Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

26 Июл 2010 0:46

Распечатать сообщение
МАРИКА69

Марина

55 лет
Кишинев Молдавия

МАРИКА69Мои рецепты
Девочки. подскажите, пожалуйста, какие тескомовские формочки удобнее и практичнее - 7 см в диаметре или 9? Хотелось бы оба варианта. но дороговато... wacko1

26 Июл 2010 21:57

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
НАТАРКА писал(а):
что купила силиконовые тескомовские формочки

Классные! good2 good2 good2

Я тоже кое-что купила на выходных
Фото

и уже испробовала Embarassed Как же я раньше без таймера обходилась unknown unknown unknown

27 Июл 2010 18:28

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
А я сегодня тоже с покупочками.Проходила пол-дня по хоз.магах и вот с чем вернулась:
Силиконовые формочки для кексов и щеточка(в подарок сестричке,у меня есть вот решила и ее порадовать)
Фото

Приспособление для стерилизации баночек и щипцы для вынимания баночек из кипятка(на днях обожгла руку и решила-хватит)
Фото

И ,о чудо,в нашей глуши нашла бумажные формочки для кексов.
Фото

28 Июл 2010 14:50

Распечатать сообщение
maryclean

Marina

58 лет
Ishim

marycleanМои рецепты
А в бумажных формочках кексы прямо и печь можно в духовке?

28 Июл 2010 15:17

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
О! А раньше-то я этой темки и не замечала Smile Вот, что я привезла со своего путешествия с Франции. Тут все будет в кусу, и посуда и вкусняшки, не обессудьте!

Итак, с лева на право:

1. 50 стручков ванили в одной банке.

2. Какая-то прекрасная сиреневая штука в катышках для украшения блюд. Похожее на засахаренные лепестки фиалок. Я еще не разобралась, что это. Но дико красиво и нужно.

3. Бутылка сиреневой соли. Была уверена, что это сахар. Куда девать столько крупной сиреневой соли, пока не решила.

4. Силиконовая форма для финансье

5. Металлические кольца для пирожных

6. Груз для тартов

7. Формы для магдалеток, муссов и еще для французских бисквитных булочек Cannelé (рецепт есть, еще не переводила)

8. И варенье Пьера Эрме

- Confiture Ispahan - личи, розы и малина.

- Confiture Céleste (Небесное варенье) – земляника, ревень и маракуйя.

- Confiture Satine (сатиновое варенье) – апельсины, маракуйя и манго.

Хотела еще купить клубнично-фисташковое варенье, но оно закончилось. В следующий раз обязательно попробую.

28 Июл 2010 16:49

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
НАТАРКА писал(а):
купила силиконовые тескомовские формочки для кексов разного диаметра,

С приобретением! Был налет на Деко? Wink Я там видела замечательный кувшин с колбой для льда внутри. Но цена кусается - 170 грн. wacko1 Да еще и пластиковый. Но очень симпатичный! Раза три подходила, но удержалась. Купила формочки для льда длинненькие, чтоб в бутылку можно было бросать.

Олечка (31) писал(а):
Я тоже кое-что купила на выходных

Олечка, с покупками! А что это за дивная желтенькая штучка? unknown

Олечка (31) писал(а):
Как же я раньше без таймера обходилась

Вот-вот, стоит только попробовать! Я помню, когда только появилось средство для мытья посуды, я понять не могла, зачем оно надо. Веть мыли же посуду всегда и без него? Зачем только деньги тратить? А сейчас даже и не представляю, как это без него. Таймер на кухне - очень нужная и удобная вещь. Я пользуюсь таймером духовки. При чем не только при приготовлении еды, а и просто, когда нужно предположим позвонить в определенное время, или фильм не пропустить интересный. Удобно! good2

лучок писал(а):
А я сегодня тоже с покупочками

Танюша, отличные покупки! good2 Поздравляю! Зажим для банок - это очень нужно и удобно. Я всегда им пользуюсь. И крышка для стерелизации тоже хорошая вещь - и пара меньше на кухне, и банки устойчиво стоят. А то я раньше на дуршлаге стерелизовала, так банки все время валились на бок.

Niksya писал(а):
Вот, что я привезла со своего путешествия с Франции

Вау!! Вот это изыски! Красота!

Niksya писал(а):
Какая-то прекрасная сиреневая штука в катышках для украшения блюд. Похожее на засахаренные лепестки фиалок. Я еще не разобралась, что это. Но дико красиво и нужно.

3. Бутылка сиреневой соли. Была уверена, что это сахар. Куда девать столько крупной сиреневой соли, пока не решила.

Что тут решать! Пусть стоят и украшают! Я б такую красотень только для красоты (пардон за тавтологию) и использовала. А что такое "финансье"? unknown Embarassed

Niksya писал(а):
И варенье Пьера Эрме

Shocked Shocked Shocked Даже теоретически не могу представить эти вкусы. А мы тут в глуши по-простому - клубничка, малинка, верх изыска - кабачковое с лимоном. Embarassed А оно-то вона как бывает! Вкусняха, наверное? nyam2
Кстати, для тартов иногда в литературе рекомендуют использовать фасоль. Мне не нравится - во-первых она легкая и ее много нужно. Во - вторых, при выпечке она "поджаривается" и уже никуда не годиться. А я как хазяйська дитина не одобряю перевод продуктов. И вот сидя как-то на пляже в родном Крыму и задумчиво перебирая красивую кругленькую галечку, я вдруг "изобрела" этот самый груз для тартов - наковыряла килограмма 3 подходящих по размеру камешков. Самое главное было - заныкать контрабанду в сумку так, чтоб муж не нашел. Он потом удивлялся, что это сумка такая тяжелая. girl_haha Пришлось с честным видом объяснять, что вещи-то просолились, да и песок набрался с пляжа (какой песок - там везде галька Embarassed ). Но муж поверил! Камешков хватило на меня, дочку, невестку и подружку. А муж до сих пор не знает. Embarassed girl_haha

28 Июл 2010 16:58

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Архивариус
Да, вкуснота невероятная! Это даже не просто варенье, а как отдельный десерт. Я кощунственно его ела с блинами Smile)) А подразумевается - в розетку, тоненькой ложечкой доставать и в рот с чаем... ну или на крайняк намазывать на французскую булку!
А финансье - небольшие французские пирожные, часто ошибочно принимается за печенье. Это так называемые светлые "teacake", чайные пирожные, подобны бисквиту и, как правило содержат миндальную мука, дробленый или молотый миндаль, другие орехи или эссенции.
В основу бисквита идет beurre noisette (сливочное масло из фундука или коричневое масло), яичные белки, сахарная пудра и мука.
Форма для выпекания финансье, как правило - прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа - La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой бирже).
Финансисье часто подают со взбитыми сливками, ягодами или фруктами, сопровождается мороженого или другими замороженными кондитерскими изделиями.
У меня есть рецепт как раз от Пьера Эрме, обязательно представлю здесь на форуме.

28 Июл 2010 17:12

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Niksya писал(а):
А подразумевается - в розетку, тоненькой ложечкой доставать и в рот с чаем... ну или на крайняк намазывать на французскую булку!

А-а-а! Захлебываюсь слюной! Ты так вкусно все описываешь! nyam2 Приду домой, достану банку с вареньем, батон - и капец фигуре! wacko1

Niksya писал(а):
сливочное масло из фундука или коричневое масло

Абзац! А я по простоте душевной думала что его из сливок делают. А коричневое из чего? Шоколадное?

Niksya писал(а):
Финансисье часто подают со взбитыми сливками, ягодами или фруктами, сопровождается мороженого или другими замороженными кондитерскими изделиями.

Я хочу туда, где "часто подают"!!!! Wink Ниночка, спасибо за интересную кулинарную экскурсию. Я прямо как во Франции побывала! friends

28 Июл 2010 19:00

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Архивариус
Лен - коричневое смотри - масло выкладывается на сковородку и расплавляется, затем держится на огне до тех пор, пока оно не становится коричневым и с характерным ореховым запахом! А в финансье оно еще играет роль для образования хрустящей корочки. И получается - нежный мякиш заключен в хрустящую, румяную оболочку.
Все, разместила рецепт, вот тут можно на них посмотреть: http://forum.say7.info/topic31985.html

28 Июл 2010 20:22

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
лучок писал(а):
А я сегодня тоже с покупочками

Таня, замечательные покупки, поздравляю! good2 good2 good2
Niksya писал(а):
Вот, что я привезла со своего путешествия с Франции
такое все красивое! good2
Архивариус писал(а):
Олечка, с покупками
спасибки! Embarassed
Архивариус писал(а):
А что это за дивная желтенькая штучка?
это штучка для отделения желтков Wink
Niksya писал(а):
Все, разместила рецепт, вот тут можно на них посмотреть
как всегда супер! good2 good2 good2 Ниночка, спасибо, за очередную вкусняшку! Romashki

28 Июл 2010 21:21

Распечатать сообщение
НАТАРКА

Наталия

53 года
Киев

НАТАРКАМои рецепты
Niksya
Нина, приобретения у Вас просто шикарные wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2
Архивариус писал(а):
С приобретением! Был налет на Деко?

Нет, Лена, я их купила в Мегамаркете на Петровке
Олечка (31)
лучок
с покупками, девочки, пусть радуют Romashki Romashki Romashki

01 Авг 2010 15:16

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
НАТАРКА писал(а):
с покупками, девочки, пусть радуют

Спасибо, Наташа! Romashki
вчера купила наконец-то ступку
Фото

и форму для запекания, уже сделала в ней Снежный тарт с мраморной карамелью nyam2 nyam2 nyam2
Фото

02 Авг 2010 8:28

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а я наконец-то купила вафельницу ура!!!!!
Фото
[/img]

02 Авг 2010 14:41

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какой интересный узор у вафельницы! Наверно вафли красивые получаются?

02 Авг 2010 17:19

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
очень красивые. И тоненькие-тоненькие, как бабушкино кружево!! ТАм еще конусозавертывалка в комплекте была - удобнейшая вещь!

02 Авг 2010 17:59

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
JennyAtl
Поздравляю с удачным преобретением!

03 Авг 2010 23:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Niksya
JennyAtl
Девчонки, красота! Мои поздравления. Rose Rose Rose Rose Rose
Жду рецепты! give_heart

Олечка, такую ступку и пестик надеюсь купить еа Корфу, куда мы с мужем отправляемся в конце августа. Drinks or Beer

03 Авг 2010 23:51

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
а я получила подарок сковороду керамику, вот она:

05 Авг 2010 15:30

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
а я наконец-то купила вафельницу ура!!!!!

классная штучка! good Жень, поздравляю! Rose как напечешь вафель, покажи нам, интересно Embarassed Embarassed Embarassed
NatalyS писал(а):
такую ступку и пестик надеюсь купить еа Корфу, куда мы с мужем отправляемся в конце августа
хорошего вам отдыха! Smile Smile Smile
elenusca писал(а):
а я получила подарок сковороду керамику, вот она:
Лена, поздравляю! Romashki очень красивая сковородочка! good2 пусть служит долго! Smile Smile Smile

05 Авг 2010 15:37

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
пусть служит долго

олечка спасибо большое air_kiss

06 Авг 2010 19:52

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Девочки поздравляю всех с покупками и подарками!
Похвастаюсь и я.На 26-летие мы с мужем сделали себе подарок.Комбайн.
Фото

Фото

и маленький молочничек.Высота как 2 спичечных коробка girl_haha
Фото

От детей получили в подарок насадку-терку
Фото

Фото

от любимой сватьюшки форму для запекания паштетов с крышкой-очень удобно!
Фото

Фото

06 Авг 2010 21:54

Распечатать сообщение
НАТАРКА

Наталия

53 года
Киев

НАТАРКАМои рецепты
JennyAtl
Очень красивый рисунок на вафельнице good2 good2
Олечка (31)
elenusca
спокупками Romashki Romashki Romashki
Галя
Галя, а тебе отдельное поздравление Romashki Romashki Romashki У меня тоже такая кухонная машина с кучей насадок, я от нее ПРОСТО В ДИКОМ ВОСТОРГЕ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это такой чудесный помощник, обычные комбайны просто нервно курят в сторонке wacko1 Пусть служит долго и радует!Могу консультировать по поводу насадок Embarassed

07 Авг 2010 0:36

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
galya420
НАТАРКА
спасибо девочки air_kiss

07 Авг 2010 0:46

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
НАТАРКА
Наташа,спасибо огромное,я действительно давно хотела именно эту кухонную машину,но в продаже только появилась. girl_in_love
НАТАРКА писал(а):
обычные комбайны просто нервно курят в сторонке

Это точно-отдыхают!До этого был "бош",тоже очень классный,но этот...... good2
НАТАРКА писал(а):
Могу консультировать по поводу насадок

Очень хотелось бы узнать какие "необходимы".У меня,как ты поняла соковыжималка,тесто,мясорубка и терка,да еще стакан для коктейлей.А у тебя? friends

07 Авг 2010 0:54

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
galya420
галечка классный комбайн,поздравляю....расскажи немного о нем

Наверх
;