Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2020 14:36
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
А разве можно навоз осенью класть?
Ясненько.
Понятно.
И я в субботу выдергала лук и чеснок. Урожай хороший и размерчик такой, как мне нравится, средний. Приехала, как увидела заросшие грядки, ягоды, не обработанные и не обрезанные кусты ![]()
И я не хотела бы.
Как я люблю это!
Танюша, а у вас она на деревьях растёт, или кустовая, как у нас.
Здоровье в любом возрасте может быть не очень.
Повезло. Наша деятельность подпала под постарадавшую от ковида, банки не хотят давать кредит.
У нас в прошлом году ветка сломалась даже с подпоркой. В этом опять груш прилично, даже первогодка плодоносит. А у соседей грушу сломало ветром. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2020 19:06
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ой, как мне это понравилось. Я тоже хочу такую бабушку. У меня такая была, 10 лет назад её не стало. Но я то уже внучка от умершего сына была. она с моей мамой уже не очень в хороших отношениях. она больше помогала своей дочери и её детям. Но меня привечала. |
11 Авг 2020 12:18
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
У нас тишина.... Все ушли на поле боя с урожаем ![]() ![]() |
11 Авг 2020 14:31
|
Светланка!!!
Ну, да. Я тоже секу, может кто что напишет...тишина. Одна Иришка тока.
|
11 Авг 2020 14:55
|
М.Ира
![]() ![]() ![]() Принесла фотки Сначала покажу замечательного ёжика Гарика, которого получила от Ирины Левитан, большое её спасибо ![]() Этот обыкновенный кактус стоял на западном окне, решила поставить на восточное, и вот, что получила жалко, что цветёт всего несколько дней, но по комнате разливается такой тонкий и нежный аромат ![]() Орхидея. Этот цветок не задушишь, не убьёшь. Напала тля, я и обрабатывала, и поливала горячим кипятком, а она цветёт и радуется жизни ![]() почему-то фотка не переворачивется ![]() Покажу вам свою "клумбу". Кроме ромашек и львиного зева, всё выросло из семян, купленных в ФП, как "Цветущий город". выросло не пойми что. Влюбилась в львиный зев. Вырастила из семян, оказался разноцветный, сейчас разросся кустиками, очень красивый. В следующий раз, когда поеду обязательно сфотографирую, если будет ещё цвести. |
11 Авг 2020 15:09
|
Anira2
72 года Riga |
Здравствуйте всем!
Девочки , у нас есть кто-нибудь из Краснодара? Очень нужно поговорить. |
11 Авг 2020 16:02
|
Светланка!!!
Какой классненький! |
12 Авг 2020 12:39
|
Светланка!!!
Привет, девчонки. У нас сегодня дождь.
|
12 Авг 2020 17:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Как быстро день за днем мелькает, как быстро лето исчезает... ![]() Август обожаю!.... Это месяц сказочный. Скоро Спас медовый,...а за ним и яблочный. Ореховый потом, Лето не закончилось,... просто дни короче... Солнце светит мягче,... чуть длиннее ночи. Ягоды поспели...Фрукты! Мёд! Цветы! Месяц ярких красок и зрелой красоты! |
12 Авг 2020 17:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]()
На нашей болталке нет Краснодарцев, может на общем форуме есть, я не знаю даже кто ![]() Можно посмотреть в теме-Города, в которых мы живем
Я его всегда обожала, обожаю и буду любить ![]()
Все равно хорошо, зелено и цветочно, не унылая земля ![]()
Красивая ![]() Кактус- классно цветет ![]() ![]()
Лапушка, так бы потискала пупсика ![]()
Какие поля, у меня муж два дня был дома, выпала из графика ![]() ![]() Сегодня закручивала то, что в холодильник наставила, сливы повялила, сироп сливовый закрутила, детям передам, будут с блинчиками лопать и еще ежевику свежую закрутила, томат, потихоньку, потихоньку, подвал начинает потрескивать ![]() ![]() Никак не заставлю себя перебрать банки в подвале, может что-то выбросить, заметила, что очень много малинового варенья ![]()
У нас тоже были такие перепады, потом опять как дала Жара жАру ![]() ![]()
Деревья огромные, я как-то показывала , у нас они на улице растут, у всех, во дворе айву не сажают.У нас вообще любят на улице плодовые деревья пристраивать, у нас вот слива растет, обломали бедное дерево.
![]()
У нас тут осенью раскидывают навоз, а весной перегной |
12 Авг 2020 17:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]()
Ой, Лена, у нас в этом году очень вкусные арбузы ![]() ![]() Саша мне купил огромный и я его два дня ложкой ковыряла, ничего больше не ела, поджелудка вставила конечно, но зато теперь моя душенька довольна ![]() ![]() ![]()
Отрастут, кустики будут еще пышнее ![]()
Поставила на стратификацию, в холодильник, смешала с песком, в феврале посею, пишут, что беспроблемно и всходит и растет, даже самосевом ![]()
Пусть все получится ![]() ![]()
Поздравляю с покупками, не красивых роз , как и цветов, не бывает ![]() Я тоже чуть было не прикупила фиолетовую, куст огромный, в горшке, весь в бутонах, я уже мысленно копала ямку для новенькой красотки, а потом оказалось, что это просто роза, красная, даже названия нет, просто посадили куст в старый горшок с надписью ![]() ![]() ![]() Хочу, чтобы этот год скорее закончился..
Многолетний опыт ![]() ![]()
![]()
Это еще не все, там и покруче есть, надо как-то фото сделать, посмеетесь над опусами ![]() ![]()
Может желудок не принимает? Я вчера салат нарезала, мы так к нему и не притронулись, выбросила, сегодня огурцы собрала и соседке отдала, пусть крутит Цветную капусту почти всю выбросила, проросли кочаны листьями, очень обидно, у меня такого еще не было, хотя я в этом году ничему уже не удивляюсь, на днях появилась белокрылка и в теплице и на улице, на розах, потом загадочно исчезла, спросила у соседей, говорят, что у них тоже была, но умотала куда-то ![]() |
12 Авг 2020 19:42
|
Anira2
72 года Riga |
Спасибо, Танечка. Я смотрела ,да есть.Но понадеялась на своих.У нас возник вопрос о переезде в Россию.Приглянулся Краснодар. |
12 Авг 2020 20:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ариша, сейчас все туда переезжают, наши на заработки ездят, а подруга вообще на выходные мотается, прогуляться по магазинам. У меня там нет аллергии, совсем и вообще климат подходит Одно время тоже хотели переехать, именно в Геленджик, но мама в слезы, как я без тебя, мечта осталась мечтою |
13 Авг 2020 10:22
|
Светланка!!!
У меня родственники жили в станице Динской. Не смогли там из за сильной жары. Уехали оттуда. А в основном много туда уезжают. |
13 Авг 2020 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Я войду в акварели земной красоты, в луговую траву под лазоревым небом, и глазами взлечу, не боясь высоты, к облакам, проплывающим медленно в белом. Заплету из ромашек веночек в кольцо, оберну на запястье луч яркого солнца, родниковой водой я омою лицо, заглянув в чистоту серебристого донца. Ароматы цветов соберу я в букет, потеряюсь средь щедростей зрелого лета, и не стану искать на вопросы ответ, только душу до края наполню я светом... |
13 Авг 2020 17:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
13 Авг 2020 20:01
|
Багиррра
Елена |
mur1040
Таня, твои фото можно смотреть бесконечно!! ![]() ![]() Я занимаюсь прополками, ковыряю одуванчики..Вчера занималась пересадками, пересадила пару роз и тсугу с можжевельником, да потом связалась с прополкой соседского забора, где брошенный участок ![]() ![]() ![]() ![]() Отпуск уже к концу, поэтому стараюсь отдыхать, вечерами сижу с вышивкой в удовольствие и пару дней с подругой ездим на велопрогулку.Это так классно, вот почему так долго собирались, столько энергии потом и настроение отличное. С мужем всё таки решили затеять ремонт в зале,ждём мастера по потолкам, потом обои придётся клеить.Не хочется совсем, а надо. |
14 Авг 2020 14:28
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
А я первый год посадила. Теперь буду любить ![]()
Объясните чайнику. Навоз-это азотное удобрение и везде пишут, что осенью азот добавлять нельзя. Или я что-то не так поняла?
Жары у нас уже не будет (и не было) ночи холодные, днём тепло.
Дыни обожаю ![]()
Все бы ухомячила ![]() Цветы замечательные ![]()
Леночка, береги себя.
Вчера сделала несколько крестиков, уже месяца два времени не хватает.
Сил вам и терпения. |
14 Авг 2020 18:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
14 Авг 2020 18:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка ![]() ![]() ![]() Удачи вам с ремонтом ![]()
Можно ли вносить свежий навоз осенью? Можно, но только в чистые грядки. Аммиак действует угнетающе на растения, поэтому весеннее его применение опасно. За зиму лишний аммиак улетучивается, остальное вещество подвергается переработке со стороны почвенных микроорганизмов и весной растения получают полноценное питание. У нас свежий навоз вносят под перепашку, перекопку земли, весной обычно можно что-то высаживать Но я лично больше люблю перегной, он уже готовый и не воняет ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2020 18:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() |
14 Авг 2020 19:55
|
М.Ира
Спасибо, Таня, поняла. Пользуюсь в гранулах или жидким концентрированным, не хочу связываться со свежим, неизвестно, что внесёшь в почву.
Ими занималась бабушкина сестра. Мне, кажется, с луковицами много возни, но очень они мне нравятся.
Соболезнования родным.
А что тогда нам говорить!? |
14 Авг 2020 21:24
|
Багиррра
Елена |
Мне вообще всё надоело, летники эти под ногами все какие то пожухлые, аж бесят.
Есть такое.. ![]()
Наказать бы этого дегенерата.
Мда уж( У нас тоже на неделе хоронили мужчину, предприниматель, хозяин совхоза.В начале июля попал в страшную аварию, чудом выжил, вылечился от травм и умер от короны, 75% лёгких было поражено, видимо в больнице заразился. |
14 Авг 2020 23:54
|
dicsi
37 лет Смоленск |
Всем добрый вечер. Я куустовой житель, но хотела спросить что это за краса https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=1164837[/img][/url]
|
15 Авг 2020 0:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() У нас всежо, уже неделю дует северный ветер, температура ночами падает до 6 - 7*, днем 14 - 16*. Сегодня прямо теплынь была, аж до 19 дотянуло. Но солнца нет, пасмурно. Прожгла в теплицах табачные шашки, уже увидела на двух кустах томатов пятна серой гнили. Кусты выдрала и прожгла шашки. Сегодня муж покосил траву на участке, а я уже второй раз обрезала ветки отплодоносившей малины, постригла некоторые цветы. И обкорнала лапчатку кустарниковую, она такая страшная стала, практически не цвела, куст большой и разваленный. Вот и сделала ей кардинальную стрижку. Заводик по переработке урожая не останавливается. Сушу яблоки, алычу и ягоду. Пастилу делаю из ягоды. А для яблочной купила за 100 руб. 2 ведра хорошей падалицы, своих яблок нынче немного.
Я брала конский навоз, он уже лежалый, тем более он год работает навозом. И подсыпаю я уже тогда, когда холодно, вегетация закончилась, земля уже стылая. Свежий коровий я бы не рискнула под растения сыпать, даже в зиму.
Я тоже уже все убрала. Чеснок раньше, он уже досыхает, на днях буду обрезать стебли и чистить. А лук недавно убрали, еще не досохли перья, ящики стоят под навесом, а когда солнышко выношу на просушку.
Ирина, не грусти, делай самое необходимое. Я вот июль вообще ничего не полола по жаре, пусть все страшно смотрится, зато трава прикрывала мои растеньки. Вообще забила переживать по этому поводу.
У Танюши она на деревьях и сладкая, а у нас на кустах и как лимон ![]()
Похоже Дед Мороз проснулся ![]() ![]()
Классный такой ![]()
![]() ![]() И орхидейка умница ![]()
Я тоже его люблю. Каждую весну сею в ячейки по несколько семянок, потом в грунте нормальный куст нарастает, да еще и разноцветный.
Нам тоже нужен, все сухое, ладно хоть жары закончилась
Это точно, просто пролетают дни
![]() ![]() ![]()
У меня много таких банок, когда-то в первые свои огородные года наделали кучу салатов разных из огурцов, никто их не ест, потихоньку выкидываю. Теперь делаю только то, что кушается ![]()
Уже раза 3 просмотрела фотографии. Столько красоты! ![]() ![]() ![]()
Леночка, как же ты так неосторожно ![]()
Молодец! ![]() ![]()
Главное решиться. Зато потом будет красота ![]()
У меня пропали клубни, больше не завожусь. но зато ношусь с мирабилисами ![]()
Вот не говори. Странное лето, странно ведут себя цветы. В июле солнца море было, а газания практически не цвела, выпустила по паре цветов на каждом кустике, больше сеять ее не буду. |