Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

21 Июн 2010 18:12

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

43 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Куряночка писал(а):
А я не увидела, где золото из баллончика? Весь фон покрывала издалека, а потом коричневым, или как?

На тарелке обратный декупаж. Приклеила мотив, его же белой акриловой покрыла не выходя за края, потом чёрной акриловой весь фон, когда высохла процарапала червячков, и далее золото. Т.е. с изнанки она золотая. Smile

21 Июн 2010 18:38

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Людунчик писал(а):
а их много и всех нужно одарить, вот готовлюсь

Люда, ты поди уже все тарелки в Крыму к делу приспособила. Ну класс выходит, что там говорить. Остается только облизываться. Rose Rose Rose

21 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Людунчик
Людмила, тарелочки словно из музея, тебе уже надо подумать о персональной выставке girl_in_love
От девушки на желтом фоне глаз невозможно оторвать.
Трофимка писал(а):
когда высохла процарапала червячков, и далее золото.
Лена, понятно, а я думала, червячки контуром нарисованы. А золотая краска сразу сплошным слоем покрывает, или можно поиграться, типа побрызгать, а потом другим цветом? А то я купила, но еще не пробовала.

21 Июн 2010 19:06

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
То что надо покупать спец.средство, это и к гадалке ходить не надо.
Людунчик
Мне фон у обнаженной натуры понравился girl_in_love а вот у тигриной, я бы юбочку не контурами, а кисточкой тоненькой волнами, чтобы перекликалась с фоном и может разными цветами Embarassed но это мое видение, а художнику из колодца виднее Wink А так, молодец ты, Людмилка good2 , не зря твоя Бася корм свой ест nyam2 такая "химия" на тарелочках гарная Yahoo!

21 Июн 2010 19:20

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ЮмЮм, может быть уже справиласьс кракелюром на ПВА? из моего опыта, тарелочка из школы декупажа, зачет получила, но все еще возюкаюсь с ней, убираю апельсиновую корку, краска легла ужасно неровно
ПВА строительный неразбавленный, краска тоже строительная подрашенная акрилом, говорят, что не всю художественную акриловую краску ПВА рвет, так как она образует эластичную пленочку,нужно дождаться момента, когда ПВА изменит цвет, будет матовым ну и сразу фен.Но если честно , никогда не буду больше делать, очень капризная вещь, да и здесь я губкой чпокала, осторожно. Вика, кстати, на стекле при обратном у меня сразу получился, а с прямым помучилась

Девочки, заодно, посоветуйте, мне кажется, что фигуры как-то сами по себе, притемнить их что ли? по контуру?

ЛюдунчикЛюда, тарелки красивущие, бесподобные переходы цвета, очень понравилась юбочка, полупрозрачная, good2 но сразу не поняла , что это цветочки, подумала, зачем цветной горох

21 Июн 2010 19:38

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Людунчик
здорово!!! красота фантастическая!

21 Июн 2010 19:39

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

43 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Людунчик
Тарелочки здоровские!!! Yahoo! Очень красиво! Только мне кажется на первой, точнее второй тарелочке кружочки(цветочки) в эту композицию не пишутся. Здесь бы подошли плавные разводы в фиолетовых тонах. Это только моё мнение Embarassed
Куряночка писал(а):
А золотая краска сразу сплошным слоем покрывает, или можно поиграться, типа побрызгать, а потом другим цветом? А то я купила, но еще не пробовала.

Оля, думаю, можно поиграться. Ты судьбу не испытывай, а попробуй на чём-нибудь не нужном, и сама поймешь. Ещё смотря на каком расстоянии брызгать будешь, она очень тонким слоем ложится.

21 Июн 2010 19:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
gala44
Красивая тарелка girl_in_love Попробуй много слоев лака и после каждого шкурение нулевкой, только без фанатизма, проблема в переходе, а она только так может исчезнуть.

21 Июн 2010 21:15

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки, всем, всем СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Девуленьки, а где вы цветочки увидели.Если юбка, то там точки контуром.
gala44,тарелочка - ретро.нежно и ...так любви захотелось БОЛЬШОЙ и КРАСИВОЙ!!! girl_haha Здорово!!! good2 good2 good2

22 Июн 2010 0:05

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
gala44
да уж..намаялась с этим кракелюром на ПВА.. очень капризная вещь. Либо сегодня руки не с того места Smile Буду спецсредства закупать.

Девочки, какой магазин посоветуете в сети со спецсредствами, я много шопов пересмотрела и че-то подрастерялась??..

22 Июн 2010 0:15

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Девочки, сколько же красоты! wacko1 Молодцы какие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Июн 2010 2:02

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Людунчик
Люда , убила!!!!!!!!!!! Сижу рассматриваю., ловлю кайф.Шикарно. !!!!!!!!!!!!

22 Июн 2010 2:23

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Юришна
Юришна писал(а):
Попробуй много слоев лака
Лен, это фото не последний вариант, уже месяца 2 лачу и шкурю, периодически оставляя ее в покое, сейчас уже в лаке все утоплено, и все равно , черный пиджак и такая же черная голова все забирают на себя. ну удели еще немного внимания, посмотрти, то ли с композицией что -то не так, то ли еще что-то, я уже ничего не вижу, спасибо за похвалюшки,но хочу конструктивной критики, что бы не повторять ошибок Rose
Людунчик
Людунчик писал(а):
ретро.нежно и ...так любви захотелось БОЛЬШОЙ и КРАСИВОЙ!!!

Людочка, тарелка так и задумывалась - ретро, спасибо большое!
Людунчик писал(а):
Девуленьки, а где вы цветочки увидели.
а по фону .....полоски и что- то разноцветное

22 Июн 2010 13:52

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Nikolet писал(а):
Сижу рассматриваю., ловлю кайф.
Вика, а самой попробовать.У Вас получится не хуже.Спасибо Rose
gala44 писал(а):
а по фону .....полоски и что- то разноцветное
Галина,я отталкиваюсь от фона,а там были разноцветные круги.
Эти три тарелки я постаралась проработать по фону рисунка.Т,е. попытка продолжить его.Вот пока так получается.Бум стараться и развивать себя. dance

22 Июн 2010 13:58

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Людунчик
Ваши тарелочки любить невозможно. Каждая это произведение исскуства.Ir@
Работы великолепные. Мне очень понравилось.

22 Июн 2010 17:16

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Людунчик
Людунчик писал(а):
в теме Витражи. И кое-что другое. Лампа покорила!
А можно подробно оКуряночка писал(а)Razzросверлила дырку для шнура шуруповертом.Каким сверлом и секретики,пожалуйста.И просьба в декупажках показать и ответить на сей ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ для декупажниц вопрос.

По просьбе Людмилы показываю в этой теме свою первую работу со стеклом, красками и контурами. Здесь нет декупажа, на бутылке контуром бабочки, на пепельнице витражные краски, абажур обмотан атласной лентой и украшен бусинами и бисером.
Фото

Дырку делать очень просто: сверло пятерка для кафеля или керамики, шуруповерт на батарейках. Сверло и бутылка желательно должны быть в воде. Можно все время смачивать, но сверло быстро нагревается, поэтому, если шуруповерт не электрический, то безопасно погрузить сверло в воду. Сильно не давить, может треснуть. Главное сделать чуть-чуть углубление, потом уже идет легко, вначале соскакивает (бутылка-то круглая). Времени этот процесс занимает минут 10. Чтобы не соскакивало сверло, потом уже прочитала, лучше предполагаемое место крест накрест заклеить узкой малярной лентой, наметить карандашом нужное для сверления место и вперед Yahoo!

22 Июн 2010 18:07

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
b]Татуля-красатуля[/b], хорошая, морская-морская бутылочка, все к месту и веревочка тоже good
светник ой какие летние работы, все просто пахнут летом и лугом!! бутылочка, досточки и особенно подносик- чудо friends good2
Татьянааа., какая тарелочка зимняяя вау girl_in_love , прелесть!!! Бутылочка тоже красивая, но тарелка-нечто girl_in_love
TatyanaT, классная собачья артеллерия friends столько работы wacko1
Ir@,ну про батарею все уже написали восторги!!! Восторги!!! Восторги girl_in_love sharik Romashki абалдеть просто какая работа-люкс, а вешалочка какая- супер прямо абалденная, все бутылочки симпапулечные, но последняя особенно нра
Викитори, бутылочка веселенькая, думаю ребенку понравится!!!
gala44, я в обмороке от работы со скорлупками просто бомба!!! wacko1 girl_in_love give_heart Romashki girl_haha высший пилотаж!!! можно смело на выставку good2 а тарелочка какая аппетитная nyam2 мадам, ваше мастерство просто растет ни по дням , а по часам Congratulate
Людунчик, Людмилка я вижу очень нравится с рельефом работать как и мне sharik , красивая коллекция тарелочек и фон- класс, особенно впечатлила в желто-золотых тонах тарелочка,картина тоже приятная, но прошлое панно ...ни в какое сравнение Congratulate под впечатлением до сих пор... girl_haha
Трофимка, очень яркая тарелочка- абалденно!!! мыльница тоже классная!!!
Куряночка, хорошая работа и главное все с фантазией и с использованием многих техник Wink Congratulate give_heart

22 Июн 2010 19:09

Распечатать сообщение
NatTu

Natali

63 года
Jrmala

NatTuМои рецепты
ЛюдунчикШикарные тарелочки у Вас получились,просто супер и заглядение. У меня к Вам вопрос ,на третьей тарелочки девушка-лучница.как называется эта картинка или вернее распечатка,я давненько ищу эту картинку или что то на подобие. Rose

22 Июн 2010 19:16

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Кудря Сью Rose
Сабля Romashki
NatTu Romashkiспасибооооо!
Куряночка _Оленька, спасибо за ответ! Romashki

22 Июн 2010 19:27

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Куряночка
лампа просто good2 good2 good2
замечтательная!!! а бабочки.. это что-то! Я контуром и прямую линию провести не могу, а тут такое чудо

22 Июн 2010 19:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
gala44
Оставь тогда в покое, уже ничего не сделаешь, вырезка неудачная, угловатая. В следующий раз вырезай побольше и лишнее вокруг закрывай краской фона.

http://www.google.ru/images?q=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB+%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B3&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&hl=ru&safe=off&gbv=2&tbs=isch%3A1&sa=2 - NatTu по поводу автора и картинок.

22 Июн 2010 20:15

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Юришна
Лена,огромное спасибо за ссылку Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Июн 2010 20:38

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Людунчик
шикарные тарелки, шикарные!!! мне бы хоть в приближении что-нибудь подобное!!! good2
Сабля
спасибо большое, но, кажется , что я на месте топчусь! Rose
Куряночка
вот это ручки золотые, бог мой, все сама!!!! Romashki
Юришна
значит, надо побольше родного фона оставлять, поняла, спасибочки!!!! Rose

22 Июн 2010 20:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник
gala44
Девчонки, мне для вас ничего не жалко, даже г... Embarassed как говорят у нас, на Руси girl_haha

23 Июн 2010 1:15

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Ну вот мой вымученный музыкальный центр в детскую младшенькой..

салфетка, 3 -д контур, аэропласт для "выпуклости" ягодок и листиков, акрил, акриловый лак))) вроде усе...
дааа выпуклые части с наружной части колонок, сверху и внутри колонок без выпуклости...Фото есесено не передает реала...

Наверх
;