Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

20 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
марина83

марина

42 года
воронеж

марина83Мои рецепты
19galochka85 писал(а):
Все правильно Smile
Psichje
Мне очень понравилось,я вообще Тедиков обожаю!
марина83
Мне букетики понравились good Поделитесь из чего сделаны маленькие цветочки во втором букете?они на проволоке?

маленькие цветочки настоящие, живые цветы

20 Фев 2012 13:19

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
s.manya-78 писал(а):
Девчата помогите советом,надо торт для хирургов на 23 февраля.Халат не хотят,а мне ничего кроме в голову не приходит

Марина,посмотри у нашей Иринки Веселухи есть тортик для врачей,там как раз медицинская тематика!

20 Фев 2012 13:42

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Духастик,оч симпатичная куколка! я с кремом абсолютно не дружу wacko1 Хочу вступить в полемику насчет мастики.Я пробовала лишь раз покупную,(работаю постоянно только с мармышками)скажу,что она по консистенции своей мне оч понравилась,но при покрытии торт она оч тянется и может просвечивать основание,к тому же пахнет химией и на вкус мне не понравилась(хотя мне мастика любая не нравится,я её не ем и другим не советую),у меня была Вандерпласт,хотя все же работать с ней приятно. На днях я делала впервые молочную мастику и мастику от Замиры(ищу для себя дешевые варианты,так как из мармышек дороговато),так вот,от Замиры мне больше понравилась,хотя и молочная неплохая альтернатива.Думается мне,что каждый выбирает в первую очередь по возможностям и ту,с котор. привык работать,у меня сложился "роман" с мармышками и ничего тут не поделаешь.. Wink Алекса,тебе все не сидится,и для дома и для народа творишь! Да видны огрехи с суфле,но с ним сложно работать,без "шпаклевки",я считаю не обойтись..
.Машенька,вот ты наговариваешь на свою рубашку! Часто возникают непредвиденные ситуации,сломался воротник-однако это не очень заметно,ты достойно вышла из ситуации!Вот у меня сейчас стоит еще не украшенный мед.халат в холодильнике(смешно,аж,халат стоит!!! Smile Вот я намучилась с воротником! не знаю что там выйдет,но размерчиком он маловат у меня,сам тортик небольшой в подарок..Так что не переживай,все отлично!
caretera писал(а):

Потом расскажу как она себя ведет
Да,пожалуйста! Я тоже часто заглядываюсь на неё с этого сайта,хотелось бы узнать какова она в работе Rose

Таня Ваниль писал(а):
Отсюда вывод: для клиента не достаточно только красивой внешности и вкусной начинки, торт должен быть и красивым и вкусным ПОЛНОСТЬЮ и изнутри и снаружи включая и украшения.
Я полностью согласна с этим мнением!!!
Лариса,а мне нравятся оба торта! И шоколадный ,и кремовый!!!! good

Esperanzita писал(а):
тори "битое стекло" - я его делаю из жирных сливок на желатине. Есть какой-то способ обтянуть его мастикой или лучше не пытаться? Может у кого был такой опыт? Заранее всем спасибо за помощь!

Я делала "Санчо-панчо" тортик "Арбуз"(тоже исользовала крем на жирных сливках), и спокойно покрывала его мастикой,предварительно" зашпакливав" крошкой бисквит+масло,и все было в порядке!

20 Фев 2012 13:47

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
А зачем спиртом протирать?

Ляль, ну так моло ли где они в магазине были.Помыть и обработать водкой или спиртом.

20 Фев 2012 14:01

Распечатать сообщение
Леночка_Сметанка

Лена

37 лет

Леночка_СметанкаМои рецепты
ДоннаРоза, спасибо за ответ!!!
Девочки, такие тортики у вас замечательные!!! Я вот хочу мужу на 23 февраля тортик испечь, но не знаю что делать, т.к 24 у меня ДР. 2 тортика-наверное слишком )))

20 Фев 2012 14:36

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Девочки, часто читаю о резком запахе мастики
Я работаю только с сахарной пастой от Бейклс, покупаю напрямую от производителя. Слышала мнение, что она менее пахучая, чем у других продавцов
Частенько слышала, что пахнет уксусом, имеет резкий запах
Если открыть ведро с мастикой и внюхиваться, то запах есть. Но это не уксус) Вы когда-нибудь открывали большой мешок с сахаром? Запах один в один. Так пахнет большое количество сахара.
При этом я первое время обнюхивала торт после покрытия. Этот запах исчезает. Фигурки вообще ничем не пахнут после короткой просушки.

Покупала еще мастику от Дуалетте. Дешевле. Пахнет сладко. Но совершенно ужасно застывает. Почти не застывает, хотя лепить из нее прям удовольствие

20 Фев 2012 15:03

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
ДУХАСТИК
Лена еще одна куколка good2 Очень яркая и нарядная
Schloti
Вкуснятина наверно nyam2
Анечкина мамочка
И когда она все успевает??? wacko1
maxa888хороший тортик good только кармана и рукавов не хватает

Это для двойняшек делала... выравнивала-выравнивала, но увы все равно есть огрехи... girl_pardon
Фото

20 Фев 2012 15:09

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
И сразу вопрос? Кто делал свадебные торты, на 10 кг это сколько ярусов надо и по сколько кг??????? И про цены, свадебные дороже стоят или наоборот из-за опта дешевле? Меня заказчики вопросами закидали, а я растерялась
У нас город не большой, а конкуренты есть, и делают подешевле, но только кремовые! Вообщем помогите плииииз советами

Леночка, я цену считаю так же как и все.10кг
размеры (высота 10-11см) нижний 30, второй 22, третий 12см.Вес получается такой нижний ок 5-6(зависит от плтности), второй 3-3,5кг(завистит от плтности) и верхний 800гр-1,2кг(тоже завсит от плотности.Так самы плтные Мокрый Наполеон, потом Трюфель, Сникерс, Три Шоколада, Медовик, самые воздушные это суфлейные(где имеено сливки с желатином) и Молочная девочка.
Доставка 200р, если просят
Ну и цветы за отдельную плату.Бывет что цветы стоят дороже торта

20 Фев 2012 15:15

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Леночка_Сметанка писал(а):
Девочки, а чем отличается плунжер от выемки??? Плунжером также вырезаются фигурки или они для чего-то другого? а то заказать хочу!

Леночка, выемки дешевле, они просто вырезают, а плунжеры могут оставить оттиск и выдавить , удобнее именно плунжеры, но выемки дешевле в 2раза

20 Фев 2012 15:25

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Девочки, я сама думаю о покупной, но вкус её желает быть лучше, Ведь Вандерпласт дорогая (она с какао маслом вкусная и совсем без запаха) стоит 600гр 260р, я ееё беру только на колёса черные, вот сейчас нужно 5кг мастики разного цвета сделать, вот здорово было бы готовую, но мне самодельная обходится намно (в разы) дешевле, Замрина вообще рублей 60, из сухого молока и сгущенки ок 120р, мармышковая рублей 160р.Но это из самосмоленной сахарной пудры из покупной дороже.Вот и задумаешься лишних 4часа постоять чтобы мастику самой сделать или заплатить 2000 за покупную, поучается самой намного дешевле

20 Фев 2012 15:58

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
светака писал(а):
Девочки, а глина не крошится? Ведь пластик не глина. И потом я весь материал сначала спиртом протираю.

Светик, я пользуюсь быстозатвердевающей глиной и она не крошится, после застывания ее можно обрабатывать различными инструментами, сверлить, пилить и спиртом тоже можно протереть. Она как камень становится.
светака писал(а):
И как тебе винтовой?

Дело в том что я давно хотела эструдер но это самый лучший а в продаже его найти проблематично и я все искала где его можно купить. Нашла в одном месте, он у них был в одном варианте и радости моей небыло предела ))) Вот сейчас одна знакомая девочка ищет правда только месяц и пока безрезультатно. Так вот этот экструдет я могу долго нахваливать, он полностью оправдал все мои запросы. Если есть возможность купить именно этот зеленый винтовой покупай не раздумывая, я уверена ты не пожалеешь.

20 Фев 2012 17:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Таня Ваниль
Танечка ты случайно не про этот говоришь?
Фото

Я себе такой купила и нарадоваться не могу! Yahoo! girl_in_love но покупала его именно в кондитерском, написано было: "Очень прочный стальной экструдер с 20 сменными насадками из серии профессиональных инструментов. Можно применять во множестве различных направлений при создании Ваших проектов. Действительно незаменимый инструмент при работе с МАСТИКОЙ. Для тех, кто занимается профессионально или просто любит качественные и надежные инструменты.

Производитель: США ."

... правда на последнем торте своем для строителя все-равно на автомате в 5 утра сделала травку чеснокодавкой girl_haha (Спасибо Дашуля! give_heart )
Фото

Фото

ну и чувачок поближе
Фото

а это забыла сразу сфотать, на "недостроенном домике" такая ленточка поздравительна потом была
Фото

20 Фев 2012 17:38

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Ведь Вандерпласт дорогая (она с какао маслом вкусная и совсем без запаха)

без запаха???? я жуткий нюхач,мама так в детстве и называла меня,всё всегда нюхаю,и эта мастика пахнет для меня..но в работе хороша!
Таня Ваниль писал(а):
Дело в том что я давно хотела эструдер но это самый лучший а в продаже его найти проблематично и я все искала где его можно купить

я тоже купила себе такой,заказывала на ебэе-без проблем через месяц получила! и тоже считаю,что это великая вещь!!!
Иришка,такой у тебя классный торик! прям качественный такой домик строится-видно Wink
Настенька,очень у тебя хорошенькие мишутки!питаю к ним особенную слабость Embarassed
ну,и мой тот самый для врача нашего педиатра в благодарность за то,что регулярно слушает мою панику по телефону и дает толковые советы)) Спасибо всем девочкам,котор откликнулись насчет мк))) внутри шоколад на кипятке со сливочно-сметанным кремом+свежая малина
Фото

20 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
caretera писал(а):
maxa888 перестаньте заниматься самоедством. Очень хорошенькие тортики

Спасибо!
ДоннаРоза писал(а):
Мария, замечательная рубашка! Только я бы повеселей сделала - цветную или в полосочку.

Да тот галстук который сломался и был повеселей! Embarassed
Ирисочная писал(а):
.Машенька,вот ты наговариваешь на свою рубашку! Часто возникают непредвиденные ситуации,сломался воротник-однако это не очень заметно,ты достойно вышла из ситуации!

Спасибо за поддержку! good
настя310882 писал(а):
maxa888хороший тортик только кармана и рукавов не хватает

Не хотела много всего! Embarassed
настя310882 писал(а):
Это для двойняшек делала... выравнивала-выравнивала, но увы все равно есть огрехи...

ну почему... очень даже миленький!
LapulkaТортик ровненький !Супер!!
Ирисочная
Рубашечка хорошая! good А можно узнать это подложки они крепкие или еще что то нужно подкладывать чтоб торт например в руки взять?И еще вопросик торт прям на них собираете и украшаете? Rose

20 Фев 2012 18:12

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
maxa888 писал(а):
Рубашечка хорошая! А можно узнать это подложки они крепкие или еще что то нужно подкладывать чтоб торт например в руки взять?И еще вопросик торт прям на них собираете и украшаете?

Маша,во-первых,ты это что ко мне на "вы" что ли???????????? не рановато ли в старушки то записала????? dance2 Только на "ты",ок? Это подложки,я брала их на венчике,стоит 1 шт 30 руб,мне оч нравятся,спокойно можно и в руки брать,и на ней мастикой обтягивать,так как любой крем легко с неё убирается)))

20 Фев 2012 18:16

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Маш,кстати,у меня вопросик к тебе,МО-ты конкретно откуда?

20 Фев 2012 18:36

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Ирисочная писал(а):
Маша,во-первых,ты это что ко мне на "вы" что ли???????????? не рановато ли в старушки то записала????? Только на "ты",ок?

Да что то я загнула friends ОК!
Город Балашиха.
Хочу и себе подложки купить.

20 Фев 2012 18:38

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
friends мы СОСЕДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы семьей перехали в Железнодорожный (правда ненадолго,до летано все же))) Надо,надо "чаще встречаться" friends Drinks or Beer

20 Фев 2012 19:06

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Ирисочная
Здорово! friends Написала в личку

20 Фев 2012 19:07

Распечатать сообщение
наташа454

наташа

44 года
украина

наташа454Мои рецепты
Девчонки меня сегодня заказом ошарашили или я чего-то не понимаю.Заказали бисквитный торт с масляным кремом-именно масляным,чтобы одно масло wacko1 ,как это,переспросила,может со сгущенкой,нет говорит масляный.Такое бывает и как оно на вкус-масло с сахаром и все ireful Может все-таки добавить сгущенки,они не поймут же все-равно.Подскажите как поступить,а то просят как-всегда самый!!!!!!вкусный

20 Фев 2012 19:24

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, отчитываюсь.
мастика OVALETTE раскатывается очень здорово. По сравнению с мармышковой – супер. Мягкая, эластичная. Но это делайте сноску на мое неофитство. Я же другого еще не знаю. Запах есть, не сильный, на вкус нормальная, мои лопали с удовольствием. Лепить из нее сложно, мягковата, наверное, надо добавлять больше пудры. Но я боялась до ужаса. Лепила уточку, у нее голова сползала вниз, я вставила вермишелинку внутрь, как арматуру.
Вот мой первый заказ.
Девочка зовет своего МЧ «Муха», а он ее «Утя» или просто «У»
Фото

Получился на 1,3 кг, ей все понравилось. Деньги я хотела взять только за продукты, но она оставила мне тысячу рублей Так что – у меня бизнес Yahoo!
А вот такой тортик (Маша спасибо за идею) Romashki
Фото

я сделала в благодарность вот за это чудо
Фото

Сегодня идем забирать вечером

Lapulka
Ириша, я в шоке от Ваших тортиков и, особенно, от лепки. Восхитительно good2 girl_claping good2 girl_claping good2 girl_claping
настя310882
Настя, ну как всегда – так очаровательно и мило girl_in_love good2
Ирисочная
Ирина, отлично И так аккуратно praising good2 sharik sharik
Девочки готовьтесь, я теперь буду приставать к вам по поводу лепки

20 Фев 2012 19:31

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
caretera
Отличные тортики!!! И как мне нравится, что они такие ровненькие!
Надпись можно было сделать из тонких жгутиков мастики
С котиком очень здоровский!
Возьму на заметку)
У нас тоже недавно появилась кошечка, можно будет как-нибудь отпраздновать ее день рождения)

20 Фев 2012 19:41

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Lapulka писал(а):
ну и чувачок поближе

от чувачка я в культурном шоке, чесс слово! настолько все детально! слов нет! браво! good2 good2 good2
сразу вопрос : из чего лепился чувачок? точнее из какой мастики? личико это молд? мне скоро предстоит слепить мужчинку-рыбака, не знаю как к нему подступиться))

caretera писал(а):
Так что – у меня бизнес

Поздравляю с начинанием, после благодарных заказчиков сразу крылья растут, хочется творить, творить, правда? Smile

20 Фев 2012 19:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирисочная
maxa888
Пасиб девченки! friends
наташа454
Я б по-любому сделала масло+сгущенка... уж если и "травить" народ таким кремом, то пусть хоть он вкусный что-ли будет unknown wacko1
caretera писал(а):
Ириша, я в шоке от Ваших тортиков и, особенно, от лепки. Восхитительно

Приехали! Unknown а почему "Вы"? wacko1 ну ладно бы я сказала это friends ко мне на "Ты"! friends
Спасибо за "приятность"! air_kiss
caretera писал(а):
Деньги я хотела взять только за продукты, но она оставила мне тысячу рублей Так что – у меня бизнес

Так это же здорово! good2 А у меня наоборот промах wacko1 чет я прям первый раз так не рассчитала. Торт должен был быть на 2 кг, а я чет запомнила что на 4 wacko1 в итоге сделал на 4.7 кг и только потом посмотрела сколько заказывали wacko1 а денежку мне сразу отдали как за 2 кг unknown короче в итоге когда его забирали я не стала говорить что он в 2 раза больше unknown Embarassed

Ну я правда особо и не "переживала" Wink видимо с опытом все придет, как у меня перевалит кол-во сделанных тортов хотя бы за 10 штук, тогда думаю "набъю руку"! girl_haha
Виктори я писал(а):
сразу вопрос : из чего лепился чувачок? точнее из какой мастики?

Мастика желатиновая Замирина, но вместо глюкозы - мед, и вместо еще чего-то там масло растительное girl_haha
Виктори я писал(а):
личико это молд?

нет, конечно unknown я все сама леплю, у меня нет молдов Embarassed хотя планирую в ближайшее время прикупить единственный - бусинки, чтоб не мумукаться с оформлением краешков торта Embarassed

20 Фев 2012 20:08

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Леночка_Сметанка
Леночка, можно сделать тортик из 2-х отделно обтянутых половинок. Я такой прием видела на Оксаниной ветке.
Ирисочная писал(а):
подложки,я брала их на венчике

Они есть у Антонио Петти на Б.Дорогомиловской, продаются поштучно. Там очень классные бусинки, посыпки. только продаются по 1 кг. Ира и Маша, можем скооперироваться.

Оксана, спасибо большое, Ваша похвала большого стоит Embarassed Romashki
А жгутиков я уже накатала на тортиках эмблемах и мне очень хотелось попробовать карандашами пописать unknown Я же сейчас, что увижу, то и сразу попробовать хочу Wink
А котенок у нас уже вторым будет. У нас есть Флера, ей 1,5 года. Мы ее подобрали продрогшую и несчастную. Но у нас уже был кот Марк норвежский лесной, которому уже было 17,5 лет. Но он у нас в ноябре умер(( А Флере нужна компания, ей одной скучно, вот и решили взять из хорошей семьи, у своих друзей малыша.

Виктори я
Спасибо за поддержку и поздравлялки Romashki

Наверх
;