Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

27 Дек 2022 19:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, всех заек собрала, что в этом году связала

Свет, ты что такую красоту прятала?!!! good good good Rose Rose Rose

27 Дек 2022 22:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, не прятала. Просто случая не было показать.

28 Дек 2022 1:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, Настя недавно выложила рецепт очень вкусных закусочных профитролей https://www.say7.info/cook/recipe/1524-Syirnyie-profitroli.html
Я на завтра их сделала. Один поробовала. Очень вкусно nyam2 Рекомендую good

28 Дек 2022 12:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех
Lana_nov писал(а):
Ну, всех заек собрала, что в этом году связала

Светочка, какие замечательные зайки. Что же ты раньше то не показывала. Такие работы так вдохновляют.

28 Дек 2022 13:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, и я в восторге от твоих заек! . Какие они милые!
Настины "профитроли с тремя начинками" я как-то готовила. Очень вкусные получились. С удовольствием и этот рецепт возьму на заметку.

28 Дек 2022 19:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы полготовили грядки для клубники. Еще 3 грядки на 150 кустов. Всего будет около 300с прошлогодними. Муж с сыном разобрали компостники, застелили материалом.
Вчера купили обычный грунт+еислый+песок. Набрали хвоцного перегноя с хвоей вперемешку, немного веточек сосновых. Надо еще насколько огоромных мешков перегноя насобирать и грядки ьудут под 0 заполнены, потом все равно усядется.

Муж соорудил опоры для ежемалины.

Красота.))) Осталось дождаться когда начнут корни клубники продавать и довести все до ума.сегодня хочу малину обстричь.

Новым годом и не пахнет. Днем +20-22, ночью около 8. Потом резко похолодает недели на 3. Главное, чтоб кустарники мои янодные не распустились в такое тепло 🙈🙈🙈

28 Дек 2022 23:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, передавай маме поздравления с Днем рождения и пожелания крепкого здоровья, домашнего уюта и много счастливых моментов в окружении детей и внуков.

29 Дек 2022 2:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы полготовили грядки для клубники. Еще 3 грядки на 150 кустов. Всего будет около 300с прошлогодними

Почти промышленная плантация! Ягоды вкусные, но сколько с ними работы wacko1 wacko1 wacko1
Пусть всё получится. Всё приживётся и даст урожай!
Lana_nov писал(а):
Завтра у мамы ДР. Стол готовлю.

Маму с днём рождения! Здоровья ей покрепче!

29 Дек 2022 3:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, да, работы много. Но в этом году хотят или нет, но дети будут помогать. Я их уже перед фактом поставила. Как минимум постараемся убрать сильную проблему с прополкой, где это возможно. Собираем сейчас мешками хвою, скидываю под все ягоды. Заказала притенение, ткань от сорняка

Сегодня пообрезала всю клубнику, оставила совсем молодые листочки, удалила все цветоносы, а то цвести надумала, когда ночью ближе к 0,нечего. Пообрезала немного ремонтантную малину, удалила подозрительные ветки.

Сегодня оформила заказ на семяна +суперрання картошка 3 кг и последний шанс для ревня, 3 корня разных сортов. Уже не знаю как и куда его воткнуть, чтоб рос по- нормальному и не сдыхал, нежинка.
Вроде чуть того, чуть другого, а сумма получилась 🙈🙈🤦‍♀️🤦‍♀️ на 2 сезона, а то и на больше. Остатки или в вакуум, или по зиппакетам распихну. Хранятся, проверено, и всожесть норм.

Большинство подорожало и значительно, а что то пропало в том формате, в котром я хотела или вообще исчезло. Взяла упаковки редиса по 100 грамм, горох по 1 кг разного- на горшины и на стручки, что то из разной фасоли- на стручки, бобы, разнное. Напорядок дешевле, семяна все свежие прийдут, такие упаковки под заказ, на 3 года хватит. Уже проверенно. Ну и не с гибридов надо постараться семяна собрать, если моего настроения на все хватит.
И огурцы проверенные и 2 на пробу. Прямо беда с ними збесь((( партенокарпических в маленьких пачках нет практически, только 1.

В январе закпжем клубнику и саженцы. И все. Начнется почевная во всю, что в огороде по погоде, что рассада ближе к концу января.

29 Дек 2022 16:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, передавай маме поздравления с Днем рождения

kinnergard писал(а):
Маму с днём рождения! Здоровья ей покрепче!

Спасибо, девочки. Я ей передала. Она вам всем желает здоровья.

29 Дек 2022 16:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Спасибо! Света, что ещё кроме профитролей готовила?

29 Дек 2022 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Как обещала, еще игрушки.
Собственно, все началось с вот этой Снегурочки. Давно хотела, но не попадали что бы и размером под моего Деда Мороза, и что бы нравилась. В прошлом году всесь Озон и Весь WB прошерстила, но ничего не нашла. Решила сама сделать. Ну, и вот что вышло:
Фото

А потом попал на глаза мне МК по вязанию спицами котиков. А у меня как раз от балаклавы нитки велюровые остались. Ну и вышел вот такой Кот в сапогах
Фото

Фото

И кот Леопольд
Фото

Потом решила попробовать технику сухого валяния. Интересно. Вот что получилось:
Кошка Матильда
Фото

Фото

И просто кошка
Фото

Фото

Как-то наткнулась на МК вязаного песика Рекса. Помните, этот мультик часто в "Спокойной ночи" показывали
Фото

Фото

В прошлый раз я рассказывала о девочке, подкидывающую мне идеи. По ее просьбе получились барбарики Биби и Лёлик. У них лица и ручки свалены, а все остальное связано
Фото

Фото

А еще на на WB как-то наткнулась на пластмассовую канву. Решила попробовать с ней работать. Получилась вот такая сумочка кросс-боди.
Фото

И внутри
Фото

Ну, вроде все, что обещала показала.

29 Дек 2022 17:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, вот это да! Вот это красота! У каждой игрушки свой характер. Про сумочку вообще не поняла из чего она. Ооооочень все красиво! Света, у тебя золотые ручки.

29 Дек 2022 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, что ещё кроме профитролей готовила?

Да, ничего особенного.
картошечку с тушенкой потушила, так давно не делали так, что гости с удовольствием ее поели.
Катлеток нажарила.
Пара салатиков была
Карновальный Оливье https://forum.say7.info/topic60281.html только вместо ветчины использовала копченую куриную грудку.
И "Стрелы Амура" https://forum.say7.info/topic31902.html Самое интересное, что я его не на форуме нашла, а в журнале "Люблю готовить". Но на форумерецепт был выложен раньше, чем вышел журнал.
Скумбрию копченую мама делала по образу и подобию https://forum.say7.info/post2243244.html#2243244 (вариаций этого рецепта и на форуме полно). Но нам его лена л сноха)как-то подкинула.С тех пор и делаем. Только без чая.
Мясо запекала из того же журнала. Сегодня постараюсь рецепт выложить. Нам понравилось это мяско, а на форуме такого не нашла. Вот такое оно было
Фото

В кратцеSurprisedно мариновалось в соевом соусе с луком и чесноком, потом запекалось в фальге, потом обваливалось в кунжуте и еще зарумянивалось в духовке.

29 Дек 2022 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Про сумочку вообще не поняла из чего она.

Вот из такой канвы https://wildberries.ru/catalog/73022050/detail.aspx. Она обвязывается нитками. В моем случае это были нитки для макраме. Подкладка связана из них же.

29 Дек 2022 18:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Света, рукодельница, классные игрушки 😍😍😍

Мне сегодня притеняющая ткань и от сорняка пришли. Теперь мужу с сыном задание- выкопать траншею под 8 кустов голубики, все выстелить изнутри материалом и заполнить надо будет ее. 😬🙈

С другого магазина позвонили- нет гороха стручкового и до марта не будет. Прийдется свои семяна собирать на юудущий сезон, если его не помнет ветром и не заморозит как в прошлом году, остатки в этом году посеяла, уже по колено вырос. Вместо него лук шалот и лук севок положат на эту сумму.

29 Дек 2022 18:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Lana_nov писал(а):

все началось с вот этой Снегурочки.

Света,я аж из кустов вывалилась.Еще когда ты зайчиков показала,хотела написать,лайкнуть,да отвлеклась.А сейчас не устояла good
Какие поделки замечательные,под каждой пять звёзд ставлю.
New Year Tree New Year Tree

Девочки, всех с наступающим Новым Годом!

Накануне самого яркого и прекрасного праздника – Нового года, желаю мира, добра, поддержки близких, взаимопонимания в семье, счастья, радости, конечно, крепкого здоровья и успехов в делах!

29 Дек 2022 19:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
что обещала показала.

Ну Света.... Это что то с чем то. Котики ну просто очаровашки, да все игрушки классные.

29 Дек 2022 20:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как обещала, еще игрушки.

Света, ну ничего себе! Одна игрушка милее, забавнее, интереснее другой. А какая ювелирная работа. Отпад! girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
Собственно, все началось с вот этой Снегурочки. Давно хотела, но не попадали что бы и размером под моего Деда Мороза, и что бы нравилась. В прошлом году всесь Озон и Весь WB прошерстила, но ничего не нашла. Решила сама сделать. Ну, и вот что вышло:

Света, мне кажется он New Year Tree а на тебя похожа, и внешне и кармически.
ol4ik1 писал(а):
Света,я аж из кустов вывалилась.

Олечка, привет, как дела?

29 Дек 2022 20:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пара салатиков была

Света, спасибо, взяла на заметочку все рецепты очень интересные. Ждем рецепт запеченного мяска.
Lana_nov писал(а):
Вот из такой канвы

Даже не представляла, что такое бывает. Здорово.

29 Дек 2022 21:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Ждем рецепт запеченного мяска.

Ловите!
https://forum.say7.info/post6599261.html#6599261

29 Дек 2022 21:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, мне кажется он а на тебя похожа, и внешне и кармически

На счет кармически не знаю, а внешне это заслуга продавца с Валдбериса. Я головку и ручки с ножками готовые покупала. Обычные кукольные

29 Дек 2022 21:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Светуля, РАБОТЫ твои очаровательные!!!!!!

Какая ты скромняшка girl_haha girl_haha girl_haha

Снегурочка очень веселая!!! Мне очень понравился кот Леопольд. Это такая пряжа "волосатая"? Я увеличила фотку, разглядывала долго good good черный котик ,прям, мимимишный, прелесть! Какая ты молодец!!!!!

Я сегодня на УЗИ ходила, потом к терапевту. Все сказали, что в космос меня можно запускать.
А внутри все болит. Жрать надо "что надо"!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

29 Дек 2022 21:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Ну Света.... Это что то с чем то. Котики ну просто очаровашки, да все игрушки классные

Были еще 2котика. 1 валеный, другой вязаный. И собачка ротвейлер. Тоже вязаная из велюровой прчжи. Но к сожалению нет их фоток, а игрушки уже обрели хозяек.

30 Дек 2022 13:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго утра!
Утро писал(а):

Олечка, привет, как дела?

Наташенька,привет! Rose
Всё хорошо,рассказывать особо и нечего,дом-работа, на дачные дела-заботы пока у меня каникулы,в это время года даже не думаю про неё.Зуд начнётся в марте. girl_haha
Всем легкой подготовки к празнику,чтобы не получилось вот так

Наверх