Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2012 1:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Света, как у тебя перезимовало "божье дерево"? У моего чуть подмёрзли верхушки. Сорвала веточку, такой запах пошёл...ммм. 5 минут ходила, в руках мяла и нюхала, нюхала, наслаждалась.
Я стандартно сажу в начале мая, с 1 по 5 мая.
8 дней... отпуск? праздники? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2012 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девоньки, привет! Только что приехали с дачи. Устала страшно, но не могу не заглянуть сюда хоть на минуточку, пока не погонят от компа. Он у меня в спальне стоит, а завтра рабочий день, отдыхать мужу надо!
Лилечка, с Днем Рождения тебя!!! От всей души поздравляю!!! Желаю много-много счастья!!! Пусть жизнь будет согрета любовью близких и друзей, и пусть в ней будет много светлых, удачных и счастливых дней!!!
Милочка, поздравляю с годовщиной свадьбы!!! Счастья, любви, взаимопонимания на долгие-долгие годы, на века!!! |
|
28 Апр 2012 2:08
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|
28 Апр 2012 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
Шикарная капустка!
Не дай Бог никому!
Какие просторы! Я на Волге была в Кинешме еще в советские времена, а братик был на практике в Горьком. Больше как-то на Восток поехать не получалось. Все только юг, север, запад.
Именно об этом спрашивала. Вот это хорошо. НЕ люблю, когда на голове сидят!
Я по прикиду так подумала!
Так это ж в жвачное животное можно превратиться, чтобы всю её съесть! |
|
28 Апр 2012 2:46
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
28 Апр 2012 2:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арина появилась!!! Береги себя. Не болей.
????? Милочка, с годовщиной свадьбы!!!
У меня сегодня за день на 4 см вытянулись
Вот спасибо! Только жевать сил нету. Целый день рыла целину на даче. Устала как собака. Дочитаю и в люлю. На коменты сил нету, извините, девочки.
Ого! Поздравляю! |
|
28 Апр 2012 2:54
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Танюшка спасибо за заботу у нас все нормально.
Девчонки времени катастрофически не хватает читать вообще не успеваю. У нас 24 пошла купать ся и спать.Завтра вас обязательно прочитаю ЧЕСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ . |
|
28 Апр 2012 9:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Ларисочка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html] [/URL]
Раисонька [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html] [/URL]
Нинуля [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] [/URL] |
|
28 Апр 2012 10:20
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Принес еще букет роз!!!!
Лорик! Нинушка! Оксаночка! Спасибо!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-540485415.html] [/url] |
|
28 Апр 2012 11:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Нормально. Ничего у него не подмерзло. В прошлый выходной их почки распускались.
Ну, тогда посей под банки и сверху укрой. но если у вас еще "-", то как сеять-то в начале мая?
Здорово! |
|
28 Апр 2012 11:09
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Ланочка что это за дерево?впервые слышу???
|
|
28 Апр 2012 11:29
|
Lana_nov
Она же древодидная полынь. Очень душистое растение. Запах... если смешать лимонную цедру и полынь. Но появляется он, когда касаешься ратения. В старину, листиками этой полыни перекладывали белье. А сушеную зелень используют в качестве приправы к жирной свинине. Вот такая она у меня в прошлом году была Это ее веточки поближе |
|
28 Апр 2012 11:33
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Вот оно что !!!Припоминаю фотографии были давно ты выкладывала у меня значит ассоциации не осталось с названием...Листья очень интересные и запах...!А как в сочетании с свининой этот запах получается...не представляю...
Но на словах тебе верю что вкусно... |
|
28 Апр 2012 11:36
|
Lana_nov
Очень даже хорошо сочетается. кладу совсем немного. Приправа довольно сильная получается. |
|
28 Апр 2012 11:45
|
Багиррра
Елена |
|
28 Апр 2012 12:07
|
Lana_nov
Мне тоже нравится такой. Ну, мой кустик у меня 2-й год будет. В прошлом году я начала его стрмчь. |
|
28 Апр 2012 12:28
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
а-а-а-а-а-а-а-а-а Вот это я понимаю красота!!!!
|
|
28 Апр 2012 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|
Утро доброе, девочки! Мне столько читать!
А времени нет совсем... Завтра опять на дачу, а сегодня много надо успеть по дому, на рынок, к внучке...
Теперь все стало на свои места! И с домиком императора разобралась!
За границу такие посылки могут не принять, это запрещено.
Это был один из возможных вариантов сбоя. Сын в этом тянет, "он на это учился"!
Теперь она пустит корни во все стороны и будет переть то тут, то там. У меня именно так и случилось!
Ну, наконец то и я отплываю с вами! Красотища то какая!!!!!!!!!
Вчера увидела, что много новый расцвело, стала фоткать, но скоро выскочило сообщение, что карта памяти заполнена.
Светик, какие красивые у тебя и разные хосты. Моих еще не видно. Вчера посмотрела специально на дицентру. Моя только вылезать начала, а твоя уже цветет.
Ой, девчонки! Уписаться с вас можно!!!!!!!! |
|
28 Апр 2012 12:41
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Лорик!!!Я только за...настой крапивы очень при подкормках растений помогает...только наверно очень вонюч...
Ларисик! а мое письмо еще не дошло??? |
|
28 Апр 2012 13:04
|
Багиррра
Елена |
капец просто |
|
28 Апр 2012 13:13
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
В выходные в Саратовской области сохранится положительная температурная аномалия в 7-10 град. от климатической нормы, сообщил главные синоптик региона Михаил Болтухин. Ночью ожидается 6-11 град., днем - 19-24 (на юге - до 28-ми), в облстном центре - 11-13 и 22-24. "А после выходных в область начнет вторгаться холод", - предупредил Болтухин и отметил, что погода изменится коренным образом.
Болтухин это наш метеоролог...по САратовской обл... |
|
28 Апр 2012 13:21
|
logika
Екатеринбург |
Наташенька, хочу успеть всё посадить... |
|
28 Апр 2012 13:25
|
Багиррра
Елена |
|
У нас резко похолодало....прям дышится, руки мёрзнут и шапку охота одеть, снегом пахнет
Впереди три выходных..эхх..жаль и рассаду с теплицы неохота заносить.Буду дома генералить тогда. |
|
28 Апр 2012 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже, глядя на фотку, подумала: "Что за экстрим?"
Эту песню пел мой младшенький, когда был маленький. Очень она ему нра. А еще Газманова "Есаул" и "полем, полем, полем свежий ветер пролетел..." Это в то время были хиты, каждый день звучали с экрана.
Натоячка, как приятно было читать твой пост! Столько добрых слов... Спасибо! Лида, действительно, очень красивый зеленый город. На этих фото это не заметно, потому что деревья еще голые стоят, и нет цветущих клумб и цветников. А летом это просто сказка! Поразило, что ты столько знаешь о Лиде. Я пеку всегда только с лидской мукой, она меня никогда не подводила. Квас мы тоже летом постоянно покупаем и пьем, любим. Еще там крупный завод оптики, есть и Сельмаш, и машиноремонтный завод, и эдектроизделяй з-д, и масса мелких предприятий. Натуся, а вы просто на машине круиз по Беларуси делали?
Написано, что для просмотра надо установить Flash Player. У меня другая операционная система стоит. Сама я в этом ни бум-бум.
Ага! Мисс Марпл!
Знакомый тип!
Ждем-с!
Да, я уже смотрела там, когда ты написала, что бдобавила весенних фоток!
Наверно хочет, чтобы невестка работала на её даче, а не на своей.
На этот вопрос нет единого ответа. Когда народы, племена живут рядом, все так перепутано. Если интересно - поищи через поисковик "литвины". Там много разных мнений.
Ниночка, спасибо! Я рада!
Фарный костел - это название ряда католических храмов в Белоруссии. Фарный (приходской) костел. А еще фарный по-польски это красивый.
В мое детство замок был разрушен. Мы бегали туда играть, называли это место крепостью. "Я была в крепости"... Там хорошо видна сохранившаяся древняя каменная кладка. Кирпич теперь достраивали. Первый раз неудачная попытка была. Новые стены обвалились быстро. Это уже вторично восстанавливали замок.
Остальное почитаю, когда время будет. Пошла на рынок. У нас сегодня лето, +26!
Пока нет. |
|
28 Апр 2012 14:25
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Милочка, очень хорошие растюхи!!! ТТТ!
У меня которые первые были посажены тоже уже большие, а второй посев наоборот совсем маленькие.
Ну вот и погуляли!
Классные подарки!!!
Я так понимаю, покупки только начинаются!
А у меня на листьях баклажан и помидоров стали появляться какие-то пятнышки и желтизна Может надо чем-то опрыскать, девочки подскажите?
Шкода, она и есть шкода!
Я только сегодня посеяла огурцы Китайские змеи, посмотрим что вылезет.
Очень красивый кустик!
Может это наш холод к вам придет? У нас вроде должно немного потеплеть. |

[/URL]
[/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html]
[/URL]
[/url] 

Но на словах тебе верю что вкусно... 
А времени нет совсем...
Завтра опять на дачу, а сегодня много надо успеть по дому, на рынок, к внучке...
Впереди три выходных..эхх..жаль и рассаду с теплицы неохота заносить.Буду дома генералить тогда.
Мисс Марпл!