Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2010 19:05
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||||||
Трофимка Вазочка очень понравилась, и цвет, и плющ и нитка красиво легла. Классно!!!
TatyanaT Какой наборчик яркий получился. Подруга довольна? avilka ![]() Шапакляк Я тоже за ниточки, или так оставить, а маленькая чудненько вышла. ![]() ![]() ![]() еленсимашин Нежная тарелочка получилась. ![]() А у меня какой то временный застой. Несколько незаконченных работ глаза мозолят. И идеи вроде бы есть, а что то не складывается. Программиста на работе с цветными распечатками достала в прошедшую пятницу. А сама все выходные ничего не делала. У нас так холодно, зуб на зуб не попадал, продрожала два дня под пледом. Надо брать себя в руки. |
||||||||
29 Июн 2010 19:59
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||
churelena
я пробовала скотчем, но перестаралась, до дырок доэпилировала ![]()
а я прям завидую..у нас сейчас на термометре уличном +40.. одурели уже от жары.. |
||||||||
29 Июн 2010 20:33
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
![]() ![]() ![]() еленсимашин - Лена, племяшке точно понравится!!!Нежнааааая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2010 21:37
|
Шапакляк
54 года Челябинск |
|||||||
Девочки! Всем спасибо за советы!
![]() Пойду приделывать разные варианты и смотреть как оно будет! Уже голову всю сломала.. В крайнем случае, так оставлю.. еленсимашин Мой сынок 5 лет тоже сказал: "Мама.. Ты мне такое сделаешь?" Видать цепляет салфеточка деток то.. Да и красота такая! ![]() Людунчик А где такую красоту берут? в отделе для рукоделия и бисероплетения? И сколько это удовольствие стоит? Супер птичка получилась ![]()
я могу сказать только по своему опыту. Живу в большом городе.. Салфеток в обычном магазине в принципе много.. Однако то что продают в спец. магазине с товарами для декупажа..никак не сравнить. Я в магазине 1 салфетку покупаю за 18-20 рублей. В интернет магазинах такие стоят 12 рублей. по Рисовой бумаге могу сказать, что в интернет магазине она рублей на 25-20 дешевле, чем в магазине. Лаки правда я в магазине простом покупаю.. Долго ждать из интернету... Я уже несколько раз заказывала вот в этом магазине. regions.handmadedecor.ru Причем мне нравиться наложенным платежом без предоплаты. Цену доставки вы узнаете сразу в процессе оформления заказа.. Вот пример салфетки не из продуктового магазина: Верх - открытка.. А ниже - это салфетка... |
||||||||
29 Июн 2010 22:35
|
Юришна
|
|||||||
Это ты не в те магазины ходишь. У нас в "Посуда-Центре" тоже всякая дрянь, хоть и спец магазин, а вот в Гипере отдел ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Уговорила, верим, тем более и без уговоров красота на лицо ![]() ![]() ![]()
Вот и оставь, пока не испортила, а то и дыхнуть негде будет на вазе от красоты ![]() |
||||||||
29 Июн 2010 23:38
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||
Девочки, а делают декупаж на лакированной поверхности? Стоит старенький журнальный столик коричневый, косюсь всё на него.... И если можно, то не подскажите где посмотреть, примеры...
![]() |
||||||||
30 Июн 2010 3:37
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
Людунчик
Люда , ну зацепила своими пташками . Красиво ! А , я боюсь заходить в отделы где есть салфетки , дома скоро складировать негде будет , болезнь какае то , причем дорогая болезнь. У нас в интернет магазинах , теже цены . Вообще смысла нет.Но салфетки дешевле и можно по 1 заказывать. Девочки , на майле много девочек торгуют салфеточками , ведь вам это дешевле , чем пачку покупать.
Нет не делают , лак надо шлифовать , тоесть убрать полностью , иначе работа потом после красок, клея и прочего , через какое то время пожелтеет. |
||||||||
30 Июн 2010 8:08
|
Юришна
|
|||||||
Инкара
Можно, если не жалко выбросить, полировка полировке рознь. Я полированные дверцы покрасила алкидной краской сверху лак, пока держится. Шкурила халявно, т.е. для очистки совести, чтобы поверхность была шероховатая и все. |
||||||||
30 Июн 2010 8:55
|
avilka
Астана |
|||||||
30 Июн 2010 9:27
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||
Людунчик
очень впечатлила меня ваша работа ![]() ![]() Шапакляк Спасибо большое за такой подробней ответ ![]() ![]() avilka какой милый ангелочек получился на золотом облаке ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 10:01
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||
Ясненько. Спасибо девочки!
![]() |
||||||||
30 Июн 2010 10:53
|
Юришна
|
|||||||
avilka
Симпатишная тарелька ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 11:31
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||
еленсимашин Какой хорошенький медвежонок!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людунчик Ну работа просто класс!!!! Какая птичечка чудная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() avilka, симпапулечная вышла тарелка, ангелочек чудный, мне чего-то беленького легкого не хватает, правда не только по низу но и по краям, но это уже не исправишь, так же? В любом случае и так красиво!!! ЭЭЭх когда я собирусь сделать тарелочку???? ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 11:57
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||
Делала полированный столик, шкурила тоже халявно, лень..., в качестве грунта белая акриловая краска -2 слоя, потом слой той же краски, уже намешанной до тона "слоновая кость" , салфетки, несколько слоев яхтного лака, между ними небольшое шкурение (для гладкости). Мой муж ужинает на нем перед ТВ ежедневно, пока выдержал полгода...потом если что испортится...еще раз что нибудь сооружу...а вообще-то хотела до декупажа выкинуть совсем.... http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/117517?page=1 http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/117473?page=2 http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/117479/?page=2 |
||||||||
30 Июн 2010 12:15
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||
Какой симпатичный
![]() А я как то видела на лакированных поверхностях (давно это было) внутри всякие орнаметы, узоры, думала может это тоже декупаж. Думала немного зашкурить, налепить рисунок и сверху лак и всё будет тип-топ... ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 12:52
|
Шапакляк
54 года Челябинск |
|||||||
Юришна
Мордочкой нема контейнеру уже.. Ребенок подарил мальчику на день рождения.. Теперь там всякие мальчиковые радости живут, если родители к рукам не прибрали ![]() Вообще.. у меня теперь в связи с декупажем.. отпала проблема подарков ![]() Стараюсь иметь что нить дома.. На всякий пожарный.. Вот в пятницу надо идти к врачу на прием по знакомству.. бутылочку коньячку доделываю декупажик.. Ваза маленькая подарилась вчера воспитательнице на день рождения... ![]() Утром она сказала, что у них будет праздник.. а я раз.. и принесла вечером подарочек ![]() Я хожу по разным магазинам... Красивые очень салфеточки есть в дорогих магазинах.. ага.. 20 штук стоят 180 -200 рублей ![]() Хотя.. вот тоже на шкафчик замахнуться хочу.. думаю пачку дорогоих каких купить.. А еще качество дешевых салфеток очень сильно отличается от тех что по 200 рублей.. Ни одна дорогая салфеточка ни разичку у меня под кисточкой не порвалась.. Ни в первых опытах декупажа.. ни щас, когда хорошей синтетической кисточкой клею. |
||||||||
30 Июн 2010 13:05
|
Трофимка
43 года Братск |
|||||||
Людунчик
Картинка прелесть! ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к вопросу. avilka Тарелочка загляденье!
А зачем ты её сушила? Я распечатки-открытки покрываю лаком 6 слоёв с промежуточной сушкой, потом замачиваю в воде на 15 мин. и с обратной стороны потихонечку скатываю пальцами лишнее. Получается тоненькая плёночка с рисунком. Клею сразу, пока она мокрая. Ложится великолепно. Вот кстати и результат: ![]() ![]() Сердечко из открытки, цветы - вырезка из конверта ![]() ![]() ![]() Это фотоальбом, 1/2 салфетки, 2 попугайчика объемные, фото не получается, не видно объёма ![]() Ну и тарелочка. С обратным декупажем ещё не сильно дружу, но стараюсь ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 14:02
|
Юришна
|
|||||||
Трофимка
Ленуська, работы у тебя четкие, как конструкторский чертеж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хоть бы глянуть на них, да пощупать у нас самые дорогие 75 рублей. Еленка, ты купишь и мне вышлешь, я пощупаю и обратно тебе верну ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 14:10
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||||
Людунчик
Птички шикарные!!!!!!!! ![]() ![]() Трофимка Миленько так все получилось ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 14:13
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||
Какая красота, девочки!
![]() |
||||||||
30 Июн 2010 14:25
|
avilka
Астана |
|||||||
ды я сначала лачу потом катаю а затем вырезаю, был опыт сначала вырезать а потом катать, но маленькие детальки отрываются поэтому я так делаю |
||||||||
30 Июн 2010 14:43
|
Куряночка
55 лет Курск |
|||||||
Людунчик
Людмила, потрясающая работа ![]() ![]() avilka Аня, нежненькая тарелочка получилась ![]() Трофимка Лена, очень нежные работы, особенно попугайчики понравились, объем виден, а чем объем делала?
![]() |
||||||||
30 Июн 2010 14:49
|
Юришна
|
|||||||
Куряночка
Здрасте вам, так я такие и покупаю, на них написано "Декор" производство Германия, только в одном магазине стоят 39,90, в другом - 46, а в третьем - 75, вот и возьми их за рупь двадцать ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 15:12
|
Куряночка
55 лет Курск |
|||||||
У нас для декора дороже 70руб., но есть немецкие бытового назначения, или вообще назначение не пишут. А дешевле 55руб. трехслойных у нас нет. ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 16:14
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
Трофимка
Бутылка чудная.! У меня вечный вопрос , девочки а почему вы фолие не снимаете .Ведь без нее бутылка будет в 100 раз лучше. Папка мне понравилась , действительно , все очень аккуратно и хорошо состыковано. Тарелка для первого раза -суперская.!
Хоть фотку этикетки покажите , перерыла все свои , не нашла такого названия.. Лучшие салфетки немецкие , только от фирмы "IHR",хоть пачки и стоит 3,85 евро(пересчитайте в рубли) , но она соответствует цене. |