Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2010 23:40
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||
anzhellik
вы большая умница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2010 0:39
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
03 Ноя 2010 11:18
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
03 Ноя 2010 12:17
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
Ой, и я вчера уже поздно вечером снежинки сделала! У нас прям мысли сходятся! ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2010 13:28
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||
Девчата, все умницы, красавицы....Молодцы!!!!!! Натворили столько.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2010 16:33
|
123456TG
54 года Украина |
|||||||||||
Девочки, Ваши работы обворожительны!
Анжела, снежинки покорили с первого взгляда! секретом поделишься - белые лепестки все одного размера, только прикреплены со смещением? не могу налюбоваться! |
||||||||||||
04 Ноя 2010 0:14
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||
Галина, спасибо!
Олечка, это просто большие бусины, представляете стоит 3-4 руб., а ведь было время когда у нас дома этих бус было... Э-э-х!
Какая красота, беру в пример! Такие цвета классные, и бусинок столько. Мне понравились очень лимонно-желтые, и цвет у листьев обалденный. Ну очень мне понравились. Ты молодец!!! И с серыми покажи что получилось в итоге.
Анжелочка - как они мне понравились..! Это чудо!!! А ты лепестки (которые между лепестками) клеила к основе или между к лепесточкам? Ну вот и сама не поняла что написала... И скажи пожалуйста, какие размером ленты у тебя ушли на голубенькие и беленькие лепесточки? А вот и мои новенькие подоспели... Девочки, вы только не ругайтесь - у меня пошли все однотипные, а мне вам цвета показать охота, мне их так сочетать нравится... |
||||||||||||
04 Ноя 2010 3:04
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
Ольга2912
Роскошные цветочки! ![]() ![]() ![]()
Анжела, снежинки меня суть со стула не уронили! ![]() Нинусик Прелесть какая!
Правильно, в разном цвете цветочки совсем по разному смотрятся. |
||||||||||||
04 Ноя 2010 3:10
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
Ой, девочки, еле добралась до компа, чтобы похвастаться своими вчерашними доделками!
Ниночка, это опять по твоим мотивам! ![]() Эта такая нежная получилась! ![]() Анжелочка, а это мои снежинки, которые я вместе с тобой делала! ![]()
Вот я и не могу найти у нас такие почему-то ![]()
Мне они тоже очень нравятся, цвет на фото не так передается - они нежно-желтые, а не лимонные, такие знаешь как старинные что-ли?
Серые по совету Анжелочки на ободок посажу, но еще не купила сам ободок!
Если не против, отвечу как я делала: голубые лепестки (лента 5 см) склеивала, черные (лента 3,5 см), потом все на леску собирала и к основе клеила! Воть!
Ниночка, это просто ![]()
Они хоть и однотипные, но все такие классные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 12:25
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Девчонки, привет! Ну я за вами не успеваю
![]() ![]() Спасибо за похвалюшки!!! ![]() Нинусик, цветочки очаровательны! Прелесть! ![]() Ольга2912, чудесные цветочки а снежинки... жуть, как хороши!!! ![]()
Моя снежинка : белые лепестки -лента 5см, голубые-4см.. Сначала собрала на нитку по 2 белых и между ними голубые, приклеила на основу. Потом, между белыми лепестками подклеила ещё по одному, стараясь, чтобы кончик тоже к основе крепился (для крепости и надёжности) ![]() Мой ободок "Карамель" И заколки, по Ниночкиному МК ![]() ![]() "Сиреневый туман" |
||||||||||||
04 Ноя 2010 13:40
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Девочки!!! Все молодцы! Какой красотищи наделали!!! Глаза разбегаются!!!
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 21:39
|
Любарай
|||||||||||
anzhellik
Анжела, настоящая "карамель" получилась...... Я в восторге.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 22:52
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
anzhellik
Анжелочка, твои работы как всегда ![]() Я никак не попробую Ниночкины сделать с серединками. Все завтра засяду за работу! Девочки, пожелайте мне удачи - завтра несу свои канзаши в два магазина! Надеюсь получится и кто-нибудь купит! |
||||||||||||
04 Ноя 2010 23:06
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||||
ЖЕЛАЕМ и держим "кулачки"!!! даже не сомневайся, такая красота.... а она спасет мир, как всем известно! я вчера какую то кривулину сляпала, даже показывать не буду... не мой был день, как то сразу не задалось и надо было оставить, так нет же, с пионерской волей к победе "докривила" до конца ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2010 0:41
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
Даздраперма
Спасибо за поддержку! ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2010 1:06
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
Ольга2912
Классные цветочки! ![]()
Ольга, удачи! Твои канзашки стоят того, чтоб их купили! ![]()
Такая вкусняшка ![]() Ольга2912 anzhellik Девочки, спасибо за МК по снежинке. ![]()
Это наверное у всех быват. У меня тоже лежат такие, что "куда-нибудь приляпаю". ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2010 3:18
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||||||
Оля - улет! Какой красивый синий цвет!!! А снежинки!!! Сейчас попыталась сделать по вашим с Анжелочкой рекомендациям снежинки и поняла, что у вас лента мягкая и лепесточки послушные, а у меня белая жесткая, с нее очень круглые лепесточки хороши, а вот треугольнички никак не хотят послушно клеется друг к другу, они фиксированные какие-то...
Восхитительно-потрясающе! Анжела, а ты всю композицию на основу клеела, а потом на ободок в одном месте прилепила. Или лепестки, которые по бокам и между цветком - на сам ободок подклеевала?
Какой цвет обалденный!
Обязательно купят - такую красоту невозможно не заметить! Девочки, а у кого сколько стоят ленты в городах (мне что-то интересно стало)? Я в первом маг-не купила шириной 5 см по 12 руб, потом в другом по 10 руб. И недавно открыла по 7 руб. Ну вот и мои штучки... У этих приспособила на висюльки такие штучки классненькие железные - очень удобно всю некрасоту заднюю скрывать. А это малюськи Ну а это - мой модель! Только вот как настоящий мальчик не любит все это дело... Еле успела сфоткать. Гостила у меня сестренка - очень удобно было на ней проверять изделия. Хотя ее сыночек очень серьезно отнесся к моей просьбе продемонстрировать, вот только не на чем держаться было заколочкам - на голове как в армии... Но он вышел из положения: висят на резиночках на ушках - снимать не хотел! |
||||||||||||
05 Ноя 2010 11:40
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Nepogoda
Любарай Ольга2912 Gallina_55 Нинусик Девочки, спасибо большое за приятные слова! ![]()
Всё получится!!!
Мне очень нравится с такой работать. Интересно, от чего это зависит... Одна и та же лента то мягкая, то жёсткая ![]()
Сначала собрала цветок, приклеила на ободок (предварительно обмотав ленточкой в месте крепления), боковые лепестки клеила сразу на ободок, стараясь их прикрепить и к ободку и к соседним лепесткам одноврменно
Я беру по 10р., а в одном магазине они и по 15 и по 18. По 7р. у нас лента 2,5см.. Нинусик цветочки прелестные! А модели... лапульки, вне конкуренции! Пять баллов!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2010 14:46
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||
А я на оптовой базе брала, мне ленты по 3-4 руб вышли (моток большенький, делать - не переделать лепестки). А если в розницу. то 5 см по 10-15 руб, 4 см по 8-10 руб, тоненькие 0,5 см по 3 руб. А у меня тоненькая лента рулон за 15 руб. Одно плохо на опте брать, что всё в больших количествах, разностей много не возьмёшь.
Вот и мои, не ругаейте особо, если что-то повторила! Я ваши образцы себе в копилку утащила! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2010 15:49
|
Любарай
|||||||||||
хоббейка
Света , красота.... и отличаешься монерой исполнения, как и Анжела.... ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2010 18:47
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
Ой, какие штучки классные!!! ![]()
Здооорово! Вот, что значит творческое мышление! А модели-то какие очаровательные! ![]() хоббейка Как говорят мои внучки: ВАААУ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, и не могу не поделиться радостью. Попала наконец-то в один заветный магазинчик для рукодельниц. А там... Надо иметь силу воли. Или оооочень много денег. Накупила серединок!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2010 0:45
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
Gallina_55
Нинусик anzhellik Девочки, спасибо за поддержку! Сегодня отнесла - будем ждать результат! ![]()
Ниночка, ![]() а модели - ну просто отпад!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() хоббейка Света, привет землячка! Какая красота получилась! Очень нежные канзашки у тебя! ![]() Девочки, у нас ленты стоят от 6 до 10 руб (4,5-5 см), сегодня видела 10 см за 19 рублей, но не купила, т.к. и так набрала опять кучу всего! ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2010 1:28
|
Любарай
|||||||||||
Ольга, результат обязательно будет положительный..... Канзашки у тебя супер ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2010 2:12
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
Любарай
Спасибо за комплимент! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2010 13:23
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||
Ау, где все? Просыпайтесь!
Вот мои полуночники: Это "Сиреневая дымка" по Ниночкиному МК А это "Розовые мечты" А еще вчера в голову пришла мысль, тут уже Света (Хоббейка) писала как увеличить площадь заколки-автомат при помощи пластиковой бутылки, так я подумала, что и для обратной стороны канзашек ее можно использовать вместо картона - вырезать круги-овалы нужного размера и на них лепестки собирать (я сейчас использую большие пайетки, но для больших цветков или овальной композиции они не подходят. А еще хочу поделиться как я резинки креплю (может вы тоже так делаете?) - я в пайетке шилом делаю отверстия (как у пуговицы) и пришиваю резинку, а потом клей на пайетку наношу и клею к цветку. Воть! ![]() А еще вместо обычной зажигалки ооооочень удобно использовать кухонную газовую зажигалку-пистолет! ![]() Ну вот надавала советов, а вы наверное это все уже и сами знаете! ![]() ![]() ![]() |