Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2012 15:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
я же говорю...название меня ввело в заблуждение..
ладно, как раз заодно с айвой отправишь...если можно...
Супер! камин моя слабость... тоже хотим в доме сделать
глубина и ширь |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 15:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
|
Привет, подружки! Я вернулась. Вы меня не потеряли? У меня в 20-х числах на даче что-то интернет не коннектился. Но теперь приехала в город и снова с вами.
yalil В курсе, что посылка пришла. И очень даже быстро. Как дошли растения? Розы? Черемша? |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 15:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
Привет! Мы рады!
все замечательно! приживаются розочки! уже отростки пускают! черемша сидит пока! жду вестей от нее...
спасибо Ланочка тебе за посылку! и за пряник, я его берегу, приедет муж, вместе угостимся! пусть знает какие у меня подружки....
А от меня кустик приживается? |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 15:47
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
Потеряли еще как...!!!!Нашлась...наконец-то!!!Как дачка ...растюшки????
Нужно...а веточки которые я начикала пока все равно стоят в воде...можеи они еще корни дадут.... |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 15:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
спасибо Мила! ты милая, милашка!
Вот думаю, черную смородину развести побольше, тоже что ли начикать веточки и в воду поставить укоренятся интересно.Я отводками раньше разводила смородину, долго ждать.
Еще жду через пару троек дней муж приедет, за бульдонежом поедем к его знакомому, там тоже надо начикать веточек побольше! мне все надо надо....жадная я до многолеток |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 15:59
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
А мне знаешь как понравилось...осенью много веточек навтыкала в землю а весной они все прижилить и принялись! |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 16:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
тоже попробую навтыкать осенью и на хранение уберу еще в погреб, вот тут прочла статью
http://www.websadovod.ru/fruit/blackcurrant_3.asp обновлять кустики хочу, размножать, смородины много не бывает |
||||||||||||||
|
|
Lana_nov
|||||||||||||
К сожалению, нет. Сначала на розочках вроде живы росточки были. А потом завяли совсем. Травка пришла в виде гербария. Все-таки долго они на почте пролежали. Думаю, что если бы сразу как в Щекино пришли, я бы забрала их, то выжило что-нибудь. А тут почти полмесяца еще лежали парились. Корни мне сразу на розах не понравились, но надеялась, что отойдут. Но... Не судьба им была. Отошли совсем
Посевную закончила уже 30 мая. Посеяла последние цветы. Но они уже начали всходить. Так что всех догонят и перегонят. Помидорки в парнике зацветают. Дыньки тоже. правда пропало несколько арбузов. Похоже, что кто-то сожрал. Огурчики слабо растут. Холодно им сейчас. Вечером постараюсь фотки выложить. |
||||||||||||||
|
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Ах,какой славненький ПРИВЕТ,яркий и солнечный...,все краски
Обидно до слез...у меня на солнце,кажется ему там не нравится,но пошли дожди,в общем ..я не знаю, как и где должны расти такие растения.У моей растюхи из=за пазух листьев отрастают и зеленые листочки...,понаблюдай за своим.Семена если будут,соберу.
Да вроде,вот расцветет и увидим,сам куст не плохо смотрится,только надо пересадить.
ШИК !!! ЛЮБАНИЧКА!твой клематис похож по описанию на этот?хочу заказать семена,но у меня твой взошел,вдруг одинаковы. семена Клематиса Манчжурского Таежный снег 0,05 г Травянистая многолетняя лиана длиной до 1,5 иногда до 3 м. Листья сложные, состоящие из 3-7 цельнокрайных листочков матово-зеленого цвета. Обильно цветет в июне-июле, образуя на побегах текущего года до 150-500 (!) цветков. Цветки раскрытые, белые, душистые до 2 см в диаметре, собраны в соцветия .Клематис предпочитает солнечные защищенные от ветра места, плодородную, рыхлую, супесчаную или суглинистую почву. Уход состоит в регулярном и обильном поливе прополках, подкормках. Морозостоек. Взрослые растения переносят понижение температуры до -25 – 27 0 С . Молодые растения укрывают лапником, т. к. в особо суровые зимы они могут обмерзать до уровня снегового покрова, но быстро отрастают весной. При семенном размножении посев производят в ноябре, всходы появляются в марте-апреле. При посеве семян весной в марте-апреле всходы появляются через 40—60 дней. Стратификация в течение 2,5-3 месяцев при температуре +5о способствует появлению дружных всходов. В стадии семядолей или 1—2 пар настоящих листочков сеянцы пикируют в гряды притеняют примерно на месяц. Когда у сеянцев появятся 2—3 пары новых листочков, притенение убирают. Почву вокруг клематисов рыхлят и мульчируют слоем до 2—3 см для предохранения корневой системы от перегрева. Рекомендуется для повсеместного озеленения невысоких объектов.
Здорово...и воробей такой растрепанный
но сожалений горьких нет, как нет..
ПРИВЕТ!Как фазенда,все растет и цветет? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-693492423.html] [/URL] |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 16:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
какая жалость ,корни неплохие были
ну ничего, осенью пришлю снова. И это ведь еще весна была, не было жары! ладно Миле не отправила, точно не дошли бы
Жду Маришку логику, к ней быстро посылка дошла, надеюсь прижилась розочка
Розочка эта неприхотливая! когда я ее сажала первый раз, она у меня сидела все лето не было от нее никаких движений, роста! думала сдохла, была на вид усохшая я не стала ее трогать ,плюнула и забыла но на следующий год из земли вырос отросток! |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 16:31
|
Lana_nov
|||||||||||||
Так лежа ли-то сколько на почте?! Посылка же пришла где-то в 20-х числах. А звбрала я ее уже в мае. Они там за это время частично заплесневели. Кстати: кому я многоярусный лук обещала? Напомните.
Ну, подожду. Может и у меня так будет. |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 16:40
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
гербарий дочке в школе тоже нужен... |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 16:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
ну гербарий сама смастеришь....
нам нужно чтоб наши растюхи доходили до подруг, иначе как же мы будем радовать друг друга?
Мне обещала, но мне Маришка одну луковицу прислала, думаю хватит на развод
луковка прижилась хорошо
на макушке что то появилось
как узнать когда надо отрывать и сажать новый ярус? |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 16:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Девочки, дорогие, простите кому не ответила - совсем нет времени. Слава Богу - прочитать успела. Очень рада видеть Любашу и Ланочку!
Татошка Танюша, Бэррика с победой! Svet-lа-na, внучека с Днём рождения!!! Людочка, я очень рада. что пельтифиллум прижился, листочки уже больше чем у моего
Упахивались, прополки море - просто ужас. Досадила рассаду томатов, из овощей остался только порей и те 4 черри, о которых я рассказывала. Про однолетники и травки молчу - даже не начинала. Поставили детишкам бассейн, мама привезла и высаживала цветы. Розу мне подарила обалденную. Потом покажу - эти дни было вообще не до фотографий. делала окрошку - укроп, редиска, салат, лук. хрен - усё своё . Теперь только огурцы и картошку дождаться - вроде взошли и те и другие.
Послезавтра уезжаю с дочкой на дачу на 2 недели, без ТВ и интернета. Полное отключение от цивилизации - каждый год так делаю. Как буду догонять не знаю. Может сегодня ночью удасться немножко. Девочки, у меня сыночка первый ГИА на пятёрку сдал, всего 2 пятёрки на параллели из четырёх классов, отличники в шоке, а мой оболтус скачет до потолка от радости, позавчера едва загнала его на дачу, первый раз в сезоне, с боем.
Ларочка!!! Минск и Новосибирск теперь города побратимы! УРРАААА!!!
Очень красиво цветёт гравилат, просто обалденно, постаруюсь сфотографировать для вас его. Девочки, вы тут про декоративный чеснок писали. Моя соседка посадила его кустиками между кустов пионов, смотрится офигительно. Зацветающие пионы и огромные сине-сиреневые шары дикого чеснока. Просто отпад, обязательно так пересажу, а то он у меня не пришей кобыле хвост посередь огорода торчит. |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 16:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
Наташа, ты про декоративный лук имеешь ввиду? тот про который Оксана ссылок много выставляла? Шарами цветет? это лук у тебя есть? какого цвета? а на мою долю семян можно собрать?
Поздравляю! еще бы не радоваться сыночку! утер нос всем! |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 17:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Да, Лилюш, про него, сине-сиреневый шар на высоком стебле, очень красивый, вчера только с мужем говорили, что у него совершенно невероятный французский шарм, а листья в начале мая мы в салаты крошили, не скажу . что особо вкусно, но зато первые витамины с грядки. Мы его чесноком называем. Конечно тебе семечек насобираю. Если разрастуться зубки - то и зубочек отправлю - у меня самой его пока немного - всего 4 растюшки (соседка 2 года назад поделилась)
СПАСИБО!!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 17:09
|
Lana_nov
|||||||||||||
Быстро! А обрываю ярусы как подрастут бульбочки немножко. Сажаю прям всю оторванную макушку в землю. Но девочки кто-то разбирали на луковки и ими уже сажали. Для тебя, наверное такой вариант больше подойдет. Но, если хочешь, могу прислать тебе еще.
Умничка!
Если ты о таком То могу поделиться луковицей. Но он цветет намного раньше самых ранних пионов. А папа мой с ним салат весной любит. Мне запах не нравится.
А мы чеснолук зовем. |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 17:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Любаша, дача твоя просто сказка!!! А как ты сама себя чувствуешь? Клематис чудо, а розы - нет слов. Скажи как ты их закрепила?
Любаша, видишь как все рады тебе, а ты так редко появляешься. Не хватает нам вас, девчонки! Вот и Маришка, как уехала отдыхать, так и забыла про нас. |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 17:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ага, он самый, вот Оксана ссылку давала, как он на клумбах смотрится, по-моему лук афлатунский, на первом фото http://www.zierlauch.de/imgarten.html.
У нас он сейчас цветёт, а пионы цвет набирают - стоят в бутонах, но не цветут пока, среди них он очень декоративно выглядит. |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 17:26
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
О !!!Да ...поподробней после слова семена собрать... У меня тоже пионы страдают бед декораций....
Умница!!!!Поздравляю....
ага....я так как раз и делала... у меня пионы уже отцвели...вчера высохшие посрезала остались кустики зеленые!!! |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 17:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Ура!ура!ура! Энциклопедия вернулась, отдохнувшая, свеженькая, с новыми силами, готовая отвечать на все наши вопросы!!!!
Я размножала черенками. http://www.usefulgarden.ru/chernaya%20smorodina,%20razmnojenie.html |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 17:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
У меня чеснолук отцвел. Я уже и "стрелы" эти оборвала, чтоб луковицу зря не тянули. Пионы сейчас на бутонах. Ранний пион у меня в цвету. Но скоро уже отцвет тоже. Остальные только пока набирают бутоны.
Представляешь сколько будет от из семян нарастать?
Мои цветут в 3 этапа. Сначала ранний. Он к пвпиному ДР (23 мая) распускается. Потом белые, красные и розовые, а когда эти уже отцвели распускаются мои любимчики. Розово-перламутровые.
Скажешь тоже |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 17:49
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
|
Правда перламутровые...даже переливаются!!!!Очень красиво!
Нет...что очень долго??? |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 18:01
|
Lana_nov
|||||||||||||
Думаю, что да. 8 июля грозятся приехать мои саратовские родственники. Давай я тебе с ними пару зубцов пришлю. |
||||||||||||||
|
04 Июн 2012 18:13
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||
|
УРА!У вас произойдет долгожданная встреча...если не забудешь...мне будет очень приятно...
|
тоже хотим в доме сделать
[/URL]