Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 23:42
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
ох, Нина! ТАКОЕ давление!-лежать нужно! Какой интернет..
мастика из мармышек- много рецептов на форуме.И у Насти есть.Очень увлекательно и красиво.Тем более у Вас получится-(с таким-то опытом лепки!!!) |
||||||||||||||||||
09 Апр 2010 23:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Всё, решено: доедаю куличи и пеку ФИГИ ![]() Nika_F52 Ниночка, ты выздоравливай поскорее! ![]()
Сегодня вечером была в супермаркете.Смотрю- к упаковкам майонеза, который, наверное никто не берёт , прикреплены пачки с семенами Маттиолы, несколько видов огурцов.Я себе выбрала с БРАХИКОМА "Лебединое озеро" смесь.Раньше не садила такие цветы.Теперь у меня и цветы и майонез! Во!!! Так что, девочки, семеномания-махровая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 1:16
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Майонезная! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 2:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic5842.html
Нинуль, вот здесь я подсела розочки из мастики. Здесь Люба Пасечная даёт мастер класс, а ниже Янок свои цветочки показывает - мне тоже нравится. А меня сегодня муж перед работой на дача отвёз, сам возился с сараем/строит/, а я свои помидоры пересадила в тепличку. Вместо выпавшей клубники подсадила ещё 24 кустика /купила в Aldi/. А завтра поедем траву косить около дачи и досажу ещё цветы: тагетисы, петунию и ещё какой-то цветок не знаю как называется -все уже с цветками. Внучаткам посеяла горох. Завтра же высажу и болгарский перец, а то он у меня задумал уже цвести. А сверху плёнкой укрою пока. |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 8:54
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||||||||||
А у нас навострились к порошку стиральному прикреплять! И причем на большущие пакеты!' ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 18:40
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-550176327.html] ![]() Ой девочки какие же вы умнички, все у вас растет, цветет и лепится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и мой черед настал похвастаться покупками: лилия Танго Каппучино лилия Регале ирисОриентал Бьти лилия Конка Дор гладиолус Спитфаер лилия Сиберия роза плетущаяся Блю Вельвет и вот такие георгины Цуки - Йори Нуйт д Эттэ Ну и еще огурцов подкупила, но фоткать не стала и так с этими провозилась... Пока в инете фотки понаходила, т.к. некоторые луковицы без фоток поштучно брала. |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 18:58
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
Девочки это хоста Lana_nov, Светлана, букет ваш [URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html] ![]() У меня зацвели первые тюльпаны ![]() А еще сегодня купила 2 розы, 2 гортензии белые, лилии, на фотографии были желтые, какие вырастут не знаю), рассаду ромашки, турецкой гвоздики, колокольчики, лунник, георгины. От лилий оторвала 6 чешуек, посмотрю, что получится.
Покупеи суперовские! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-35301351.html] ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 19:20
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() НЕ помню как называется. У меня 4 кустика примулы и вся одного цвета. Лесная фиалочка Мускарики начинают цвести. Гиоцинты кое -что из рассады гипсофила кохия это лилии из чешуек осенью при пересадке отломила чешуйки от луковицы поместила в вогкий песок перемешаный с торфом в феврале посадила в стаканчикитак -как стали пропадать вот что получилось. |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 22:25
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||||||||||
Марина лилия Танго капучино у меня 2 года не очень нравится цветы не большие и высота см 50-60 а вот Сибирия необыкновенная ароматная крупная и цветок по форме очень красивый розу Блю вельвет мне продали за чг когда начала расти заподозрила что-то не то плети длинноваты и тонкие растут не цвела в этом должна если не вымерзла уж слишком зима нас радовала
|
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 22:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
А мои ранние только начали бутончики выпускать ![]()
Моим до цветения ещё далеко, вот такие сейчас ![]() Крокусы цветут, но фоткала вечером, начали закрываться ![]() ![]() Я вам обещала показать теплицу, которую мне муж сделал, сегодня только закончил ![]() Сегодня подготовили грунт, теперь можно сеять на рассаду цветулёчки. А погоды что-то нет, холодные ночи, да и днём до 10* ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 23:04
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
Зато листики какие ровные, а мне мой четвероногий друх все топчет, я его на ночь отпускаю, так он хозяйничает) Теплица здоровская, моя мечта такая теплица, может на следующий год поставим. А муж ее полностью сам сделал или готовую собрал? |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 23:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Из прямоугольной трубы сварил каркас, потом обшил поликарбонатом. Делал с зятем. |
||||||||||||||||||
10 Апр 2010 23:32
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
Молодцы какие ваш муж и зять. Видно, что сделано очень хорошо[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 0:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо, Олечка! Я им передам твою похвалу, они, по-моему рады больше тому, что закончили её, а начали ещё осенью. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 1:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Васильевна
![]() Муж с зятем просто молодцы умнички 5+ им за работу,теперь твоя очередь заниматся теплицей и показать на что ты способна на что способны твои мужчины мы уже увидели. ![]() ![]() ![]() МАСТЕРА!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 5:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Марина, цветы обалденные, даже невозможно какой-то выделить. Васильевна, теплица СУПЕР! У твоих мужиков руки растут откуда надо! А мы свою слепили из того что было, так как купить такое чудо как у тебя невозможно. Теплица 6.кв.м стоит 500 евро, а самим такую здесь не сделать. А я сегодня не только ударно потрудилась, но и с фотиком порезвилась. Вот наша теплица: вид сбоку, спереди и внутри вдоль теплицы высадила перец болгарский и накрыла на первое время плёнкой. А потом приехали помощники: младший сынок покосил везде траву, сначала бензокосилкой, а в неудобьях механической , приехали внучатки и привезли мне гладиолусы и сою фотографию, которую я перефотала сюда моц внучок, которому будет летом 7 лет запечатлел и меня в нашей хибарке, вот и я собственной персоной а это остальные наши помощники вот это и есть моя семья, правда моего любимого котика не хватает. Лена, моя невестка подстригла мне гортензию, которая немного пострадала от мороза Потом дети уехали и фотик перешёл ко мне, ну тут мы с ним и повеселились и соседей индусов повеселили, они хохотала, наблюдая как я ползаю по траве , чтобы сфотать шмеля. Сами подперли нашу ласточку своими чёрными бэхами и сидят в своём саду грилят потом правда, компенсировали и принесли какое то блюду национальное, ввиде блинчиков с начинкой и обжаренных в масле. Так мы потом от остроты дышали как драконы, огнедышаще. А я побегала по саду и поснимала ещё цветочки, которые расцвели в моё недельное отсутствие, Без комментариев, бо сил нэма. Ну всё, хорошие мои, спокойной ночи, а остальное завтра, если вы не возражаете. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 10:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Мужики мои,конечно молодцы, мне самой теплица нравится! Ну а я буду стараться им соответствовать ![]() omatanja Танечка, очень приятно познакомиться с твоей семьёй и твоими угодьями. Внучата- чудо!!! Хорошо, когда много помощников, силы уже у нас не те, что раньше. Фотки твои посмотрела, как будто побыла у тебя в гостях, очень всё понравилось! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 10:06
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||||||||||||
Марина Воробышек покупочки
![]() ![]() Галина, теплица просто класс ![]() ![]() Я за эти дни тоже маленько потрудилась: поразбирала закутки (сколько же хлама за зиму накапливается ![]() ![]() Сеяла в теплице 3 апреля редис, салат, шпинат - пока ничего не выползло ![]() ![]() Да, Татьяна, весна у вас полным ходом, красотень, даже рябчики уже цвести намылились ![]() Ольга, у меня случай был: сижу на работе, звонит муж и говори , что у него две новости - хорошая и плохая. Первая - наш любимый хомячок (алабайчик) выкопал мои свежепосаженные тюльпаны, вторая новость, типа хорошая, муж их посадил обратно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 10:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Я с удовольствием! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 12:05
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
Вчера на улице из-за кустов вышел ко мне такой хомячок, сердце в пятки ушло, чуть заикой не осталась) Видимо оторвался у кого-то и гуляет теперь, потому что на ошейнике часть цепи болтается. Хорошо у него дела поважнее меня нашлись) А вообще порода очень красивая. omatanja, Татьяна, приятно познакомиться с вами и вашей семьей[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847120359.html] ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 14:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Да, Галя, ты права, годы уже не те. Буквально год-два я ещё летела, а теперь чувствую возраст. В этом году мне бы на пенсию, но только здесь мне работать ещё 10 лет.
Оля, это действительно рябчик, Ульяночка его уже обозвала. Рябчик королевский. А унас дома, я имею ввиду Кубань, его называют Царская корона..Я их обожаю. Самое первое что я купила из цветов, когда получилось найти участок, это была царская корона, а есть ещё белый цвет. У меня только три: лимонный ,жёлтый и оранжевый. Видела на фото Нина кохию сосеяла, очень хочу это растение. Буду в этом году в отпуске дома, поищу в семенных магазинах, да и вообще у вас такой выбор семян стал большой, порой кажется, что здесь не всё найдёшь, а дома есть. Это же замечательно!!!
А у нас по фэн-шую эту работу выполняют мыши и кроты, только уже напрочь. Как-то приехали, а у меня целый ряд карликовых тюлпанов лежит, капец! Ну, всё перекинулась парой слов с вами и вперёд на дачу, труба зовёт, вернее муж, пионэр мой с горном. Чао-чао. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 15:32
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html] ![]()
какой интересный цветочек, пролесок не пролесок - прикольный.
ой, как я вам завидую наибелейшей завистью ![]() ![]()
какие хорошенькие... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот, если бы не блюдо не видать нам девочки таких замечательных фотографий!!! ![]() ![]() ![]() Я в этом году тоже хотела рябчики посадить, но как ни странно их не продавали ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838139079.html] ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 16:42
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Мариночка, цветочки прикупила суперовские! ![]() ![]()
Нина, цветочки расчудесные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, а я на дачу не попала. Идёт дождь второй день и всего +5, такая холодина. ![]()
Теплица, просто игрушечка, такая вся чистенькая и светленькая. ![]() ![]() ![]() Молодцы твои мужчины! ![]() ![]() ![]() Ведь сами же всё сделали, а это дорогого стоит. ![]() ![]() Такую обновку надобно "обмыть" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, всегда с удовольствием рассматриваю твои фотки. ![]() ![]() ![]() ![]() Детки замечательные! ![]() ![]() ![]()
Вот теперь и с тобой знакомы, а то аваторка- то конечно отличная, но хочется же знать свою подругу по интернету и в лицо. ![]() ![]() ![]() ![]() Так держать! ![]() ![]() Пусть улыбка всегда будет на твоём лице. ![]() ![]() ![]()
Да какие могут быть комментарии? Всё так КРАСИВО И СОЛНЕЧНО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-771906759.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, ты где? Мы соскучились. ![]() ![]() ![]() Лети к нам, "почирикаем." ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 19:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
А мы с мужем вчера так "упахались", сегодня, Слава Богу, праздник, отдыхаем. На дачу заехали просто посмотреть что и как и домой. Съездили сегодня на кладбище, помянули родственников. Столько народу там! Ночью и у нас холодновато, а днём тоже не шибко тепло, но солнечно.
Мужу сегодня целый день показываю похвалы девочек, доволен!Твою, Любаш, оценку тоже передам, спасибо! ![]()
Что-то мы и не сообразили, за ужином непременно исправимся. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 22:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]()
Таня, тоже хорошая теплица! Мою снегом раздавило в этом году, тоже придется слеплять заново, только вот муж после аперации, а у зятя в турфирме "горячий сезон". Не знаю, когда и кто ее будет лепить ![]()
Очень приятно увидеть твое личико и познакомится, и семейство у тебя отличное, дружно работают!
Хвали-хвали, мужички это любят! |