Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2022 19:30
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Наташа, да ты что, тебе совсем не до меня было! Я еще приеду и не раз за зиму! Обязательно встретимся. |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2022 19:32
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Какой он красивый!
Как все вкусно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2022 19:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Договорились!
Ирочка, шикарный стол. Салаты - отпадные. Крошек я тоже готовила - вкуснятина. За форелью не смогли съездить из-за морозов, побоялись машину заводить. На следующей неделе вроде потеплеть должно, хотя бы до -15-12. |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2022 23:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Катастрофа без снега. У нас повысилась температура до минус 9. Снег так и не выпал. Но надежда есть. С субботы и до понедельника обещают снегопад. Дай Бог! |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2022 14:09
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Спасибо за сочувствие. Тяжело терять любимку. Очень добрая и спокойная была собака, но она прожила долгую и надеюсь, счастливую жизнь 14.5 лет.
Полина, вот совсем было не видно, что у неё что-то болит, только сильно похудела. Но жизнь продолжается! У меня остались её дочка и внучка!
Я б умерла сразу, выйдя из дома ![]()
Очень пригодятся.
Надо наконец-то собраться в Метро. Мои любят такое.
Как всё вкусно ![]() |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2022 14:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Утро
-40, брр Самый минимум, который у меня был дома- это -32 с дикой влажность. Очень мерзко и нереально холодно Торт был очень большой, наверное сантиметров 28-30 и высокий. |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2022 16:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
29 Ноя 2022 17:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем привет.
Мне даже страшно представить мороз с такой влажностью, у нас сухо.
![]() ![]() ![]()
мои тоже ![]()
так и есть. Вообще, после того как после - 35 и ниже температура повышается до - 18-20, это уже праздник, практически Африка ![]() ![]() ![]()
Ира, это такое счастье, что они есть. Пустота в доме хуже всего. Я даже боюсь думать, про свою собаку, поскольку точно больше никого заводить не буду, у меня астма перестала в ремиссию уходить как мы ее купили, приступы каждый день.
очень достойный возраст
Дай Бог! |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2022 17:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ира, прекрасный подарок, вечно осенью все руки в дырах. И секатор ![]() |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2022 19:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Девчатки, добрый вечер!
Отлично! ![]() ![]() ![]() Ира, ротвейлеры же утебя? Или я ошибаюсь? Я в собаках и кошках совсем не разбираюсь, у меня никогда не было. Вернее, в деревне у родителей, конечно, и собака во дворе и кошка обязательно, но это ж совсем другое дело. А у нас соседи на площадке завели щенка ротвейлера. Какой он классный! Такой красавец! Наверно ему сейчас около года. Вырос прямо на глазах. Сейчас такой лось здоровый. Но все равно еще ребенок, игручий такой. Когда встречаемся на площадке, я его всегда поглажу, (преодолевая страх ![]() ![]() ![]()
Ничего себе! Доча сама пекла?
Ириш, а они точно для работ в саду? ![]() ![]()
Да-да, поддерживаю!
![]() ![]() ![]() Это мы проходили! У меня замерзали!
Ага, и такое есть. ![]()
Наташа, это страшно. Я поэтому и не завожу животных, у меня всегда была аллергия на шерсть. А сейчас в астму перешла после ковида. |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2022 21:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Апполинария73
Да, мы т5сто вместе зам5сили. Она сама раскатывала, пекла, собирала торт, купила фрукты и декорировала))) летом 2 таких пекла, когда мои приезжали. С опытом))) Утро Это ужасно. Выходишь из подъезда- первый вздох на улице и нос слипается))) папа в свое время ездил по работе, говорит такая низкая т5мпература с сухим климатом совершенно по другому ощущается, теплее чтоо ли. Летом с поввшенной влажностью тоже противно. И дома ужас оыл при +30 и выше. И злесь летом в приморских городах в пекло тяжелее. |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2022 21:26
|
medirin
|||||||||||||||||
Точно ![]()
Умничка какая.
Да это нам, в нашем болоте очень знакомо. |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2022 3:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
medirin
Ну так что Эстония, что Питер, климат один в один, прогноз погоды один. |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2022 17:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем привет.
Все щенки - лапушки ![]()
![]() ![]() ![]()
Полечка, будь осторожна, держись подальше от аллергенов и ты ее и не заметишь.
С фруктами представляю какая красота получилась. Мы печем по семейной традиции всегда клюквенный, поэтому Танюша с подружкой украшали перед подачей торт клюквенным густым сиропом и сгущенкой.
Мы в Турции были в августе при +45, в Махмутларе, это побережье Средиземного моря, Анталья. Горячий влажный воздух - это дико непривычно и крайне дискомфортно. Но видимо это не самое страшное. Недавно сосед узбек рассказывал, что у них дома прошлым летом было +65 и автобусы не выходили на маршруты, потому что у них то ли колеса плавились, то ли асфальт под ними. Смотрим с дочкой сейчас сериал Корона, недавно 5 сезон вышел, еще не все серии есть даже в хорошем переводе. Сегодня смотрели про визит Елизаветы в Россию. Я почитала немного потом об этом. Знаете, что королева Ельцину подарила? "Особенно сильно запал в душу президенту подарок, преподнесенный ему Елизаветой II, который представлял собой ларец из полированного дерева. «Я открыл его, и повеяло какой-то детской сказкой — рассказывал Ельцин. — В коробке оказалось множество выдвижных ящичков. В ящичках — пакетики с семенами. Целая коллекция семян из королевского сада»." https://www.marieclaire.ru/stil-zjizny/kak-proshel-edinstvennyiy-vizit-elizavetyi-ii-v-rossiyu/ Какой очаровательный и милый царский подарок! |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2022 23:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Старею. Боже мой, старею! Уже не тянет на мужчин: То в каждом вижу я злодея, То каждый, мнится мне — кретин. Старею. С каждым днём труднее Свой реставрировать портрет. И тотчас зеркальце немеет, Лишь я к нему: «Скажи, мой свет?» Не поднимают настроенье Ни побрякушки, ни тряпьё. Плыву бесславно по теченью —авось куда-нибудь прибьёт. Болит спина, и ноют ноги, Ломает, дергает, хрустит. Пора бы подвести итоги, Да что-то совесть крепко спит. Маячит пенсия смешная — Последний мой ориентир. И жизни линия сплошная Походит больше на пунктир. Ну что ж, старею, так старею — Всему на свете свой черед. Пойду, пройдусь-ка по аллее, А то ведь скоро гололед….))))) Татьяна Лохматова ![]() |
||||||||||||||||||
01 Дек 2022 0:01
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Гладить чужую собаку - нарушение правил. Хозяева не должны этого позволять. В июле этого года у нас, в Котласском районе, овчарка руку повредила ребёнку так, что пришлось её в Москве ампутировать. Собака не чужая, своя. https://pravdasevera.ru/2022/07/09/62c7fc4ead22ed5a9d633362.html |
||||||||||||||||||
01 Дек 2022 0:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У подруги лабрадор, тоже Арчи ![]()
Не поверите, я очень люблю животных, но ужасно боюсь не знакомых собак, вот иду домой и собака огромная на улице. я возвращаюсь и обхожу за несколько кварталов ![]() .
У нас тоже есть такая грустно-страшная история, соседский мальчик полез в миску к собаке, овчарке, та вырвала кусок щеки, пришлось спасать ребенка, делать операцию, родители не досмотрели, надо учить детей общаться с животными обязательно или просто не заводить никого.
Марина, подросли твои помощники, уже большие, наверное ![]()
![]() Не перестану повторять, девочки, лечите кишечник, забудете о приступах, по себе знаю ![]()
Отличные подарки, Ирочка ![]()
Мы в бюстике носили или под мышкой ![]() ![]() У нас тоже, когда-то были сильные морозы И языки прилипали к качелям ![]() ![]()
Ирочка, достойную жизнь прожила твоя лапочка,жалко, что от болезни ушла, тяжело смотреть на мучения.Я тоже уже стольких потеряла хвостов, зато у меня теперь маленький двортерьерчик-Кубик, сегодня ему целых 7 дней ![]() Я его так люблю, мою крошечку ![]() |
||||||||||||||||||
01 Дек 2022 0:25
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ирина, где покупали?
Такая же история у дочери и её сына, с кошкой. Не понимаю этого. Даже писать не буду, что я об этом думаю. Погладить животинку, а потом судорожно прыскать в горло лекарство. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Дек 2022 0:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Очень хорошее меню, Ириша, уверена все были в восторге ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Все отлично ![]() ![]() ![]()
Понятно, у вас места много, это у меня колоновидные вперемешку с цветами растут ![]() ![]() ![]() ![]()
А вы что присмотрели? |
||||||||||||||||||
01 Дек 2022 1:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Принесла немного цветочков
Хризантемы, обрезала последние, себе оставила вот такие, остальные раздала Стрептокарпусы Чурчхеллу домучила, просто достала сушилку и там прекрасно и быстро все досохло, но температуру маленькую дала.Из остатков татары сделала пеламуши, получилось три рулетика, орехов не пожалела ![]() ![]() Угощайтесь мини-наполеончиками. крем сметана и пудра, обсыпка-опять орехи ![]() Я сегодня убрала часть капусты из огорода, завтра все-таки зима начинается, всю протерла и обтянула пленкой, перетащила в подвал, цветную-отварила. завтра что-нибудь намудрю с ней У нас ледяной ветер, холодно очень, я даже на прогулку не выхожу, весь день крупка сыплет снежная. но ее ветром раздувает.Я час возилась в огороде, так замерзла, звонит телефон, а я не могу говорить, рот замерз ![]() Зато петунии перетащила, наконец-то, из теплицы. ![]() Всем Спокойной ночи, пока, пока ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Дек 2022 2:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Утро
У нас максимум +52 было. Жесть на улице как будто из горячего фена поддувало, когда фен на максимуме))) и мы чуть дальше от моря, нет такрй влажности, как на самом побережье |
||||||||||||||||||
01 Дек 2022 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
mur1040
Да, мои взрослые. Никите 15, выше меня на полголовы. Диана тоже меня на пару санииметров переросла, ей 13.5 лет. Помогают здорово, мне сейчас в рпзы проще. Могут кушать селе приготовить, прибраться с посудой помочь. И так по мелочам, но это огромная помощь, когда много работы Из деревтев точно хочу нетёрпкую хурму. И думаем про этот пау пау. Ну очень я что то загорелась. Сегодня заезжали в местный садовый магазин, нет у них. Зато купили ткань и укутали лимон в 3 слоя, уже успел подмерзнуть с суббо ы на воскресенье. Сегодня опять ночью около 0. Я же цветов не выращиваю. Мы там не живем, все окочурится, да и реально нет у меня желания с этим возиться в пекло летнее(, это и полив, и подкормки, и лбработки. Огорода по уши хватает(( и так выгорание пореиодическое, в этом году вообще ничего летом не закрыла из банок, полтора месяца все росло чисто на поливе, забила на огород. Толтко урожай собирала. А если мое тело и мозг говорит нет, значит я отключаюсь практически от дел. Вообще это год странный был для меня, не было еще такого летнего сезона, чтоб прям так долго меня от него отворачивало. |
||||||||||||||||||
01 Дек 2022 12:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Слышен чей-то голос звонкий-звонкий, Снег, как зачарованный, лежит. Девочка по имени ПОЗЁМКА. В невесомом платьице бежит... Стриженая, рукавами машет, Ой ты, ледяная стрекоза! И, подмигивая ветру, пляшет, И сверкают весело глаза... Спит луна, как будто бы живая, И, ее качая колыбель, В лёгкой шубке песню напевает Девушка по имени МЕТЕЛЬ. Свои руки тонкие сложила, Косы распустила до земли.... А с волос посыпались снежинки И уже растаять не смогли. Злобный ветер тишину нарушил, разбудив полночные снега... И летит над городом уснувшим Женщина по имени ПУРГА. Волосы растрёпанные пряча, На себя набросила платок. И несётся, и кричит, и плачет, Выпуская вихри из-под ног... А в лесу, в избушке самой дальней, Где на окнах лёд и бахрома, Отдыхает, сидя за вязаньем, Бабушка по имени ЗИМА! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Дек 2022 13:48
|
medirin
|||||||||||||||||
![]()
![]()
Один в один.
Спасибо.
Перчатки сын заказывал на Алиэкспресс, а удобрение и секатор, по моему покупал в Леруа.
Цветочки это всегда хорошо.
Быстро детки растут. |
||||||||||||||||||
01 Дек 2022 14:02
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Добрый день. А можно поточнее к кому пойти. У мына после коовида астма и никак нк не стабилизируется |