Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…

Сообщение Автор

26 Апр 2012 19:23

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Стеганая подушка или ромбы по бокам.
Для большого свадебного хотела сделать мат с разметкой по МК Ларисы Вольницкой, где она на пленку предлагает клеить стразы/бусины по ровным линиям и потом делать ровные отпечатки.
Но времени не было перед изготовлением торта.
Случайно зашла в свой любимый посудный магазин. С пустыми руками редко оттуда выхожу. Глазела по полкам и взгляд пал на подставку для раковины. оказался с одной стороны выпуклыми клеточками, а с другой - "пупырками". Попробовала сфоткать - надеюсь видно. для удобства работы срезала кромки у коврика
Так вот попробовала на последнем свадебном так сделать. Надо приноровиться.
Фото

Фото

Фото

18 Июн 2012 15:52

Распечатать сообщение
Olen'ka!

Ольга

36 лет
Тюмень

Olen'ka!Мои рецепты
Всем привет Smile У вас столько много разных идей, может поможете новичку в этом не простом деле Embarassed Подскажите пожалуйста, с помощью каких подручных средств можно получить фактуру дерева на мастике? Embarassed

18 Июн 2012 20:16

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Olen'ka! писал(а):
Подскажите пожалуйста, с помощью каких подручных средств можно получить фактуру дерева на мастике?

Оленька, это очень легко можно сделать. Берём новый пустой пластиковый файл, обрезаем его снизу, чтобы можно было его развернуть. С внутренней стороны начинаем клеить, а вернее складывать нашу будущую фактуру. У меня был такой шнурок ещё со времён СССР. Чтобы фактура не расползалась и держалась на файле, я её приклеила широким скотчем прямо на файл и на нитки.
Потом закрыла файл конверт, сверху получилось два слоя (пластик файла и скотч), а снизу только один пластик от файла – это и есть наша главная рабочая сторона. Эту сторону накладываешь на мастику и раскатываешь по ней валиком. Вот и всё! Надеюсь, что я понятно объяснила?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Июн 2012 12:12

Распечатать сообщение
Olen'ka!

Ольга

36 лет
Тюмень

Olen'ka!Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja, спасибо Girl in love Все очень понятно, сама ни за что бы не догадалась Embarassed Еще раз большое спасибо Romashki

19 Июн 2012 13:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Olen'ka! писал(а):
Ljubovj Pasecnaja, спасибо Все очень понятно, сама ни за что бы не догадалась Еще раз большое спасибо
Пользуйся на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Рада буду, если смогла помочь!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Порой для меня легче сделать, чем написать. Ведь написать надо так, чтобы тебя поняли, а ещё лучше, чтобы был МК.

19 Июн 2012 14:26

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, спаисбо вам большое! Я так долго смотрела на этот МК раньше, но не хотела заморачиваться. А по вашим картинкам - прям руки зачесались)) тоже страдаю без этого оттиска) friends

07 Июл 2012 21:53

Распечатать сообщение
LeOlesiaS

Olena

LeOlesiaSМои рецепты
Привет! Я только начинаю украшать, но в этом деле действительно нашла себя. Осмелюсь поделится вчерашним творением. Сначала напишу, а потом попробую фотку добавить.
Хотела использовать картонную трубочку от пищевой пленки для сушки лепестков. Решила ей придать товарный вид. Обернула белой бумагой и хотела обклеить скотчем для продления долгожительства. И вот , в процессе этого, и на основании увиденных ранее приспособлений:
1. Изготовления оттисков своими руками из проволоки (проволоку выгнуть узором, например, сердечки и концы отогнуть перпендикулярно поверхности узора. За них держать и делать оттиски на мастике)
2. Изготовление вайнера, с помощью лески и скотча.
Это я все смотрела не помню точно где. Надеюсь, не обязательно указывать.
Так вот, взяла я трубочку от пленки обернула белой бумагой ровно, обклеила скотчем тоже ровно. Потом, из алюминиевой проволоки изогнула простенький узор из 3-х отдельных элементов. Наклала их по кругу на трубку, сложив узор и акуратно приклеила тоненькими полосочками скотча. Клеила хорошо огибая проволоку, чтоб отттиск потом получался поглубже.
Надеюсь, что обьяснила понятно и что кому-то пригодится. Узор мне не очень нравиться. Это я на скорую руку, что в голову пришло.

07 Июл 2012 22:26

Распечатать сообщение
LeOlesiaS

Olena

LeOlesiaSМои рецепты
Ну, вот посмотрите на мой"текстурный валик" :
Фото
[/img]

07 Июл 2012 22:29

Распечатать сообщение
LeOlesiaS

Olena

LeOlesiaSМои рецепты
Девочки, не ругайте меня, но мастику делать просто для испытаний ТАК не хотелось. Я взяла пластилин обычный. Embarassed Но мы же мастику замешиваем "до состояния пластелина"...
Думаю, в работе с мастикой тоже лучше через пищевую пленку катать, чтоб валик чистым оставался и для гигиеничности.
Вот результат:
Фото

08 Июл 2012 15:34

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Larissa_ писал(а):
Любовь, спаисбо вам большое! Я так долго смотрела на этот МК раньше, но не хотела заморачиваться. А по вашим картинкам - прям руки зачесались)) тоже страдаю без этого оттиска)

Ларисонька, делай на здоровье и наслаждайся своими трудами, но и нам потом покажи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LeOlesiaS писал(а):
Осмелюсь поделится вчерашним творением.

Молодец!!! good2 good2 good2
LeOlesiaS писал(а):
Хотела использовать картонную трубочку от пищевой пленки для сушки лепестков

Вот здесь я что-то плохо поняла, как именно?
Для сушки лепестков хорошо использовать обрезки (вырезки) от пластиковых бутылок.
LeOlesiaS писал(а):
Ну, вот посмотрите на мой"текстурный валик" :

LeOlesiaS писал(а):
Вот результат:

Замечательная идея и воплощение в дело!!! Спасибо!!! Уверена, что кто-нибудь из девочек обязательно этим воспользуется.

Я для сушки и сборки лепестков использую вот такие приспособления, вернее обрезки от пластиковых бутылок. Они разные по диаметру и изгибу, и их очень удобно хранить вставляя одну в другую.
Щёлкните по фото, оно сразу увеличится.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ещё у меня есть вот такие обрезки от «Актимельки» и других молочных упаковок. Очень удобно ими пользоваться.
Фото

Фото

А вот и немного украшений. Ещё пользуюсь половинками коробочек от яиц.
Фото

Фото

Фото

Надеюсь кто-нибудь воспользуется моими предложениями!
Пользуйтесь на здоровье, буду только очень рада!!!

09 Июл 2012 23:00

Распечатать сообщение
LeOlesiaS

Olena

LeOlesiaSМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja:Вот здесь я что-то плохо поняла, как именно?
Для сушки лепестков хорошо использовать обрезки (вырезки) от пластиковых бутылок.
Да, спасибо я теперь тоже что-то подобное сделаю для себя. А я просто листики раскладівала вдоль этих трубочек и сушила. Но с них сьезжают иногда. Сделаю теперь, как у Вас. Большое спасибо за поддержку. Rose

10 Июл 2012 12:59

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

LeOlesiaS писал(а):
А я просто листики раскладівала вдоль этих трубочек и сушила. Но с них сьезжают иногда. Сделаю теперь, как у Вас. Большое спасибо за поддержку.

Леночка, необязательно брать именно такие бутылочки. Можно брать любые пласмассовые, которые ты можешь порезать, они могут быть разные в диаметре.
Мне кажется я уже показывала, как я сушу свои цветочки, сейчас постараюсь отыскать ссылки.

Вот нашла.

http://forum.say7.info/topic26782-275.html
http://forum.say7.info/topic26782-300.html
http://forum.say7.info/topic26782-350.html
http://forum.say7.info/topic26782-475.html

12 Июл 2012 16:27

Распечатать сообщение
LeOlesiaS

Olena

LeOlesiaSМои рецепты
Спасибо большое! Romashki

18 Дек 2012 16:04

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

68 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Здравствуйте девочки !!!!
И я решила вылезти из своих кустов Embarassed и показать вам свои прибамбасики. Это немного того, что удалось найти на данный момент, а вот если хорошенько тряхонуть girl_haha girl_haha

Формочки и ложка от мультиварки

Фото

Фото

Фото

Формы для кексов, хорошие ребрышки получаются

Фото

Фото

А вот еще кучка

Фото

Фото

всякие резачки

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ложечки всякие

Фото

унструменты которые продают в косметике

Фото

Фото

Фото

Вот пока то, что было под рукой.

New Year Go

16 Май 2013 19:10

Распечатать сообщение
Tatyanachiki

Татьяна

Италия

TatyanachikiМои рецепты
девочки. хочу поделиться своими придумками. в канцтоварах увидала стаканчик для ручек с интересным рисунком. и вот какая красота получается на мастичке
Фото

Фото

Фото

а потом в хозяйственном магазине мне приглянулся держатель для свечки.
его я решила применить для декора и цветов.
Фото

Фото

Фото

Фото

а вот так эти цветочки на тортике смотрятся
Фото

14 Ноя 2013 1:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Поздравляем Zama - Замирочку с рождением доченьки!

Девочки, наша Замирочка 27 октября родила доченьку Марьям, по этой ссылке можно её поздравить. http://forum.say7.info/post4168128.html#4168128

Наверх