Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

30 Июн 2010 16:47

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Куряночка писал(а):
Те же самые у нас в художественном магазине продают по 200руб.

Оля права... можно купить в ашане эти же самые салфетки по 45-60 руб, которые в худож магазинах или, к примеру, в "Евродоме" стоят 200 руб. Сама видела ...не вру... всем известные салфетки леопардовые с этими черными кошками, я их сначала видела в евродоме за 200, а потом приобрела в ашане...

30 Июн 2010 18:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Не фирма "Декор", а в углу пишут по английски "декор", а на обратной стороне, что салфетки предназначены для творчества и рукоделия, как-то так. Упаковки нет, сразу выбрасываю и в коробку. А почему дешево, у нас большой магазин новосибирский "Гипермаркет", там все дешевле, закупки большими партиями, ну очень большими wacko1 Я там продукты и моющие средства покупаю дешевле на - от 20 до 50 рублей. Точно такие же салфетки в других магазинах в два раза дороже, а в спец. пачка от 200 до....те же самые, проверяла Wink

30 Июн 2010 21:13

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Девочки, приехала с дачи и сразу к вам! столько красивостей наваяли, все красавицы, умницы и рукодельницы Romashki Romashki Romashki

30 Июн 2010 21:17

Распечатать сообщение
Шапакляк

Елена

54 года
Челябинск

ШапаклякМои рецепты
Юришна писал(а):

Хоть бы глянуть на них, да пощупать у нас самые дорогие 75 рублей. Еленка, ты купишь и мне вышлешь, я пощупаю и обратно тебе верну

Вот пойду в отпуск на след неделе.. Как пойду по магазинам.. Smile выберу для шкафчика себе пачечку.. Пришлюю Smile

Nikolet писал(а):

Хоть фотку этикетки покажите , перерыла все свои , не нашла такого названия.. Лучшие салфетки немецкие , только от фирмы "IHR",хоть пачки и стоит 3,85 евро(пересчитайте в рубли) , но она соответствует цене.

Это как раз и получается около 200 рублей Smile

Понимаете.. я когда прихожу в художественный салон.. То у меня просто глаза разбегаются от обилия всего.. и качества бумажек.. там более 1000 видов салфеточек.. Вот тока морской тематики маловато.. а у меня к ней прям тяга какая то..Smile
Пофоткать? выставить примеры таких салфеточек?
Они канешно где то и пачками продаются.. вот тока я нигде не видала Smile
Сфоткала уже...
Фото

30 Июн 2010 21:33

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Я, когда с мужем попадаю в "злачные" декупажные места и делаю покупки, прошу продавца, чтобы цену громко не озвучивала, а то еще взбредет моему благоверному на старости лет меня поменять на более экономную жену Yahoo! хотя, по-моему, мои мужички думают - чем бы дитя не тешилось, лишь бы было при деле, так я им меньше досаждаю girl_haha

30 Июн 2010 22:00

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Юришна
это ты в точку......хотя мой тоже цен не знает...

30 Июн 2010 22:06

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Аиста писал(а):
мой тоже цен не знает.

И слава богу, а то пошли бы мы по шпалам, по железной дороге Wink
Вот вам "зверюгу" новую принесла http://dcpg.ru/mclasses/freedecor/

30 Июн 2010 22:27

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЮмЮм
Сабля
Трофимка
Куряночка
еленсимашинДевоньки, спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki
Самой нравится.Шапакляк Лена, шкатулочка понравилась!!! нежная!! good2 good2 good2
Трофимка писал(а):
Вот кстати и результат:И он отменный.Всё красиво, не знаю даже, что больше нравится Просто скажу: Мастерство растёт!! girl_bye girl_bye girl_bye

Юришна писал(а):
приклеивала чем жемчужины? Как тебе охота копировать, меня не заставишь, даже одну и ту же салфетку клеить на нескольких предметах unknown а твои красавицы, ого-го по объему работы wacko1
Лена, а жемчужины я клеила на наш обычный клей.Сначала всё поклеила,а когда высохло, то смазала рябинки клеем,насыпала ЭНТИХ жемчужин.А когда высохли прошлась по ним тоже клеем.Лена, я каки ты не люблю повторяться, но попросила наша Татьянааа.Сегодня с ней встретились.Смотрите нас в болталках.Сейчас выложу фото.
Сабля писал(а):
. Про жемчужины так и не поняла, где их искать? В декупажных лавках или еще где
Танюша, я покупала в магазине, там, где я покупаю салфетки, краски и т.д.

30 Июн 2010 22:29

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Трофимка
бутылочка и тарелочка понравились Нежные такие Romashki
а фотоальбом вообще супер good2 good2 и очень даже видны объемные попугаи
Шапакляк
салфеточки красота, глаз не оторвать.. я в сети пока таких не видела. Может плохо искала?

30 Июн 2010 22:35

Распечатать сообщение
Шапакляк

Елена

54 года
Челябинск

ШапаклякМои рецепты
Юришна писал(а):

Вот вам "зверюгу" новую принесла http://dcpg.ru/mclasses/freedecor/

А мне извещение пришло о посылке.. Я заказала там вот такое..
http://regions.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=773
Интресно.. это похоже на пленкуэту? или как Smile

ЮмЮм
Я тоже таких не видела в интернете и на обмене у девочек..
А в магазине своем купила! но.. по 20 р штука..Sad

30 Июн 2010 22:39

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
avilka- Аня, тарелочка прелесть!следующийраз золота побольше, как внизу и верху.Но и так хороша! girl_bye girl_bye girl_bye
Девочки,загляните в болталку. girl_haha

30 Июн 2010 22:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Шапакляк
Нет, это декупажная карта, а то пленка. Можно еще послать любой рисунок и тебе сделают распечатку или можно выбрать рисунок по каталогу, но это уже не из этой ссылки. Я месяца три назад в Интернете читала. Удобная штука, особенно для мебели. Но мне не интересно, теряется вся прелесть салфеточной техники.

30 Июн 2010 22:58

Распечатать сообщение
Шапакляк

Елена

54 года
Челябинск

ШапаклякМои рецепты
А еще цена бумажки.. 64 рубля страница Smile
плюс еще цена распечатки
В мастерклассе то примеры на маленьких кусочках пленки...
А если я шкафчик свой хочу задекупажить...
он у миня 2 на 2,5 метра...
Легче выбросить и новый купить Smile

30 Июн 2010 23:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Шапакляк
У нас декупажная карта стоит 180 рубликов, правда, большая, 30х30 120-130р. Давай не майся этой самой, а из подручных средств, декупаж должЁн быть дешевый, лучше тогда, действительно, выбросить Yahoo! так какой же ты после этого будешь декупажник praising народ героически, под покровом ночи и дня, с помойки тащит, а ты туда?! wacko1

30 Июн 2010 23:33

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Шапакляк писал(а):
Я тоже таких не видела в интернете и на обмене у девочек..
А в магазине своем купила! но.. по 20 р штука..

нда.. недешево. но зато красиво.

30 Июн 2010 23:45

Распечатать сообщение
Шапакляк

Елена

54 года
Челябинск

ШапаклякМои рецепты
Юришна
Мне его слабо.. Шкапчик то встроенный.. Smile

И конечно я его салфетками хочу... Вот тока с тематикой не определилась...
А еще думаю может что то типа корабля с него сделать.. из цветной бами самоклеющейся и веревок.. и покрасить акрилом еще кое че..
ребенок просто оченно просит...
А рисовая бумага нормальная большая у нас в магазине 130 кащется.. но я с интрент магазина заказывала цветуечки то...
а в своем урвала карту географическую на рисовой бумаге.. с рыцарями.. хочу мужчине в подарок сделать набор канцелярский на стол... все никак руки не доходют...

ЮмЮм
Вот.. и прикинь.. там такой красоты.. тыщи... Вот где они это всен берут? я тоже там хочу..всяка жеж не по 20 рублей штука покупают...
Там еще по 30 руб есть.. где принт на всю салфетку.. типа картины большой...
Есть у меня подозрение.. что те по 35 настоящие германские.. Ибо салфеточки на ощуп гладенькие.. почти глянцевые.. Smile

01 Июл 2010 0:06

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Шапакляк писал(а):
Вот.. и прикинь.. там такой красоты.. тыщи... Вот где они это всен берут? я тоже там хочу..всяка жеж не по 20 рублей штука покупают...

нда.. в нашей глуши и обычные-то салфетки дефицит, а уж немецкие, специальные. Я сегодня зашла в магазинчик, где свой первый набор салфеток купила, спрашиваю, чего новенького привезли, мне пару пачек ассорти дали. Говорю "А вот были со скворечниками, коньками и прочие, когда еще привезете?". Ответ меня просто убил "А мы такие только к Новому году возим, все-равно не раскупаются..". Вот таки дела Smile))

01 Июл 2010 0:35

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Девочки, какие вы умнички-рукодельницы girl_in_love
А как вы фотографии клеите на бутылки? Видела продекупаженную свадебную бутылку с фотографией молодоженов. Это ведь явно не обычное фото? Подскажите...

01 Июл 2010 3:47

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Шапакляк писал(а):
Есть у меня подозрение.. что те по 35 настоящие германские.. Ибо салфеточки на ощуп гладенькие.. почти глянцевые..

Могу подтвердить , действительно настоящие немецкие ,гладкие и немного толще обычных , и великолепно расслаиваются.
Прсто очень много салфеток продают польского , турецкого производства , а качество не то. Я из Киева тащила пачку салфеток , ни одну не смогла приклеить , даже на тарелку , плывет.Хотя я пользуюсь только декупажным клеем. Вот вам и качество. А что бы не расстраиваться , использовала при очередном банкете для гостей.

01 Июл 2010 6:30

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

43 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Людунчик
ЮмЮм
Юришна
еленсимашин
Куряночка
Nikolet
Спасибо за комплименты Rose
avilka писал(а):
был опыт сначала вырезать а потом катать, но маленькие детальки отрываются поэтому я так делаю

А я прям мокрые вырезаю Smile Ну или попробуй высушить, вырезать, а перед наклейкой опять намочить, думаю намокнет и ломаться не будет.
Куряночка писал(а):
особенно попугайчики понравились, объем виден, а чем объем делала?

Керампластом делала. Но что-то мне не очень понравилось, у него такая пористая упругая структура, формовать не очень удобно, с пластилином проще работать,и сам не липнет на рисунок, я его на ПВА приклеивала.
Юришна писал(а):
Бутылочка чудо как хороша girl_in_love , только чего ты эту черную пакость не убрала?

Делала первый раз, в следующий раз буду снимать.

01 Июл 2010 8:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Трофимка писал(а):
с пластилином проще работать

А с силиконом и того проще dance2

Мои, как всегда, простецкие "шедевры" - проба теней, с непомерным количеством подходов wacko1 пока не пришла мысль остановиться, а то вдруг "случайно" уроню на пол Embarassed Забыла сфотографировать бока на сахарнице, там маленький кустик тоже в тенях girl_haha Набор сборная солянки, родное у них декупаж Wink
Фото

Фото

Это не состоявшаяся "Гжель" из-за поползшей краски салфетки, закрасить белым так и не смогла unknown так что пришлось менять радикально цвет, жаль перламутровую краску sad Внутри ручки чайничка золотая завитушка, поверьте на слово Wink
Фото

Фото

Извините, батарейка на издохе, поэтому не очень четко, прямо скажем, совсем не четко Yahoo!Забыла, на цветах гжельки нанесен лак с блестками, попал случайно с кисточки unknown , мне понравилось, ну я и махнула не глядя dance2

01 Июл 2010 10:49

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Юришна писал(а):
теряется вся прелесть салфеточной техники.

Ага...слишком просто и без напряга....А мы ведь любим преодолевать трудности, как то морщинки, пятна, дефекты, смазанность, потёклость и тому подобное.... girl_haha

Инкара писал(а):
Видела продекупаженную свадебную бутылку с фотографией молодоженов. Это ведь явно не обычное фото? Подскажите...

Если ты мою бутылочку видела, то рассказываю...я пока еще распечатками не пользуюсь...фотку эту дали сами молодожены, она на обычной плотной фотобумаге, распечатана на принтере (это у них приглашения были) Я сначала сердечко с их лицами вырезала, потом пальчиком обратную сторону мочила и скатывала слои, но не до фанатизма, не до пленки, немного бумажный слой остался...но жениху всё равно немного подбородок повредила Smile ...Потом приклеила на ПВА и вокруг контуром золотым точечки наляпала...вот и все...

01 Июл 2010 11:22

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Людунчик писал(а):
следующийраз золота побольше, как внизу и верху

нее там золота хватает проста бликует

01 Июл 2010 12:33

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Аиста писал(а):
Если ты мою бутылочку видела, то рассказываю...я пока еще распечатками не пользуюсь...фотку эту дали сами молодожены, она на обычной плотной фотобумаге, распечатана на принтере (это у них приглашения были) Я сначала сердечко с их лицами вырезала, потом пальчиком обратную сторону мочила и скатывала слои, но не до фанатизма, не до пленки, немного бумажный слой остался...но жениху всё равно немного подбородок повредила Smile ...Потом приклеила на ПВА и вокруг контуром золотым точечки наляпала...вот и все...

Спасибо! Попробую тоже сделать Smile
может кто пошагово скинет мастер класс? Embarassed

01 Июл 2010 12:43

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
как же мне нравятся такие вот якобы "простецкие шедевры" good2
от этих чайничков с сахарницами просто веет ретро-уютом, теплом домашним. Вот располагают к себе вещички. У меня на такую аккуратно-сдержанную, без ненужностей, работу не хватает мастерства. Пока просто любуюсь Romashki

Наверх