Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

21 Дек 2022 13:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
В 2022 году зимнее солнцестояние произойдет 22 декабря (четверг) в 00 часов 48 минут 10 секунд.

Славяне были уверены, что чем задорнее пройдет праздник, тем ярче Бог осветит жизнь в новом году.

По тому, каким был день зимнего солнцестояния, определяли, каким будет будущий урожай. Если на деревьях был иней, значит, будет хорошим.

Чтобы было много груш или яблок – трясли деревья в саду.

Считается, что если в этот день дует северный ветер, то направление не поменяется ровно 3 месяца.

Хорошей приметой считалось впустить в этот день больше тепла в дом – зажечь свечу, например.

Если самый короткий день оказался солнечным, то весна будет поздней.

Зимнее солнцестояние

Считается, что именно в этот день нужно наряжать елку, но делать это необходимо с определенным смыслом. К примеру, для любви на дерево вешали сердечко, для транспорта - игрушечный автомобиль, для денег — монетки и купюры, если хочется малыша, необходимо повесить на ветку куклу, для недвижимости - игрушечный домик. Самое важное делать с чистым сердцем.

Зимнее солнцестояние

Раньше было принято идти колядовать, прыгать через костер, водить хороводы, состязаться в силе.

День зимнего солнцестояния в 2022 году: что нужно и нельзя делать

В этот день рекомендуется избавиться от всего ненужного. Наводить порядок необходимо не только в доме, но и в голове.

Также полезно встать рано утром и встречать рассвет.

День желательно провести в мире, спокойствии и гармонии. Астрологи советуют помедитировать или пообщаться с близкими.

Чтобы избежать неприятностей, нужно встречать зимнее солнцестояние только с чистыми помыслами.

Не рекомендуется употреблять алкоголь, ходить в нечистой одежде и находиться в неубранной квартире.

Нельзя ссориться и ругаться, отказывать в помощи и жадничать.

Это переломный момент, когда нужно проанализировать свою жизнь и подвести итоги, а после этого, с учетом ошибок и неудач, приступить к составлению планов на будущее.

Новые дела и хобби в день зимнего солнцестояния обречены на успех.

В этот день нельзя оставаться с долгами (распрощаться с задолженностями стоит до зимнего солнцестояния).

21 Дек 2022 14:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
New Year ggg

21 Дек 2022 20:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Б. Ахмадулина

Танюша, я очень люблю это ее стихотворение. Так приятно было его прочитать.

Мы тоже сегодня елочку купили. Я утром заглянула на елочный базарчик, выбрала одно деревце, попроще и подешевле. Вечером пошли за ним с мужем, а парнишки, которые ими торговали видно сегодня неплохо подзаработали, слегка выпили, настроение отличное было и предложили нам дорогую еловую макушку забрать на 1,5 тысячи меньше, чем утром за такую просили. Нас уговаривать не пришлось. Завтра наряжать будем с доченькой.

Девочки, у меня микрозель взошла. Как же это приятно - видеть эти маленькие крепенькие проросточки, просто душа поет.

22 Дек 2022 2:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброй ночи, красавицы!
mur1040 писал(а):
Я уже взрослая, но у меня есть список произведений, которые я никогда не читала и не буду, Муму там есть, присоединяюсь к вашим возмущениям, нельзя травмировать детей, есть добрые книги, если честно, не поняла, чему учит это произведение?

Дети должны это читать. Они плачут, они сопереживают, они ставят себя на место главного героя. Как бы они вышли из этого положения... Помню, я очень удивилась - почему Герасим не сбежал со щенком или не отнёс его в другое село... И до конца не верила, что он исполнит приказ барыни. Дети учатся думать. И этому способствуют и такие рассказы как "Муму". Большинство из нас читали это произведение и оно нас не сделало ущербными.
mur1040 писал(а):
А у меня есть сосна, новогодняя настоящая,

Замечательное приобретение! Нарядила уже?
У нас тоже сосна, но искуственная. Нарядили, а теперь бегаем и отбираем ёлочные игрушки у малого. Снизу все поснимал. Хочется собрать её и запихать в кладовку.
mur1040 писал(а):
надо подумать о резиновых сапожках. помнишь, в детстве были. на каблучке?

Мои ножки резину не терпят от слова совсем. 30 мин, максимум, я могу пройти в резиновых сапогах. Потом начинаются судороги и такие боли в ногах, когда я сразу вспоминаю сказку "Русалочка".
Утро писал(а):
настроение отличное было и предложили нам дорогую еловую макушку забрать на 1,5 тысячи меньше, чем утром за такую просили. Нас уговаривать не пришлось. Завтра наряжать будем с доченькой.

Поздравляю с удачей!
Утро писал(а):
у меня микрозель взошла. Как же это приятно - видеть эти маленькие крепенькие проросточки, просто душа поет.

Напоминание о весне... good good good
Наташа, в чём проращиваешь?

22 Дек 2022 14:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
New Year ggg

22 Дек 2022 14:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
New Year ggg

22 Дек 2022 19:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.

Когда Толстой совсем состарился, он часто повторял - детушки, любите и берегите друг друга.

Я с утра ношусь как электровеник: утром до начала рабочего дня прошла очередной этап диспансеризации, в обед выскочила на маникюр, после работы муж свозил в шоурум, купила себе вечернее платье на завтра New Year gifts. .
Елку еще не наряжали. Как же она пахнет! А рядом еще лежат детальки для пряничного домика, от них тоже невероятные пряничные ароматы идут girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я придумала новые детали для украшения, в субботу поеду к сестре, будем с племянником разрисовывать его. Сфотографирую обязательно и вам покажу.

mur1040 писал(а):
Приятно когда покупка радует. представляю как радуется Танюша
Танечка, спасибо, очень радуется. girl_in_love Даже мама сегодня забежала и поахала около нее girl_haha .

mur1040 писал(а):
Здоровья вам всем, Наташа

Спасибо, моя хорошая, это самое главное пожелание, ты тоже поправляйся поскорее и больше не болей никогда, с твоим хозяйством нужно море сил и энергии, пускай их всегда будет достаточно give_heart give_heart give_heart !!!

Девочки, сегодня ночью можно загадывать желания, только формулировать их нужно максимально конкретно.

kinnergard писал(а):
Напоминание о весне...
Наташа, в чём проращиваешь?

Наташенька, на бумажных полотенцах. Контейнер пристроила на подоконнике на цветочный горшок, так чтобы немного попадал снизу поток теплого воздуха от батареи.Ну и крышкой пластиковой конечно закрыла, иначе мгновенно бумага высохнет.
Фото

Фото

В микс входят горчица сарептская (салатная) Витамин, индау (рукола) На здоровье, капуста китайская ласточка и капуста японская Мизуна. За 1 раз использовала полпакетика, завтра вторую партию посею.

Всем чудесного вечера.

22 Дек 2022 22:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
New Year ggg

22 Дек 2022 22:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
В русской литературе ну совершенно нет хороших произведений, одно сплошное му-му

Откуда такое мнение? В русской литературе полно не просто хороших, а гениальных произведений. И Муму далеко не худшее.

23 Дек 2022 6:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро
Всем заболевшим скорейшего выздоровления!
Хотела промолчать, но все-таки напишу.

Света, Таня просто пошутила. И хотя я целиком согласна с Наташей, что Му-му учит состраданию, учит мыслить, это своеобразная необходимая прививка от жестокости, но когда дочка заболела и пропустила его изучение, я почему-то вздохнула с облегчением.
Вообще, мне кажется, что школьникам в первую очередь нужны светлые рассказы, думаю, что Таня именно это имела ввиду. Они не ложатся камнем на сердце, наоборот, очищают, помогают верить в добро, делать правильный выбор. Такие как Дети подземелья Короленко, Каштанка Чехова, Слон и Волшебный доктор Куприна, Дары волхвов, Последний лист О Генри. Все они в моей библиотеке буквально зачитаны до дыр.

23 Дек 2022 7:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я недавно увидела рецепт торта в виде пряничного домика, очень классный , зацепил он меня, думала попробую испечь детям, но теперь точно знаю, что физически не потяну, к сожалению
Наташа. красивых вам домиков. новогодних

Таня, до Рождества еще 2 недели, все успеешь, поверь.

mur1040 писал(а):
Ой, как я люблю обновки, радуюсь за тебя, будешь чувствовать себя королевой Поздравляю

Спасибо, Танюша. Я этот магазинчик давно приметила, он находится в глубине квартала, одежда там красивая, цены низкие и ехала целенаправленно. Правда у меня все с приключениями. Муж припарковался далеко, холодно идти, я в капроне, - ведь наряды мерить собралась. Дошли с Танюшей еле-как до дверей. А в витрине - темнота. Упс. Я дверь толкнула - она раз и открылась. А там, в глубине магазинчика сидят в кромешной темноте две продавщицы, пьют кофе с эклерами и кайфуют, оказывается у них свет отключили.
В общем я не постеснялась, заявила о решительности намерений выбрать платье даже при свете фонариков от сотовых телефонов, нацепила туфли, которые захватила из дома и пошла в примерочную. Через 5 минут свет дали. Yahoo! Выбрала платье и свитерок оверсайс.

mur1040 писал(а):
Я сегодня себе сама сделала и маникюр и педикюр
Еще волосы подкрашу, но это уже ближе к празднику.

Таня, какая ты молодец! Все умеешь! Я когда ушла на удаленку, как-то меньше стала следить за собой, стыдно признаться, наряды вообще давно не обновляла.

23 Дек 2022 12:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девочки! У меня снова лазарет: муж по второму кругу заболел, только неделю на работу сходил,
средний внук сильно кашляет, тоже неделю дома отсидел. Теперь каникулы, а погода - дождь и дождь. Сама плохо себя чувствую. Надо к врачу идти: что - то все внутренности болят. Диета и таблетки не помогают.
Да переживём. Вон, ёлочка мне глазками подмигивает!
Так хочется мороза и пушистого снега!

23 Дек 2022 13:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе утро.

Утро писал(а):
учит состраданию, учит мыслить, это

Поэтому и "Белый Бим чёрное ухо" читать надо и "А зори здесь тихие" то же, просто надо учитывать возраст восприятия таких произведений. Если мы постоянно будем оберегать психику детей от каких то негативных эмоций, то в дальнейшем они не смогут должным образом справляться со стрессовыми ситуациями. Нельзя держать ребенка в стиральной обстановке, не встречаясь с вирусами и микробами не сформируется иммунитет, ему не с кем было бороться. Так и с психикой.
Утро писал(а):
общем я не постеснялась, заявила о решительности намерений выбрать платье даже при свете фонариков от сотовых

good Вот это ты молодец
С обновками тебя.

23 Дек 2022 13:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
каникулы, а погода - дождь и дождь.

Ой у нас то же отвратительная погода, вчера с внучкой даже гулять не пошли, дождь, ветер.
А позавчера вышли, так везде на дорогах сплошной лёд, далеко уйти никуда не смогли wacko1
А сейчас снег идёт, но температура плюсовая и он тут же тает.

23 Дек 2022 14:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Привет, девочки! У меня снова лазарет: муж по второму кругу заболел, только неделю на работу сходил,
средний внук сильно кашляет, тоже неделю дома отсидел.

Света, сочувствую - пусть пропьют курс бифидо и лактобактерий и поливитаминов хороших!!! Очень помогает восстановить иммунитет, неоднократно проверено на домашних. Сама недавно пропила.
Пусть внук с мужем поправляются поскорее и сама лечись.

lilien86 писал(а):
Да переживём. Вон, ёлочка мне глазками подмигивает!

А то! give_heart New Year Tree New Year Snegurochka New Year Go New Year gifts friends

medirin писал(а):
С обновками тебя.

Ирочка, спасибо тебе.

medirin писал(а):
А позавчера вышли, так везде на дорогах сплошной лёд, далеко уйти никуда не смогли

ужас
lilien86 писал(а):
а погода - дождь и дождь.

wacko1
lilien86 писал(а):
Так хочется мороза и пушистого снега!

пусть так и будет
New Year gifts

23 Дек 2022 16:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
курс бифидо и лактобактерий и поливитаминов хороших!!!

Наташ, сейчас полезла в Телеграм и случайно наткнулась на канал "Очаровательная микрофлора". Там рассказывают про Биовестин. Ты, кажется, про него писАла. Вот надо мне получше почитать. Там много интересного про бактерии, про кишечник.

23 Дек 2022 22:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер всем!
У нас +3.

24 Дек 2022 4:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мое хозяйство сейчас летало по кухне устроила им разгон. искали пятый угол
Свалили огромные горшки и заломали . в сотый раз. декабристов
Только они летом отросли.,пышные. огромные стали. опять куцые хвостики торчат

Ты вчера, а я сегодня Греттке разгон давала. То все нормально, а то начинает дурью мается. Команды не выполняет, ко мне не похходит, прячется. Есть отказывается. Зову гулять, а она по всей квартире носится. Вот я ее и отловила и взбучку задала. Собачка шелковпя стала. Все страхи прошли, гуляла хорошо, аппетит появился сразу.
Утро писал(а):
Давайте побережем Таню с ее больным сердечком, поддержим добрыми словами

Никого не хотела обидеть. Но меня ее слова зацепили. Возможно я не поняла шутку.
lilien86 писал(а):
У меня снова лазарет: муж по второму кругу заболел, только неделю на работу сходил,
средний внук сильно кашляет, тоже неделю дома отсидел. Теперь каникулы, а погода - дождь и дождь. Сама плохо себя чувствую.

Все болеют. Погода сопливая. Распологает к этом. Как надоели эти качели температурные!
medirin писал(а):
Поэтому и "Белый Бим чёрное ухо" читать надо и "А зори здесь тихие" то же, просто надо учитывать возраст восприятия таких произведений. Если мы постоянно будем оберегать психику детей от каких то негативных эмоций, то в дальнейшем они не смогут должным образом справляться со стрессовыми ситуациями. Нельзя держать ребенка в стиральной обстановке, не встречаясь с вирусами и микробами не сформируется иммунитет, ему не с кем было бороться. Так и с психикой.

Абсолютно согласна. Сама "Белого Бима..." в пятом классе читала. Да, рыдала над злоключениями Бима. И каждый раз рыдаю, когда фильм смотрю. Но никогда не жалела о том, что прочла эту книгу.
medirin писал(а):
Утро писал(а):
общем я не постеснялась, заявила о решительности намерений выбрать платье даже при свете фонариков от сотовых

Вот это ты молодец
С обновками тебя

Присоединяюсь к поздравлениям, но удивительно, что продавщицы позволили выбирать платье. У них же касса не работала. У нас в таких случах магазины закрываются с извинениями.
Утро писал(а):
Света, сочувствую - пусть пропьют курс бифидо и лактобактерий и поливитаминов хороших

Недавно на работе одна сотрудница очень хвалила препарат Пиобактериофаг. Говорит, что чуть ли ни панацея.

24 Дек 2022 10:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
New Year ggg

24 Дек 2022 12:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
lilien86 писал(а):
Там рассказывают про Биовестин. Ты, кажется, про него писАла. Вот надо мне получше почитать. Там много интересного про бактерии, про кишечник.

Света, да, писала недавно. Мне тоже нужно получше почитать, а то беру, что в аптеке есть - последний раз Линекс брала. А еще у нас в известном теперь всем Кольцово Ветом производят, тоже прекрасная вещь, разрабатывался для армии, как защита организма при использовании химоружия. На основе сенной палочки. 4 разных вида - для разных отделов кишечника и желудка, насколько помню. Нужно все 4 последовательно пропить. Сама Биотюн пью от NL, там вообще много всего - просто элексир жизни какой-то, люди с ним даже после инсультов восстанавливаются.
Lana_nov писал(а):
Недавно на работе одна сотрудница очень хвалила препарат Пиобактериофаг. Говорит, что чуть ли ни панацея.

Не удивительно, я про бактериофаги узнала, когда сын родился. Ему в роддоме занесли кишечную инфекцию, про нашего педиатра я уже писала (ромашка, мукалтин, бисептол), инфекционист грудному ребенку трихопол прописала, я конечно давать эту дрянь не стала. Случайно услышала по местному радио, как зав. отделением гастроэнтерологии детской больницы приглашает на консультации. Завернула свой комочек любимый в одеялко и вперед. Она тогда назначила бактериофаг - по моему он Примадофилус назывался, как мы его искали по всей России в мире без интернета, это отдельная история. Но когда нашли, буквально через пару недель все пришло в норму. До сих пор вспоминаю ее с огромной благодарностью. И Ангел-Хранитель помог, радио услышала, когда были в гостях у бабушки, у меня его тогда не было.
mur1040 писал(а):
Наташа,как корпоратив?

Таня, у меня не жизнь, а сплошные приключения. Очень феерично girl_haha . Когда решила идти, еще подумала, что нужно проконтролировать, куда меня посадят и закрутилась, забыла. Столы формируют по отделам. А мой отдел - всего 3 человека, но Денис домой в Омск поехал. В общем прихожу, смотрю списки, а мой стол - это коллеги из моей комнаты и соседней, одни парни, я их клуб Самоделкиных называю, все время что-то мастерят. И один из-них - начальник склада, а значит и все мужики со склада - тоже за этим столом. На работе у меня с каждым прекрасные отношения, но оказаться единственной леди за столом, где все остальные джентельмены пьют водку, многие без меры - это то еще удовольствие wacko1 . Я к менеджеру по персоналу подошла, говорю, Катя, спасибо конечно, но мне там делать нечего. Она говорит, садись за мой столик, я ну ок. И тут к этому столику подходят директора.... Блин, вот я попала. Один ржет - о, ты еще и напротив меня сидеть будешь. Yahoo! girl_haha New Year Time Потом нас Катей он еще и напоил по полной программе. Хорошо, что я легко переношу алкоголь, если пьянею, то слегка, до легкого драйва и утром не болею никогда. Но на этом приключения не закончились.

Когда собралась домой, передо мной на улицу выскочил один из парней со склада, в полном неадеквате и без верхней одежды, в рубашке. И быстро пошел по улице, он еще под 2 метра ростом, мне его не догнать. И вот тут снова про Ангела-Хранителя. Мы с ним пересекаемся 2 раза в году на корпоративах. Хорошо, что я когда пришла, посмотрела список рассадки столов. Если бы я не помнила как его зовут, не знаю, как бы все сложилось дальше. Но когда проорала его имя, он услышал и остановился. Добежала, схватила за руку, он уже весь ледяной - мороз был - 25. Затащила обратно в помещение, в туалет. Сбегала за его начальником, вытащила с дискотеки. Передала с рук на руки. Говорю, Женя, что случилось? Он - да сам не знаю, плохо совсем стало. Ох блин... Девочки, у меня фобия насчет пьяных, замерзших в мороз, с тех пор как любимый препод замерз насмерть в сугробе зимой. Уже было, что подбирала таких и на себе до дома тащила.
В очередной раз задумалась, насколько неслучайно, все что происходит с нами.

Lana_nov писал(а):
сегодня Греттке разгон давала. То все нормально, а то начинает дурью мается. Команды не выполняет, ко мне не подходит, прячется. Есть отказывается. Зову гулять, а она по всей квартире носится. Вот я ее и отловила и взбучку задала. Собачка шелковая стала. Все страхи прошли, гуляла хорошо, аппетит появился сразу.

Вот же колбаса, Света, рассказывай про нее почаще, обожаю читать про твою лапушку.

Lana_nov писал(а):
У нас в таких случах магазины закрываются с извинениями.

Даже не знаю, почему не закрыли, наверное звезды встали на мою сторону girl_in_love .
kinnergard писал(а):
У нас +3.

Ой, Наташа, ужас какой, потом гололедица будет страшная. wacko1

mur1040 писал(а):
У нас вчера вечером грохот стоял,видимо тоже праздновали.
Если салюты из окна видно, это здорово и очень красиво, лишь бы не посреди ночи.
Девочки, всем хорошего денечка, люблю вас! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

24 Дек 2022 13:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Итак, свершилось! Солнышко на лето повернуло.
СОЛНЦЕВОРОТ.
И теперь, и теперь хоть и по чуть- чуть но день начнет прибавляться

24 Дек 2022 13:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки, привет!
Я вчера эустомы посеяла wacko1 wacko1 wacko1
У меня было 2 пакета розовой разной и 2 - голубой. Вот по 2 семечки каждой посадила. Попрыскала хорошо, что бы оболочка разошлась. И ещё ткнула 2 семечка невысоких ранних помидора.
Насмотрелись вчера в запретграме, что Краснодар сеет рассаду girl_haha girl_haha girl_haha , устроила себе свой краснодар girl_haha girl_haha girl_haha

24 Дек 2022 13:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Может хватит эту тему мусолить?
Читайте,что хотите,мне все равно.

Да вроде и не мусолили,. У всех нас разные предпочтения в выборе литературы и естественно мы будем читать что хотим и что нам нравится.

24 Дек 2022 13:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
теперь, и теперь хоть и по чуть- чуть но день начнет прибавляться

Да, Иринка, у меня хотелки "полезли". Начала семена смотреть в интернете.
Вы уже закупились, девочки? Что покупали, расскажите!
kinnergard
Наташа, ты ягоды посеяла? Что-то я читаю, что падают всходы даже под лампами, и люди жалуются на плохую всхожесть.

24 Дек 2022 16:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Тем,что у человека есть своё личное мнение?
Может хватит эту тему мусолить?
Читайте,что хотите,мне все равно.

medirin писал(а):
У всех нас разные предпочтения в выборе литературы и естественно мы будем читать что хотим и что нам нравится.

Ира, человек уже криком кричит, стоп, хватит. Ну зачем? Мне так нравилось читать Танины посты со стихами и рассказами. Для меня это была отдушина, лучик света среди туч, разойдутся ли они снова? Ох, девочки, речь шла о произведениях которые учат сочувствию и состраданию. Сил нет больше читать ваши споры. Возьму паузу.

Наверх