Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

09 Июн 2010 15:19

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
valentalla

Коробочка просто супер, и потолок не побоялись задекупажить.Трофимка

Бутылочка загльяденье, такая необычная и красивая.
Jenechka

Такая нежная бутылочка, и переходы красками так сочетаются.

А у меня не хватает опыта делать такие переходы. Моя работа в сравнении с вами как-то не смотрится совсем. Еще не покрыто лаком.
Фото

Фото

Фото

Жду замечания.

09 Июн 2010 16:05

Распечатать сообщение
valentalla

valenta

74 года
беларусь

valentallaМои рецепты
Да, тяжеловато, это за весь день что сделала, все на лестнице, согнись возьми клей, затем салфетку, тряпочку, валик и так до бесконечности, физкультура в мои годы что надо, еще боюсь высоты, уже был плачевный опыт на балконе, заработала болезнь на всю жизнь. Сегодня доделала вторую сторону, верхние рамы хочу сделать рисунок витражными красками, а на стены сделать распечатки витражных окон с каких-то музеев.

09 Июн 2010 16:23

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Кудря Сью
Оля, молодец, хорошая бутылочка, и лапки так интересно придумала (или это снежинки?)girl_claping Romashki

09 Июн 2010 16:55

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Куряночка
Спасибо. Лапки желтые, это все на салфетке было, есть и подрисовка, а то цвета были слишком светлые.

09 Июн 2010 17:26

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Кудря Сью
Я не про желтые лапки, я думала ты по всей бутылке отпечатки лапок наделала, но это, наверное, снежинки?

09 Июн 2010 18:06

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
valentalla
Так у вас прям наполеоновские планы, я смотрю! good2 Так держать!
Кудря Сью
Очаровательная бутылочка вышла! А че это тебя в снег потянуло? От жары устала? girl_haha

09 Июн 2010 18:10

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Машенька_Дмитриевна

Просто перебирала салфетки и понравился мотив на ней. А остальное по ходу пришло. Обклеила скорлупой бутылочку показалось, что чегото-то не хватает и контуром серебряным дорисовала снежинки, а потом решила сделать снегопад из снежинок. Хотелось нарисовать айсберги, но я пока боюсь делать такую сложную дорисовку.

09 Июн 2010 18:31

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Кудря Сью
Хорошенькая бутылочка получилась, аккуратненькая good
Кудря Сью писал(а):
не хватает опыта делать такие переходы.

Вообще ничего сложного. Покрой лаком изделие пару раз после того как уже на основном фоне приклеила мотив, потом замешай оттенок чуть темнее основного фона, губку вмакни в эту краску потом пару раз чпокни где нибудь, как бы отожми, что бы на губке мало краски осталось, и пройдись в тех местах где хочешь затемнить. Подсуши. Ту краску, что осталась сделай еще чуть темнее, и опять проделай ту же процедуру. Если вдруг не понравится смоешь затемнение, ведь изделие уже покрыто лаком. Надеюсь понятно написала. Главное не бойся, пробуй Wink

09 Июн 2010 19:13

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
valentalla
Версаль на балконе wacko1 это круто Yahoo!
Кудря Сью
Ольгунька, бутылек-наивняк (т.е. детский) good2 , а главное вовремя, жарища, куда бы пингвинье тело пристроить girl_cool Только у пингвинчиков под ногами надо было немного белого снежку растереть, даааа, если бы у них за спиной был айсберг...прямо так и напрашивается белая горка dance2 , но сама с рисованием на вы, потому хорошо тебя понимаю... Drinks or Beer
Jenechka
Женя, а я думала, ты переходы методом растирания делала unknown

09 Июн 2010 23:27

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
valentalla
ну ничего себе Smile) вот это потолок!! я с содроганием вспоминаю как обои на потолок клеила, а тут такое чудо!!!

10 Июн 2010 9:02

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Конфетница - скорлупа, подрисовка, тонировка (золото, серебро, чуть зеленого акрила - за неимением битума и патины), салфетка, яхтный лак
Фото

Фото

Великомученическая тарелочка, если помните ее - манка, золотой акрил, тонировка коричневым сама получилась, съехала почему-то с ободка, распечатка, ветки - рисовая бумага, прорисовка их полностью, немного лака с блестками, яхтный лак (лакировать дальше буду), под распечаткой манки нет.
Фото

Шарфик бирюзово-зеленоватый, предупреждала уже, так что догадывайтесь сами об истинном цвете "произведений" wacko1 Фотоаппарат хоть и новый, но, однозначно, на помойку надо выбросить, цветопередачу искажает good2 Мне вас жалко, что вы не увидите воочию эти "шедевры" girl_haha , истинный их цвет nyam2

10 Июн 2010 10:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Кудря Сью
Весело! Лето и пингвины. sharik
Юришна
Какая мадама! не зря мучилась...... Yahoo! Yahoo! dance2
Ну а конфетница - сама нежность!
valentalla
Мама дорогая..... wacko1 Держите меня семеро...... wacko1 Маньяк, чисто маньяк декупажный. Так и сгореть не долго..... girl_haha
Трофимка Рамочки нарядные получились, а малец в раме- еще лучше! praising praising

10 Июн 2010 11:14

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Юришна
Дама прелестна! И плевать на ее цвет! girl_in_love
А конфетница такая летняя получилась. good2 Кресло-качалки не хватает и лужайки зеленой.

10 Июн 2010 11:17

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Юришна

Какая красота. Действительно шедевры вышли. Смотреть и смотреть на это чудо. good

10 Июн 2010 14:10

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
ой, как элегантно. Красота!!!

Девочки, подскажите, где-то на форуме видела подсказку про сочетание цветов, 3 дня не могу найти.. Может кто-то помнит, хоть в какой теме это было

10 Июн 2010 14:14

Распечатать сообщение
NatTu

Natali

63 года
Jrmala

NatTuМои рецепты
[b]Юришна[/bОчень красивая и стильная тарелочка,даже не скажешь что это манка,можно подумать что это структурная паста,выглядет шикарно. girl_claping

10 Июн 2010 14:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Машенька_Дмитриевна
Кудря Сью
ЮмЮм
NatTu
Спасибо, девульки, Rose чтой-то вы сегодня добрые Yahoo! , а где здоровая критика praising
ЮмЮм писал(а):
где-то на форуме видела подсказку про сочетание цветов

стр.263

10 Июн 2010 14:38

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Кудря Сью
Ольчик.бутылочка такая миленькая!!! good good К Новому году готовишься Wink вроде бы только отошли от новогодних мероприятий girl_haha
ЮришнаЕлен,коробка замечательна,тарелка с дамочкой как по наследству досталась от пра-пра... good good good
А чего критиковать-то Embarassed ну,вот я щас начну girl_haha -а можно было на коробке ободочек оформить и тд и тп...так что ли?Не-е-е у тебя все отличненько получилось Drinks or Beer

10 Июн 2010 14:58

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
Спасибо Smile))

10 Июн 2010 16:27

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Юришна
Лена, конфетница очень понравилась girl_claping , хотя ободок, наверное, не помешал бы. И за скорлупу взялась, хотя, почему-то долго не хотела?
А дамочка все равно смотрится вырезкой из журнала, может вокруг нее дымку сделать такого цвета, как каемочка?

10 Июн 2010 17:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Куряночка
А там есть каемочка тенюшками неровными, как потертость и по всей крышке, только фото все высветлило, особенно на крышке, она темнее и золотее, а от лака еще и блестит до невозможности, поэтому плохо видно. А вот каемочку темную сплошняком, я не хотела делать сознательно. Оля, а дамочка так и будет смотреться, потому что она утоплена в манку. Я уже ее лаком до краев залила, и чего только не пробовала, помятуя вашу прошлую критику, но зараза, видно, при жизни вредная была wacko1

Кстати, девочки NatTu про структурную пасту упомянула, вчера шарилась по форумам декупажным, сейчас почти повальное увлечение пошло замазывать вокруг мотива пастой или шпатлевкой. Содрано, конечно, с зарубежных сайтов. Так что я гордЮсь, что хоть и манкой, но сама до этого дошла (как-будто у меня выбор был) dance2 Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
F vyt ndjz vflfvrf yhfdbncz b nfr/ Dct d vthe? ybxtuj kbiytuj?'ktufynyj/Ye tcnm rjytxyj rjczxrb? nfr yf nj b hexyfz hf,jnf/

10 Июн 2010 17:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Юришна
F vyt ndjz vflfvrf yhfdbncz b nfr/ Dct d vthe? ybxtuj kbiytuj?'ktufynyj/Ye tcnm rjytxyj rjczxrb? nfr yf nj b hexyfz hf,jnf/

Ты сама можешь это прочесть? girl_haha

10 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Юришна писал(а):
Ты сама можешь это прочесть

girl_haha блин раскладку клавы забыла поменять.Перевожу: мне твоя мадамка такая нравится, ничего лишнего, элегантно,ну а то что косячки есть, так на то ручная работа и существует. Хотите безупречности, плиз к китайцам на рынок. Сверху конфетка , но х........ и г.....

10 Июн 2010 17:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Про г... я поняла, а на х.., это какое, конкретно, слово (их же два)? girl_haha Начала переводить и плюнула, до утра бы переводила, буквы некоторые стерлись на клаве, печатаю пальцами, а не глазами wacko1

Наверх