Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2023 23:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
medirin
У нас в этом году затяжной ночной холод. До сих пор ночью около +3. На участке может и до 0 быть. Напоминания в ФБ, что в е предыдущие 6 лет деревья цвели- весь миндаль,ранняя яблоня, инжирный персик, самый ранний обычный персик А в этом году тяжелые роды у деревьев. Набухшее, вот вот. Опылители летают- пчелы, шмели. Специально сорные цветкщие травы не убираем, для привлечения |
||||||
18 Фев 2023 23:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
kinnergard
Спасибо! Да, есть что поесть))) не всем так довольна, как хотелось бы, делаю выводы на следующий сезон Птица была вся рада. Ботва от лука и капусты вся им пошла))) они до самых толстых палок лопухи склевывают, ничего им не измельчаю. Мы им еще петухов молодых подсадили, так вообще блаженство у куриц)))) а то ко мне начали пристраивать попами ![]() |
||||||
19 Фев 2023 0:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Весна! Все хотят жить вечно. |
||||||
19 Фев 2023 0:12
|
kinnergard
|||||
У моей соседки летом всех кур горностай передушил... Как забрался непонятно. Ни одну не съел. |
||||||
19 Фев 2023 6:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
kinnergard
Нам лисы хватило. 2 раза всех куриц поперебила. Пока очень жесткую сетку не поставили, зубы о нее может сломать. И все равно раз на пару месяцев лезет и лезет, зануда Много разных хищников. Один раз ехали с дачи, видели что то типа хорька. Лису нашу распрекрасную 2 раза точно видели. Вдрль речки кабаньи следы- раз к нам осенью прибежали, часть сада перерыли. Над участком ни то коршун ни то нще какая то зараза летает. Муж видел, как она голубя на лету поймала. На днях опять объявилась. Филинов и сов много, разных, думаю и породы разные. Есть огромные, при чем рядом с участком где то живет, вечно по вечерам орет. А есть совсем небольшие. И сколько еще того, что днем не видим. Вообще се1час очегь много диких зверей бегает, после всех ковидов, онраничений в передвижении ночью за 2 года видимо размножились. На дороге посиоянно передавленные варяются, адоль трассы- барсуки, еноты, лисы. Кабанов развелось ужас..... их периодически отстреливают. У нас даже дороги в горы перекрывают 1 раз в год для охотников. Машина всмятку после встречи с таким на на скорости. |
||||||
19 Фев 2023 10:48
|
Сумасбродкага
57 лет ленинградская обл |
|||||
Два года пытаюсь прививать арбуз на лагенарию. Первый год все погибли , нв второй один прижился , но год был какой то не арбузный и по итогу я разницы не заметила никакой - что привитый что нет ![]() |
||||||
19 Фев 2023 11:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Всем доброе утро.
Галина, какая Вы молодец, то экспериментируете. Садоводы, которые уже набили шишки и набрались опыта говорят, что при выращивании в теплице у привитых и непривитых арбузов разницы нет, а при выращивании в открытом грунте есть и довольно значительная. |
||||||
19 Фев 2023 18:02
|
kinnergard
|||||
На сегодня из четырёх осталось два привитых огурца. Арбузы выращивала один раз, давно, на улице, вырос один небольшой(сорт такой), красный и вкусный. О прививках тогда и речи не было. Да и интернета тоже ещё не было.
Да, каждый делится своим опытом...))) |
||||||
19 Фев 2023 19:51
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Всем наидобрейшего
![]() Наташенька Утро, спасибо большое за ответ. Буду пробовать. Девочки, вот еще ОЧЕНЬ интересное видео ![]() Опасные и бесполезные режимы стирки . Как обманывают покупателя, какой режим стирки лучше, и почему https://www.youtube.com/watch?v=X-TCTlGQFDA |
||||||
19 Фев 2023 19:56
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Танюшка, это нечто ![]() ![]() ![]()
Наташ, я не в курсе ![]() ![]()
Марин, если много петухов, то они, как подрастут, начнут драться. Либо придется отсаживать, либо прибирать. Иначе могут добивать слабого... ![]() |
||||||
19 Фев 2023 21:32
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||
Девочки, привет
Я сегодня, с помощью внучки, расправилась с одной тыквой)) Я почистила, она порезала( тоненько) разложила в сушилку, через 3 часа вкуснейшие натуральные чипсы готовы!! Реально вкусно!!! Давно делала замудрено: в сиропе вымачивала, потом сушила. А это проще и вкуснее!!! И, гораздо прикольнее, не липкие ( без сахара же) В общем,мне оооочень понравились… |
||||||
19 Фев 2023 23:12
|
kinnergard
|||||
Добрый вечер всем!
Смысл в корнях. Тыква фицефалия самая холодостойкая тыква. Её корни лучше переносят понижение температуры и более мощные, чем огурцы, дыни, арбузы. Для нашей местности это имеет большое значение.
Надо заморочиться. ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2023 23:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Наташа держи нас в курсе, как у тебя все получается, это очень интересно. Но вот сама никак не могу решиться на такое. |
||||||
20 Фев 2023 1:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Высадила сегодня еще огурцов, гигантскую тыкву, тыковки butternut, дыни picasso. В прошлом году спжали эти дыньки. Они маленькие, с оранжевой мякотью, аромат бешенный, но несладкие.
В общем с огурцами у меня выходит перебор ![]() Помидоры стоят просто на открытом самом солнечном балконе, начали настоящие листья выпускать. Почти все пролезли из земли. Таких гигантиков сегодня рассаживала. На фото гигантская тыква Другой сорт тыкв пришлось аккуратно разъеленять- они все в таком же состоянии были, переплетены))). Разъединение прошло успешно))) |
||||||
20 Фев 2023 1:26
|
kinnergard
|||||
Стоит попробовать. Я сожалею, что два сезона пропустила. |
||||||
20 Фев 2023 13:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
С Масленицей, девочки!!!
Я что-то разболелась уже три недели как. Остеохондроз разбушевался так, что порой небо с овчинку кажется. По утрам пальцев на руках совсем не чувствую. Писать тяжело. Ничего не сеяла, не сажала. Нет сил и желания. Всем желаю здоровья и здоровья, Я с вами!!!😘 ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2023 15:34
|
kinnergard
|||||
Выздоравливай, Светлана! Набирайся сил, пожалуйста не отчаивайся. Скучаю по твоим маленьким замечательным рассказам! Сочиняй и пиши нам, я жду! Весна на подходе, погода переменчива, а мы уже не молоды, увы... Третью неделю кашляю и не могу откашляться... Ковидлой переболела, запахи и вкус пропадал, правда не надолго. К врачам не пошла... самолечением занимаюсь. Похоже плеврит начинается... Самый маленький внук из болячек не вылазит... Больше четырёх дней в садик не ходил, а мама поспешила выйти на работу. |
||||||
20 Фев 2023 18:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
kinnergard
У меня ковидосный кашель почти год был. Прям заходилась периодически. Устаоа от него ужасно. И к пульмонологу направляли, и полностью мрт с контрастом всего туловища с перепугу сделали( меня же постоянно проверяют). Все ок. Само прошло. Хотя всяких сиропов, натуральных и нет перепила....хотя ьы в периоды кашля помогали травяные сиропы, более натуральные, носью хоть спать могла. |
||||||
20 Фев 2023 19:36
|
kinnergard
|||||
20 Фев 2023 22:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Как я тебя понимаю и очень сочувствую. Светик лечись, мажь свои пальчики мазьками, делай упражнения для суставов, растирай по утрам каждый пальчик. Всеми способами облегчай своё состояние. И выздоравливай.
Жалко их маленьких. Сейчас много детей болеют.
Как быстро он выскочил. Здорово. |
||||||
21 Фев 2023 23:50
|
kinnergard
|||||
Вчера поздно вечером обнаружила что взошёл Подарок Молдовы ![]() ![]() ![]() Остальные пять сортов жду. Значит препарат Старт КМЕ работает. Семена Подарок Молдовы из пачки. |
||||||
22 Фев 2023 3:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
kinnergard
Класно они проросли. У меня с перцами весная проблема. Могут и месяц!!! Проклевываться. Сейчас сколько, 3 недели точно, и ничего, набухшие стоят. Вывалила во влажнй вермикулит, утром постаалю в парник на балконе, там очень тепло весь день, может температуре выше им на пользу прйдет. Хотя в комнате они под самым кондеем стоят, теплее нет места. В принципе по этой причине проще купить мне готовую расспду порвньше, пересадить в горшки побольше и оставить дома до прогревания почвы. И высаживать уже подросшие перцы, потому чтотрассаду совсем крох продают. |
||||||
22 Фев 2023 12:07
|
kinnergard
|||||
Перцы всегда долго всходят, это их особенность. Ура! Из семи посеянных сортов не взошли пока 2 . Сорт Хан, его семена покрыты синим веществом, значит всходить будет очень долго. И второй сорт неизвестный, из красивого, ярко-оранжевого перца, купленного в магазине две недели назад. посеяла перцы: Подарок Молдовы, Толстячок, Рид, Ред Носера, капия, Хан и оранжевый.
Марин, срочно в землю их отправь, быстрее прорастут. Вчера посеяла корневой сельдерей: Диамант, Пражский гигант и Отаго. Ещё лук батун и лук ред барон. Без обработки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Места для рассады много надо... У меня земляника стоит в поддоне размером 40*80, когда посею томаты придётся на другой подоконник её отправлять. |
||||||
22 Фев 2023 13:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
kinnergard
В вермикулит влажный воткнула и коробки сегодня в тепличку всунула. Сегодня экстрараннюю картошку посажу. Муж между деревьями пропахал, первый раз за лет ![]() |
||||||
22 Фев 2023 18:56
|
kinnergard
|||||
Оранжевый тоже показал спинки.
|