Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2022 3:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
lilien86
Кстати цветная капуста, сырая, в овощном салате тоже очень вкусно, но зимой больше тёплых овощей хочется. И на парУ как гарнир к той же рыбе, как и брокколи. Я зимой вообще все овощи, какие есть дома, быстро обжариваю, чтоб оставались полутвердыми. Как гарнир, иногда не хочется ни риса, ни гречки, ни макарон, картошку зимой мы редко кушаем- покупная никакая. |
||||||||||
06 Окт 2022 4:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Не думаю, что поможет. Но можео попробовать. Уже точно не будет. |
||||||||||
06 Окт 2022 11:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Нет, не хлорка, это гипохлорит натрия. https://chistsovet.ru/uborka/sostav-i-svojstva-belizny/#i |
||||||||||
06 Окт 2022 13:15
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
06 Окт 2022 14:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет, Девочки
![]() Тепло ценится когда холодно… Здоровье — во время болезни… Хорошее настроение — когда грустно… Может быть радость жизни и состоит в том, чтобы научиться ценить то, что имеешь и наслаждаться этим… Сергей Алипов ![]() |
||||||||||
06 Окт 2022 14:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Мне очень помогла табачная пыль ![]() Я же аллергик, на все пыльное сразу приступ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2022 14:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я вчера утром насмеялась от души, мы с подругой каждый день переписываемся, она рассказывает, что приготовила на ужин Треченто Я офигела, думаю, ну. мать ударилась в итальянские блюда, с чего бы это ![]() Оказалось. что это не треченто, а печень ![]() ![]() ![]()
У нас сосед тоже собирает ![]() ![]()
Маришка, огромный огород у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марин, поясни, что отварное добавляешь и кровянка это что?Колбаса? |
||||||||||
06 Окт 2022 15:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
mur1040
Блин, опять корректор, варёный нут.кровянка- колбаса кровяная, можно без неё. Очень вкусно с хорошо проверенным свинными рёбрами, телятиной, чтоб бульон прям жирненький был. |
||||||||||
06 Окт 2022 15:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Сегодня , в пять утра . у нас такая гроза была, жуткая
![]() ![]() Угощайтесь вкусняшками, испекла для Саши,пичкаю его печеным, только бесполезно, худущий, как весенний грач ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2022 15:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Вот теперь до меня дошло ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2022 18:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
До меня сразу дошло!😂 Спасибо, Мариш! С мясом как-то делала, так капуста в тряпочку превратилась, я даже не поняла, что это она. У меня только замороженная. Ее долго готовить нельзя. Я приспособилась на сливочном масле в сухарях жарить или в кляре. Ещё растительного подливаю, а то масла много уходит и горит. ![]() |
||||||||||
06 Окт 2022 18:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Танюшка, можно я к тебе жить приеду насовсем?😂😂😂 ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2022 19:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Приезжай, Светик, вторая половина наших хоромов пустует, хвостов тоже бери ![]() ![]() Только кто же тебя отпустит ![]() ![]() Сегодня день прошёл без возни на кухне Вино поставила, целых две 10 л банки, уже подпрыгивают, пока отжала, потом все разлила, перемыла ![]() Опять дождик заходит Девочки, забыла рассказать Вчера, днём, в Джилы-су, куда мы ездим часто, сошёл сель, жуткое зрелище, люди отрезаны были, 20 человек застряли на пятачке, возле водопада, несколько машин смыло, нигде не могу найти информацию, спасли людей или как ![]() Забыла рассказать ужастик ![]() Кошка притащила, утром рано, огромную крысу, примерно одного размера с собой, ну кабан, а не крыса А я же их боюсь, боюсь, вот весь день и бегаю, кошка, как меня увидит, опять тащит крысу, а я с воплями от неё ![]() Жду мужа, чтобы убрал, наконец-то, подарочек. |
||||||||||
06 Окт 2022 21:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
lilien86
Я замороженные тоже в рис в духовке кидала, все ок. Рис достаточно быстро готовится, в среднем минут 30-35. Капуста на поверхности |
||||||||||
06 Окт 2022 21:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Фото, которое нашла, не самое привлекательное. Еще и перед тем, как сфоткать- ложкой расковыряла рис, чтоб посмотретьготов или нет 🙈🙈Кровянка эта с луком, не очень я её люблю в рисе, есть местная другая. А можно вообще без всяких колбасок
Варила курицу и ребра +тыква. На этом бульоне рис готовила. Цветная капуста сырая выкладывается. Кто любит нут- обязательно добавить. Он очень хорошо туда вписывается. |
||||||||||
06 Окт 2022 21:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это она тебя благодарит. Или котятам. У меня давно кошка под'ездная дома окатилась. Мы ее подкармливали, разрешали ночевать, ну, она и гнездо у нас устроила. Было 4 котенка. Она их кормила, жила два месяца с ними, а потом стала из квартиры выгонять. Ну, а куда же они уйдут? Ушла кошка, долго не появлялась, а потом стала приходить с мышами в зубах. Орет под дверью на весь под'езд, бывало. Я дверь открою, она забежать, положит мышь в коридоре и муркает стоит. Котята к ней бегут. Она эту мышь носом к ним подсовывает, а сама что-то им рассказывает. Котята ноль эмоций. Кошка посидит-посидит и на улицу уходит. Так и перестала к нам ходить, но мы ее кормили постоянно. У нее опухоль большая на сисичке была. А потом один ублюдок с нижнего этажа - сосед, пнул ее в живот и она вскорости умерла, но и гад этот тоже не долго прожил после. Так ее жалко было! . У меня фотки старые есть. Я вам ее показывала, сейчас постараюсь найти. |
||||||||||
06 Окт 2022 23:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Красавица,жалко кошку,очень ![]() ![]() ![]() У нас ,в нашем районе,таких уродов нет,ттт,чтоб не сглазить Света,а котята выросли? У моих кошек нет сейчас котят,это они маме Тане тащат все подряд Ты бы видела картину Выползаю в пять утра на порожек,они сидят и ждут,целое белое облако ![]() Я на кухню,банда за мной,приходится кормить,им же на работу надо ![]() ![]() Все равно их всех люблю,сейчас ужином кормила,Плюша вышла из укрытия,со всеми была,потихоньку привыкает,они ее даже облизывать пытаются,она шипит ![]()
Выглядит здорово ![]() Надо будет Сане приготовить,он такое любит А себе я цветную капусту на терке протёрла,на крупной,потом с овощами,как макарошки,приготовила,очень вкусно ![]() |
||||||||||
08 Окт 2022 10:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, всем доброе утро!
У нас тепло +12 ![]() Света, Таня - читаю ваши кошачьи истории и смеюсь и плачу. Спасибо, что пишите. У моей собаки тоже есть любое место - солнечный зайчик на полу в спальне, у нас только она на юг выходит. Подходит и просит открыть дверь на балкон. Мы перешли на новый корм, старый едва ела, не вкусно ей было, новый требует по 3 раза на дню, подходит к миске, стучит лапой и кричит, кормите мол меня. Но мы кормим строго по расписанию, 18 г утром и 18 вечером. Весила 1 500, сейчас почти 2 кг. Света, как Грета поживает? Люда, Поля, Олечки, Ириши, девочки, выходите из кустиков, мы соскучились. Как сезон? Закрыли? Урожаем довольны? Баночек накатали? |
||||||||||
08 Окт 2022 21:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() У Осени есть хитрая ловушка: Уютный плед и кресло, чая кружка, Вкусняшки, увлекательная книга, Мобильник с «приложением» интрига. У Осени есть нежность и надежда, Мечты, что манят душу, как и прежде... На крайний случай — есть бокал глинтвейна, И даже кворум — Тишина и Время. У Осени есть множество обличий, Обычаев и странностей, привычек... Которые порой не замечаем, Себя чего-то важного лишая. К примеру, Осень любит многоточья, Стихи, что дождик прячет между строчек, Средь капель-нот полуденного блюза И вдохновенья, посланного музой. Но главный козырь — всё-таки ловушка: Уютный плед и кресло, чая кружка И монолог с собою — меж глотками... И благодать... — не выскажешь словами... Ирена Буланова, 2020 ![]() Жизнь равносильна слову ЖДИ. Мы ждём, когда пройдут дожди, Наступит лето, Новый год, Остынет чай, любовь придёт. И часто, в мыслях замирая, Мы ждём такси или трамвая, Доставку, важного звонка, Чудес, волшебного пинка. Мы с нетерпеньем ждём зарплаты, Подвоха, писем, результата. Мы ждём и в три, и в сорок три Заботы и тепла внутри. Да и сегодня, в этот час Ведь кто-то где-то ждёт и вас. Пускай, в пространстве виртуальном, А может быть, в миру реальном. Вас просто ждут… Кому-то важно, Чтоб вы с ним были рядом, тут. И даже если дома ждёт Вас только добродушный кот. Что ж, вы ему не безразличны, Легко с ним говорить о личном, Он вас поймёт, не упрекнёт. Поторопитесь к тем, кто ждёт… — Вера Рейоф — ![]() |
||||||||||
08 Окт 2022 22:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
08 Окт 2022 22:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() У нас не очень холодно сегодня, ветер сильный, с ног сбивает, только к вечеру потише стал, орехи последние летят, по двору ходить опасно ![]() Я вчера и сегодня по хозяйству возилась, в огород не влезешь Вчера немного в теплице огурцов убрала, томатов половину, почистила подсохшие луковицы каллы и исмене, теперь надо промыть , просушить , в этом году буду хранить их в перлите, в земле, в горшках, не понравилось. Петунии тоже обрезала, хочу попробовать сохранить, сняла верхний грунт, подсыпала свежий, обработала, пока в теплице оставила, в подвал отнесла горшки с гиппеаструмами и эйхорнией Рассортировала горшки с черенками, у меня хорошо прижились 29 растюшек, даже один пион древовидный ![]() Еще столько же ни туда, ни сюда, пока, короче, хочу их уже пристраивать на зимовку, жду когда немного протряхнет, хотя октябрь обещают мокрый. на завтра -дождь, значит в ноябре придется возиться. Дел еще много, яблоки надо собрать, гортензии укутать, еще не все розы пересадила, хотела их обкопать, да орехи эти...не дают. пока все не соберу. какой толк в перекопке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе , Наташа, за добрые слова ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Мне сегодня . с утра, мышку притащили, прям в форточку ![]() Потом целый день, штук 10, носит одна и та же кошка, я ее не люблю, она очень характерная, дерется . может меня лапой полоснуть, я ее за этой тряпкой как звездану ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вроде бы ночью холодно. но кошаки мои спят на улице, я им матрас тепленький положила, пледик флисовый. они там гуртом спят. У меня новый поклонник появился. приходит ко мне строго по пятницам, вечером ![]() ![]() Рассказала все свои новости ![]() |
||||||||||
08 Окт 2022 23:00
|
kinnergard
|||||||||
Добрый вечер всем!
Думаю, что невнимательно собирал грибы. Какую-нибудь несъедобную хрень положил, вот и ... Сегодня набрали одних белых, сушатся на Ветерке-2. А на дачу каждый день езжу. Мне там хорошо... В заготовленный для рассады грунт сегодня, по совету РУсских И., добавила доломитку и нашатырный спирт. На ведро грунта 1 ст. ложка доломитки и 40 мл. нашатырки. перемешать и плотно закрыть. Пересказывать не буду, кто захочет , посмотрит. https://www.youtube.com/watch?v=NaIWid-wni8
Хоть на выставку! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюша, хоть ты не забываешь делиться своей красотой! Наша красота уже в спячку уходит...
И правильно делаете. Свои тыквы только так и выращиваю. Даже все кухонные отходы свозим на дачу, в такие кучи определяем. Осенью расковыряла край одной тыквенной грядки, под тонким слоем почвы остались голые веточки.
В аптеках терпентинное масло называется. Но в аптеках дороже, чем в хоз. магазинах. Я в теплицах так томаты поливаю, как у тебя на фотке. Шланг кидаю в междурядье и открываю кран, на теплицу 8*3 уходит кубик воды. Поливаю так очень редко, самое большее три раза за сезон. Ну и осенью пролила в этом году теплицы основательно, но кажется всё равно сухая земля. |
||||||||||
08 Окт 2022 23:12
|
kinnergard
|||||||||
Танцуем и смеёмся!
https://www.youtube.com/watch?v=gIo2ew4y56g |
||||||||||
08 Окт 2022 23:17
|
kinnergard
|||||||||
09 Окт 2022 5:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
kinnergard
Пока не было птицы- возили органику из дома. А реперь курицы. Были бройлеры. С одного толко выгула несколько тачек выводится раз в полгода. Их курятник раз в месяц-раз в 1.5 вычищаю, тоже 2 полных тачки. + червей в грядки запускаю. Чернозем делают)))) Бройлеры за месяц гадали как слоны. Утки сейчас тоже лечение нехилые наваливают. Дожди пройдут, будем у них вычищать, там солома со всем чем только можно. Погуглила скипидар. В аптеке нет его. Продаётся как что то из эфирного масла за бешенные деньги. Или надо ещё в строй магазинах смотреть среди растворителей. |