Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

14 Апр 2011 2:17

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
E555lena
Леночка, никто тебя не игнорирует, но просто здесь так много фото ободков, просто не поленись просмотреть хотя бы просто фото. Ну вот порылась тебе для примера, правда на кукле
Фото

Niffi
Оля, добро пожаловать! Хорошие работы! Мелочь просто ювелирка! good2 good2 good2
По поводу твоего высказывания о цене, конечно когда речь идет о ювелирной работе, то здесь такое правило нельзя использовать ни в коем случае!!! Но я например на такой подвиг вряд ли решусь, самое малое это из лент 2,5 см, но я их стоимость кстати беру как стоимость широкой ленты да еще чуток накидываю - все же сложнее из тонкой ленты! wacko1

Настя писал(а):
Извините, промолчать не могу.

Настенька, прости за сравнение, но твое появление мне навеяло: "За нами сверху кто-то наблюдает!" Wink Wink Wink Рады тебя видеть в нашей теме, жаль только, что по такому неприятному поводу!

MiLena
Леночка, приветик! Классные невидимочки! good2 good2 good2

14 Апр 2011 2:19

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Попробую сделать сегодня и приколоть его временно к ободку, завтра выложу фотку, подскажете что не такSmile

Ольга, спасибо за фото.

14 Апр 2011 2:27

Распечатать сообщение
Niffi

Ольга

NiffiМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Здравствуй, Оля! Мы рады всем, кто приходит с миром!))). Канзашки у тебя очень симпатичные! Говорю это совершенно искренне. Розовыми цветочками я вообше восхищена. Даже не представляю, как их можно сделать. Для меня 2.5 см - предел. А продавать по какой-то определенной цене ты отнюдь не должна. Каждый сам определяет цену. Да, и Юлю никто за критику не ругает. Даже, не очень обижаются. Юля, обычно, дело говорит.

Спасибо, за похвалы!
А я как раз только из 2,5 и 1 см в основном и делаю. Дочка маленькая, большие блямбы ей не к лицу girl_haha К тому же в школе малыши все стаскивать будут, вместо того, чтоб заниматься Smile Так что маленькие самое то - вроде бы и есть, но особо внимание карапузов не привлекают girl_haha Да и мне большие и объемные цветы не очень идут. Так что нам без надобности пока Smile
Правда вот недавно прониклась 4 см. Несколько цветов уже сделала, но "в коробочку" пока Smile А из 5см делаю только нижние лепестки в розах.
Из тех, что показала, только 1-й большой, остальные все 2,5 см. Ну и малявочки розовые из 1см.
А продавать, понимаю, что не заставляют girl_haha , но просто очень уж смутила такая формула. Она же ни к какому творчеству не подходит... Да и не только к творчеству... unknown

yurovaa писал(а):
Вообще очень много на просторах интернета работ, приписанных "мастерам"... я когда искала форумы с мастер-классами (пока наш не нашла), так у разных людей одни и те же фотографии, только надписи авторства переделаны... аж противно стало

Согласна. Порой один и тот же цветок прям в разных частях света сделан одновременно... girl_haha И везде продается как свой. Воруют фотографии друг у друга безбожно прям... На мой взгляд это вообще свинство...

Ольга2912
Спасибо, за похвалы!
Да. Когда в таком количестве делала, точно ювелиром себя почувствовала girl_haha Сейчас подобную работу делаю. Но уже стараюсь перерывы на большие цветочки устраивать, а то прям отвыкаешь. Такими огромными кажутся girl_haha

14 Апр 2011 2:37

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Здравствуйте милые волшебницы-рукодельницы. Можно к вам хоть одной ногой... Одной, потому как нашла ваш форум, когда у вас было 75 страниц. Думаю, вот прочитаю все, чтоб не задавать уже заданных вопросов, а потом, потихоньку и вольюсь. Но чтобы успеть за вами, мне и трех ног мало будет. Со многими участницами встречалась уже и даже общалась на других "полях" инета.

14 Апр 2011 2:43

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
moylesenok-Леся, как я рада видеть знакомое лицо girl_bye Yahoo! girl_bye Smile Wink Wink Wink Drinks or Beer

14 Апр 2011 2:48

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Спасибо, Леночка, я тоже очень рада!

14 Апр 2011 3:19

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
moylesenok писал(а):
Вот некоторые из моих работ

Обалдеть!!!! Сочетание и качество и вообще всё - СУПЕР-ПУПЕР!!!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Апр 2011 3:43

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки,я тоже считаю,что таким людям,какТигранчик(не знаю правильно или нет я ее назвала) не место на нашем дружном форуме.Положительные эмоции,поддержку,хорошие советы - только это лично я получаю от форума,а тут пришли и просто нахамили. Я тоже не против критики,но нужно уметь ее высказывать так,что бы не обидеть человека.Никто никого не заставляет хвалить,но и обижать не надо.Наш Главный критик Юлечка иногда бывает слегка резка,но замечу,что все ее замечания только по делу и думаю,что это только на пользу.Мы ведь сами не всегда видим свои ошибки.Юля,когда видишь косяки у меня обязательно говори! По поводу цен-каждый сам оценивает свой труд,но с формулой расчета ,предложенной здесь,я не согласна,считаю,что в нашем деле стоимость работы не может быть меньше стоимости материалов.Вот,наверное,и хватит на сегодня об этом,лучше поговорим о приятном.
Джек..
Аня,интересные работы!!! good2 Ободочки понравились!
Marilu80
Марина,добро пожаловать! Неплохое начало!!!!
anzhellik писал(а):
Очередная розочка

Красотища!!!!! girl_in_love Цвет обалденный!!! Брошка тоже good2 good2
juliaguskova
Ободки и шпильки очень понравились!!!
bugo писал(а):
Просто Щастью нет предела. Неужели что-то получается...

Конечно получается!Не получается у того ,кто ничего не делает!Композиция очень интересная! Немножко еще поработать над лепесточками и будет -супер!!!!
Тотошенька
Вика,добро пожаловать!!! Очень заметен пргресс от первого фото к последнему.Дальше будет еще лучше!Вы с дочей просто молодцы!!! Romashki sharik
Niffi
Оля,присоединяйся к нашей дружной компании!!!
Niffi писал(а):
В общем лучше я буду в большинстве случаев молчать, а не комментировать

Иногда лучше молчать,чем говорить! А говорить надо тоже уметь!
Niffi писал(а):
Ну и чтоб не быть голословной вот несколько моих работ...
Один из первых

Начало очень даже неплохое!!! good2 good2 good2

populushka писал(а):
девочки всем большущий привет!!

Светочка,привет!!Совсем запропала,давай ищи флешку,да показывай свою красоту!!!
MiLena
Вот,пока тут читаю да пишу ,Леночка,и аватарку сменила,но как говорится " во всех нарядах душенька ты хороша". Невидимочки очень симпатичные!!!! good2 good2 good2
moylesenok писал(а):
Здравствуйте милые волшебницы-рукодельницы. Можно к вам хоть одной ногой.

Конечно можно! и не только одной ,а сразу двумя!!! Очень рада ,Леся, видеть тебя на нашем форуме! Работы твои уже видела в группе очень и очень нравятся!!!Исполнение и сочетание цветов-класс!!!Молодец!!!
Девочки,если кого-то пропустила не обижайтесь.Сегодня так всего много,что голова уже кругом идет .Спокойной ночи.

14 Апр 2011 9:10

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Тотошенька, Вика, рада тебя видеть! Добро пожаловать к нам!!! Romashki

Девочки тебе уже написали Smile Полностью согласна с ОлечкойОльга2912. По работам виден прогресс. Для первых работ это очень хорошие работы! Умничка! Я думаю, впереди, нас ждут шедевры! Wink

Я Надежда писал(а):
Давно хочу попробовать сделать такую розу, вот только не знаю какую ткань взять для этого.

Я делала из атласных лент 5см. и из стрейч атласа (крой лепестка ,по косой)

Настя писал(а):
Давайте превратим наш форум в поле для выяснение отношений и зарастем спамом.
potemonchik пришла группу свою пиарить, неужели это не понятно?

Настя писал(а):
Но "мнение" и "хамство" разные вещи.
Я никогда не удалю сообщение, в котором будет конструктивная критика, без оскорблений и т.д..

Настя права!!! Если оставлять такие сообщения, конца и края не будет, и во что это превратится...Действительно, неприятно будет здесь находиться. Гораздо приятнее взаимное уважение и вежливость! И критика не помешает, если она здорова и адекватная.

Настя писал(а):
А вообще, девочки, у меня дар речи пропадает, когда смотрю на ваши шедевры.
Красота! Это ж сколько терпения надо, чтобы все это сделать?

Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

MiLena писал(а):
Выяснять отношения можно в форме ЛС, если кого-то что-то не устраивает.

+1

MiLena писал(а):
Анжелочка- мне так твои эти цветули нравятся, я смотрю, что ты на них конкретно подсела....может созреешь на собственный МК, я вот прям жду сильно-сильно

Ленуся, спасибо!!! Rose Наверное, надо сделать Smile Невидимки-симпатяшки!

E555lena, Лена, как это игнорируют? Я же тебе сразу написала. Выкладывай фото- будем глядеть, что не так. Фотографий очень много, непонятно, какой ракурс тебе нужен unknown

moylesenok, Леся, отличные работы, сочетание цветов замечательное!!! good2

nezabytka11, Елена, спасибо! Rose

14 Апр 2011 9:32

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
Девочки всем привет girl_bye

за обсуждениями слежу и нахожусь в шоке Embarassed .

Ольга2912
Оль твой сушильный цех girl_haha это что-то good молодец.

Niffi
работы очень интересные good2 взяла некоторые себе.Спасибо. Rose

moylesenok
Как все красиво и аккуратно girl_claping супер.

Я свои работы все сфотола dance2 ребенок из школы придет поможет выложить. praising

14 Апр 2011 9:46

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
bugo писал(а):
Не, похоже, же, а?

Вот это изделие! На мой взгляд, немного великовато, но в особых, торжественных случаях, будет само то. Вот только лепестки начнут получаться одинаковой длины и высоты - и вперед!
bugo писал(а):
Ну, "отошлите" уже меня

А куда тебя послать-то?
А НЕПОГОДА наша где? У нее все в порядке, никто не в курсе?

Тотошенька
Добро пожаловать! Два последних ободка мне понравились. Romashki А про фото - у меня тоже эта же проблема. Смотрю на цветок - вроде все ровненько, начинаю фотать - какая-то кривизна вылазит. То ли руки у фотомастера кривые, то ли фотоаппарат выявляет все скрытые дефекты.

Нет, ну надо же! Всего ночь проспала, а тут уже 3 страницы появились.
А насчет нежелания критиковать, а только облизывать, скажу так. Лично у меня не тот еще уровень, чтобы советовать другим как сделать ровно и красиво. Я просто отмечаю те работы, которые мне самой понравились, если не в техническом плане, то в композиционном. О другом просто помалкиваю.

Niffi
Добро пожаловать! Действительно, ювелирная работа!Тонкий черный ободок и два последних утащу в закрома с Вашего позволения. правда, не представляю,каким образом буду работать с лентой 1 см. Ну хоть так, полюбоваться лишний раз. good2 А насчет комментариев и "лучше помалкивать", девочки абсолютно правы: комментсов ждут все, и критичных тоже, а вот резкость надо регулировать. Тактичная критика сподвигнет на совершенствование, а грубая принесет только обиду. По мне Лионессочка-Юля тоже проходилась, посопела, проглотила, намотала по возможности на ус и живу дальше.Одна беда - на своих работах мало замечаешь недостатков. Оно ж свое - родное!

Ванёна Вливайся в коллектив!
MiLena
Аватарка опять новая! И такая же прелестная!Малютки безупречны!

E555lena
И никто ничего не игнорирует! Видимо, нового еще нет, а повторять старые фотки не хочется. Просто есть у нас раздел, где выложены только фото, без текста, любуйся, сколько влезет с разных ракурсов. Это наверху, где "выбрать страницу" чуть выше - "смотреть только фотографии".

moylesenok
Как красивооо! good good good

14 Апр 2011 10:10

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
moylesenok

Очень рада увидеться уже на форуме!!Цветочки шикарные, как я и говорила ранее!!! good2 good good2 good

14 Апр 2011 10:46

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Светика58 писал(а):
А НЕПОГОДА наша где? У нее все в порядке, никто не в курсе?

С Натусей всё в порядке! good2 Наводит порядки в своей группе, на "одноклассниках" Wink

14 Апр 2011 11:04

Распечатать сообщение
Brigitta_ДНК

Надежда

40 лет
Екатеринбург

Brigitta_ДНКМои рецепты
извините, что взбудоражила форум своими ценами, в следующий раз буду умнее!!!

Но цены у всех разные и мотивация тоже....

Спасибо тем девушкам-мастерицам кто оценил именно мои работы а не их цены...

Ольга2912 писал(а):
Так что каждый сам решает как ему свои работы оценивать, а в прочем какая разница - все кто тут собрался занимаются творчеством и вовсе не из коммерческих соображений!

Вот и я так думала, пока на меня не посыпались обвинения по поводу цен....

Ладно я пришла сюда делиться своим опытом и..... были у меня вопросы в Вам когда регистрировалась...... а сейчас я уже и вспомнить не могу о чем хотела спросить....
какие страсти тут закипели..... wacko1

14 Апр 2011 12:10

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
E555lena
Леночка, присоединяйся! Попала ты к нам в момент накала страстей, но ничего. Показывай свои работы, девочки непременно помогут. А какая очаровашка на аватарке!
Niffi писал(а):
А я как раз только из 2,5 и 1 см в основном и делаю. Дочка маленькая, большие блямбы ей не к лицу

Я тоже миниатюры люблю. К сожалению, глаза и руки не позволяют. wacko1 Показывай свои, будем любоваться. Smile
moylesenok
Ой, а я тебя знаю! Твоя сумочка у меня в копилке. Embarassed А под платье как подходит! А вообще, все работы понравились! Особенно сиреневая заколка.
Светика58 писал(а):
А насчет нежелания критиковать, а только облизывать, скажу так. Лично у меня не тот еще уровень, чтобы советовать другим как сделать ровно и красиво. Я просто отмечаю те работы, которые мне самой понравились, если не в техническом плане, то в композиционном. О другом просто помалкиваю.

Свет, ты телепат! Именно это я тоже хотела сказать!
MiLena
Аватарка good2 girl_claping girl_in_love

А я все с пустыми руками unknown Сделала вариацию на тему многослойки, а автоматик к ней не могу найти. А показать хоцца! Давайте я её так покажу, без заколки.
Фото

14 Апр 2011 12:29

Распечатать сообщение
Marishkam

Marina

48 лет
Latvija,Riga

MarishkamМои рецепты
Здраствуйте рукадельници! Примите новенькую?! Я из Латвии,смотрю и читаю вас уже давно,вот решила к вам в компанию попраситься.И показать свои первие работки. Smile

14 Апр 2011 15:09

Распечатать сообщение
populushka

светлана

43 года
саратовская область г.аткарск

populushkaМои рецепты
Светика58
света я ещё добавила ссылочку на тычинки.
Marishkam
красивые ободочки, больше всех 4 зелёненький понравился.
MiLena
у тебя ручки просто золотые красоту творят good good good
yurovaa
анют я к лей показывала помнишь? так вот там состав изменился, это новый тюбик и когда показывала то даже и не пробовала его ещё. в общем ужас sad ни фига он не клеет, я состав прочитала так вот в старом присутствовал каучук а в этом и в других(моменты всякие) нет. девочки почитайте, кто чем клеит, состав если есть в нём каучук напишите, буду оооочень благодарна give_heart
Niffi
красивые работы good2 good2
блин блинский забыла совсем спросить... у нас в МК есть круглые лепестки с вложениями? ну ни как не хотят они у меня вкладываться.

14 Апр 2011 16:39

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
populushka писал(а):
блин блинский забыла совсем спросить... у нас в МК есть круглые лепестки с вложениями? ну ни как не хотят они у меня вкладываться.

На стр. 195, в конце, Юля (Lionessochka) рассказівает, как она делала такме лепестки.
Marishkam
Марина, добро пожаловать к нам! Наша география расширяется))) Ободочки очень симпатичніе. Вот толко фото, еслиб немного крупнее. Smile

14 Апр 2011 16:57

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Светика58 писал(а):
juliaguskova
Юлечка! Мне третий ободок понравился.Такой компактный! А уж про шпильки вообще молчу. Прелесть!

Ольга2912 писал(а):
Юлечка, все понравилось, ОЧЕНЬ!!! good2 girl_in_love Romashki give_heart air_kiss Серенький показывала уже, но не грех еще на него посмотреть, уж очень он воздушно красивый!!! От шпилек просто БАЛДЮ)))

anzhellik писал(а):
juliaguskova
Юля, какие хорошенькие работы!!! Шпильки классные!!!

Джек.. писал(а):
Эти шпильки просто загляденье! Всего четыре лепесточка, а так целостно смотрятся.

Romashki Romashki Romashki спасибо. шпильки самое милое дело делать.
но хочется уже что-то посложнее забацать. а времени нет совсем. пока мелкого спать уложу уже и самой пора.

zksuwa писал(а):
Красотище!!!! good Работы на 5 + girl_claping В заколку чёрно-белую влюбилась!! girl_in_love взяла в повторюшки!!!!!!

я ее уже во всю таскаю Embarassed

Gallina_55 писал(а):
juliaguskova Ободки прелесть! Особенно с красными цветочками понравился! И шпильки классные! Поучусь у тебя, мне дочка шпильки закомандовала.

Тотошенька писал(а):
Ну, а потом начались требования продолжения работы и родились еще два ободка

здорово Romashki

moylesenok писал(а):
А это моя совместная работа с нашей местной рукодельницей, которая шьет костюмы для танца живота.

очень красиво Romashki

nezabytka11 писал(а):
juliaguskova
Ободки и шпильки очень понравились!!!

Romashki

Gallina_55 писал(а):
А показать хоцца! Давайте я её так покажу, без заколки.

очень красиво получилось

если кого пропустила простите. за один день написали много, что не угнаться. у все работы хорошие. молодцы. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2011 17:13

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Добрый день.

Вы не могли бы мне объяснить как фото выложить? Первый раз на таком форуме и что-то не получается у меня.[/quote]

14 Апр 2011 17:37

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
E555lena писал(а):
Вы не могли бы мне объяснить как фото выложить?

Попробую.) Заходишь в свой профиль, там справа синим цветом надпись "личнач галлерея". Идешь туда и загружаешь фото. Под фото будет код или как оно назівается. Маленькое окошечко с цифрами в скобочках. Копируешь єтот код, а потом когда пишешь текст , вставляешь. Вот, как-то так. Если непонятно , спрашивай, а то я обїясняльщик тот еще.)

14 Апр 2011 18:05

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Спасибо, попробую.Smile)

14 Апр 2011 18:07

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
E555lena
У нас есть такая замечательная темка FAQ-часто задаваемые вопросы (Канзаши) http://forum.say7.info/topic40130.html
Этот вопрос там стоит первым Wink

14 Апр 2011 18:13

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Спасибо большей. Время ограниченно , еще многое не прочла и не просмотрела. Извините, что тут столько лишнего пишуSmile

14 Апр 2011 18:17

Распечатать сообщение
populushka

светлана

43 года
саратовская область г.аткарск

populushkaМои рецепты
Gallina_55
спасибо give_heart это всё моя нвнимательность, хочется всё и сразу... а ведь я читала уже что Юля написала.... вот что значит торопыжка girl_haha

Наверх
;