Сообщение |
Автор |
15 Авг 2020 0:30
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
dicsi писал(а): | Я куустовой житель, но хотела спросить что это за краса |
Добрый вечер, Олеся!
Пора выбираться из кустов  , а про красоту Таня расскажет, я что-то не узнаю
|
15 Авг 2020 0:43
|
Багиррра
|
Cornis писал(а): | В июле солнца море было, а газания практически не цвела, выпустила по паре цветов на каждом кустике, больше сеять ее не буду. |
С языка сняла про гацанию. Конечно поливала я её по остаточному принципу, а точнее почти не поливала, где то собаки вытоптали думала.1-2 цветка и правда.В худое лето она лучше была.
Cornis писал(а): | Кусты выдрала и прожгла шашки. |
Совсем освободила теплицу от томатов??
Я сегодня собрала из ог плоды бланжевой спелости самые крупные.Остальные наверно и трогать не буду.Нафига садила.Охота выдернуть все. У меня нынче столько уродских плодов  некоторые пришлось на кусте резать, что б снять
Люда, а как у вас картошка? У нас уже пожухла вся.Как бы пора копать, но ранооо.
|
15 Авг 2020 1:17
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Багиррра писал(а): | Совсем освободила теплицу от томатов??
Я сегодня собрала из ог плоды бланжевой спелости самые крупные.Остальные наверно и трогать не буду.Нафига садила.Охота выдернуть все. У меня нынче столько уродских плодов некоторые пришлось на кусте резать, что б снять |
Нет, в теплице 2 куста выдрала. А в ОГ я все уже убрала неделю назад, ведра 4 сняла томатов, бурых и зеленых. А до этого еще сколько красных снимала несколько раз. В ОГ корявых у меня не было, там в основном ранние сорта, а в теплице много на крупных салатных.
Багиррра писал(а): | а как у вас картошка? У нас уже пожухла вся.Как бы пора копать, но ранооо. |
У меня совсем немного посажено, сорт Тулеевский. Только на еду, да еще попытаюсь сохранить на посадку в холодильнике. Копаем понемногу, а ботва тоже почти вся уже пожухла.
|
15 Авг 2020 7:11
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
Привет, девочки!
Вчера сын женился!! Младшенький! Я уж и Не надеялась, уже 35 ему) свадьбу всю они сами делали. Он у меня байкер), так что свадьба была байкерской)
Жених с невестой на белом огромном мотоцикле, невеста в белом платье, на шлеме фата, жених в чёрной коже белой рубахе,с ними ещё штук 30 мотоциклов) все ревет, стреляет)))катались по городу, фотографировались.Отмечали за городом на природе, оформление шикарное! Большой рок концерт со цветомузыкой! Сами парни готовили шурпу, плов, очень все вкусно!!! Многие вообще не пьют! Веселые, открытые, интересные, возраст от 30 до 50, общаются все на равных... в общем, я с Ними впервые познакомилась, но как будто знаю много лет! Нам очень понравилась свадьба!!! Так круто и не тривиально! Для нас был абсолютный сюрприз, никакого участия в подготовке мы не принимали, даже денежного!
|
15 Авг 2020 9:34
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ol4ik
Оленька, поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Пусть в любой день и в любую погоду у тебя всё будет замечательно, пусть всегда буду те, кому можно подарить свои крепкие объятия, пусть всегда будут те, кто наполнит твою жизнь светом счастья!
Пусть этот славный день рождения
Несет удачу и везение.
Здоровье, радости, добра,
Любви, душевного тепла.
Прекрасных жизненных мгновений
И ярких планов воплощений.
Побольше счастья и успехов,
Поменьше грусти и огрехов.
Чтоб жизнь несла лишь позитив,
Мобильность, бодрость, креатив.
Пусть солнце светит, согревает,
И в жизнь желания воплощает.
|
15 Авг 2020 9:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Победа_42 писал(а): | Вчера сын женился!! Младшенький! |
Поздравляю, любви и счастья молодым
|
15 Авг 2020 9:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, друзья!
Наступил новый день, который дает нам новый шанс стать счастливее и сделать счастливее кого-то ещё!
Пообещайте себе мысленно, что сегодня Вы точно этот шанс не упустите! И тогда день будет точно знаменательно замечательным!!!
Любите себя, любите всех вокруг и в этом потоке любви просто не сумеют прижиться проблемы и неприятности! Их будет просто сдувать с Вашего горизонта! А это ли не счастье???
Будьте счастливы!
Все думы передуманы,
По полочкам разложены:
Подальше все угрюмые,
Поближе – все хорошие.
Не дай Бог, перепутаю
И не туда залезу я,
Свой день наполню смутою,
Тревогой бесполезною.
Слежу за тем старательно
Чтоб не пролезли в щелочку.
И расставляю тщательно
Всё в памяти на полочке.
И жду, чтоб не раскаяться,
Лишь мыслей положительных,
Чтоб не искать, не маяться,
Куда же положить мне их.
Теперь уже научена –
Плодить не стоит грустное,
И так везде накручено
И серого, и тусклого.
Пусть думается доброе
И светлое, и яркое.
Из этого попробую
Насочинять подарки я.
Пусть всюду разлетаются
Весёлые горошины,
И в жизни прибавляется
И множится хорошее!
Анна Опарина
|
15 Авг 2020 12:23
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Доброе утро, девочки!
Cornis писал(а): | У нас всежо, уже неделю дует северный ветер, температура ночами падает до 6 - 7*, днем 14 - 16*. Сегодня прямо теплынь была, аж до 19 дотянуло. Но солнца нет, пасмурно. |
И у нас такая погода.
Cornis писал(а): | Сегодня муж покосил траву на участке, а я уже второй раз обрезала ветки отплодоносившей |
И мой поехал опять косить  В пятницу планируем поехать, буду клубникой заниматься и тоже надо малину обрезать.
Cornis писал(а): | Я брала конский навоз, он уже лежалый, тем более он год работает навозом. И подсыпаю я уже тогда, когда холодно, вегетация закончилась, земля уже стылая. Свежий коровий я бы не рискнула под растения сыпать, даже в зиму. |
Поняла.
Cornis писал(а): | А лук недавно убрали, еще не досохли перья, ящики стоят под навесом, а когда солнышко выношу на просушку. |
У меня на балконе сохнет, развесила пучками, а чеснок разложила на ящики.
Cornis писал(а): | У Танюши она на деревьях и сладкая, а у нас на кустах и как лимон |
Да, на деревьях очень вкусная, в Одессе друзья мужа угощали, прямо с дерева
Cornis писал(а): | Сколько у меня было кактусов, ни разу ни один не зацвел |
И у меня, даже не могла представить, что этот кактус цветёт. Опять собирается.
Cornis писал(а): | потом в грунте нормальный куст нарастает, да еще и разноцветный. |
Да. Я не знала, что он разрастается кустиком, сажала довольно плотно, но всё равно красиво смотрится.
|
15 Авг 2020 12:26
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Победа_42 писал(а): | Вчера сын женился!! |
Ирина, поздравляю молодых! Совет да любовь им на долгие годы!
|
15 Авг 2020 20:35
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
ol4ik
Олечка, поздравляю с Днем Рождения!!!
Как роза в капельках росы,
Пусть будет счастье нежным,
Как небо цвета бирюзы,
Бескрайним и безбрежным!
И будет жизнь полна тепла,
Улыбок, восхищенья,
Прелестна, радостна, светла
Всегда, как в День Рожденья!
|
15 Авг 2020 22:41
|
Багиррра
|
|
15 Авг 2020 23:48
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ОЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ДАРЮ ТЕБЕ БУКЕТ ЦВЕТОВ НА ПРАЗДНИК ДНЯ РОЖДЕНИЯ,
И МНОГО ДОБРЫХ, НЕЖНЫХ СЛОВ И МОРЕ ВДОХНОВЕНИЯ!
|
16 Авг 2020 0:05
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Сегодня у нас холодина, выше 14* не поднялось, ветер, дождь принимался несколько раз. А мы сегодня собрали алычу, хоть и не вся еще дозрела. Но дрозды вернулись  , мы решили не рисковать урожаем. Собрали больше 20 литров. Теперь надо все перерабатывать. Литра 4 уже превратила в пюре для пастилы. еще буду сушить для компотов и варенье сварю. Еще думаю немного порезать кусочками и убрать в морозилку для пирогов.
Победа_42 писал(а): | Вчера сын женился!! Младшенький! Я уж и Не надеялась, уже 35 ему) свадьбу всю они сами делали. Он у меня байкер), так что свадьба была байкерской) |
ПОЗДРАВЛЯЮ! СЧАСТЬЯ МОЛОДЫМ!
Как интересно провели торжество  , молодцы!
М.Ира писал(а): | Да, на деревьях очень вкусная, в Одессе друзья мужа угощали, прямо с дерева |
Покупаю спелую и делаю цукаты. Еще люблю ее тонкими дольками нарезать и кушать. А мама моя варила вкуснейшее варенье.
|
16 Авг 2020 14:03
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
Девочки, спасибо всем за поздравления со свадьбой сына!🥰
|
16 Авг 2020 15:26
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Ирочка, и мои поздравления! Очень рада за тебя! Совет да любовь молодой семье.
|
16 Авг 2020 18:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Помните, что кислая рожа — первый признак коррозии организма.
Так что улыбаемся...)))
ВКУСНЫЕ РАЗГОВОРЫ
У магазина стоял добрый молодец;
молодой богатырь, прямо кровь с молоком. В меру упитанный, ясноглазый. И говорил он по телефону; не то чтобы громко, но внятно и красноречиво так. Видимо, ждал кого-то из магазина.
А вокруг богатыря собралась небольшая кучка людей. Которая превращалась постепенно в толпу. Неудобно слушать чужие разговоры, но кто-то тоже кого-то ждал, молодая пара учила малыша на велосипедике кататься, две старушки продавали зелень прямо у магазина, мужичок с собакой вышел погулять, парнишка пил напиток и тоже слушал… А молодой человек рассказывал кому-то:
«И вот пришли мы на заветную опушку. И что бы ты думал? Набрали белых полведра. Обабков пять штук, крепенькие такие! Красноголовик один нашли, но большой. Синявок куча, но я только крепкие брал. Отличные грибы, все чистые, я дома даже удивился, когда чистил. И я взял сливочное масло, растопил на сковороде и туда лук нарезанный положил. Лучок зарумянился чуть-чуть, запах пошёл божественный. Ну, я туда и белые, и обабки. Протушил под крышкой как следует, а потом зажарил. И картошку молодую отварил; потом в неё чеснок, укроп, масло. Крышкой накрыл, чтобы настоялось…
«А синявки куда дел?», - спросила заинтересованно старушка, вся подавшись вперёд. «Подождите, я не дорассказал, - ответил добродушно грибник, - синявки и красноголовик - это на грибницу. Это я потом расскажу. Ну вот, слышишь меня? Взял я картошечку отварную, грибы положил…».
Все слушали зачарованно. А ведь подумаешь: грибов человек нажарил и съел. Люди ведь даже не попробовали блюдо, а стоят и улыбаются. И как-то все подобрели. И мужичок с собакой сказал собаке, что тоже надо бы за грибами сходить. Очень вкусны маринованные рыжики, например. Ему ответили. И все стали разговаривать о том, как вкусно приготовить грибы и картошку.
Вот и все. Но хорошая энергия просто физически ощущалась, как аромат жареных белых грибов и картошки с чесноком и укропом. Люди стояли и подпитывались, не вампирили, нет! А вот как на солнышке греются или купаются в море; так люди грелись и купались в доброй энергии. А всего лишь энергичный добродушный человек кому-то рассказывал о вкусном ужине.
Это полезно - поговорить о еде. Простые «мещанские» разговорчики лечат и питают благотворной энергией. Когда нет сил уже читать плохое, видеть душераздирающее или печальное, слышать безысходное или тревожное, можно просто поговорить с добрыми людьми о еде. И рецепты описать красочно, со вкусом. А потом пойти и что-нибудь хорошее приготовить. Силы вернутся. И на душе станет полегче, поспокойнее. Даже если вы не съедите ни кусочка; силы все равно восстановятся.
Анна Валентиновна Кирьянова

|
16 Авг 2020 23:16
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Победа_42 писал(а): | Вчера сын женился!! Младшенький! Я |
Ирина, счастья и бесконечной любви молодым. Пусть живут дружно и счастливо.  Я однажды видела байкерскую свадьбу, классно и зрелищно!
|
16 Авг 2020 23:18
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
|
17 Авг 2020 0:05
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Помните, что кислая рожа — первый признак коррозии организма. |
Таня, спасибо! Я поулыбалась, тем более в последние дни тема грибов актуальна.
У нас весь день льёт, и вчера лило,и завтра будет..
|
17 Авг 2020 1:05
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
ol4ik
Олечка, поздравляю с Днем Рождения!!!
|
17 Авг 2020 1:07
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Замечательное событие. Счастья молодым!
|
17 Авг 2020 11:02
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Как классно! Представляю себе...вернее даже представить не могу. Пару фоток скинь. Прям интересно. Поздравляю от души! Пусть в семье царит любовь, понимание и материальный достаток!
ol4ik
Пусть каждым миг твоей жизни будет наполнен только позитивом, хорошими событиями и любовью близких и родных. Будь счастлива во всем!
|
17 Авг 2020 18:58
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
всем привет!
девочки,большое спасибо за поздравления!
mur1040 Танечка
EOVhelga Оленька
Багиррра Леночка
Cornis Людочка
Активная улитка Светочка
medirin Ирочка
Светланка!!! Светочка
|
17 Авг 2020 20:27
|
Апполинария73
 Полина