Сообщение |
Автор |
09 Май 2010 14:17
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Людмилочка писал(а): | чтоб скушать и масику не навредить. Можно тут писать, а можно и груднички перейти |
Если никто не против, то я здесь напишу  Людмилочка, я не ем копченое, огурцы свежие, не пью воду газированную, остальное все ем, даже 2 шоколадные конфеты 3 дня назад съела, Маруся была не против) А так ем обычную еду: суп, щи, каши всякие, чай с молоком бутерброд с маслом и сыром, картошку в любом виде! Если что-то новое, то съедаю маленький кусочек и смотрю на реакцию ляли.
|
09 Май 2010 15:11
|
Петлюра
 Елена
40 лет Северный Кавказ
|
Ольга107 писал(а): | Если никто не против, то я здесь напишу |
Конечно не против, тем более и мы на ус намотаем  а я вот недавно на лекции была ( которые в поликлинике проводят) так там как раз про питание мамочки и было! вот помню, помимо перечисленного: запеканочку можно творожную, овощи тушеные, рыбку морскую ( не речную), курицу, кисломолочные продукты, бульончики,на сладкое можно: халву, пастилу,печенье галетное, зефир ( а я из этого только халву ем  ) Абсолютно не представляю себе как так можно питаться  но будем посмотреть....
а совсем забыла не рекомендовали есть помимо всяких вредностей мед и молоко ( это из того что удивило)...мож пригодиться...
а вот картошку есть тож не рекомендовали - типа толку от нее мало, только на попе и боках откладывается....
В общем все что запомнила
|
09 Май 2010 15:59
|
myshka7
 Венера
43 года Актобе
|
Петлюра писал(а): | а совсем забыла не рекомендовали есть помимо всяких вредностей мед и молоко ( это из того что удивило)...мож пригодиться... |
НА мед и натуральное молоко очень часто бывает аллергия. Малышикам лучше всего козье молочко.
|
09 Май 2010 16:21
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
myshka7 писал(а): | НА мед и натуральное молоко очень часто бывает аллергия. Малышикам лучше всего козье молочко. |
А я сразу по приезду из роддома пила чай с молоком и медок по ложечке. Нам нравится и слава Богу , аллергии нет  Запеканочку творожную уже пару раз готовила  , халва и зефир тоже идут , из конфет пока только ириски  . А вот интересно, сосиски отваривать зя или низзя?  Примечание-сосиски тут качественные, 80% мяса в составе
|
09 Май 2010 17:02
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Девочки привет! всех с праздником!!
Ледис писал(а): | Yahoo! Живем возле памятника, сходим с дочей, подышим. sharik |
Ира а у вас салют, который вечером в Новосибе будет на пл.Ленина видно или нет? ех, помню каждый год ходили на салт стабильно с братом, хорошие были времена...
Сашуль вот коляска и описания

Купив коляску Х-Lander получаете сразу две коляски: люлька для новорожденного и прогулочная коляска, для уже подросшего малыша. Люлька, утепленная хлопчатобумажной тканью и матрасик, создадут все условия малышу для спокойного сна и длительной прогулки. В таких условиях новорожденному крохе без сомнения будет комфортно и уютно в первые месяцы жизни. Родителей, наверняка, привлечет легкость и простота в эксплуатации коляски Х-Lander. Коляска снабжена удобным и простым механизмом крепления, который, благодаря удобной ручке, позволяет использовать люльку в качестве переноски. Для уже подросшего малыша, вы сможете использовать прогулочный блок. Сиденье прогулочной коляски снабжено съемным матрасиком, имеет регулируемую спинку и пятиточечные ремни безопасности, съемный бампер. Ножки малыша можно закрыть утепленным съемным чехлом, а для удобства ножек подножку коляски можно регулировать. Для комфорта родителей коляски Х-Lander имеют ручку, регулируемую по высоте, а также легкое, но прочное алюминиевое шасси, которое по достоинству оценят родители, поднимающие коляску на верхние этажи. Коляски Х-Lander на любом дорожном покрытии обеспечат малыша комфортом, благодаря большим пневматическим колесам, которые оснащены системой регулирования жесткости амортизации.
Коляски Х-Lander выпускаются как в классическом – четырехколесном варианте, так и в других видах.
|
09 Май 2010 17:16
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Людмилочка писал(а): | сосиски отваривать зя или низзя? |
зя, очень даже зя, только копчености нежелательно)
Петлюра писал(а): | не рекомендовали есть помимо всяких вредностей мед и молоко ( это из того что удивило) |
Я, вообще не представляю как можно без молока  Каждый год, новые правила у врачей, не только касаемо ГВ, но и беременности, и по уходу за грудничками))) Я в роддоме шашлык лопала, очень хотелось
|
09 Май 2010 18:21
|
Сказка
 Ольга
Москва
|
А я сегодня в магазин ездила, закупаюсь потихоньку. Счаз хвастнусь
А теперь поподробнее:
Это одноразовые впитывающие пеленки для меня. Они мне в прошлый раз очень пригодились. Стелила на кровать, вместо больничных коричневых клеенок - фууууу  И дома пригодились.
Это стерильные прокладки для рожениц, для профилактики осложнений после родов и гинекологических вмешательств, и эластичные штанишки для фиксации прокладок.
Эти штанишки многоразовые, могут стираться и вручную, и в стиральной машине при t 60 С, выдерживают до 40 стирок. Бывают трех размеров. Второго размера у меня остались неиспользованными с прошлого раза (покупала с запасом  ), а это решила взять еще на всякий случай третий размер.
А это влажные гигиенические салфетки.
Мягкие очищающие салфетки из нетканного материала, применяется без воды и мыла. Не содержат спирт. Нейтральный для кожи фактор pH. Экстракт ромашки аптечной оказывает антисептическое, противовоспалительное действие. Используется при уходе за лежачими больными, для интимной гигиены, для очищения кожи в поездках, при сменном суточном режиме работы.
После родов как раз самое то
----------------------------------------------------------
Все это было в моей чудо-сумке, которую я покупала к прошлым родам. У нас продают такую специально для р/д. А в этот раз уже просто по отдельности все купила.
Вот как она выглядит, и что там в ней находиться:
А вот описание сумки:
Оранжевая сумка-трансформер
"ПАУЛЬ ХАРТМАНН" рекомендует: все, что понадобится Вам в роддоме и после..
Чтобы подготовка в роддом стала праздником, а будущие родители в суматохе не бегали по магазинам и не мучались вопросом: "А все ли мы купили?", немецкая компания Пауль Хартманн создала специальную сумку со всем необходимым. В комплект сумки входит:
- до- и послеродовые прокладки MoliMed® Premium Mini (уп.14 шт)
- вкладыши в бюстгальтер Fixies® (уп.30 шт)
- стерильные прокладки для рожениц Samu® (уп.10 шт, профилактика инфекций после родов)
- эластичные сетчатые штанишки для фиксации прокладок Molipants®
- гипоаллергенные впитывающие пеленки для осмотров Molinea® Plus D (уп.5 шт, 60х60)
- влажные гигиенические неспиртовые салфетки для интимной гигиены и очищения кожи без мыла и воды Menalind® (уп.50 шт)
- одноразовые маски для посетителей Valamask® (уп.3 шт)
- легко превращается в пеленальный коврик, удобна в поездках и на прогулках
Вся продукция компании прошла дерматологический контроль и рекомендуется врачами
Преимущества оранжевой сумки:
- все необходимое на послеродовой период
- сумка легко превращается в пеленальный или игровой коврик
- может использоваться как покрытие для пикника
- удобная в поездках, на пляже - в нее можно сложить все необходимое для ребенка
- благодаря яркой расцветке и современному дизайну сумка смотрится стильно и модно
|
09 Май 2010 18:45
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Сказка
Оля молодец, прям столько всего полезного купила! посижу поизучаю твой список  у нас тут в роддоме все лежит бесплатно, но все равно посомтрю, что вообще надо идо и после родов
|
09 Май 2010 19:43
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
Гоарик писал(а): | Ира а у вас салют, который вечером в Новосибе будет на пл.Ленина видно или нет? |
Увы нет, салют не видно. От Новосибирска 1 час езды до Бердска. Но у нас свой салют каждый год на площади Горького. А так же есть своя часть в городе. Днем был парад: красиво  Народу много очень. Отдохнула теперь вас читаю
Коляска прикольная, я подобную присмотрела, только колеса с резиной для амортизации и цвет почему-то  тоже зеленый...
|
09 Май 2010 21:46
|
Чертенок №13
 Ирина
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс
|
Сказка писал(а): | Все это было в моей чудо-сумке, которую я покупала к прошлым родам. У нас продают такую специально для р/д. А в этот раз уже просто по отдельности все купила |
У нас тоже такие сумки продают, но мне врач не посоветовала покупать из соображений экономии. А то в роддоме прокладки нельзя, пеленки свои нельзя, посещения естественно тоже нельзя. Даже за трусы-сеточки скандал устроить могут  Короче сказали что почти ничего и не пригодится...
Так что я купила себе трусиков одноразовых (ну и пусть ругаются, а как я ходить должна?), салфетки влажные детские (и ребенку и себе заодно), да показала мужу какие прокладки купить если разрешат пользоваться... Блин, за 25 лет существования роддома ну совсем ничего не изменилось! Мама там со мной лежала, так как тогда трусы тайком проносили, так и сейчас
|
09 Май 2010 22:48
|
myshka7
 Венера
43 года Актобе
|
Хорошо у нас ВСЁ можно. Я со старшей дочкой в роддоме арбузы ела. Мы санитарок за ними посылали и в тихий час их лопали.
|
10 Май 2010 8:51
|
Шурочк@
 Александра
36 лет Приморский край, г.Уссурийск
|
Гоарик, прикольная коляска.
А мы присмотрели такую, как я последнюю в темку про коляски вставляли, только цвет другой (а какой мы еще не определились). Вот на следующих выходных поедем покупать.
Сказка, у нас тоже продают такие сумки. Я еще не узнавала, что в роддом можно а что нет и не знаю, пригодится ли такая сумочка мне. Напиши, пожалуйста, если не секрет, сколько у вас такие сумки стоят? Хочу с нашими ценами сравнить. У нас такие 2200-2300 стоят.
Девочки (особенно у кого уже есть детки), подскажите пожалуйста, насколько больше по размеру надо покупать бюстгалтер для кормления?
Хочу купить один до родов, чтобы в роддоме и потом первые дни дома пригодился, но боюсь с размером не угадать
|
10 Май 2010 10:30
|
Ледис
 Ирина
|
Всем доброе утро!
Я тут тоже зашла в аптеку, бюстгалтер купить для кормления  . Мне его примерить разрешили (у меня грудь до беременности была 1 размера), 2 размер(В) мне оказался великоват  , но продавец конечно уверила, мол молоко придет и т.д. и что надо брать на размер больше. Вот я и решила подождать, когда молоко придет!  А то купишь, а он не нужен будет
С первыми родами обычными бюстгалтерами обошлась, грудь особо не увеличилась (хотя кормила почти до 1,5 лет), только полнее стала.
|
10 Май 2010 11:53
|
Шурочк@
 Александра
36 лет Приморский край, г.Уссурийск
|
Ледис писал(а): | Мне его примерить разрешили (у меня грудь до беременности была 1 размера), 2 размер(В) мне оказался великоват , но продавец конечно уверила, мол молоко придет и т.д. и что надо брать на размер больше. Вот я и решила подождать, когда молоко придет! |
Вот и я в раздумьях сижу. У меня грудь до Б была размера 2,5 (некоторые бюстгалтеры 2-ого размера как раз были, некоторые были малы). К середине первого триместра купила 3-й размер. Проносила месяц, стал маловат. Пошла покупать другой. Но я всегда носила итальянское белье, а тут купила белорусское - милавица, 4-ого размера с кружевными чашечками, которые форму не держат. Ношу до сих пор, хотя грудь еще немного увеличилась. Вот и не знаю, будет грудь еще увеличиваться или нет. И какого размера купить белье для кормления?
|
10 Май 2010 14:53
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Ледис писал(а): | Коляска прикольная, я подобную присмотрела, только колеса с резиной для амортизации и цвет почему-то unknown тоже зеленый... unknown |
Ирина покупай тоже зеленую, будут колясочки похожие )))Правда наша салатовая больше, а не зеленая, но мне нравится, главное, что не тяжелая, удобная. А вообще я подумала, вам девочки наверное труднее коляску выбрать, чем мне тут.. у нас-то не бывает таких холодов, а вам ребенка еще зимой тепло очень одеть надо, и на все это в коляски место должно быть...нелегко однако..
Шурочк@ писал(а): | Гоарик, прикольная коляска. Romashki |
Саша спасибо  Зайду посомтрю где там тема про коляски, какую ты себе хочешь
Вопрос про бюстгалтер тоже актуальный, я думаю я куплю одну штуку такого размера, который сейчас ношу, ну мод слегка побольше, не буду покупать на пару размеров.. а там уже после роддома видно будет, что и как с грудью происходит и насколько она увеличивлась
|
10 Май 2010 17:32
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край
|
Сказка и Гоарик какие вы молодцы, что все это выложили, очень полезно почитать. Посмотреть хоть как оно все выглядит. Гоарик напишешь потом как коляска в обращении, а то многие сейчас ругаются на коляски трансформеры. Говорят что прогулочные не слишком удобные.
|
10 Май 2010 18:22
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Iriska_nev
а почему прогулочные не слишком удобные?наша вроде ложится полностью, малыш в ней спать может, места для попки много, ножки есть куда ребенку ставить, ремни безопасности,теплый как конверт на ножки ребенку.Мне люлька нравится, то, что она высокая, не люблю низкие люльки
А я что-то сегодня целый день чувствуюс ебя не очень, вчера вырвало всем съеденным вечером, сеголня слабость какая-то, голова болит
Что-то никого на форуме нет, куда все подевались, до сих пор 9мая отмечают
|
10 Май 2010 18:33
|
Mamanja
 Tanja
38 лет Германия
|
Гоарик писал(а): | вчера вырвало всем съеденным |
У меня вчера тоже была блин фигня.Пошла стирать вещи.И тут думаю возьму ополаскиватель,он у меня лежит со времен таксикоза.Я с тех пор как меня рвало от запаха, убрала его в темный угол думаю как пройдет токсикоз использую.В общем пошла стирать взяла ополаскиватель налила.Потом белье постиралось я вытащила,и тут мне этот запах напомнил все прелести таксикоза,и я побежала домой.Успела добежать,полоскало после запаха.Просто вспомнила то состояние и все.Пришлось белье перестировать.
У тебя ляля твоя на моем сроке сильно шевелилась?
|
10 Май 2010 18:46
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Mamanja
Тань у меня тоже самое с запахами. если во время токсикоза плохо переносила запах, то и после тоже не могу пользваоться, обзяатлеьно вырвит...
Mamanja писал(а): | У тебя ляля твоя на моем сроке сильно шевелилась? |
Моя лялька как с 16 недели начала шевелится, так до сих пор не угомонится ))) а если серьезно, то обычно утром встаем, она минут 40активн чает, потом часа на 2 замолкает, потом целый час может что-то делать, потом опять ненадолго затихает.. вот на твоем сроке я как раз начала чувствовать всякие выпирающие части, когда одна сторона живота становилось больше другой))) а сейчас уже четко чувствую, где спина, где ножки) ТЫ все еще перееживаешь, что малыш мало шевелится, или уже начал активничать?
|
10 Май 2010 19:07
|
Ледис
 Ирина
|
Гоарик писал(а): | Ирина покупай тоже зеленую, будут колясочки похожие ))) |
Мне салатово - зеленый тоже нравиться... Цвет такой приятный успокаевает.
Сегодня что-то "озверин" сьела, хожу с мужем ругаюсь, просто жуть. Понимаю, нервничать нельзя. Даже валерьянку выпила, чтобы успокоиться
Гоарик писал(а): | Что-то никого на форуме нет, куда все подевались, до сих пор 9мая отмечают |
А на сайте действительно не было с утра никого, скучно даже было.
Mamanja писал(а): | Пошла стирать вещи. |
И я постирушками позанималась....
|
10 Май 2010 19:14
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Ледис писал(а): | Сегодня что-то "озверин" сьела, хожу с мужем ругаюсь, просто жуть. Понимаю, нервничать нельзя. Даже валерьянку выпила, чтобы успокоиться girl_devil |
Ира у меня тоже такое бывает, не с тогое, не с сего начинаю на мужа нападать, аж смой иногда его жалко становится, он так стойко все переносит, не злится совсем на меня  Ты там не нервничай, когда злишься, отвлекайся сразу чем-нибудь, или полежи, поспи, мне помогает
Я тоже вчера кое-что перестирала, завтра наверное еще буду
|
10 Май 2010 19:36
|
Mamanja
 Tanja
38 лет Германия
|
Гоарик писал(а): | ТЫ все еще перееживаешь, что малыш мало шевелится, или уже начал активничать? |
Я реально переживаю.Он у меня вот я утром просыпаюсь лежу еще некоторое время,малыш тоже через минут 5 просыпается немного подгыгается.минут 15 и все.Потом я встаю пока дела по дому,приготовлю,сяду дапустим отдохнуть,иногда чувствую что икает.А так после обеда опять погуляет немного так же на минут 15.И потом только вечером как ложусь спать он чуть подольше ну может минут 35-40 копошится иногда пинает ногами так что выпирает.Даже муж сказал что этот спокойнее Мишки.А я че то переживаю,вдруг он не здоровый или еще че нибудь.Я просто помню как Мишка на этом сроке шевелился.Мне не было покоя.А тут как начинает шевелится так для меня аш в радость,я бросаю все дела и сижу играю с ним.
|
10 Май 2010 19:43
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край
|
Гоарик писал(а): | а почему прогулочные не слишком удобные? |
Несколько человек жаловались что неудобные, мол надо раздельно покупать 2 коляски в тех которые до полу-года а потом другую, а почему не знаю поскольку это было еще в том году а коляски тогда еще не сильно интересовали
|
10 Май 2010 20:15
|
Ледис
 Ирина
|
Mamanja писал(а): | вдруг он не здоровый или еще че нибудь.Я просто помню как Мишка на этом сроке шевелился.Мне не было покоя.А тут как начинает шевелится так для меня аш в радость,я бросаю все дела и сижу играю с ним. |
Татьяна, не переживай, а то твои волнения и опасения на малыша плохо действуют. Каждая беременность (у меня вторая) по разному переноситься, и чувствуешь ты по другому, и малыш сейчас у тебя спокойнее чем первый, у меня наооборот пинается так весело  , что с первой дочкой такого не помню, чтобы так пиналась. У детей и характер будет разный и расти будут по разному, не волнуйся он личность, просто другая и все!
Я волновалась, когда сейчас забеременнела температура 37 первые 3 месяца держалась, думала, что мальчика ждем: все было по-другому или вдруг что не так, но потом успокоилась, обьяснили, что каждая беременность по-разному и это интересно, нет расписания на реакцию!
Не волнуйся, все хорошо будет!!!
|
10 Май 2010 20:38
|
Mirael
 Анютка
43 года Астрахань
|
Привет девочки!
Вот и я! сегодня вся в делах, домой только зашла!
Гоарик, какая здоровская колясочка!!!!
Правда кажется очень удобной!!
Сегодня была в гостях, чего то так наелась!! Заметила, что аппетит вызрос! Иногда ем и не могу остановиться, пока нет ощущения что живот щас вот-вот лопнет. Потом тяжко бывает. Страдаю. Прямо хоть по рукам себя бей, чтобы лишний кусок в рот не положить  ))
Померилась сегодня сантиметром  я везде такая ровная
грудь - 97, живот - 97, попа - тоже 97
|