Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

03 Дек 2022 20:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
татАра
пеламУши

Smile , спасибо

У нас в метро для пассажиров развешивают информационные стенды, иногда целые вагоны разрисовывают и расписывают на различные темы. Стихи поэтов, рассказы о местных творческих коллективах, театрах, спортивных командах, нацпроектах, ветеранах, истории города - много всего очень интересного. И оформлено очень красиво. В том числе есть проект что-то вроде Говори грамотно. У меня с этим большие проблемы, т.к. музыкального слуха нет от слова совсем. И я частенько пока еду зубрю таблички с ударениями, если сажусь напротив них.
Недели 2 назад у дочки была проверочная по ударениям, она ее на нас с мужем тестировала, у него слух прекрасный и пишет грамотно, он и корректором одно время в АиФе подрабатывал, так вот благодаря этим упражнениям в метро я его обскакала Yahoo! Yahoo! Yahoo! .

mur1040 писал(а):
Особенно приятное сообщение-Целую твои руки
Ой как мило. Из нашей жизни потихоньку исчезают такие выражения. Раньше, например, говорили передай поклон от меня, теперь привет. Очень жаль.

mur1040 писал(а):
Натуля. у нас колодец во дворе.

Во дворе и в кране, все-таки есть разница. Но в любом случае - колодец во дворе - это спокойствие на душе. У нас раньше колонки были в округе, ни одной из тех что знала не осталось. Если что с водой даже не знаю куда бежать.

mur1040 писал(а):
Я сегодня приготовила оладьи печеночные и налепила вареников с творогом, крошечных таких, долго с ними возилась из-за размера

Таня, какая вкуснятина!!! А мне Андриан заказал сельдь с черной смородиной, ему очень нравится. Простой рецепт и необычный.
mur1040 писал(а):
Я ходила в аптеку, очень замерзла, прям очень, поняла, что когда ветер-краситься не надо И волосы укладывать тоже, надевать теплое пальтишко с капюшоном и с зимним шарфом, а я по осеннему вырядилась, перемерзла

Аяяяй, Таня, аяяяй. wacko1
medirin писал(а):
Легла на обследование, что то нога отваливается.

Ирочка, поправляйся поскорее. give_heart give_heart give_heart

03 Дек 2022 21:03

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Фото

Полиночка, с днём рождения!!!

03 Дек 2022 22:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
заказал сельдь с черной смородиной, ему очень нравится. Простой рецепт и необычный.

Это как?

Сегодня достала старую ёлку. Ей 31 год. Лет 10 назад мне дочь подарила современную, ее и наояжала. Давно хотела свои ватные игрушки повесить отдельно от стеклянных. Только начала ёлку собирать, поехали с дочкой на дом, а когда приехали, то в коробках устроились спать мои кошки. girl_haha girl_haha girl_haha unknown unknown unknown
Сижу без ёлки с разбитыми надеждами girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Не могу я животинок прогнать. Завтра теперь уже...

03 Дек 2022 22:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие девчатки! Сердечное спасибо вам за поздравления и пожелания!
Я вам желаю здоровья и мирного неба над головой!

03 Дек 2022 22:55

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Чурчхеллу домучила, просто достала сушилку и там прекрасно и быстро все досохло, но температуру маленькую дала.Из остатков татары сделала пеламуши, получилось три рулетика, орехов не пожалела

У Тани всегда вкусняшки! nyam2
Утро писал(а):
Недавно сосед узбек рассказывал, что у них дома прошлым летом было +65 и автобусы не выходили на маршруты, потому что у них то ли колеса плавились, то ли асфальт под ними.

wacko1 да тут и сам автобус расплавится.
mur1040 писал(а):
Не перестану повторять, девочки, лечите кишечник, забудете о приступах, по себе знаю

Соглашусь.
Утро писал(а):
Полечка, будь осторожна, держись подальше от аллергенов и ты ее и не заметишь.

Спасибо, Наташа. Но когда цветет полынь и лебеда, как от них подальше удержишься? В воздухе летают.
Утро писал(а):
В коробке оказалось множество выдвижных ящичков. В ящичках — пакетики с семенами. Целая коллекция семян из королевского сада»."

Как мило!
mur1040 писал(а):
Хризантемы, обрезала последние, себе оставила вот такие, остальные раздала

Красота какая! В декабре!!!! good2
Утро писал(а):
Был смешной случай, мои все поразъехались летом, я легла спать, а эта коза скулит, горюет. Пришлось звонить в 2 часа ночи мужу в Омск, он ей сделал строгое внушение, тогда успокоилась и уснула.

girl_haha
Утро писал(а):
У мамы подруга погибла спасая собаку, когда дача загорелась. Она успела и пса спасти и сама выскочить, но через несколько дней умерла в реанимации.

Как страшно.

medirin писал(а):
Привет всем с больничной койки.

Ирина, здоровья тебе!
mur1040 писал(а):
а я по осеннему вырядилась, перемерзла

Таня, поберегись. Одевайся потеплее.
Утро писал(а):
У нас в метро для пассажиров развешивают информационные стенды, иногда целые вагоны разрисовывают и расписывают на различные темы. Стихи поэтов, рассказы о местных творческих коллективах, театрах, спортивных командах, нацпроектах, ветеранах, истории города - много всего очень интересного. И оформлено очень красиво. В том числе есть проект что-то вроде Говори грамотно. У меня с этим большие проблемы, т.к. музыкального слуха нет от слова совсем. И я частенько пока еду зубрю таблички с ударениями, если сажусь напротив них.
Недели 2 назад у дочки была проверочная по ударениям, она ее на нас с мужем тестировала, у него слух прекрасный и пишет грамотно, он и корректором одно время в АиФе подрабатывал, так вот благодаря этим упражнениям в метро я его обскакала .

mur1040 писал(а):

good2 good2 good2
lilien86 писал(а):
Это мы с дочерью ездили к ней на дом смотреть как поставили двери в комнатах. На огороде снежно и ветрено. Под снегом ледяной наст и дорожки во льду. Снегу сантиметров 8 - 10, но в городе меньше.

Как здорово! Снежочек белый-белый! girl_in_love girl_in_love

03 Дек 2022 22:56

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Только начала ёлку собирать, поехали с дочкой на дом, а когда приехали, то в коробках устроились спать мои кошки.
Сижу без ёлки с разбитыми надеждами
Не могу я животинок прогнать. Завтра теперь уже...

Света, повезло твои кошкам! Хозяка такая добрая!

03 Дек 2022 23:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девчата.
lilien86 писал(а):
Снегу сантиметров 8 - 10, но в городе меньше.

У вас снегу больше, чем у нас...
Тоже ездили сегодня на дачу. Открыла двери у теплиц, набрала чепрашек для посева земляники, ведро с грунтом ещё в прошлую субботу привезли, можно сеять уже. Забрала сушилку Изидри. Тыква Мускат Прованса вся заохрилась, значит готова для изготовления цукатов...
У нас хорошая погода. Стабильно от минус 9 до минус 14.
Зять сооружает из жестяных банок печку для ямы с заготовками. Туда поставим свечи и они будут поддерживать температуру в хранилище. У нас исчез председатель гаражного кооператива. Электросети за неуплату отключили свет. При сильных морозах мы включали тепловентилятор соединённый с терморегулятором и ни о чём не волновались. Теперь придётся, наверное, копить деньги на генератор.
Утро писал(а):
А мне Андриан заказал сельдь с черной смородиной, ему очень нравится. Простой рецепт и необычный.

У нас на сайте есть? Заинтересовал...
А я нажарила "алябыши". Это обычные лепёшки, которые жарятся в растительном масле. Рецепт из детства... вода, мука, соль, сахар, яйцо, сода, гашёная уксусом или лимоном. Мама часто их готовила. Я рецепт изменила. Вместо воды использую кефир или сметану, разведённые водой. Добавляю туда творог, тыкву... иногда изюм, пажитник или мак. Ванилин и цедру цитрусовых. Можно с укропом и шпинатом. Девчонкам моим лепёшки нравятся и мальчишкам тоже.
Делаю правда редко. Зато в радость.

03 Дек 2022 23:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Особенно сильно запал в душу президенту подарок, преподнесенный ему Елизаветой II, который представлял собой ларец из полированного дерева. «Я открыл его, и повеяло какой-то детской сказкой — рассказывал Ельцин. — В коробке оказалось множество выдвижных ящичков. В ящичках — пакетики с семенами. Целая коллекция семян из королевского сада»."

Придурку откровенно сказали, что они о нём думают. Иди, овощи и цветы выращивай, алкаш невменяемый. На большее ты не способен.
А он умилился, поэтому наверное и "замироточил" на колесо самолёта при большом стечении народа. До сей поры стыдно за такого руководителя.

04 Дек 2022 0:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Полюшка!
С днем рождения! Хочу пожелать тебе оставаться собой, быть любимой и, самое главное, счастливой. Здоровья, уюта, добра, денег и любви! Ты великолепный человек. Пусть все твои заветные мечты сбываются, а настроение поднимается. Будь счастлива!

Фото

Фото

04 Дек 2022 0:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Полина, с днем рождения!!!
Romashki Congratulate

Муж сегодня подготовилямы под пау пау( асимина), про то дерево, окотоом я писала. У нас перед домиком еще предыдущими хозяевами была с краю целая площадка забетонирована. Мы думали как воткнуть все. И мне пришла эта идея, пол3чится все в тему, перед фейхоа,вхрослые чуть притенять летом будут огород. Так муж сегодня бетон этот продолбил скрая. Я еще не видела, будем заполнять сосновым опадом, компосом ищ под сосен, червячками, пусть постепенно доперегнивает, червяки помогут. Оказывается во многих странах его выращивают, до -30 пишут выдерживает. Столько инфы перелопатили Yahoo!
В общем 2 рпзных сорта закажу. Но жлу рассаду клубники, чтоб сразу махом полностью все заказать.

04 Дек 2022 0:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
девочки, вот рецепт сельди, только с медом поаккуратнее, 2 ложки мне показалось многовато, а 1 в самый раз.
250 г сельди - это одна достаточно крупная рыбка, разделанная на филе.
https://forum.say7.info/topic24753.html
Фото

всем спокойной ночи Smile girl_bye

04 Дек 2022 4:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Полиночка!
[/quote]

04 Дек 2022 11:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Полиночка. С днём рождения тебя. Красоты, радости и счастья .
Пусть все в твоей жизни будет хорошо. Romashki

04 Дек 2022 12:37

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
medirin писал(а):

Иришка, лечись хорошо. Скоро посевная, ножки нужны будут Wink
mur1040 писал(а):
И мама и папа, Белка и Малыш, он не беспризорный

Хорошо, что мамка есть. Малыша самой выкармливать, можно умом тронуться wacko2
mur1040 писал(а):
Ты сегодня работала?

Да.
mur1040 писал(а):
налепила вареников с творогом

Когда я доберусь до вареников давно хочу nyam2
У меня декабрь сумашедший всегда дни рождения у сыновей 3 и 14 декабря и Новый год wacko1

04 Дек 2022 12:43

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Полиночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, любви, спокойствия, здоровья!!!!

04 Дек 2022 13:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

Всем доброе утро!
lilien86 писал(а):
Только начала ёлку собирать, поехали с дочкой на дом, а когда приехали, то в коробках устроились спать мои кошки.
Сижу без ёлки с разбитыми надеждами

О, Света, как трогательно! Вот радости у хвостатых было - уснуть в мишуре girl_haha . У меня сестра вчера повесила оконную штору- (хотя штору - это громко сказано) гирлянду. Она прислала фото - как же это красиво!

Апполинария73 писал(а):
Но когда цветет полынь и лебеда, как от них подальше удержишься? В воздухе летают.

Поля, в воздухе много чего летает, важно близко не подходить.

kinnergard писал(а):
Тоже ездили сегодня на дачу. Открыла двери у теплиц, набрала чепрашек для посева земляники, ведро с грунтом ещё в прошлую субботу привезли, можно сеять уже. Забрала сушилку Изидри. Тыква Мускат Прованса вся заохрилась, значит готова для изготовления цукатов...

Сколько всего хорошего сделали!

kinnergard писал(а):
У нас исчез председатель гаражного кооператива.

Это как?

kinnergard писал(а):
Зять сооружает из жестяных банок печку для ямы с заготовками. Туда поставим свечи и они будут поддерживать температуру в хранилище.

А иначе ниже 0 опускается? У нас погреб в холодном гараже, но глубокий, не промерзал пока, т-т-т. Мы его закрываем хорошо.
Девочки, нам прогноз на новогоднюю ночь нарисовали - 40. Не хочется верить.

kinnergard писал(а):
А я нажарила "алябыши".

Наташа, очень аппетитно, чем они от оладушек отличаются?

kinnergard писал(а):
Иди, овощи и цветы выращивай, алкаш невменяемый.

Ну не к каждому алкашу королева Англии в гости приезжает girl_haha . Это вообще единственный раз в истории был, когда король/королева посетили Россию. А семена - очень символичный подарок - знак надежды, процветания, самой жизни. Человеку без души и сердца такое не подарят. Наина с дочками потом их в своем саду посеяли и выращивали овощи и цветы.
Про позорище, что говорить, стыдно было смотреть на экран в иные моменты.
М.Ира писал(а):
дни рождения у сыновей

Ирочка, сына с днем рождения! Здоровья ему и успехов! Сколько им исполнется?

У меня бы у любимой бабулечки был сегодня ДР - 98 лет.

04 Дек 2022 18:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[b]Апполинария73
Полинка!!! С Днем рождения!Здоровья, любви, удачи.Будь счастлива.
[/b]

04 Дек 2022 19:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
сестра вчера повесила оконную штору- (хотя штору - это громко сказано) гирлянду. Она прислала фото - как же это красиво!

У меня тоже есть, но сама я ее повесить не смогу, у мужа руки не с того места растут, да он и не сообразит, буду дочек ждать. Старшая у себя уже повесила. Сейчас покажу.
Фото

Наташ, какой интересный рецепт селёдки со смородиной!!! Надо попробовать!!!

Когда ещё Макаревич вел Смак, он делал скумбрию в меду и белом вине. Мы с мужем повторили, правда у Макаревича тогда подлива не получилась, а у нас получилась. Часто мы этот рецепт делали на праздники, потом забыли. Я теперь напроч вспомнить не могу! girl_haha girl_haha

Я хочу себе рыбный новый год. Печеного леща или карпа, заливное , бутербродов. Вчера дочке озвучила, она тоже думала о рыбном меню. Очень хочется вкусной рыбки.

04 Дек 2022 20:10

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогие девчатки, спасибо за поздравления и пожелания, за теплые слова! Очень и очень приятно!

04 Дек 2022 20:21

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Зять сооружает из жестяных банок печку для ямы с заготовками. Туда поставим свечи и они будут поддерживать температуру в хранилище.

Молодцы, нашли выход из положения.
kinnergard писал(а):
А я нажарила "алябыши".

Интересное название, раньше не слышала такого.

М.Ира писал(а):
У меня декабрь сумашедший всегда дни рождения у сыновей 3 и 14 декабря и Новый год

Ирина, с днем рождения сына! Здоровья ему и удачи!!!!
Утро писал(а):
Девочки, нам прогноз на новогоднюю ночь нарисовали - 40. Не хочется верить.

Ой, не надо бы. Будем надеяться, что ошибаются синоптики и ближе к н.г. прогноз изменится.
lilien86 писал(а):
У меня тоже есть, но сама я ее повесить не смогу, у мужа руки не с того места растут, да он и не сообразит, буду дочек ждать. Старшая у себя уже повесила. Сейчас покажу.

Света, очень красиво! Надо тоже достать и повесить.
Моя подружка сегодня нарядила елку. Создает себе праздничное настроение. Yahoo!

04 Дек 2022 21:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Когда ещё Макаревич вел Смак, он делал скумбрию в меду и белом вине. Мы с мужем повторили, правда у Макаревича тогда подлива не получилась, а у нас получилась. Часто мы этот рецепт делали на праздники, потом забыли. Я теперь напроч вспомнить не могу!

https://vse-promyod.ru/makrel-skumbriya-s-medovym-sousom/
Света, этот рецепт?
Очень любопытный.

04 Дек 2022 22:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Интересное название, раньше не слышала такого.

из интернета: "Алябыш — «маленький каравай из ржаной или овсяной муки»; «особого рода блин» (СРНГ); то же, что алябушка: «булочка или лепешка (пшеничная, картофельная); сдобная булочка; оладья» (СРГСУ); «вид пирога» (Фасмер). Ср.: олябыш — арх.«род ватрушки, лепешки»; «сочень из теста, запеченный в масле» (записано в Соликамском у. Пермской губ."

04 Дек 2022 22:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
этот рецепт?

Льезона, лимона и сметаны точно не было. Лук жарили слегка, добавляли мед, заливали вином. А вот что с рыбой делали - совсем не помню.
Я сейчас ужинала и высчитывала: в каком году это было. Наверное, год 93 - 95.
Свекровь была жива, мы молодые! Какое время было тяжёлое, но сейчас я ощущаю какое-то внутреннее счастье от того, что все были вместе, рядом. Все было вкусным, чего-то хотелось, моглось, желалось, были мечты, задумки. Помню, что днём ждала вечера, что б всех уложить и вязать до полуночи.
А сейчас сижу вот за столом, около меня начатая миниатюра: ретро дед мороз с посохом, рядом ретро санки должны быть с мешком подарков, ёлкой; позади деда я сделала плетень, а вот сил просто приклеить санки у меня нету. И желания нету. Я эту миниатюру уже месяц мучаю, или она меня... Стимула нет никакого. Никчему это все!!! Многое стала забывать. Время шлифует все.
Пойду я телевизор посмотрю.

04 Дек 2022 22:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ПОЛИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ ЖИЗНЬ БУДЕТ НАПОЛНЕНА СЧАСТЬЕМ И РАДОСТЬЮ!

Фото

04 Дек 2022 23:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Я не пропала, хоть и заглядываю не каждый день, но читаю вас. Наконец-то добралась до рукоделия, перетащила свое добро и машинку в комнату (убирала летом, когда гости приезжали, из комнаты на мансарду). Теперь нужно быстренько шить
kinnergard писал(а):
У нас повысилась температура до минус 9. Снег так и не выпал. Но надежда есть. С субботы и до понедельника обещают снегопад. Дай Бог!

У нас снега тоже мало, так, притрушивает по маленьку. Обещают снегопады 11 - 12 декабря, прямо сильные, чтобы мы сразу замучались разгребать и больше не просили girl_haha wacko1
medirin писал(а):

Иринка, давай лечись sharik , чтобы ножка как новенькая стала
medirin писал(а):
а мама могла спокойно подойти к любой собаке,

Моя мама тоже могла подойти к любой. Я собак не боюсь, но не до такой степени.
Утро писал(а):
Свекровь тоже. Занималась скандинавской ходьбой, ходила в одно время, по одной и той же тропинке, так стайка местных дворняг ее всегда поджидала, знали, что перепадет вкусняшка.

Когда на север приехали, жили в вагончиках,туалет на улице. Подруга моя собак боится, как идет в туалет берет полные карманы вкусняшек. Пока дойдет, все скормит, ее всегда целая свора поджидала girl_haha . Туда дойдет, а обратно они ее опять ждут. Вот она мне и кричит оттуда, зовет на помощь, ладно вагончик недалеко Smile . Одна псина была такая страшенная, шерсть клочьями, уши рваные, видно бойцовый был пес, а может мошкой изъеденные или обмерзшие. И вот он начал меня провожать, когда я ходила снимать показания давления, а идти пару километров, в любую погоду каждые 2 часа. Я с ним разговаривала, иногда угощала его, погладить очень не сразу решилась, но мне с ним было спокойнее. Идти нужно было вдоль дороги, водители строительные разные попадались, некоторые приставать пытались, девчонка же одна идет. А тут такой защитник рядом.

М.Ира Жалко песика.Сочувствую
mur1040 писал(а):
Сегодня целый день его разыскивала, уже ползает вовсю, как залезет , не могу найти

Таня, с новым питомцем!

Наверх