Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2023 14:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет!
Марина, наш консультанты рекомендуют 2 способа. Замочить в горячей воде (48–50 °С) на 20 минут – пасленовые, капустные, сельдерейные, тыквенные. (В термосе). Очень строго следить за временем. Насколько я помню, огурцам нужно на 5 минут больше, кабачкам и тыквам на 10. Использовать сильные биопрепараты (Триходермин, Споробактерин). Обработку проводят при комнатной температуре (22–24 °С) примерно 12 часов (см. инструкцию к препарату). Это самые экологически безопасные и действенные способы, они убивают бактерии и вирусы, проникая внутрь семени и не причиняя вреда.
Боже, как аппетитно. Какое прекрасное место!
Ира, изумительные перчики. Однозначно похожи на капии. Воробышек Мариночка, спасибо за ссылочки ![]() ![]() ![]()
Света, спасибо за ответ! Очень интересно! Это тоже говорит в их пользу, раз насекомые прежде всего их предпочитают. Раз им вкусно, то нам тем более ![]() Про табачную шашку писала Люда, благодаря ей я у родителей в теплице от них избавилась.
Ира, помни, что с покупной рассадой много чего можно занести в сад. СНАЧАЛА - КАРАНТИН И ПРОФИЛАКТИКА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Интересно, т.е. они и спелые зеленого цвета?
Таня, шикарные! А как сорт называется? Девочки, с праздником! |
||||||||||||||||
14 Фев 2023 17:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
14 Фев 2023 18:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Таня, если ссылка не открывается набери нв валдберис в строке поиска Старт-КМЕ. Только что набрала, всё нашлось.
Успехов в битве с травой.)))
Спецов теперь надо вызывать для спиливания.
Это да... приходится ограничиваться...
Бактерии и грибы. Вирусы неубиваемы.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2023 19:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Наташа, Татьяна Владимировна Штайнерт говорила, что даже некоторые вирусы погибают при этом способе. Могу у нее уточнить.
|
||||||||||||||||
14 Фев 2023 19:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Я же очень долго не сажала перцы, под притенением еще не пробовала. В этом году попрлбую обязательно красные мясистые перцы выспдить и эти длинные под ткань. И тогда осмотрим. Но в пркупных легкая горчинка есть, это их осоьенность. Без притенения перцы совсе тонкостенные , не мясистые, еще и запекались. kinnergard Да, сейчас им почти месяц, а меньше чем через 2 надо будет их забивать, вес практически максимальный набирают. Быстро растут. Нет вообще смысла держать дольше. Ради 200хтсот набранных грамм съедают корма много. |
||||||||||||||||
14 Фев 2023 20:51
|
kinnergard
|||||||||||||||
Наташа, она специалист, значит знает больше. Просто ты про споры грибов не написала...))) А вирусы, да, некоторые погибают.
Мясо у них вкусное? Мне из птицы только домашняя кура нравится. Домашнюю утку пробовала, смогла съесть кусок, лишь бы не обидеть. Дикую утку смогла только понюхать, ну очень специфический запах. Глухаря ешь, как ёлку жуёшь... Индейка из магазина так себе. Из дичи понравились котлеты из лося, медвежатину не отличила от кабана. Ещё ела оленину. Однозначно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2023 21:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Не помню, Наташа ![]()
Разобралась, спасибо, Наташа
Нет у нас таких специалистов, пусть новые соседи суетятся.
А я не люблю мясо домашнее, вот казенное очень даже ![]() ![]() Немного фотографий цветочков |
||||||||||||||||
14 Фев 2023 22:42
|
kinnergard
|||||||||||||||
Есть, Танюша, в каждом городе. Машины с подъёмниками. Начинают пилить сверху. При СССР весь город наш был засажен тополями. За ними очень следили, резали нещадно и всё лето улицы были в шариках тополей. В 90е их запустили, они вымахали до небес, город был в тополином снегу, и стали падать. Этими машинами их и убрали.
Красавчики... ![]() ![]() ![]() Сегодня продезинфицировала семена перцев сладких в р-ре Биопага. Замочила в р-ре старт кме. Перцы: Подарок Молдовы Хан толстячок капия из магазина оранжевый из магазина Red Hocepa Rud |
||||||||||||||||
14 Фев 2023 23:03
|
medirin
|||||||||||||||
Оленина очень вкусная Котлетки из лосятины помню мне то же понравились, но это давно было. |
||||||||||||||||
15 Фев 2023 0:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
На меже орех, машина не проедет, ну если только через мои цветники, уже пробовали узнать в администрации, говорят-нанимайте сами, у нас тут снега не выпросишь зимой. все отпихивают, отфутболивают, надо искать самим, это тысяч 20 надо, пока нет возможности оплатить.Грустно все это.
Наташа ![]() ![]() Я 8 марта собираюсь перец сеять, март обещает быть теплым Спокойной всем ночи, пока, пока ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2023 1:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
kinnergard
Наташ, смотря как пригоотовить. Ножки утиные я обожаю. Сыну грудка больше всего нравится, только ее просит. Мясоттемное. Я готовлю утку в духовке минисум 2 часа. Кусками. Мясо рпзваливается. Мне очень нравиться, но именно, чтоб прям разваливалось на волокна. Целиком щапекла- не то, дубовое. Индюшатмна тоже обалденная, тменно ножка. Грудку я готрвила на пару до полуготовности, поом слегка обжаривала- тогда сочная. Или в ыарш пускала. А ножки запекаю так же долго и так же на низкой т5мпепатуре как и утку- объедение. Курица домашняя- это несушки, только в бульон, и тоже варю минимум 2 часа, ну я в принципе все бульоны долго готовлю. |
||||||||||||||||
15 Фев 2023 1:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
kinnergard
Наш сосед насадил тополей с кмллами. Это жесть. Когда идут дожди иили все поливают. Ему профильтровывантся вода, типа родника и вся территория затоплена, полрвина тополей набок загнулась, потому что ветер так щалувал, а корни в болоте. Он раз за это время сильно их обрезал. Хозяин пенсионер, на участок забил и интересно что дальше будет.... |
||||||||||||||||
15 Фев 2023 2:02
|
kinnergard
|||||||||||||||
Спасибо, Таня.
Капитализм. Городской бюджет не рассчитан на благоустройство частной собственности.
Пищевые предпочтения закладываются в детстве.))) В моём были куры, телята, свиньи. Тёмное мясо не ели никогда. Поэтому для меня оно невкусное. А зять родом со ст. Донской Краснодарского края, он любит баранину, уток, индюшатину.
Что тут сделаешь... сил нет у него. Мои соседи сделали над тропинкой арку, возле которой насадили быстрорастущее, вьющееся растение под названием "Бешеный огурец"...этот бешеный теперь и в моём огороде... приходится полоть. Не пойду я с ним ругаться. Надеюсь надоест им его выращивать. |
||||||||||||||||
15 Фев 2023 3:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
kinnergard
Так он купил этот участок уже будучи пенсионером под 70 лет. Перерыл, перепахал все( нанимал экскаватор) Засадил огород, нифига там не собирал и толтко ныл, что у него воруют урожай. Воткнул острый колышек в землю, чтоб если кто то на машине проедит- проткнул кооесо. А мы гулять пошли и знакомый себе ногу проколол. Я ему потом говорю- мне таои овощи нафиг не нужны, знаешь, что мы гулять ходим через этот участок, нам бы мог сказать- стоит и ржет Насажал эти долбанные тополя, в них каллы, типа продавать луковицы. В итоге все забросил и купил другой участок. Не дружит человек с головой |
||||||||||||||||
15 Фев 2023 17:59
|
kinnergard
|||||||||||||||
Капия (из магазинных перцев) сегодня показал клювики...
Нам его помыслы неведомы. Может быть ищет какую-нибудь выгоду... Да Бог с ним... |
||||||||||||||||
15 Фев 2023 23:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет.
На автомате написала, сразу как-то подумала, что вряд-ли грибы, скорее бактериоз или вирус. Кстати, очень хороший препарат Фитолавин, именно от бактерий. Но, конечно, может быть и что-то грибное.
Таня, СПАСИБО! Удивительная красота, необыкновенная, потрясающая.
У меня предки трех национальностей. Это три абсолютно разные кухни, местами противоречащие друг другу. Одна бабушка готовила бесподобно говядину и курятину, другая свинину, уток и гусей. И обе очень по-разному, но тоже очень вкусно готовили рыбу. Я ем все ![]()
Хочется верить.
С Богом! |
||||||||||||||||
16 Фев 2023 0:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
kinnergard
Мы говорили с ним. Человек хаос. Нарассказывал сказки что от нас через речку хотят строить какой то крутой отель, тира вся земля в цене будет))) мы ради прикола спросили в усережлении где налогами на гедвидимость, с кадастром вопросы решают, они посмеялись В общем товарищ нагадил на этом участке и ушел на другой. Дело его.... и хорошр, что у нас ни у кого на тополя нет аллергии. |
||||||||||||||||
16 Фев 2023 1:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Огород мой продвигается
Сегодня лук 2 больших пучка посадила( рассада покупная) Клубнику прошлогодюю привела в попядрк- досыпала землю, удобрила. Муж вывез 5 машин мусора в экопарк ![]() Завтра по плану уборка курятника И надо высадить огурцы и все что хорошо проклюнулось. Голова 3ийдень раскалывается. На погоду. |
||||||||||||||||
16 Фев 2023 9:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Вчера погода творила чудеса,весь день то весна,то зима,в итоге зима победила. Всем доброе утро ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2023 18:56
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
А у нас…. Солнце яркое, небо синее, погода чудесная, -10-13.
Весна прям идет!! Хоть и утром -26 было, но у нас в феврале-марте всегда так: ночью зима, днем -весна. |
||||||||||||||||
17 Фев 2023 3:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Сегодня урожай капусты насобирала. С цветной кроме романеско больше не буду связываться, холодно ей у нас, белая подмерзла, начала подгнивать. Фиолетовую надо раньше высаживать, момерьально рыхлой стпновится, глаз да глаз. Хотя сегодня приготовила и съели. Все равно вкусная. Тем более цены на цветную и брокколи в районе 2-2.50 евро в среднем.
Лук классный, такие 3 головки еще меньшего размера -1.20 в магазине, напшыканные гербицидами Надо освободить до конца марта 4 грядки под картофель. Как рпз цветная капуста и лук уйдут. 4 выходных пролетели. Сделали кучу работы. Посеяла укроп, редис, и еще один овощ- переводится как турнепс, он как дайкон, только короткий. Собрала урожай, все почистила, чуть траву продергала. Вечер прошел ![]() Аа ну еще модный газон с цветами досадила и полила Муж сегодня довыстригал вычищинную территорию. Теперь места есть на 4 дерева. Но надо что то, что не нуждается в постоянном поливе со второго года. Я давно хочу фисташки. Но надо 1 пацана и девок сажать и цена около 40 евро за 1 саженец((( Чувствую засадим инжиром и на этом закончим. Поливать каждую неделю в дальнем углу очень и очень неохота. Оставим на следующий год. Может придумается что то. Картошку купили на посадку. Стоит на проращивание. Я в прошлом году купила розовоплодную и фиолетовую. Убрала немного клубней от урожая в холодильник, дожили нормально, проросли уже хорошо. Еще очистки накидала в грядку после тыкв. Что то может и юудет с этого, ее морозит регулярно. |
||||||||||||||||
17 Фев 2023 22:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
17 Фев 2023 22:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Отличный урожай ![]() Романеско-красивая ![]() Растила когда-то, но давно |
||||||||||||||||
18 Фев 2023 17:37
|
medirin
|||||||||||||||
Всем здоровья и бодрости.
![]() ![]() ![]()
Маришка, смотришь на твой урожай и так удивительно, ведь у нас еще зима во всю, снег лежит и обещают, что скоро будет снегопад. У меня взошли острые перцы, я их самыми первыми сажаю. Вот со следующей недели начну сажать перец, баклажаны, поздние помидоры. а уж в марте все остальные помидоры. |
||||||||||||||||
18 Фев 2023 21:06
|
kinnergard
|||||||||||||||
Ух, нямка какая!!! ![]() ![]() ![]()
Правильно, не рискуй!
Замечательный урожай!!!
С началом посевной! Тоже посеяла вчера перцы. Сладкие. Сельдерей пора сеять... |