Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2022 17:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Похоже, что ты у нас в передовиках. Потом расскажешь, что и как получилось. |
||||||||||||||||
24 Дек 2022 17:32
|
medirin
|||||||||||||||
Не, я ещё в зимней спячке ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2022 20:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Я сегодня в зале ёлочку поставила. В прошлом году у нее сломалась крестовина, на которой она стоит. Пластмасса. Дома очень жарко и зимой и летом, пластик раскрошился. Все лето думала что с ней делать? Как поставить? А недавно убиралась на лоджии и нашла алебастр.
Взяла плошку от торта, залила туда этот алибастр, а в середину воткнула ёлку. Раствора, правда, маловато: 1,5 литра всего, надо ещё столько бы, но ёлка стоит очень прочно. Я не стала ее из плошки вытаскивать. Задрапировала низ зелёной бязью и насыпала сверху шишек. Декор ![]() ![]() Кошки, был, начали шишки раскидывать, но быстро успокоились. Повесила две гирляндочки, завтра наряжу. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2022 21:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Наверное тоже надо посеять. Купила пару пакетиков. Вот, только успеет ли зацвести. В этом году из 12 одна успела распустить 1 бутон до морозов. И, ведь, сеяла не поздно.
Закупилась. Брала, что закончилось. Морковку, свеклу, горох и тому подобное. Ничего нового. Все проверенное временем.Свою любимую морковку Королеву осени, свеклу Цилинду и Бордо. Остальное и не помню. Ну, точно ничего особенного не брала. Никаких новинок. |
||||||||||||||||
24 Дек 2022 21:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я ее сегодня убить хотела. Уже 3й раз в одном и том же месте рает диван. Я заклеивать его замоталась. Он у меня частично из кожзама. Сиденье ткань, боковкшки дермантин.Вот с одной стороны она и рвет его. Главное, когда успевает? Вроде все время на глазах. А вме равно находит аремя набедакурить.
Ну, в целом же хорошо отдохнула? |
||||||||||||||||
24 Дек 2022 23:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Света, если у меня взойдут, то я хочу их в большие кашпо посадить. Летом пусть на улице стоят, а потом домой забрать. Я и посеяла всего 8 шт. Как-то очень давно соседка в под'езде сажала их в простой ящик для рассады . В одном ящике у нее сидело 3 шт. Показывала она мне эти эустомы уже где-то поздней осенью. Они стояли у нее в кухне на окне. Тоненькие были: по одному стебельку и одному цветочку бело-голубому. Милые очень. Вот тогда я их первый раз увидела. Недавно видела, что у одной блогерши дачной росли в теплице, но в кашпо. Там кустики лохматые были, кустистые и бутонов много. В октябре цвели вовсю в теплице. Главное - ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2022 1:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Не откладывай Светлана. Здоровья!
Ничего обидного ты не писала. Каждый выразил своё мнение. Болталка потихоньку затухает, потому что нет тем для обсуждения.
Выздоравливайте! Вирусняк гадкий конечно. Думала меня обойдёт стороной, не заболею второй раз, но похоже зацепил, свербит в носу. |
||||||||||||||||
25 Дек 2022 2:17
|
kinnergard
|||||||||||||||
Мороз по коже... Повезло парню.
Она на нас сверху свалилась: Ледяной дождь был. Два дня плюсовая температура. Завтра уже минус 4.
У меня всегда какое-то облегчение после этого наступает. Всегда хочется поторопить этот день, что б скорее наступил.
Представляешь, нет, так и не посеяла. Не могу пока купить торфяные таблетки. В ближнем магазине только кокосовые, а я с ними дела не имела, отложила посев.
Никто. ни с кем. не спорил. Каждый высказал своё мнение.
С началом посевной! |
||||||||||||||||
25 Дек 2022 2:28
|
kinnergard
|||||||||||||||
Хорошее решение!
Я тоже, почитай, всё уже купила. Свекла любимая- Пабло. Моркови набрала разной и много. Королева осени тоже нравится.
Девочки, мне кажется, что есть сорта комнатной эустомы. |
||||||||||||||||
25 Дек 2022 3:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я сажала в кашпо. Были у меня как-то очень красивые миниатюрные эустомы розовые. Эхо кажется. Зацвели ближе к осени. Хотелось сохранить эту красоту. Забрала домой. Но они там очень быстро засохли. В квартире им все-таки жарко, видимо. Помню, люда писала, что у нее они сохраняются, но в холодном помещении. А в тепле не живут, увы!
Сейчас смотрю прогноз на ночь. Стоит -10. А днем дождь шел. Да и сейчас на дворе +1. Представляю какой каток завтра будет.
Так она же многолетняя в принципе. Наверное если ее постоянно держать в комнате, то она так и будет в горшке жить. |
||||||||||||||||
25 Дек 2022 11:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем доброе утро.
Прочитала с утра речь Папы Римского, порыдала немножко. https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2022-12/papa-francisk-vifleemskie-yasli-otkryvayut-smysl-rozhdestva.html Хоть Рождество сегодня и каталическое, но все равно это для всех христиан важно. И у меня дедушка крещеный католик.
Света, сочувствую, моя тоже рвет, только наволочки, я уж приспособилась на ее подушку самые старые надевать, а наши заправляю под плед тщательно. Это же животные, у них инстикт, заложенный природой, сколько не воспитывай - природу не обманешь. Нужно что-то придумывать, дать ей альтернативу.
гениально!
Наташа, на корню его витамином С убивай. Держись, поправляйся.
Наташа, даже представить такое страшно. такой удар по растениям. Очень сочувствую. Но все-таки красиво наверное было. У нас морозы отступать стали потихоньку, а главное наконец-то снега подсыпало и хорошо так.
Я на тему дачи и кулинарии могу трещать бесконечно. Вообще болтушка от природы. Мне кажется, что дело не в темах, дело в атмосфере, столько девочек ушло с обидой в сердце. А сколько почти не заходит. Скучаю по нашей старой болталке, где было столько душевного тепла. Ах, как хочется вернуться... https://www.youtube.com/watch?v=5TN00LFBhkk
Я свои на лоджию забирала, долго потом еще меня радовали ![]()
Наташа, как здорово! Будете смеяться, но я свой заказ из Уральского дачника из Сдека забрать не успела, теперь пытаюсь концы найти. Там чего только не было - и огурцы, и морковь тоже много, и петунии и еще куча всего!
Света, спасибо, отлично! Так натанцевалась. ![]() Мне очень жаль, что ты свой пропустила, но у нас их еще много будет, корпоративов этих, с нынешним пенсионным возрастом. Как сейчас себя чувствуешь? Накормила своих кукурузной кашкой https://forum.say7.info/topic25048.htmlс замороженной перекрученной с сахаром клубникой и поехала к племяннику домик разрисовывать, всем доброго дня! |
||||||||||||||||
25 Дек 2022 20:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Наташа, формат общения не тот. Люди хотят смотреть реальные истории, видеть живых людей. Рассказать и показать проще, чем написАть. Вот и уходят туда, где интереснее, где настоящее "кино". Когда мы только начинали общаться, сколько там соцсетей было? ВКонтакте, Одноклассники, Страна Мам , несколько дачных форумов и все. Нам хотелось делиться своим опытом, рассказать, что "я тоже умею, я не хуже". Вот поэтому и было душевно, как Наташа говорит. А сейчас мы все "испорчены" информацией, мы ею перенасыщены. Да и потом с развитием соцсетей больше стало открываться талантов у людей, появилась возможность учиться, покупать мастер классы, самим что - то выставлять и показывать. Лиля наша что -то там в Инстаграм выставляет, Лена с Казахстана фарфор продает. Люди ушли в клубы по интересам, хобби опять же! Помимо огорода кто-то рисует, вяжет,кур выращивает... Мне это очень нравится. Я в Инстаграм на молодых девочек подписана, которые дачами занимаются. Красивые, инергичные, им работа огородная в радость. Вот эту радость они и транслируют людям . Смотреть очень приятно. Не надо фотки ужимать, ссылки вставлять на другие сайты. Все легко и быстро. Но это только мое мнение. И : старый друг лучше новых двух. Я здесь привыкла. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2022 23:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Получше. С носа так не течет. Только закладывает. Но это лучше. Тут капли помогают. Но похоже фарингит мой любимый хочет обостриться.
Вот и славно. Рада за тебя.
Как говорится: обилно, досадно, но ладно.
Наташ, ну, какую еще альтернативу? У не куча игрушек. Грызи не хочу! Скооько былл у мня собак, но мебель ни одна не портила. Во всяком соучае, ни в год.
Ну, у меня нет ни лоджии, ни балкона. Так что не могу сделать им 10 градусов.
Я, кстати, тоже в Уральском дачнике заказывала. И забрала уже на грани конца срока хранения.Так что, я смеяться не буду. Сама едва ни упустила свой заказ.
Аналогично. Зарегисткирована и в ВК, и в однокласниках, и в инстаграм. И много где еще, а здесь лучше всего. |
||||||||||||||||
26 Дек 2022 10:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет.
Лечись, Светочка, чтобы к НГ уже и забыла и про насморк и про фарингит.
Я имела ввиду а-ля подушку на пол, не просто коврик, а что-то мягкое. гнездышко, норку. Они любят лежать именно на мягком. Рыться в нем. По своим собакам сужу. Сейчас стираю перед НГ большие вещи, одеяла, шторы, пледы - снимаю, в коридоре кладу на пол. Можно сказать, она туда жить переселилась ![]() .
Ну и подарочек тебе достался ![]() ![]()
![]()
![]()
вот и для меня так Девочки, принесла вам традиционный пряничный домик, вчера с мелким наваяли. Фантазия у него безграничная, мне бы и в голову не пришло декор на декор лепить. Ни как не поправится моя лапушка, ездила к нему в гости. |
||||||||||||||||
26 Дек 2022 12:01
|
medirin
|||||||||||||||
Привет.
Пока спят мои баловницы, есть минутка поболтать. Вчера привезли двух внучек и это уже совсем весело. Маленькая такая егоза. Но самая большая проблема накормить старшую, ну вот сплошные не хочу, не буду, не люблю. Я ее даже нехочухой прозвала. Вот как накормить такого ребенка,.
Как здорово получилось. Класс. Ребенок, наверное весь в састье.
Пусть выздоравливает поскорее, их так жалко когда они болеют.
А я что то нигде ![]() Перед праздниками время как то уплотнилась. |
||||||||||||||||
26 Дек 2022 12:58
|
kinnergard
|||||||||||||||
Какая прелесть! Наташа, замечательные домики у вас всегда получаются! Мальчишке здоровья!
У тебя нынче весело. |
||||||||||||||||
26 Дек 2022 16:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ира, как здорово!
А что она любит? Обычно ни один ребенок не отказывается от макарон, пиццы, бабушкиных пирожков, блинчиков и оладушек. Да и пюре с котлеткой все любят. Из полезной еды можно делать красивые натюрморты и предлагать с соусом (овощи), топингом, йогуртом или пудингом (фрукты).
Девочки, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, с семенами Уральского дачника и правда анекдот, дозвонилась я в Миасс, а там сказали, что семена еще не вернулись. Позвонила в свой Сдек - они еще в отделении. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Дек 2022 17:58
|
medirin
|||||||||||||||
Очень весело.
Наташа вот именно это она и ест, ещё рис любит. Но суп, овощи никак не хочет. И котлеты с пюрешкой не заставить. Даже фруктами ее не соблазнить. А вот с маленькой в плане еды проблем нет
На самом деле здорово, тем более что они хорошо вместе играют. Но если уж балуются, то тоже ооочень хорошо.
Прямо подарок |
||||||||||||||||
27 Дек 2022 1:22
|
kinnergard
|||||||||||||||
Вот и славно! |
||||||||||||||||
27 Дек 2022 1:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ага! Купила я ей лежаночку. Такую классную! С подушкой в мае купила, а в июле ее уже не стала. Гретта 3-ды ее разбирала. Но если первый раз она ее расстегнула, вытащила спресованный сентипон и слегка его покоца, 2-ой раз сентипон порвала весь, но чехол остался цел. Она его только растегнула, то 3й раз она уже и с чехлом разобралась. Да и есть у неё мягкая подстилка из одеяла, покрывала плюшевого и коврика. Только она на них редко спит. Чаще на диване в зале. Или возле меня на полу на ковре. И не все собаки любят мчгкие подстилки. У нас Абель с детства их терпеть не мог. Все в клочья рвал. Спал на голом полу.
Да, нет. На почте тоже ограничегл. Месяц кажется. Потом отправителю назад отправят. А в СДЭК через определенное время хранение платным становится.
Какой красивый домик! ![]()
Тяжело. По себе знаю. ![]() ![]()
А я что-то на игрушки подсела вчзать. К НГ сейчас кроликов вяжу. Уже 3х связала.
Ой не все! Я котлетки терпеть не могла. И племянник мой тоже их не ел. Вернее он не отказывался. Все за щеку прятал, как хомячок.
А как им друг с другом-то весело! |
||||||||||||||||
27 Дек 2022 11:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]()
Ну это уже что-то. Тут уже можно торговаться ![]() ![]() ![]() ![]() Запекаю любые овощи. С чесночком, пряными травками. У нас все любят. А как красиво это выглядит на тарелочке! Можно сказать, что это любимое блюдо ее любимого мультгероя или героини. Кажется я это фото уже показывала.
Света, я как представила этого "хомячка" так смеялась. Ох у эти детки, не соскучишься с ними. У моего племянника тети Наташины котлетки - самые любые. ![]() Всем отличного предновогоднего денечка. Побежала подарки докупать и за посылочкой от Танюши. |
||||||||||||||||
27 Дек 2022 11:41
|
medirin
|||||||||||||||
Доброе утро.
У тебя то же весело. Быстро сообразила.
Мой сын ( их папа) то же плохо ел, но до школы, а потом все как то наладилось. Так что мне это знакомо, но все же мальчишки мясо, котлеты, рыбу ели. Сейчас меня здорово выручает замороженная клубника 🍓, достаю им по немногу .
Надо взять на вооружение.
С детками не соскучишься. |
||||||||||||||||
27 Дек 2022 15:44
|
medirin
|||||||||||||||
Светочка, покажи пожалуйста. А то я в этом году вообще ни одной игрушки не связала. |
||||||||||||||||
27 Дек 2022 19:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, всех заек собрала, что в этом году связала
Этих 2х сделала. Одного уже подарила Этот пока ждет хозяина или хозяйку Эта Зая уже у одной хорошей девочки. Она мне идеи подкидывает, что еще связать. Вот по ее заказу связался такой солнейный зайчик-кругляш Турбо А это моя певая таскательно-обнимательная Зая. Ее забрала дочка моей племянницы. Говорят, что она с ней не расстается |
||||||||||||||||
27 Дек 2022 19:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Есть еще другие игрушки. Потом покажу. А сейчас пойду в магазин схожу. Завтра у мамы ДР. Стол готовлю.
|