Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

24 Дек 2022 17:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
ещё ткнула 2 семечка невысоких ранних помидора.

Похоже, что ты у нас в передовиках. Потом расскажешь, что и как получилось.

24 Дек 2022 17:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Иринка, у меня хотелки "полезли". Начала

Не, я ещё в зимней спячке girl_haha и в прямом и переносном смысле.

24 Дек 2022 20:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Я сегодня в зале ёлочку поставила. В прошлом году у нее сломалась крестовина, на которой она стоит. Пластмасса. Дома очень жарко и зимой и летом, пластик раскрошился. Все лето думала что с ней делать? Как поставить? А недавно убиралась на лоджии и нашла алебастр.
Взяла плошку от торта, залила туда этот алибастр, а в середину воткнула ёлку. Раствора, правда, маловато: 1,5 литра всего, надо ещё столько бы, но ёлка стоит очень прочно. Я не стала ее из плошки вытаскивать. Задрапировала низ зелёной бязью и насыпала сверху шишек. Декор girl_haha girl_haha
Кошки, был, начали шишки раскидывать, но быстро успокоились. Повесила две гирляндочки, завтра наряжу.
girl_haha girl_haha

24 Дек 2022 21:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я вчера эустомы посеяла
У меня было 2 пакета розовой разной и 2 - голубой. Вот по 2 семечки каждой посадила. Попрыскала хорошо, что бы оболочка разошлась.

Наверное тоже надо посеять. Купила пару пакетиков. Вот, только успеет ли зацвести. В этом году из 12 одна успела распустить 1 бутон до морозов. И, ведь, сеяла не поздно.
lilien86 писал(а):
Вы уже закупились, девочки? Что покупали, расскажите

Закупилась. Брала, что закончилось. Морковку, свеклу, горох и тому подобное. Ничего нового. Все проверенное временем.Свою любимую морковку Королеву осени, свеклу Цилинду и Бордо. Остальное и не помню. Ну, точно ничего особенного не брала. Никаких новинок.

24 Дек 2022 21:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Вот же колбаса, Света, рассказывай про нее почаще, обожаю читать про твою лапушку.

Я ее сегодня убить хотела. Уже 3й раз в одном и том же месте рает диван. Я заклеивать его замоталась. Он у меня частично из кожзама. Сиденье ткань, боковкшки дермантин.Вот с одной стороны она и рвет его. Главное, когда успевает? Вроде все время на глазах. А вме равно находит аремя набедакурить.
Утро писал(а):

Таня, у меня не жизнь, а сплошные приключения. Очень феерично

Ну, в целом же хорошо отдохнула?

24 Дек 2022 23:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, только успеет ли зацвести.

Света, если у меня взойдут, то я хочу их в большие кашпо посадить. Летом пусть на улице стоят, а потом домой забрать. Я и посеяла всего 8 шт.
Как-то очень давно соседка в под'езде сажала их в простой ящик для рассады . В одном ящике у нее сидело 3 шт. Показывала она мне эти эустомы уже где-то поздней осенью. Они стояли у нее в кухне на окне. Тоненькие были: по одному стебельку и одному цветочку бело-голубому. Милые очень. Вот тогда я их первый раз увидела.
Недавно видела, что у одной блогерши дачной росли в теплице, но в кашпо. Там кустики лохматые были, кустистые и бутонов много. В октябре цвели вовсю в теплице. Главное - girl_haha чтоб взошли!

25 Дек 2022 1:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Надо к врачу идти: что - то все внутренности болят. Диета и таблетки не помогают.

Не откладывай Светлана. Здоровья!

Lana_nov писал(а):
Никого не хотела обидеть. Но меня ее слова зацепили. Возможно я не поняла шутку.

Ничего обидного ты не писала. Каждый выразил своё мнение.

Болталка потихоньку затухает, потому что нет тем для обсуждения.
Фото

lilien86 писал(а):
У меня снова лазарет: муж по второму кругу заболел, только неделю на работу сходил,

Выздоравливайте!
Вирусняк гадкий конечно. Думала меня обойдёт стороной, не заболею второй раз, но похоже зацепил, свербит в носу.

25 Дек 2022 2:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Ох блин... Девочки, у меня фобия насчет пьяных, замерзших в мороз, с тех пор как любимый препод замерз насмерть в сугробе зимой. Уже было, что подбирала таких и на себе до дома тащила.

Мороз по коже... Повезло парню.
Утро писал(а):
Наташа, ужас какой, потом гололедица будет страшная.

Она на нас сверху свалилась: Ледяной дождь был. Два дня плюсовая температура. Завтра уже минус 4.
medirin писал(а):
Итак, свершилось! Солнышко на лето повернуло.
СОЛНЦЕВОРОТ.
И теперь, и теперь хоть и по чуть- чуть но день начнет прибавляться

У меня всегда какое-то облегчение после этого наступает. Всегда хочется поторопить этот день, что б скорее наступил.
lilien86 писал(а):
Наташа, ты ягоды посеяла?

Представляешь, нет, так и не посеяла. Не могу пока купить торфяные таблетки. В ближнем магазине только кокосовые, а я с ними дела не имела, отложила посев.
Утро писал(а):
Сил нет больше читать ваши споры. Возьму паузу.

Никто. ни с кем. не спорил. Каждый высказал своё мнение.
lilien86 писал(а):
Насмотрелись вчера в запретграме, что Краснодар сеет рассаду , устроила себе свой краснодар

С началом посевной!

25 Дек 2022 2:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Взяла плошку от торта, залила туда этот алибастр, а в середину воткнула ёлку.

Хорошее решение!
Lana_nov писал(а):

lilien86 писал(а):
Вы уже закупились, девочки? Что покупали, расскажите

Закупилась. Брала, что закончилось. Морковку, свеклу, горох и тому подобное. Ничего нового. Все проверенное временем.Свою любимую морковку Королеву осени, свеклу Цилинду и Бордо. Остальное и не помню. Ну, точно ничего особенного не брала. Никаких новинок.

Я тоже, почитай, всё уже купила. Свекла любимая- Пабло. Моркови набрала разной и много. Королева осени тоже нравится.
lilien86 писал(а):
Недавно видела, что у одной блогерши дачной росли в теплице, но в кашпо. Там кустики лохматые были, кустистые и бутонов много.

Девочки, мне кажется, что есть сорта комнатной эустомы.

25 Дек 2022 3:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света, если у меня взойдут, то я хочу их в большие кашпо посадить. Летом пусть на улице стоят, а потом домой забрать. Я и посеяла всего 8 шт.

Я сажала в кашпо. Были у меня как-то очень красивые миниатюрные эустомы розовые. Эхо кажется. Зацвели ближе к осени. Хотелось сохранить эту красоту. Забрала домой. Но они там очень быстро засохли. В квартире им все-таки жарко, видимо. Помню, люда писала, что у нее они сохраняются, но в холодном помещении. А в тепле не живут, увы!
kinnergard писал(а):

Она на нас сверху свалилась: Ледяной дождь был. Два дня плюсовая температура. Завтра уже минус 4.

Сейчас смотрю прогноз на ночь. Стоит -10. А днем дождь шел. Да и сейчас на дворе +1. Представляю какой каток завтра будет.
kinnergard писал(а):
Девочки, мне кажется, что есть сорта комнатной эустомы.

Так она же многолетняя в принципе. Наверное если ее постоянно держать в комнате, то она так и будет в горшке жить.

25 Дек 2022 11:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.

Прочитала с утра речь Папы Римского, порыдала немножко.
https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2022-12/papa-francisk-vifleemskie-yasli-otkryvayut-smysl-rozhdestva.html
Хоть Рождество сегодня и каталическое, но все равно это для всех христиан важно. И у меня дедушка крещеный католик.

Lana_nov писал(а):
Я ее сегодня убить хотела. Уже 3й раз в одном и том же месте рает диван. Я заклеивать его замоталась. Он у меня частично из кожзама. Сиденье ткань, боковкшки дермантин.Вот с одной стороны она и рвет его. Главное, когда успевает? Вроде все время на глазах. А вме равно находит аремя набедакурить.

Света, сочувствую, моя тоже рвет, только наволочки, я уж приспособилась на ее подушку самые старые надевать, а наши заправляю под плед тщательно. Это же животные, у них инстикт, заложенный природой, сколько не воспитывай - природу не обманешь. Нужно что-то придумывать, дать ей альтернативу.

lilien86 писал(а):
Взяла плошку от торта, залила туда этот алибастр, а в середину воткнула ёлку.

гениально!

kinnergard писал(а):
Вирусняк гадкий конечно. Думала меня обойдёт стороной, не заболею второй раз, но похоже зацепил, свербит в носу.

Наташа, на корню его витамином С убивай. Держись, поправляйся.

kinnergard писал(а):

Наташа, даже представить такое страшно. такой удар по растениям. Очень сочувствую. Но все-таки красиво наверное было.
У нас морозы отступать стали потихоньку, а главное наконец-то снега подсыпало и хорошо так.

kinnergard писал(а):

Я на тему дачи и кулинарии могу трещать бесконечно. Вообще болтушка от природы. Мне кажется, что дело не в темах, дело в атмосфере, столько девочек ушло с обидой в сердце. А сколько почти не заходит. Скучаю по нашей старой болталке, где было столько душевного тепла.
Ах, как хочется вернуться...
https://www.youtube.com/watch?v=5TN00LFBhkk

Lana_nov писал(а):
Забрала домой. Но они там очень быстро засохли. В квартире им все-таки жарко, видимо. Помню, люда писала, что у нее они сохраняются, но в холодном помещении. А в тепле не живут, увы!

Я свои на лоджию забирала, долго потом еще меня радовали girl_in_love

kinnergard писал(а):
Я тоже, почитай, всё уже купила. Свекла любимая- Пабло. Моркови набрала разной и много. Королева осени тоже нравится.

Наташа, как здорово!
Будете смеяться, но я свой заказ из Уральского дачника из Сдека забрать не успела, теперь пытаюсь концы найти. Там чего только не было - и огурцы, и морковь тоже много, и петунии и еще куча всего!

Lana_nov писал(а):
Ну, в целом же хорошо отдохнула?

Света, спасибо, отлично! Так натанцевалась. girl_in_love У меня туфли новые на высокой шпильке были, боялась, что ноги устанут, но весь вечер летала точно на крыльях. И ведущий был неплохой и диджей очень удачно музыку миксовал. Вообще очень люблю свою компанию и своих коллег.
Мне очень жаль, что ты свой пропустила, но у нас их еще много будет, корпоративов этих, с нынешним пенсионным возрастом. Как сейчас себя чувствуешь?

Накормила своих кукурузной кашкой https://forum.say7.info/topic25048.htmlс замороженной перекрученной с сахаром клубникой и поехала к племяннику домик разрисовывать, всем доброго дня!

25 Дек 2022 20:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Наташа, формат общения не тот.

Люди хотят смотреть реальные истории, видеть живых людей. Рассказать и показать проще, чем написАть. Вот и уходят туда, где интереснее, где настоящее "кино".
Когда мы только начинали общаться, сколько там соцсетей было? ВКонтакте, Одноклассники, Страна Мам , несколько дачных форумов и все. Нам хотелось делиться своим опытом, рассказать, что "я тоже умею, я не хуже". Вот поэтому и было душевно, как Наташа говорит.
А сейчас мы все "испорчены" информацией, мы ею перенасыщены. Да и потом с развитием соцсетей больше стало открываться талантов у людей, появилась возможность учиться, покупать мастер классы, самим что - то выставлять и показывать.
Лиля наша что -то там в Инстаграм выставляет, Лена с Казахстана фарфор продает. Люди ушли в клубы по интересам, хобби опять же! Помимо огорода кто-то рисует, вяжет,кур выращивает... Мне это очень нравится. Я в Инстаграм на молодых девочек подписана, которые дачами занимаются. Красивые, инергичные, им работа огородная в радость. Вот эту радость они и транслируют людям . Смотреть очень приятно. Не надо фотки ужимать, ссылки вставлять на другие сайты. Все легко и быстро.
Но это только мое мнение.

И : старый друг лучше новых двух. Я здесь привыкла. girl_in_love girl_in_love girl_in_love мне здесь хорошо.

25 Дек 2022 23:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Как сейчас себя чувствуешь?

Получше. С носа так не течет. Только закладывает. Но это лучше. Тут капли помогают. Но похоже фарингит мой любимый хочет обостриться.
Утро писал(а):
Света, спасибо, отлично! Так натанцевалась

Вот и славно. Рада за тебя.
Утро писал(а):
Мне очень жаль, что ты свой пропустила

Как говорится: обилно, досадно, но ладно.
Утро писал(а):
Света, сочувствую, моя тоже рвет, только наволочки, я уж приспособилась на ее подушку самые старые надевать, а наши заправляю под плед тщательно. Это же животные, у них инстикт, заложенный природой, сколько не воспитывай - природу не обманешь. Нужно что-то придумывать, дать ей альтернативу.

Наташ, ну, какую еще альтернативу? У не куча игрушек. Грызи не хочу! Скооько былл у мня собак, но мебель ни одна не портила. Во всяком соучае, ни в год.
Утро писал(а):
Я свои на лоджию забирала, долго потом еще меня радовали

Ну, у меня нет ни лоджии, ни балкона. Так что не могу сделать им 10 градусов.
Утро писал(а):
Будете смеяться, но я свой заказ из Уральского дачника из Сдека забрать не успела,

Я, кстати, тоже в Уральском дачнике заказывала. И забрала уже на грани конца срока хранения.Так что, я смеяться не буду. Сама едва ни упустила свой заказ.
lilien86 писал(а):
старый друг лучше новых двух. Я здесь привыкла

Аналогично. Зарегисткирована и в ВК, и в однокласниках, и в инстаграм. И много где еще, а здесь лучше всего.

26 Дек 2022 10:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Lana_nov писал(а):
. Только закладывает. Но это лучше. Тут капли помогают.

Лечись, Светочка, чтобы к НГ уже и забыла и про насморк и про фарингит.

Lana_nov писал(а):
Наташ, ну, какую еще альтернативу? У не куча игрушек. Грызи не хочу! Скооько былл у мня собак, но мебель ни одна не портила. Во всяком соучае, ни в год.

Я имела ввиду а-ля подушку на пол, не просто коврик, а что-то мягкое. гнездышко, норку. Они любят лежать именно на мягком. Рыться в нем. По своим собакам сужу.
Сейчас стираю перед НГ большие вещи, одеяла, шторы, пледы - снимаю, в коридоре кладу на пол. Можно сказать, она туда жить переселилась girl_haha

.
Lana_nov писал(а):
Скооько былл у мня собак, но мебель ни одна не портила. Во всяком соучае, ни в год.

Ну и подарочек тебе достался wacko1 , но таких почему-то все и любят. girl_in_love С ними не соскучишься.

Lana_nov писал(а):
Ну, у меня нет ни лоджии, ни балкона. Так что не могу сделать им 10 градусов.
Ой, Света, ты ведь несколько раз писала об этом, да и я вроде помнила. Embarassed

Lana_nov писал(а):
Я, кстати, тоже в Уральском дачнике заказывала. И забрала уже на грани конца срока хранения.Так что, я смеяться не буду. Сама едва ни упустила свой заказ.

good Здорово. Все-таки СДЕКОМ заказывать - нужно всегда на стороже быть, это тебе не почта, где подолгу все лежит.

Lana_nov писал(а):
lilien86 писал(а):
старый друг лучше новых двух. Я здесь привыкла

Аналогично. Зарегисткирована и в ВК, и в однокласниках, и в инстаграм. И много где еще, а здесь лучше всего.

вот и для меня так

Девочки, принесла вам традиционный пряничный домик, вчера с мелким наваяли. Фантазия у него безграничная, мне бы и в голову не пришло декор на декор лепить. Ни как не поправится моя лапушка, ездила к нему в гости.

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Дек 2022 12:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
Пока спят мои баловницы, есть минутка поболтать.
Вчера привезли двух внучек и это уже совсем весело. Маленькая такая егоза. Но самая большая проблема накормить старшую, ну вот сплошные не хочу, не буду, не люблю. Я ее даже нехочухой прозвала. Вот как накормить такого ребенка,.
Утро писал(а):
пряничный домик, вчера

Как здорово получилось. Класс. Ребенок, наверное весь в састье.
Утро писал(а):
не поправится моя лапушка

Пусть выздоравливает поскорее, их так жалко когда они болеют.
Lana_nov писал(а):
Аналогично. Зарегисткирована и в ВК, и в однокласниках, и в инстаграм. И много

А я что то нигде Embarassed но может и хорошо, а то и так времени на все не хватает. Вон, пока лежала в больнице связала себе шапочку и одну рукввичеу, а вторую начала и нет времени закончить.
Перед праздниками время как то уплотнилась.

26 Дек 2022 12:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
принесла вам традиционный пряничный домик, вчера с мелким наваяли

Какая прелесть! Наташа, замечательные домики у вас всегда получаются!
Мальчишке здоровья!
medirin писал(а):
Пока спят мои баловницы, есть минутка поболтать.
Вчера привезли двух внучек и это уже совсем весело. Маленькая такая егоза. Но самая большая проблема накормить старшую, ну вот сплошные не хочу, не буду, не люблю. Я ее даже нехочухой прозвала. Вот как накормить такого ребенка,.

У тебя нынче весело.

26 Дек 2022 16:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Вчера привезли двух внучек и это уже совсем весело.

Ира, как здорово!

medirin писал(а):
Но самая большая проблема накормить старшую, ну вот сплошные не хочу, не буду, не люблю. Я ее даже нехочухой прозвала. Вот как накормить такого ребенка,.

А что она любит? Обычно ни один ребенок не отказывается от макарон, пиццы, бабушкиных пирожков, блинчиков и оладушек. Да и пюре с котлеткой все любят. Из полезной еды можно делать красивые натюрморты и предлагать с соусом (овощи), топингом, йогуртом или пудингом (фрукты).

medirin писал(а):
Как здорово получилось. Класс. Ребенок, наверное весь в счастье.

medirin писал(а):
Пусть выздоравливает поскорее, их так жалко когда они болеют.

kinnergard писал(а):
Какая прелесть! Наташа, замечательные домики у вас всегда получаются!
Мальчишке здоровья!

Девочки, спасибо! give_heart give_heart give_heart Он и правда забыл обо всем на свете, столько радости было. Мы с сестрой уржались над ним, насколько он вошел в роль гениального художника. girl_haha

Девочки, с семенами Уральского дачника и правда анекдот, дозвонилась я в Миасс, а там сказали, что семена еще не вернулись. Позвонила в свой Сдек - они еще в отделении. New Year Snegurochka Yahoo! Yahoo! Yahoo! Побежала забирать. girl_in_love

26 Дек 2022 17:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
тебя нынче весело.

Очень весело.
Утро писал(а):
что она любит? Обычно ни один ребенок не отказывается от макарон, пиццы, бабушкиных пирожков, блинчиков и

Наташа вот именно это она и ест, ещё рис любит. Но суп, овощи никак не хочет. И котлеты с пюрешкой не заставить. Даже фруктами ее не соблазнить. А вот с маленькой в плане еды проблем нет
Утро писал(а):
как здорово!

На самом деле здорово, тем более что они хорошо вместе играют. Но если уж балуются, то тоже ооочень хорошо.
Утро писал(а):
они еще в отделении. Побежала забирать.

Прямо подарок

27 Дек 2022 1:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Позвонила в свой Сдек - они еще в отделении.

Вот и славно!

27 Дек 2022 1:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Я имела ввиду а-ля подушку на пол, не просто коврик, а что-то мягкое. гнездышко, норку. Они любят лежать именно на мягком. Рыться в нем. По своим собакам сужу

Ага! Купила я ей лежаночку. Такую классную! С подушкой в мае купила, а в июле ее уже не стала. Гретта 3-ды ее разбирала. Но если первый раз она ее расстегнула, вытащила спресованный сентипон и слегка его покоца, 2-ой раз сентипон порвала весь, но чехол остался цел. Она его только растегнула, то 3й раз она уже и с чехлом разобралась.
Да и есть у неё мягкая подстилка из одеяла, покрывала плюшевого и коврика. Только она на них редко спит. Чаще на диване в зале. Или возле меня на полу на ковре.
И не все собаки любят мчгкие подстилки. У нас Абель с детства их терпеть не мог. Все в клочья рвал. Спал на голом полу.
Утро писал(а):
Здорово. Все-таки СДЕКОМ заказывать - нужно всегда на стороже быть, это тебе не почта, где подолгу все лежит.

Да, нет. На почте тоже ограничегл. Месяц кажется. Потом отправителю назад отправят. А в СДЭК через определенное время хранение платным становится.
Утро писал(а):
Девочки, принесла вам традиционный пряничный домик, вчера с мелким наваяли.

Какой красивый домик! girl_in_love
medirin писал(а):
. Вот как накормить такого ребенка

Тяжело. По себе знаю. girl_haha со мной тоже мучались. Ела только под угрозой наказания girl_haha без проблем ела только макароны с томатом и конфеты
medirin писал(а):
пока лежала в больнице связала себе шапочку и одну рукввичеу, а вторую начала и нет времени закончить.

А я что-то на игрушки подсела вчзать. К НГ сейчас кроликов вяжу. Уже 3х связала.
Утро писал(а):
Да и пюре с котлеткой все любят

Ой не все! Я котлетки терпеть не могла. И племянник мой тоже их не ел. Вернее он не отказывался. Все за щеку прятал, как хомячок.
medirin писал(а):
На самом деле здорово, тем более что они хорошо вместе играют. Но если уж балуются, то тоже ооочень хорошо

А как им друг с другом-то весело!

27 Дек 2022 11:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Lana_nov писал(а):
Ага! Купила я ей лежаночку.
Про терминатор какой-то, а не собака! wacko1 girl_haha Наша может до того нарыться, что потом когти болят, ходит и хромает.

medirin писал(а):
Наташа вот именно это она и ест, ещё рис любит.

Ну это уже что-то. Тут уже можно торговаться girl_haha Пирожок за 3 ложки супа, блинчик за ложку овощного салата. friends И главное - ребенок становится участником договора, учится искусству компромисса. good У меня дочу тоже до сих пор сложно накормить чем-то кроме вышеозвученного wacko1 , правда она как раз картошку любит, а не рис. Мясо, рыба - нет. Супы - только борщ, овощи - не для нас. Но я все время искала варианты и вот так ей понравилось, удивительно, но стала их есть.
Фото

Запекаю любые овощи. С чесночком, пряными травками. У нас все любят. А как красиво это выглядит на тарелочке! Можно сказать, что это любимое блюдо ее любимого мультгероя или героини. Кажется я это фото уже показывала.

Lana_nov писал(а):
Ой не все! Я котлетки терпеть не могла. И племянник мой тоже их не ел. Вернее он не отказывался. Все за щеку прятал, как хомячок.

Света, я как представила этого "хомячка" так смеялась. Ох у эти детки, не соскучишься с ними. У моего племянника тети Наташины котлетки - самые любые. girl_in_love Всегда про них спрашивает. Тут заявил, что любит салат оливье. Я чуть не упала, он вообще до недавних пор салаты за еду не считал.

Всем отличного предновогоднего денечка. Побежала подарки докупать и за посылочкой от Танюши.

27 Дек 2022 11:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе утро.
Lana_nov писал(а):
она уже и с чехлом разобралась.

У тебя то же весело. Быстро сообразила.
Утро писал(а):
дочу тоже до сих пор сложно накормит

Мой сын ( их папа) то же плохо ел, но до школы, а потом все как то наладилось. Так что мне это знакомо, но все же мальчишки мясо, котлеты, рыбу ели.
Сейчас меня здорово выручает замороженная клубника 🍓, достаю им по немногу .

Утро писал(а):
как красиво это выглядит на тарелочке! Можно сказать, что это любимое блюд

Надо взять на вооружение.
Утро писал(а):
Тут заявил, что любит салат оливье. Я чуть не упала, он вообще до недавних пор салаты за еду не считал.

С детками не соскучишься.

27 Дек 2022 15:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сейчас кроликов вяжу. Уже 3х связала.

Светочка, покажи пожалуйста. А то я в этом году вообще ни одной игрушки не связала.

27 Дек 2022 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, всех заек собрала, что в этом году связала
Фото

Этих 2х сделала. Одного уже подарила
Фото

Фото

Этот пока ждет хозяина или хозяйку
Фото

Эта Зая уже у одной хорошей девочки. Она мне идеи подкидывает, что еще связать. Вот по ее заказу связался такой солнейный зайчик-кругляш Турбо
Фото

А это моя певая таскательно-обнимательная Зая. Ее забрала дочка моей племянницы. Говорят, что она с ней не расстается

Фото

27 Дек 2022 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Есть еще другие игрушки. Потом покажу. А сейчас пойду в магазин схожу. Завтра у мамы ДР. Стол готовлю.

Наверх