Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Авг 2020 14:36
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
А разве можно навоз осенью класть?
Ясненько.
Понятно.
И я в субботу выдергала лук и чеснок. Урожай хороший и размерчик такой, как мне нравится, средний. Приехала, как увидела заросшие грядки, ягоды, не обработанные и не обрезанные кусты захотелось плакать, когда всё делать? Теперь поехать получится только через две недели.
И я не хотела бы.
Как я люблю это!
Танюша, а у вас она на деревьях растёт, или кустовая, как у нас.
Здоровье в любом возрасте может быть не очень.
Повезло. Наша деятельность подпала под постарадавшую от ковида, банки не хотят давать кредит.
У нас в прошлом году ветка сломалась даже с подпоркой. В этом опять груш прилично, даже первогодка плодоносит. А у соседей грушу сломало ветром. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2020 19:06
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ой, как мне это понравилось. Я тоже хочу такую бабушку. У меня такая была, 10 лет назад её не стало. Но я то уже внучка от умершего сына была. она с моей мамой уже не очень в хороших отношениях. она больше помогала своей дочери и её детям. Но меня привечала. |
|
11 Авг 2020 12:18
|
М.Ира
|
Девочки, доброе утро!
У нас тишина.... Все ушли на поле боя с урожаем А у нас похолодало ощутимо так, в выходные было +26, сегодня +15 и холодный северный ветер. |
|
11 Авг 2020 14:31
|
Светланка!!!
|
Ну, да. Я тоже секу, может кто что напишет...тишина. Одна Иришка тока.
|
|
11 Авг 2020 14:55
|
М.Ира
Иришка кайфует на работе. Никогда бы не подумала, что буду этому радоваться Хоть отдохну
Принесла фотки Сначала покажу замечательного ёжика Гарика, которого получила от Ирины Левитан, большое её спасибо
Этот обыкновенный кактус стоял на западном окне, решила поставить на восточное, и вот, что получила жалко, что цветёт всего несколько дней, но по комнате разливается такой тонкий и нежный аромат , скоро ещё будет цвести.
Орхидея. Этот цветок не задушишь, не убьёшь. Напала тля, я и обрабатывала, и поливала горячим кипятком, а она цветёт и радуется жизни
почему-то фотка не переворачивется
Покажу вам свою "клумбу". Кроме ромашек и львиного зева, всё выросло из семян, купленных в ФП, как "Цветущий город". выросло не пойми что. Влюбилась в львиный зев. Вырастила из семян, оказался разноцветный, сейчас разросся кустиками, очень красивый. В следующий раз, когда поеду обязательно сфотографирую, если будет ещё цвести. |
|
11 Авг 2020 15:09
|
Anira2
72 года Riga |
|
Здравствуйте всем!
Девочки , у нас есть кто-нибудь из Краснодара? Очень нужно поговорить. |
|
11 Авг 2020 16:02
|
Светланка!!!
Какой классненький! |
|
12 Авг 2020 12:39
|
Светланка!!!
|
Привет, девчонки. У нас сегодня дождь.
|
|
12 Авг 2020 17:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Привет, Девочки
Как быстро день за днем мелькает, как быстро лето исчезает...
Август обожаю!.... Это месяц сказочный. Скоро Спас медовый,...а за ним и яблочный. Ореховый потом, Лето не закончилось,... просто дни короче... Солнце светит мягче,... чуть длиннее ночи. Ягоды поспели...Фрукты! Мёд! Цветы! Месяц ярких красок и зрелой красоты! |
|
12 Авг 2020 17:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Нас стороной обходит дождь
На нашей болталке нет Краснодарцев, может на общем форуме есть, я не знаю даже кто
Можно посмотреть в теме-Города, в которых мы живем
Я его всегда обожала, обожаю и буду любить
Все равно хорошо, зелено и цветочно, не унылая земля
Красивая
Кактус- классно цветет
Лапушка, так бы потискала пупсика
Какие поля, у меня муж два дня был дома, выпала из графика
Сегодня закручивала то, что в холодильник наставила, сливы повялила, сироп сливовый закрутила, детям передам, будут с блинчиками лопать и еще ежевику свежую закрутила, томат, потихоньку, потихоньку, подвал начинает потрескивать Стенка одна посыпалась, в подвале, надо купить цемент и подштукатурить.
Никак не заставлю себя перебрать банки в подвале, может что-то выбросить, заметила, что очень много малинового варенья
У нас тоже были такие перепады, потом опять как дала Жара жАру
Деревья огромные, я как-то показывала , у нас они на улице растут, у всех, во дворе айву не сажают.У нас вообще любят на улице плодовые деревья пристраивать, у нас вот слива растет, обломали бедное дерево.
За две недели трава еще больше заколосится, зараза
У нас тут осенью раскидывают навоз, а весной перегной |
|
12 Авг 2020 17:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня та же история, грустная, надо остановиться и просто отдохнуть, от всех этих заготовок
Ой, Лена, у нас в этом году очень вкусные арбузы
Саша мне купил огромный и я его два дня ложкой ковыряла, ничего больше не ела, поджелудка вставила конечно, но зато теперь моя душенька довольна Дыни не люблю, что есть, что нету
Отрастут, кустики будут еще пышнее
Поставила на стратификацию, в холодильник, смешала с песком, в феврале посею, пишут, что беспроблемно и всходит и растет, даже самосевом
Пусть все получится Мечты должны сбываться
Поздравляю с покупками, не красивых роз , как и цветов, не бывает
Я тоже чуть было не прикупила фиолетовую, куст огромный, в горшке, весь в бутонах, я уже мысленно копала ямку для новенькой красотки, а потом оказалось, что это просто роза, красная, даже названия нет, просто посадили куст в старый горшок с надписью Расстроилась, конечно, но потом взяла и заказала у Ангелины, в Домашнем помидоре, себе семушек, на новый сезон, целых 14 наименований, из них 4 гнома, новинки, так что я уже вся в новом сезоне
Хочу, чтобы этот год скорее закончился..
Многолетний опыт
У меня от мороженого так было, когда-то
Это еще не все, там и покруче есть, надо как-то фото сделать, посмеетесь над опусами
Может желудок не принимает? Я вчера салат нарезала, мы так к нему и не притронулись, выбросила, сегодня огурцы собрала и соседке отдала, пусть крутит Цветную капусту почти всю выбросила, проросли кочаны листьями, очень обидно, у меня такого еще не было, хотя я в этом году ничему уже не удивляюсь, на днях появилась белокрылка и в теплице и на улице, на розах, потом загадочно исчезла, спросила у соседей, говорят, что у них тоже была, но умотала куда-то |
|
12 Авг 2020 19:42
|
Anira2
72 года Riga |
Спасибо, Танечка. Я смотрела ,да есть.Но понадеялась на своих.У нас возник вопрос о переезде в Россию.Приглянулся Краснодар. |
|
12 Авг 2020 20:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ариша, сейчас все туда переезжают, наши на заработки ездят, а подруга вообще на выходные мотается, прогуляться по магазинам. У меня там нет аллергии, совсем и вообще климат подходит Одно время тоже хотели переехать, именно в Геленджик, но мама в слезы, как я без тебя, мечта осталась мечтою |
|
13 Авг 2020 10:22
|
Светланка!!!
У меня родственники жили в станице Динской. Не смогли там из за сильной жары. Уехали оттуда. А в основном много туда уезжают. |
|
13 Авг 2020 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Привет, Девочки
Я войду в акварели земной красоты, в луговую траву под лазоревым небом, и глазами взлечу, не боясь высоты, к облакам, проплывающим медленно в белом. Заплету из ромашек веночек в кольцо, оберну на запястье луч яркого солнца, родниковой водой я омою лицо, заглянув в чистоту серебристого донца. Ароматы цветов соберу я в букет, потеряюсь средь щедростей зрелого лета, и не стану искать на вопросы ответ, только душу до края наполню я светом... |
|
13 Авг 2020 17:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
13 Авг 2020 20:01
|
Багиррра
Елена |
|
mur1040
Таня, твои фото можно смотреть бесконечно!!
Я занимаюсь прополками, ковыряю одуванчики..Вчера занималась пересадками, пересадила пару роз и тсугу с можжевельником, да потом связалась с прополкой соседского забора, где брошенный участок крапива, борщевик лезет к нам, вся изжалилась, а потом так шмякнулась всей тушей, что зубы сбрякали, сейчас на ноге такая гематома страшная
Отпуск уже к концу, поэтому стараюсь отдыхать, вечерами сижу с вышивкой в удовольствие и пару дней с подругой ездим на велопрогулку.Это так классно, вот почему так долго собирались, столько энергии потом и настроение отличное. С мужем всё таки решили затеять ремонт в зале,ждём мастера по потолкам, потом обои придётся клеить.Не хочется совсем, а надо. |
|
14 Авг 2020 14:28
|
М.Ира
|
Девочки, доброе утро!
А я первый год посадила. Теперь буду любить
Объясните чайнику. Навоз-это азотное удобрение и везде пишут, что осенью азот добавлять нельзя. Или я что-то не так поняла?
Жары у нас уже не будет (и не было) ночи холодные, днём тепло.
Дыни обожаю какие они вкусные в Одессе! У нас часто можно купить не сладкую и не совсем спелую.
Все бы ухомячила
Цветы замечательные Как вижу георгины, сердце сжимается. У бабушки росли георгины в полисаднике, вдоль дома, высокие и разноцветные.
Леночка, береги себя.
Вчера сделала несколько крестиков, уже месяца два времени не хватает.
Сил вам и терпения. |
|
14 Авг 2020 18:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
14 Авг 2020 18:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка Попрыгунья ты наша скоростная Аккуратнее , осторожнее, как ты сегодня , небось все болит
Удачи вам с ремонтом
Можно ли вносить свежий навоз осенью? Можно, но только в чистые грядки. Аммиак действует угнетающе на растения, поэтому весеннее его применение опасно. За зиму лишний аммиак улетучивается, остальное вещество подвергается переработке со стороны почвенных микроорганизмов и весной растения получают полноценное питание. У нас свежий навоз вносят под перепашку, перекопку земли, весной обычно можно что-то высаживать Но я лично больше люблю перегной, он уже готовый и не воняет
А я хочу убрать георгины, надоели они мне что-то, весной вечная проблема куда же их пристроить и канны так же, если бы мой не настаивал, давно бы от них отказалась |
|
14 Авг 2020 18:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
|
14 Авг 2020 19:55
|
М.Ира
Спасибо, Таня, поняла. Пользуюсь в гранулах или жидким концентрированным, не хочу связываться со свежим, неизвестно, что внесёшь в почву.
Ими занималась бабушкина сестра. Мне, кажется, с луковицами много возни, но очень они мне нравятся.
Соболезнования родным.
А что тогда нам говорить!? |
|
14 Авг 2020 21:24
|
Багиррра
Елена |
Мне вообще всё надоело, летники эти под ногами все какие то пожухлые, аж бесят.
Есть такое..
Наказать бы этого дегенерата.
Мда уж( У нас тоже на неделе хоронили мужчину, предприниматель, хозяин совхоза.В начале июля попал в страшную аварию, чудом выжил, вылечился от травм и умер от короны, 75% лёгких было поражено, видимо в больнице заразился. |
|
14 Авг 2020 23:54
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|
Всем добрый вечер. Я куустовой житель, но хотела спросить что это за краса https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=1164837[/img][/url]
|
|
15 Авг 2020 0:27
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
У нас всежо, уже неделю дует северный ветер, температура ночами падает до 6 - 7*, днем 14 - 16*. Сегодня прямо теплынь была, аж до 19 дотянуло. Но солнца нет, пасмурно. Прожгла в теплицах табачные шашки, уже увидела на двух кустах томатов пятна серой гнили. Кусты выдрала и прожгла шашки. Сегодня муж покосил траву на участке, а я уже второй раз обрезала ветки отплодоносившей малины, постригла некоторые цветы. И обкорнала лапчатку кустарниковую, она такая страшная стала, практически не цвела, куст большой и разваленный. Вот и сделала ей кардинальную стрижку. Заводик по переработке урожая не останавливается. Сушу яблоки, алычу и ягоду. Пастилу делаю из ягоды. А для яблочной купила за 100 руб. 2 ведра хорошей падалицы, своих яблок нынче немного.
Я брала конский навоз, он уже лежалый, тем более он год работает навозом. И подсыпаю я уже тогда, когда холодно, вегетация закончилась, земля уже стылая. Свежий коровий я бы не рискнула под растения сыпать, даже в зиму.
Я тоже уже все убрала. Чеснок раньше, он уже досыхает, на днях буду обрезать стебли и чистить. А лук недавно убрали, еще не досохли перья, ящики стоят под навесом, а когда солнышко выношу на просушку.
Ирина, не грусти, делай самое необходимое. Я вот июль вообще ничего не полола по жаре, пусть все страшно смотрится, зато трава прикрывала мои растеньки. Вообще забила переживать по этому поводу.
У Танюши она на деревьях и сладкая, а у нас на кустах и как лимон . Меня Арина научила, когда ее собирать и что с ней делать. Мама моя только сушила ее
Похоже Дед Мороз проснулся , у всех похолодало
Классный такой
Красавец! Сколько у меня было кактусов, ни разу ни один не зацвел
И орхидейка умница
Я тоже его люблю. Каждую весну сею в ячейки по несколько семянок, потом в грунте нормальный куст нарастает, да еще и разноцветный.
Нам тоже нужен, все сухое, ладно хоть жары закончилась
Это точно, просто пролетают дни
Мне тоже надо уже в подвал спускать, по всей прихожей банки стоят
У меня много таких банок, когда-то в первые свои огородные года наделали кучу салатов разных из огурцов, никто их не ест, потихоньку выкидываю. Теперь делаю только то, что кушается
Уже раза 3 просмотрела фотографии. Столько красоты! . У меня сейчас кроме флоксов и рудбекии ничего не цветет, какой-то скучноватый цветник. Львиный зев и вербена уже отцвели, годецию нынче рассадой не вырастила, а посев в грунт взошел плохо, штучно.
Леночка, как же ты так неосторожно . Лечи свою ножку, не оставляй просто так.
Молодец! , а ему очень надо, но упирается
Главное решиться. Зато потом будет красота
У меня пропали клубни, больше не завожусь. но зато ношусь с мирабилисами , в этом сезоне какие-то зачуханые, как в прочем многие цветы
Вот не говори. Странное лето, странно ведут себя цветы. В июле солнца море было, а газания практически не цвела, выпустила по паре цветов на каждом кустике, больше сеять ее не буду. |
захотелось плакать, когда всё делать? Теперь поехать получится только через две недели.
А у нас похолодало ощутимо так, в выходные было +26, сегодня +15
Хоть отдохну

Нас стороной обходит дождь