | Угощение |
Таня, как красиво!!! Как из кондитерской! Уверена, что очень вкусно!
Активная улитка писал(а): | Добрый вечер девочки! |
Привет, Света!
Активная улитка писал(а): | немного своих фото |
Какая сильная ягода!
Лилии очень хороши!!! medirin писал(а): | Увы, сегодня последний день июля, завтра август.
Поздравляю всех с праздником - днем Военно Морского Флота. |
Да, можно сказать, и лето пролетело, с каждым годом все быстрее и быстрее почему-то.
Спасибо, Ирина!
|
02 Авг 2022 15:25
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый день, Девочки
Пусть в душе живёт мир и гармония,
В сердце — добрые воспоминания,
Рядом — близкие люди, любимые,
В доме — радость, тепло, понимание,
В мыслях — только всегда хорошее,
В жизни — счастье, благополучие,
Позади — счастливое прошлое,
Впереди — всё Самое Лучшее !!!
Главное, обязательно БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
От жары... от злых людей... от болезней...
Да... и вообще.... БЕРЕГИТЕ!!!
|
02 Авг 2022 15:46
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | Очень много сделала, Танюш! я бы разделила на два дня. |
Полечка, я сейчас живу по принципу-когда есть здоровье  Было здоровье-все переделала, частенько его не бывает  Но я потихоньку привыкаю, тяжело, конечно, но что поделать, надо как-то жить.
Апполинария73 писал(а): | Я тоже немножко огурцов сделала, мне не надо много, не идут они у меня зимой. |
Мой огурцы лупит хорошо, а вот помидоры что-то не очень, стоят в ведерке, красивые, а я хожу и думаю-Вот зачем я их столько посадила?
Опять раздавать буду, я сняла притеняющую сетку и они как начали краснеть, но листья сильно погорели, жуть, солнце у нас не ласковое. хорошо, что я листья не обрезала
Апполинария73 писал(а): | ! Как из кондитерской! Уверена, что очень вкусно! |
Спасибо, Полиночка  Съедобно
Апполинария73 писал(а): |
Да, можно сказать, и лето пролетело, с каждым годом все быстрее и быстрее почему-то. |
Каждый день об этом думаю, вот скоро опять новый год
Как вы провели лето?
Вжиииик....
medirin писал(а): | Поздравляю всех с праздником - днем Военно Морского Флота. |
Спасибо, Ирочка  Тебя тоже с праздником
Активная улитка писал(а): | . Покажу немного своих фото |
Светочка, восхитительные цветы  Очень, очень красивые. огромные соцветия. какая бегония обалденная и нежная и с легким румянцем  Смородина очень рясная
Поздравляю с хорошим сезоном, это очень здорово, когда трудишься не напрасно
Спасибо, что принесла показать свою красоту, по возможности и овощи покажи и розы, вспоминаю ваш шикарный лук в косах
А как твой розовый молоднячок?Растет, не болеет?
Победа_42 писал(а): | У меня всегда на елке сидит кот, вырезанный из детской книжки и приклееный на картон, ему 58 лет, мы его с мамой мастерили, когда мне было 5 лет, а ещё заяц пластмассовый, знаете, такие руки, ноги, голова на резинках внутри, все крутится, ему 60 лет, вот не могу их выбросить, люблю нежно, как будто к маме прикасаюсь, даже запах ее в это время ощущаю. |
 У меня вообще привычка хранить все старое, даже чужие письма храню, невестка из роддома Сашиному сыну писала, а храню я , племяннику девушка, письма у меня в папочке, дочке Сашиной поклонники писали. она мне их сама отдала, тоже на хранение
Девчонки, а у у моей подруги есть пластмассовая беседка,малая копия той, что у нас в Пятигорске стоит ., смотришь в глазок, что на куполе, а там твоя детская фотография
yfnfif77 писал(а): | а, сушка есть. Но у меня с сушкой как-то не сложилось: только шиповник и сушу, абрикосы -до черноты усушила, не понимаю на каком этапе остановиться надо |
Наташа, с абрикосами тоже вначале лопухнулась, они были перезрелые, температура 45 градусов, они у меня почернели, как-бы сварились, пришлось выбросить, но я же упертая, сварила сироп и все сначала, залила сиропом, дала постоять, процедила и стала сушить, очень быстро и вкусно, потом фото покажу, цвет сохранился и вкус. а аромат вообще
|
02 Авг 2022 16:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, в воскресенье устроили себе тур выходного дня
Как всегда, спонтанно, поздно вечером решили, что лето проходит, а мы нигде и не были  Выбирали куда поехать и решили взглянуть на Эльбрус с запада, с юга мы его видели и вебкамеры даже есть. любуйся хоть каждый день. с севера видим почти постоянно, да и ездили сто тысяч раз, поэтому выбрали поездку в Карачаево-Черкессию, через перевал Гум-Баши. до Карачаевска, потом до аула Хурзук, там поворот к лесу, проехать чрез горную реку Уллу-Хурзук, которая петляет, 11 мостиков, потом по над пропастью и в гору. подняться до 2700 над уровнем моря и вот он, Карачаевский Джилы-су. место далекое, пустынное, там есть минеральные и термальные источники , но самый главный бонус-это Эльбрус. с запада, на расстоянии всего 5 км, так близко я его еще не видела.
Что сказать?Я до сих пор под впечатлением от увиденного
Дорога очень трудная, зато я увидела исток реки Кубань и много горных рек, как они начинают свой путь от Эльбрусских ледников, наелись мы лесной малины и земляники, я подумала. как же наша земля богата , все у нас есть и ягоды и грибы и цветы, какие деревья, заросли можжевельника. черная смородина, барбарис, крыжовник, даже не большого медведя заметили, в малиннике, он испугался машины и сбежал, а мы еще долго стояли с разинутыми ртами, еще видели горных туров. они, так красиво позировали нам на камнях, но я засмотрелась, решила сначала. что это скульптуры  Забыла сделать фото, я там вообще обо всем забыла
Я принесла вам фотографии, много
Это один из мостиков  Я выходила из машины и Саша меня перетаскивал, в прямом смысле, жутко грохочет река, вода все прибывает, а я же бояка та еще  На обратном пути несколько мостиков пережила в машине
Когда вода малая, можно реку вброд переехать
Это прям на мостике растет
Река сильно подмывает деревья
Вот такие камешки
Река Уллу-Хурзук, берет начало от Эльбруса, потом впадает в Кубань
Малинка, очень костлявая, но сладенькая
Саша проверяет мостик, этот самый коварный, там бревен не было, пришлось по краю проехать, страшно
У этого мостика, все доски шевелятся
Еще один мостик позади
Вот такое сухое дерево на пути, как его согнуло
Заброшенный городок возле реки Кубань. здесь был рудник,больница, сад, школа, сейчас одни воспоминания
Это опять наша горная дорога в лесу
Как вам мостик?  Представляете как я его переходила
Заросли астильбы
Не большой водопадик, там везде родники. даже на дороге
Этот мостик самый надежный
Карачаевский Джилы-су
Вот так выглядит Эльбрус с бока, с запада
Вот такая поездка, извините, если утомила
Хорошего вам дня
|
02 Авг 2022 23:47
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
mur1040 писал(а): | Я принесла вам фотографии, много |
Спасибо, Танюша! Если уж я, просто просматривая фотографии, впечатлилась, то твой восторг, понятное дело, просто зашкаливает!!! Адреналин кипел в крови!!!
|
03 Авг 2022 1:58
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Танюша, до чего же красиво в ваших краях! Спасибо тебе за прекрасные фотографии и очередное знакомство с вашими живописными местами.  страшно небось по этим мосточкам передвигаться!
|
03 Авг 2022 2:01
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
mur1040 писал(а): | как твой розовый молоднячок |
Танюша, у меня розы конечно , не как у тебя и Алёнки . Но меня радуют. Они ведь всего второй год. Не болеют. Вредителей на них меньше в этом году или я не замечаю. Попозже загружу фото. Лук и чеснок у нас очень хороший. Потом покажу косы из лука.
|
03 Авг 2022 2:57
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Активная улитка
Света,, смородина и лилии -вау!!! Поделись секретами выращивания лука и чеснока.
Таня, путешествие супер!!!
|