Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2010 15:19
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
valentalla
Коробочка просто супер, и потолок не побоялись задекупажить.Трофимка Бутылочка загльяденье, такая необычная и красивая. Jenechka Такая нежная бутылочка, и переходы красками так сочетаются. А у меня не хватает опыта делать такие переходы. Моя работа в сравнении с вами как-то не смотрится совсем. Еще не покрыто лаком. Жду замечания. |
||
09 Июн 2010 16:05
|
valentalla
74 года беларусь |
|
Да, тяжеловато, это за весь день что сделала, все на лестнице, согнись возьми клей, затем салфетку, тряпочку, валик и так до бесконечности, физкультура в мои годы что надо, еще боюсь высоты, уже был плачевный опыт на балконе, заработала болезнь на всю жизнь. Сегодня доделала вторую сторону, верхние рамы хочу сделать рисунок витражными красками, а на стены сделать распечатки витражных окон с каких-то музеев.
|
||
09 Июн 2010 16:23
|
Куряночка
55 лет Курск |
|
Кудря Сью
Оля, молодец, хорошая бутылочка, и лапки так интересно придумала (или это снежинки?) ![]() ![]() |
||
09 Июн 2010 16:55
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
Куряночка
Спасибо. Лапки желтые, это все на салфетке было, есть и подрисовка, а то цвета были слишком светлые. |
||
09 Июн 2010 17:26
|
Куряночка
55 лет Курск |
|
Кудря Сью
Я не про желтые лапки, я думала ты по всей бутылке отпечатки лапок наделала, но это, наверное, снежинки? |
||
09 Июн 2010 18:06
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|
valentalla
Так у вас прям наполеоновские планы, я смотрю! ![]() Кудря Сью Очаровательная бутылочка вышла! А че это тебя в снег потянуло? От жары устала? ![]() |
||
09 Июн 2010 18:10
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
Машенька_Дмитриевна
Просто перебирала салфетки и понравился мотив на ней. А остальное по ходу пришло. Обклеила скорлупой бутылочку показалось, что чегото-то не хватает и контуром серебряным дорисовала снежинки, а потом решила сделать снегопад из снежинок. Хотелось нарисовать айсберги, но я пока боюсь делать такую сложную дорисовку. |
||
09 Июн 2010 18:31
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|
Кудря Сью
Хорошенькая бутылочка получилась, аккуратненькая ![]()
Вообще ничего сложного. Покрой лаком изделие пару раз после того как уже на основном фоне приклеила мотив, потом замешай оттенок чуть темнее основного фона, губку вмакни в эту краску потом пару раз чпокни где нибудь, как бы отожми, что бы на губке мало краски осталось, и пройдись в тех местах где хочешь затемнить. Подсуши. Ту краску, что осталась сделай еще чуть темнее, и опять проделай ту же процедуру. Если вдруг не понравится смоешь затемнение, ведь изделие уже покрыто лаком. Надеюсь понятно написала. Главное не бойся, пробуй ![]() |
||
09 Июн 2010 19:13
|
Юришна
|
|
valentalla
Версаль на балконе ![]() ![]() Кудря Сью Ольгунька, бутылек-наивняк (т.е. детский) ![]() ![]() ![]() ![]() Jenechka Женя, а я думала, ты переходы методом растирания делала ![]() |
||
09 Июн 2010 23:27
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
valentalla
ну ничего себе ![]() |
||
10 Июн 2010 9:02
|
Юришна
|
|
Конфетница - скорлупа, подрисовка, тонировка (золото, серебро, чуть зеленого акрила - за неимением битума и патины), салфетка, яхтный лак
Великомученическая тарелочка, если помните ее - манка, золотой акрил, тонировка коричневым сама получилась, съехала почему-то с ободка, распечатка, ветки - рисовая бумага, прорисовка их полностью, немного лака с блестками, яхтный лак (лакировать дальше буду), под распечаткой манки нет. Шарфик бирюзово-зеленоватый, предупреждала уже, так что догадывайтесь сами об истинном цвете "произведений" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2010 10:05
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Кудря Сью
Весело! Лето и пингвины. ![]() Юришна Какая мадама! не зря мучилась...... ![]() ![]() ![]() Ну а конфетница - сама нежность! valentalla Мама дорогая..... ![]() ![]() ![]() Трофимка Рамочки нарядные получились, а малец в раме- еще лучше! ![]() ![]() |
||
10 Июн 2010 11:14
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|
Юришна
Дама прелестна! И плевать на ее цвет! ![]() А конфетница такая летняя получилась. ![]() |
||
10 Июн 2010 11:17
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
Юришна
Какая красота. Действительно шедевры вышли. Смотреть и смотреть на это чудо. ![]() |
||
10 Июн 2010 14:10
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
Юришна
ой, как элегантно. Красота!!! Девочки, подскажите, где-то на форуме видела подсказку про сочетание цветов, 3 дня не могу найти.. Может кто-то помнит, хоть в какой теме это было |
||
10 Июн 2010 14:14
|
NatTu
63 года Jrmala |
|
[b]Юришна[/bОчень красивая и стильная тарелочка,даже не скажешь что это манка,можно подумать что это структурная паста,выглядет шикарно.
![]() |
||
10 Июн 2010 14:23
|
Юришна
|
|
barbun_sami
Машенька_Дмитриевна Кудря Сью ЮмЮм NatTu Спасибо, девульки, ![]() ![]() ![]()
стр.263 |
||
10 Июн 2010 14:38
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Кудря Сью
Ольчик.бутылочка такая миленькая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ЮришнаЕлен,коробка замечательна,тарелка с дамочкой как по наследству досталась от пра-пра... ![]() ![]() ![]() А чего критиковать-то ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2010 14:58
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
Юришна
Спасибо ![]() |
||
10 Июн 2010 16:27
|
Куряночка
55 лет Курск |
|
Юришна
Лена, конфетница очень понравилась ![]() А дамочка все равно смотрится вырезкой из журнала, может вокруг нее дымку сделать такого цвета, как каемочка? |
||
10 Июн 2010 17:03
|
Юришна
|
|
Эстима
Куряночка А там есть каемочка тенюшками неровными, как потертость и по всей крышке, только фото все высветлило, особенно на крышке, она темнее и золотее, а от лака еще и блестит до невозможности, поэтому плохо видно. А вот каемочку темную сплошняком, я не хотела делать сознательно. Оля, а дамочка так и будет смотреться, потому что она утоплена в манку. Я уже ее лаком до краев залила, и чего только не пробовала, помятуя вашу прошлую критику, но зараза, видно, при жизни вредная была ![]() Кстати, девочки NatTu про структурную пасту упомянула, вчера шарилась по форумам декупажным, сейчас почти повальное увлечение пошло замазывать вокруг мотива пастой или шпатлевкой. Содрано, конечно, с зарубежных сайтов. Так что я гордЮсь, что хоть и манкой, но сама до этого дошла (как-будто у меня выбор был) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2010 17:08
|
barbun_sami
|
Юришна
F vyt ndjz vflfvrf yhfdbncz b nfr/ Dct d vthe? ybxtuj kbiytuj?'ktufynyj/Ye tcnm rjytxyj rjczxrb? nfr yf nj b hexyfz hf,jnf/ |
||
10 Июн 2010 17:12
|
Юришна
|
|
Ты сама можешь это прочесть? ![]() |
||
10 Июн 2010 17:24
|
barbun_sami
|
Юришна
![]() |
||
10 Июн 2010 17:37
|
Юришна
|
|
barbun_sami
Про г... я поняла, а на х.., это какое, конкретно, слово (их же два)? ![]() ![]() |