Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

13 Фев 2023 12:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня вопрос по ревеню.
Купила 3 разных сорта, корешки. Они уже пошли в рост. Как правильно посадить- заглублять или нет? Я что то растерялась. Гуглила, пишут мульчировать, присыпать.

Я не заглубляла и не мульчировала. Сорняки под ним мало растут, сныть только выживает.
Победа_42 писал(а):
Сегодня вышла из поезда и забыла айпад!

Плохая новость!(((
Победа_42 писал(а):
Через час после звонка в отделение его нашли!!! В другом городе! Завтра привезут!

Замечательно!
Сразу понимаешь, что такое счастье!)))

13 Фев 2023 12:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У менявопрос по ревню.

В лунку глубиной 30-35 см вносят перегной 1-2 кг, золу, хорошо поливают. Растения в лунке размещают так, чтобы верхушечная почка была лишь слегка на 1-2 см присыпана землей, иначе она либо загниет, либо высохнет. Поливают регулярно и с таким расчетом, чтобы промочить землю на глубину 15 см. Это примерно 25-35 л/м2. Обильный полив 4-5 раз за вегетацию приводит к снижению щавелевой кислоты в листьях и черешках, улучшает их качество. Весной после схода снега убирают отмершие листья, подкармливают смесью минеральных удобрений (20 г аммиачной селитры, 15 г суперфосфата, 20 г сернокислого калия. 40 г такой смеси на одну лунку), рыхлят почву. Во второй половине лета подкормки предпочтительны фосфорно-калийные. Осенью растения следует подокучить. Начиная со второго года следует убирать цветоносные побеги.
Уборку начинают на второй год после высадки корневищ или рассады и на третий год – после посева семенами. С каждого растения первый раз убирают от 4 до 6 листьев. Их выламывают вместе с черешками у самого основания, когда черешок достигнет длины 25-30 см. Черешок берут у основания и слегка поворачивают в обе стороны, затем легким рывком вниз отделяют его вместе с листом. Дергать вверх нельзя, так как могут быть повреждены расположенные выше листья и почки. Нельзя и срезать листья – при этом остается часть черешка, которая легко загнивает потом, мешает последующей уборке и загрязняет продукцию в других сборах. Чтобы не истощить растение, во время уборки половину листьев оставляют. Последующий сбор повторяют, когда растение восстановит значительную часть листьев. В последующие годы сбор листьев проводят при длине черешка в 40 см и убирать можно до 20 листьев с растения.

Марина, это агротехника для Сибири, по Испании ничего сказать не могу к сожалению.

13 Фев 2023 13:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Спасибо, все таки чуть заглублять. Ну и подтвеождение, что не нужен кислый грунт. У нас как раз ближе к щелочной почва.

Разница думаю только в поливе. Надо понять ту грань, чтоб не перелить и ненедолить.
Ну и искать притененное место доя посадки

Сегодня по плану пересеять горох, стоит дома хорошо пророщенный, взяла 4 сорта на пробу, все низкоромлые. 1 заявлен как ремонтантный 🧐

Посадим может жимолость и ревень и 3 куста малины и ежемалины И рассада, обязательно надо томаты довысаживать в емкость.
И морковь, салаты, редис, лук, шалот надо высаживать/ сеять. А то с этими дождями неразбериха, прогноз погоды каждых 2 дня меняют.

Надо еще по пути мешки хвои наполнить, она как рпз в меру влажная сейчас. Пересушенную так тчжело смочить. Я засыпала в смородину как мульчу. И что интересно, там где не просяда рукой при поливе- она осталась совершенно сухой с такими сильными дождями, походу вода просто мтекала в стороны. Такой же эффект был, когда солому из тюка не взъерошила, а положила теми же пластами как они упакованы были.

13 Фев 2023 13:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
kinnergard писал(а):
Так же можно привить баклажан на томат. Хочется попробовать и это...

Наташа, согласна, стоит только начать, это все увлекает необыкновенно. good2

kinnergard писал(а):
Живут хорошо, слава Богу.

Дай им Бог счастья, give_heart Сколько же горя и бед принес ковид людям. Наташа, после такого же несчастья я сразу пропила Кошачий коготь Арт-Лайфа. (Он есть у разных производителей). Забеременела через 3 месяца, испугалась, что нельзя так рано, сдала анализы - все отличные. Дочка родилась здоровая, это при моей астме и пр. аллергиях на все и вся. Поиищи информацию, почитай отзывы. Для меня он стал спасением.

13 Фев 2023 13:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня с осени лежат семена такого перца, а на днях ещё купила в магазине оранжевый перец, семена оставила.

friends Будем выращивать Yahoo!
kinnergard писал(а):
Красивые огурчики
Осенью сделала, на пробу, 3 трёхлитровых банки огурцов вот по этому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=eIxdkynlfms&t=2s

Очень вкусные и тоже хрустящие получились. Стояли в посадках любистока. Одну банку пришлось на Новый год припрятывать. Буду больше таких делать. Хорошо хранятся. Использовала переросшие огурцы.

Наташа, спасибо. Вчера не удержалась, в час ночи сидела смотрела ролик Ивана, отличный рецепт. good Если бы я искала удачный рецепт соленых огурцов - обязательно бы этот выбрала. Интересно, какие они на вкус. Может и правда баночку сделать на пробу. В моем плюс - что нет кислоты совсем, минус - что процесс брожения, хоть и потихонечку, идет прямо в холодильнике и они немного подтекают и переросшие туда не положить, они быстро мягкими становятся. Только крепкие нужны и желательно небольшие, зато какие же они вкусные, как бочковые, и такие хрустящие! А еще что удивительно, бывает, на веточках смородины в этом рассоле почки растут wacko1 . Т.е. они там реально живые.

Ариночка, привет!
Anira2 писал(а):
когда-то тоже посеяла из покупного .
А вот что тогда выросло.висели на кустах,как китайские огурцы.

Какой смешной girl_haha так съели или что-то готовили?
Победа_42 писал(а):
Вот что значит ехать в 13 вагоне, на 13 месте и выходить 13 в понедельник

Да уж! Это как ты так подгадала? Ирочка, главное нашелся, ура! Дай Бог здоровья ребятам, которые его так быстро нашли.

На следующей неделе исполнилось бы 100 лет брату бабушки по папе, он прошел войну командиром расчета артиллерийского противотанкового орудия. Пошел добровольцем в 17 лет из нашего Заельцовского военкомата, как и мой дедушка по маме. Закончил Томское артиллерийское училище. Говорил, что 13 его счастливое число. 2 месяца по статистике жил такой расчет на войне. Все ребята с его выпуска погибли еще не доехав до фронта - состав разбомбили. А он в Москве отпросился в увольнительную к своей девушке, (она москвичка, они в одном классе учились, пока она в 41 году в НСКе в эвакуации была), когда вернулся, поезд уже ушел. Его отправили на 12 часов раньше.

13 Фев 2023 15:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
это агротехника для Сибири

И для нашего региона тоже подходит. Правда никогда не поливала, не рыхлила, не подкармливала. Растёт себе и растёт...
Утро писал(а):
несчастья я сразу пропила Кошачий коготь Арт-Лайфа.

Спасибо, поищу.
Утро писал(а):
Интересно, какие они на вкус. Может и правда баночку сделать на пробу.

Сделай конечно. Всё надо пробовать. Правда ягоды смородины пришлось искать в глубине кустов... Урожай был снят. Хватило только на 3 банки. В детстве все огурцы солили в бочках и мне не нравился у них привкус пеницилла, который появлялся ближе к весне. А в этих огурцах он отсутствует напрочь.
Утро писал(а):
Его отправили на 12 часов раньше.

"Случай - это псевдоним бога, когда он не хочет подписываться своим именем"А.Франц Лучше не скажешь...
Утро писал(а):
Все ребята с его выпуска погибли еще не доехав до фронта - состав разбомбили.

Часто такое было... Мой дядя по отцу так погиб, эшелон шёл на битву под Курской дугой. Бабушке было сообщено: пропал без вести. После войны ей рассказал однополчанин, который выжил после бомбёжки.

13 Фев 2023 17:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
И для нашего региона тоже подходит. Правда никогда не поливала, не рыхлила, не подкармливала. Растёт себе и растёт...

Наташа, значит ваш микроклимат ему подходит. Я свой особо не рыхлю и не подкармливаю, но водичка ему достается, хоть и не часто, когда рядом смородину поливаю. У нас летом бывает очень жарко, а деревьев вокруг моей дачи все меньше и меньше с каждым годом, и тени тоже.

Marishkaa25 писал(а):
Разница думаю только в поливе. Надо понять ту грань, чтоб не перелить и ненедолить.
Ну и искать притененное место доя посадки

Согласна на 100%

kinnergard писал(а):
Правда ягоды смородины пришлось искать в глубине кустов...

Я всегда немного оставляю, люблю снять несколько сладких ягод с куста, даже ранней осенью. Embarassed

kinnergard писал(а):
В детстве все огурцы солили в бочках и мне не нравился у них привкус пеницилла, который появлялся ближе к весне. А в этих огурцах он отсутствует напрочь.

Все идет из детства. Если процесс брожения тебе понятен и много раз проходил на твоих глазах, то и страха не вызывает. Стыдно признаться, все кажется, что недодержу или передержу, но вроде Иван все понятно объяснил.
Мы жили в хрущовке, все соленья уже были в банках. Правда когда мы с родителями от дедов переехали и я в школу пошла, рядом был овощной магазин, куда меня отправляли постоянно за покупками, так вот там в подсобке стояла такая бочка, но запаха никакого постороннего не запомнилось, только натуральный запах советского овощного с ароматом подгнивающей картошки и морковки. Это было как настоящее приключение, - получить у продавца разрешение зайти в темную подсобку и наловить себе огурцов в бочке girl_in_love Это единственная бочка с огурцами, которую я видела в своей жизни. girl_haha

kinnergard писал(а):
"Случай - это псевдоним бога, когда он не хочет подписываться своим именем" А.Франц
Лучше не скажешь...

Да, лучше не скажешь

kinnergard писал(а):
Мой дядя по отцу так погиб, эшелон шёл на битву под Курской дугой.

Наташа, я помню, ты говорила.

13 Фев 2023 20:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех.
Утро писал(а):
Кто-нибудь выращивал такие перчики - узкие и длинные?

Мне кажется Капио похожи на Рамиро. Рамиро я выращиваю уже несколько лет, семена брала из покупного, а потом оставляла свои, хотя по Интернету ходит мнение, что из своих они мельчают, но я не заметила такого, растут хорошие.
Фото

Это фото от 20 июля.

Фото

А здесь Рамиро самый верхний и справа рядом с баклажанами. А внизу измеряю Испанский.

13 Фев 2023 20:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Через час после звонка в отделение его нашли!!!

Как же здорово. girl_claping

13 Фев 2023 20:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
прогноз погоды каждых 2 дня меняют.

Ну это везде так. unknown
Утро писал(а):
Дай Бог здоровья ребятам, которые его так быстро нашли.

Оперативно сработали, молодцы, ничего не скажешь.
Утро писал(а):
он прошел войну командиром расчета артиллерийского противотанкового орудия

Утро писал(а):
когда вернулся, поезд уже ушел.

Так бывает, значит Ангел хранитель его берег.

13 Фев 2023 20:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем доброго времени суток girl_bye

Давно к вам не заходила...

В ютубе наткнулась на интересные видео и решила, что обязательно надо с вами поделиться ( если уже эту тему обсуждали, сорри)

Скручивание листьев у томатов. Почему может оказаться опасной такая органика как, трава, сено, солома, навоз, перегной, и даже покупная земля, если они попали к нам из малоизвестных источников

https://www.youtube.com/watch?v=i1A44I8--00

А это, просто интересное видео из Кореи, огород от семечка до урожая good

https://www.youtube.com/watch?v=QlSNNvEs6eM

Девочки, еще вопрос.
В прошлом году на перец напала то ли болезнь, то ли еще какая бяка... а перец весь сортовой и очень хороший. Я на страх и риск собрала семена...

Можно ли их чем то протравить и сеять на рассаду? Жалко выбрасывать sad sad sad
[/i]

13 Фев 2023 21:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Воробышек писал(а):
А это, просто интересное видео из Кореи, огород от семечка до урожая

Спасибо, Маринка! Под тыквы и кабачки приспособа заинтересовала, ну очень очень. Побежала нв озон и валдберис, не нашла ничего подобного.
Воробышек писал(а):
В прошлом году на перец напала то ли болезнь, то ли еще какая бяка... а перец весь сортовой и очень хороший. Я на страх и риск собрала семена...

Можно ли их чем то протравить и сеять на рассаду? Жалко выбрасывать

Посеять можно. Стоит протравить. А уж чем это сделать, сама выбери. У меня после хлоргексидина очень долго семена тыкв и огурцов всходили. Огурцы вообще взошли из 14 шт всего четыре.

13 Фев 2023 22:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
Всем доброго времени суток

Привет Мариночка. Спасибо за ссылки.
Как там у вас, двоюродный брат пишет, что частенько шумно бывает. Очень хвалит наши ПВО, говорит, что хорошо сбивают, но ведь осколки то все равно летят.
kinnergard писал(а):
У меня после хлоргексидина очень долго семена тыкв и огурцов всходили.

Во, а я тут все в его сторону смотрю, ладно повременю.

13 Фев 2023 22:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, я купила перец капия

Наташа, я сажала такой перец, он очень урожайный, долго хранится. Но т.к у нас перец растет в теплице, и там в жаркое лето нашествие паутинного клеща, любимцем клеща -перец Каппия. Вот все кустики рядом чистые стоят, а этот все листики сбросил и в паутинке. Не знаю уж с чем это связано. wacko1

13 Фев 2023 22:44

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
kinnergard писал(а):
Побежала нв озон и валдберис, не нашла ничего подобного.

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85
но мне кажется, что они очень хлипкие, да и не дешевые wacko1
в основном по всему инету такие попадаются. Лично я в них смысла не вижу, лучше нетканку в два слоя подложить unknown

kinnergard писал(а):
Посеять можно. Стоит протравить. А уж чем это сделать, сама выбери. У меня после хлоргексидина очень долго семена тыкв и огурцов всходили.

Наташа спасибо, что успокоила friends Может еще девочки посоветуют чем можно Embarassed

medirin писал(а):
Как там у вас, двоюродный брат пишет, что частенько шумно бывает. Очень хвалит наши ПВО, говорит, что хорошо сбивают, но ведь осколки то все равно летят.

Иришка, ну что сказать... в начале (да и сейчас, когда ОЧЕНЬ громко и непонятно выходы это или прилеты) прятались. В окно и вылеты и взрывы видели...Сейчас, когда тихо бывает несколько дней, становится не по себе - не знаешь чего ждать... wacko1
в общем не для этого чата тема...извините Embarassed

13 Фев 2023 23:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love
Воробышек писал(а):
становится не по себе - не знаешь чего ждать.

У нас все дни какое-то небо тревожное. очень низко летают военные вертолеты, буквально по макушкам наших орехов, оказывается у нас тут теракт готовился, на жд вокзале. После такой новости, отдыхающие разъехались,испугались.
А вертолеты нас охраняют, так все говорят.
kinnergard писал(а):
Лучше не скажешь...

good2
Утро писал(а):
Говорил, что 13 его счастливое число

Вот моему Саше не везет 13 числа катастрофически,иногда сама в шоке. ему в этот день лучше вообще из дома не выходить.

13 Фев 2023 23:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Зато, как отлично работает наша линейная милиция! Через час после звонка в отделение его нашли!!! В другом городе! Завтра привезут!

good2 Это просто здорово, оперативно сработали good
Победа_42 писал(а):
Цветы все куплю рассадой, нет возможности рано сеять.

Конечно рассадой, когда тебе возиться, ты все время на работе praising
Marishkaa25 писал(а):
Миндаль цветет.

Красиво girl_in_love good У тебя весна girl_claping
Утро писал(а):
Открыли баночку своих любимых соленых огурчиков (без уксуса)

Красавцы, так бы похрустела nyam2 good2
Утро писал(а):
Кто-нибудь выращивал такие перчики - узкие и длинные?

Мне Наташа семена присылала
Фото

Фото

Фото

Утро писал(а):
Хоть смейся, хоть плачь.

praising friends Грустно...
kinnergard писал(а):
Прививки огурцов на тыкву фицефалию.

Наташа, это круто girl_claping girl_claping good И интересно
kinnergard писал(а):
земляника разных сортов и разного возраста

ТТТТ, Есть уже хорошенькая girl_claping
kinnergard писал(а):
Покажу, что я приобрела в этом году:

good2 Солидный запас, Наташа, в интернет-магазине заказывала?
Marishkaa25 писал(а):
Пришли сегодня утром растюхи. Коробки неподъемные.

Мне понравились твои растюшки, Марина, очень хорошие кустики, есть уже цветущие good2
kinnergard писал(а):
Средняя дочка, Аня, ушла из профессии бухгалтера, выгорела.

Моя подруга тоже засобиралась. бухгалтером всю жизнь проработала, больше не хочет . нашла другую,спокойную, тоже зарплата повыше, с 1 марта уходит, вот отчеты доделает и бегом оттуда, если бы не повышение пенсионного возраста. она бы уже пару лет была бы на пенсии.
kinnergard писал(а):
Ещё бы кто оценил по достоинству эту работу..

Я ее ненавидела, не мое это все, чужое.

14 Фев 2023 0:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Порадуй нас фоточками

Наташа, ничего нового, луковицы старые. рада. что их сохранила. летом в огороде росли, на зиму в горшок отправила
Утро писал(а):
Доча к выпускному уже прилично сбросила вес,

good А я набрала, щеки круглые сразу Wink girl_haha вроде весь день насаюсь , а толку ноль, конституция у меня такая. к сожалению unknown Smile
Творог обожаю, вот ем этот обезжиренный, ну никакущий он, сегодня ряженкой заполировала, вкуснее намного nyam2 girl_haha
Утро писал(а):
, интересно было бы узнать про вашу Снежинку.

В Кисловодске. 10 км от нас, но мы считаем , что Снежинка и наша тоже Wink girl_claping Я писала как-то, давно. когда девочки приезжали
Света тоже была, пончики там зачетные good
Говорят, что Кисловодские пончики – это «братья» петербургских пышек
Фото

Это кафе работает уже 60 лет, находится в самом центре (в начале Курортного бульвара), а легендарным его делает ассортимент. В детстве, приезжали в цирк и обязательно наведывались за пончиками girl_haha Ностальгия...
В "Снежинке" всего 3 вида пончиков, каждый стоит одинаково - 22 рубля за штуку
Фото

Фото

Всем Спокойной ночи girl_bye

14 Фев 2023 0:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Воробышек писал(а):
но мне кажется, что они очень хлипкие, да и не дешевые
в основном по всему инету такие попадаются.

Цена очень завышена.
mur1040 писал(а):
Наташа, в интернет-магазине заказывала?

Да, Танюша. Шесть бутылочек заказала на валдберис комплектом, это на 1000 дешевле, чем по отдельности.
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=старт%20кме
В жёлтых пакетах пришли с озона. Тоже дешевле, чем из Белоруссии. Пересыл оттуда дорогой. Больше 700 руб.
https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&text=биопрепараты+профит
mur1040 писал(а):
Я ее ненавидела, не мое это все, чужое.

Она интересная, но неблагодарная. Почему-то все думают, что бухгалтера только чай пьют.
mur1040 писал(а):
Творог обожаю, вот ем этот обезжиренный,

Тоже люблю творог, но 9%. Со сметаной, солью и чесноком.

14 Фев 2023 1:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я такие зеленые перцы каждый год сажаю. Они с легкой горчтнкой. Просто жаренные и чуть соли вкусная закуска и как гарнир к иой же рыбе. Высоченные кусты в октябре, выше меня ростом. И плодоносят мама дорогая. Пары к3стов ща глаща и за уши

Да, растюхи супер. Смотрела, сегодня клюква в рост тронулась.

Дел переделали кучу. Муж дровосеком порабоиал))) спилил кучу слрных деревь5в на границе с участком, иву, она треснула, еше и корни приподнялись, поливу мешают. Срезы смазали гербицидом неразбавленным. Убойный способ избавиться от самого занозливого дерева.. спилить и сразу смазать спил. Даже поросль дохнет.

А я высадила ревень, в 3х разных местах, в тени или полутени после обеда будут. Утром попадет солнце , но не пекло., все замульчировала компостом, листвой, соломой. Должно понравится ему.
Муж пропахал землю между 2мя рядами смородины. Я частично удалила корневища сорняка, но убрать все, это помереть на месте можно. Земля там конфетка стала, почернела от компоста, червяков за пару лет. И посеяла я руда смесь- фацелию, горчицу, чуть редьки + у меня куплена смесь трав и цветов для насекомых опылителей. Может это как то мдержит рост этой противной травы. У нас в чаду сорная трава, классная низенькая, как мягкий газон. Насеялась откуда то и тепеть заполняет весной все больше территории, летом правда зацветает и сохнет, но мусора меньше растет. Может там из состава какая то трава зацепится и хоть немного забьет территорию. Ну невозможно уже.

И горха насеяла. Дома прорастила, и сегодня с хорошими корешками высадила. Фиолетовоплодный на пробу купила, прсмотрим, что за горох.

Ну и лук, красный, белый и 1 сорт шалота . Шалот будет на зеленушку.

14 Фев 2023 1:25

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Пару дней назад, в ютубе наткнулась на рецепт грибного супа, от судового повара
nyam2 nyam2 nyam2
Сразу отмечу, он калорийный Embarassed Wink Smile , но очень вкусный!
Я, вместо курицы, использовала для бульона, обжаренные свиные ребрышки.

https://www.youtube.com/watch?v=-dWzBG5GzyI&list=PLNzWTb2y6uzuEFhbpgqbnOITkvZQ1jMWu&index=1

14 Фев 2023 2:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Малявочки, первая прогулка

14 Фев 2023 11:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Уже не малявочки. Растут не по дням, а по часам.)))

14 Фев 2023 13:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

СЕМЬ СОВЕТОВ НА НЕДЕЛЮ
В стишках ....))

Если утром трезвый дворник
Перейдёт тебе дорогу,
С выражением Сократа
Пассы делая метлой,
Это значит, нынче вторник,
день рабочий... И, ей-Богу,
трезвый дворник - это к счастью,
Даже если очень злой.

Если в среду на работе
Настроение - не праздник,
И остался без вниманья
Твой шикарный макияж,
Ущипни игриво босса
И скажи: "Привет, проказник!"
Сразу станешь популярней,
Чем Мадонна даже аж!

Если ты проснёшься утром
Под противный мелкий дождик,
Вместо утренней зарядки
Две руки поднимешь вверх,
А потом опустишь резко,
Скажешь: "Да пошло всё нафик",
То удачным будет даже
Самый пасмурный четверг!

Если в пятницу тоскливо,
Тускло, серо, беспредельно,
Нечего и вспомнить даже -
Не криви красивых губ.
Набирай побольше пива,
И в весёлый понедельник
Что не вспомнишь - то расскажут
(Или выложат в ютуб).

Если твой будильник утром
Поднимает на работу,
Придуши его подушкой
Или тапком долбани!
Потому что... потому что,
Наконец, пришла суббота,
А порядочный будильник
По субботам не звонит!

В воскресенье, как обычно,
Каждый чуточку бездельник:
Можно спать, не мыть посуду,
Холодильник не чинить.
И пускай не ноет совесть,
Что аврал на понедельник.
Понедельник только завтра,
Вот тогда и будем ныть!

Не уплачены налоги?
Кофе нет? Будильник треснул?
(А не надо было тапком!)
Ты, успокоенья для,
Глянь: ползёт через дорогу
Старый дворник - в ноль нетрезвый...
Это значит - понедельник!
Начинаем всё с нуля!

Эвелина Пиженко, 2012

14 Фев 2023 13:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Лапочки good2
Марина, а ваша тема про живность заглохла?
Marishkaa25 писал(а):
Срезы смазали гербицидом неразбавленным. Убойный способ избавиться от самого занозливого дерева.. спилить и сразу смазать спил. Даже поросль дохнет.

Мы от хмеля так избавляемся. просто колем гербицид прямо в стволики хмеля, но у всех соседей он есть и сеется и сеется, поэтому постоянная борьба с ним и с одуванчиками, еще мокрица достала
У нас сосед с огромного ореха убрал кору и он потихоньку засох и стоит этот огромный великан сухой и страшный.А раньше орехов море было, они огромные, но не вкусные
Marishkaa25 писал(а):
Они с легкой горчтнкой.

Не заметила горчинку unknown Я перцы обожаю, ем,как яблоки nyam2 girl_claping В этом году насею побольше, лечо осталось две баночки, мало сделала unknown
kinnergard писал(а):
Тоже люблю творог, но 9%. Со сметаной, солью и чесноком.

Я тоже такой люблю, но вот поджелудка, зараза, не любит Smile
kinnergard писал(а):
Почему-то все думают, что бухгалтера только чай пьют.

Ага, сидят же, типа
Пошли бы попробовали, у меня соседка так думала. пошла кассиром работать, до обеда и сбежала girl_haha
А другая официанткой пошла в санаторий. тоже сбежала через час
В любой работе есть свои тонкости
Я везде смогу работать, вот только дояркой или птичницей-нет Smile
kinnergard писал(а):
. Шесть бутылочек заказала на валдберис комплектом, это на 1000 дешевле, чем по отдельности.

Наташа. я наверное неправильно ссылки открываю, пишут, что не найдено ничего unknown Хотела цены посмотреть, прикинуть
Уже посмотрела все, наборов нет, может не нашла unknown

Наверх