Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

09 Июн 2011 22:07

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза

Оксана

45 лет

Ксюша ПензаМои рецепты
Светика58 писал(а):
А, понятно теперь про серединку. А собираешь на нитку просто по краю и все?

Да, просто собирала на нитку.

Света, ободки good2 , особенно последний. Я еще ни разу не оплетала,
никак не решусь.

Юля, buburuza малышки классные, своей тоже такие малюськи сделаю.

Всем творческих успехов!!!

Romashki Romashki Romashki

09 Июн 2011 23:59

Распечатать сообщение
Влася

Злата

43 года
Санкт-Петербург

ВласяМои рецепты
Анжела,
какие красивые бантики!

10 Июн 2011 1:23

Распечатать сообщение
ветренница

Ирина

50 лет
Луганск

ветренницаМои рецепты
buburuza
какая моделька красивая) а с канзашками еще лучше.Светика58 ободки супер а я что то мк с ромбами не видела ткните меня
и за макрамешный можно подробнее, симпатичный такой.

10 Июн 2011 2:26

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

45 лет
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
сотворилось такое вот чудо, не знаю как его дальше приспособить. Верхний цветок лучше, наверное, переделать

Фото

первая шпилька

Фото

10 Июн 2011 3:10

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Девочки, я на минутку - отвечу на вопросики и свои побыстрому задам.
Да, я там в МК выставила фотки как я собираю сережки. Но, как мне кажется, гораздо лучше этим занимается наша Лио. Может поправит какие-нибудь мои косяки...
филипка писал(а):
Нинусик
я про ободок голубой-первый

Лен, я пайетку обтягиваю тонкой лентой ровно посередине и сам ободок этой же лентой. А потом уже на клей, и эту ленту на пайетке не видно, а ткань к ткани хорошо держит. И если пайетка красивая, то очень нарядно получается...
хоббейка писал(а):
В брошках я делала три слоя по 18 лепестков (всего 54 штуки). Вот как-то так.

Спасибо огромное! Мне бы еще вспомнить потом, когда соберусь повторюшничать, на какой стр ты мне ответила... unknown
Сан-Марино писал(а):
Такие забавные! А из ленты какого размера сделаны розовые бантики?

Марин, спасибо! Лента 2,5 см наматывала на основу в 8 см.
Петунья писал(а):
Всё понятно, спасибо! А как закрепляешь концы под канзаши?

Я концы спандекса вставляю в первую (начальную) бусинку так же с разных сторон, завязываю узлы покрепче. И уже на это место пришиваю основу, а потом уже цветок клею. Надо еще у Катерины нашей спросить - ее идея.
Nezabvennaia писал(а):
да опять у Петуньи в дневнике потерялась

А можно еще раз ссылочку на этот чудо-дневник, искала искала по страницам не нашла... unknown

10 Июн 2011 3:22

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Пропустила один денёк и уже столько нового, интересного, красивого...

Светика58 писал(а):
Это на сам автомат прикрепляешь еше какую-то штуку? А еще клеишь полоску меленьких листиков? А для чего? там же и так все обтянуто.

Светлана, бывает не прикрепляю, а в основном делаю площадку для цветов, вырезаю из бутылки (использованные шампуни) нужную форму, обтягиваю или обшиваю тканью или оплетаю лентами, вобщем чтобы красиво и аккуратно было и к заколке на горячий клей (пистолет). А полоска маленьких листиков не обязательна, просто так, мне кажется, ещё "лучшее"Smile)

Сан-Марино - Марина,ой спасибки! Rose

nezabytka11 - Елена, спасибо!

филипка - Елена, спасибо! Аккуратность-это один из основных моих "бзиков"Smile) очень я к этому делу придирчива.
Новый цветочек, вернее новые лепесточки интересные, внешние белые мне не приглянулись, по моему это как в нарциссе, только пинцетиком берём краешек и тянем назад на каплю клея, а если внутрь, получится сердечко, я уже так делала, а вот внутренние жёлтые-интересны, там кажется у круглого лепестка просто вырезан малюсенькиё кусочек и обработано над огнём.

juliaguskova -Юлия,гребень очень хорош! Представила его в волосах и ещё больше понравилось!

Катеринк@ - розы бесподобны! Всё прекрасно выглядит, но почему-то засмотрелась на бутоньерку, так чудесно смотрится...прелесть!

anzhellik - Анжелика, бантики-чудо! Я сразу представляю их на девчушках и восторгаюсьSmile) А ободочек....слов нет! Аккуратность работы, цветовое сочетание, интересная сборка-великолепно!

buburuza-Юлия, мини-цветики и бабочки-сплошное очарование!

Светика58 - Светлана,чёрно-белые ободки-восторг! Причём полный и на оба ободка!Smile) Romashki good2 Великолепное исполнение!

AMA3OHKA, ух, какой интересный цветок вышел! Обожаю что-нибудь необычное и не формальное, так сказать. А я бы не убирала верхний цветочек, он там "родной", такой цветок на ободочек и рядом нарциссики или лилии не большие или листики добавить. И шпилька очень нравится.

10 Июн 2011 5:28

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
ветренница
Снова пишу, где-то мое сообщение потерялось на просторах ...
На оплетение ободка смотри в разделе ссылок. Из 2 лент получаются зубчики с лица и с изнанки, из 4 лент - ромбики с лица и с изнанки. У меня ошибочно вышли ромбики только с лица из 2 лент, вместо зубчиков.
AMA3OHKA
Женя, какой необычный, прямо таки экзотический цветок! Romashki
не забудь выложить МК в соответствующем разделе или ссылку на МК, думаю всем девочкам будет интересно. И шпилька получилась хорошенькая Rose

10 Июн 2011 10:36

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Ксюша Пенза писал(а):
Ободок - супер. Скажи, сколько времени примерно на такой уходит?

Спасибо, Ксюша! Я даже незнаю... Я делаю с перерывами. Сначала лепестки, а потом сборка. Ну, может, часа 2-3. По -разному. Я делаю не торопясь, с удовольствием и старанием Wink

Nezabvennaia писал(а):
я тоже так подумала и второй мне понравился больше

Вот ввела я вас в заблуждение girl_haha

buburuza, симпатичненько!

Светика58, классные ободочки! good2 Очень оригинально макрамешный получился!

Катеринк@
Влася
Спасибочки!!! Rose

AMA3OHKA, интересный цветочек! И шпилька симпатичная, только цвет не очень мне нравится.

Алина Полынь, спасибо большое, Алина! Rose Romashki

Фото

10 Июн 2011 11:31

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

46 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Нинусик писал(а):

А можно еще раз ссылочку на этот чудо-дневник, искала искала по страницам не нашла... unknown

http://www.liveinternet.ru/users/3777322/profile/

только насовсем там не теряйся! Wink

10 Июн 2011 11:55

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
anzhellik писал(а):
Мои первые бантики

Как много, как красиво, классно! И еще мне очень понравился ободок с персиком.
Светика58 писал(а):
В итоге на самый первый сегодня наклеила канзашку

Такой лаконичный ободочек получился, мне нравится.
Ксюша Пенза писал(а):
Резиночки

Розовые чудесные и ободок серебряный богато смотрится.

10 Июн 2011 12:05

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
zksuwa
anzhellik
Ксюша Пенза
Катеринк@

Спасибо!
Manel писал(а):
У меня проблема была я не могла удержать бант для сборки, пальцы короткие и пришлось заколку уточку прицепить и вот только тагда удалось собрать.

Света, я прямо на картонке фиксирую ленту или маленькими крабиками, или плоскими зажимами(без зубцов), спокойно прошиваю и только потом снимаю с картонки и стягиваю.
anzhellik писал(а):
Мои первые бантики

Очаровательные!
Ксюша Пенза писал(а):
Резиночки

Очень красиво!
anzhellik писал(а):
Ободочек

Красотень!
buburuza писал(а):
и цветочки для любимой дочки

И дочка, и цветочки - прелесть!
Светика58
Красивые ободки!
Нинусик
Спасибо за ответ! Вот тебе ссылочка на мой дневник http://www.liveinternet.ru/users/3777322/rubric/1659021/ (тут цветы из ткани), а тут бантики разные- http://www.liveinternet.ru/users/3777322/rubric/1658929/
anzhellik
Чудо-комплект!

10 Июн 2011 12:25

Распечатать сообщение
buburuza

Юлия

47 лет
Украина

buburuzaМои рецепты
Ой, девочки! Спасибо вам ВСЕМ за ваши отзывы! Сплошной позитив!!! praising Rose Romashki

10 Июн 2011 13:55

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
buburuza, такие милые цветочки!!! девчушка в них, как луговая принцесса!
Светика58 писал(а):
приготовьтесь смеяться

Светочка!!! какие оригинальные ободки получились!!! Я не смеюсь, а радуюсь твоим успехам!!! даже макраме удачно вписалось в оплетку ободка!!! последний мне очень понравился-я люблю такие объемные цветы!
AMA3OHKA писал(а):
Верхний цветок лучше

Женечка, может просто жемчужинку приклеять? не так громоздко будет... а цветок ты делала такой? (на фото он синий )
Увеличить »»
Анжела, твой комплект - безупречен!!! А по-другому и быть не может!!! забраю в хочушки! лепесточки из кругов делала?

10 Июн 2011 16:38

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Сан-Марино
Петунья
123456TG
Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

Тома, лепестки из квадратов.

10 Июн 2011 19:27

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Девочки, я к вам на минуточку!!!! Какие вы все молодцы!!!
Это вам всем Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Если будет время, то похвалю каждого вечером (заодно и работы свои еще выложу). Сейчас (слава Богу) заказами завалили.... wacko1

10 Июн 2011 21:54

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
moylesenok писал(а):
Девочки, в темке выложила свой МК по бантикам, может кому-то пригодится!!!!

Круто!!! Ура! Леся - молодец!!! Я про прорези и не додумалась и про захваты!!! Спасибо тебе за теплые слова в МК! Я тебя тут похвалю, что бы там темку не "засорять" - а то потом искать долго... Ой, как я рада!!! Теперь бантики намного легче пойдут!!!

10 Июн 2011 22:24

Распечатать сообщение
AMA3OHKA

Евгения

45 лет
Пермь

AMA3OHKAМои рецепты
спасибо за критику и отзывы, понемногу исправляюсь

123456TG писал(а):

может просто жемчужинку приклеять?

нужна будет очень большая жемчужина, получится громоздко

123456TG писал(а):

а цветок ты делала такой? (на фото он синий )

да, такой. Круглый лепесток с загибом назад. Спаивала вверху кончики загибов между собой, затем серединку самого лепестка к ним подклеивала. Можно и одновременно это сделать.

11 Июн 2011 0:04

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
AMA3OHKA
Первый цветок необычный, интересный, но я как-то не очень отношусь к экзотике. а вот шпилька класс good2 и цвет синий мне очень даже понравился. Видимо на любителя. Кому-то нравится экзотика, а кому-то что-то попроще. Smile

anzhellik
Белый комплектик супер!!! good2

А вот мои мои новенькие, кривенькие. Не люблю работать с капроновой (органзой) лентой, лепесток с вложением разъезжается (двойной), а сама по себе лента мне очень нравится. Вот что получилось.
Фото

У меня были такие, но в другом цвете и вроде даже лучше этих получились. Embarassed

А это мои первые бантики, тоже как-то мне не очень понравились, но у меня нет подходящей по цвету капроновой ленты, а уж очень хотелось что-то из ленты мятного цвета и бантики хотелось попробовать сделать. Вот результат.
Фото

Не судите строго, а хотя судите. Smile Я не обижусь, честно-честно. girl_haha

11 Июн 2011 2:00

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
moylesenok
Леся, спасибо огромнейшее за МК бантиков!

11 Июн 2011 2:07

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

68 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Lesya82-Олеся, бантики очень хороши, а у меня так и не получаются.

Девочки, просмотрела почти все последние страницы- что-то около 20. Глаза разбежались от всей красоты, что вы сделали. И заколки и бантики и серьги и платье украшенное- просто чудо. Времени на то чтобы выделить всех просто не хватит- поэтому всем- good2 Rose girl_in_love .

11 Июн 2011 2:49

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Nezabvennaia
Юлечка, ооочень понравился твой розовый комплект!!!!!

juliaguskova
Юлечка, гребень очень нарядный. Еще бы в волосах посмотреть...., а то я тоже купила заготовки под гребни, да все никак до них не доберусь...

AMA3OHKA
Женечка, добро пожаловать. Работы очень красочные, но еще немножко набить руку.... Но нет того генерала, который бы не был рядовым... Smile
А по поводу твоего необычного цветка, очень интересный, верхний цветок надо ли менять не знаю, его плохо видно, а вот темно-зелененьких я бы еще добавила....

Катеринк@
Катюш, ну ты прям сразила своей свадебной красотой. А от бутоньерки для жениха я прям в диком восторге!!! good2 good2

Петунья
Наташ, очень понравился черный бантик с черно-красной канзашкой!!!! Супер. Я правда не очень знакома с Авонессиным репертуаром, но вот тоже хочу из нее взять некоторые элементы....

anzhellik
Анжелочка, такие суперские бантики: яркие, нежные, разнообразные good2 good2 .... Я вот тоже МК сообразила, теперь тоже буду бантики ваять.... girl_haha
А еще море посторга от твоего комплекта!!!!! Так стильно!!! good
И очень понравился ободок. Вообще обожаю сочетание розового с серым!!!!

Ксюша Пенза
Оксанка, рада,что идея пригодилась!!! А розовые резиночки такиииие знакомые, в одноклассниках что-ли видела? unknown только, кажется на черном фоне??? Очень красивые получились!! Лепесточки такие ровненькие!!! Молодец. И обруч ооооочень понравился....такой строго-изысканный!!!!

buburuza
Юлечка, цветочки-малютки ооочень славненькие. Скажи пожалуйста, а под бабочками белые ажурные цветочки это что?

Светика58
Светочка, первый ободок получился ооочень даже хорошо!!! Вот только , на мой взгляд, сильнее надо натягивать ленты во время оплетания, чтоб не образовывалось дуг... Коричневый ободок ооочень даже понравился. А самый нижний, черный, так вообще супер!!!! Я как-то тоже оплетала двумя лентами ромбиками, все не могла понять, ну как же у них ромбики получаются и с лица и с изнанки.... дня два мучила ободок, а потом поняла, что не две это ленты, а четыре... girl_haha

Нинусик
Спасибо большое!!!

Lesya82
Олеся, бантики оооочень симпатичные получились!!!! А в двойных с органзой, если уголочек лепестка из органзы все норовит вбок... попробуй оба лепестка булавкой или иголкой скалывать, перед последним складыванием..., а когда сложишь лепесток полностью, булавку вытащи и потом уже обжигай...

11 Июн 2011 3:13

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
anzhellik - Анжелика, комплект хорош, очень хорош!
anzhellik писал(а):
лепестки из квадратов

Из квадратов? А это как? Для меня это что-то новое или может я не поняла что-то? wacko1 Smile

Lesya82 - Олеся, а мне понравились розово-малиновые цветики. органза конечно штука капризная, но смотрится в цветочке очень даже и кривизна не трагическаяSmile) слегка есть, но в допустимых пределах, даже некоей живости цветику придаёт.Бантики-хорошенькие, меня смущает золотая ленточка слегка. Зато лента мятного цвета наоборот привлекаетSmile)

А у меня новая заколка "вытворилась"Smile) Никто мне такую не заказывал, просто в голове образ сложился и так захотелось воплотить, что вот:
Фото

Не знаю, стоит ли показывать изнанку, там ничего интересногоSmile) Ну пусть будет что ли...
Фото

11 Июн 2011 4:07

Распечатать сообщение
buburuza

Юлия

47 лет
Украина

buburuzaМои рецепты
moylesenok, под бабочками цветочки, которые вырезала из остатка от штор. Мы купили тюль, она оказалась очень длинная (или потолки у нас низкие...) кусок сверху отрезали... теперь вот вырезаю цветочки... только на знаю надолго ли хватит...

AMA3OHKA
, объясните, пожалуйста, как делать лепесточки круглые с загибом назад....

11 Июн 2011 4:19

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
moylesenok
Леся, работы просто шедевр. good2 Я теряю дар речи, когда вижу ТАКУЮ прелесть. wacko1 И понимаю с грустью, что мне ещё очень-очень далеко до таких работ. unknown Просто нет слов, МОЛОДЧИНА!
P.S. А беленький кругляшек (между бабочкой и заколкой) это что такое?

11 Июн 2011 5:32

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
moylesenok-Леся, я писала про ободки и заколочки, но почему то исчезла часть сообщения, повторю:
Всё прекраснейшее! А ободок синий с белым вообще....Красота! Всё рассматривала долго и подробно, восхищаюсь и беру в пример себе, как надо творить.

Наверх
;