Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

17 Авг 2020 20:29

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Победа_42
Ирина, поздравляю с таким значимым событием в вашей семье!!! Совет да любовь молодым!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Авг 2020 20:41

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Оля! С днём рождения!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Авг 2020 22:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Всем здравствуйте!
ol4ik1
Олечка!
С Днем рождения!
Всего самого доброго.Счастья и удачи!
Победа_42
Ирочка, какое радостное событие.Счастья молодым!

18 Авг 2020 0:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

До осени рукой подать,
Она уже, таится где-то,
Храните в сердце благодать,
И будет долго длиться лето.

18 Авг 2020 13:28

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Таня, от тебя такой позитив идёт 👍, спасибо тебе!!!

18 Авг 2020 14:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька, поздравляю!!! Счастья, здоровья, успехов!
Фото

18 Авг 2020 14:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ариночка, айда к нам, в Сибирь! У нас уже четвертый или пятый месяц + 25 good

18 Авг 2020 16:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

На вахте август... А за ним — сентябрь,
Потом октябрь — продолжит дней отсчёт...
Вновь первый снег нам принесёт ноябрь,
А там уже декабрь и Новый год...
Всё это ещё будет... а пока —
Нас радует хозяин — дивный август,
И греет солнце яблокам бока,
А ветер раздувает неба парус.
Смеётся лето: «Хватит усложнять!
Вдыхайте полной грудью этот воздух...
Не торопитесь... полноте бежать;
Ведь стать счастливым — просто и возможно.
А всё иное — суета сует:
И, кроме вашей жизни, всё вторично.
Живите вкусно — почему бы нет?
С фантазиями, ярко, феерично!
Чтоб после, не жалея ни о чём,
Перебирать прекрасные мгновенья...
Зовите радость — в душу, счастье — в дом,
Сомнения сменив на вдохновенье.
Живите здесь, сегодня и сейчас!
Ведь жизнь, как это лето, быстротечна...
Никто не знает, сколько там у вас
В запасе дней осталось до «конечной».

19 Авг 2020 0:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня было 11 градусов, ветер, дождь, прямо осень-осень. зато выкроила время съездить по делам. И два предстоящих похожих для этого же используем Smile

Утро писал(а):
Ариночка, айда к нам, Сибирь! У нас уже четвертый или пятый месяц + 25

good girl_haha ЗдОрово вам! А у нас сплошные крайности Embarassed
mur1040 писал(а):
До осени рукой подать,
Она уже, таится где-то,
Храните в сердце благодать,
И будет долго длиться лето.

good2

19 Авг 2020 1:15

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Оленька, с днем рождения!
Фото

Всего самого наилучшего!

19 Авг 2020 1:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
С праздником вас, с наступающим Спасом,
Яблочек всем молодых, наливных,
Яблочный Спас наделяет вас счастьем,
Яблочный Спас вам желает любви!
Пусть изобильны столы у вас будут,
Будет судьба на подарки щедра,
Беды пускай вас совсем позабудут,
Радости вам на все времена!

Фото

Фото

19 Авг 2020 14:23

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Оленька, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Всего самого наилучшего!!!! party russian

20 Авг 2020 15:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем добрый день!
девочки,спасибо за поздравления! Rose Rose Rose

я не просто в кустах,а в зарослях непроходимых,а как хочется вернуться к общению.Но всех читаю и обязательно смотрю фото.Надеюсь, что придет свободное время.... unknown
В этом году урожай не балует нас,томаты не крупные и не сладкие,так как солнца мало было.Огурцов поели хорошо и немного закрыла.Зато фасоли спаржевой урожай хороший,и наморозила и закрыла в соусе https://forum.say7.info/topic66456.html?sid=5c080553993304948677db30158569b1, но соус готовила из своих томатов
https://forum.say7.info/topic18475.html
Может кто подскажет ещё рецепты из неё,только не маринованную?

Апполинария73 Полинушка! Romashki
Победа_42 Ирочка! Romashki
Anira2 Аринушка! Romashki
Утро Наташенька! Romashki
Iryn@ Ирочка! Romashki
М.Ира Ирочка!

20 Авг 2020 15:41

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
ol4ik1 писал(а):
.Зато фасоли спаржевой урожай хороший,

Оля, а когда ты её сажаешь? Я похоже поздно посадила. Горох уже давно едим, а фасоли ещё нет.

20 Авг 2020 17:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
М.Ира писал(а):

Оля, а когда ты её сажаешь?

Ира,я в майские посадила уже большой рассадой , купила кассету 6 шт.,незапланированно, а потом в середине или в конце мая ещё и сухими в землю.Та что рассадой, раньше на пару недель начала плодоносить.На следующий год хочу штуки четыре рассадой посадить.А вот в середине июня вьющуюся посадила,так она только цвести неделю назад начала,но на упаковке написано,что до заморозков плодоносит.посмотрим,если осень будет теплая...

20 Авг 2020 17:52

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
А вот в середине июня вьющуюся посадила,так она только цвести неделю назад начала,

И я в это время посадила, тоже ещё цветёт.

20 Авг 2020 19:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Чаще улыбайтесь, не жалейте смеха, жизнью наслаждайтесь, радуйтесь за всех! Никогда не ссорьтесь – это в вашей власти. И тогда к вам в двери постучится счастье!

Август… Прощальная песня лета. Спелое яблоко с капелькой тихой грусти. Жаркие дни стекают в ночные туманы, оседают холодной утренней росой на высокие травы.

Август… Раскалывается на части сочным арбузом, стекает янтарными медовым сотами, падает под ноги спелыми яблоками, рассыпается звёздными ночами, обещая исполнить все желания…
Август раздает подарки, извиняясь за то, что лето уходит.

Собирайте и благодарите, наедайтесь ими, наслаждайтесь ими, заготавливайте их, впитывайте их, сохраняйте. Чтоб кусочки ароматного тепла и солнца остались в вашем доме, на вашем столе, в вашем сердце, в вашей душе.
Август… Ещё лето…
Анна Корягова

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

20 Авг 2020 20:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,к нам вернулась жара, конечно уже не такая сильная,но до 35 градусов доходит, мы убрали четыре грядки томатов, оставили одну, там томаты посажены на месяц позже, семена от нашей Наташи, сейчас стоят здоровенькие, все в цвету и есть плоды good2
К великому огорчению, накрылся триммер, ремонту не подлежит, газон зарос ужасно, караул просто wacko1
Я все-таки не удержалась, заказала две японские розы Wink girl_haha Но это не я,это подруга, вместо того, чтобы придерживать и отговаривать, она мне дала денег, чтобы я оплатила половину заказа. розы придут осенью, хоть бы не было пересорта girl_claping
Вот эти выбрала
Мияби я уже показывала
Фото

Цумуги
Фото

Фото

Так как заказ должен быть не менее двух тысяч, пришлось прицепом выбрать еще парочку роз
Терракота -цвет кирпичный просто убил good
Фото

Гравити-срезочная роза,понравилась интересной расцветкой
Фото

21 Авг 2020 9:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Зато фасоли спаржевой урожай хороший,и наморозила и закрыла в соусе

Я что то не посадила её в этом году, прошлогодняя ещё в морозильнике лежит.Мои мужчины её не едят.
mur1040 писал(а):
Девочки,к нам вернулась жара, конечно уже не такая сильная,но до 35 градусов доходит

Не знаешь что лучше жара или холод. У нас холодина и льёт каждый день, опять крайности.В огороде делать вообще нечего, я туда стараюсь не смотреть, что б не расстраиваться, бурьян прёт.3 дня назад выскочила выдернуть томаты, что б посадить на это место клубнику, да розам калимагнезию рассыпать. Так я вся в грязи вымазалась и вымокла.Брр.
Заболел Борзик, очень расстраиваюсь.На ухе лимфаденит, ухо как подушка распухло и клеща вчера вытащили, в лес не ходили, видимо тут где то подцепил.Ветврач брал жидкость из уха. Он так плакал, что мне плохо стало.Бедный моё пёс.
Девочки, зашла сказать что б не теряли. Мы делаем ремонт, мне надо успеть до понедельника,потолки и свет поменяли , сейчас клеим обои в гостиной и кухне.Я уж не рада,что затеяла всё это.Отпуск к концу, а я навалила себе столько работы.Немного грустно..
Всем здоровья! give_heart

21 Авг 2020 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе Утро, Девочки girl_in_love

Август откупорил бутылку белого и подогрел на водяной бане розы. Заказал новый штрих-код, роуминг и e-mail. Расчесал астры. Подсинил сливы. Объявил аллергию на полынь.
Тени стали мягче, деликатнее, послушнее. Рассвет плавнее, словно вышедший из моды полонез. В траве – благородная ржавчина. В витринах – хохлома. Ветер будто из фена, и солнце, запекшееся до пастилы.

Уже пахнет кислым солодом и хлебом. Черным чаем, четверговой солью, дичью и табаком. Прогрелись дороги, сады, авеню. Книги на полках и телефонные справочники. Песочные часы. Кашемировые пальто в чехлах. Поезда, вернувшиеся с юга. Кольца на загорелых пальцах. Простые карандаши и чечевица в холщовых мешках.

Поля за городом напоминают персидские ковры. Небо – сивуху. Уваренный воздух впору консервировать, как лечо, а плотные туманы раскраивать на подушки. Вянет морковная ботва. Выгорели футболки, челки, тату. Из проезжающих машин картавит Mylène Farmer. Загар догоняет плечи. Хозяйки отбеливают простыни. Бабушки вяжут береты. В церквях поют псалмы…

Ирина Говоруха

21 Авг 2020 10:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Так я вся в грязи вымазалась и вымокла.Брр.

praising У нас тоже дождь и всего 10 градусов, это после жары, бедные люди и бедные растюшки unknown Я рада дождю, давненько его не было, все задыхаются от пыли, я сегодня ночью вставала, проснулась, ком в горле, пыльный, так мерзко wacko1 Ну что поделать-привет, аллергия unknown
Я оборзела в последнее время, даже таблетки не пила от аллергии
Багиррра писал(а):
Заболел Борзик, очень расстраиваюсь.На ухе лимфаденит, ухо как подушка распухло и клеща вчера вытащили, в лес не ходили, видимо тут где то подцепил.Ветврач брал жидкость из уха. Он так плакал, что мне плохо стало.Бедный моё пёс.

Леночка, Борзик обязательно поправится, не переживай, у него такая семья замечательная praising friends А клещей и дома полным-полно wacko1
Багиррра писал(а):
Немного грустно..

Ремонт -всегда грустно, особенно когда делаешь его сам cray
Лена, не расстраивайся, потом будешь наслаждаться обновлениями, молодец, что затеяла, я тоже уже намекаю Саше, вроде головой кивает, может он не расслышал Wink girl_haha
Всем хорошего дня и отличного настроения good2

21 Авг 2020 10:35

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Отпуск к концу, а я навалила себе столько работы.Немного грустно.

Вот и обидно бывает, идешь в отпуск отдыхать, а сама себе работу находишь...и опять не отдохнула

21 Авг 2020 12:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем доброго утра и хорошего дня!
Багиррра писал(а):

прошлогодняя ещё в морозильнике лежит.Мои мужчины её не едят.

Лена,муж тоже не жалует,а мы с сыном её на гарнир любим https://forum.say7.info/topic90227.html

https://forum.say7.info/topic11102.html
Багиррра писал(а):

Заболел Борзик, очень расстраиваюсь

Лена,всё будет хорошо! вылечите песика praising

21 Авг 2020 15:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
всем привет!
Cornis писал(а):
ЗдОрово вам! А у нас сплошные крайности

Всегда переживаю за вашу погоду, это ж сколько сил нужно вложить, чтобы потом такую красоту постить, как у тебя, Лены, Марины-Логика и других девчат с Урала.
Всегда думала, что Сибирь - это садовый экстрим, пока с вами не познакомилась.
Победа_42 писал(а):
Таня, от тебя такой позитив идёт 👍, спасибо тебе!!!

Присоединяюсь!

ol4ik1 писал(а):
В этом году урожай не балует нас,томаты не крупные и не сладкие,так как солнца мало было.Огурцов поели хорошо и немного закрыла.Зато фасоли спаржевой урожай хороший,и наморозила и закрыла в соусе

Оля, таким летом вполне можно быть довольной - все выросло. good good good
mur1040
Танюша, как всегда - полная виктория!!!! Это ж надо СТОЛЬКО всего вырастить, какая красота, теряю дар речи от восхищения!
mur1040 писал(а):
оставили одну, там томаты посажены на месяц позже, семена от нашей Наташи, сейчас стоят здоровенькие, все в цвету и есть плоды

Как я рада!!!
mur1040 писал(а):
К великому огорчению, накрылся триммер, ремонту не подлежит, газон зарос ужасно, караул просто

Ох как жаль, а у нас газонокосилка накрылась. wacko1
mur1040 писал(а):
Я все-таки не удержалась, заказала две японские розы
Красавицы!
Багиррра писал(а):
Не знаешь что лучше жара или холод. У нас холодина и льёт каждый день, опять крайности.

Да уж, жара без дождей сущее наказание.
Багиррра писал(а):
Заболел Борзик,

лечите песика, пусть поправляется поскорее. У соседей клещ около нашего дома укусил хаски, еле вытащили с того света капельницами, долго восстанавливался, сейчас бегает, красавчик.
Багиррра писал(а):
Мы делаем ремонт, мне надо успеть до понедельника, потолки и свет поменяли , сейчас клеим обои в гостиной и кухне.Я уж не рада,что затеяла всё это.Отпуск к концу, а я навалила себе столько работы.Немного грустно..

Лена, какие вы МОЛОДЦЫ!!!!
Светланка!!! писал(а):
Вот и обидно бывает, идешь в отпуск отдыхать, а сама себе работу находишь...

Света, мы тут уже сто лет друг друга знаем, Лена бы была не Лена, если бы что-то глобальное не затеяла, ну не умеет человек лежать и курить бамбук целыми днями.
Да, Ленусь?
Зато какая радость и чувство удовлетворения от результата!!!
Вообще наши желания отдохнуть и наши реальные потребности часто ОЧЕНЬ отличаются. Человек покупает путевку чтоб "на пляже мордой в песок, наконец-то отдохну", но как только ложится – шило в одном месте не дает покоя, в итоге скачет по экскурсиям, , или наоборот, другой - берет тур с экскурсиями, а сачкует в бассейне в отеле и ему ХО-РО-ШО. girl_haha Иногда мы себя до старости так и не узнаем как следует girl_haha
mur1040 писал(а):
У нас тоже дождь и всего 10 градусов, это после жары, бедные люди и бедные растюшки Я рада дождю, давненько его не было

Танюша, всегда радуюсь, когда у вас после засухи дождик проходит. У меня знакомая, агроном, сейчас в полях Ставрополья в командировке.
Багиррра-Леночка, ты про препарат 30 плюс спрашивала. Я с ним работаю второй год - вредителей на яблоне нет, кроме тли, но тут с муравьями надо бороться. Никаких червячков т-т-т.

Вообще этим летом довольна - огурцов объелись, закрыла более 50 л., а они все растут, томаты тоже на улице т-т-т, собрали пару ведер до 15 августа и сегодня муж еще около 6-7 ведер набрал. Это при том, что они у меня на самовыгуле этим летом. Embarassed Морковь, чеснок отличные, пекинка good . Перчики, кабачки тоже - у меня посажено всего помаленьку, нам хватает. Вот только лук из севка я ну никак не научусь выращивать. Ну и земляника с малиной подкачали, завязей было много, но малина посохла, а землянику клещ очень сильно поел. А обрабатывать посадки регулярно я не успеваю. Все надеюсь на авось. Embarassed А вообще лето шикарное, купались до последнего - просто подарок судьбы.

21 Авг 2020 20:07

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Пользовательница Facebook поделилась своим методом того, как быстро и просто почистить лисички от грязи и соринок.

Что для этого нужно? Лисички, мука и холодная вода.

Грибы нужно выложить в какую-нибудь миску, посыпать мукой (2 столовые ложки на 1 кг грибов) и залить холодной водой так, чтобы они в ней плавали. Перемешать несколько раз руками, а затем достать грибы и слить воду.

Весь мусор должен будет осесть на дне миски.

Наверх