Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Июн 2010 7:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Теперь жаль, что столько красоты кануло в вечность!
Ларисик!!! Срочно повторить!!! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Это участок в деревне?
Да, это деревушка.
marina40 писал(а):
Солнечные часы. Синие колокольчики очень красиво играют, каждый час.
Такая красота. Я бы там каждый день гуляла... dance2

10 Июн 2010 8:33

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

50 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Доброго времени суток! Какая красота у всех на дачах!
Уважаемая Нина! Спасибо большое за дельные советы, буду пробовать. Отраву страшно брать - у меня ребенок маленький, возьму что-нибудь неядовитое.
А кресс-салат мог пожелтеть от того, что муж поливает водой прямо из колодца? Может он не любит холодную воду? Салат "Ривьера" вроде нормальный.
У нас на Урале обещают очередное похолодание и дожди, опять на выходные sad

10 Июн 2010 11:25

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Здравствуйте!!!!! Какая красота кругом. А я живу в деревне. Сажаю огород. Развожу цветы. Выращиваю плодовые деревья. Очень жаль, что зима этого года была суровая. Замерзли почти все яблони. Немного распустились и все. Я думаю что погибнут. И в городе у нас только начинает все всходить. Наше лето еще впереди......

10 Июн 2010 12:27

Распечатать сообщение
Ната и Боня

Наталья

55 лет
г. Челябинск

Ната и БоняМои рецепты
Всем Добрый день! Давненько здесь не была, пока все посмотрела... Какая у всех красота, столько удовольствия получила, и тоже хочу вас порадовать своей аквилегией.
Фото
Фото
Правда у меня нет такого разнообразия, всего два цвета, так что есть к чему стремиться Smile

10 Июн 2010 12:38

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

54 года
Чита

lariksМои рецепты
еленка писал(а):
Ниночка,я всегда с вами...у вас все так красиво,что выставлять свои фотки нет смысла

ZЯ тоже нафотаю , а ваши фотки посмотрю и стыдно свои показывать.Теперь молча любуюсь

10 Июн 2010 13:16

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
lariks писал(а):
Теперь молча любуюсь

А я думаю, молча любоваться не надо. Всегда есть чему поучиться друг у друга. Я уверена и у вас есть свои задумки. Так что показывайте....

10 Июн 2010 13:17

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Ната и Боня писал(а):
Правда у меня нет такого разнообразия, всего два цвета,

Зато какая красота!! good

10 Июн 2010 13:19

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Ната и Боня писал(а):
хочу вас порадовать своей аквилегией.

А аквилегия просто чудо!!!!!! Я вообще не стречала таких расцветок.... У нас только синяя....

10 Июн 2010 13:19

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
marina40 писал(а):
Но мне вечно хочется поделиться увиденным

Спасибо, что поделились give_heart очень красиво и ухоженно good2
Ната и Боня писал(а):
тоже хочу вас порадовать своей аквилегией.

на первом фото такой нежный цвет girl_in_love ,красивые кустики, у меня пока тоже только 2 цвета Embarassed
lariks писал(а):
а ваши фотки посмотрю и стыдно свои показывать

Девочки, вы что в самом деле? я свои иногда тощенькие только посаженные показываю, и нормально Embarassed , выставляйте Yahoo!
Любарай писал(а):
А я думаю, молча любоваться не надо. Всегда есть чему поучиться друг у друга. Я уверена и у вас есть свои задумки. Так что показывайте....
good2

10 Июн 2010 13:22

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Я сейчас загружаю фотки.... Скоро выставлю....

10 Июн 2010 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет! Вчера было уже поздно, около 12 ночи, я даже не успела пообщаться со всеми.
Nika_F52 писал(а):
Лариса ты просила что-бы я тебе сфоткала какие пюльпаны я выкапываю выкапываю
те которые уже пожелтели

Нина, я вчера ездила на дачу, день был хороший, 26 град, не жарко. Попыталась выкапывать тюльпаны, которые растут не кучками, а в гряде плантацией. Они уже лет 6-7 на этом месте. Караул!!! Yahoo! Многие ушли так глубоко, что и не знаю, как их достать неповредив луковицы! И они за годы размножились, хоть землю просеивай, уже не гнезда отдельные, а сплошь луковицы большие и детки!wacko1
Лимон твой - красавчик! И так много плодов! У меня на работе, как-то рос лимон, тоже плодоносил. Мы чай с лимоном пили. Аромат!!! girl_in_love По- моему, больше, чем у покупных! Ну, а про розы и говорить нечего!!! Такие красавицы ухоженные! Просто бархат!!! Действительно - королевы!!! Я и не завожу их, потому что не живу на даче, а розы требуют постоянного ухода! Не даром её зовут королевой цветов! И от тли, и от мучнистой росы спасать надо, и на зиму укрыть, и открыть вовремя! Нужен уход, чтобы она выглядела достойно своему статусу! Так, как эти. Красные все, и каждая по своему красива!!!
Helen"@ писал(а):
Нина, Ботанический сад отдыхает!

Согласна! И очень жаль терять такую красоту, если не сможешь вовремя укрыть или раскрыть, чтоб не спарилась. А я бы не смогла: в октябре прекращаю ездить на дачу и аж до конца апреля не кажу носа туда. Приезжаю, когда крокусы все отцвели уже. В этом году многое повымерзло зимой. 2 лилии красивые, хотя лапником их прикрыла на зиму; хризантема бордовая пропала; лимонник; а пару ирисов подгнивать стали и не цвели.
marina40 писал(а):
Ты не могла бы сфотать там яувидела у тебя клумба что ли? - из бутылок. Меня заинтересовало посмотреть.

Марина, это я отгораживаю так цветники от сорняков. girl_haha Просто вкапываю по границе бутылки. В следующий раз сфоткаю.
marina40 писал(а):
Хочу ктебе на дачу!!!! На твои цветы налюбоваться

Приезжай, полюбуешься на цветы, цветущие в естественных условиях!
girl_hahaМарина, спасибо за красоту, которую принесла и поделилась с нами! Деревца хвойники очень живописны и так красиво на фоне прозрачной воды с золотыми рыбками!!! good
Helen"@ писал(а):
Хоть бы попробовать эту овощь удалось, а то и не понятно ради чего всё.

Лена, фенхель, на любителя. Я сажала как-то, думаю не корневой. Он два года рос, как двугодичное растение. Зелень была пышная, а клубень (корень) не видела. Как у укропа. Но моим не понравился вкус анисовый, сладковатый. Я и не сажу больше. Семена собрала и добавляю то в выпечку, то еще куда. А корень фенхеля покупаю в магазине иногда. Запекаю с овощами к рыбе, мясу. Но что бы очень вкусно, не скажу, терпимо, но очень дорого!
lacomka писал(а):
Недавно увидела, что по всем грядкам ползают муравьи, их столько! У кого-нибудь такое было или это вообще не проблема? Помогите советом, опытные дачницы, пожалуйста!

Ирина, эта напасть у многих, справится с ней трудно. Травишь в одном месте - они уходят в другое. Есть средство "муравьед". Его разводишь и поливаешь. У меня вдоль рабаток выложены камешки, а подними муравьи. Они любят под кирпичами, камнями строить гнезда. Тепло и защита от непогоды. Вот в цветники поливаю этой химией. Осенью, когда соберете урожай, можно и на грядках полить. А сейчас химию лучше в гряды не лить. Можно попробовать кипятком полить гнздо, предварительно раскопав его, но если нет рядом растения, иначе оно погибнет.
Oльg@ писал(а):
Лариса, у вас прямо целые коллекции, и нарциссы, и ирисы, и аквилегия, очень красиво

Оля, спасибо. Твои цветы мне тоже понравились. А что за цветок перед гвоздичками розово-сиреневый?
logika писал(а):
Я вырастила рассаду наперстянки, но не знала, что она так растёт! Интересненько!

logika писал(а):
Вот мне такое так надо, так надо, чтобы всё само собой сеялось и выращивалось!

Марина, вот наперстянка - это то, что тебе надо! Она двулетняя. Семена рассеиваются по всему огороду. Прорастает то тут, то там! Но, учти, она ядовита, и стебли, и семена. Страшного ничего нет, просто мой руки, если трогала растение перед тем, как сорвать ягоду с грядки и отправить в рот! girl_haha У меня она растет много лет, но с нами ничего не случалось.

10 Июн 2010 13:51

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оля, спасибо. Твои цветы мне тоже понравились. А что за цветок перед гвоздичками розово-сиреневый?

спасибо give_heart не знаю, покупала много цветов, поэтому не все запомнила Embarassed , знаю точно, что многолетний. Его на форуме уже показывал кто-то из девочек. Вроде бы народное название заячьи ушки, если правильно запомнила

10 Июн 2010 13:52

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Всем новеньким-дачный привет!
Багира-Манго писал(а):
А что за цветок перед гвоздичками розово-сиреневый?

Это агератум. Мне он тоже нравится, я посадила, но ещё не цветет.
Багира-Манго писал(а):
Лена, фенхель, на любителя.
Вот и хочется попробовать. Сама зелень мне понравилась. Мне нравится анисовый аромат. А фенхель называют сладкий укроп.
Ната и Боня писал(а):
тоже хочу вас порадовать своей аквилегией
ОООО! Полный восторг! good2

10 Июн 2010 14:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вчера похоронила старшенькую свою собачку. Доллечку...

Nika_F52 писал(а):
инкарвилия

Ого какая! Моя еще крохотная совсем.
Nika_F52 писал(а):
РОЗЫ

Мои только бутоны набирают. И то не все.
Nika_F52 писал(а):
Светик он у меня сделан в форме бумеранга ширина м.3 а длинна где-то м 6 . Кто-то из девчонок спрашивал это он сейчас такой ,да цветет 7 кувшинок и камыш выкинул качалки .

Да в таком пруду и купаться можно.
Nika_F52 писал(а):
декоративный лучок.

У меня тоже есть такой. Только малиновый. И растет не удачно. Отцветет - пересажу.
lacomka писал(а):
Недавно увидела, что по всем грядкам ползают муравьи, их столько! У кого-нибудь такое было или это вообще не проблема?

С одной стороны муровьи разводят тлю. Но с другой: уничтожают вредителей. Так что бороться с ними конечно надо, но без фанатизма. У меня тоже полно муравьев. Иногда пытаюсь бороться с ними "Громом". А от тли обрабатываем посадки.

10 Июн 2010 14:03

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Это агератум.

спасибо, теперь и я буду знать praising
зацвел первый карликовый львиный зев, кустики до 15 см. высотой

портулак постепенно разрастается, но цветы живут всего несколько часов

10 Июн 2010 14:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки приветик пришла на перекур и сразу к вам ,у нас жарище больше в огороде не могу теперь до вечера. wacko1 wacko1 wacko1

Rose Ната и Боня
Наташа аквилегия БОМБА ,я такой не видела даже очень красивая поделись ка вырастила такие кустики пышные. friends
Любарай
Rose Любава ждем фоток girl_bye
marina40 писал(а):
Солнечные часы. Синие колокольчики очень красиво играют, каждый час. [/quote]

Маришка фотки просто прелесть СУПЕРОВСКИЕ,особенно деревья впечатлили. Спасибо за экскурсию ,то Оличка из Австралии устраивала нам экскурсии но что-то давно ее не видно . ОЛИЧКА , АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rose
Багира-Манго писал(а):
Они уже лет 6-7 на этом месте. Караул!!! Yahoo! Многие ушли так глубоко, что и не знаю, как их достать неповредив лукови

Rose Лариса я копаю в таком случае бороздами снимаю верхний слой выбрасываю в сторну а потом еще на штык лопаты но все равно выбрать все не возможно . Но дерзай все равно надо копоть. praising

10 Июн 2010 14:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ната и Боня Наталья, красивая аквилегия и такие пышные кусты! good

Нинанаписала, что у них ожидается +30. Вот и я ездила вчера на дачу, потому что в выходные обещают +33, а где-то и до +35! Ужас! Я жару тяжело переношу, дома у меня тоже очень жарко, солнце с 11 и до заката в окна светит и греет. Этаж 8. Хоть караул кричи. А еще воду горячую на 2 недели отключили. Греем кастрюльки, а за одно и квартиры! Сегодня обещают 29. Ночью пошел сильный дождь. Лило с часа ночи до 10 утра. Ливень с грозой. Хорошо, что без града. В этом году град был уже несколько раз, на цветах это очень заметно. А ирисы все мои побьет дождь.
Очередные фотки с дачи. Извините, что не резко, но все же видно на фиалочке, как градом побита.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пионы розовые начинают распускаться.
Фото

Фото

Фото

А светло-голубой еще не расцвел.
Фото

Фото

Фото

Фото

Пиретрум уже распустился.
Фото

А это наперстянка раскрывается. Сделала 2 снимка и оба нерезко.
Фото

Фото

Гравелат только зацвел. Он у меня в полутени седит, вот и опаздал.
Фото

Фото

А клубничку любим не только мы...
Фото

10 Июн 2010 14:14

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Мне конечно далеко до вас.... У нас другие погодные условия....
Но все же уже что то радует глаз
аквилегия
Фото

лен
Фото

анютки
Фото

лучек дружно растет
Фото

яблонька, только в этом году не цвела почти, ни одной завези нет
Фото

и виктория
Фото

10 Июн 2010 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, вот наперстянка - это то, что тебе надо! Она двулетняя. Семена рассеиваются по всему огороду. Прорастает то тут, то там!

Несколько раз сажала ее. Но семена если и были, то на следующий год не всходтли. Так что больше ее не сажаю.
В этом плане удобна турецкая гвоздика, лихнес корончатый. Они осыпают семена и вырастают по-новой. Но поскльку они 2-улетки. все же на следующий год есть смысл подсеять еще. Чтобы цветение было ежегодным.
Oльg@ писал(а):
. Его на форуме уже показывал кто-то из девочек. Вроде бы народное название заячьи ушки, если правильно запомнила

Я показывала. Был у меня такой. В этом году нет. Вымерз. Причем подчистую весь. Так жалко sad

10 Июн 2010 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Это агератум. Мне он тоже нравится, я посадила, но ещё не цветет.

Лена, я тоже так сначала подумала, а потом в увеличенном кадре показалось, что другой цветок. И агератум однолетник. Я его тоже сажу. В этом году только голубой (сорт"голубая норка").
Lana_nov писал(а):

Nika_F52 писал(а):
инкарвилия

Ого какая! Моя еще крохотная совсем.

Красивый цветок. У меня такого нет. Вы покупали его кустиком или из семян вырастили?
Oльg@ писал(а):
зацвел первый карликовый львиный зев,

И львиный зев нравится, но пыталась как-то вырастить из семян, посеянных в грунт неудачно. Не взошли. У меня-то и земля тяжелая. Суглинки и супесь.
Оля, а перед тагетисом что за цветок? Красивый!
Nika_F52 писал(а):
Лариса я копаю в таком случае бороздами снимаю верхний слой выбрасываю в сторну а потом еще на штык лопаты но все равно выбрать все не возможно . Но дерзай все равно надо копоть.

Нина, спасибо за совет. Попробую. Вот только прогноз на выходные пугает!
Любарай И здесь чистота и порядок! Молодцы, девоньки! Мне и показывать стыдно свои грядки. Где прополола, через неделю опять трава наросла под дождиком! girl_haha

10 Июн 2010 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Любарай писал(а):
яблонька, только в этом году не цвела почти, ни одной завези нет

А у нас яблони цвели как сумасшедшие. Завязи много. Куда яблоку девать будем?! Yahoo!
В позапрошлом году 60 ведер сняли. В этом году будет явно еще больше.
Фото

Фото

А вишни со сливой хоть и цвели хорошо, но завязались очень плохо.
Багира-Манго писал(а):
Вы покупали его кустиком или из семян вырастили?

Я семена покупала. Потом корневище в продаже видела.

10 Июн 2010 14:39

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Где прополола, через неделю опять трава наросла под дождиком!

Так она у всех растет.... girl_haha
Только с с пропольником и ходишь.... Ручками рвать, спина болит (как раз сейчас на больничном) wacko1

10 Июн 2010 14:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Несколько раз сажала ее. Но семена если и были, то на следующий год не всходтли.

Света, а я вообще её не сажу. После первой посадки она сама растет повсюду. Я не успеваю выпалывать и выбрасывать. Уже всем соседям пораздовала.

10 Июн 2010 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот у меня так не получалось. За-то у меня люпин так рассеялся, водозбор. Дельфиниум немного. Эхинацея.

10 Июн 2010 15:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вчера похоронила старшенькую свою собачку. Доллечку...

Rose Светик сочувствую животные это как член семьи и очень тяжело их терять . У самой машина сбила собаку добермана звали Глафира ей было 12 лет так я рыдала неделю .

Lana_nov писал(а):
Да в таком пруду и купаться можно.

там дно илистое я его не могу выложить так-как он у меня служит для стока воды с огорода ,очень близко грунтовые вода пока не было труда вода стояла до конца июня в огороде.
Nika_F52 писал(а):
декоративный лучок.

У меня тоже есть такой. Только малиновый. И растет не удачно. Отцветет - пересажу.

У меня был малиновый желтый и голубой все сгорело в пожаре а это на старом месте вылез еще хиленький но есть . На рынке видела но дорого одна луковичка 50р.

Фото

Девчонки может кто подскажет вырастила из семян бутылочное дерево ,а оно не растет может кто-то знает чё ему надо.

quote="Багира-Манго"]Вы покупали его кустиком или из семян вырастили? [/quote]
Rose Покупала семена из 5шт. взошло 2 и оба растут только второй под самым кустом альстримерии ему не хватает света так он даже цвет не выбросил, осенью пересажу .
А наперстянка у меня пропала уже в этом году что-то подъело сколько завожу не держится пропадает ,видно не мой цветок. wacko1

Наверх