Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2012 19:34
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2012 19:55
|
Anira2
72 года Riga |
Смотри ,сравнивай. на ярком солнце цвет кажется намного светлее.
И что тебя понесло на это дерево?Слезала как? Фоточка очень хорошая и страха не наблюдается. вот это красота http://www.ntv.ru/novosti/231805 Но прочла,что цветет только 4-5 дней и очень сильная поражаемость серой гнилью, |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2012 21:18
|
Багиррра
Елена |
Оксана, у вас климат такой или нынче год такой?
Света, какая ты хорошенькая в этом платье!!! Как оно тебе идёт! ![]() ![]() ![]() И мы рады что ты у нас есть ![]() Anira2 Петуньи у тебя в вазонах растут? Шикарнейшие ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я вам шарлотку вкусную принесла к чайку ![]() |
10 Июн 2012 22:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ты специально фотать бегала????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я помню. Она у тебя как бы бордовая... даже не знаю, как правильно назвать цвет... Но красивый очень.
Да. И не только жёлтый...
И то и другое. Погода меняется по пять раз на дню, причём даже кардинально. Это нормально. Дождь 8-9 месяцев в году - это тоже нормально. Низкие температуры весь год - аналогично. Штормит без конца... Но 12 градусов летом днём - это уже перебор, а ночью бывает достаточно часто. У нас хорошая погода обычно в апреле или мае, потом может быть в июле или августе (но без гарантии) и октябрь - обычно очень красивый. В этом году мы уже были один раз на пляже. Теперь можно губу закатывать: среднестатистическую норму года мы уже выполнили ![]() |
10 Июн 2012 23:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Привет, девочки!
Здорово!Я рада за тебя! А у нас потеплело, так у меня сразу стал вылезать душ. горошек и ипомея. ![]()
Как здорово! Красиво так!!!! ![]() ![]()
У меня почти так тоже. ![]()
Стройная, я же видела твои фотографии. ![]()
Здорово! Значит скоро будешь нас радовать фотографиями. ![]() ![]()
Не слышала про такой!Теперь и я тоже хочу его! ![]()
Жалко!!! Может еще отростет, у меня так было. Догнал другие, как потеплело и плодов дал не мало.
Молочина. А я люблю еще зелень в морозилке замораживать. |
10 Июн 2012 23:45
|
logika
Екатеринбург |
Светланка!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, порадовалась за всех!!! Фотки замечательные!!! Теперь вас порадую своими! Как хорошо на даче!!! Клубника нямка! Лимоны сочные нямка!!! Дыни, вообще нет слов!!! на поляне пальмы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А это думаете что за куст? Пеларгония!!! Поближе! Апельсины супер! Гуляем мы по даче, а Эрни мне и говорит:"Бабушка, ты КОСМОНАВТ в скафандре!!!" Смотрю и правда космонавт, пожарником - то я уже была! А ещё и дайвингистка!!! Лиличка, как мой виноград разросся! А как вам такие кустики? Дурман или датура? Деревья в тон Леночкиного сарафана Прудик наш стал поширше и подлиньше ![]() ![]() ![]() Даже флаг Евросоюза есть! Дельфины то тут, то там!!! Яхт много! Да ещё басик!!! Фотосессии ежеминутно!!! И шикарные розы!!! РОЗА-МИМОЗА!!! Приснится же такое!!! Это не наша дача, а какая-то Кипрская! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас нашу покажу! |
10 Июн 2012 23:53
|
любушка
|
Маришка, всё как в сказке..... ![]() ![]() ![]() ![]() Красотища....., аж дух захватывает ![]() ![]() ![]() Но твоя дача нам роднее и как то привычнее..... ![]() ![]() ![]()
Мариночка, да ты сама как роза.... хороша.... ![]() ![]() ![]() ![]() Так держать.... ![]()
Этоть бругмансия.... ![]() |
11 Июн 2012 0:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
А я просто с ревенем, улетел моментально. ![]() ![]()
Молочинка!Поздравляю!!!
Точно!!! ![]() ![]() ![]()
Я высадила свои на улочку, вроде бы прижились.ТТТ
Раньше часто бывала в Минске, а сейчас...
Во как!!!Все, что мне нужно! Буду больше лопать ее, только бы выросла!!!
А я сегодня только первый раз пощипала листочки, и то еще маленькие были...Все погода дурная наша!!!
И у меня!!! ![]()
Ой как вкусно!!!!Спасибо!!!! ![]()
Ух ты, какой цвет оболденный!!! ![]() [quote="Anira2"]Это рододендроны,был еще и желтый,но отцвел первым,да и эти уже цвет сбрасывают
![]() ![]()
Красавец!!! ![]()
А у нас наоборот!!!!!! |
11 Июн 2012 0:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот решила с анемонами разобраться...
Покупала я 2 упаковки ветреницы (анемоны) корончатой (лат. Anemone coronaria) смеси «De Caen» в общей сложности 75 клубней за копейки. «De Caen» это смесь гибридных немахровых сортов анемоны корончатой. Что из этого выросло... Под вишней высадила большенство клубней. Цвела действительно смесь «De Caen». Я вам их показывала Красный сорт с белой серединкой носит название "Hollandia". Синий скорее всего "Mr.Fokker." А розовая/сиреневая наверное "Sylphide". Это белая махровая анемонка сорта "Mount Everest". Этот сорт принадлежит к махровой группе/смеси гибридных сортов корончатой анемоны "St. Brigid". Tакую смесь я не покупала, но анемонка выросла... Тут можно посмотреть другие цвета/сорта этой смеси http://www.google.de/search?q=kronenanemone+orange&hl=de&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=ULzTT_-zJsvZsga_hfSZDw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CEMQ_AUoAQ&biw=1143&bih=468#hl=de&tbm=isch&sa=X&ei=hK7UT8CeJMbRtAaNkLW_Dw&ved=0CAYQvwUoAQ&q=anemone+coronaria+st.+brigid&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=ab6f7b0b3e5e16ce&biw=1143&bih=468 Простая смесь De Caen впечатляет на клумбе больше чем махровая St. Brigid. У первых цветки больше, ярче, импозантней, сразу бросаются в глаза. А вот это НАДО!!!!!!!!!!! посадить каждому из нас в своём саду Сорт «Lord Lieutenant» http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/67621/ А вот это надо хоть один раз в жизни увидеть вживую http://www.flickr.com/photos/zachievenor/6830725413/in/photostream/ А теперь о главном... Я наверное дура набитая с дырявой башкой... Перерыла "весь" интернет, просмотрела тыщи фоток, но таких анемон не нашла Нашла анемоны такой махровости, такого цвета, с такими (лютиковыми) листьями, с такими сроками цветения, такого роста... Но всё вместе в одном растении не встречается! По виду это всё-таки ЛЮТИКИ! Но я же лютики не сажала! не было у меня осенью клубней лютиков. Да и не догадалась бы я их осенью в землю запихать, их же осенью выкапывать надо... Что ж это получается??? Купила, посадила и забыла???? А потом на тоже место насажала анемон, а они не взошли??? Бред какой-то... Осенью разрою и посмотрю, какие там клубни. Тогда и решим, можно мне диагноз ставить или ещё рано... Мне важно было разобраться, что цветёт у меня на клумбах. Для кого это просто занудство, пропускайте... К слову... Существую анемоны один к одному похожи на прострел (фиолетовые, кремовые и жёлтые) Это природные виды, не сорта и не гибриды... ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2012 0:12
|
logika
Екатеринбург |
Ну вот, а я там умничала!!! ДУРМАН, ДУРМАН!!! ![]() ![]() ![]() Любашенька, твоё "Все в сад!" Прямо про меня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2012 0:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Красотка!Мы тебя ЛЮ!!!
Няма!!!И яготку взяла, спасибо!!!
Маришка, как вы здорово отдохнули! Прируда супер!!!Очень рада за вас!!!
![]() :
Чудо кустики!!!Нам бы в сад такие!!!
И не только розы, ты тоже красотка! Молодцы, отлично отдохнули!!!
У вас дача тоже шиканая!!!
Любашенька появилась!!!Как мне твои фотографии понравились! Прямо райский сад!!!Хочу еще!!!! Цветочки твои у меня все в саду, некоторые шторм потрепал, но они стараются, держатся. Лишь бы дальше их погода не попортила!Спасибо тебе большое!!! ![]() |
11 Июн 2012 0:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Люба! Марина! Рада вас видеть!
Марин, дача суперская! ![]()
Бругмансия. Дурман и датура - это одно и тоже. Дурман - это на рус./укр., а датура - по латыни. |
11 Июн 2012 0:19
|
любушка
|
Очуметь..... ![]() ![]() ![]() Оксана, цветочки и фото впечатлили.... ![]() ![]() ![]()
Да их многие путают. ![]() ![]() У дурмана цветы вверх смотрят, а у бругмансии вниз. Марин, а семян не было на них?... ![]() |
11 Июн 2012 0:19
|
logika
Екатеринбург |
Так кто бы спорил!!! ![]() ![]() ![]()
Да уж!!! Роза плетистая ввела в ступор, клематис тожА!!!
Да нет....Я еШО всем сказала, Што это очень ядовитое растение, не прикасайтесь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2012 0:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ой, Марин, не только тебя... До сих под впечатлением хожу. Всё заглядываю, когда моя плетючка цвести начнёт, а на ней даже бутонов нету... А про такую красоту как у Любы даже и не мечтаю...
Спасибо, Люб. ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2012 0:30
|
logika
Екатеринбург |
Oxana Pshenychna
Покупала анемоны сто раз..... ![]() ![]() ![]() Простые сами по себе растут. Ну а о таких красивых как у тебя, я даже не мечтаю! |
11 Июн 2012 0:37
|
любушка
|
Заходи.... ![]() ![]() Ну давай в помидоры заглянем. ![]()
Танюш, и у меня растут... ![]() ![]() ![]() Я тоже тебе очень благодарна... ![]() ![]() ![]() Девочки, вот ваши томатики... ![]() Красных пока нет, но есть бурелые. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2012 0:46
|
logika
Екатеринбург |
11 Июн 2012 1:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Марин, ты много пропустила. Это моя треья попытка. Результат: около 30 шт. из более 200 клубней ![]() ![]() ![]() Ты их замачивала перед посадкой? А сажала осенью или весной? У вас не зимуют.
Красотища!!! Люб, а дорожка из чего? Это бетон?
Вау! Слов нету... Мои в теплице только цвести начинают... Я сегодня, наверное, на новые проблемы нарвалась. Свекровь приходила, увидела, что мои помидоры лучше выглядя чем её... И свекла больше, и горох зеленее, и клубника лучше цветёт... Да это ещё и в присутствии её родственницы-дачницы... ![]() ![]() ![]() ![]()
Бедненькая! Ещё один вкуснющий пирог с ревенем от Ларисы http://forum.say7.info/topic29545.html Угощайтесь! |
11 Июн 2012 2:34
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Ариш я то легка на подЪем но все уперается в финансы. Я ка россиянка проживающая на территории Украины получаю минимум 150 долларов не сильно на них накатаешся.
Я когда вернулись мы с севера три года не могла привыкнуть к Донецку и людям ,они все какие то злые ,сейчас уже пообтерлась,привыкла к этому темпу жизни. [quote="Багиррра"] Ленусик с новой АВОЙ,КЛАСС!!!!Ты такая озорная на ней. logika Мариш ,Турция красивая, но свои края МИЛЕЙ ,давай показывай дачку.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Любаня ,где то числа 16-17 должен племянник ехать домой в Волжск если заедит, может что передать?
Оксаночка спасибо ВКУСНЯШКА. |
11 Июн 2012 2:53
|
Anira2
72 года Riga |
Это правда,да еще эти визы.Но поговаривают ,что шенген скоро подпишут с Россией безвизовый режим.Остается только дорога.В Одессе живет жена моего племянника.она уехала с детьми,после его смерти с двумя детьми.В прошлом году приехжала,гоаорила,что не дорого.Но она ехала из Киева до Риги на автобусе.Могу узнать подробности.Я когда к подругам летаю,всегда месяца за три билет через интернет покупаю.Иногда в прямом смысле закопейки.В прошлом году весной за 1 лат летала в Англию туда и обратно. Это 2 доллара .Как только появляется дешевый перелет,я ноги в руки и вперед.А вот В Россию ,билеты дорогие.Нинуля, а утебя Российский паспорт? |
11 Июн 2012 3:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Никто!
Ух ты!!!Красота какая!!!! ![]() ![]()
Здорово!!!! ![]()
У меня в теплице только начали цвести некоторые, а завязалась всего одна штучка пока. ![]()
Вот гады!!!!
Да ужжж, шутки плохи! ![]()
Вау!!!Вкуснотень! Спасибо!!!! |
11 Июн 2012 8:27
|
любушка
|
Бетон... ![]()
Оксана,...ну какже ты так могла... ![]() ![]() ![]() Свекровь надо было успокоить....капелек накапать..а потом в сад запускать.. ![]() ![]() ![]() Мы всем гостям сначала наливаем ![]() ![]() ![]()
Красавец...угостилась... ![]() ![]() Оксаночка, спасибо тебе за земл. травку... ![]() ![]() Мне Нинуля прислала семена, но они.. к огромному сожалению не взошли, что то я сделала наверное не так...растыка я ![]() Заказала на ебее ...жду.... ![]() ![]()
Нинулечка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нина, а это твой пеннисетум.. ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ..!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А этот другой -гибрид..на фоне листьев канн. Но семена с него постараюсь собрать...может будут. ![]() ![]() Anira2 Ариночка, пепинка с киванушкой и др...все растут.... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе моя дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ...всем кто спрашивает, что это у меня тут такое, отвечаю...семена прислала подруга из Прибалтики.... ![]() ![]() ![]() ![]() А что это такое.. не говорю...чтоб не сглазили... ![]() ![]() Пепинка сидит под укрывным...в тепличных условиях... ![]() Начеренковала батата декоративного, скро высажу в сад...но толком пока ничего про него не знаю ![]() Помню.. , что девочки из Германии фотки показывали.... ![]() ![]() ....... Ура... ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic1896-5200.html Santik- Люда из Германии фотки показывала... ![]() ![]() http://www.gartenbau-sachsen.de/index.php?id=129 ........Батат (Ipomoea batatas) очень прочная конструкция с gefingertem листьях растений разных цветов. Они быстро разветвленной и висит с ее ростом и яркие окраски украшение каждого посадки. Сладкий картофель растет последовательно и желательно быть найдены в контейнерах, подвесных корзинах, оконных ящиках или их использование, но также и в огороде, она хорошо растет. Возможны смешанные насаждения с аналогичным надежные растения, такие как петунии висит, или одноцветковый Bidens Hängepelargonien вполне возможны. Но посадка цветов есть своя прелесть. Хорошо подходит для любителей растений, которые ищут что-то «чрезвычайные». В 16-м Век был сладкий картофель (до картофеля) в Англию, где она была переименована в "картошку" - то же самое имя, которое было дано "нормальных" картофеля. Сладкий картофель не картофель, но ветер завода. Редкий цветок, который может выглядеть Morning Glory. Хочу сделать такую композицию ![]() ![]() Источник.. http://www.google.ru/imgres?q=S%C3%BC%C3%9Fkartoffel-H%C3%A4nge-Pflanze+/Ipomoea+batata/&hl=ru&newwindow=1&sa=X&rlz=1C1CHMD_ruRU404RU405&biw=1440&bih=702&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=yOrqbZbqhuszhM:&imgrefurl=http://forum.garten-pur.de/Klettergarten-22/Ipomoea-Neuzuechtung_-18544_0A.htm&docid=HrnNymaPB5SzaM&imgurl=http://forum.garten-pur.de/attachments/DSCN5763b.jpg&w=800&h=458&ei=uXXVT-LjJ8POsgbPv6y6Dw&zoom=1&iact=rc&dur=462&sig=100533024251112652102&page=4&tbnh=121&tbnw=212&start=69&ndsp=26&ved=1t:429,r:14,s:69,i:339&tx=91&ty=67 |
11 Июн 2012 8:35
|
logika
Екатеринбург |
Флоксы друмона РАДУЮТ!!! Прямо энергия от них ПРЁТ!!!
Хосты пересадила в этом году. Лилии набирают цвет Аквилегия красотка! Петунька тоже радует! Томатики! Мадамские пальчики Светины Украина! Вообще в теплице и в огороде собрались друзья начиная с Китая и заканчивая Германией!!! ОБАЛДЕТЬ!!! Девочки, так приятно!!! Огромное Вам СПАСИБО!!! Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мечта лентяя такой кустик красивый!!! Татошкины! Любаша ступике просто прёт!!! Нинулик, я тоже плаваю, вся поляна в лужах! Картофан! Лилюша, кое-как вылез клематис... Этот садила в том году прекрасно перезимовал, уже цвести собирается! Вот такая картина маслом! И Хде те яхты, дельфины???? ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июн 2012 9:15
|
любушка
|
Картина..просто замечательная... ![]() ![]()
И у меня растут Татошкины" лентяи." ![]() ![]() ![]() ![]() У нас пекло начинается.... ![]() ![]() ![]() Мариночка, а у вас так классно..... ![]() |