Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2022 19:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Свет, ты что такую красоту прятала?!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2022 22:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, не прятала. Просто случая не было показать.
|
||||||
28 Дек 2022 1:53
|
Lana_nov
|||||
Девочки, Настя недавно выложила рецепт очень вкусных закусочных профитролей https://www.say7.info/cook/recipe/1524-Syirnyie-profitroli.html
Я на завтра их сделала. Один поробовала. Очень вкусно ![]() ![]() |
||||||
28 Дек 2022 12:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Приветствую всех
Светочка, какие замечательные зайки. Что же ты раньше то не показывала. Такие работы так вдохновляют. |
||||||
28 Дек 2022 13:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Света, и я в восторге от твоих заек! . Какие они милые!
Настины "профитроли с тремя начинками" я как-то готовила. Очень вкусные получились. С удовольствием и этот рецепт возьму на заметку. |
||||||
28 Дек 2022 19:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Мы полготовили грядки для клубники. Еще 3 грядки на 150 кустов. Всего будет около 300с прошлогодними. Муж с сыном разобрали компостники, застелили материалом.
Вчера купили обычный грунт+еислый+песок. Набрали хвоцного перегноя с хвоей вперемешку, немного веточек сосновых. Надо еще насколько огоромных мешков перегноя насобирать и грядки ьудут под 0 заполнены, потом все равно усядется. Муж соорудил опоры для ежемалины. Красота.))) Осталось дождаться когда начнут корни клубники продавать и довести все до ума.сегодня хочу малину обстричь. Новым годом и не пахнет. Днем +20-22, ночью около 8. Потом резко похолодает недели на 3. Главное, чтоб кустарники мои янодные не распустились в такое тепло 🙈🙈🙈 |
||||||
28 Дек 2022 23:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Света, передавай маме поздравления с Днем рождения и пожелания крепкого здоровья, домашнего уюта и много счастливых моментов в окружении детей и внуков.
|
||||||
29 Дек 2022 2:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Почти промышленная плантация! Ягоды вкусные, но сколько с ними работы ![]() ![]() ![]() Пусть всё получится. Всё приживётся и даст урожай!
Маму с днём рождения! Здоровья ей покрепче! |
||||||
29 Дек 2022 3:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
kinnergard
Наташ, да, работы много. Но в этом году хотят или нет, но дети будут помогать. Я их уже перед фактом поставила. Как минимум постараемся убрать сильную проблему с прополкой, где это возможно. Собираем сейчас мешками хвою, скидываю под все ягоды. Заказала притенение, ткань от сорняка Сегодня пообрезала всю клубнику, оставила совсем молодые листочки, удалила все цветоносы, а то цвести надумала, когда ночью ближе к 0,нечего. Пообрезала немного ремонтантную малину, удалила подозрительные ветки. Сегодня оформила заказ на семяна +суперрання картошка 3 кг и последний шанс для ревня, 3 корня разных сортов. Уже не знаю как и куда его воткнуть, чтоб рос по- нормальному и не сдыхал, нежинка. Вроде чуть того, чуть другого, а сумма получилась 🙈🙈🤦♀️🤦♀️ на 2 сезона, а то и на больше. Остатки или в вакуум, или по зиппакетам распихну. Хранятся, проверено, и всожесть норм. Большинство подорожало и значительно, а что то пропало в том формате, в котром я хотела или вообще исчезло. Взяла упаковки редиса по 100 грамм, горох по 1 кг разного- на горшины и на стручки, что то из разной фасоли- на стручки, бобы, разнное. Напорядок дешевле, семяна все свежие прийдут, такие упаковки под заказ, на 3 года хватит. Уже проверенно. Ну и не с гибридов надо постараться семяна собрать, если моего настроения на все хватит. И огурцы проверенные и 2 на пробу. Прямо беда с ними збесь((( партенокарпических в маленьких пачках нет практически, только 1. В январе закпжем клубнику и саженцы. И все. Начнется почевная во всю, что в огороде по погоде, что рассада ближе к концу января. |
||||||
29 Дек 2022 16:29
|
Lana_nov
|||||
Спасибо, девочки. Я ей передала. Она вам всем желает здоровья. |
||||||
29 Дек 2022 16:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Спасибо! Света, что ещё кроме профитролей готовила?
|
||||||
29 Дек 2022 17:27
|
Lana_nov
|||||
Как обещала, еще игрушки.
Собственно, все началось с вот этой Снегурочки. Давно хотела, но не попадали что бы и размером под моего Деда Мороза, и что бы нравилась. В прошлом году всесь Озон и Весь WB прошерстила, но ничего не нашла. Решила сама сделать. Ну, и вот что вышло: А потом попал на глаза мне МК по вязанию спицами котиков. А у меня как раз от балаклавы нитки велюровые остались. Ну и вышел вот такой Кот в сапогах И кот Леопольд Потом решила попробовать технику сухого валяния. Интересно. Вот что получилось: Кошка Матильда И просто кошка Как-то наткнулась на МК вязаного песика Рекса. Помните, этот мультик часто в "Спокойной ночи" показывали В прошлый раз я рассказывала о девочке, подкидывающую мне идеи. По ее просьбе получились барбарики Биби и Лёлик. У них лица и ручки свалены, а все остальное связано А еще на на WB как-то наткнулась на пластмассовую канву. Решила попробовать с ней работать. Получилась вот такая сумочка кросс-боди. И внутри Ну, вроде все, что обещала показала. |
||||||
29 Дек 2022 17:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Света, вот это да! Вот это красота! У каждой игрушки свой характер. Про сумочку вообще не поняла из чего она. Ооооочень все красиво! Света, у тебя золотые ручки.
|
||||||
29 Дек 2022 17:52
|
Lana_nov
|||||
Да, ничего особенного. картошечку с тушенкой потушила, так давно не делали так, что гости с удовольствием ее поели. Катлеток нажарила. Пара салатиков была Карновальный Оливье https://forum.say7.info/topic60281.html только вместо ветчины использовала копченую куриную грудку. И "Стрелы Амура" https://forum.say7.info/topic31902.html Самое интересное, что я его не на форуме нашла, а в журнале "Люблю готовить". Но на форумерецепт был выложен раньше, чем вышел журнал. Скумбрию копченую мама делала по образу и подобию https://forum.say7.info/post2243244.html#2243244 (вариаций этого рецепта и на форуме полно). Но нам его лена л сноха)как-то подкинула.С тех пор и делаем. Только без чая. Мясо запекала из того же журнала. Сегодня постараюсь рецепт выложить. Нам понравилось это мяско, а на форуме такого не нашла. Вот такое оно было В кратце ![]() |
||||||
29 Дек 2022 18:00
|
Lana_nov
|||||
Вот из такой канвы https://wildberries.ru/catalog/73022050/detail.aspx. Она обвязывается нитками. В моем случае это были нитки для макраме. Подкладка связана из них же. |
||||||
29 Дек 2022 18:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
Света, рукодельница, классные игрушки 😍😍😍 Мне сегодня притеняющая ткань и от сорняка пришли. Теперь мужу с сыном задание- выкопать траншею под 8 кустов голубики, все выстелить изнутри материалом и заполнить надо будет ее. 😬🙈 С другого магазина позвонили- нет гороха стручкового и до марта не будет. Прийдется свои семяна собирать на юудущий сезон, если его не помнет ветром и не заморозит как в прошлом году, остатки в этом году посеяла, уже по колено вырос. Вместо него лук шалот и лук севок положат на эту сумму. |
||||||
29 Дек 2022 18:43
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Добрый день!
Света,я аж из кустов вывалилась.Еще когда ты зайчиков показала,хотела написать,лайкнуть,да отвлеклась.А сейчас не устояла ![]() Какие поделки замечательные,под каждой пять звёзд ставлю. ![]() ![]() Девочки, всех с наступающим Новым Годом! Накануне самого яркого и прекрасного праздника – Нового года, желаю мира, добра, поддержки близких, взаимопонимания в семье, счастья, радости, конечно, крепкого здоровья и успехов в делах! ![]() |
||||||
29 Дек 2022 19:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Ну Света.... Это что то с чем то. Котики ну просто очаровашки, да все игрушки классные. |
||||||
29 Дек 2022 20:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Света, ну ничего себе! Одна игрушка милее, забавнее, интереснее другой. А какая ювелирная работа. Отпад! ![]() ![]() ![]()
Света, мне кажется он ![]()
Олечка, привет, как дела? |
||||||
29 Дек 2022 20:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Света, спасибо, взяла на заметочку все рецепты очень интересные. Ждем рецепт запеченного мяска.
Даже не представляла, что такое бывает. Здорово. |
||||||
29 Дек 2022 21:28
|
Lana_nov
|||||
Ловите! https://forum.say7.info/post6599261.html#6599261 |
||||||
29 Дек 2022 21:30
|
Lana_nov
|||||
На счет кармически не знаю, а внешне это заслуга продавца с Валдбериса. Я головку и ручки с ножками готовые покупала. Обычные кукольные |
||||||
29 Дек 2022 21:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Светуля, РАБОТЫ твои очаровательные!!!!!!
Какая ты скромняшка ![]() ![]() ![]() Снегурочка очень веселая!!! Мне очень понравился кот Леопольд. Это такая пряжа "волосатая"? Я увеличила фотку, разглядывала долго ![]() ![]() Я сегодня на УЗИ ходила, потом к терапевту. Все сказали, что в космос меня можно запускать. А внутри все болит. Жрать надо "что надо"!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Дек 2022 21:32
|
Lana_nov
|||||
Были еще 2котика. 1 валеный, другой вязаный. И собачка ротвейлер. Тоже вязаная из велюровой прчжи. Но к сожалению нет их фоток, а игрушки уже обрели хозяек. |
||||||
30 Дек 2022 13:42
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||