Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

10 Авг 2020 14:36

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Cornis писал(а):
Если получится купить конского навоза, в зиму подсыплю корни.

А разве можно навоз осенью класть?
Cornis писал(а):
В идеале собирают, когда плодики пожелтеют.

Ясненько.
lilien86 писал(а):
Ира, три года строят. Там все ооооочень бюджетно. Ипотека.

Понятно.
Багиррра писал(а):
выдергала лук,

И я в субботу выдергала лук и чеснок. Урожай хороший и размерчик такой, как мне нравится, средний.
Приехала, как увидела заросшие грядки, ягоды, не обработанные и не обрезанные кусты wacko1 захотелось плакать, когда всё делать? Теперь поехать получится только через две недели.
mur1040 писал(а):
я ни с кем не хочу жить, это однозначно,

И я не хотела бы.
mur1040 писал(а):
Сама себе хозяйка, никто меня не дергает ежесекундно,

Как я люблю это!
mur1040 писал(а):
У нас айву очень поздно собирают, когда она уже желтая, желтая

Танюша, а у вас она на деревьях растёт, или кустовая, как у нас.
mur1040 писал(а):
Здоровье не важное совсем, только это и напоминает о возрасте.

Здоровье в любом возрасте может быть не очень.
mur1040 писал(а):
Нашему государство хорошо помогло, он доволен, до сих пор на каникулах,

Повезло. Наша деятельность подпала под постарадавшую от ковида, банки не хотят давать кредит.
Багиррра писал(а):
Я всё за свою молодую грушу боюсь, первый раз плодоносит и ветки под тяжестью плодов сильно провисают,

У нас в прошлом году ветка сломалась даже с подпоркой. В этом опять груш прилично, даже первогодка плодоносит. А у соседей грушу сломало ветром.

10 Авг 2020 19:06

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вспомнила небольшую хохму

Ой, как мне это понравилось. Я тоже хочу такую бабушку. У меня такая была, 10 лет назад её не стало. Но я то уже внучка от умершего сына была. она с моей мамой уже не очень в хороших отношениях. она больше помогала своей дочери и её детям. Но меня привечала.

11 Авг 2020 12:18

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
У нас тишина.... Все ушли на поле боя с урожаем Wink А у нас похолодало ощутимо так, в выходные было +26, сегодня +15 wacko1 и холодный северный ветер.

11 Авг 2020 14:31

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Ну, да. Я тоже секу, может кто что напишет...тишина. Одна Иришка тока.

11 Авг 2020 14:55

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Одна Иришка тока.

Wink Иришка кайфует на работе. Никогда бы не подумала, что буду этому радоваться Yahoo! Хоть отдохну beach
Принесла фотки
Сначала покажу замечательного ёжика Гарика, которого получила от Ирины Левитан, большое её спасибо girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Этот обыкновенный кактус стоял на западном окне, решила поставить на восточное, и вот, что получила
Фото

Фото
жалко, что цветёт всего несколько дней, но по комнате разливается такой тонкий и нежный аромат girl_in_love , скоро ещё будет цвести.
Орхидея. Этот цветок не задушишь, не убьёшь. Напала тля, я и обрабатывала, и поливала горячим кипятком, а она цветёт и радуется жизни wacko1
Фото
почему-то фотка не переворачивется unknown
Покажу вам свою "клумбу". Кроме ромашек и львиного зева, всё выросло из семян, купленных в ФП, как "Цветущий город". выросло не пойми что.
Фото

Фото
Фото

Фото
Фото

Влюбилась в львиный зев. Вырастила из семян, оказался разноцветный, сейчас разросся кустиками, очень красивый. В следующий раз, когда поеду обязательно сфотографирую, если будет ещё цвести.

11 Авг 2020 15:09

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
Девочки , у нас есть кто-нибудь из Краснодара? Очень нужно поговорить.

11 Авг 2020 16:02

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Сначала покажу замечательного ёжика Гарика

Какой классненький!

12 Авг 2020 12:39

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Привет, девчонки. У нас сегодня дождь.

12 Авг 2020 17:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Как быстро день за днем мелькает, как быстро лето исчезает...

Август обожаю!.... Это месяц сказочный.
Скоро Спас медовый,...а за ним и яблочный.
Ореховый потом,
Лето не закончилось,... просто дни короче...
Солнце светит мягче,... чуть длиннее ночи.
Ягоды поспели...Фрукты! Мёд! Цветы!
Месяц ярких красок и зрелой красоты!

Фото

12 Авг 2020 17:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
У нас сегодня дождь.

praising Нас стороной обходит дождь
Anira2 писал(а):
Девочки , у нас есть кто-нибудь из Краснодара? Очень нужно поговорить.

На нашей болталке нет Краснодарцев, может на общем форуме есть, я не знаю даже кто unknown
Можно посмотреть в теме-Города, в которых мы живем
М.Ира писал(а):
Влюбилась в львиный зев.

Я его всегда обожала, обожаю и буду любить friends
М.Ира писал(а):
Покажу вам свою "клумбу".

Все равно хорошо, зелено и цветочно, не унылая земля good2
М.Ира писал(а):
Орхидея.

Красивая good
Кактус- классно цветет girl_claping girl_in_love
М.Ира писал(а):
о ёжика Гарика

Лапушка, так бы потискала пупсика girl_in_love
М.Ира писал(а):
Все ушли на поле боя с урожаем

Какие поля, у меня муж два дня был дома, выпала из графика Wink girl_haha
Сегодня закручивала то, что в холодильник наставила, сливы повялила, сироп сливовый закрутила, детям передам, будут с блинчиками лопать и еще ежевику свежую закрутила, томат, потихоньку, потихоньку, подвал начинает потрескивать Wink girl_haha Стенка одна посыпалась, в подвале, надо купить цемент и подштукатурить.
Никак не заставлю себя перебрать банки в подвале, может что-то выбросить, заметила, что очень много малинового варенья wacko1
М.Ира писал(а):
выходные было +26, сегодня +15 и холодный северный ветер.

У нас тоже были такие перепады, потом опять как дала Жара жАру Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
, а у вас она на деревьях растёт, или кустовая, как у нас.

Деревья огромные, я как-то показывала , у нас они на улице растут, у всех, во дворе айву не сажают.У нас вообще любят на улице плодовые деревья пристраивать, у нас вот слива растет, обломали бедное дерево.
М.Ира писал(а):
Приехала, как увидела заросшие грядки, ягоды, не обработанные и не обрезанные кусты захотелось плакать, когда всё делать? Теперь поехать получится только через две недели.

praising За две недели трава еще больше заколосится, зараза
М.Ира писал(а):
А разве можно навоз осенью класть?

У нас тут осенью раскидывают навоз, а весной перегной

12 Авг 2020 17:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Отнесла в подвал свежие заготовки.А сколько там прошлогоднего помидоры, кетчуп, какие то джемы..

praising У меня та же история, грустная, надо остановиться и просто отдохнуть, от всех этих заготовок friends
Багиррра писал(а):
.Но вкусных арбузов у нас нет к сожалению.

Ой, Лена, у нас в этом году очень вкусные арбузы nyam2 good2
Саша мне купил огромный и я его два дня ложкой ковыряла, ничего больше не ела, поджелудка вставила конечно, но зато теперь моя душенька довольна Wink girl_haha Дыни не люблю, что есть, что нету unknown
Багиррра писал(а):

Зато я сегодня всё почикала, не знаю что на меня нашло.

Отрастут, кустики будут еще пышнее good
Багиррра писал(а):
Будем за твоим экспериментом следить

Поставила на стратификацию, в холодильник, смешала с песком, в феврале посею, пишут, что беспроблемно и всходит и растет, даже самосевом girl_claping
Победа_42 писал(а):
Как уж будет, не знаю

Пусть все получится good2 Мечты должны сбываться girl_claping
Победа_42 писал(а):
Насмотревшись на вашу цветочную красоту, обзавелась 3 розами, конечно, они не такие шикарные, как у вас, но для меня просто неземной красоты

Поздравляю с покупками, не красивых роз , как и цветов, не бывает good2
Я тоже чуть было не прикупила фиолетовую, куст огромный, в горшке, весь в бутонах, я уже мысленно копала ямку для новенькой красотки, а потом оказалось, что это просто роза, красная, даже названия нет, просто посадили куст в старый горшок с надписью unknown Расстроилась, конечно, но потом взяла и заказала у Ангелины, в Домашнем помидоре, себе семушек, на новый сезон, целых 14 наименований, из них 4 гнома, новинки, так что я уже вся в новом сезоне Wink girl_haha
Хочу, чтобы этот год скорее закончился..
Победа_42 писал(а):
И как вы все успеваете, и поболтать и кучу дел переделать?

Многолетний опыт Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
У меня голова от них болит. Да сильно так...

praising У меня от мороженого так было, когда-то
lilien86 писал(а):
С юмором продавцы.

Это еще не все, там и покруче есть, надо как-то фото сделать, посмеетесь над опусами Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Смотрю на них и отвращение даже какое-то.

Может желудок не принимает?
Я вчера салат нарезала, мы так к нему и не притронулись, выбросила, сегодня огурцы собрала и соседке отдала, пусть крутит
Цветную капусту почти всю выбросила, проросли кочаны листьями, очень обидно, у меня такого еще не было, хотя я в этом году ничему уже не удивляюсь, на днях появилась белокрылка и в теплице и на улице, на розах, потом загадочно исчезла, спросила у соседей, говорят, что у них тоже была, но умотала куда-то Yahoo!

12 Авг 2020 19:42

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Можно посмотреть в теме-Города, в которых мы живем

Спасибо, Танечка. Я смотрела ,да есть.Но понадеялась на своих.У нас возник вопрос о переезде в Россию.Приглянулся Краснодар.

12 Авг 2020 20:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Спасибо, Танечка. Я смотрела ,да есть.Но понадеялась на своих.У нас возник вопрос о переезде в Россию.Приглянулся Краснодар.

Ариша, сейчас все туда переезжают, наши на заработки ездят, а подруга вообще на выходные мотается, прогуляться по магазинам.
У меня там нет аллергии, совсем и вообще климат подходит
Одно время тоже хотели переехать, именно в Геленджик, но мама в слезы, как я без тебя, мечта осталась мечтою

13 Авг 2020 10:22

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Приглянулся Краснодар.

У меня родственники жили в станице Динской. Не смогли там из за сильной жары. Уехали оттуда. А в основном много туда уезжают.

13 Авг 2020 17:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Я войду в акварели земной красоты,
в луговую траву под лазоревым небом,
и глазами взлечу, не боясь высоты,
к облакам, проплывающим медленно в белом.

Заплету из ромашек веночек в кольцо,
оберну на запястье луч яркого солнца,
родниковой водой я омою лицо,
заглянув в чистоту серебристого донца.

Ароматы цветов соберу я в букет,
потеряюсь средь щедростей зрелого лета,
и не стану искать на вопросы ответ,
только душу до края наполню я светом...

Фото

13 Авг 2020 17:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла всем угощение, Паровые кексики, очень нежные и влажные nyam2 morning1 good2
Фото

И кучу цветов girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Розочка из семян
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Авг 2020 20:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Таня, твои фото можно смотреть бесконечно!! good2 good2
Я занимаюсь прополками, ковыряю одуванчики..Вчера занималась пересадками, пересадила пару роз и тсугу с можжевельником, да потом связалась с прополкой соседского забора, где брошенный участок wacko1 wacko1 крапива, борщевик лезет к нам, вся изжалилась, а потом так шмякнулась всей тушей, что зубы сбрякали, сейчас на ноге такая гематома страшная wacko1 wacko1
Отпуск уже к концу, поэтому стараюсь отдыхать, вечерами сижу с вышивкой в удовольствие и пару дней с подругой ездим на велопрогулку.Это так классно, вот почему так долго собирались, столько энергии потом и настроение отличное.
С мужем всё таки решили затеять ремонт в зале,ждём мастера по потолкам, потом обои придётся клеить.Не хочется совсем, а надо.

14 Авг 2020 14:28

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Я его всегда обожала, обожаю и буду любить

А я первый год посадила. Теперь буду любить girl_in_love
mur1040 писал(а):
У нас тут осенью раскидывают навоз, а весной перегной

Объясните чайнику. Навоз-это азотное удобрение и везде пишут, что осенью азот добавлять нельзя. Или я что-то не так поняла?
mur1040 писал(а):
У нас тоже были такие перепады, потом опять как дала Жара жАру

Жары у нас уже не будет (и не было) ночи холодные, днём тепло.
mur1040 писал(а):
Дыни не люблю, что есть, что нету

Дыни обожаю nyam2 какие они вкусные в Одессе! У нас часто можно купить не сладкую и не совсем спелую.
mur1040 писал(а):
Паровые кексики, очень нежные и влажные

Все бы ухомячила nyam2
Цветы замечательные good2 Как вижу георгины, сердце сжимается. У бабушки росли георгины в полисаднике, вдоль дома, высокие и разноцветные.
Багиррра писал(а):
а потом так шмякнулась всей тушей, что зубы сбрякали, сейчас на ноге такая гематома страшная

Леночка, береги себя.
Багиррра писал(а):
вечерами сижу с вышивкой в удовольствие

Вчера сделала несколько крестиков, уже месяца два времени не хватает.
Багиррра писал(а):
С мужем всё таки решили затеять ремонт в зале,

Сил вам и терпения.

14 Авг 2020 18:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Вот и пришел день Медового Спаса!🐝🐝🐝
Поздравляю Вас и желаю, чтобы жизнь была сладка, словно мед, и не было в ней ни одной ложки дегтя.
Пусть сердце согревает любовь, пусть не знает душа ничего плохого. И пусть сегодня Медовый Спас сделает счастливым Вашу семью и Вас!

14 Авг 2020 18:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
шмякнулась всей тушей, что зубы сбрякали, сейчас на ноге такая гематома страшная

Леночка praising Попрыгунья ты наша скоростная praising Аккуратнее , осторожнее, как ты сегодня , небось все болит praising
Удачи вам с ремонтом good2
М.Ира писал(а):
Объясните чайнику. Навоз-это азотное удобрение и везде пишут, что осенью азот добавлять нельзя. Или я что-то не так поняла?

Можно ли вносить свежий навоз осенью? Можно, но только в чистые грядки. Аммиак действует угнетающе на растения, поэтому весеннее его применение опасно.
За зиму лишний аммиак улетучивается, остальное вещество подвергается переработке со стороны почвенных микроорганизмов и весной растения получают полноценное питание.
У нас свежий навоз вносят под перепашку, перекопку земли, весной обычно можно что-то высаживать
Но я лично больше люблю перегной, он уже готовый и не воняет Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Как вижу георгины, сердце сжимается. У бабушки росли георгины в полисаднике, вдоль дома, высокие и разноцветные.

praising friends А я хочу убрать георгины, надоели они мне что-то, весной вечная проблема куда же их пристроить и канны так же, если бы мой не настаивал, давно бы от них отказалась unknown

14 Авг 2020 18:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Smile

14 Авг 2020 19:55

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Можно ли вносить свежий навоз осенью?

Спасибо, Таня, поняла. Пользуюсь в гранулах или жидким концентрированным, не хочу связываться со свежим, неизвестно, что внесёшь в почву.
mur1040 писал(а):
хочу убрать георгины, надоели они мне что-то,

Ими занималась бабушкина сестра. Мне, кажется, с луковицами много возни, но очень они мне нравятся.
mur1040 писал(а):
умер мой одноклассник, от этой короны проклятой и крестник моего мужа

Соболезнования родным.
mur1040 писал(а):
сегодня что-то грустно мне, у нас похолодало и так резко запахло осенью, у меня прям настроение плаксивое.

А что тогда нам говорить!?

14 Авг 2020 21:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я хочу убрать георгины, надоели они мне что-то

Мне вообще всё надоело, летники эти под ногами все какие то пожухлые, аж бесят.
mur1040 писал(а):
Девочки, сегодня что-то грустно мне, у нас похолодало и так резко запахло осенью

Есть такое.. friends
mur1040 писал(а):
метнул ей в лицо фарфоровую поилку, теперь девушка с огромным синяком.

Наказать бы этого дегенерата.
mur1040 писал(а):
Вчера узнала, что умер мой одноклассник, от этой короны проклятой и крестник моего мужа тоже,

Мда уж( У нас тоже на неделе хоронили мужчину, предприниматель, хозяин совхоза.В начале июля попал в страшную аварию, чудом выжил, вылечился от травм и умер от короны, 75% лёгких было поражено, видимо в больнице заразился.

14 Авг 2020 23:54

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Всем добрый вечер. Я куустовой житель, но хотела спросить что это за краса https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=1164837[/img][/url]

15 Авг 2020 0:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

У нас всежо, уже неделю дует северный ветер, температура ночами падает до 6 - 7*, днем 14 - 16*. Сегодня прямо теплынь была, аж до 19 дотянуло. Но солнца нет, пасмурно.
Прожгла в теплицах табачные шашки, уже увидела на двух кустах томатов пятна серой гнили. Кусты выдрала и прожгла шашки.
Сегодня муж покосил траву на участке, а я уже второй раз обрезала ветки отплодоносившей малины, постригла некоторые цветы. И обкорнала лапчатку кустарниковую, она такая страшная стала, практически не цвела, куст большой и разваленный. Вот и сделала ей кардинальную стрижку.
Заводик по переработке урожая не останавливается. Сушу яблоки, алычу и ягоду. Пастилу делаю из ягоды. А для яблочной купила за 100 руб. 2 ведра хорошей падалицы, своих яблок нынче немного.
М.Ира писал(а):

Я брала конский навоз, он уже лежалый, тем более он год работает навозом. И подсыпаю я уже тогда, когда холодно, вегетация закончилась, земля уже стылая. Свежий коровий я бы не рискнула под растения сыпать, даже в зиму.
М.Ира писал(а):
И я в субботу выдергала лук и чеснок. Урожай хороший

Я тоже уже все убрала. Чеснок раньше, он уже досыхает, на днях буду обрезать стебли и чистить. А лук недавно убрали, еще не досохли перья, ящики стоят под навесом, а когда солнышко выношу на просушку.
М.Ира писал(а):
Приехала, как увидела заросшие грядки, ягоды, не обработанные и не обрезанные кусты захотелось плакать, когда всё делать?

Ирина, не грусти, делай самое необходимое. Я вот июль вообще ничего не полола по жаре, пусть все страшно смотрится, зато трава прикрывала мои растеньки. Вообще забила переживать по этому поводу.
М.Ира писал(а):
Танюша, а у вас она на деревьях растёт, или кустовая, как у нас.

У Танюши она на деревьях и сладкая, а у нас на кустах и как лимон Wink . Меня Арина научила, когда ее собирать и что с ней делать. Мама моя только сушила ее
М.Ира писал(а):
А у нас похолодало ощутимо так, в выходные было +26, сегодня +15 и холодный северный ветер.

Похоже Дед Мороз проснулся girl_haha , у всех похолодало Smile
М.Ира писал(а):
покажу замечательного ёжика Гарик

Классный такой good
М.Ира писал(а):
Этот обыкновенный кактус стоял на западном окне, решила поставить на восточное, и вот, что получила

good2 Красавец! good2 Сколько у меня было кактусов, ни разу ни один не зацвел
И орхидейка умница good
М.Ира писал(а):
Влюбилась в львиный зев. Вырастила из семян, оказался разноцветный, сейчас разросся кустиками

Я тоже его люблю. Каждую весну сею в ячейки по несколько семянок, потом в грунте нормальный куст нарастает, да еще и разноцветный.
Светланка!!! писал(а):
У нас сегодня дождь.

Нам тоже нужен, все сухое, ладно хоть жары закончилась
mur1040 писал(а):
Как быстро день за днем мелькает, как быстро лето исчезает...

Это точно, просто пролетают дни
mur1040 писал(а):
потихоньку, подвал начинает потрескивать

girl_haha Мне тоже надо уже в подвал спускать, по всей прихожей банки стоят wacko1 girl_haha
mur1040 писал(а):
Никак не заставлю себя перебрать банки в подвале, может что-то выбросить,

У меня много таких банок, когда-то в первые свои огородные года наделали кучу салатов разных из огурцов, никто их не ест, потихоньку выкидываю. Теперь делаю только то, что кушается Smile
mur1040 писал(а):
И кучу цветов

Уже раза 3 просмотрела фотографии. Столько красоты! girl_in_love good good2 . У меня сейчас кроме флоксов и рудбекии ничего не цветет, какой-то скучноватый цветник. Львиный зев и вербена уже отцвели, годецию нынче рассадой не вырастила, а посев в грунт взошел плохо, штучно.
Багиррра писал(а):
а потом так шмякнулась всей тушей, что зубы сбрякали, сейчас на ноге такая гематома страшная

Леночка, как же ты так неосторожно praising . Лечи свою ножку, не оставляй просто так.
Багиррра писал(а):
Отпуск уже к концу, поэтому стараюсь отдыхать, вечерами сижу с вышивкой в удовольствие и пару дней с подругой ездим на велопрогулку.Это так классно, вот почему так долго собирались, столько энергии потом и настроение отличное.

Молодец! sharik Я мужа никак не вытяну на прогулки, мне-то и так хватает беготни по участку wacko1 , а ему очень надо, но упирается
Багиррра писал(а):
С мужем всё таки решили затеять ремонт в зале,ждём мастера по потолкам, потом обои придётся клеить.Не хочется совсем, а надо.

Главное решиться. Зато потом будет красота good2
mur1040 писал(а):
А я хочу убрать георгины, надоели они мне что-то, весной вечная проблема куда же их пристроить

У меня пропали клубни, больше не завожусь. но зато ношусь с мирабилисами girl_haha, в этом сезоне какие-то зачуханые, как в прочем многие цветы
Багиррра писал(а):
Мне вообще всё надоело, летники эти под ногами все какие то пожухлые, аж бесят.

Вот не говори. Странное лето, странно ведут себя цветы. В июле солнца море было, а газания практически не цвела, выпустила по паре цветов на каждом кустике, больше сеять ее не буду.

Наверх