Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Апр 2011 19:45
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Танюшка! Если бы ты видела мои глаза-они на лбу!!Вот это темпы!Говорят. что в Европе почти 25гр..Ну, так вам и лопату в руки..А мы, бедалаги, все ждем, когда снег растает. А тюльпанчики-то...красотища!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2011 19:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А мы парник решили поликарбонатовый делать. Уже купили его вчера, родимого Парник будет один, но большой. все равно мы в него только перец ипомидоры сажаем, а условия для них почти одинаковые нужны. |
|
06 Апр 2011 19:55
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Девочки, привет
За вами прямо не угнаться, успеть бы все прочитать. Чувствуется в вас весеннее брожение и весенняя энергия. Солнышко наверное так действует.
Хорошие у тебя растюшки, а я свою земляничку до сих пор еще не пиеировала, хотя тоже уже по три листочка.
Неужели и до нас когда-нибудь весна в полном объеме доберется. Хотя снег тает очень быстро, солнышко каждый день светит, а рассада на балконе закаляется. |
|
06 Апр 2011 19:59
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
На "Тунбергию" похоже, если она, то любит тепло, пересадки не любит, как и многие лианы. Тунбергию в прошлом году сажала.
А мы позади планеты всей! Вчера была на даче даже проталин нет. Наталья, рассада отличная! |
|
06 Апр 2011 20:15
|
logika
Екатеринбург |
Танюша, обалдеть!!! Неужели у вас уже лето??? А у нас, роза-мимоза, ещё ЗИМА! |
|
06 Апр 2011 20:18
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
Да ужж, и не говори
Половина лежит, половина растаял, но некуда теч и некуда впитываться, просто такая слякоть что у меня дочь не может даже с коляской выйти, как каша см в 10-15. Ну температура сегодня была уже +3, надеемся что уйдет этот снег.Ведь до этого уже все асфальты и дороги уже сухие были, мы рано обрадовались.
Здесь тоже много и книг ивсевозможных журналов http://www.mirknig.com/
Это хорошо, а у меня еще на всю рассаду не хватает, сажу в прозрачных, потому что услышала это позже, уже нынче пересаживать не буду.Сегодня всю рассаду подсыпала, так она стала сразу вяленькая, потревожила ее, а она еще не крепкая, сразу голову повесила А это вот так отличаются посаженые 9 марта и 15 марта и это тоже, а разница всего в неделю а это перчик и баклажаны А это сельдерей, взошло много, а сохранила только это И чуть чуть сохранилась земляника, хотя там вроде еще всходит И половина севка, остальной еще на просушке на высоком шкафу. достать не могу сама Еще цветы не садила, только собираюсь [quote="logika"]Девочки, вы все прекрасно знаете, что наша жизнь в полосочку! Есть трудности, которые надо преодолевать! Пожелаем, Любаша, тебе удачи, мы все держим за тебя кулачки! [quote="еленка"]
Хорошая идея! |
|
06 Апр 2011 22:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот вот и у меня было такое же состояние! Какая прелесть и ведь это не прошлогодние фотографии , это вот уже сейчас цветет, Танюша, так приятно увидеть эту красоту.
Неужели за неделю снег не растает, так хочу в середине апреля сгонять на дачу, но если в городе ещё снегу полно, то за городом и подавно.
Зато после такой процедуры она как попрёт. Помидорки любят когда подсыпают земельку.
А у меня разница будет в 3 недели, я 5 апреля посадила ещё три сорта помидор, правда всего по 4 штучки, а то и так их много, куда потом девать рассаду места на огороде не так много. Рая, рассада у тебя очень даже симпатичная, крепенькая и не вытянутая, перчики и баклажанчики лопушистенькие такие. |
|
07 Апр 2011 0:04
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Мы дома пользуемся "Крысиная смерть" и мумифицированную, от неё не пахнет, они сразу сохнут.
Они наверное собак твоих испугались и у меня у самой при виде них дрожь в коленках. Это просто ты к ним превыкла.
А у нас нет. Мороз так и держит. Но первоцвет всё-таки цветёт.
Ты сначала зёрнышками сажаешь? А потом на следующий год маленькими луковицами? Или как? |
|
07 Апр 2011 0:25
|
logika
Екатеринбург |
|
07 Апр 2011 0:46
|
Светланка!!!
Маринка теперь телефончиками обменялись при встречи, может позвонит, узнает, что с ней.
Я что то не совсем понимаю, про эти стаканчики. Можно есть всё, но стаканчиками... если будешь в эти стаканы что то мучное и сладкое помещать от этого же вес не убавится. Елена Т. Приветствую!!!
Спасибочки, Нинуль! Ты что там пропала? Наверное колдуешь над своей рассадой?
Кто первый?
Спасибочки, Раиска! Ваши бы слова, да богу в уши.
А что ж у неё случилось? Заболела или в семье что?
А около дома? Жуть! Возле собачей будки полный аут!
А я не смогу, меня же в сообщениях заблакировали А у меня не всходит Гибискус, не знаю почему. Раисонька Хорошая рассадка, у меня вообще атас, стоит дохлая и ни как не крепнет. Тонкая и длинная. К сожаленью не могу пока показать, скорости нет у инета. logika Петуньки-чудо, и гераньки тоже. Будут всё лето глаз радовать. У меня они все цветут сейчас. У меня зацветает Гипеаструм, позже покажу фото. |
|
07 Апр 2011 1:50
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
хороши
А это вобще класс, ведь их так трудно вырастить.Я посадила 8, взошли 2, последний раз мучаюсь, для кашпо можно купить немного, а так лучше неприхотливые цветы сажать, душа радуется, они все равно красивые, и неудачи не огорчают, всегда получаются. |
|
07 Апр 2011 1:54
|
Светланка!!!
|
Я в прошлом году два раза сажала, первые все погибли смертью храбрых, наверное и в этот раз так придётся сделать, что то плохо взошли.
|
|
07 Апр 2011 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
Присоединяюсь! Понятно было, что это не обида, а какие-то личные проблемы. Любаша, пусть поскорее все будет хорошо!!!
У меня на даче - голубой. Где-то и фото прошлогоднее было, но не могу найти сейчас.
Ну, без шапок у нас и зимой ходят, но снега почти не осталось в городе. Возле дома уже цветочки расцвели, сегодня увидела, но была без фотика, а то б я вас порадовала, как Таня!!!
У нас до обеда было солнце, а после обеда небо затянуло и в 17 пошел дождь. Я как раз с внучкой в лесу гуляла. Пришлось скоренько ретироваться домой!
Вчера и сегодня занималась пикированием помидор и оставшихся перцев. А еще посеяла на рассаду цинию и высокой тагетис. Низкий сразу в землю сею на даче.
И мы где-то так первый раз выехали. Привели участок немного в порядок от старой листвы, побелили деревья и домой.
Наташа, какая у тебя хорошая, крепенькая рассада. Мои цветочки только-только начинают расти. Я ведь сажу намного позже. В этом году сажала 23-24 марта. Моим петунькам только 10 дней от роду. Завтра постараюсь сфоткать и вам покажу свои малышки.
А у меня что-то инкарвиллея не хочет всходить. Сегодня посеяла оставшиеся 4 семечка, всего в пакете было 9шт. Может хоть из этих что-то взойдет.
Вот это ДА!!!!! Танюша, убила на повал! Мы садим это в середине мая, а вы на полтора месяца раньше! У вас настолько теплее и раньше приходит весна? Это всегда так или ты в этом году решила обскакать всех? А заморозки у вас еще могут быть?
Тюльпаны шикарные!!! Дразнишься? То ж хочу!!!!!
Рая, помидорки такие хорошие и большие уже. У меня еще маленькие. Сажала 15 марта, долго сидели, не всходили, поэтому мои самые большие, как твои самые маленькие.
Какие все большие!!! Я такие в мае рассаживаю уже все в горшки и кашпо на лоджии. К этому времени рассада помидор уезжает на дачу, освобождая лоджию для цветов. |
|
07 Апр 2011 5:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Да, Танюша, это Тунбергия и есть. Сегодня взошло ещё 6 штук, но захотят жить или нет не знаю. Девочки, у нас очень тепло. В воскресенье было +25, мои внуки вместе со своим папой ходили в лес, сделали много снимков, бегали по пояс голые.Сегодня специально для вас заехала перед работой на дачу, кое что сфотала. Но начну с субботы. В этот день к нам приехали внуки, привезли к нам на поселение ёжика и не просто привезли, а даже со своей квартирой.
Мы его поселили под ёлкой, откуда замечательный вид на цветник, где распустилась царская корона, кокетничают тюльпаны, выпендриваются нарциссы
А это ирга цветёт у нас на работе, а я только в этом году её посадила
узнали? Ну, да, это гравилат. Красавчик, правда. Ещё в воскресенье ничего не было, даже бутончика я не видела и вот он во всей красе. Кстати, сама вырастила!
груша зацвела, а вот как цвёл персик я не сфоткала
а это слива, которой я пригрозила отрубить ноги
одуванчиков море
готовимся к Пасхе
а ещё у нас поселилось вот такое чудо-юдо
Помидорки, которые уже четыре дня на вольных хлебах
а под этим флисом перцы и баклажаны
но мы не только хорошо потрудились, но и ещё хорошо развлекались. Внуки привезли с собой воздушку и мы стреляли по мишеням.
бабуля тоже проходила курс молодого бойца
кстати попала в цель с первого выстрела. СнайпЁр!!! Вот такая у нас весна в основном жёлтенькая пока
А заморозки у нас могут быть и в июне.
Я пролистала "Дачу" и нашла запись: в прошлом году я высадила рассаду 9 апреля. Девочки у вас замечательная рассада у всех, петуньи и герани вообще отпад, а мои петуньи каждый день умирают по одной. Больше сеять не буду: они умирают, а я плаКАю не хочу! |
|
07 Апр 2011 10:31
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Татьяна, какая красотища. А нам остается пока только вздыхать и ждать своего часа.
|
|
07 Апр 2011 10:42
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, я ничего не понимаю, почему у вас петуньки плохо растут. Я не крутая садиска, у меня они всегда растут нормально (другие растюхи частенько гибнут, с лобелией мы не понимаем друг друга, опять пересеяла). Сею поверхностно, поливаю умеренно, после 4-5 см высоты, пикирую и всё. ДОСВИДОС!!! до кашпо!
ТАНЮХА!!!!Убила наповал!!! А ёжик не убегает? У нас тоже много ёжиков бегает, может тоже что-нибудь построить им. Хочу такой тир, поподробнее про ружо!!!
Танюшка, спасибо за фотки, у тебя просто чудесно, главное внуки и дети балдеют все вместе!!!!
Светочка, посмоттри
|
|
07 Апр 2011 11:22
|
smolnata
71 год Смоленск |
А у меня проблем с лобелией нет. А петунии несколько штук загнулись, но у меня есть запас.
Ты молодец. Я сижу вторую неделю и очень маленький минус.Все-таки ко мне относится замечание, что кто мало ест, тот медленно или совсем не худеет.Я вчера утром съела меньше половины стакана, а обедала через пять часов. И есть не хотелось.А к вечеру так хочется есть, сдерживаю себя как могу.Один видный плюс- я стала лучше чувствовать, не раздувается живот, могу наклоняться. А у нас сегодня дождь, и настроение никуда. |
|
07 Апр 2011 11:41
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|
07 Апр 2011 11:48
|
Lana_nov
Ой, Правда сегодня большой праздник! Сегодня девица косы не плетет, а птица гнезда не вьет! Уж какие пересадки?!
Всех с праздником Благовещенья! Сегодня разве что жаворонков напечь можно! Посмотрите какая красота у людей на даче растет http://superklumba.narod.ru/index.html Я на этом сайте просто тону. |
|
07 Апр 2011 11:49
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
omatanja
Танюшка фото-сессия просто ЧУДО, обалденная.Я вам тоже приготовила фотки но что-то комп не хочет их "отдавать"скинула а найти не могу дочь вечером придет поможет разобраться .
Погода у нас с утра классная солнц на сегодня дождь не обещают. |
|
07 Апр 2011 11:58
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Красивый Солемахер! а у меня 3 шт. вышло всего и стоят заморышами. А Александрия и Женева высыпали, как щетка, и месяц в фазе семядолей-ни туда, ни сюда. Стимулят. роста брызгала, кормила, всё тихо. Только место занимают. |
|
07 Апр 2011 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
Танюша! Какая у тебя красота!!!У тебя просто май месяц в разгаре! Это в переводе на наши погодные условия. И первые цветы, мои любимые!!! Обожаю весенние цветы. Они такие нежные и трогательные среди просыпающейся природы. За зиму так истоскуешься по этой красоте - насмотреться не можешь. Летом тоже красивые цветы, но там уже буйство, весной все по-другому.
Этот белый цветок ИРГА? Никогда не видела. Похож на ПАНКРАТИУМ и ГИМЕНОКАЛЛИС, а еще на ПОЭТИЧЕСКИЙ НАРЦИСС. Таня, и отдохнули и поработали хорошо! А что у тебя синенькое такое на фото сзади семейки желтых тюльпанчиков?
ДА, в народе говорят: "Птичка гнездышка не вьёт, девка косу не плетет" С БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ!!! |
|
07 Апр 2011 12:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
smolnata
Наташ,отличная рассада!
а что,петуньи надо прищипывать? а в какой стадии листиков? и как у тебя так получилось их редко посадить?
omatanja Таня,твои фотки как с другой планеты!
"И на Марсе будут яблони цвести"... logika Марин,гераньки обалденные!!! такие маленькие,а уже на листочках пятнышки |
|
07 Апр 2011 12:47
|
Lana_nov
Ничего! Догонят.
Собака у меня одна осталась. Правда дворняжечки, что жили летом у нас на даче хорошо и мышек ловили, и хрущей выкапывали. Но они пропали. Жучки уже 2 недели нет, а Жулька еще раньше пропала. А Грей совсем не страшный. Он очень добрый, милый и ласковый мальчик. Он если только зализать до смерти может Шучу. Конечно, службу свою знает и чужого на свою территорию не пустит.
Хотела сегодня пикировать свою, но раз сегодня такой большой праздник, то подождут.
Еще как убавится. Тут принцип не что есть, а сколько есть и когда есть. Если ты эти стаканчики (хоть с квашеной капустой) будешь хомячить чаще чем через 2 часа, то результат буде нулевой, равно как если будешь есть 1 раз в день, но тазик. Дело в том, что наш желудок не в состоянии переварить пуще больше чем 250мл. Мы его набиваем, растягиваем, он работает медленно вырабатывает желудочного сока не столько сколько надо. В результате изжоги, раздутые животы, зашлакованые кишечники, лишние отложения жиров. А когда мы едим не больше чем стакана, да еще позволяем пище хорошенько перевариться, то и организм постепенно начинает работать как часы, нормализуется обмен веществ. Мы худеем. Сначала резко. За счет того что выходят шлаки. Потом притормаживается это дело. Теряются граммы и см постепенно, не резко. В конце-концов мы приходим к оптимальным весовым категориям. Да и есть больше стакана и чаще уже не хочется.
Да, наверное уже разблокировали. Ты бы у Насти спросила, сколько тебе в немилости быть. Кстати на "Хлебопечке" девочки жаловались, что не могут ни отправить, ни принять сообщение. Это глюк какой-то. Надо в Тех. поддержку Насте с Сережей написать.
Татьянин у меня тоже не всходит. А Любин я в декабре сеяла. А только сейчас он ломонул всходить.
Не сказала бы! Может повезло, но сортовые взошли все до одного. Сеяла на снег. А простые из всоих семян и тех, что марина прислала вообще щеткой стоят. Надо пикировать, но страшно взяться: уж очень много их. (Что-то землячка моя пропала. Как там у нее, интересно, а то может с ней или поделиться бы.) Просто с ним спешить не надо. Вот посеяла сейчас в марте и ни один росточек не пропал.
У меня вот дельфиниум плохо взошел. Розовый еще так сяк, а белый не хочет. В тоже время вижу, что корешок-то в землю у семечек опущен, а листики вылазить не хотят. Розовый вроде настоящие листочки отращивать начал.
Ну, теперь держитесь мыши и слизни!
Как я люблю эти аленькие цветочки! omatanja
Здорово! Такой весенний репортаж получился: класс!
Поздравляю! Входим в весну стройняшками!
Я лобелию впервые посеяла. Взошла хорошо. Сеяла в у рядочка. Но ее так много и она такая мелкая! Уже настоящие листочки дает, но неужели это можно пикировать Она же такая тоненькая, хрупкая, нежная. СТРАШНО!
Не, такие перерываы лучше не делать. Ты уж тогда в стаканчик что полегче положи. Ну, там: рыбку с салатиком.
Не сдерживай. Поешь. А хочется есть, потому что днем очень большие перерывы делаешь и с утра мало ешь. Лучше пол-стаканчика вечером, а с утра целый.
Это мне тоже нравится. |
|
07 Апр 2011 13:02
|
logika
Екатеринбург |
Наташа, а мне кажется, что надо всё равно есть через 2-3 часа, чтобы не было аппетита вечером. В первый день моё меню: 3 ст. йогурта, 1 ст. чай из трав с шиповником, 1ст. борща и 1ст. блинчики с творогом (3 шт.) и 1 ст. фрукты Итого 7 раз. В последующие дни как-то плавно на 6 разовое питание перешла. Сегодня 8ч творожок, 10ч есть не хотела, в 11ч выпила стакан молока. обедать буду в 13ч. щи. А вчера ела салат из свежих овощей с мясом, фрукты, йогурты.
Светик, мы с тобой под одну дудку. Я написала ответ, а ко мне дочка зашла на обед, я не успела отправить.
Валюша!!! И тебя с праздником!!! А я только собралась сеять.....тоже не буду! Почему к нам редко заходишь? |
Парник будет один, но большой. все равно мы в него только перец ипомидоры сажаем, а условия для них почти одинаковые нужны.

и у меня у самой при виде них дрожь в коленках. Это просто ты к ним превыкла.

Завтра постараюсь сфоткать и вам покажу свои малышки.
Дразнишься? То ж хочу!!!!!

не хочу!

Танюшка фото-сессия просто ЧУДО, обалденная.Я вам тоже приготовила фотки но что-то комп не хочет их "отдавать"скинула а найти не могу дочь вечером придет поможет разобраться .
Обожаю весенние цветы. Они такие нежные и трогательные среди просыпающейся природы. За зиму так истоскуешься по этой красоте - насмотреться не можешь. Летом тоже красивые цветы, но там уже буйство, весной все по-другому.
Уже настоящие листочки дает, но неужели это можно пикировать