Солёные огурцы для холодного хранения

Сообщение Автор

20 Янв 2012 7:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ваша Вкусняша
Если хотите сделать под закручивающие крышки -
сделайте как Рита, оставьте их предварительно открытыми в рассоле на несколько суток, а потом закрутите.
Ваша Вкусняша писал(а):
насухо вытирать огурчики

Насухо вытирать - не надо, под обсушите я подразумевала - вот что:
раскладываю их на столе на чистой тряпочке и они сами там обсыхают на воздухе, вытирать специально не надо. Пока моешь вторую партия подсыхает первая, третью - вторая и т.д. Но огурцы в банки складывают сухими - это важно, чтобы всё было сухое, исходные ингридиенты и посуда.
Почему не знаю, так мама делает и делала бабушка, но и у знаменитых поваров читала, что даже перед тем как варить суп кастрюля должна быть тщательно вытерта насухо. Вы же моете и заливаете разной по химическому составу водой, но и не только в этом дело.
Надеюсь ответила на вопрос Smile friends Огурчики действительно очень вкусные и лёгкие в приготовлении.

19 Фев 2012 13:34

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Утро
Наташа, а рассол должен быть горячим или остывшим во время залива в банки? Я чего-то не поняла. Embarassed

19 Фев 2012 17:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька, только холодным, воду можно брать колодезную, можно бутилированную ( я такой пользуюсь), можно кипяченую холодную. Рассол кипятить не надо, соль класть в холодную воду.

19 Фев 2012 20:35

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Понятно. Спасибо sharik

19 Фев 2012 20:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
friends

09 Мар 2012 21:21

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Утро Наташенька, привет friends , пришла сдаваться (а то все иду и иду с отчетом, аяяяйй! Embarassed ) Закрыла то ведь я баночки, не одну-две, а шесть трехлитровых баночек!!! nyam2 Вкуснятина, я всю эту зиму только их и ем nyam2 Хранятся очень хорошо в подвале, рассол чистенький, огурчики хрустящие, ароматные - класс!!!
Вот мой отчет (это сегодня баночку привезли) осталась еще одна, а семенами огурчиков я уже затарилась girl_haha , буду выращивать и закрывать для себя только так!
Спасибо тебе Наташенька!!! girl_in_love Мой вкусненький отчет:
Фото

09 Мар 2012 23:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Утро Наташенька, привет , пришла сдаваться (а то все иду и иду с отчетом, аяяяйй! ) Закрыла то ведь я баночки, не одну-две, а шесть трехлитровых баночек!!!

Людочка, привет! УРА!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какая красота!!! Я очень рада, что ты рецепту доверилась и он не подвёл!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людо4ка писал(а):
Вкуснятина, я всю эту зиму только их и ем Хранятся очень хорошо в подвале, рассол чистенький, огурчики хрустящие, ароматные - класс!!!

Спасибо тебе, air_kiss air_kiss air_kiss так приятно слышать добрые слова от такой мастерицы! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Людо4ка писал(а):
Вот мой отчет (это сегодня баночку привезли) осталась еще одна, а семенами огурчиков я уже затарилась , буду выращивать и закрывать для себя только так!
Спасибо тебе Наташенька!!!

Смотрю на фотографию и глаз отвести не могу, запах и вкус через монитор чувствуются - ВКУУУСНО!!! Сразу видна рука мастера girl_claping girl_claping girl_claping
Людочка, НА ЗДОРОВЬЕ! И тебе спасибо огромное за такой сногсшибательный отчёт!

05 Июл 2012 20:53

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Утро
Наташа, а во время квашения огурчиков крышки не вздуваются, не вылетают с банки? Embarassed
Девочки пишут рассол прозрачный, во время квашения же молочная кислота выделяется, рассол должен быть мутным unknown Embarassed ?

05 Июл 2012 21:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yalil писал(а):
Наташа, а во время квашения огурчиков крышки не вздуваются, не вылетают с банки?

Девочки пишут рассол прозрачный, во время квашения же молочная кислота выделяется, рассол должен быть мутным

Лиль, я не знаю, в чём тут фокус, если чётко всё по рецепту делать - обычно рассол чистый, у меня бывает, что некоторые банки мутнеют, но эта муть через некоторое время оседает на дно и рассол остаётся чистым. Это нормально и переживать не надо. Взрываться - ни разу ничего не взоравалось и крышек никогда не срывало. Главное проследить, чтобы не попала грязь, огурцы брать с грядочки, маленького размера, крышку полиэтиленовую плотную, водой накрывать огурцы полностью. Если сомневаешься - попробуй небольшую порцию для начала. friends

05 Июл 2012 21:49

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
Если сомневаешься - попробуй небольшую порцию для начала.

да не сомневаюсь ничуть, раньше бочками так заготавливали, и прекрасно хранилось good2
рецепт приглянулся, но придется позже сделать , потому что жара стоит, в погребе тоже тепло, в середине-конце августа наверно обязательно сделаю. Пока квашу огурчики по другому рецепту с сайта,с кипячением, но хочется с сырой,холодной водой, настоящие квашенные огурчики, без сахара и уксуса nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо Наташенька за рецепт!

05 Июл 2012 22:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yalil писал(а):
но придется позже сделать , потому что жара стоит, в погребе тоже тепло, в середине-конце августа наверно обязательно сделаю.

Я вот тоже за погреб боюсь, поэтому выкраиваю место в холодильке, муж ничего другого не признаёт, но в этом году вроде урожай огурцов хороший будет, т-т-т - попробую часть в погреб спустить.
yalil писал(а):
Спасибо Наташенька за рецепт!

Лильчик, готовь на здоровье. Give heart Give heart Give heart Give heart

05 Авг 2012 4:16

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

38 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Утро
Наталья Rose я первый раз хочу попробовать все это дело и у меня вопрос unknown может и глупый Embarassed обязательно класть хрен и листья смородины? и еще кто нибудь знает ответ, как то нам передали огурцы зимой в 3х литровой банке, открыла, а оно там воняет канализацией Embarassed Embarassed Embarassed мы так и выбросили, и еще недавно ели малосольные - опять такой запах был unknown

06 Авг 2012 11:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Nadira писал(а):
Наталья я первый раз хочу попробовать все это дело и у меня вопрос может и глупый обязательно класть хрен и листья смородины?

Надирочка, привет.
Хрен и веточку смородины по этому рецепту класть обязательно. Можно и без них попробовать, но что получится я не знаю, поскольку не пробовала.
А что касается канализации - видимо вода некачественная была. Используй бутилированную. Wink

06 Авг 2012 17:15

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

38 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Утро спасибо за подсказку good2
Мы то с крана никогда не пользуемся
, возможно тот человек которые привез нам эти огурцы видно с крана пользовался значит

08 Авг 2012 1:11

Распечатать сообщение
elic

elicМои рецепты
Девушки, привет!
А банки по основному рецепту сразу надо в холодильник ставить?
И когда можно есть начинать?

08 Авг 2012 7:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Банки сразу в холодильник или холодный погреб, а есть можно уже через недельку.

27 Авг 2014 0:38

Распечатать сообщение
hazel

Irina

68 лет
Sweden

hazelМои рецепты
Наташенька! Как я Вам благодарна за рецепт -чудо! Быстро,легко и очень вкусно!!! wacko1

08 Сен 2014 7:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
hazel
Ирина, спасибо огромное за отзыв!!! Я очень рада, что огурчики понравились и не доставили хлопот!

26 Сен 2014 17:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Наталья несу отчет! О вкусе когда попробуем)
Фото

забыла отчитаться)) пока я валялась по больницам мне ничего не досталось))) дети съели... один на дне остался прямо по моему вкусу, спасибо... жаль места в холодильнике маловато)

24 Июл 2015 19:56

Распечатать сообщение
Юлия07

Юлия

Воронеж

Юлия07Мои рецепты
Наташ, добрый день. Скажите, а если банки закрывать железными крышками?

24 Июл 2015 21:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Юля, нет, только полиэтиленовыми. Smile

24 Июл 2015 21:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
забыла отчитаться)) пока я валялась по больницам мне ничего не досталось))) дети съели... один на дне остался прямо по моему вкусу, спасибо... жаль места в холодильнике маловато)

Натусь, прости, сразу не ответила. Спасибо огромное за отзыв и фото, я очень рада, что огурчики вам понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

07 Ноя 2015 3:10

Распечатать сообщение
зульфия купцова

зульфия купцова

44 года
москва

зульфия купцоваМои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт. Огурцы суперские!

07 Ноя 2015 16:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
зульфия купцова писал(а):
Наталья, спасибо за рецепт. Огурцы суперские!

Зульфия, спасибо большое за отзыв friends Give heart Rose Rose Rose
Готовьте на здоровье!
Мы тоже сегодня баночку открыли nyam2 nyam2 nyam2

27 Дек 2015 19:05

Распечатать сообщение
GraНата

Наталия

GraНатаМои рецепты
Наташа, а можно минуя холодильник опускать сразу в погреб? Ну нет места в холодильнике...
У меня сейчас реально слюна выделяется, так огурчиков этих захотелосьWink, а до лета ещё ого-го сколько ждать (

Наверх