Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2022 20:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() У нас в метро для пассажиров развешивают информационные стенды, иногда целые вагоны разрисовывают и расписывают на различные темы. Стихи поэтов, рассказы о местных творческих коллективах, театрах, спортивных командах, нацпроектах, ветеранах, истории города - много всего очень интересного. И оформлено очень красиво. В том числе есть проект что-то вроде Говори грамотно. У меня с этим большие проблемы, т.к. музыкального слуха нет от слова совсем. И я частенько пока еду зубрю таблички с ударениями, если сажусь напротив них. Недели 2 назад у дочки была проверочная по ударениям, она ее на нас с мужем тестировала, у него слух прекрасный и пишет грамотно, он и корректором одно время в АиФе подрабатывал, так вот благодаря этим упражнениям в метро я его обскакала ![]() ![]() ![]()
Во дворе и в кране, все-таки есть разница. Но в любом случае - колодец во дворе - это спокойствие на душе. У нас раньше колонки были в округе, ни одной из тех что знала не осталось. Если что с водой даже не знаю куда бежать.
Таня, какая вкуснятина!!! А мне Андриан заказал сельдь с черной смородиной, ему очень нравится. Простой рецепт и необычный.
Аяяяй, Таня, аяяяй. ![]()
Ирочка, поправляйся поскорее. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2022 21:03
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
03 Дек 2022 22:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Это как? Сегодня достала старую ёлку. Ей 31 год. Лет 10 назад мне дочь подарила современную, ее и наояжала. Давно хотела свои ватные игрушки повесить отдельно от стеклянных. Только начала ёлку собирать, поехали с дочкой на дом, а когда приехали, то в коробках устроились спать мои кошки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сижу без ёлки с разбитыми надеждами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не могу я животинок прогнать. Завтра теперь уже... |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2022 22:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
03 Дек 2022 22:55
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
У Тани всегда вкусняшки! ![]()
![]()
Соглашусь.
Спасибо, Наташа. Но когда цветет полынь и лебеда, как от них подальше удержишься? В воздухе летают.
Как мило!
Красота какая! В декабре!!!! ![]()
![]()
Как страшно.
Ирина, здоровья тебе!
Таня, поберегись. Одевайся потеплее.
![]() ![]() ![]()
Как здорово! Снежочек белый-белый! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2022 22:56
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Света, повезло твои кошкам! Хозяка такая добрая! |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2022 23:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, девчата.
У вас снегу больше, чем у нас... Тоже ездили сегодня на дачу. Открыла двери у теплиц, набрала чепрашек для посева земляники, ведро с грунтом ещё в прошлую субботу привезли, можно сеять уже. Забрала сушилку Изидри. Тыква Мускат Прованса вся заохрилась, значит готова для изготовления цукатов... У нас хорошая погода. Стабильно от минус 9 до минус 14. Зять сооружает из жестяных банок печку для ямы с заготовками. Туда поставим свечи и они будут поддерживать температуру в хранилище. У нас исчез председатель гаражного кооператива. Электросети за неуплату отключили свет. При сильных морозах мы включали тепловентилятор соединённый с терморегулятором и ни о чём не волновались. Теперь придётся, наверное, копить деньги на генератор.
У нас на сайте есть? Заинтересовал... А я нажарила "алябыши". Это обычные лепёшки, которые жарятся в растительном масле. Рецепт из детства... вода, мука, соль, сахар, яйцо, сода, гашёная уксусом или лимоном. Мама часто их готовила. Я рецепт изменила. Вместо воды использую кефир или сметану, разведённые водой. Добавляю туда творог, тыкву... иногда изюм, пажитник или мак. Ванилин и цедру цитрусовых. Можно с укропом и шпинатом. Девчонкам моим лепёшки нравятся и мальчишкам тоже. Делаю правда редко. Зато в радость. |
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2022 23:40
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Придурку откровенно сказали, что они о нём думают. Иди, овощи и цветы выращивай, алкаш невменяемый. На большее ты не способен. А он умилился, поэтому наверное и "замироточил" на колесо самолёта при большом стечении народа. До сей поры стыдно за такого руководителя. |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 0:04
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 0:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Полина, с днем рождения!!!
![]() ![]() Муж сегодня подготовилямы под пау пау( асимина), про то дерево, окотоом я писала. У нас перед домиком еще предыдущими хозяевами была с краю целая площадка забетонирована. Мы думали как воткнуть все. И мне пришла эта идея, пол3чится все в тему, перед фейхоа,вхрослые чуть притенять летом будут огород. Так муж сегодня бетон этот продолбил скрая. Я еще не видела, будем заполнять сосновым опадом, компосом ищ под сосен, червячками, пусть постепенно доперегнивает, червяки помогут. Оказывается во многих странах его выращивают, до -30 пишут выдерживает. Столько инфы перелопатили ![]() В общем 2 рпзных сорта закажу. Но жлу рассаду клубники, чтоб сразу махом полностью все заказать. |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 0:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
девочки, вот рецепт сельди, только с медом поаккуратнее, 2 ложки мне показалось многовато, а 1 в самый раз.
250 г сельди - это одна достаточно крупная рыбка, разделанная на филе. https://forum.say7.info/topic24753.html всем спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 4:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Полиночка!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 11:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Полиночка. С днём рождения тебя. Красоты, радости и счастья .
Пусть все в твоей жизни будет хорошо. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 12:37
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Иришка, лечись хорошо. Скоро посевная, ножки нужны будут ![]()
Хорошо, что мамка есть. Малыша самой выкармливать, можно умом тронуться ![]()
Да.
Когда я доберусь до вареников давно хочу ![]() У меня декабрь сумашедший всегда дни рождения у сыновей 3 и 14 декабря и Новый год ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 12:43
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
Полиночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, любви, спокойствия, здоровья!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 13:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Всем доброе утро!
О, Света, как трогательно! Вот радости у хвостатых было - уснуть в мишуре ![]()
Поля, в воздухе много чего летает, важно близко не подходить.
Сколько всего хорошего сделали!
Это как?
А иначе ниже 0 опускается? У нас погреб в холодном гараже, но глубокий, не промерзал пока, т-т-т. Мы его закрываем хорошо. Девочки, нам прогноз на новогоднюю ночь нарисовали - 40. Не хочется верить.
Наташа, очень аппетитно, чем они от оладушек отличаются?
Ну не к каждому алкашу королева Англии в гости приезжает ![]() Про позорище, что говорить, стыдно было смотреть на экран в иные моменты.
Ирочка, сына с днем рождения! Здоровья ему и успехов! Сколько им исполнется? У меня бы у любимой бабулечки был сегодня ДР - 98 лет. |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 18:55
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
[b]Апполинария73
Полинка!!! С Днем рождения!Здоровья, любви, удачи.Будь счастлива. [/b] |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 19:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже есть, но сама я ее повесить не смогу, у мужа руки не с того места растут, да он и не сообразит, буду дочек ждать. Старшая у себя уже повесила. Сейчас покажу. Наташ, какой интересный рецепт селёдки со смородиной!!! Надо попробовать!!! Когда ещё Макаревич вел Смак, он делал скумбрию в меду и белом вине. Мы с мужем повторили, правда у Макаревича тогда подлива не получилась, а у нас получилась. Часто мы этот рецепт делали на праздники, потом забыли. Я теперь напроч вспомнить не могу! ![]() ![]() Я хочу себе рыбный новый год. Печеного леща или карпа, заливное , бутербродов. Вчера дочке озвучила, она тоже думала о рыбном меню. Очень хочется вкусной рыбки. |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 20:10
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 20:21
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Молодцы, нашли выход из положения.
Интересное название, раньше не слышала такого.
Ирина, с днем рождения сына! Здоровья ему и удачи!!!!
Ой, не надо бы. Будем надеяться, что ошибаются синоптики и ближе к н.г. прогноз изменится.
Света, очень красиво! Надо тоже достать и повесить. Моя подружка сегодня нарядила елку. Создает себе праздничное настроение. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 21:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
https://vse-promyod.ru/makrel-skumbriya-s-medovym-sousom/ Света, этот рецепт? Очень любопытный. |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 22:32
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
из интернета: "Алябыш — «маленький каравай из ржаной или овсяной муки»; «особого рода блин» (СРНГ); то же, что алябушка: «булочка или лепешка (пшеничная, картофельная); сдобная булочка; оладья» (СРГСУ); «вид пирога» (Фасмер). Ср.: олябыш — арх.«род ватрушки, лепешки»; «сочень из теста, запеченный в масле» (записано в Соликамском у. Пермской губ." |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 22:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Льезона, лимона и сметаны точно не было. Лук жарили слегка, добавляли мед, заливали вином. А вот что с рыбой делали - совсем не помню. Я сейчас ужинала и высчитывала: в каком году это было. Наверное, год 93 - 95. Свекровь была жива, мы молодые! Какое время было тяжёлое, но сейчас я ощущаю какое-то внутреннее счастье от того, что все были вместе, рядом. Все было вкусным, чего-то хотелось, моглось, желалось, были мечты, задумки. Помню, что днём ждала вечера, что б всех уложить и вязать до полуночи. А сейчас сижу вот за столом, около меня начатая миниатюра: ретро дед мороз с посохом, рядом ретро санки должны быть с мешком подарков, ёлкой; позади деда я сделала плетень, а вот сил просто приклеить санки у меня нету. И желания нету. Я эту миниатюру уже месяц мучаю, или она меня... Стимула нет никакого. Никчему это все!!! Многое стала забывать. Время шлифует все. Пойду я телевизор посмотрю. |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 22:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
04 Дек 2022 23:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я не пропала, хоть и заглядываю не каждый день, но читаю вас. Наконец-то добралась до рукоделия, перетащила свое добро и машинку в комнату (убирала летом, когда гости приезжали, из комнаты на мансарду). Теперь нужно быстренько шить
У нас снега тоже мало, так, притрушивает по маленьку. Обещают снегопады 11 - 12 декабря, прямо сильные, чтобы мы сразу замучались разгребать и больше не просили ![]() ![]()
Иринка, давай лечись ![]()
Моя мама тоже могла подойти к любой. Я собак не боюсь, но не до такой степени.
Когда на север приехали, жили в вагончиках,туалет на улице. Подруга моя собак боится, как идет в туалет берет полные карманы вкусняшек. Пока дойдет, все скормит, ее всегда целая свора поджидала ![]() ![]() М.Ира Жалко песика.Сочувствую
Таня, с новым питомцем! |