Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2011 18:53
|
larazhur
51 год г. Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2011 18:57
|
MiLena
Беларусь |
Лариса, пользуйся на здоровье!!! Я очень рада, что МК пришелся к месту и "к столу", такие цветы летом выглядят особенно очаровательно! Спасибо тебе за такой теплый отзыв (ко мне, конечно же, на "ты")
zksuwa-Ксюш, хорошая идея с двумя ленточками! Можно попробовать поиграться с полутонами, должно красиво получится (это я так- мысли вслух ) Хотя, так тоже смотрится интересно.
Katjuwka-Катюша, отличное начало, белая розочка просто сама нежность, очень понравилась! В первой многослойке очень красиво бисер выложен, это ты сама так постаралась или готовая серединка была? anzhellik-Лика, очень все красочно и красиво. Брошечка твоя из остатков блузки классная вышла, под любой летний наряд подойдет! Как бы это мне решиться на розочки твои. Боюсь, что не получится что-нибудь. У тебя в них часто кроме атласной ленты (стрейч-атласа) еще прозрачные листики встречаются, это что?
Нинусик-Нинусь, отлично!!! Я еще не пробовала делать такие маленькие зажимчики. У тебя так все аккуратненько! Уже в который раз смотрю и убеждаюсь в том, что мне очень нравится такая композиция: на цветке из острых лепестков, цветок из круглых,! филипка-Ленусь, последний ободок очень понравился! Стильно смотрится!
Ничего не кривое, очень даже хорошо получается! Лекуся-Леночка, мне все понравилось. Особенно глаз цепляется за ободочек, брошь и повязочку! Мои последние: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2011 19:20
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|
Девочки, спасибо!
филипка, Елена, всё очень замечательное! Понравился
спектральный цветочек, интересно смотрится такое сочетание цветов. Правильно, что не стала доделывать. Мне кажется, было бы лишним. Ободочек последний
Анастасия Сергеевна., очень даже хорошенькие бантики!
Лекуся, обалденно всё красивое! Нежные цвета, замечательное исполнение! Розочка симпатичная! Может быть, переходы лепестков, в рядах, стоило уменьшить ... Из мягкой ленты- лучше. Идеально -ткань, стрейч атлас
Один большооой минус (не пугайся!) фото в Радикале грузится через раз, хочется рассмотреть крупнее. Загружай здесь, в галерею. larazhur, очаровательный цветочек из круглых лепестков!
MiLena, Леночка, какая красота! Замечательные цвета, отличное исполнение!
Ну ты меня удивляешь, не получится У тебя?
Лепестки из органзы (остатки от штор). |
|
05 Июл 2011 19:35
|
marmazepa
Московская обл. |
|
zksuwa
Спасибо огромное!!!!! |
|
05 Июл 2011 19:59
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|
Анастасия Сергеевна.
спасибо.бантики очень нравятся
Лекуся спасибки.2-й ободок все хочу попробовать такой
larazhur а у меня никак не получаются скрученные
MiLena спасибочки от работ как всегда в восторге anzhellik |
|
05 Июл 2011 21:23
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|
MiLena - Леночка, твои работы просто восхитительные, такие классные сочетания цветов и тааак аккуратно!!!!!
сама)) Спасибо!! |
|
05 Июл 2011 21:37
|
Лекуся
45 лет Самара |
|
zksuwa
larazhur MiLena anzhellik филипка Девочки, спасибо большое!
Присоединяюсь.
Видео мк очень все понятно, доступно. Вот как раз штудирую эти лепесточки. А цвета у тебя подобраны бесподобно. Класс!
Попробуй, я тоже все смотрела, слюнки пускала, решилась таки сделать, оказалось не так уж и сложно. Зря боялась.
Да, Анжел, ты права, это моя первая розочка, сделала ее- и как обезьянка не могла нарадоваться, и на голову ее пришпандорю и на грудь, она мне казалась идеальной. Позже присмотрелась, было видно, что лепесточки прям сжаты между собой и распушить не получается. Надо было и лепесточков меньше сделать и все-таки наверное сильно не утягивать слои. Ну, первый блин! Второй будет, надеюсь не комом. Спасибо за совет.
Я ,наоборот, уменьшила фото, чтоб место не занимать. Буду знать. |
|
05 Июл 2011 22:10
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|
А-а-а-а-а! Всем привет!
Девочки я второй день на свободе. Первый раз за 3 года раздала всех своих 58 детей и просто обалдела от счастья. Вчера, как влюбленная мартышка 3,5 часа ходила по Меге и Икее. Никто не дергал, не высасывал мозг. Так только гады - по работе звонили. И то потом отстали. Накупила кучу всяких подарочков своим мальчишкам. И с чувством выполненного долга, счастливая и уставшая приползла домой. Может это и эгоистично, но личное пространство - без всех однозначно нужн. Стыдно, конечно, но до любимых канзашек руки не дошли. Только сегодня смогла доползти до компа. Но почему-то ни капельки не стыдно...
Юленька, это до неприличия скромно! Я бы у нас такой комплект выставила бы за 2500-3000 рублей. Не думаю, что у Вас сильно отличается ценник. Так что, дорогая, смело выставляй большую цену. Сегодня еще раз наткнулась на канзашки у нас в ТЦ китайского производства. вялые бантики, а-ля поругался со стилистом - зелено-красно-желтые. Может, конечно, народный китайский флаг. Шут их разберешь - 299 рублей. Да у нас новички в разы лучше делают и стесняются за них 100 рублей попросить. Ко-о-о-ошмар!
ириш, очень достойно. Узнаю работы Нинульки. Хорошее качество. Мое мнение - уже можно начинать искать себя. Чтобы как у наших великих ГУру был узнаваемый стиль. Техническая база у тебя для этого есть. Молодчинка!!!
Можно сделать на парикмахерский зажим или вообще на брошь.
Лариса - классные цвета. Люблю яркие работы. Хотя над качеством еще нужно поработать...
Галяя-я-я-я! Какая брошь! Просто очуметь! Подруганки то в очередь выстроились за заказами? или в себя от такой красоты прийти не могут? А на красном цветуечке - поменяй серединку. Сделай черный бисер внутри - будет отпад. Я тебя правду говорю - попробуй. Ободок - действительно очень нежный. Давай вступай в наши ряды - любителей ярких цветов. Будешь довольна результатом.
Алиночка, очень понравились твои броши, особенно черная. Не до конца поняла лепестки в синем цветке. Объясни, дятлу. Что за новшество?
Анжелочка, спасибо большое за комплимент. Горжусь...
Роза - класс. А где фото в образе? Девочки такую красоту обязательно нужно демонстрировать!
Надеюсь, наказание было в кайф? Заказчица то отказалась и бант твой? Или все-таки урвала такую красотень?
Стараюсь. А представляете - нам всем когда-нибудь встретиться? И не на просторах Инета, а в жизни - в самых лучших нарядах и в самых лучших работах! Вот был бы бал!!!!
Добро пожаловать, Катюшенция! все работы очень интересные и разные. Видно, что муза бьется не зная, где припарковаться. У меня также было, даже снились задумки. просыпалась ночью и зарисовывала. Я бы тебе только посоветовала фотографировать чуть сверху, чтобы лучше видно изделие. А так очень достойно! С почином, дорогая!
Оленька, я как я тебя понимаю. А я стала показывать Ваши работы, ни коим образом не уменьшая Ваше авторство. Но все как с ума посходили с этими розами. У меня скоро розотоксикоз начнется.
Спасибо, тронута!!!
Катрин, не переживай. Все достигается упражнениями. Все получится.
Олесечка, у меня тоже 2 непринцессы. Я для себя открыла инет-магазин Bon Prix. Я за зиму им такой летний гардероб упаковала за копейки - просто чудо. Лови ссылку - http://www.bonprixsecure.com/ru/shop.htm?typ=MAIL&anbieter=Newsletter&aktion=20110705_1_1&version=900815303&promo=C-Teaser_1&nv=|1754&bpsid=1879596717069231400-0-4e133ba8
А мы стараемся! Комплекты - супер! Сразу видно - ТВОИ!!!
Леночка, добавь в серединку что-нибудь - будут просто отпад. А так создается впечатление недоговоренности.
Все, хватит бездельничать - завтра за работу. После Милененых работ просто стыдно сидеть на попе ровно. Последний заказ, который я выкладывала с розами - малышке пришелся по вкусу. Обещали предоставить фотоотчет. Завтра планирую сесть за канзашки. А сейчас.... танцую под любимые песни из Контакта сына. СВОБОДА!!!! Люблю Вас!!! |
|
05 Июл 2011 23:27
|
Еkaterina Shtelma
Бородино |
|
anzhellik
Зелененькие бантики....я влюбилась!! Обожаю зеленый цвет!!! филипка Все работы
Комплект взяла в копилочку, давно в голове задумка на что=нибудь такое! А с коро у подруги свадьба, а у меня платье синее, думаю под него сделать такой ободок и что-то вроде браслета-повязки. Девочки, а кто-нибудь делал бутоньерки на свадьбу? Знакомая недавно была свидетельницей на свадьбе и у всех подружек невесты были на руках бутоньерки, тоже думаю может сделать. Анастасия Сергеевна. Какие радостные, веселые бантики, такие суперские!!!!
Лекуся какая молодец!!!! Столько всего красивого, нежного, милого. А розочка просто шик!!!!
Я свои работы отдаю подруге в магазин или увожу маме, а там они уже продают. Мне интересно я одна такая: когда накопится много работ, выкладываю их на диване и любуюсь!!!! MiLena Работы как всегда - дух захватывает!!!!Особенно последние резиночки!!! Такие прям милые-премилые!!!!
larazhur Брошка И роза хорошо получилась!!
А явсе пытаюсь разобраться с кругленькими лепестками. Вот что получилось сегодня сделать. Повязка (на фото цвета немного искажены) |
|
06 Июл 2011 0:57
|
yurovaa
46 лет Москва |
|
Девчонки, огромный вам всем привет!!!
Это просто невозможно - вы столько красоты натворили за время моего отсутствия!!! Всем вам:
Просто бесподобно все!!!
Мы всей семьей отдыхали на море, а я все ходила и смотрела, что все девчонки с заколками с цветочками ходят, но конечно все китайского производства... Думаю, нам бы бизнес свой на курорте открыть - и всех принарядить. Был бы ШИК!!!!
Ну на курорт я ничего не брала с собой, а только черпала вдохновение, поэтому показать пока нечего... Завтра собираюсь на дачу, набрала ленточек с собой. Если сынуля даст поработать, то привезу вам фотки свои показать. А еще мне поступил заказ сделать букет дублер на свадьбу. Вот сижу придумываю как что сделать. Так что ждите.... Вам всем желаю неиссякаемого вдохновения!!! И побольше творческих порывов!!!! |
|
06 Июл 2011 2:38
|
marmazepa
Московская обл. |
|
Всем привет!
Наконец-то я дома с фотиком. И могу выложить фотки своих работ, правда, мои работы-повторюшки. Всем огромное спасибо за идеи. Мой первый ободок: а этот я делала специально для подружки (цвета она выбрала сама): повязочка для доченьки: резиночки: идея взята с сайта Авонессы: зажимчик для дочурки: повязочка: заколка-автомат: резиночка: Какое счастье, что вы у меня есть, что в один прекрасный момент я забрела на этот форум и теперь у меня есть любимое дело. Конечно же я вижу, что мне ещё расти и расти, работать и работать. Но я не собираюсь останавливаться. Всем спасибо за помощь, за ответы и советы. Я вас люблю!!!!! |
|
06 Июл 2011 4:11
|
Алина Полынь
52 года Ростовская обл. |
|
BelkaS-Ирина,спасибо!
Gallina_55-Галина,спасибо!!!
Спасибо! И я подумываю над сменой ника,например на:"Неформалка" Анжела,очень бантики с жёлтым нравятся,супер!И бантики с зелёным на следующей страничке-восторг! Еkaterina Shtelma_Екатерина,спасибо!Повязочка-хороша! Я тоже круглыми лепестками заболела,после Лены работ,вообще.... zksuwa-Ксюша,спасибо! larazhur-Лариса,очень роза нравится! здорово сделана. MiLena-Лена,уже,как всегда,полный восторг от работ! Высший пилотаж!Katushencya-Екатерина,слегка завидую ценам в Екатеринбурге,мне за счастье,если за 500р. удаётся продать. Хоть и курортный регион у нас, а цены такой не дают (я работы в Ессентуки и Минеральные Воды отдаю).
Катерина и это не брошечки! |
|
06 Июл 2011 10:25
|
Gallina_55
70 лет Киев |
Главное, что нравится делать! А бантики симпатичные!
Лекуся Все работы очень понравились!
Ну что мужчины понимают в розочках!))))
Очень удачно попробовала!
MiLena Да чего же мне нравятся твои "кругляшки" и "розо-пионы"!!!
Katushencya Катюшенция! Позитивчик ты наш! Спасибо за похвалюшки!
Ооооо! Сколько было приятных слуху "ахов"!
Ох, дружлчек, я бы для такого дела и бисером научилась бы вышивать, да глазки мои против(((
Тут не то что на все 100 согласна, а на 100 раз по 100!!!!
Симпатичная повязочка. Только мне кажется, бусики под цветами лепестки немного оттопыривают. marmazepa Симпатично как!! Ромашка с бабочкой, просто чудо! |
|
06 Июл 2011 10:45
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
Да я бы не сказала, что комом.
Да ты что! Такую красоту надо смотреть крупно!
Katushencya, спасибо! Рада тебя видеть и читать!
Ты права, Катя! Мне бы тоже не было стыдно
Как-то, не до этого...
Еkaterina Shtelma, спасибо!
Думаю, это правильно! Зато, наверное, сколько идей и мыслей
marmazepa, молодец! Всё очень мило и красиво! Бабочки на цветочках
Алина Полынь, спасибо!
Здорово, что есть свой стиль, неповторимый и фантазийный
Леночка, заразила своими круглыми цветочками, смотря на них, хочется тоже их творить. Процесс, пока, также, не особо нравится, но результат -ооочень!!! Теперь, я думаю, это не последний
Ещё повязки: |
|
06 Июл 2011 12:19
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|
Ухххххх...девчонки! последние три страницы просто море красоты!!!!! невероятно!
Все просто умницы!!!!!!
Мне очень приглянулся! класс!!! утащила в хотелки! Лекуся, просто отпад! мне очень понравились работы! Согласна с Анжелой, радикал не всегда загружает и там крайне много спама и всплывающих окон, из-за которых вечно не видно основной картинки и траффика жрет много. Розочка симпатичная, но я думаю, что мужчинам действительно не понять Милена, ну всё, сил больше нет терпеть сегодня же попробую. сделать круглые мягкие лепесточки!! Красота! Отдельно отмечу безупречное исполнение фотоработы, прекрасное представление изделия!
marmazepa, последние 4 фото очень понравились!!! ромашка -отпад!!!!! хочу!
+1! Сегодня у меня последний рабочий день и теперь я смогу посвящать больше времени канзаши!!! надеюсь скоро порадую себя и вас новыми творениями!!!! |
|
06 Июл 2011 12:37
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|
Девочки! всем приветик!
работ у нас - море и все красивущие. Хотела отметить, что летом как-то по особенному работы воспринимаются, ни как зимой почему-то ) Девочки - новички! ну вообще молодцы!!! с опытом и лепестки все одинаковые будут, а вот с фантазией все у вас уже на высшем уровне!!!! Работ сделала совсем не много. детки толком еще не поправились, сейчас пока младшенькая, надеюсь, что уже выздоравливает, а я свою свадебную темку заканчиваю, свадьба уже в эту субботу у сестры будет. Покажу что сделала. До этого показывала украшение для бутылки шампанского, браслет на руку свидетельнице, сейчас бутоньерки для жениха, садебные бокалы, шпильки для невесты: а еще сделала первую лилию себе в прическу, хочу лилию и маленькие красненькие цветочки из острых лепесточков сзади в волосы сделать, чтоб с одеждой гармонировало ) еще на подарок девочке делала ободок, сережки, колечко, брошку и зажимчики для волос. Толком сфотать не успела, только клей высох, за подарком уже пришли )) так что только такие фоты: Сережки на рукава нацепила ) Модельки моей дома не было, пришлось на куклу примерять ) |
|
06 Июл 2011 13:30
|
zksuwa
44 года Петербург |
|
larazhur
Понравились работы!
MiLena Миленочка, ты ас в своем деле, сразу видно, это ТВОЕй!!!!
Катюш, даже ей не предлагала, так как прицепила на зажим, на резинке плохо смотрелось, а для нее еще есть одна идея, главное сделать это все правильно Еkaterina Shtelma хорошо получилось
marmazepa Вот это ДА!!!!Как здорово, и мне безумно понравилась ромашка
Это точно про тебя,хотя последние работы ,уже ближе к нашим стали anzhellik повязко смотриться необычно, а ты можешь сфоткать повязку прямо? Остальные
Давай скорее выкладывай, ОЧЕНЬ жду!! Лосленок ПОЛИНА,ВСЕ ШИКАРНО, ТАКИХ ВЫСОТ ДОСТИГЛА!!!!!ООООООчень красиво!!!
а меня попросили сделать ободок для девочки 2 лет, самый дешовый |
|
06 Июл 2011 13:47
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
Есть ещё такая фота. Смотри выше. Но что-то, по -моему, они не сильно отличаются. |
|
06 Июл 2011 14:19
|
zksuwa
44 года Петербург |
ну понятно, просто мне кажется слишком высоковато смотрится, но совсем прямо наверно супер Забыла спросить, а розочку из какой ленты крутила? |
|
06 Июл 2011 16:12
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
обязательно добавлю как только выберусь в магазин.с малюткой особо не походишь,не повыбираешь
как приятно.сама идею взяла у Светланы Повязочка миленькая marmazepa ромашки с бабочками понравились
anzhellik все просто прелесть
как приятно Лосленок все супер!нет слов для описания такой красоты
zksuwa
Ну и немножко моего резиночки зажим для меня это мой шедевр.влюбилась в нее,но цеплять не к чему |
|
06 Июл 2011 16:40
|
MiLena
Беларусь |
|
Девочки, спасибо вам всем за похвалу
anzhellik-Анжела, так у тебя отлично получается, хоть и процесс не по душе....пока Даже в первый слой 10 листиков поместила (ты их плотненькое не стягивала на нитке? или к основе клеила сразу?). У меня, если плотненько стягивать, больше шести не помещается (хотя, пока и надо было больше). У тебя, кстати, на повязке цветок по Мк Нины или по-своему?
Ободок |
|
06 Июл 2011 17:44
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|
Девочки, спасибо!
Кстати, совсем нет. Розовый цветок, на розовой повязке, выше получается.
Атласная, 5см..
На нитку, у меня, вообще не получается.
Нет, по-своему
Ободочек очаровательный! Что за серединки, пуговицы? |
|
06 Июл 2011 17:47
|
123456TG
55 лет Украина |
Екатерина, зато цветочки такие необычные получились! А цвет мне и такой нравится! сочный!
Полиночка, красота!!! потрясный комплектик!!! ты сюда добавила золотистый цвет - это в сочетание к платью невесты?
Ксюша, думаю маме девочки и самой одариваемой он понравится!!! прелесть!
Надежда, пусть повторушки, но ты их сделала своими руками и они очень красивые! Девченки, может кого пропустила-извините, но все работы очень нравятся!!! каждый день сюда заглядываю, а тут по 2-3 странички новой красоты!!! сплошной позитив!!! в дождливую погоду увидеть такое изобилие цветов-сразу настроение поднимается! |
|
06 Июл 2011 20:06
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|
Надо же, хотела оптом всех похвалить и свое выложить, но терпежу нет не отметить все, что понравилось. Каждую предупреждать не буду, многое молча стяну в хотелки. Отмечу только самые - самые, которые зацепили если не техникой исполнения, то задумкой.
Lesya82 Леся, автомат(283стр) - прелесть! Сама люблю такие делать и клиенты любят такие заказывать. Простор, есть где развернуться. Ruslanochka Бант из органзы (283 стр) - хорош! Представляю, как намучилась с органзой. Nat_ter От Июньского неба я просто офигела. Чудо!
Katushencya Катюша, мадам министр отныне должна ходить только в твоих произведениях и уж тем более на совещания в министерство. Такая элегантная!
Такая интересная вышла! Чего-то не допетрю твои объяснялки, как сделать белые лепестки. Ирина 77 Ничего себе выкладка на 284 стр.
BelkaS Цветок на 284 понравился. Gallina_55 Галя, снимаю шляпу! И с первым ободком тебя!
Алина Полынь Бело-черное и сине-голубое чудо на 284 весссссьма впечатлили! anzhellik Анжела, твои розы (даже и из остатков от блузки) - шикарны! Мимо не пройдешь! Katjuwka Ободки, шпильки, белая роза и цветы из кругленьких лепестков - чудесны!
Блестящая придумка - две ленточки!Второй вариант понравился больше. anzhellik Бантики с серединкой - розой и крокодильчик на 286 - мечта поэта! Нинусик Комплектик на 286 - уже у меня!
филипка Молодец! Вот только обилие пера на фоне смущает.Забивает само изделие. Слишком много и насыщенные краски. Лекуся Молодчина, Леночка! Розочка по Анжеле очень даже получилась. И не слушай мнение мужиков. Когда это они стали разбираться в цветах? Все понравилось, особенно последний ободок с брошью.
Очень хорошо вышло! MiLena Ярко, сочно, радостно!
marmazepa Ах, эти горохи и ромашка!
Просто обалденно здорово получилось! Слов нет, одни ... Лосленок Полечка, продолжение свадебной тематики превосходно! Но ЛИЛИЯ - просто убила. и как шикарно смотрится на волосах! Тоже с бульками делала? Или как попроще? филипка Зажим и автоматик последние -
MiLena Ободок просто королевский!
Вот теперь и до себя руки дошли. Посыпались заказы на маленькие бананы. Вот и изгалялась, как могла. Два уже отдала, еще три на подходе. На этом банане все шесть цветков разные по цвету и по технике сложения. Зацените! Ого, сейчас вижу, что правая сторона нечетко вышла. Этот тоже просили разноцветный, но обе стороны у него одинаковы На днях поеду закупать такие бананчики. Держат намертво даже мои короткие волосы. А это ободок, своя же повторюшка только с бабочкой. |
|
06 Июл 2011 20:07
|
zksuwa
44 года Петербург |
|
филипка
123456TG Спасибки ,Вам! филипка Леночка, я тебе уже писала, но работы перешли на другой уровень.Очень видна разница тогдашняя и сейчас-прям другой человек делает кажется MiLena
Светочка, ВСЕ РАБОТЫ замечательные, очень понравилась идея с разными цветами и с розочками!! |

Можно попробовать поиграться с полутонами, должно красиво получится (это я так- мысли вслух
) Хотя, так тоже смотрится интересно.
Как бы это мне решиться на розочки твои. Боюсь, что не получится что-нибудь. У тебя в них часто кроме атласной ленты (стрейч-атласа) еще прозрачные листики встречаются, это что?

Понравился
У тебя?