Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

06 Июн 2010 17:04

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. К

Rose Из своего опыта сказать ничего не могу они у меня не хотят расти несколько раз садила и пропадают . Я бросила эту затею. friends

06 Июн 2010 20:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Нина, ягодки прелесть, аж скулы свело wacko1
Когда же мы дождёмся своих, нынче подмёрзли они, наверно не будет урожая.
Я помидорки тоже сегодня подвязала, хорошо так укрепились в последние дни и пасынки попёрли, хорошие такие, ядрёные))) Нина, вы пасынки все убираете, или оставляете какие то? У меня с помидорами как то не систематизировано всё, интуитивно так сказать я с ними обращаюсь, сначала все пасынки пообламываю, а потом по одной-две отрощу, которые уже большие и с цветоносами. Вроде на урожай не жалуюсь. Завтра подкармливать буду- судя по запаху в теплице крапивка дошла до кондиции Smile .
Я сегодня ещё прикупила клематис Yahoo! довольна как слон, давно мечтала) Сейчас пороюсь в этой темке, где то читала и фоты были Wink

06 Июн 2010 20:26

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
marina40, Марина, фотки супер, детская площадка просто мечта girl_in_love , для меня очень актуальная
Багиррра писал(а):
Купила анемоны сегодня, клубеньки такие как засушенный крупный изюм, замочила пока

хорошо замочить бы в стимуляторе, типа эпина, проверила на луковичных, всхожесть практически 100%, да и прорастают быстрее.
Багиррра писал(а):
Завтра подкармливать буду- судя по запаху в теплице крапивка дошла до кондиции .

а я пока только один раз подкормила из бочки, ленюсь Embarassed , в ручную тяжело поливать, я по-моему с количеством помидор переборщила wacko1
Нина, пруд обалденный girl_in_love Это сейчас он уже с цветами?
Девочки, у меня зацвела календула. Растила из семян, смесь окрасок. Она такая красотка, цвета реально разные, от кремовых, до ярко оранжевых. И очень крупные махровые цветы. В общем, я для себя календулу открыла заново, размер цветков, как у ромашки. А еще видела в продаже семена красной махровой календулы, сейчас жалею, что не купила. Вот она красавица, но фотки искажают окраску

Это самые первые, не до конца распустившиеся цветы, сейчас они крупнее.
вот по отношению к спичечному коробку

Багиррра писал(а):
Я сегодня ещё прикупила клематис

поздравляю good я его тоже хочу, но пока не приобрела Embarassed

06 Июн 2010 21:02

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Опять я со своим глупым вопросом Embarassed ...
Не подскажете, почему рукола у меня вся в дырочках... Так же, наверно, не должно быть...

Щавель рядом совершенно нормальный...

А так выглядят некоторые листики на клубничке... Кто бы мог это сделать и как его побороть?

06 Июн 2010 21:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Oльg@ писал(а):
хорошо замочить бы в стимуляторе, типа эпина, проверила на луковичных, всхожесть практически 100%, да и прорастают быстрее.

Спасибо Ольга! Rose Взяла на заметку Wink

Oльg@ писал(а):
Девочки, у меня зацвела календула. Растила из семян, смесь окрасок. Она такая красотка, цвета реально разные, от кремовых, до ярко оранжевых. И очень крупные махровые цветы

Ога! Красивые! Я всегда относилась к календуле почти как к сорняку, имею немного обычных, да и то на лекарство. Но такие бы тоже посадила Romashki
Oльg@ писал(а):
поздравляю good я его тоже хочу, но пока не приобрела Embarassed

Оль, посадить мало, хоть бы прижился, а самое главное перезимовал, у нас нынче такая была зима, что у многих знакомых он замёрз. Правда тетенька у которой покупала сказала мне , что она не укрывает, а просто подокучивает земельку и не обрезает плети- всё так и зимует. Надеюсь у меня получится всё, уж очень он мне нра sharik А вообще седня была на ярмарке- такое разнообразие растюх, охота всё и сразу, да и влетает в копеечку. так что потихоньку всё, помаленьку Wink Вот роз у меня нет- в следущем году обязательно посажу dance2
Девочки, вы может сталкивались с такой проблемой- не могу развести пионы. А я их просто обожаю!!! Помню в детстве у бабушки такие кустищи благоухали! А я лет 10(как заселилась в частный дом) не могу их развести. То место не то - пересадила, растут очень медленно, посадку не заглубляла, но не цвели ни разу Embarassed не знаю даже что я не так делаю.

06 Июн 2010 23:10

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, обещанные фото с ботанического сада:
начну с роз.

Продолжение следует...

07 Июн 2010 1:33

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Девчонки! Какое всё красивое!!! good2

marina40 Аквилегия прелесть, я её тоже очень люблю. В этом году посадила такие красивые расцветки. Но к моему большому сожалению, не взошли, надеюсь...пока...

Ниночка, у нас сегодня на базаре мужик такую, как у тебя клубнику, за 300 рублей за 1 кг просил. girl_haha

Анимоны я в прошлом году сажала. но не выкапывала и они вымерзли. В этом году опять посадила. предварительно замочив. Очень красивые цветочки. girl_in_love

07 Июн 2010 10:52

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Багиррра писал(а):
что у многих знакомых он замёрз

я про клемик читала, что место, где он рос, нельзя трогать, очень у многих он через год дает новые побеги, когда люди и не ждали уже. Укрывать первый год наверное нужно, все-таки теплолюбивое растение.
Багиррра писал(а):
да и влетает в копеечку. так что потихоньку всё, помаленьку

аналогично, глаза загребущие, а вот финансы душе разгуляться не дают girl_haha У меня с осени уже 16 роз посажено Embarassed , но они пока небольшие все, нет той красоты, как у людей, у которых давно растут. Многие еще вообще не цвели, и даже бутонов на них нет. Все таки, мало купить, нужно, еще вырастить.
Светланка!!! писал(а):
Анимоны я в прошлом году сажала. но не выкапывала и они вымерзли.

их лучше выкапывать, у нас зимы теплые, не выкапывают, они нормально зимуют, а на Урале я бы не рисковала. Мне кажется 100% не перезимуют. Я их тоже очень хотела купить, но у меня выбор между ними и гладиолусами стоял, и те, и те очень нравятся, но купила гладиолусы unknown цветок попроще в плане выращивания, решила с моим небольшим опытом остановиться на них. Все луковицы уже взошли Yahoo!
marina40, розы красивые girl_in_love

07 Июн 2010 11:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Oльg@ писал(а):
но купила гладиолусы unknown цветок попроще в плане выращивания, решила с моим небольшим опытом остановиться на них. Все луковицы уже взошли

Я тоже нынче гладиолусы впервые посадила, ровненько взошли, стоят рядком Smile
Oльg@ писал(а):
У меня с осени уже 16 роз посажено Embarassed , но они пока небольшие все, нет той красоты, как у людей, у которых давно растут. Многие еще вообще не цвели, и даже бутонов на них нет. Все таки, мало купить, нужно, еще вырастить

Оль, здорово!! good2 Как они потом через годик другой заблагоухают у тебя girl_in_love Завидуююююю ))

marina40, розы отпадные!!! Очень мне понравилась розовая с почти белым центром. Супер!! good

07 Июн 2010 11:36

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
marina40 писал(а):
Девочки, обещанные фото с ботанического сада:
начну с роз.

Марина-красота! Ждем продолжения!
Морковка писал(а):
Не подскажете, почему рукола у меня вся в дырочках... Так же, наверно, не должно быть

Это похоже блошки поработали. У меня и щавель бывает в дырочку.

07 Июн 2010 11:36

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

43 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!!! У меня вот вопросик
Oльg@ писал(а):
я про клемик читала, что место, где он рос, нельзя трогать, очень у многих он через год дает новые побеги, когда люди и не ждали уже.

А хосту из подобной ситущии стоит ждать живенькой или уже нет. Просто я ее раненько посадила, вот листики у нее и замерзли. Я нижние обрезала, чтобы силы на их восстановление не уходили, а верхние 2 так и лежат больше месяца без движения не туда и не сюда. Пыталась потянуть, не вырыватся. Так и оставила

07 Июн 2010 11:40

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
SWETA22 писал(а):
Пыталась потянуть, не вырыватся. Так и оставила

Света, я думаю, тебе нужно поливать все лето твою хосту. Если корни целые, то на следующий год она вырастет.

07 Июн 2010 12:02

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Света, я думаю, тебе нужно поливать все лето твою хосту. Если корни целые, то на следующий год она вырастет.

я тоже так думаю
SWETA22 писал(а):
а верхние 2 так и лежат больше месяца без движения не туда и не сюда.

я тоже недавно посадила хосты, и у одной точно так, листья лежат, все остальные уже маленькие листочки выпустили, а эта болеет. Думаю каким-нибудь корнестимулирующим препаратом полить.
Багиррра писал(а):
Как они потом через годик другой заблагоухают у тебя girl_in_love

вот точтно, потом girl_haha

07 Июн 2010 12:21

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
Девочки, у меня зацвела календула. Растила из семян, смесь окрасок. Она такая красотка,
Оля, я "болею" календулой уже 3-й год. До этого видела обычную ораньжевую. А теперь у меня смесь разных оттенков. Главное, что она неприхотлива и красива. У меня насеялась сама.

07 Июн 2010 12:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем большущий привет! Всех кого надо было поздравить - ПОЗДРАВЛЯЮ! Всех новеньких приветствую. Примчалась на один денек, быстренько почитала все странички, насмотрелась красоты из ботанических садов, налюбовалась красотой с ваших дачек, а сама что-то никак не привыкну к тому что есть фотик и все можно и нужно фотографировать. Ну простите меня, виноват, дурак, исправлюсь. Дел невпроворот, да еще детки подкинули разных заданий, а вечером в гости, а утром на дачу. Там пока как-то все не очень, днем погода вроде разгуливается, а вот ночью очень даже не очень, в выходные было всего +2, хотя днем дотянуло до +16. Что же будет расти в такой холод? Все растения замерли и ждут тепла. Правда клубника цветет, на пионах (пересаженных год назад) бутоны, дал новые побеги древовидный пион. В прошлое лето положила и присыпала землей два побога клематиса, в этом году получила шикарные новые кустики, не думала, что его можно так классно размножать. Девочки обещаю, что не буду так надолго исчезать. В городе появляюсь очень не надолго и опять бегом на дачу, но в мои приезды буду хоть чуть-чуть заскакивать в балталку. Всем привет, всем хорошей погоды и большого урожая.

07 Июн 2010 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Лариса специально устроила пруду фото сессию для ТЕБЯ.

Нин, а какого размера твой пруд?
Nika_F52 писал(а):
Было 6 больших кустов белый и голубой колокольчик.

У меня белый пропал. Да и голубой чуть не потеряла. Но сейчас он разростается. В прошлом году купила снова белый колокольчик. Пока растет одна былинка. Мои колокольчики только бутоны набирают.
Что-то с розами моими непонятное творится. Похоже пострадали они зимой больше чем я думала. Прут листочки с 7 и более листками. А одна вообще не понятно: привой зеленый стоит, но на нем нет почек. За-то с подвоя прут ветки и листья. Прям и не знаю что мне с этим кустиком делать. А еще одна жить не живет и умирать не хочет. Отрастила 1 листик и ни с места больше. Я и подкармливала ее и "Цирконом" брызгала, и гуматом поливала - бесполезно.
marina40 писал(а):
Света, зато избежала массы разочарования! Этот цветок или для уж больших знатоков бегонии или для терпеливых. Садить клубень надо в марте. Потом он ОЧЕНЬ долго проклевывается, а потом - пока зацветет...

Я все же считаю, что бегония цветок не для средней полосы. В марте в землю не посадишь. Еще снег лежит. Ее место у нас в горшке на подоконнике. Одно время мама у меня что-то увлеклась ими. Каких только не было у нас бегоний. А потом как-то все сразу погибли. Одна за одной. Не понятно почему.
logika писал(а):
Уж как-нибудь могла бы связаться с нами! Мы же соскучились! Волжанка у меня твоя растет!

Ну нет у меня дома компа. А тем более на даче. И в телефоне что-то инет работать отказывается. Мне кажется что из-за того, что тариф сменила. Для звонков удобно, а инет не подключает. Даже ММC не принимает.
logika писал(а):
У нас всё склёвывают, купила сетку от птиц, попробую накрыть.

А мы шесты ставим, а на них ленту типа магнитофонной (от старых ЭВМ) вешае. Лента на ветру шевелится и птицы меньше садятся. Ну, конечно, не все такие пугливые. Чтож! Они тоже нам помогают, так пусть и ягодками полакомятся.
logika писал(а):
А у меня вымерзли...

В смысле? Ты их рано веной в открытый грунт сеяла что ли? Или рассаду рано высадила?

logika писал(а):
Суперэкскурсия!

Я рада, что понравилась.
Nika_F52 писал(а):
во первых угощайтесь:

У меня тоже начинает краснеть good
Но на мою землянику напал долгоносик. Много цветочков из-за него погибло. А обрабатывать сейчас боюсь. Так что, думаю, урожай будет совсем небольшой. Да и пересадила я ее только осенью. Но тем не менее, 2 ягодки вчера съели.
Левочки! У меня помидорки завязываются! Yahoo! И в парнике, и в открытом грунте! Yahoo!
marina40 писал(а):
Ежевику не фотала - она еще не цветет, стоит такая недовольная погодой unknown

Нам в прошлом году ежевику родственник 5 кустиков дал. Но прижился, похоже, только 1. Во всяком случае, новый побег только 1.
marina40 писал(а):
Это королевство моего сына:

Шикарно! good
Багиррра писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. Купила анемоны сегодня, клубеньки такие как засушенный крупный изюм, замочила пока. Что то я сглупила и не спросила сорт и надо ли выкапывать их или нет на зиму, единственное он сказал что до 10 июня можно садить unknown . И ещё. Прочитала в нете, что они не любят сырость и садить надо повыше. Это так?

Лен, они разные бывают. У меня вот такие
Фото

Очень неприхотливый. Влажных мест у меня нет, но и в дождливую погоду чувствует себя вполне хорошо. Не укрываю. Даже прошлую бесснежную зиму (снег выпал в самом конце декабря, а морозы ниже 10 градусов подчас были) прекрасно пережили. Но есть сорта, которые более прихотливые.
Почитай вот эту статью
http://www.gardenia.ru/pages/anem_001.htm

07 Июн 2010 13:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
днем погода вроде разгуливается, а вот ночью очень даже не очень, в выходные было всего +2, хотя днем дотянуло до +16. Что же будет расти в такой холод? Все растения замерли и ждут тепла

У нас тоже ночи очень холодные +4-7 , так жалко( столько усилий прилагаешь а против природы не попрёшь..Медленно всё растёт нынче, огурцы вон так и замерли в росте. Вчера ураган был с жутким ливнем, малюток прибило к земле, я думала ваще смоет всё( Тока сорнякам не фига не делается wacko1

Lana_nov писал(а):
Почитай вот эту статью

Светлана, спасибо! Rose Обязательно прочитаю! Wink
Lana_nov писал(а):
Левочки! У меня помидорки завязываются!

У меня тоже, а на нескольких маненькие помидорки уже есть. В окрытый грунт не сажу больше- бесполезно у нас это, тока в теплице.
Девочки, я нынче посадила ради эксперимента огурчики в теплицу к помидорам( выделила там отдельное место). Читала что нельзя их совмещать, но люди то выращивают! С мужем поспорили даже на эту тему Smile Посадила в парничок тоже что б подстраховаться. Дак вот в теплице они больше и крепче, не знаю как будут плодоносить, опыления они не требуют. Вы совмещаете их вместе?

07 Июн 2010 13:06

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас тоже ночи очень холодные +4-7 , так жалко( столько усилий прилагаешь а против природы не попрёшь..Медленно всё растёт нынче, огурцы вон так и замерли в росте.

А у нас жара под 30 градусов, дождей нет. Всё сохнет. Европу заливает, а у нас Сахара.

07 Июн 2010 13:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вы совмещаете их вместе?

Леночка, их стараются не сажать вместе не потому что они не дружат, а из-за того что им нужен разный температурный режим, а проще огурцы любят тепло и влагу, а помидорам комфортно когда тепло и сухо, т. е. теплицу с помидорами нужно проветривать, что огурцам не очень нравится. Но у моих родителей они прекрасно уживались вместе. Так что эксперементируй, потом раскажешь.
quote="Helen"@"]А у нас жара под 30 градусов, дождей нет. Всё сохнет. Европу заливает, а у нас Сахара.[/quote] Да вот то-то и оно, что везде какие-то крайности, нет чтобы все ровненько.

07 Июн 2010 13:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Девочки, у меня зацвела календула. Растила из семян, смесь окрасок. Она такая красотка, цвета реально разные, от кремовых, до ярко оранжевых. И очень крупные махровые цветы. В общем, я для себя календулу открыла заново, размер цветков, как у ромашки. А еще видела в продаже семена красной махровой календулы, сейчас жалею, что не купила. Вот она красавица, но фотки искажают окраску

Клендула у меня растет, так сказать, диким образом. Сортовая (сеяла и такую), к сожалению, на следующий год не сохраняет свою форму. Но тем не менее цветочки все равно симпатичные. Ну, а о их лекарственных свойствах и говорить не приходится. И в чай их вкусно добавлять.
Морковка писал(а):
Не подскажете, почему рукола у меня вся в дырочках... Так же, наверно, не должно быть...

Жрет кто-то. У меня тоже самое. И очень маленькая. Да и взошла влохл. Видно эти гады ее еще в ростках поели.
Морковка писал(а):
А так выглядят некоторые листики на клубничке... Кто бы мог это сделать и как его побороть?

Такая же фигня. Еще и стебельки на цветоносах и листьях где-то на середине какбы усыхают, а потом и вся верхняя часть. Это долгоносики трулятся.Они у меня и на розах побывали. Но там я с ними быстренько расправилась: побрызгала "Дихлофосом". И все. Розы чистые стоят.
Багиррра писал(а):
Но такие бы тоже посадила

Посей. Я покупала сортовые, сеяла. Просто семена по земле разбрасывала. Даже не заделывала. Еще не поздно. Если семена качественные, то взойдут хорошо.
Багиррра писал(а):
А я лет 10(как заселилась в частный дом) не могу их развести. То место не то - пересадила, растут очень медленно, посадку не заглубляла, но не цвели ни разу Embarassed не знаю даже что я не так делаю.

При посадке пионов не надо делать глубокую яму. Так, чтоб только перегной положить, а под корни обязательно надо класть камни. Чем больше - тем лучше (но без фанатизма). Они любят каменистую почву. У меня сортов не много, но кустов 15, наверное, все цветут. Зацветают через 2-3 года после пересадки. А вот 1 кустик цвести не хочет. Но тому есть причины: когда ставили беседку, то кусты пионов с этого места я убирала. Потом разбиля рядом цветник. Так вот там, видимо остался маааленький корешочек. Вот из него-то и вырос кустик. Надо его пересадить по всем правилам. Вот тогда-то он и зацветет, думаю.
SWETA22 писал(а):
А хосту из подобной ситущии стоит ждать живенькой или уже нет. Просто я ее раненько посадила, вот листики у нее и замерзли. Я нижние обрезала, чтобы силы на их восстановление не уходили, а верхние 2 так и лежат больше месяца без движения не туда и не сюда. Пыталась потянуть, не вырыватся. Так и оставила

Если луковицы не погибли, то отживет. Она, наверное, перебалевает у тебя.
У меня хост 2 вида. Весной она довольно поздно выходит из земли. Вернее выходит, а потом долго со свернутыми листочками стоит.
Вот мои хосточки
Фото
Фото

Зелененькая у меня 2-й год растет. Еще маленькая.
Oльg@ писал(а):
Думаю каким-нибудь корнестимулирующим препаратом полить.

Думаю, будет не лишним.
medirin писал(а):
дал новые побеги древовидный пион.

Поздравляю. Мой тоже прижился
Фото

Еще у меня цвела лилия. Та что в марте бутоны, без посадки в землю, набирать начала
Фото

Выходила она с грехом пополам из 4-х бутонов только 1. Да и не удивительно.
Еще у меня подобная но с синей серединкой. Она сейчас на бутонах стоит.
Багиррра писал(а):
Вы совмещаете их вместе?

Я одно время выращивала и помидоры и перец и огурцы в одном парнике. Вроде не плохо росли. Потом отказалась. Земли достаточно. Парников у меня 2 штуки. А в открытом грунте огурчики вкуснее вырастают. Вот и отказалась от совместного выращивания. А огурчики сначала сажаю под дуги накрытые агрилом. Потом, когда устанавливается теплая погода, дуги снимаю. А когда холодно огурчики хорошо подкармливать мочевиной. Причем как можно чаще. Помню , когда еще не было у нас парника, а агрил днем с огнем было не сыскать, было мерзкое холодное лето. Так мы огурцы поливали только с мочевиной. И были с огурцами. Конечно, урожай был не очень большой, но нам его хватило. У других и того не было.

07 Июн 2010 14:01

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

54 года
Чита

lariksМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я сфоткала пакетики с семенами салатов, которые посеяла в этом году по ряду из каждого пакетика. Теперь привожу mix, делаю с ним салаты. Листики пока небольшие, качанов нет, потому что надо было прорвать, часто сидят. Но для салата в самый раз и блюдо украсить

Увидела салат цикорный, я пробовала садить, вырос попробывала а он горький, как у вас , напишите, может я сорвала не вовремя перерос или не дорос unknown

07 Июн 2010 14:43

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, я опять ненадолго - у меня папу в больницу опять положили с подозрением на тромбоз. Сразу стало дел невпроворот. Оказывается, наши родители даже старенькие - перенимают тихим сапом массу дел. Это становится заметно, когда их рядом не оказывается.
Ну, ярешила пару минут выделить на фотки. Короче - следующие фото я делала в павильоне - выставка всяких там букетов - хризантемы и еще какие-то гибриды. Я перестала пытаться запомнить сорта уже минуты через 2 girl_haha
Ну, в общем -вот эти букеты:

Все, больше не могу - еще есть, но устала уже. До попозже! girl_bye

07 Июн 2010 14:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Морковка писал(а):
Не подскажете, почему рукола у меня вся в дырочках...

Её ест блошка. Она нападает на все крестоцветные. Попробуй золой посыпать сверху.

Багиррра писал(а):
но не цвели ни разу не знаю даже что я не так делаю

Пионы долго на новом месте не зацветают. Этот период может длится до 7 лет!

marina40 Марина, экскурсия по даче - ВО! good Все понравилось!
НУ, а про розы и говорить нечего!!! Ждем продолжения!

Oльg@Оля, я тоже сажу календулу красивую, правда фоток нет, садила семена в грунт недавно, но есть пару пакетов от семян, сфоткаю и покажу. Я потом собираю семена сама, сорт не перерождается.

Lana_nov писал(а):
Еще и стебельки на цветоносах и листьях где-то на середине какбы усыхают, а потом и вся верхняя часть. Это долгоносики трулятся.
Да, это долгоносик, у меня та же история.
Света, хосточки симпатичные, а лилии у меня еще не цветут.

Нина, спасибо большое тебе за фоторепортажи. Всегда интересно и полезно, в качестве сравнения, у нас ведь все позже. Вот и колокольчики у меня голубые и белые еще не цветут.
Я сделала новые фотки на даче, позже загружу и выставлю.

lariks писал(а):
Увидела салат цикорный, я пробовала садить, вырос попробывала а он горький, как у вас , напишите, может я сорвала не вовремя перерос или не дорос

Я думаю, у меня салат рэдиччио, и он горчит. Его немного надо добавлять в салаты.

marina40 Марина, офигеть от красоты такой можно!!! Спасибо за праздник! Папе твоему скорейшего выздоравления.

07 Июн 2010 16:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а лилии у меня еще не цветут.

Так мои тоже еще на бутонах. А эта скороспелка еще луковицей была, а бутоны отрастила. Когда я ее в землю высадила она 4 бутана сбросила. А этот распустила. Показала какая она приблизительно будет.
marina40 писал(а):
Девочки, я опять ненадолго - у меня папу в больницу опять положили с подозрением на тромбоз.

Бедные наши родители. У моей мамы то же со здоровьем не порядок. Мало того что у нее атеросклероз нижних конечностей, гипертония, так теперь сердце брахлить начинает. Работает с пропусками и давление вниз сваливается. Так и живет: то 200, то 100.
А фото необыкновенные. Ждем еще.

07 Июн 2010 16:21

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Покажу свои цветы.
Петунья.

Лен. Я его увидела!

Петунья.

Не помню как называется. Кажется что-то ...опсис.

Люпин.

Ромашки.

Наверх