Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2011 10:18
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Крыл
Яна, розочка очень хорошенькая!
ветик-семицветик Виолета, классные цветочки! Цвета....
хоббейка Светлана, отличная роза! Я бы лучше бусину положила, в серединку.Кристалл совсем не видно (жалко, он не дешёвый). Я клею ,стразы, на горячий клей, а маленькие на супер-момент гель.
Я согласна! Будет справедливо! Хотя... Зарегистрироваться, не такая уж проблема
Nepogoda, Натуся, рада тебя видеть! Отличные работы! Очень красиво!
Нинусик, работы замечательные!
Нюнюша,спасибо! Очаровательные цветочки, особенно ободки!!!
Galina_RGV, какая прелесть!!!
Мои последние работки. Не все нравятся. Воюю с круглыми лепестками
бусики для дочурки |
||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 10:47
|
Ирина 77
48 лет Свердловская обл. |
|
28 Апр 2011 11:11
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|
Галина
отлично.я бы себе такой поставила в кабинетик
Анжела супер как всегда Бусики классные. а я вроде начала приспосабливаться к круглым лепесткам.если складывать квадратики так,чтобы кромки совпадали,то они получаются без заломов.
Ирина 77 очень красиво.я хоть не спец,но мне кажется многослойки для начала аккуратненько получилось |
|
28 Апр 2011 11:20
|
Kesenia
Ксюша |
|
Привет.
Девочки, какая же у вас здесь красотень!!!! Работы просто чудесные! Розочки шикарные получились! Когда-нибудь и я до них доберусь , спасибо за МК! Бантики очаровательные, но у нас засада с узорными лентами, так что пока буду совершенствоваться в канзашках .
После ваших шедевров и показываться стыдно, но все когда-нибудь учились-начинали .
Этот комплект для дочки под коричневое платье, делался к дню рождения. На зажимах мне не очень понравились- всё время норовили упасть с головы , приходилось всё время поправлять, хотя и заколки несложные, и лента всего 4 см,т.е. нетяжёлые получились, а вот поди ж ты.... Так что решили вернуться просто к резинкам, пока.....
Это в подарок дочиной подружки на 7-летие, под розовое нарядное платье. Пока научилась оплетать- затерроризировала всех. В итоге сначала муж научился, а потом и мне показал .
Эти для маленькой 4-летней модницы в подарок уехали. Сразу хотела спросить у мастеров: вот в радужных резинках, когда круглый лепесток вкладывается в острый, как потом красиво подрезать снизу? У меня получается, что круглый лепесток как бы приподнимается за границы острого ( это видно.....) и в итоге получается не так красиво как было вначале....... Ножницы у меня хорошие, а такой косяк только вот с такими двойными лепестками..... Ну и на сегодня самая большая работа для 20-летней девушки. За основу взала ободок от LudmilaNikolaeva, спасибо огромное за вдохновение Анжелочка, твои работы бесподобны!!! Вот ответь мне как у тебя крепятся боковые лепесточки на оранжевом цветке? Там же сверху прямо другой лепесток, т.е. получается, что ты приклеиваешь лепесток под низ, а как тогда середина прикрепляется? Или она просто утапливается вовнутрь? Во почемучка ... |
|
28 Апр 2011 11:27
|
123456TG
55 лет Украина |
|
anzhellik, Анжелочка, все цветочки безупречны, как всегда!!! а что тебе не нравится в твоих круглых лепестках?
Ирина 77, Ирина, Ваши милые резиночки вызывают улыбку. дочурка будет в них, как принцесса!!! Нинусик, Ниночка, работами порадовала!!! бантикик замечательные. а сколько бабочек на цветочки прилетело!!!! ободок очень понравился - возьму себе в хочушки! Нюнюша, Инночка, богатая у Вас коллекция!!! цветочки пышные!!! аккуратные!! Galina_RGV, Галина, оригинальное решение украсить кабинет!!! (У вас в кабинете благоприятная обстановка, которая позволяет зацвести корягу) Вот мой результат вчерашней работы: [center]
Увеличить »»
Увеличить »» Весь альбом »» [/center] это опять был заказ... и опять в розовых тонах))) что поделать, девченкам нравится именно этот цвет. Хотя у меня большой запас лент разного цвета, выбирают именно этот! |
|
28 Апр 2011 12:25
|
LudmilaNikolaeva
43 года Марий Эл |
|
Привет, рукодельнички!!!
Галина, Анжела, КРАСОТА, Я тут мимо - пробегом, так что принимайте.
Это я стащила в повторюшки у МиЛены, наконец то доделала: А этот ободок сделала вчера вечером за пару часов - доченька попросила "чё-нить" к сиреневой блузке: Понравилось делать-решила наделать таких разных цветов. Ну всё-пока-пока |
|
28 Апр 2011 12:38
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|
Ирина 77
филипка Kesenia 123456TG Спасибо большое!!! Ирина 77, ух, сколько красивых и весёлых цветочков!!!
Очень неплохо получились многослойки, молодец! Kesenia, хорошо получилось!!! Последний ободок очень красивый!!!
Придерживай, пальчиками, верх лепестков, чтобы внутренний лепесток не выскальзывал и не съезжал вверх.
Лепесток сажу на клей, внутрь, под лепесток цветка. Клей наношу на низ лепестка и чуть чуть на верх (клеится к повязке и к лепестку цветка). 123456TG, Тома, хорошенький ободочек , здорово!!!
Их неровность |
|
28 Апр 2011 13:42
|
Нюнюша
49 лет Санкт-Петербург |
|
NepogodaНаташа, отличные работы!черно-белые тона беспроигрышный вариант!Шахматная королева рулит!
Нинусик Нинуся, класс!
zksuwa филипка galina-md57 anzhellik 123456TG, спасибо, очень приятно! Galina_RGV здорово! как раз, мне тоже заказала родственница цветочки на засохший бонсай, который я "благополучно" высушила, пока она была в отпуске
anzhellik Анжел, как всегда, прекрасные работы! Не знаю, не знаю, на ободках никакой кривизны не увидела. А если тебе в этих лепестках что-то не нравится, то я уверена, что ты победишь их! Бусики отпадные! Эх, где же мне дочку взять, чтобы тоже такую красоту делать?
Ирина 77
Keseniaхорошенькие! LudmilaNikolaeva сиреневый ободок интересный! 123456TG Красивенький ободочек получился! anzhellik zksuwa, Анжела, Оксана, подскажите, вы розочки не канзашные на основу сажаете? и как крепите к ободкам? |
|
28 Апр 2011 14:07
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|
Нюнюша, спасибо большое!
А ты разве не знаешь?
Я очень придирчива, к своим работам
Инна, я не сажу на основу. Сразу креплю, на клей, к заколке или ободку, а потом, кусочком ленты, с обратной стороны, скрепляю ободок с цветком. Как на резинках, которые показывала Виолетта, на стр. 211 |
|
28 Апр 2011 14:18
|
zksuwa
44 года Петербург |
|
Девчоночки, какие Вы молодцы!!!Работы без исключения РОСКОШНЫЕ!!
Нюнюша Инночка, я закрываю обратную сторону розы кружком без основы, а потом просто приклеиваю на резинку , предварительно обмотав ее ленточкой
Девочки,не называйте ПОЖАЛУЙСТА меня ОКСАНОЙ, Я КСЕНИЯ-КСЮША,спасибки |
|
28 Апр 2011 15:54
|
E555lena
41 год Санкт-Петербург |
|
28 Апр 2011 16:10
|
Galina_RGV
42 года Украина, Днепропетровск |
|
anzhellik
филипка 123456TG LudmilaNikolaeva Нюнюша Спасибо за внимание к моей "каряге". А сегодня у меня заколка-краб "Наслаждение": [URL=http://[censored piccy]/view3/1433953/946a5e57d50440a55776ebc171b20000/1200/] [/URL] |
|
28 Апр 2011 16:32
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|
Девочки, спасибо вам всем! Я наскоком, Мишульку уложила, побежала "работать" над заказами
Нюнюша - о-о-очень ободки понравились и заколочки бело-сиреневые! Вот только может вторую заколку расположить по другому надо было бы, как бы другой стороной , т.е. лицом друг к дружке... Galina_RGV - сакура здоровская! Это где ж ты такую замечательную "карягу" нашла? anzhellik - первые резинки, ну очень сильно понравились, утащила в повторюшки! И идею с бантом! Ирина 77 - Вот это да! Так много и весело! Умничка! Мне особенно повязочка понравилась, такая миленькая!
Ксюш, а я такие сразу двойными не делаю. Сначала острые обрезанные и опаленные на нитку соберу, а потом в них вставляю уже подрезанные и опаленные круглые. И лежат они как надо... Может кто и другое посоветует, будем ждать... Кстати, они меня так порадовали, утащила идейку. Такие здовские получились. И для девочки, которые "уехали" тоже очень понравились. Т ы большая молодец!!!
У меня они тоже в повторюшказ лежат. Молодец! E555lena - Умничка! Вот только над бабочками надо работать... А нижние крылышки лента меньшего размера. чем у верхних?
И вот опять мои заказики: Комплект "Бирюза" серьги-гвоздики и кулончик на бирюзовой мягкой "железочке" А этот бантик прям впопыхах делала сегодня утром, уезжали уже заказчики, вот торопилась. Конечно не особенно довольна осталась своей работой, но людям очень понравилось. Да и все фото какие-то быстрые получились, всегда по нескольку штук делаю и более менее удачные выбираю, а тут... Ничего себе наскоком, не удержалась и сказала всем всё что хотела... |
|
28 Апр 2011 16:52
|
E555lena
41 год Санкт-Петербург |
Спасибо. Нет, лента такая же я ее просто больше подрезала. Честно говоря, крылья получались разной длины и я то и дело их подравнивала и острые и круглые. |
|
28 Апр 2011 17:13
|
Ирина 77
48 лет Свердловская обл. |
|
филипка
123456TG anzhellik Нюнюша Нинусик Девочки спасибо вам большое
Kesenia все красиво радужные в капилочку
LudmilaNikolaeva Людочка ободок здоровский а как делала.
Нинусик Ниночка такое все миленькое |
|
28 Апр 2011 19:17
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|
Kesenia
E555lena 123456TG классные ободки
Нинусик милые резинки и комплектик Галина суперский краб.даже пожалела,что волосы обрезала LudmilaNikolaeva очень интересный цветочек |
|
28 Апр 2011 19:50
|
Galina_RGV
Каряга эта ещё у моей прабабушке когда-то стояла и я ещё в детстве на неё заглядывалась. И вот сейчас нашлось ей достойное применение.
Здесь всё довольно просто. Краб в форме бабочки. Пластмассовое основание немного зашкурила (как писала Леся) и приклеила лепестки-крылышки. А чтоб с изнанки красиво было, с обратной стороны этого же основания приклеила лепестки розы - и красиво и изнанка прикрыта.
Спасибочки |
|
28 Апр 2011 19:58
|
Galina_RGV
|
А вот ещё для себя любимой под шелковый летний сарафан (мак на фоне этого самого сарафана). Скорей бы лето...
"Мак" [URL=http://[censored piccy]/view3/1434889/548e31faabd7656124458c18cf4b9959/1200/] [/URL] |
|
28 Апр 2011 20:41
|
Nat_ter
49 лет Оренбург |
|
///
|
|
28 Апр 2011 20:53
|
nezabytka11
66 лет Мурманская обл. |
Какой славный цветочек!!!!Замечаний у меня нет,сама еще ни разу не делала такие,все хочу только.
Очень красивые!!!
Классный!!!!
Nepogoda Наташа,все очень здорово!!! Зелень вообще-супер!!1
Нинусик Ниночка,все таааак красиво!!! Последний ободок обалденный!!!
Инночка,какие прекрасные у тебя работы!!!! Всегда с большим удовольствием любуюсь ими!!
Замечательная идея!!! Исполнение великолепное!!!
Красивые работы!!!И круглые лепесточки очень хорошенькие!!1Зря ты,Анжелочка, ими недовольна! бусы для дочурки такие веселенькие!!!
Как много и все очень симпатично!!1 Многослоичка очень хорошенькая получилась!!!
Какие глупости! У самой такие прекрасные работы!!!
Хороший результат!!!
LudmilaNikolaeva Красивенько!!!Интересные лепесточки на сиреневом цветочке!! Как складываются?
Симпатичные ободочки!!!! А вот бабочка немножко кривовата.
Обалдеть!! Шикарный краб!!!
Сплошная красота!!!!
Галочка,ты просто супер-рукодельница!!1Сплошные шедевры!!!! |
|
28 Апр 2011 20:59
|
Galina_RGV
|
Nat_ter
филипка nezabytka11 Большое спасибо. Так приятно, когда работы нравятся |
|
28 Апр 2011 21:03
|
galina-md57
68 лет Молдова |
|
28 Апр 2011 21:07
|
Galina_RGV
|
galina-md57
Галина, дерево суперское . Мне бы такое чуть раньше увидеть, я бы и сакуру по-другому делала бы.
А цветочки и бабочки тоже хороши |
|
28 Апр 2011 21:14
|
galina-md57
68 лет Молдова |
|
Галина, спасибо.
Твое тоже супер! И коряга отличная.( Я сначала читаю последние сообщения, а потом уже остальные.?) Но я правда делаю деревья не на корягах. |
|
28 Апр 2011 21:19
|
LudmilaNikolaeva
43 года Марий Эл |
|
Девочки, обещаю выложить "рецепт" цветка с сиреневого ободка в МК, но не сегодня.
Сегодня резинки делаю- завтра дойду до ободка. |
Я бы лучше бусину положила, в серединку.Кристалл совсем не видно (жалко, он не дешёвый). Я клею ,стразы, на горячий клей, а маленькие на супер-момент гель.

Бусики классные. а я вроде начала приспосабливаться к круглым лепесткам.если складывать квадратики так,чтобы кромки совпадали,то они получаются без заломов.
, спасибо за МК! Бантики очаровательные, но у нас засада с узорными лентами, так что пока буду совершенствоваться в канзашках
.

.

[/URL] 

радужные в капилочку
[/URL]