Отбивные с чесноком и лимонным соком (Ливанская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2011 0:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Сочное и мягкое мясо с приятной кислинкой. Ингредиенты: 1 кг говяжьих отбивных 1 небольшой лимон ( у меня на фото лимон огромный -- я взяла половину. И если лимон очень кислый попадётся, то тоже нужно поменьше брать.) 6-7 зубчиков чеснока 0,5 ч.ложки приправы 7 ароматов ( 7 Mixed Spices в которую входят : душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь -- смешанных в равных количествах). Можно взять и другие любимые Вами приправы. 1 ст.ложка сливочного масла соль по вкусу Мясо хорошенько отбить. В кастрюле, где будет готовиться блюдо, растопить сл. масло. Быстро обжарить с двух сторон отбивные, только чтоб мясо слегка схватилось. Уже поджаренные куски я складывала друг на друга и на свободном месте обжаривала остальные отбивные. Когда все кусочки будут обжарены залить мясо водой так, чтобы оно только скрылось Довести до кипения, если появится накипь -- снять её. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить тушиться на тихий огонь до готовности. В это время режем овощной салат к мясу и готовим чесночно-лимонную заливку Из лимона выжить сок, чеснок измельчить. Выложить чеснок к соку, добавить приправы и перемешать. Когда мясо станет мягким, вылить в кастрюлю заливку и оставить повариться ещё 5-7 минут. Всё -- отбивные с чесноком и лимонным соком готовы. В семье моего мужа вначале кушают салат, потом отбивные кладут в суповые тарелки, наливают немного бульона в котором тушилось мясо и кушают макая хлеб в бульон. Кто не любит с бульоном кушают сразу с салатом. У нас в этот раз опять был " Фаттуш" http://forum.say7.info/topic41089.html Приятного аппетита ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2011 18:02
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я первая на отбивные!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Лерочка, я такого никогда не пробовала!!!! ![]() ![]() ![]() Сразу видно, что мастер готовил!!!!! ![]() ![]() Люблю говядину, только у меня она не всегда получается, да и рецептов не так уж много. Твой сразу забираю в копилочку до покупки говядины полежит ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе дорогая за твои шикарные рецепты!!!!!!!!!У меня они все есть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2011 21:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
И похоже, последняя ![]()
Попробуй, Марин. Как говорит мой муж, это мясо подходит и для тех у кого ЕЩЁ нет зубов , и для тех у кого УЖЕ нет зубов ![]() ![]() ![]()
Даааа, дело мастера боится, практически из ничего приготовила ![]() ![]()
Буду с нетерпением ждать впечатлений ![]()
Готовь на здоровье, дорогая, ты -- ДРУХ !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2011 11:25
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо милая!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2011 22:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Да с чего ты взяла ??? я и не расстраиваюсь ![]() У всех вкусы разные, чего расстраиваться ![]() ![]()
??????????? ![]()
Ну уж это ты через чур ![]() ![]()
Попробуй, надеюсь, не разочаруешься ![]() Спасибо, Мариночка, за такой чудесный отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2011 23:06
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Валер, приготовила я сегодня твои отбивные, получилось очень кисло.
![]() Так должно быть? Нам показалось, что в рецепте слишком много лимонного сока, а чеснока можно побольше. Может быть, конечно, это дело вкуса, или я что-то не так сделала. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2011 23:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
![]()
Ну если решишься, в следующий раз просто клади побольше чеснока и поменьше лимон.сока.
Конечно, это дело вкуса. Но мы сами не любим слишком кисло, поэтому я написала рецепт как делаяю всегда я.
Кислинка должна чувствоваться, но не сильно, а приятно, так же как и чеснок. Может у тебя лимон слишком кислый попался ??? ![]() ![]() Ой, Светлан, я прям расстроилась ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 0:19
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ты что??? Не надо расстраиваться из-за таких пустяков!!! ![]() ![]()
Мяса у меня было в три раза меньше, так, на раз поесть, и все остальное я уменьшила в три раза, но, ты права, наверное, лимон слишком кислый попался. ![]()
Обязательно решусь! Очень все просто и легко. Мяско нам вобщем-то понравилось, ты не думай! Просто мне надо к нему приспособиться. Спасибо, дорогая, за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 2:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Спасибо, дорогая, успокоила ![]()
Хорошо, хоть не всю норму сделала, а то потом точно больше не решилась бы приготовить ![]()
Жалко конечно ![]() ![]()
Я его тоже из-за того, что легко готовится и почти диетическое получается, часто делаю ![]()
Спасибо, Светлан, прям камень с сердца.... ![]()
Это тебе спасибо за доверие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 21:34
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Валер, я вчера решила проблему с кислотой - добавила 1 ч.л. сахара.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 23:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Здорово, я б никогда не догадалась ![]()
Да не за что ![]() ![]() ![]()
Да ты что ? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2011 23:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Очень аппетитно выглядит!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуем! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2011 10:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Малгося
Рада тебя видеть ![]()
Я старалась ![]()
На здоровье, готовь с удовольствием ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2011 19:43
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Лерунчик, а у нас вчера на ужин были отбивные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2011 19:54
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ксюшка ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне так приятно ![]() ![]()
Оксан, а ты мясо отбей как следует и оно будет всегда мягкое ![]() ![]()
Спасибо, что доверилась моему рецепту и салатик у тебя тоже очень аппетитный ![]()
Оксаночка, на здоровье!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2011 22:18
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Лер, да здесь телятину вообще трудно найти, говядина есть, но она резиновая, ее и тушить долго приходится, а мясо я отбила, по названию-то понятно, чего с ним делать надо ![]()
Да обыкновенный, огурцы- помидоры ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2011 23:10
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Здесь, где-то есть рецепт маринования мяса при помощи киви ( никак не могу его отыскать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2011 18:25
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Лер, интересный способ, надо попробовать, даже просто ради интереса, может, и правда, помогает ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2011 18:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Да я ж тебе говорю, я пробовала, действительно, мясо размягчается ![]() ![]()
А мы наоборот летом стараемся не ездить в Россию. Здесь море, горы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 2:13
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Лер, а ты помнишь, как или надо ссылку искать? Хоть попробовать, пока еще киви в продаже имеется ![]()
Лер, мне, пока дети маленькие, лучший отдых у родителей, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 10:20
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
![]() Я правда больше 15-30 минут не держу, а то прям на глазах разваливаются ![]() ![]() Лерок я к тебе в принципе с нашим ужином ![]() ![]() Таааак вкусно получается и совсем не кисло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 10:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Вот, нашла http://forum.say7.info/topic8031.html Но я тоже помню ![]() ![]() ![]()
Так что пробуй, потом расскажи, как получилось ![]()
Аааа, ну раз не в Москве, тогда другое дело ![]()
Марин, спасибо, пока я писала Оксане ты меня опередила ![]()
Маришка, вау, отлично получилось!!! ![]() ![]()
Я так рада, что вам понравилось ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и как с соусом ???
Поцелуй его за меня в щёчку ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 11:52
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 12:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Это видно ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я знаю ![]() ![]() Мы когда в Болгарии были, свекровь нашей знакомой, к которой мы ездили, готовила такую смесь специй, "макало" по-моему называлась, такая вкуснятина ![]()
![]() ![]() ![]() P.S. Марин, спасибо, что рекламируешь меня в обедах и ужинах и в своих темах тоже ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2011 13:05
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
она по консистенции сухая была или с растительным маслом?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |