Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2012 12:54
|
марина83
42 года воронеж |
|||||||||
маленькие цветочки настоящие, живые цветы |
||||||||||
20 Фев 2012 13:19
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
Марина,посмотри у нашей Иринки Веселухи есть тортик для врачей,там как раз медицинская тематика! |
||||||||||
20 Фев 2012 13:42
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
Духастик,оч симпатичная куколка! я с кремом абсолютно не дружу
![]() ![]() .Машенька,вот ты наговариваешь на свою рубашку! Часто возникают непредвиденные ситуации,сломался воротник-однако это не очень заметно,ты достойно вышла из ситуации!Вот у меня сейчас стоит еще не украшенный мед.халат в холодильнике(смешно,аж,халат стоит!!! ![]()
![]()
Лариса,а мне нравятся оба торта! И шоколадный ,и кремовый!!!! ![]()
Я делала "Санчо-панчо" тортик "Арбуз"(тоже исользовала крем на жирных сливках), и спокойно покрывала его мастикой,предварительно" зашпакливав" крошкой бисквит+масло,и все было в порядке! |
||||||||||
20 Фев 2012 13:47
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Ляль, ну так моло ли где они в магазине были.Помыть и обработать водкой или спиртом. |
||||||||||
20 Фев 2012 14:01
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||
ДоннаРоза, спасибо за ответ!!!
Девочки, такие тортики у вас замечательные!!! Я вот хочу мужу на 23 февраля тортик испечь, но не знаю что делать, т.к 24 у меня ДР. 2 тортика-наверное слишком ))) |
||||||||||
20 Фев 2012 14:36
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, часто читаю о резком запахе мастики
Я работаю только с сахарной пастой от Бейклс, покупаю напрямую от производителя. Слышала мнение, что она менее пахучая, чем у других продавцов Частенько слышала, что пахнет уксусом, имеет резкий запах Если открыть ведро с мастикой и внюхиваться, то запах есть. Но это не уксус) Вы когда-нибудь открывали большой мешок с сахаром? Запах один в один. Так пахнет большое количество сахара. При этом я первое время обнюхивала торт после покрытия. Этот запах исчезает. Фигурки вообще ничем не пахнут после короткой просушки. Покупала еще мастику от Дуалетте. Дешевле. Пахнет сладко. Но совершенно ужасно застывает. Почти не застывает, хотя лепить из нее прям удовольствие |
||||||||||
20 Фев 2012 15:03
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||||
20 Фев 2012 15:09
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Леночка, я цену считаю так же как и все.10кг размеры (высота 10-11см) нижний 30, второй 22, третий 12см.Вес получается такой нижний ок 5-6(зависит от плтности), второй 3-3,5кг(завистит от плтности) и верхний 800гр-1,2кг(тоже завсит от плотности.Так самы плтные Мокрый Наполеон, потом Трюфель, Сникерс, Три Шоколада, Медовик, самые воздушные это суфлейные(где имеено сливки с желатином) и Молочная девочка. Доставка 200р, если просят Ну и цветы за отдельную плату.Бывет что цветы стоят дороже торта |
||||||||||
20 Фев 2012 15:15
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Леночка, выемки дешевле, они просто вырезают, а плунжеры могут оставить оттиск и выдавить , удобнее именно плунжеры, но выемки дешевле в 2раза |
||||||||||
20 Фев 2012 15:25
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Девочки, я сама думаю о покупной, но вкус её желает быть лучше, Ведь Вандерпласт дорогая (она с какао маслом вкусная и совсем без запаха) стоит 600гр 260р, я ееё беру только на колёса черные, вот сейчас нужно 5кг мастики разного цвета сделать, вот здорово было бы готовую, но мне самодельная обходится намно (в разы) дешевле, Замрина вообще рублей 60, из сухого молока и сгущенки ок 120р, мармышковая рублей 160р.Но это из самосмоленной сахарной пудры из покупной дороже.Вот и задумаешься лишних 4часа постоять чтобы мастику самой сделать или заплатить 2000 за покупную, поучается самой намного дешевле
|
||||||||||
20 Фев 2012 15:58
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
Светик, я пользуюсь быстозатвердевающей глиной и она не крошится, после застывания ее можно обрабатывать различными инструментами, сверлить, пилить и спиртом тоже можно протереть. Она как камень становится.
Дело в том что я давно хотела эструдер но это самый лучший а в продаже его найти проблематично и я все искала где его можно купить. Нашла в одном месте, он у них был в одном варианте и радости моей небыло предела ))) Вот сейчас одна знакомая девочка ищет правда только месяц и пока безрезультатно. Так вот этот экструдет я могу долго нахваливать, он полностью оправдал все мои запросы. Если есть возможность купить именно этот зеленый винтовой покупай не раздумывая, я уверена ты не пожалеешь. |
||||||||||
20 Фев 2012 17:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Таня Ваниль
Танечка ты случайно не про этот говоришь? Я себе такой купила и нарадоваться не могу! ![]() ![]() Производитель: США ." ... правда на последнем торте своем для строителя все-равно на автомате в 5 утра сделала травку чеснокодавкой ![]() ![]() ну и чувачок поближе а это забыла сразу сфотать, на "недостроенном домике" такая ленточка поздравительна потом была |
||||||||||
20 Фев 2012 17:38
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
без запаха???? я жуткий нюхач,мама так в детстве и называла меня,всё всегда нюхаю,и эта мастика пахнет для меня..но в работе хороша!
я тоже купила себе такой,заказывала на ебэе-без проблем через месяц получила! и тоже считаю,что это великая вещь!!! Иришка,такой у тебя классный торик! прям качественный такой домик строится-видно ![]() Настенька,очень у тебя хорошенькие мишутки!питаю к ним особенную слабость ![]() ну,и мой тот самый для врача нашего педиатра в благодарность за то,что регулярно слушает мою панику по телефону и дает толковые советы)) Спасибо всем девочкам,котор откликнулись насчет мк))) внутри шоколад на кипятке со сливочно-сметанным кремом+свежая малина |
||||||||||
20 Фев 2012 18:00
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||
Спасибо!
Да тот галстук который сломался и был повеселей! ![]()
Спасибо за поддержку! ![]()
Не хотела много всего! ![]()
ну почему... очень даже миленький! LapulkaТортик ровненький !Супер!! Ирисочная Рубашечка хорошая! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2012 18:12
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
Маша,во-первых,ты это что ко мне на "вы" что ли???????????? не рановато ли в старушки то записала????? ![]() |
||||||||||
20 Фев 2012 18:16
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
Маш,кстати,у меня вопросик к тебе,МО-ты конкретно откуда?
|
||||||||||
20 Фев 2012 18:36
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||
Да что то я загнула ![]() Город Балашиха. Хочу и себе подложки купить. |
||||||||||
20 Фев 2012 18:38
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2012 19:06
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||
Ирисочная
Здорово! ![]() |
||||||||||
20 Фев 2012 19:07
|
наташа454
44 года украина |
|||||||||
Девчонки меня сегодня заказом ошарашили или я чего-то не понимаю.Заказали бисквитный торт с масляным кремом-именно масляным,чтобы одно масло
![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2012 19:24
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
Девочки, отчитываюсь.
мастика OVALETTE раскатывается очень здорово. По сравнению с мармышковой – супер. Мягкая, эластичная. Но это делайте сноску на мое неофитство. Я же другого еще не знаю. Запах есть, не сильный, на вкус нормальная, мои лопали с удовольствием. Лепить из нее сложно, мягковата, наверное, надо добавлять больше пудры. Но я боялась до ужаса. Лепила уточку, у нее голова сползала вниз, я вставила вермишелинку внутрь, как арматуру. Вот мой первый заказ. Девочка зовет своего МЧ «Муха», а он ее «Утя» или просто «У» Получился на 1,3 кг, ей все понравилось. Деньги я хотела взять только за продукты, но она оставила мне тысячу рублей Так что – у меня бизнес ![]() А вот такой тортик (Маша спасибо за идею) ![]() я сделала в благодарность вот за это чудо Сегодня идем забирать вечером Lapulka Ириша, я в шоке от Ваших тортиков и, особенно, от лепки. Восхитительно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() настя310882 Настя, ну как всегда – так очаровательно и мило ![]() ![]() Ирисочная Ирина, отлично И так аккуратно ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки готовьтесь, я теперь буду приставать к вам по поводу лепки |
||||||||||
20 Фев 2012 19:31
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
caretera
Отличные тортики!!! И как мне нравится, что они такие ровненькие! Надпись можно было сделать из тонких жгутиков мастики С котиком очень здоровский! Возьму на заметку) У нас тоже недавно появилась кошечка, можно будет как-нибудь отпраздновать ее день рождения) |
||||||||||
20 Фев 2012 19:41
|
Виктори я
43 года |
|||||||||
от чувачка я в культурном шоке, чесс слово! настолько все детально! слов нет! браво! ![]() ![]() ![]() сразу вопрос : из чего лепился чувачок? точнее из какой мастики? личико это молд? мне скоро предстоит слепить мужчинку-рыбака, не знаю как к нему подступиться))
Поздравляю с начинанием, после благодарных заказчиков сразу крылья растут, хочется творить, творить, правда? ![]() |
||||||||||
20 Фев 2012 19:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Ирисочная
maxa888 Пасиб девченки! ![]() наташа454 Я б по-любому сделала масло+сгущенка... уж если и "травить" народ таким кремом, то пусть хоть он вкусный что-ли будет ![]() ![]()
Приехали! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за "приятность"! ![]()
Так это же здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну я правда особо и не "переживала" ![]() ![]()
Мастика желатиновая Замирина, но вместо глюкозы - мед, и вместо еще чего-то там масло растительное ![]()
нет, конечно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2012 20:08
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
Леночка_Сметанка
Леночка, можно сделать тортик из 2-х отделно обтянутых половинок. Я такой прием видела на Оксаниной ветке.
Они есть у Антонио Петти на Б.Дорогомиловской, продаются поштучно. Там очень классные бусинки, посыпки. только продаются по 1 кг. Ира и Маша, можем скооперироваться. Оксана, спасибо большое, Ваша похвала большого стоит ![]() ![]() А жгутиков я уже накатала на тортиках эмблемах и мне очень хотелось попробовать карандашами пописать ![]() ![]() А котенок у нас уже вторым будет. У нас есть Флера, ей 1,5 года. Мы ее подобрали продрогшую и несчастную. Но у нас уже был кот Марк норвежский лесной, которому уже было 17,5 лет. Но он у нас в ноябре умер(( А Флере нужна компания, ей одной скучно, вот и решили взять из хорошей семьи, у своих друзей малыша. Виктори я Спасибо за поддержку и поздравлялки ![]() |