Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2010 0:46
|
МАРИКА69
55 лет Кишинев Молдавия |
|||||||||||||
Девочки. подскажите, пожалуйста, какие тескомовские формочки удобнее и практичнее - 7 см в диаметре или 9? Хотелось бы оба варианта. но дороговато...
![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2010 21:57
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||
27 Июл 2010 18:28
|
лучок
51 год украина черкассы |
|||||||||||||
А я сегодня тоже с покупочками.Проходила пол-дня по хоз.магах и вот с чем вернулась:
Силиконовые формочки для кексов и щеточка(в подарок сестричке,у меня есть вот решила и ее порадовать) Приспособление для стерилизации баночек и щипцы для вынимания баночек из кипятка(на днях обожгла руку и решила-хватит) И ,о чудо,в нашей глуши нашла бумажные формочки для кексов. |
||||||||||||||
28 Июл 2010 14:50
|
maryclean
58 лет Ishim |
|||||||||||||
А в бумажных формочках кексы прямо и печь можно в духовке?
|
||||||||||||||
28 Июл 2010 15:17
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
О! А раньше-то я этой темки и не замечала
![]() ![]() Итак, с лева на право: 1. 50 стручков ванили в одной банке. 2. Какая-то прекрасная сиреневая штука в катышках для украшения блюд. Похожее на засахаренные лепестки фиалок. Я еще не разобралась, что это. Но дико красиво и нужно. 3. Бутылка сиреневой соли. Была уверена, что это сахар. Куда девать столько крупной сиреневой соли, пока не решила. 4. Силиконовая форма для финансье 5. Металлические кольца для пирожных 6. Груз для тартов 7. Формы для магдалеток, муссов и еще для французских бисквитных булочек Cannelé (рецепт есть, еще не переводила) 8. И варенье Пьера Эрме - Confiture Ispahan - личи, розы и малина. - Confiture Céleste (Небесное варенье) – земляника, ревень и маракуйя. - Confiture Satine (сатиновое варенье) – апельсины, маракуйя и манго. Хотела еще купить клубнично-фисташковое варенье, но оно закончилось. В следующий раз обязательно попробую. |
||||||||||||||
28 Июл 2010 16:49
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||||
С приобретением! Был налет на Деко? ![]() ![]()
Олечка, с покупками! А что это за дивная желтенькая штучка? ![]()
Вот-вот, стоит только попробовать! Я помню, когда только появилось средство для мытья посуды, я понять не могла, зачем оно надо. Веть мыли же посуду всегда и без него? Зачем только деньги тратить? А сейчас даже и не представляю, как это без него. Таймер на кухне - очень нужная и удобная вещь. Я пользуюсь таймером духовки. При чем не только при приготовлении еды, а и просто, когда нужно предположим позвонить в определенное время, или фильм не пропустить интересный. Удобно! ![]()
Танюша, отличные покупки! ![]()
Вау!! Вот это изыски! Красота!
Что тут решать! Пусть стоят и украшают! Я б такую красотень только для красоты (пардон за тавтологию) и использовала. А что такое "финансье"? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, для тартов иногда в литературе рекомендуют использовать фасоль. Мне не нравится - во-первых она легкая и ее много нужно. Во - вторых, при выпечке она "поджаривается" и уже никуда не годиться. А я как хазяйська дитина не одобряю перевод продуктов. И вот сидя как-то на пляже в родном Крыму и задумчиво перебирая красивую кругленькую галечку, я вдруг "изобрела" этот самый груз для тартов - наковыряла килограмма 3 подходящих по размеру камешков. Самое главное было - заныкать контрабанду в сумку так, чтоб муж не нашел. Он потом удивлялся, что это сумка такая тяжелая. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2010 16:58
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Архивариус
Да, вкуснота невероятная! Это даже не просто варенье, а как отдельный десерт. Я кощунственно его ела с блинами ![]() А финансье - небольшие французские пирожные, часто ошибочно принимается за печенье. Это так называемые светлые "teacake", чайные пирожные, подобны бисквиту и, как правило содержат миндальную мука, дробленый или молотый миндаль, другие орехи или эссенции. В основу бисквита идет beurre noisette (сливочное масло из фундука или коричневое масло), яичные белки, сахарная пудра и мука. Форма для выпекания финансье, как правило - прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа - La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой бирже). Финансисье часто подают со взбитыми сливками, ягодами или фруктами, сопровождается мороженого или другими замороженными кондитерскими изделиями. У меня есть рецепт как раз от Пьера Эрме, обязательно представлю здесь на форуме. |
||||||||||||||
28 Июл 2010 17:12
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||||
А-а-а! Захлебываюсь слюной! Ты так вкусно все описываешь! ![]() ![]()
Абзац! А я по простоте душевной думала что его из сливок делают. А коричневое из чего? Шоколадное?
Я хочу туда, где "часто подают"!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2010 19:00
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Архивариус
Лен - коричневое смотри - масло выкладывается на сковородку и расплавляется, затем держится на огне до тех пор, пока оно не становится коричневым и с характерным ореховым запахом! А в финансье оно еще играет роль для образования хрустящей корочки. И получается - нежный мякиш заключен в хрустящую, румяную оболочку. Все, разместила рецепт, вот тут можно на них посмотреть: http://forum.say7.info/topic31985.html |
||||||||||||||
28 Июл 2010 20:22
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||
Таня, замечательные покупки, поздравляю! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2010 21:21
|
НАТАРКА
53 года Киев |
|||||||||||||
Niksya
Нина, приобретения у Вас просто шикарные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, Лена, я их купила в Мегамаркете на Петровке Олечка (31) лучок с покупками, девочки, пусть радуют ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Авг 2010 15:16
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||
02 Авг 2010 8:28
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||
02 Авг 2010 14:41
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Какой интересный узор у вафельницы! Наверно вафли красивые получаются?
|
||||||||||||||
02 Авг 2010 17:19
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||
очень красивые. И тоненькие-тоненькие, как бабушкино кружево!! ТАм еще конусозавертывалка в комплекте была - удобнейшая вещь!
|
||||||||||||||
02 Авг 2010 17:59
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
JennyAtl
Поздравляю с удачным преобретением! |
||||||||||||||
03 Авг 2010 23:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Niksya
JennyAtl Девчонки, красота! Мои поздравления. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жду рецепты! ![]() Олечка, такую ступку и пестик надеюсь купить еа Корфу, куда мы с мужем отправляемся в конце августа. ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2010 23:51
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||
05 Авг 2010 15:30
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||
классная штучка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2010 15:37
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||
олечка спасибо большое ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2010 19:52
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||||||||
06 Авг 2010 21:54
|
НАТАРКА
53 года Киев |
|||||||||||||
JennyAtl
Очень красивый рисунок на вафельнице ![]() ![]() Олечка (31) elenusca спокупками ![]() ![]() ![]() Галя Галя, а тебе отдельное поздравление ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2010 0:36
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||
galya420
НАТАРКА спасибо девочки ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2010 0:46
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||||||||
НАТАРКА
Наташа,спасибо огромное,я действительно давно хотела именно эту кухонную машину,но в продаже только появилась. ![]()
Это точно-отдыхают!До этого был "бош",тоже очень классный,но этот...... ![]()
Очень хотелось бы узнать какие "необходимы".У меня,как ты поняла соковыжималка,тесто,мясорубка и терка,да еще стакан для коктейлей.А у тебя? ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2010 0:54
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||
galya420
галечка классный комбайн,поздравляю....расскажи немного о нем |