Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Фев 2023 14:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!

Воробышек писал(а):
Может еще девочки посоветуют чем можно

Марина, наш консультанты рекомендуют 2 способа.

Замочить в горячей воде (48–50 °С) на 20 минут – пасленовые, капустные, сельдерейные, тыквенные. (В термосе). Очень строго следить за временем. Насколько я помню, огурцам нужно на 5 минут больше, кабачкам и тыквам на 10.

Использовать сильные биопрепараты (Триходермин, Споробактерин). Обработку проводят при комнатной температуре (22–24 °С) примерно 12 часов (см. инструкцию к препарату).

Это самые экологически безопасные и действенные способы, они убивают бактерии и вирусы, проникая внутрь семени и не причиняя вреда.

mur1040 писал(а):
В "Снежинке" всего 3 вида пончиков, каждый стоит одинаково - 22 рубля за штуку

Боже, как аппетитно. Какое прекрасное место!

medirin писал(а):
Мне кажется Капио похожи на Рамиро. Рамиро я выращиваю уже несколько лет, семена брала из покупного, а потом оставляла свои, хотя по Интернету ходит мнение, что из своих они мельчают, но я не заметила такого, растут хорошие.

Ира, изумительные перчики. Однозначно похожи на капии.

Воробышек Мариночка, спасибо за ссылочки give_heart give_heart give_heart

Активная улитка писал(а):
Наташа, я сажала такой перец, он очень урожайный, долго хранится. Но т.к у нас перец растет в теплице, и там в жаркое лето нашествие паутинного клеща, любимцем клеща -перец Каппия. Вот все кустики рядом чистые стоят, а этот все листики сбросил и в паутинке. Не знаю уж с чем это связано.

Света, спасибо за ответ! Очень интересно! Это тоже говорит в их пользу, раз насекомые прежде всего их предпочитают. Раз им вкусно, то нам тем более girl_haha .А от паутинного клеща нужна профилактика - опрыскивание Фитовермом, прокуривание табачной шашки Гефест от вредителей, НО ГЛАВНОЕ НЕ ДОПУСКАТЬ ПРЕВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В ТЕПЛИЦЕ ВЫШЕ 26 ГРАДУСОВ.

Про табачную шашку писала Люда, благодаря ей я у родителей в теплице от них избавилась.

mur1040 писал(а):
Победа_42 писал(а):
Цветы все куплю рассадой, нет возможности рано сеять.

Конечно рассадой, когда тебе возиться, ты все время на работе

Ира, помни, что с покупной рассадой много чего можно занести в сад. СНАЧАЛА - КАРАНТИН И ПРОФИЛАКТИКА!!!

mur1040 писал(а):
СЕМЬ СОВЕТОВ НА НЕДЕЛЮ

girl_haha girl_haha girl_haha good good good

Marishkaa25 писал(а):
Я такие зеленые перцы каждый год сажаю. Они с легкой горчтнкой. Просто жаренные и чуть соли вкусная закуска и как гарнир к иой же рыбе. Высоченные кусты в октябре, выше меня ростом. И плодоносят мама дорогая. Пары кустов за глаза и за уши

Интересно, т.е. они и спелые зеленого цвета?

mur1040 писал(а):
Мне Наташа семена присылала

Таня, шикарные! А как сорт называется?

Девочки, с праздником!
Фото

14 Фев 2023 17:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

14 Фев 2023 18:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Уже посмотрела все, наборов нет, может не нашла

Таня, если ссылка не открывается набери нв валдберис в строке поиска Старт-КМЕ. Только что набрала, всё нашлось.
Marishkaa25 писал(а):
Может там из состава какая то трава зацепится и хоть немного забьет территорию. Ну невозможно уже.

Успехов в битве с травой.)))
mur1040 писал(а):
У нас сосед с огромного ореха убрал кору и он потихоньку засох и стоит этот огромный великан сухой и страшный.А раньше орехов море было, они огромные, но не вкусные

Спецов теперь надо вызывать для спиливания.
mur1040 писал(а):
Я тоже такой люблю, но вот поджелудка, зараза, не любит

Это да... приходится ограничиваться...
Утро писал(а):
Это самые экологически безопасные и действенные способы, они убивают бактерии и вирусы, проникая внутрь семени и не причиняя вреда.

Бактерии и грибы. Вирусы неубиваемы.
Утро писал(а):
НО ГЛАВНОЕ НЕ ДОПУСКАТЬ ПРЕВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В ТЕПЛИЦЕ ВЫШЕ 26 ГРАДУСОВ.

dance2 dance2 dance2

14 Фев 2023 19:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, Татьяна Владимировна Штайнерт говорила, что даже некоторые вирусы погибают при этом способе. Могу у нее уточнить.

14 Фев 2023 19:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я же очень долго не сажала перцы, под притенением еще не пробовала. В этом году попрлбую обязательно красные мясистые перцы выспдить и эти длинные под ткань. И тогда осмотрим. Но в пркупных легкая горчинка есть, это их осоьенность. Без притенения перцы совсе тонкостенные , не мясистые, еще и запекались.

kinnergard
Да, сейчас им почти месяц, а меньше чем через 2 надо будет их забивать, вес практически максимальный набирают. Быстро растут. Нет вообще смысла держать дольше. Ради 200хтсот набранных грамм съедают корма много.

14 Фев 2023 20:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Наташа, Татьяна Владимировна Штайнерт говорила, что даже некоторые вирусы погибают при этом способе. Могу у нее уточнить.

Наташа, она специалист, значит знает больше. Просто ты про споры грибов не написала...))) А вирусы, да, некоторые погибают.
Marishkaa25 писал(а):
Быстро растут. Нет вообще смысла держать дольше. Ради 200хтсот набранных грамм съедают корма много.

Мясо у них вкусное?
Мне из птицы только домашняя кура нравится. Домашнюю утку пробовала, смогла съесть кусок, лишь бы не обидеть. Дикую утку смогла только понюхать, ну очень специфический запах. Глухаря ешь, как ёлку жуёшь...
Индейка из магазина так себе. Из дичи понравились котлеты из лося, медвежатину не отличила от кабана. Ещё ела оленину. Однозначно good good good

14 Фев 2023 21:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Таня, шикарные! А как сорт называется?

Не помню, Наташа unknown
kinnergard писал(а):
, если ссылка не открывается набери нв валдберис в строке поиска Старт-КМЕ. Только что набрала, всё нашлось.

Разобралась, спасибо, Наташа
kinnergard писал(а):
Спецов теперь надо вызывать для спиливания.

Нет у нас таких специалистов, пусть новые соседи суетятся.
kinnergard писал(а):
Мне из птицы только домашняя кура нравится

А я не люблю мясо домашнее, вот казенное очень даже nyam2 good2
Немного фотографий цветочков
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Фев 2023 22:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нет у нас таких специалистов, пусть новые соседи суетятся.

Есть, Танюша, в каждом городе. Машины с подъёмниками. Начинают пилить сверху.
При СССР весь город наш был засажен тополями. За ними очень следили, резали нещадно и всё лето улицы были в шариках тополей. В 90е их запустили, они вымахали до небес, город был в тополином снегу, и стали падать. Этими машинами их и убрали.
mur1040 писал(а):

Красавчики... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сегодня продезинфицировала семена перцев сладких в р-ре Биопага. Замочила в р-ре старт кме.
Перцы:
Подарок Молдовы
Хан
толстячок
капия из магазина
оранжевый из магазина
Red Hocepa
Rud

14 Фев 2023 23:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ещё ела оленину.

Оленина очень вкусная
Котлетки из лосятины помню мне то же понравились, но это давно было.

15 Фев 2023 0:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
в каждом городе. Машины с подъёмниками. Начинают пилить сверху.

На меже орех, машина не проедет, ну если только через мои цветники, уже пробовали узнать в администрации, говорят-нанимайте сами, у нас тут снега не выпросишь зимой. все отпихивают, отфутболивают, надо искать самим, это тысяч 20 надо, пока нет возможности оплатить.Грустно все это.
kinnergard писал(а):
Сегодня продезинфицировала семена перцев сладких в р-ре Биопага. Замочила в р-ре старт кме.

Наташа good2 удачи, пусть все легко взойдет girl_claping тттт
Я 8 марта собираюсь перец сеять, март обещает быть теплым
Спокойной всем ночи, пока, пока girl_bye

15 Фев 2023 1:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, смотря как пригоотовить. Ножки утиные я обожаю. Сыну грудка больше всего нравится, только ее просит. Мясоттемное. Я готовлю утку в духовке минисум 2 часа. Кусками. Мясо рпзваливается. Мне очень нравиться, но именно, чтоб прям разваливалось на волокна. Целиком щапекла- не то, дубовое.
Индюшатмна тоже обалденная, тменно ножка. Грудку я готрвила на пару до полуготовности, поом слегка обжаривала- тогда сочная. Или в ыарш пускала. А ножки запекаю так же долго и так же на низкой т5мпепатуре как и утку- объедение.

Курица домашняя- это несушки, только в бульон, и тоже варю минимум 2 часа, ну я в принципе все бульоны долго готовлю.

15 Фев 2023 1:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наш сосед насадил тополей с кмллами. Это жесть.
Когда идут дожди иили все поливают. Ему профильтровывантся вода, типа родника и вся территория затоплена, полрвина тополей набок загнулась, потому что ветер так щалувал, а корни в болоте. Он раз за это время сильно их обрезал. Хозяин пенсионер, на участок забил и интересно что дальше будет....

15 Фев 2023 2:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
удачи, пусть все легко взойдет

Спасибо, Таня.
mur1040 писал(а):
говорят-нанимайте сами,

Капитализм. Городской бюджет не рассчитан на благоустройство частной собственности.

Marishkaa25 писал(а):
Мясоттемное.

Пищевые предпочтения закладываются в детстве.))) В моём были куры, телята, свиньи. Тёмное мясо не ели никогда. Поэтому для меня оно невкусное. А зять родом со ст. Донской Краснодарского края, он любит баранину, уток, индюшатину.
Marishkaa25 писал(а):
. Хозяин пенсионер, на участок забил и интересно что дальше будет....

Что тут сделаешь... сил нет у него.
Мои соседи сделали над тропинкой арку, возле которой насадили быстрорастущее, вьющееся растение под названием "Бешеный огурец"...этот бешеный теперь и в моём огороде... приходится полоть. Не пойду я с ним ругаться. Надеюсь надоест им его выращивать.

15 Фев 2023 3:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Так он купил этот участок уже будучи пенсионером под 70 лет. Перерыл, перепахал все( нанимал экскаватор)
Засадил огород, нифига там не собирал и толтко ныл, что у него воруют урожай. Воткнул острый колышек в землю, чтоб если кто то на машине проедит- проткнул кооесо. А мы гулять пошли и знакомый себе ногу проколол. Я ему потом говорю- мне таои овощи нафиг не нужны, знаешь, что мы гулять ходим через этот участок, нам бы мог сказать- стоит и ржет

Насажал эти долбанные тополя, в них каллы, типа продавать луковицы. В итоге все забросил и купил другой участок. Не дружит человек с головой

15 Фев 2023 17:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
kinnergard писал(а):

Капия (из магазинных перцев) сегодня показал клювики...
Marishkaa25 писал(а):
Не дружит человек с головой

Нам его помыслы неведомы. Может быть ищет какую-нибудь выгоду... Да Бог с ним...

15 Фев 2023 23:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.

kinnergard писал(а):
Просто ты про споры грибов не написала...))) А вирусы, да, некоторые погибают.

На автомате написала, сразу как-то подумала, что вряд-ли грибы, скорее бактериоз или вирус. Кстати, очень хороший препарат Фитолавин, именно от бактерий. Но, конечно, может быть и что-то грибное.

mur1040 писал(а):

Таня, СПАСИБО! Удивительная красота, необыкновенная, потрясающая.

kinnergard писал(а):
Пищевые предпочтения закладываются в детстве.))) В моём были куры, телята, свиньи. Тёмное мясо не ели никогда. Поэтому для меня оно невкусное. А зять родом со ст. Донской Краснодарского края, он любит баранину, уток, индюшатину.

У меня предки трех национальностей. Это три абсолютно разные кухни, местами противоречащие друг другу. Одна бабушка готовила бесподобно говядину и курятину, другая свинину, уток и гусей. И обе очень по-разному, но тоже очень вкусно готовили рыбу. Я ем все girl_haha

kinnergard писал(а):
Надеюсь надоест им его выращивать.

Хочется верить.

kinnergard писал(а):
Перцы:

С Богом!

16 Фев 2023 0:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Мы говорили с ним. Человек хаос. Нарассказывал сказки что от нас через речку хотят строить какой то крутой отель, тира вся земля в цене будет))) мы ради прикола спросили в усережлении где налогами на гедвидимость, с кадастром вопросы решают, они посмеялись

В общем товарищ нагадил на этом участке и ушел на другой.
Дело его.... и хорошр, что у нас ни у кого на тополя нет аллергии.

16 Фев 2023 1:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Огород мой продвигается

Сегодня лук 2 больших пучка посадила( рассада покупная)
Клубнику прошлогодюю привела в попядрк- досыпала землю, удобрила.
Муж вывез 5 машин мусора в экопарк wacko1 все надо было рассортировать- пластик, метал ит.д.. накопил блин..

Завтра по плану уборка курятника

И надо высадить огурцы и все что хорошо проклюнулось.
Голова 3ийдень раскалывается. На погоду.

16 Фев 2023 9:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Голова 3ийдень раскалывается. На погоду.

praising Вот и у меня та же беда wacko1 У нас зима-зима good2
Вчера погода творила чудеса,весь день то весна,то зима,в итоге зима победила.
Всем доброе утро girl_in_love

16 Фев 2023 18:56

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
А у нас…. Солнце яркое, небо синее, погода чудесная, -10-13.
Весна прям идет!! Хоть и утром -26 было, но у нас в феврале-марте всегда так: ночью зима, днем -весна.

17 Фев 2023 3:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня урожай капусты насобирала. С цветной кроме романеско больше не буду связываться, холодно ей у нас, белая подмерзла, начала подгнивать. Фиолетовую надо раньше высаживать, момерьально рыхлой стпновится, глаз да глаз. Хотя сегодня приготовила и съели. Все равно вкусная. Тем более цены на цветную и брокколи в районе 2-2.50 евро в среднем.
Лук классный, такие 3 головки еще меньшего размера -1.20 в магазине, напшыканные гербицидами

Фото

Фото

Фото

Надо освободить до конца марта 4 грядки под картофель. Как рпз цветная капуста и лук уйдут.

4 выходных пролетели. Сделали кучу работы.
Посеяла укроп, редис, и еще один овощ- переводится как турнепс, он как дайкон, только короткий. Собрала урожай, все почистила, чуть траву продергала. Вечер прошел unknown
Аа ну еще модный газон с цветами досадила и полила
Муж сегодня довыстригал вычищинную территорию. Теперь места есть на 4 дерева. Но надо что то, что не нуждается в постоянном поливе со второго года. Я давно хочу фисташки. Но надо 1 пацана и девок сажать и цена около 40 евро за 1 саженец(((
Чувствую засадим инжиром и на этом закончим. Поливать каждую неделю в дальнем углу очень и очень неохота. Оставим на следующий год. Может придумается что то.

Картошку купили на посадку. Стоит на проращивание. Я в прошлом году купила розовоплодную и фиолетовую. Убрала немного клубней от урожая в холодильник, дожили нормально, проросли уже хорошо. Еще очистки накидала в грядку после тыкв. Что то может и юудет с этого, ее морозит регулярно.

17 Фев 2023 22:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Принесла угощение, к вечернему чаю, заварнушки с кремом пломбир nyam2
Фото

Фото

У нас продолжается зима, который день лепит снежок, сейчас с дождем. очень скользко. сижу. никуда не рыпаюсь.

17 Фев 2023 22:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня урожай капусты насобирала. С цветной кроме романеско больше не буду связываться,

Отличный урожай good2
Романеско-красивая girl_claping
Растила когда-то, но давно

18 Фев 2023 17:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем здоровья и бодрости.
mur1040 писал(а):
к вечернему чаю, заварнушки с кремом пломбир

nyam2 nyam2 nyam2 Вечером удержалась, а вот сейчас утащу к кофе.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня урожай капусты насобирала.

Маришка, смотришь на твой урожай и так удивительно, ведь у нас еще зима во всю, снег лежит и обещают, что скоро будет снегопад.

У меня взошли острые перцы, я их самыми первыми сажаю. Вот со следующей недели начну сажать перец, баклажаны, поздние помидоры. а уж в марте все остальные помидоры.

18 Фев 2023 21:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Принесла угощение, к вечернему чаю, заварнушки с кремом пломбир

Ух, нямка какая!!! nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
У нас продолжается зима, который день лепит снежок, сейчас с дождем. очень скользко. сижу. никуда не рыпаюсь.

Правильно, не рискуй!
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня урожай капусты насобирала.

Замечательный урожай!!!
medirin писал(а):
У меня взошли острые перцы, я их самыми первыми сажаю. Вот со следующей недели начну сажать перец, баклажаны, поздние помидоры. а уж в марте все остальные помидоры.

С началом посевной! Тоже посеяла вчера перцы. Сладкие. Сельдерей пора сеять...

Наверх