Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Май 2012 22:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Говорят натыренное растёт лучше
Не удивительно, что умничка. А наш молчал долго, до 2-х лет, а потом за пару недель до ДР стал разговаривать, чётко, понятно, правильными предложениями. Муж в это время в командировке был. Вернулся, что-то сказал сыну, ну а тот кааак ответил - муж чуть с дивана не свалился от неожиданности.
Записывала, сейчас она уже большая, в первый класс пойдёт. Она у нас вообще дама серьёзная, в семье самый ответственный, организованный и строгий товарищ, всех строит , причём по делу.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2012 22:21
|
Anira2
72 года Riga |
меня дочка такая и в детстве была и сечас .Если позвонит,что едет к нам у нас переполох .Папа все,что может прячет в сарай ,на чердак,а я скорее пол мыть,хотя пачкать его некому ,мы вдвоем с мужем.Короче быстренько в доме порядок организуется.Ей не было 6-ти лет,приходит со двора и говорит,что ее соседка отругала за то,что она не делала,Точнее за то,что сделала ее же дочка.ну я и говорю,что надо было объяснить т.Тамаре.На что она мне и говорит-Мама,ну что я буду объяснять глупому человеку,все равно не поймет.Просто убила меня тогда.И сейчас, я часто у нее совета спрашиваю.Такая рассудительная выросла,мне до нее ,как до луны. |
|
26 Май 2012 22:46
|
Cornis
69 лет Пермь |
Надо будет попробовать!
Спасибо, уже записала!
Надеюсь
И нам тоже
Я посадила в район будущей горки
Посмотрим
В этом году не цвел, и форзиция тоже
Красивый , а у меня ни один не взошел, жалко!
Ага . Вчера решила купить петунек и лобелек, чтобы посадить в вазоны. Мужа рассада не впечатлила , ему же надо чтобы было сразу много цветов, он ткнул пальцем в горшочки с хризантемами (в каждом по 5 кустиков), взял 3 горшочка . Спорить бесполезно (да я и не спорила ). Когда все порассадила, и в вазоны и в грунт, сказал, что похоже он размахнулся
Обязательно! |
|
26 Май 2012 23:05
|
Людмила61
64 года Москва |
Арина, это веточка вейгелы!!! Моя любимица, в этом году очень разрослась, где-то в диаметре метра 4-5 Это дачная фотография (2012 год)
В этом году папоротники и декоративная свекла хорошо разрослись!!!
|
|
26 Май 2012 23:18
|
Cornis
69 лет Пермь |
Какой светлый пейзаж!
Красиво очень! . У меня пока куртинка маленькая, цветочки только первые зернышки распускают
Скоро нам конкуренцию будут составлять на участке
Какой необычный мак!
Саженцы сажали осенью, весной зазеленели все кроме двух. а теперь из них одна пошла в рост
Люблю их, купила рассадой.
Аквилегии у тебя красивые
Лерочка, смелая ты девочка, а переждать чуть-чуть было слабо? Хорошо что хорошо кончается
Спасибо! А они не режут руки? Я побоялась из них делать
Я даже не слышала, что есть без аромата
Все, на сегодня отчаливаю, остальное завтра. Пока |
|
27 Май 2012 0:08
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Цветульки СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Багиррра ЛЕНУСИК поздравляю в первую очередь тебя а потом уже сынулю !!!!!!!!!!! Утро Натали фотки ЧУДО такая КРАСОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!
Люда это не свекла ,а щавель "Кровавая МЭРИ" |
|
27 Май 2012 0:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Умница! А мама-
Лиль, а сколько у тебя курочек? КАждый день несутся? Свои яички-нямка! Oxana Pshenychna цветочки Особенно на 1 фото понравились и нежные маргаритки.
Поздравляю! А по какой народности? А в инете есть?
А мы уже доели редиску. Лук зелёный и салаты ещё есть в наличии. Правда у нас дача рядом, на машине 15 мин.
Вот хулиган!
Тань, Людмила рассказала свой способ получения удобрения: траву, корни в чёрный п/эт мешок и на солнышко, через 2 месяца перегной. За лето, не ленясь, можно тонну наготовить. |
|
27 Май 2012 0:29
|
Anira2
72 года Riga |
|
[quote="Людмила61"],
это веточка вейгелы!!! Моя любимица, в этом году очень разрослась, где-то в диаметре метра 4-5 [/quot Люда,спасибо.Вот это кустик.И ск.годков этому красавчику?А на второй фотке декор.свекла?,девочки выставляли декор.щавель ,ну очень похож. Твкие богатые кусты,наверное большой участок? Nika_F52 Нинуль,привет,подскажи ,как укоренить вейгелу и глянь,пожалуйста,на предыдущей страничке чего я там натырила. |
|
27 Май 2012 0:31
|
Helen"@
Саратовская область |
|
Посмотрите идейки для осенних заготовок:
Фото не мои, из соцсети ВКонтакте. Это карвинг.
посмотреть можно тут(если откроется). http://melissa-li.ru/post197222880/ |
|
27 Май 2012 0:48
|
Anira2
72 года Riga |
Ура ,открылось. Какая красота.Правда,когда идут заготовки уже не до карвинга.Как говорится не до жиру,быть бы живу.
Но очень красиво. Парочку баночек к НГ модно так заготовить.Спасибо,Леночка. |
|
27 Май 2012 1:12
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Ариш берешь не одревесневшую веточку с 3 парами листьев под нижними листами делаешь срез под углом 45 градусов над верхними листьями делаешь прямой срез .Черенок готов ,теперь выберешь затененное место что бы солнце туда не попадало почти целый день ,добавляешь в почву песок по больше ,хорошенько проливаешь .Берем черенок и заглубляем его так что бы нижняя пара листьев находилась полностью в земле ,черенок заглубляем по углом 45 град . и накрываем банкой. Банку не снимаем пока не будет видно что черенок принялся. Банку снимаем постепенно начиная с 30 минут в день.
А вот что ты натырила не скажу не могу понять . |
|
27 Май 2012 1:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Как же я люблю таких детей: молчат, молчат, а потом КАК выдадут
У меня горки нет и не будет. Надо местечко посолнечей и посуше выбрать, но там везде розы растут... Что-нибудь придумаю. Ещё не посеяла, а уже сажаю
Люд, не отчаивайся. Ещё получится вырастить. Мой результат: около 30 штук из больше чем 200 клубней. Всего было 3 попытки...
Вот и я написать хотела...
Да, втягиваются мужики понемножку...
Красавица!
Спасибо. На 1й фотке бутон красной анемоны, а на второй она во всей своей красе. лат. Anemona coronaria |
|
27 Май 2012 1:40
|
Anira2
72 года Riga |
Нин,а морской или речной можно?И еще не одревеневшая часть это хвостик верхний веточки,там где кончаются цветы? |
|
27 Май 2012 2:35
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Танюшка СПАСИБО!!! Хоть вы ответили |
|
27 Май 2012 2:42
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый вечер тем, кто еще не спит! Только что вернулись с дачи. Привезла на дачу рассаду однолетников высадить (флоксы, мезембриантемум, тагетисы, бессмертники), а везде все в траве, садить некуда!!!
За эту неделю трава так вымахала, а кое где уже и заколосилась!!! В общем, нужно ездить и ездить, полоть и полоть!!!
Время уже позднее, прочитать все не успею, а вот фотки вам покажу. Утром проснетесь, и сюрприз будет! Девочки, некоторые фото не резкие получились. Солнце забивало фотик, я снимала чуть не вслепую.
Начали распускаться сибирские ирисы. Бородатые еще не раскрылись. Птицемлечник. Немофила. Примула. Очень крупные анютки. Несколько раз пыталась сфоткать гейхеру, выращенную в прошлом году из семян, но оба раза нерезко. Поскольку растение совсем молодое, цветоносов еще немного и те не раскрылись еще. Зато расцвел ранний пион. Начал цвести водосбор. Пока самые ранние, махровые сорта. Кто-то спрашивал, не переопыляются ли? Мне кажется не сильно, правда, новые сорта откуда-то появляются.
И, как не странно, расцвел неделю назад поздний нарцисс. А сирень уже отцветает. Остальное завтра покажу. Bye! |
|
27 Май 2012 4:52
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Да
А у меня не взошла.
Елена, поздравляю, завидую. Меня дети так не радуют. У дочери есть голос -не хочет категорически петь, сын вообще ни чем не хочет выделяться. Ни кто по моим артистическим данным не силён.
Арина, нету письма...жаль
Нет купила. А которые сажала, Лара присылала, ещё маленькие
У нас в этом году всё растёт в темпе вальса. На 9 Мая пошли с сиренью в руках...когда это было. Пчеловоды забили тревогу, что то им не нравится это...
сажала семенами Гигантела
я ловить люблю, а есть только морскую...без костей
Утро Поздравляю вас с мужем с книгой. Удачи в дальнейшем.
Анекдот про концепцию: Приходит домой очень пьяный режиссёр театра, Жена открывает дверь, он ей с порога: - Тазик, блевать-с буду!!! Жена метнулась за тазиком, приносит, режиссёр, подняв указательный палец: - -СТОП! КОНЦЕПЦИЯ изменилась! Я обосрался!
Вот именно,кто когда может тогда и пишет. Я тоже всегда засиживаюсь. Вот сегодня Евровидение смотрела. Бабушки на втором месте. Молодцы! Я кстати думала. что они и близко к первому месту не подойдут. А они вона как...
Наташенька! Очень красиво! Просто загляденье!
А я думала в Германии есть всё, как в Греции...(шутка)
ой, не говори! Я своему говорю, ты как колорадский жук, только вредительством занимаешься. Я вот пока тепло было, ходила снимала жуков с помидоров, а уж как 4 день дожди шпарють...будь они не ладные...как всё не пожрал
моему сыночку 9 лет, а как ляпнет что-нибудь...упасть не встать. На днях говорит мне: А жёны есть у всех?. Я ему: ну в основном...А он: А я боюсь...Ну думаю щас брякнет, что жены боится...А он: Боюсь без жены остаться
Привет, Ленусь! Давно не виделись. Я тоже такой купила, но только собираюсь его посадить на улицу.
Спасибо. Ты с какой стороны полешь? Справа или слева? Или он у тебя двухсторонний?
А они разве выдержат? они же тяжёлые?
Да, похож на Вейгелу
я веду дневник обоих детей |
|
27 Май 2012 11:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
27 Май 2012 13:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Маришенька, зная тебя была уверенна, что ты всё обыскала, но было очень приятно тебе ответить. |
|
27 Май 2012 14:08
|
Людмила61
64 года Москва |
Нина, спасибо за подсказку!!! Я корни купила лет 7 на ВДНХ и продавцы сказали , что это свекла. И все знакомые, которым я давала ее выращивают как декоративный овощ [URL=http://[censored smayliki]/smilie-24531207.html] [/URL]
Ариночка, участок 6 соток, но место хватает многим растюхам. У меня муж на этом деле "двинутый". [url=http://[censored smayliki]/smilie-978276615.html] [/url]
Девочки, в этом году (спустя 7 лет !!!!!!) у меня расцвел рододендрон, [url=http://[censored smayliki]/smilie-9377607.html] [/url]прирост каждый год составлял 1-2 см (жалко было уничтожить)
|
|
27 Май 2012 14:27
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
|
27 Май 2012 15:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Девочки, помните я вам показывала цветок, думала, что это вейгела, а оказывается это КОЛЬКВИЦИЯ (амабилис) Спавните, первый снимок мой,
http://www.opt-hoz.ru/catalog/33/782/ http://www.zszp.pl/?id=207&rco=Kolkwitzia%20amabilis%20'Rosea'&lang=3
Людочка, убила наповал, такого цвета не встречала. Класс!!! Поздравляю!!! Девочки, простите, что пишу невпопад, спешу на дачу. |
|
27 Май 2012 19:25
|
Багиррра
Елена |
Красота какая!! А про дек.свёклу я и не слышала..
У меня папоротник ещё маленький Багира-Манго Цветульки красивые! Фотки яркие такие, нарядные!!
Двусторонний. И обеими сторонами пользуюсь.
Отвисла челюсть канеш Красота то какая
Супер! Такой нежный. Мне кажется пахнет приятно. Я сегодня виолку купила |
|
27 Май 2012 19:31
|
Багира-Манго
Минск |
|
Привет! На болталке сегодня затишье.
Все трудятся на дачах.
Он у меня давно уже в закладках томиться! А трудностей с приготовлением бисквита и крема не было? А то у некоторых девочек не получалось что-то.
Светланка!!! Света, цветочки все прелестны! Просматривала фото и любовалась! Хризантемки очень-очень понравились. У тебя уже и лилии цветут!
Кошмар какой!!! Просто садовый триллер!!! Ты в следующий раз психуй-психуй, но все же себя контролируй!
Ты вообще не покупаешь копченую рыбку? Ни семгу-форель-осетр, ни скумбрию? Я её просто обожаю, и едим то мы её не часто, так что вреда это не причинит.
Очень мудро поступала. Главное не поддаться первому порыву. Если сдержаться и успокоиться, то уже и беда, провинность не такая большая покажется.
Пасибки!
Желание есть, еще какое! Я только возиться с корешочками сморщенными анемон сортовых не хочу, размачивать, высаживать. Мне бы такую, чтобы раз и навсегда! Сиреневые мне тоже очень нравятся!
Так красиво описала и само утро у реки, и состояние души. Я будто посидела рядом с удочкой и сама все увидела и почувствовала. Просто симфония!!!
И мой младший тоже июльский, и мой братик и внученька, тоже в июле ДР.
Феечкой я её сама зову. Вот эти песенки и еще чешские тоже в переводе Маршака она все знает наизусть, а еще стишки-малышки Барто: "Наша Таня громко плачет...", "Идет бычок качается, вхдыхает на ходу...!" И что-то Чуковского, какие-то сказки, еще какие-то стишки. ТО, что мы ей читаем, быстро запоминает и сама потом рассказывает.
Повезло и тебе с работникои и ему!
Я горбушу солю немного по-другому, но тоже очень вкусно получается; иногда лососевую рыбку в коньяке мариную. Получается "пьяный" лосось!
Натуся, фотки твои такие аппетитные, уже хочу такую рыбку! А декор из сыра чем вырезала? Очень красиво оформлены оба блюда.
Какие красивые пейзажи. Вы с Ариной нас балуете красотой.
ОГО! Серьезная тема. Это не просто этнография костюма, быта, культуры, сказаний... Это жизнь огромной страны на протяжении 20 долгих и страшных лет. Читаю об этом времени все, что попадается под руки.
Ну и пусть считает, а принцесса думает по-другому. И только одна мать знает, как дороги и любимы они все в равной степени.
Вы с Леночкой не одиноки. Я с вами. Постоянно играю в догонялки. Вот и сейчас читаю пропущенное вчера. Вы болтали, а я на даче трудилась, пыталась бороться с травой, но безуспешно. За день ведь не прополешь весь участок, и за два тоже. У меня на это уходит море времени.
Обалденная красота! Продолжай в том же духе. Так приятно рассматривать фотографии и запечатленную красоту вокруг нас.
Я вчера тоже уже привезла салатик микс для салатов. И мы тунец очень любим в салатах.
С этой же целью добавляю в салаты льняное масло. Оно тоже содержит омега 3.
Женщина в девочках чувствуется чуть не с пеленок. Наша тоже любит наряжаться, показывает, как мама делает маникюр, красит глаза и делает прическу.
Я не видела. Любопытно посмотреть, но сложный точно делать не буду. Времени нет и мороку большую уже не люблю. |
|
28 Май 2012 0:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
28 Май 2012 0:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
, причём по делу.
, а у меня ни один не взошел, жалко!

. У меня пока куртинка маленькая, цветочки только первые зернышки распускают

За эту неделю трава так вымахала,
В общем, нужно ездить и ездить, полоть и полоть!!!

[/URL]

[/URL]
[/url]
[/url]прирост каждый год составлял 1-2 см (жалко было уничтожить)

Просто садовый триллер!!!
Ты в следующий раз психуй-психуй, но все же себя контролируй!
Постоянно играю в догонялки.