Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

18 Фев 2023 23:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
У нас в этом году затяжной ночной холод. До сих пор ночью около +3. На участке может и до 0 быть.
Напоминания в ФБ, что в е предыдущие 6 лет деревья цвели- весь миндаль,ранняя яблоня, инжирный персик, самый ранний обычный персик
А в этом году тяжелые роды у деревьев. Набухшее, вот вот.
Опылители летают- пчелы, шмели. Специально сорные цветкщие травы не убираем, для привлечения

18 Фев 2023 23:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Спасибо! Да, есть что поесть))) не всем так довольна, как хотелось бы, делаю выводы на следующий сезон

Птица была вся рада. Ботва от лука и капусты вся им пошла))) они до самых толстых палок лопухи склевывают, ничего им не измельчаю.

Мы им еще петухов молодых подсадили, так вообще блаженство у куриц)))) а то ко мне начали пристраивать попами girl_haha

19 Фев 2023 0:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы им еще петухов молодых подсадили, так вообще блаженство у куриц)))) а то ко мне начали пристраивать попами

Весна! Все хотят жить вечно.

19 Фев 2023 0:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Птица была вся рада. Ботва от лука и капусты вся им пошла))) они до самых толстых палок лопухи склевывают, ничего им не измельчаю.

У моей соседки летом всех кур горностай передушил... Как забрался непонятно. Ни одну не съел.

19 Фев 2023 6:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Нам лисы хватило. 2 раза всех куриц поперебила. Пока очень жесткую сетку не поставили, зубы о нее может сломать. И все равно раз на пару месяцев лезет и лезет, зануда

Много разных хищников. Один раз ехали с дачи, видели что то типа хорька. Лису нашу распрекрасную 2 раза точно видели. Вдрль речки кабаньи следы- раз к нам осенью прибежали, часть сада перерыли. Над участком ни то коршун ни то нще какая то зараза летает. Муж видел, как она голубя на лету поймала. На днях опять объявилась.

Филинов и сов много, разных, думаю и породы разные. Есть огромные, при чем рядом с участком где то живет, вечно по вечерам орет. А есть совсем небольшие. И сколько еще того, что днем не видим.

Вообще се1час очегь много диких зверей бегает, после всех ковидов, онраничений в передвижении ночью за 2 года видимо размножились. На дороге посиоянно передавленные варяются, адоль трассы- барсуки, еноты, лисы. Кабанов развелось ужас..... их периодически отстреливают. У нас даже дороги в горы перекрывают 1 раз в год для охотников. Машина всмятку после встречи с таким на на скорости.

19 Фев 2023 10:48

Распечатать сообщение
Сумасбродкага

Галина

57 лет
ленинградская обл

СумасбродкагаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Прививки огурцов на тыкву фицефалию.

Два года пытаюсь прививать арбуз на лагенарию. Первый год все погибли , нв второй один прижился , но год был какой то не арбузный и по итогу я разницы не заметила никакой - что привитый что нет sad

19 Фев 2023 11:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.
Сумасбродкага писал(а):
но год был какой то не арбузный и по итогу я разницы не заметила никакой - что привитый что нет

Галина, какая Вы молодец, то экспериментируете. Садоводы, которые уже набили шишки и набрались опыта говорят, что при выращивании в теплице у привитых и непривитых арбузов разницы нет, а при выращивании в открытом грунте есть и довольно значительная.

19 Фев 2023 18:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Сумасбродкага писал(а):
Два года пытаюсь прививать арбуз на лагенарию. Первый год все погибли , нв второй один прижился ,

На сегодня из четырёх осталось два привитых огурца.
Фото

Фото

Арбузы выращивала один раз, давно, на улице, вырос один небольшой(сорт такой), красный и вкусный. О прививках тогда и речи не было. Да и интернета тоже ещё не было.
Утро писал(а):
Садоводы, которые уже набили шишки и набрались опыта говорят, что при выращивании в теплице у привитых и непривитых арбузов разницы нет, а при выращивании в открытом грунте есть и довольно значительная.

Да, каждый делится своим опытом...)))

19 Фев 2023 19:51

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем наидобрейшего girl_bye

Наташенька Утро, спасибо большое за ответ. Буду пробовать.

Девочки, вот еще ОЧЕНЬ интересное видео wacko1

Опасные и бесполезные режимы стирки . Как обманывают покупателя, какой режим стирки лучше, и почему

https://www.youtube.com/watch?v=X-TCTlGQFDA

19 Фев 2023 19:56

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
mur1040 писал(а):
Немного фотографий цветочков

Танюшка, это нечто good2 good2 good2

kinnergard писал(а):
На сегодня из четырёх осталось два привитых огурца.

Наташ, я не в курсе Embarassed, а зачем прививать? В чем смысл? unknown

Marishkaa25 писал(а):
Мы им еще петухов молодых подсадили, так вообще блаженство у куриц)))) а то ко мне начали пристраивать попами

Марин, если много петухов, то они, как подрастут, начнут драться. Либо придется отсаживать, либо прибирать. Иначе могут добивать слабого... wacko1

19 Фев 2023 21:32

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Девочки, привет
Я сегодня, с помощью внучки, расправилась с одной тыквой))
Я почистила, она порезала( тоненько) разложила в сушилку, через 3 часа вкуснейшие натуральные чипсы готовы!! Реально вкусно!!!
Давно делала замудрено: в сиропе вымачивала, потом сушила. А это проще и вкуснее!!! И, гораздо прикольнее, не липкие ( без сахара же)
В общем,мне оооочень понравились…

19 Фев 2023 23:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер всем!
Воробышек писал(а):
Наташ, я не в курсе , а зачем прививать? В чем смысл?

Смысл в корнях. Тыква фицефалия самая холодостойкая тыква. Её корни лучше переносят понижение температуры и более мощные, чем огурцы, дыни, арбузы. Для нашей местности это имеет большое значение.
Победа_42 писал(а):
Я сегодня, с помощью внучки, расправилась с одной тыквой))
Я почистила, она порезала( тоненько) разложила в сушилку, через 3 часа вкуснейшие

Надо заморочиться. good good good

19 Фев 2023 23:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Для нашей местности это имеет большое

Наташа держи нас в курсе, как у тебя все получается, это очень интересно. Но вот сама никак не могу решиться на такое.

20 Фев 2023 1:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Высадила сегодня еще огурцов, гигантскую тыкву, тыковки butternut, дыни picasso. В прошлом году спжали эти дыньки. Они маленькие, с оранжевой мякотью, аромат бешенный, но несладкие.

В общем с огурцами у меня выходит перебор wacko1 практически в 2 раза больше, чем планировала. Но пусть будет запас своих хороших и проверенных, а то то улитки мутанты, то еще кто то растюхи подъедает. Останется- буду пристраивать))) и 1 гибрид взяла на пробу. Беда злесь с огурцами... не найти огурчики небольшого размера, чтоб плодоносили на ура и не горчили с самого начала. И чтоб фасовка не 100граммовая за все деньги.

Помидоры стоят просто на открытом самом солнечном балконе, начали настоящие листья выпускать. Почти все пролезли из земли.

Фото

Таких гигантиков сегодня рассаживала. На фото гигантская тыква
Другой сорт тыкв пришлось аккуратно разъеленять- они все в таком же состоянии были, переплетены))). Разъединение прошло успешно)))

20 Фев 2023 1:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Наташа держи нас в курсе, как у тебя все получается, это очень интересно. Но вот сама никак не могу решиться на такое.

Стоит попробовать. Я сожалею, что два сезона пропустила.

20 Фев 2023 13:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
С Масленицей, девочки!!!

Я что-то разболелась уже три недели как. Остеохондроз разбушевался так, что порой небо с овчинку кажется. По утрам пальцев на руках совсем не чувствую. Писать тяжело.
Ничего не сеяла, не сажала. Нет сил и желания. Всем желаю здоровья и здоровья, Я с вами!!!😘 Romashki girl_in_love Rose

20 Фев 2023 15:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я что-то разболелась уже три недели как

Выздоравливай, Светлана! Набирайся сил, пожалуйста не отчаивайся. Скучаю по твоим маленьким замечательным рассказам! Сочиняй и пиши нам, я жду!
Весна на подходе, погода переменчива, а мы уже не молоды, увы...
Третью неделю кашляю и не могу откашляться... Ковидлой переболела, запахи и вкус пропадал, правда не надолго. К врачам не пошла... самолечением занимаюсь. Похоже плеврит начинается...
Самый маленький внук из болячек не вылазит... Больше четырёх дней в садик не ходил, а мама поспешила выйти на работу.

20 Фев 2023 18:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
У меня ковидосный кашель почти год был. Прям заходилась периодически. Устаоа от него ужасно. И к пульмонологу направляли, и полностью мрт с контрастом всего туловища с перепугу сделали( меня же постоянно проверяют). Все ок. Само прошло.
Хотя всяких сиропов, натуральных и нет перепила....хотя ьы в периоды кашля помогали травяные сиропы, более натуральные, носью хоть спать могла.

20 Фев 2023 19:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девчата!
Забыла вчера рассказать, что вылупился сорт сладкого перца Капия (из маг. перчика). Остальные не высовываются. Посеяла 18.02. Никогда так быстро перцы не всходили.
Фото

20 Фев 2023 22:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
По утрам пальцев на руках совсем не чувствую. Писать тяжело.

Как я тебя понимаю и очень сочувствую.
Светик лечись, мажь свои пальчики мазьками, делай упражнения для суставов, растирай по утрам каждый пальчик. Всеми способами облегчай своё состояние. И выздоравливай.
kinnergard писал(а):
Самый маленький внук из болячек не

Жалко их маленьких. Сейчас много детей болеют.
kinnergard писал(а):
что вылупился сорт сладкого перца Капия (из маг. перчика). Остальные не высовываются. Посеяла 18.02.

Как быстро он выскочил. Здорово.

21 Фев 2023 23:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):

kinnergard писал(а):
что вылупился сорт сладкого перца Капия (из маг. перчика). Остальные не высовываются. Посеяла 18.02.

Как быстро он выскочил. Здорово.

Вчера поздно вечером обнаружила что взошёл Подарок Молдовы good2 good2 good2
Остальные пять сортов жду. Значит препарат Старт КМЕ работает. Семена Подарок Молдовы из пачки.

22 Фев 2023 3:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Класно они проросли. У меня с перцами весная проблема. Могут и месяц!!! Проклевываться.
Сейчас сколько, 3 недели точно, и ничего, набухшие стоят. Вывалила во влажнй вермикулит, утром постаалю в парник на балконе, там очень тепло весь день, может температуре выше им на пользу прйдет. Хотя в комнате они под самым кондеем стоят, теплее нет места.
В принципе по этой причине проще купить мне готовую расспду порвньше, пересадить в горшки побольше и оставить дома до прогревания почвы. И высаживать уже подросшие перцы, потому чтотрассаду совсем крох продают.

22 Фев 2023 12:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня с перцами вечная проблема

Перцы всегда долго всходят, это их особенность.
Ура! Из семи посеянных сортов не взошли пока 2 . Сорт Хан, его семена покрыты синим веществом, значит всходить будет очень долго. И второй сорт неизвестный, из красивого, ярко-оранжевого перца, купленного в магазине две недели назад.
посеяла перцы:
Подарок Молдовы, Толстячок, Рид, Ред Носера, капия, Хан и оранжевый.
Marishkaa25 писал(а):
Сейчас сколько, 3 недели точно, и ничего, набухшие стоят.

Марин, срочно в землю их отправь, быстрее прорастут.
Вчера посеяла корневой сельдерей: Диамант, Пражский гигант и Отаго. Ещё лук батун и лук ред барон. Без обработки... unknown unknown unknown Забыла... Embarassed Embarassed Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
проще купить мне готовую рассаду пораньше, пересадить в горшки побольше и оставить дома до прогревания почвы. И высаживать уже подросшие перцы, потому что рассаду совсем крох продают.

Места для рассады много надо... У меня земляника стоит в поддоне размером 40*80, когда посею томаты придётся на другой подоконник её отправлять.

22 Фев 2023 13:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
В вермикулит влажный воткнула и коробки сегодня в тепличку всунула.

Сегодня экстрараннюю картошку посажу. Муж между деревьями пропахал, первый раз за лет Cool) Нет места))) все занято пока что. .Более поздня картошка уже в огород пойдет. Только начала прорастать.

22 Фев 2023 18:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Оранжевый тоже показал спинки.

Наверх