Сообщение |
Автор |
01 Дек 2022 15:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
dicsi писал(а): | А можно поточнее к кому пойти. У мына после коовида астма и никак нк не стабилизируется |
К хорошему пульмонологу
Не здоровый кишечник-слабый иммунитет
У нас направляют в санаторий, там травяные микроклизмы, радоновые ванны. назначают курс проботиков и пребиотиков и чувствуешь себя намного лучше
Я еще свечи добавила. с Тамбуканской грязью
У меня аллергическая астма, на домашнюю пыль, после работы в библиотеке, много лет сидела на Дипроспане, разных дышалках, страшно вспоминать
Тоже переболела ковидом, потом долго лечилась. восстанавливалась
Сейчас слежу за питанием и кишечником, с уколов слезла, баллончики мне нельзя, из-за сердца  Тттт, живу потихоньку.Но препараты от аллергии принимаю, после многих, оставила себе дешевенький Лоратадин, он мне здорово помогает.
Еще длительно принимала Ацетил-глутатион, это по назначению кардиолога из Астрахани. для восстановления после ковида.
Препарат очень понравился, у меня волосы перестали клочьями вылазить, да и состояние улучшилось, надо бы еще курс пропить,хорошо, что вспомнила.
medirin писал(а): | Один в один. |
Когда ездила к родителям, они меня всегда встречали, вдруг собака попадется и я рвану через всю станицу в обход  У соседей сучонка была, мелкая такая. вредная. сидела и ждала меня, как увидит и летит, дай я тебя цапну
Вот папа и встречал. потом мама. а потом в нашей станице появились такси и я 300 метров ехала на машине.И смех и грех
Конечно. бывают случаи. когда иду, а сзади кто-то носом тычется в меня. а это бездомыш какой-нибудь, такого поглажу, пожалею, в сумке всегда ношу вкусняшки, такие у нас чипованные и очень добрые
А недавно , на прогулке. меня погнал доберман, я от него через дорогу сбежала, он побоялся машин, но вот стоял и ждал меня. паразит. опять пришлось в обход идти
medirin писал(а): | Перчатки сын заказывал на Алиэкспресс |
Я тоже присмотрела своей Снежинке перчатки, но они не кожаные, но такие прикольные, в рюшечках и бантиках, тоже длинные, до локтя, наверное, это так, повыпендриваться на клумбе
Я купила себе для электриков перчатки. они классные, иголки их не прокалывают. только велики мне, не очень удобно, у меня руки мелкие, все перчатки сваливаются.
|
01 Дек 2022 18:35
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет!
kinnergard писал(а): | Гладить чужую собаку - нарушение правил. Хозяева не должны этого позволять. |
Если собака сторожевая, охотничья, служебная. Наша кроха вылетает из подьезда и бежит к прохожим с обнимашками. Мы когда гуляем, ее многие стараются погладить, особенно дети. Очень ласковая и весит меньше 2 кг. Ты бы видела, как встречные прохожие ей улыбаются. До того как она у нас появилась, я и не подозревала, сколько доброты в людях. Часто удивляются, что такая маленькая, что уже взрослая собака, а не щенок. Интересуются породой.
mur1040 писал(а): | У нас тоже есть такая грустно-страшная история, соседский мальчик полез в миску к собаке, |
Дочка соседей, Танина ровесница несколько лет назад поехала к бабушке в гости, у них частный дом, собака на цепи, решила погладить, тоже потом несколько швов накладывали.
mur1040 писал(а): | У нас тоже, когда-то были сильные морозы
И языки прилипали к качелям |
mur1040 писал(а): | Не перестану повторять, девочки, лечите кишечник, забудете о приступах, по себе знаю |
 Пропила такой комплекс, сразу себя стала лучше чувствовать.
kinnergard писал(а): | Такая же история у дочери и её сына, с кошкой. Не понимаю этого. Даже писать не буду, что я об этом думаю. Погладить животинку, а потом судорожно прыскать в горло лекарство. |
Наташа, ты права 100%, если бы я про свою ситуацию со стороны судила - только бы пальцем у виска покрутила.
А так - дочка была маленькая, мечтала, просила, йорки гипоаллергенные, как и кэрри, а кэрри у нас 13 лет прожила. Все не сразу стало проявляться, а потом уже поздно было взад-пятки поворачивать. Она сильно привязана, даже на 1 ночь нельзя оставить у родителей или сестры. Плачет. С сыном еще пару-тройку ночей держится.
Был смешной случай, мои все поразъехались летом, я легла спать, а эта коза скулит, горюет. Пришлось звонить в 2 часа ночи мужу в Омск, он ей сделал строгое внушение, тогда успокоилась и уснула.  Как дите малое. Мы для них - центр Вселенной.
У мамы подруга погибла спасая собаку, когда дача загорелась. Она успела и пса спасти и сама выскочить, но через несколько дней умерла в реанимации. Внук остался на попечении матери, конченой алкоголички. Хорошо, что рядом с ним были мы и ее бывший парень. В этом году Никита закончил колледж, работал на заводе, сейчас курьером работает, квартиру снимает, т-т-т. Я себе не раз задавала вопрос, как бы поступила в ее ситуации.
mur1040 писал(а): | Принесла немного цветочков |
mur1040 писал(а): | Из остатков татары сделала пеламуши, получилось три рулетика, орехов не пожалела |
переведи пожалуйста
mur1040 писал(а): | Зато петунии перетащила, наконец-то, из теплицы. |
о, поздравляю!
mur1040 писал(а): | dicsi писал(а):
А можно поточнее к кому пойти. У мына после коовида астма и никак нк не стабилизируется
К хорошему пульмонологу |
вот очень правильный совет
medirin писал(а): | mur1040 писал(а):
боюсь не знакомых собак,
Таня и я то же, даже небольших.
mur1040 писал(а):
собака огромная на улице. я возвращаюсь и обхожу за несколько кварталов
Один в один. |
Когда мне было года 2-3 со мной часто дедушка гулял, если встречалась дворняжка, мы ее гладили. С тех пор я собак практически не боююсь, ну в разумных пределах. Расскажу еще один прикол. Как-то пошла гулять с нашим кэрриком, еще в школе училась, а дорога на собачью площадку шла между двумя высокими заборами, бежать некуда. И вдруг слышу за спиной конский топот, оборачиваюсь, а на меня прыгает нечто размером с теленка ( я чуть не умерла со страху) и давай меня облизывать. А это знакомый сенбернар узнал нас издалека, обрадовался, вырвал поводок и побежал здороваться.
|
01 Дек 2022 19:10
|
dicsi
 олеся
37 лет Смоленск
|
mur1040 писал(а): | Я тоже присмотрела своей Снежинке перчатки, но они не кожаные, но такие прикольные, в рюшечках и бантиках, тоже длинные, до локтя, наверное, это так, повыпендриваться на клумбе
Я купила себе для электриков перчатки. они классные, иголки их не прокалывают. только велики мне, не очень удобно, у меня руки мелкие, все перчатки сваливаются. |
Спасибо огромное за Ваш опыт. Сыну 12, а он на серетиде и синглоне. И тоже с сердцем есть вопросы.
|
01 Дек 2022 19:15
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Утро писал(а): | если встречалась дворняжка, мы ее гладили. С тех пор я собак практически не боююсь, ну в разумных пределах. |
У меня папа боялся собак и они это чувствовали, а мама могла спокойно подойти к любой собаке, она всех соседских собак подкармливала. Видно страх перед собаками у меня от папы. И я не умею управлять этим страхом, поэтому когда мне говорят не бойтесь, она не кусается, у меня не получается не бояться.
На даче напротив живет такса, простите, но дурная, дурная, вся в хозяина, так вот на меня она всегда лает. У них строители на участке работали, так она все же одного укусила, хотя к этому времени они уже месяц там работали.
Собака то не виновата, если хозяева с ней не занимаются и не воспитывают. Она у соседей весь огород перерыла, это же норная собака.
Утро писал(а): | а на меня прыгает нечто размером с теленка ( я чуть не умерла со страху) |
Я бы если не умерла, так описалась бы точно
|
01 Дек 2022 19:48
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
01 Дек 2022 20:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | переведи пожалуйста |
Татара-уваренный с мукой виноградный сок, в который мы макаем орехи на ниточке, получается чурчхелла
Пеламуши-десерт, уваренную татару разливают по формочкам, дают остыть и едят, я добавила орехи, это уже мой вариант
Утро писал(а): | А это знакомый сенбернар узнал нас издалека, обрадовался, вырвал поводок и побежал здороваться. |
Прикольно  Соседская Шерри тоже так себя ведёт, моя подруга, она охотничья собака, ходит гулять к речке с хозяйкой, всегда со мной обнимается
Сейчас заболела,, мастопатия,назначили ей препараты, не помогают, я посоветовала хороший массаж с хозяйственный мылом, потом сверху камфорное масло, вроде бы эффект есть, но проблема в том, что она на улице, а сейчас очень холодно, просто застывает. А ей надо бы в тепле побыть до выздоровления.
dicsi писал(а): | Сыну 12, а он на серетиде и синглоне. И тоже с сердцем есть вопросы. |
Олеся, я думала ты про себя спросила.
Сыну-здоровья, к морю его каждый год надо возить, да и плавание помогает хорошо  Пусть гуляет побольше, выздоровеет обязательно.
medirin писал(а): | На даче напротив живет такса, простите, но дурная, дурная |
Вот для меня таксы-сложные собаки, у соседей есть парочка, те ещё проныры
medirin писал(а): | описалась бы точно |
 Тоже об этом подумала
|
01 Дек 2022 20:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
У нас весь день нет воды
А сейчас такой ветрюган, мне все время кажется, что меня сейчас сдует... С дивана
Весь день бездельничала, муж просил пирожков, не захотела возиться, напекла оладиков, почти что пирожки
|
01 Дек 2022 22:37
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Татара-уваренный с мукой виноградный сок, в который мы макаем орехи на ниточке, получается чурчхелла
Пеламуши-десерт, уваренную татару разливают по формочкам, дают остыть и едят, я добавила орехи, это уже мой вариант |
Танюш, спасибо, теперь понятно, еще бы знать где ударения ставить
а сколько по весу нужно орехов и винограда на 1 чурчхелу?
mur1040 писал(а): | У нас весь день нет воды |
Ох, Танюш, сочувствую. Какие уж тут пирожки.
У нас тоже тысячи народа каждый день мерзнут и без воды сидят, рост тарифов на ЖКХ и количество порывов на теплотрассах растут прямо пропорционально. В старых районах среди хрущовок лепят многоэтажки по 20 этажей, подсоединяют к старым сетям и они не выдерживают. Новости только за сегодня (за окном -20).
"45 домов и 3 детских сада на ночь остались без горячей воды из-за прорыва теплотрассы", "Прокуратура начала проверку после прорыва теплотрассы на Ключ-Камышенском Плато" и т.д.
|
01 Дек 2022 23:03
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | ще бы знать где ударения ставить |
татАра
пеламУши
Натуль, я всегда варю из 5 литров сока
От размера зависит количество орехов
Я очень длинные делала, в этом году покороче,как раз в мою сушку влезли
Для меня это очень монотонное занятие, набить орехов. нанизать. потом сто раз помакать. все это льется. все пачкает, жуть сколько уборки. поэтому только раз в год делаю чурчхеллу. к новому году. именно для племянника младшего. он уже испереживался. шлет сообщения-Где моя прелесть7
Особенно приятное сообщение-Целую твои руки  Тетя тает. как ванильное мороженое  Заодно и Снежинке своей отправлю, пусть попробует домашнюю чурчхеллу и сравнит с той, что продают.
Я уже все досушила. упаковала. теперь надо красивым бантом перевязать
Утро писал(а): | Ох, Танюш, сочувствую. Какие уж тут пирожки. |
Натуля. у нас колодец во дворе. 16 метровый. с водой под горлышко
Утро писал(а): | У нас тоже тысячи народа каждый день мерзнут и без воды сидя |
Вот это очень плохо, жалко очень людей
У нас же и родник рядом. можно сгонять по воду. у нас тут везде вода. очень удобно
Вечером дали воду, где-то ремонт был, трубы меняли
|
02 Дек 2022 16:27
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки добрый день!
Апполинария73 писал(а): | Ира, ротвейлеры же утебя? Или я ошибаюсь? |
Ротвейлеры у Саеты Ланы. У меня малышки джек рассел терьеры и цвергпинчеры.
mur1040 писал(а): | меня теперь маленький двортерьерчик-Кубик, сегодня ему целых 7 дней |
Танюша  !!! Как же ты спаравляешься с таким малышом? Или у него мамка есть?
mur1040 писал(а): | Принесла немного цветочков |
Красивые цветы!
mur1040 писал(а): | Чурчхеллу домучила, |
mur1040 писал(а): | Из остатков татары сделала пеламуши, |
Переведи
|
02 Дек 2022 16:36
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
М.Ира писал(а): | mur1040 писал(а):
Из остатков татары сделала пеламуши,
Переведи |
Перевод увидела
|
02 Дек 2022 18:52
|
medirin
 Ирина
|
Привет всем с больничной койки.
Легла на обследование, что то нога отваливается.
|
02 Дек 2022 21:49
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
medirin писал(а): | Привет всем с больничной койки.
Легла на обследование, что то нога отваливается. |
Иришка, лечись хорошо и выздоравливай! Пусть ножка поправится!
|
02 Дек 2022 21:52
|
medirin
 Ирина
|
lilien86 писал(а): | выздоравливай! |
Спасибо, Светочка, я постараюсь.
|
02 Дек 2022 22:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый вечер
Я желаю вам счастья, люди,
Хоть по горстке, но только всем.
И чтоб в душу не лезли судьи,
Поделиться чтоб было с кем.
Чтобы дети все были здоровы,
Старикам, чтоб всегда был почёт.
И чтоб не были взгляды суровы.
В ваше сердце любовь пусть войдёт.
Ну пожалуйста, счастливы будьте,
Улыбайтесь и радуйтесь жизни.
О печалях, обидах забудьте,
Пусть приходят лишь светлые мысли.
Ольга Шваб
|
02 Дек 2022 22:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | Привет всем с больничной койки. |
Ириша, выздоравливай  Правильно, что обратилась к специалистам.они тебя поставят на ноги
Ты в палате одна или в компании?
|
02 Дек 2022 23:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
М.Ира писал(а): | Или у него мамка есть? |
И мама и папа, Белка и Малыш, он не беспризорный
Сегодня целый день его разыскивала, уже ползает вовсю, как залезет , не могу найти
М.Ира писал(а): | джек рассел терьеры и цвергпинчеры |
Почитала про твоих питомцев, Ирочка, очень дружелюбные и приветливые
Ты сегодня работала?
Я ходила в аптеку, очень замерзла, прям очень, поняла, что когда ветер-краситься не надо  И волосы укладывать тоже, надевать теплое пальтишко с капюшоном и с зимним шарфом, а я по осеннему вырядилась, перемерзла
Немного пробежалась по магазинам, полюбовалась новогодними украшениями, сразу настроение праздничное  Купила Саше бутылочку коньяка Эривань, он его любит. в Магнит косметик перепробовала все пробники душистые  Приятные ароматы на меня действуют позитивно
Я сегодня приготовила оладьи печеночные и налепила вареников с творогом, крошечных таких, долго с ними возилась из-за размера, Саша любит все мелкое, это у меня гигантомания
Всем хороших выходных и Спокойной ночи
Всем - всем - всем !
Жeлаю Счaстья - oно никoгда не мeшает, Здoровья - его никoгда не хвaтает, Удaчи - онa никoгда не в тягoсть! Любви - онa доcтавляет paдость!
|
03 Дек 2022 0:30
|
medirin
 Ирина
|
mur1040 писал(а): | выздоравливай |
Спасибо. Я постараюсь.
|
03 Дек 2022 2:32
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Всем привет!
medirin писал(а): | Легла на обследование, что то нога отваливается. |
Верного тебе диагноза! Чтобы вылечиться. Поправляйся.
|
03 Дек 2022 11:42
|
medirin
 Ирина
|
Доброго всем здоровья.
kinnergard писал(а): | Верного тебе диагноза! Чтобы вылечиться. Поправляйся. |
Спасибо. Верный диагноз это основа правильного лечения.
|
03 Дек 2022 13:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73
Полиночка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!
С днем рождения! Пусть глаза всегда улыбаются, пусть сердце всегда поет, пусть на душе будет тепло и спокойно. Благополучия, добра и ярких моментов в жизни!
Женского счастья, улыбок, веселья,
Солнца и моря, сил и везения.
Ведь для счастья не многого надо —
Чтобы здоровыми были все рядом.
Меньше тревог и улыбок почаще,
Чтобы денек был светлее и ярче.
Добрых желаний и вдохновения,
Радости, смеха в твой день рождения.
Пахнет духами, уютом, теплом,
Теплый очаг — это женщины дом!
Будь же веселой, будь самой славной,
Самой красивой и самой желанной!
|
03 Дек 2022 13:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Всем Привет
|
03 Дек 2022 17:39
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Полиночка,с Днём рождения!
|
03 Дек 2022 20:29
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Полечка, с днём рождения!!!
Это мы с дочерью ездили к ней на дом смотреть как поставили двери в комнатах. На огороде снежно и ветрено. Под снегом ледяной наст и дорожки во льду. Снегу сантиметров 8 - 10, но в городе меньше.
|
03 Дек 2022 20:34
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Полечка, с днем рождения! Счастья и здоровья!!!
|