В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2020 1:44
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||
07 Ноя 2020 9:51
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Доброе утро!
Девочки, дорогие мои, замечательные и неповторимые! Спасибо вам за поздравления, пожелания, душевные и теплые слова. Все прочитала, все запомнила, все сложила себе в кармашек в сердце. |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 9:55
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
07 Ноя 2020 10:23
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Наташа, поздравляю!!! Желаю вернутся к нормальной, спокойной жизни! Здоровья, радости! Чтобы скорее мы забыли и ты вместе с нами словосочетание Красная зона...((( |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 10:26
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Всем доброго утра и хорошего субботнего дня!
Написала всем, ответила на все пожелания о выздоровлении и тыкнула не туда. Не хочется всё заново переписывать. Спасибо всем за пожелания о выздоровлении, обязательно буду поправляться. Ещё бы купить лекарства от болезней. В аптеках пропали витамины, основные лекарства, антибиотики. Кошмар что творится! |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 11:59
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
07 Ноя 2020 12:36
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||
07 Ноя 2020 14:14
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|||||||||||||
Крупных сетевых нет. |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 14:16
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|||||||||||||
Как начинаются холода у меня начинается просто огромная тяга к выпечке😅😅😅 как остановиться неизвестно |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 14:25
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|||||||||||||
По меню у меня стандартно обычно. Каждый год говорю себе, что надо уменьшать. Тк празднуем вдвоём с мужем.
Из закусок это Бутерброды с икрой, рыбка соленая/копчёная, рулетки из неё же с авокадо и слив сыром. Что-нибудь ещё подобное в качестве закуски к шампанскому. Какие нибудь мясные сырокопченые нарезки. Салат тифани (копчёная курица, сыр. Яйцо, виноград) для мужа. Себе обычно чтото полегче. Мб авокадо,креветки,чери Есть любимый салат Филадельфия в одном местном ресторане. Простой. Но заправку не могу понять. Листья салата! Тонко прям волосками немного перца, помидорки чери, ананас и груша. И рулетки из сёмги с сыром творожным. Заправка написано в меню бальзамик и оливкое масло. Но не уверена, что это все. Очень уж интересный вкус. На горячее уже наверное год 4й картофель панский муж требует. Мне нравится что можно сделать заранее вечером. И потом ближе к подаче уже в духовку минут на 20. На десерт меренговый рулет. Но до него 31 не доходит. Зато с утра 1 очень замечательно. Оливье хочется 1 января, видимо по традиции. Поэтому иногда делаю 31 тазик😅😅😅 и не заправляю. Убираю в холодильник. По мере необходимости достаём и заправляем. |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 14:34
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||
Тяга к выпечке, это хорошо! У меня вот с похолоданием тяга к салу ))) муж неделю назад принес кусочек на 1,7 кг. - уже слопали за неделю
![]() У нас в Магните акция на полусладкое Абрау-дюрсо. Конечно акция номинальная, 329 руб. - оно так и стоило, но думаю потом дороже будет, так что надо запасать ![]() Ребенок определился с подарком - хочет новый телефон. Выбирает. Что мужу дарить пока не знаю, даже мыслей нет. Он подьзуется инструментом Девольт. Может что из инструмента посмотрю. Хотелось бы набор ручного инструмента, но у нас в России не продается, а заказывать через е-bay опасаюсь, никогда не заказывала и боюсь не дойдет, а цена около 10 тыс. На мелкие подарочки девченкам заказала упаковочки новогоднего чая, уже пришли - гринфилд с апельсином и корицей и гринфилд с лимоном. |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 14:42
|
Наташка11
|||||||||||||
По меню у меня стандартно:
Салаты: 1. оливье, 2.с креветками, 3. Какой-нибудь новый надо. Закуски: 1.тарталетки с икрой, 2. Рыбная нарезка собственного посола. 3. Шарики с виноградом. 4. Рулетики из баклажан с сыром. 5. Сырная тарелка 6. Заливное или холодец На горячее: рульку запеченую и осетра запеченого На сладкое только конфет шоколадных много разных и фрукты. |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 14:46
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|||||||||||||
Я подарками только сыну закупилась. У нас как то никому кроме меня это особо не интересно. У мужа в семье не принято дарить подарки на нг. Я иногда что-то символически им дарю. Мужа приучила, но без энтузиазма. Подарю хорошо, не подарю не обидится. Мне вроде приучила дарить подарки 😅😅😅 но обычно он говорит при этом собирайся поедем тебе подарок выбирать или просит прям сказать что. Племянница выросла и др у неё 4 января, так что она за подарок деньгами 😅 племянник 6 лет - вот тут надо подумать что. Я люблю дарить подарки, выбирать, но вот с каждым годом желание мне это отбивают🤨
|
||||||||||||||
07 Ноя 2020 14:48
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|||||||||||||
Ммммм, рульку. Точно, который год же хочу и забываю. И сырные шарики тоже хочу попробовать. |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 15:12
|
Наташка11
|||||||||||||
Уже лет 5 их делаю, 2 раза в год - на новый год и на свой ДР. под шампанское самая офигенная закуска! Отмечаем мы обычно втроем : я, муж и сын, но могут соседи в гости зайти, может сестра мужа заехать. Поэтому стараюсь делать с запасом, чтобы потом 1 и 2 числа отдыхать и ничего не готовить! На счет третьего салата пока в поиске. В прошлом году делала с курицей, грибами и кукурузой - не пошле у нас, я одна ела. В какой-то год делала теплый салат из куриной печенки, но он когда остынет - уже не то! Селедка под шубой у нас идет под настроение, когда на столе и красная рыба и осетр, как правило шубу никто не ест, поэтому перестала ее готовить, хотя сама очень люблю, но ради себя одной делать не буду. Нравятся салаты с виноградом, но муж не воспинимает салат с фруктам, поэтому такие варианты не подходят Какой-то год делала салат "грузинский", вкусно, но он похож на оливье. Эх, где бы найти третий салатик.... |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 15:15
|
Наташка11
|||||||||||||
Мой в таком возрасте от лего фанател, вообще проблем с подарками не было. |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 15:18
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Ирина, ты знаешь, я совсем забыла про фруктовые салаты. Хотела что-то легкое на столе. Решено. Сделаю фруктовый салат из тех фруктов, которые смогу купить - груши, персики из банки, ананасы из банки, виноград надо будет купить и заправлю йогуртом. |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 15:20
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||
Вот хорошо, что напомнила! ![]() ![]()
И рульку давно не запекала, может тоже сделаю. ![]()
А с чем бы хотелось? У Наташа nata69 множество рецептов салатов, я всегда к ней заглядываю. |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 16:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Добрый день всем!
|
||||||||||||||
07 Ноя 2020 16:04
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Я тоже. И многое готовила.
У меня тоже стандартное, традиционное. ![]()
Ну так нормально же. ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 16:23
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
То ли настроения ещё нынче нет ни у кого с этими проблемами, но всё у всех стандартно как-то по меню и не весело. Совсем нет огонька и задора...(((
|
||||||||||||||
07 Ноя 2020 17:02
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
Я пока только с салатами точно определилась: Цезарь по рецепту Насти https://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar-s.html Салат с семгой и сыром https://forum.say7.info/topic16556.html Оливье Салат с ананасами по своему рецепту (муж любит)
Оля, выздоравливай!
Классные картинки! Последняя интересная, где шарики на елку сыпятся, но сделать сложно ![]()
Я купила горошек и кукурузу, начало положено. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 17:33
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Всем приветик и хороших выходных
![]() Танюша, с наступившим днем рождения ![]() ![]() Про списки тоже их делаю ![]() ![]() Настя прянички и тортики загляденье ![]() ![]() Танюша пицца ![]() ![]() ![]() 77Елена77 Лена, сил вам и терпения все пережить, главное правильный настрой и не опускать руки ![]() ![]() ![]()
Подарки пока по мелочи купила, что старшенькой дарить еще не придумала ![]() ![]() ![]()
Пусть все получиться ![]() Я тоже вчера начала шкафы расхламлять, хочу до декабря все сделать и весь декабрь смотреть нг фильмы и вырезать снежинки ![]()
Ксюша куда спряталась? надеюсь у тебя все хорошо? ![]() Выходи к нам ![]()
Олечка здоровья тебе ![]() ![]()
Отлично, не болейте больше ![]()
Меню ![]()
Красивый ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 17:46
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Наташа с днем рождения ![]()
Сил ей ![]() ![]() ![]()
У нас тоже тортик идет хорошо 1 января ![]()
Вкусно ![]() ![]()
Наташ, а примерно какой хочешь? Ларисы (Багира манго) много вкусных салатов и закусок ![]() Горошек, кукуруза и красная фасоль куплены, креветки в морозилке ![]() Два дня ходила фикс прайс, хотела гирлянду домики купить, нигде не было. Сегодня муж купил ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2020 18:22
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Таня, горошек и кукурузу я тоже купила, шампанское вот думаю: Белорусское или АбрауДюрсо (в 4 раза дороже белорусского). Сгущенку закупила, даже 2 банки сварила, но уже расходую. Мужу торт пекла медовик на ДР. Планирую на НГ тоже испечь, если время и силы будут. Не знаю, что делать с икрой. Как-то трудновато купить настоящую. |