Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июн 2012 23:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здорово!
Молочинка какой! Очень даже красиво и маме приятно!
Забавный цветочек, не видела такой никогда.
По-моему это гвоздика.
Ничего себе, а у нас еще только трава и холод...
Как красиво!!!Меня оно только привлекло!!!
У меня он тоже хорошо притжился, и тархун и канна тоже. А вот ароматная травка не доехала...Я ее посадила, конечно, но она не очухивается.Жалко так!!! yalil Лиля, ты уже урожай собираешь, а у меня только некоторые помидорки цвести начинают. Вот какая разница в климате. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 0:03
|
Anira2
72 года Riga |
|
yalil
В голову кроме междомеимй ничего не приходит.Помидоры уже,перцы... А капуста.Я теперь знаю чья капуста была в том грузовичке.И цветочки цветут.Лиля ,а этот травянистый кустик какого цвета?Отсвечивает,но похож на колосняк или пырейник песчанный. http://www.google.lv/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BD%D1%8F%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=S5fPT_P5GKXf4QSMyNGaDA&ved=0CFUQsAQ&biw=1280&bih=545 Помнится мы не могли имя ему найти.
,и за что ты переживала?Дизайнер,творческий человек растет.Просто молодец. У такой мамы разве может быть по-другому,все ухожено,все цветет ,а перцы,растущие вверх первый раз вижу .Это сорт такой или ты его как-то особенно формировала?
У нас и в теплицах все замерло.Сегодня с соседкой обсуждали .Из меня то огородник никакой,а она этим лет 40 занимается и все записывает.Говорит такого еще не было,чтобы в даже в теплицах все не трогалось в рост. |
|
07 Июн 2012 0:10
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Натусь а не будет на оборот ,уж очень привлекательное гнёздышко
гвоздика Ленуська растюшки КЛАСС!!!!!!!!!!
Ариш очень красиво .
Сынуле 5+
yalil Лиличка все СУПЕРОВСКОЕ
А у меня утонуло ,обидно до слез одна грядка с томатами та что подняла нормальная а остальные уши повесили. Завтра сфоткаю покажу свое горе.,уже и НВ-101 опрыскивала но толку мало. |
|
07 Июн 2012 0:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вот-вот!!!А у меня... |
|
07 Июн 2012 0:17
|
Nika_F52
Волосинец песчаный или колосняк. |
|
07 Июн 2012 0:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Девочки, какая же у вас КРАСОТА и ВКУСНОТА!!!
А у нас полный СТОП в огороде. Даже слизняки жрать перестали. Не к добру это всё. |
|
07 Июн 2012 0:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
07 Июн 2012 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
Очень красивые ирисы!
Такой у меня есть! Понюхаю!
Я помню эту фотку. У нас такие розочки возле соседнего подъезда растут. а заааааапах, когда проходишь мимо...
Вот интересно, посмотри потом, не будет ли червяков в ягодках. У нас барбарис тоже возле дома в Минске (не на даче) растет. Как-то сын, еще будучи мальчиком, принес ягод, чтобы я насушила для плова, а внутри оказались червячки. Я все выбросила и больше на барбарис даже не смотрю.
Anira2 Арина, какие красивые виолки у тебя!
Мне и малиновые нра!
Спасибо! Попробую как-нибудь приготовить. А едите потом просто, как пирожки, ничем не поливаете? Если все не съели сразу, то холодные тоже вкусно? С пшенкой нам наверно не понравится, с картошкой сделаю.
Я помню её, когда папа съел все и спросил, когда ужинать будем!
На фотках все ребятки нормальной полноты.
Это вы о чем?
Что за вопрос! КАнЭШНА, показывай! И почему только Свете, а нам что, глаза закрыть?! Мы тоже любим янтарь и украшения из него.
А то! Еще спрашиваешь!Красота! У меня есть еще мешочек янтаря необработанного. Подозвала мужа и показала сережки наподобие моих бус. Правда, не представляю, когда ему делать?! Может, когда на пенсию пойдет, но мне тогда уж точно не надо будет!!!
Это у тебя так, когда ты с ней все дни напролет борешься. Представляю, что там у меня, я ведь уже 2 недели на дачу носа не казала из-за дождей и холода.
Так интересно читать ваши рассказы о них.
А у вас что, дождей нет? У нас каждый день идут.
Будущий ландшафтный дизайнер. |
|
07 Июн 2012 1:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Сомневаюсь в этом.Вон ты у нас какая деУшка модная, стройная, красивая!!!
Нам синоптики обущают потепление, а пока каждый день на ночь камин приходится немного топить, а в теплицах на ночь обогрев включать. Не представляю, как бы эту весну мы бы без него пережили... Все бы точно померзло!!!
Бэрри передает вам большое спасибо за похвалу и веру в него!!!Он даже нос стал задирать!!! |
|
07 Июн 2012 3:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, уже есть из чего салатик накромсать
Посмотрела. Заценила. Молодцы!
Так я прошлогоднюю фотку показала. Они только еще бутоны набирают. Сейчас, наверное, белые распустились. Уезжала с дачи, там такие шары уже были
Здорово они тебя отблагодарили.
Спасибо.
Плохо видно. Кажется гвоздика. Какая сказать не могу. Не вижу.
Что посадила в хрюшек?
У меня в прошлом году по 1 на каждом кустике было. Остальное пустоцвет. Ты их прищипнула?
Даже если не отпугнет, то все равно красиво. Глаз отдохнет.
Что же там страшного? Напротив: все замечательно будет.
Ну, этого мы уже не узнаем.
Вообще-то от хруща, но кто его знает кто там жрет? Мне помогло. .
А почему нет? Что помидорам от йода будет? .
Вот что еще нашла про совку
А Ганичкина советует посыпать грядки, от всякой бяки, сухой горчицей и перцами жгучими.
А он у многих на фото есть. И принюхиваться специально не нужно. Запах егосладкий стоя недалеко от куста чувствуешь.
Сколько лет он у иеня растет, но червивым никогда не был. Но и такого обильного цветения не припомню. Ягоды с него я всегда сушу, если завязываются. Мне плов с ними нравится очень. |
|
07 Июн 2012 3:41
|
Nika_F52
ХОРОШ,ШЕЛЬМЕЦ |
|
07 Июн 2012 4:03
|
Svet-lа-na
|
Вот это меня больше всего и беспокоит,хмель хотела перед завязыванием семян потравить,потом забор городить.Сейчас все ободрал...,картина та еще,говорит ,порядки навожу.
Эх...,да и дорогущие...,да... и разрастаются очень.
Нууу..сказала тоже,мы же не страусы,иногда и головы поднимаем...
Красота,ну, что еще женщине надо ,мы,как те сороки,любим и стекляшки и всякие там медяшки.
Читала ,давно,но лучше ничего не знать,все-равно не верим,пока не проверим.
Азарт...,но и расслабляться нельзя,форму и навыки терять ...так что-купили новые сани..надо ездить
Может отойдут,а не отойдут,то проблема решаемая,если надо.
Не известно...и не надейся,мы все частичка вселенной ,кто знаИть
Ух ты! Надо повторить...,как бы не забыть.
Гвоздика травянка.
Нда,быстрые вы,однако...
А что с огурцами,лист сломан,или вкрапления какие-то есть на листьях,разве это не капли дождя?Плохо видно.
В гуманоидов?Светик...капорчик тебе к лицу,ЗОЛУШКА ты наша
Ну фсе...Лилек,ты уже с цветами.. и со своими свежими овощами...челюсть на столе
Чудо..и красота
[/URL]
А на пенсии мы что...не дамы?
Пусть зазнается,только бы своих барышень обихаживал,нос не воротил..
И правда Свет,ты давай нам свою красавицу-пупса показывай..,только не спящую,мы тож хотим полюбоваться ею. |
|
07 Июн 2012 5:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Углядела!
Неспащей нет пока. Дефка на даче с Греем и моими родителями. Я в городе. Так что информацию о ней по телефону только получаю. В выходные может сфоткаю. Мама говорит, что уж больно она шустрая. Все надо, везде лезит. Сегодня Греев корм на себя опрокинула. Гулять уходит через дырки в заборе А Грей ее потом ищет. А назвали ее Герой.
|
|
07 Июн 2012 6:13
|
Nika_F52
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ |
|
07 Июн 2012 8:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
не не не моя, там наверно фотошоп был, капуста белого цвета,лежалая уже не один месяц Свежо- срезанная она зеленая, салатного цвета, долго такой цвет сохраняет
ранние перцы, капусту, ну и пару огурчиков собирали,едим, ну и зелень всякую, а помидоры будут еще через пару-тройку недель только
да с телефона снимала да и солнце слепило,хотя был уже поздний вечер Райграс, мы обсуждали недалеко недавно, я девочкам его отправляла, он белесый, салатного цвета.белого больше, вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%81&noreask=1&img_url=shop.sadovnica.ru%2Fimg%2Fcatalogue%2F000183%2Fbig.jpg&pos=16&rpt=simage&lr=172
спасибо Нинуля, твоя оценка -высшая оценка
К чаю хорошо его подавать! на второй день еще вкусней, когда тесто пропитается , станет мягче я разогреваю в микре
С пшенкой я никогда не делала, не люблю пшенную кашу,хотя она очень полезна, я ее только с тыквой обожаю
надо немного... |
|
07 Июн 2012 10:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
петунька с подсолнухом.сам вылез, повылазили везде сами подсолнухи, видать птички семечки везде роняли
хоста маки через пару дней раскроются
огурчики в тепличке самосейки календула острый перчик растет на улице, надеюсь последний раз в открытом грунте, осенью может поставим вторую тепличку для перчиков острых вчера только ободрала все нижние листочки и пасынки, до рогатки(раздвоения), осталась макушка, так быстрей перчик зацветет и нальется |
|
07 Июн 2012 10:33
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
такая лапатусечка |
|
07 Июн 2012 11:20
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, дорогие мои, всем огромный привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же я без вас скучаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера только мужу жаловалась, что не успеваю даже почитать, а не только пообщаться с подружками! На работе засада, на даче тоже, да еще и "супер быстрый" дачный интернет!
После холодов резко наступило тепло, так приходится делать все сразу. И прополка уже полным ходом, (да еще после перегноя! ), и цветы еще кое-какие высаживаю, и поливка и т.д. и т.п.
Машенька-Осень-59 Хоть и с опозданием, но прими и мои поздравления!
Читать все пропущенное даже не знаю когда буду, но хочется, просто жуть! Я так поняла, Берри НАШ победил? Танюшка, поздравляю от души!!! Света, это Грейкина дочка? И вас поздравляю!!! Такая прелесть! Вы её себе взяли? Так хочется фотки ваши посмотреть! Увидела несколько фото Лены-Багиррры - сынок молодец!
Лиля, от твоих урожаев у меня челюсть просто отпала! ТТТ! Пусть и дальше будет все хорошо! Ариночка, посмотрела изделия из янтаря - красота!!! Прочитала пост МариныЛогики! Только вчера про неё вспоминала, мужу говорю: Марина наверное уже приехала и по даче бегает! А сегодня заглянула, а оно так и есть!
Завтра приезжает моя дочечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все, убегаю! Может еще хоть что-нибудь успею глянуть! |
|
07 Июн 2012 11:39
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Перепутала диск с шиной, сижу с себя сейчас смеюсь.
Ванга совершенно безграмотной была, очень трудно было понять о чем она говорила. А так прикольно, мусульманство, коммунизм, пришельцы, болезни, конец света. Мне вот это понравилось 2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли Нина, у меня к тебе вопрос - мои мелкоцветковые хризантемки, которые только посадила выбросили цвет, что с ним делать, убрать, цветоносы? |
|
07 Июн 2012 11:42
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Лиля, у меня еще немного осталось того, что Люба присылала, я обязательно поделюсь, просто сейчас некогда, а осенью я тебе чЁ-нить отправлю!
Светик, я в смысле, что не успеваю до компа доходить, а так у меня, ТТТ, все нормально!
Любаша, у тебя как всегда все благоухает!!! ТТТ! А у меня взошли твои туйки!
Ленусечка, да я бы рада, но попозже, пока времени нет!
Так только в этих нарядах и ходим сейчас! |
|
07 Июн 2012 12:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
спасибо Леночка и тебе больших урожаев!
Поздравляю!!!!
ага, Татьяна, ради прикола выставила
раслабон после огорода...
у меня тоже вопрос к Нинуле Ниночка, твой комнатный перчик тоже пасынковать надо как обычный?, он у меня уже цветет, такая малышка этот перчик....
Леночка, зима долгая, успеешь прислать, теперь уж на следующий год посажу
вот тоже вопросик к Любаше Любаша, туйки мои так и сидят в плошке, еще очень маленькие, высадить их в тепличку что ли,чтобы быстрей росли, в огород высаживать боязно
потеряю или стопчатся...
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-896173671.html] [/URL]
а так мы боремся с сорняками и букашками, да девочки?
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-522973767.html] [/URL] |
|
07 Июн 2012 13:44
|
Svet-lа-na
|
|
Василек многолетний
Славненькая,только бы не убёгла,имя ,Грей молодец,кто бы сомневался...УСАТЫЙ нянь
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] [/URL]Ток дошло,вчера не могла вспомнить,о чЁм это они?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] [/URL]
Валяюсь под столом от удивления,как тот полотер...молодец ,хозяйка овощных грядок
Огурчики уже формируешь?хорошо когда теплица,к моим после дождей не знаешь как и подобраться
Ты ее потом пересаживала?,ровненько стоят,как на параде
Лиль,а потом ЧТО и КАК,я по перцам "проФан",горькому не давать формироваться?а с рогатинами как быть дальше,читала где-то на просторах инета,что горький не формируют,но я тебе больше доверяю.
Вот и отличненько!
Урррааа!!!С радостью тебя,ВАС!
Влезу ,Любаша уже писала как-то,что прикапывает в плошках все недомеры.
...или погорят,я так думаю.
... я бы их не только порола,но еще и придушила
НИНУЛЬ,что это?,растет не по дням а по часам,может это растение агрессор? Угощайтесь,девочки |
|
07 Июн 2012 15:39
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ХОРОШИЕ!
Наконец-то я добралась.
Танюша, прими и мои поздравления с победой Берра! Не, с победами! Я помню, как я радовалась, когда мой бульдог бэст выиграл. Цёмкни Беррика в носик от меня. Сколько наград получил! Умница, красавец, а теперь ещё и ЧЕМПИОН! Купай его, расчёсывай красоту это неземную и вперёд к новым победам! Я буду за него болеть! А скажи, в ринге его муж выставлял?
У моей сестры был боксёр, и купили они ещё кошечку маленькую персидскую. Она над ним издевалась, как хотела, но, когда сильно начинала его доставать, он брал её в пасть так, что только хвост торчал и держал немного. Картина ещё та. Потом отпускал, она вылезала вся мокрая, обслюнявленная, но всё равно готовая к новым свершениям!
Присоединяюсь, действительно перламутровый! Очень красивый, загляденье!
Lana_nov С возвращением!
Дооолго я их разглядывала, и впрямь сказка, а не домики! Спасибо, Танюша!
В каком же красивом месте ты живёшь!
Умница мальчик! Цветочки - прелесть! Перец уже в салате - здорово!
Красотаааа! У меня тоже уже начинают Это, помните, я рассказывала, покупала мультигранулы Нравится мне эта декоративная земляника и поближе это забыла ХТО
Девочки, посмотрите, пожалуйста. Это астильба заболела чем-то или цвести собирается? Плохо видно, но ветер был жуткий, лучше не получилось.
В смысле, не растёт ничего? Но ведь и не пропадает?
Ну, так есть с чего задирать!
Это кто, такая манюня? Я чего-то пропустила?
Детки Плюхера последний раз вместе. В этот же день забрали одного пацана. Даже жалко как-то... с мамашей
Поздравляю! Нас тоже не забывай!
Ой, и у меня, по-моему, такое есть, жёлтеньким цветёт? Я как-то показывала, но никто не опознал. |
|
07 Июн 2012 15:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Арин, янтарные изделия
И так дёшево... Это ведь в евро цены?
Девочки, собачьи-кошачьи истории - просто умиление. Маленькая Гера такая лапуля, а Берри такой величественный. Растюшки Уже и перца урожай собираете
У нас немножко потеплело и дождик лёгенький идёт...
Свет, это не василёк, а другое растение. Уже целый час пытаюсь вспомнить, как его ботаники обозвали, но только голова пухнет... ОЧЕНЬ красивое растение! Особенно, когда куст такой аккуратный как у тебя. |
|
07 Июн 2012 16:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
словно солнышко
я сегодня заметила, что больше люблю возиться с овощами чем с цветами
наверно потому что их кушать можно, а цветы нет
формирую в тепличке, в елочку
сегодня уличные на грунте огурчики прищипнула, чтоб боковые пошли ветви
да они у меня вылезли метровым ковром в ширину, а я их полукругом выдернула, так сказать создала овальную грядку
спасибо за доверие..
а что горький перец лысый что ли расти обросшим
его тоже формировать надо, по крайне мере у нас!!! в холодном крае,
у вас теплее Украина все таки! и так вырастет наверно
у нас лето короткое надо успеть собрать хоть что то
кстати, спасибо огромное за совет! Светик- семицветик я тебя обожамс!!!
так и сделаю посажу вместе с плошкой в тепличку поглубже!!!
спасибо, у нас тоже пора клубники наступила
привет, где потерялась?
декоративная только?
не ням ням?
это лобелии? как у меня? похоже? мои только начинают цвести
ух ты какие лапушки |
А у меня утонуло ,обидно до слез одна грядка с томатами та что подняла нормальная а остальные уши повесили. Завтра сфоткаю покажу свое горе.,уже и НВ-101 опрыскивала но толку мало.

когда проходишь мимо...
Все бы точно померзло!!! 
,мы,как те сороки,любим и стекляшки и всякие там медяшки.
[/URL]

на второй день еще вкусней, когда тесто пропитается , станет мягче 

[/URL]
[/URL]