Жадный муж.Как бороться?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 13:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Оля,если ты не научишься управлять своими эмоциями,и не сможешь научиться защищать себя, говорить о своих проблемах, учиться контактировать с разными людьми,то тебя так и будут все время тыркать по-жизни. И на работе, и в разных там поликлиниках,и в дэзах... и везде-везде... Твоя проблема исключительно в тебе,на обиженных воду возят... |
||||||||||
18 Фев 2011 13:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
![]() По-наглее быть надо! Знаешь, не зря говорят: нахальство - второе счастье. |
||||||||||
18 Фев 2011 13:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Вроде всегда говорили, что свежесть бывает только первая. ![]() ![]()
Вспомнился анекдот (сорри, что немного не по теме): Приходит в квартиру сантехник. С ним - молодой ученик. Сантехник раскладывает чемодан с инструментами и ...прыг в унитаз! Через минуту высовывает оттуда руку и командует: "Отвертку!". Ну, ученик берет отвертку, подает ему. Через минуту: "Ключ на 12!". Ученик подает. Через пару минут: "Ключ на 15!". Через минут пять вылезает с довольным видом: "Учись, салага! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать!"
В принципе, разумно. Эхх, я бы не смогла жить без копейки в кармане, даже если бы мне ВСЕ приносили, что я ни попрошу. Все-таки деньги у человека должны быть (даже если я из дома и не выхожу особо). |
||||||||||
18 Фев 2011 14:00
|
еленка
|||||||||
А уж вот это я совсем не понимаю... разве можно начинать семейную жизнь без взаимности,без доверия, а как же тогда планы на будущее, совместные мечты о квартире, о мебели, о своем семейном гнездышке... мутно у вас все как-то... |
||||||||||
18 Фев 2011 14:08
|
Люська М
51 год |
|||||||||
![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 14:15
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||
Это пережитки CCCР... Какие совместные мечты о квартире,тем более с таким жлобом? Чтоб он потом еще половину хаты себе прибрал, которую ей ЕЕ родители справят? Правильно -к квартире его не подпускать ![]()
Конечно! А чему тут доверять, если он свои заработанные боится даже подержать дать Оле в руки? Речь о доверии может идти, когда человек своими ПОСТУПКАМИ доказывает и доказывает, что ему можно доверять.. А тут даже близко этого нет - даже жениться не хочет... |
||||||||||
18 Фев 2011 14:45
|
Lana_nov
|||||||||
У них вообще мутные отношения. Гнездышко по ходу дела Оля будет вить без его участия в любом случае, если товарищ не одумается. А вот в случае чего оттяпать полквартиры он вполне сможет, если на двоих оформлена будет. А так... Жить в ней они и так могут, да и прописку можно не делать. Он же прописан сейчас. Но в случае чего (все под Богом ходим), эта квартирка останется Оле и ребенку. И больше ни кто претендовать на нее не будет. |
||||||||||
18 Фев 2011 14:49
|
еленка
|||||||||
А я бы,на месте Олиных родителей,вообще бы квартиру оформила на себя...
мало ли что...семьи-то нет,каждый в свою ду-ду дует... |
||||||||||
18 Фев 2011 14:51
|
Lana_nov
|||||||||
Я бы тоже, но я так поняла, что она материнский капитал будет использовать. А можно ли будет в этом случае оформлять квартиру не на нее, а на родителей? |
||||||||||
18 Фев 2011 14:56
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||
Чувствуется по рассуждениям, что она сама соскочить с этого брака хочет, только не может пока, т.к. ребенок маленький
Почему? У нее же только один ребенок - какой материнский капитал? ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 14:58
|
Lana_nov
|||||||||
А! Ну да. Туплю. |
||||||||||
18 Фев 2011 14:59
|
Ольга1969
|
|||||||||
Материнский капитал - только для ВТОРОГО ребенка, какая-то извращенная логика у нашего государства - первый получается, обладает меньшими правами, чем второй. Кстати, моя подруга буквально несколько дней назад узнавала, как потратить материнский капитал на улучшение жилищных условий - хотела на своей земле флигель построить - так там столько бюрократии, чтобы можно было деньги снять, что караул и флигель этот потом нужно оформить именно на того ребенка. на чье имя выдан материнский капитал. Вот так-то. Думаю, что с квартирами - аналогичный вариант, купленную можно будет оформить только на ребенка. Кстати,узнав о количестве бумаг и справок, подруга плюнула и теперь строит флигель на собственные деньги. Не потому, что жалко потом оформить на ребенка, а потому, что сидя с малышом в декрете, у нее просто нет времени еще и бороться с нашими бюрократами
|
||||||||||
18 Фев 2011 15:11
|
Natkashokoladka
46 лет Евразия |
|||||||||
Ой, девушки! Не нападайте на меня! Но я вообще не понимаю, зачем так размусолили тему Оли? Заголовок "Жадный муж", но по моему она его сама стоит, сама какая то мелочная, прям поштучно описывает его подарки. Еще бы поцелуи посчитала!!! Как говорится: каждому по заслуге, какая то поговорка есть. Вот она спрашивает: как с этим бороться? А то что в квартиру прописывать его не собирается, а жить с ним и растить ребенка и даже "сама" хочет покупать продукты! Зачем он ей вообще нужен? для материальной обеспеченности?
|
||||||||||
18 Фев 2011 15:15
|
еленка
|||||||||
Я не буду нападать,я поддерживаю! все так... ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 15:16
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 15:21
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||
А что, разве изначально не для этого муж нужен? Для утех любовных что ли? Я что-то не понимаю ![]()
И правильно делает - иначе и без квартиры останется...
Да, только не по заслуге - она для него и так больше, чем надо делает, даже работает с его клиентами...Каждому не по заслуге - а по тому, насколько каждый СЕБЯ ценит |
||||||||||
18 Фев 2011 15:23
|
Люська М
51 год |
|||||||||
Сто пудов!!! Сейчас 11 классов в 18 лет заканчивают. А автору темы 20 и уже малыш. Хотела девочка на чужом горбу въехать в красивую жизнь, а парень не дурак. Хорошую зарплату даром не платят. Ещё вопрос хотел ли он этого малыша.... |
||||||||||
18 Фев 2011 15:24
|
Lana_nov
|||||||||
Так они и себе купят, когда с задницы свалятся ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 15:24
|
lay_la
46 лет Минск |
|||||||||
Может, он этого не чувствует? Не может доверять тебе в силу каких-то своих причин?
Сохранять семью ради ребенка не самое верное решение. Моё мнение: семья нужна обоим партнерам. Только в этом случае! А полноценная семья может быть и с приемными детьми, и с отчимом. Все от людей зависит...
Вот и скажи ему это в лоб! Или напиши записку, или на мейл.
Я бы сказала, что это борьба за свою независимость... Если оно тебе надо - борись!
+100 ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 15:27
|
Люська М
51 год |
|||||||||
Здрасте, приехали... Изначально обычно любовь-морковь бывает. Конфеты, букеты... |
||||||||||
18 Фев 2011 15:27
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||
Она же писала, что свои деньги были и работа до родов, если б жизни красивой хотела, до ребенка его бы разводить на бабки начала и, поняв, что не тот вариант для этой цели, сбежала бы... Нет, семьи она хотела..
Да, по которым тоже выводы делают.... не надо тут про любовь абы с кем - с сантехником и дворником..с бессеребрянником... ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 15:32
|
Natkashokoladka
46 лет Евразия |
|||||||||
Девчата, что то прям мерконтильностью попахивает! Нельзя так с мужчинами! Вот вы, Яна, замужем? У меня, слава богу, все хорошо! Я ни дня не работаю, как вышла замуж - уже 12 лет! У меня на глазах распались 2 семьи, наши друзья, и в их семьях главенствовали мужья, т.е жены вечно были судьбой обижены! Но вот они (мужчины) повторо женились и представте себе прыгают вокруг своих жен, как зайчики! А зайчикам уже под 40 лет! ВЫВОД: те женщины не подходили им и они их не любили! Мужчины, кстате, очень чувствуют когда их только как кошелек воспринимают!!!!
|
||||||||||
18 Фев 2011 15:35
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||
С хорошими, согласна - нельзя!
Я в разводе ![]()
![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 15:36
|
Аферисточка
38 лет Москва |
|||||||||
Добрый день всем!
![]() Я перечитала всю тему, многим девушкам хочется сказать спасибо за мудрые советы ![]() Для меня ситуация кажется немного дикой, но тем не менее разойтись - это, конечно, самое простое, я присоединюсь к числу тех, кто считает, что ситуацию исправлять МОЖНО И НУЖНО! НО!!!!!!!!!!!! Меня ввела в супор вот эта фраза автора:
Оля, становится вообще непонятно: у вас идиллия или проблема, с которой жить вообще невозможно?... Ибо с тем, что вы описывали ранее, жить невозможно, и со словом ИДИЛЛИЯ такое положение вещей вообще рядом не стоит...ИМХО.К тому же, по собственному опыту могу сказать, что финансовые трудности очень быстро начинают отражаться и на всех остальных областях и сторонах совместной жизни, и в моей голове (уж простите) не соотносится семейная идиллия, воркование голубиное между супругами, и то, что муж своей жене (пусть и не официальной, пол мира так живёт и с детьми и с общими кредитами, и со всем на свете), которая к тому же в декрете с ЕГО ребёнком, говорит: "Тебе чё-то надо - ну иди и заработай сама"...
Оля, вы семья, у вас ребёнок общий, какое унижение????)))Ну правда, ну не понимаю я.....Да просто ежедневные потребности твои не должны звучать как просьба - а как сами собой разумеющиеся покупки и необходимости....... |
||||||||||
18 Фев 2011 15:36
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||
![]() |