Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2012 1:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага... долгая... круглый год... ![]() ![]() ![]() сегодня перед дождём успели таааак много: муж вскопал одну грядку, а я прополола и прорыхлила одну клумбу
Сибирь... Зима... У нас за сутки пожелтели клёны, берёзы и даже дуб возле соседнего дома...
Я уже давно на одной лапке стою... и вторую поднять пытаюсь... ![]() Дальше коротко, а то опять пропадёт. У меня тоже хризантема зимой одна пропала хотя сильного холода и не было. Примулки в этом году цветут практически безперерывно ![]() ![]() ![]() Молюцена на фотках прикольно выглядит... Нин, цветочки-лианы просто ОТПАД ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ Утро, с почином тебя на работе! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 3:35
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Нина, абалдеть! Не у кого не видела такой мощной ипомеи! |
18 Окт 2012 11:31
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девули!
Я в воскресенье вырывала последние кусты томатов, так на медовой капле столько новых отростков появилось и они так хорошо цветут!!! К НГ и даже раньше новые томатики созрели бы! ![]() ![]() ![]() У нас тоже тепло и влажно. Но сегодня уже солнце будет! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А я сеяла сразу в ОГ махровый красавец, и ни одно семечко не взошло. ![]() ![]()
Я сажу всегда несколько разных сортов. Если один не удасться, то другой вырастет. Это всегда: БОРДО, ЦИЛИНДРА, ЕГИПЕТСКАЯ ПЛОСКАЯ, КРАСНЫЙ ШАР, ДЕТРОЙТ.
Озвучила мои мысли! ![]() ![]()
А то! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Представляю, как это волшебно красиво! Серебряное кружево на декоративной капусте! ![]()
Точно! ![]() ![]()
Я помню и прежние твои фотки. Она у тебя, как лианы в джунглевых лесах! ![]() |
18 Окт 2012 21:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ниночка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мдя
а как такое может быть?
Муж фотографировал, как-нибудь выложу.
Оксаночка, спасибо. Свет, я сегодня спросила у Игоря Овечкина (это наш агроном-консультант) про свёклу. Говорит, что вероятнее всего - семена косячные, но точный диагноз чтобы поставить, нужно знать и погодные условия, и режим полива и состав почвы, короче на сахаристось много факторов влияет. Я узнавала насчёт подсаливания. Говорит, да - в свёклу можно, но вообще он категорический противник такого метода, поскольку соль очень сильно портит почву и негативно влияет на развитие большинства культур. На днях буду звонить в аграрный институт, задавать вопросы специалистам по хранению урожая, так, что если есть вопросы - пишите. Спрошу. Думала сезон закрыли, но, оказывается ещё кое-что осталось. Теплицу лучше всё-таки открыть - нельзя, чтобы земля оставалась зимой голой. Снег нужен, без него почва попортится. Я и не знала об этом раньше. ![]() Девочки, у нас некоторые садоводы начинают пользоваться садовым измельчителем, хвалят очень. Кто-нибудь пробовал? Мне кажется на 6 соток никакого резона нет покупать такую машину. |
18 Окт 2012 21:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() А как вам такие грушки. Петуния цветет еще во все так жалко не куда ее поставить первый мороз , и все померзнет. Очиток сентябринки |
18 Окт 2012 21:49
|
Nika_F52
![]() Тагитес разлогий ,вот не получаются у меня огромные кусты ,может потому что там тень они растут на горке под персиком. Девчонки может кто опознает что за растение покупала как глицинию ,но что то она совсем не похожа ,Говорят новый сорт,а мне она больше похожа на гортензию .Может гортензия вьющаяся????Танюшка (АМОТАНЯ)посмотри пожалуйста. |
18 Окт 2012 21:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Погода была всё время настолько нестабильная, что примулки всё время думали, что опять весна пришла. Цветение у примул просто регулируется понижением температуры на несколько дней.
Есть вопрос! Как сохранить свеклу не имея прохладного подвала?
У нас у многих есть. Народ измельчает обрезаные ветки и использует как мульчу. Мне не нравится, потому что это рай для слизняков. Я уже несколько раз думала, что надо бы купить. У нас много зелёных отходов идёт в компост, а места то на 3,5 сотках немного. Измельчёную зелень компостировать проще, потому что места меньше занимает (трамбуется лучше). Да и сечку то сразу на зиму перекопать можно на грядках.
Свет, сорт называется "Циліндра", производитель "Зеленій світ", фасовка 50г. Мама уже несколько лет сеет и я в этом году попробовала. ОЧЕНЬ сладкая, крупная, салатная, урожайная свекла. А в прошлом году сеяла "Красный шар 2" местного производителя. Свекровь только такую сеет (потому что семена копейки стоят). Мелкая, круглая, нейтральная на вкус, очень тёмного насыщеного цвета. Для борща самое то: одна свеколка на кастрюльку супа. Но больше ни для чего не годится. Хотела тебе упаковки сфотать, но у нас сегодня целый день темно и фотик не справляется. А вообще Лариса правильно пишет, что лучше несколько сортов сеять. Что-нибудь да вырастет.
Не глициния точно. И не гортензия вьющаяся. У неё нет таких прямых стеблей, да и листья немного другие. У нас по забору соседская ползёт. Точно не она. Немного похоже на лавровишню (Prunus laurocerasus), но верхние листья выглядят слишком мягкими-нежными...
![]() ![]() ![]() ![]() Цветочки - красотульки!!! |
18 Окт 2012 23:36
|
Nika_F52
18 Окт 2012 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
Убила наповал! ![]() ![]() |
19 Окт 2012 0:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Кто бы сомневался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lagenaria siceraria. Пишут: "один из самых старых овощей в мире", съедобны. Фуксии красивущие ![]() ![]()
Тыквочки-бутылки... ![]() |
19 Окт 2012 0:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нинуля, из меня знаток хреноватый, но то что не глициния это точно. Я тоже как и Оксана подумала, что это лавровишня, но у лавровишни глянцевые листья.Ещё подумала, что это молодая форзиция, но у неё листья более узкие и пилочкой по краям.
Ой какие классные тыковки. Всегда мечтала, чтобы к меня на беседке росли такие тыковки или мочалки. Как в детстве.
Петунья красонутья, просто чудо!
Представляете, свистнула у хозяйки фиолетовую помпонную сентябринку, посадила её и приблизительно через пару часов её у меня на глазах утащила мышка в свою норку.
Нина, это у тебя рядом с розовым белый очиток? Блеск!!!! |
19 Окт 2012 1:38
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Нина, а это что такое чудо? Я не одна оказывается не знаю.
Это не глициния это точно. У нас на рынке весной заезжие продавали как бы глицинию разных расцветок, фото с интернета стояло. Я сразу определила, что это лохотрон, но мне верить не хотели, уж больно красивые были фото. В результате я оказалась права.
Нина, какая шикарная фуксия. У нас тоже все в цветах, такая погода благодатная. А это цветет моя красавица |
19 Окт 2012 1:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() Судя по фоткам у вас ещё лето...
Ей тоже красоты хочется ![]() |
19 Окт 2012 1:56
|
Nika_F52
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2012 2:56
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
А я даже внимание не обратила, что очиток пестролистный. У очитка кустики очень красиво смотрятся, у меня все спрашивают, что за шарики. Да и цветок не прихотливый к нашей жаре. Можно только представить, как будут шикарно смотреться бело-зеленые шары. Нина, а ты обещала лилию осеннюю показать. |
19 Окт 2012 3:19
|
Nika_F52
19 Окт 2012 11:45
|
Багира-Манго
Минск |
"Утро туманное, утро седое...."
Вы, конечно же, узнали вид из моего окна! ![]() ![]() ![]() Это фото сделано вчера. И хотя было уже не утро, а почти день (10 часов), туман еще не рассеялся. А потом весь день солнце жарило. ![]() ![]() ![]() ![]() Доброе утро, девочки! Nika_F52 Ниночка, смотрю и пересматриваю твои фотки! Красотаааааааа!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Фуксии впечатляют! ![]() ![]()
А она на Хеллоуин украсит ими двор и дом! Можно в некоторых прорезать небольшие оконца, вынуть семечки и вставить туда свечки. Красота будет! ![]()
А мочалки, это что?
Нарядная, красивая, нежная, как невеста. ![]() |
19 Окт 2012 14:29
|
Svet-lа-na
|
![]() кто чем сегодня занимается? я бью байдыки[URL=http://[censored smayliki]/smilie-32011911.html] ![]() ![]()
у нас второй день дождит ![]()
тоже тыква,ЛЮФФА называется,Нина ее в прошлом годЕ показывала
![]()
![]() ![]() ![]()
нее,не мышка..мышАк..своей подруге умыкнул букетик...
Нина,все шикарно цветет и плодит(тыквы) ![]() ![]() ![]()
Вот я держу в руках три упаковки,три разных сорта-Бордо 237,Опольская и..Цилиндра(от Гелиос)..думаю,что она вражеский засланец..а может.. Опольская?,на обоих пачках написано:корнеплоды циллиндрические,темно-красного цвета,отличных вкусовых качеств ![]() ![]() ![]()
так и делаю ![]()
тоже так думаю,спасибо Наташа,ну а насчет соли..так для лука и чеснока самое то,все в меру,конечно
А у вас дверь съёмная?как бы ветер с петель не снял-вырвал,когда откроете,никакая подпорка не спасет.Но мне кажется,что ветром не так много снега "надует"в теплицу,лучше самому лопатой поработать,больше толку будет,а промерзнуть внутри она и так промерзнет,что с дверями,что без...был бы мороз и снег.И еще,может я не права..без дверей теплицу быстрее перекосит..с годами..а представьте сильный ветер..теплица что тот шарик надувной,только и того ,что не раздувается..не...это советы вредителя..товар продвигать..Но с другой стороны..мороза нет..сырость..да,ветрок-сквознячок нужен..у меня теплицы нет..а все туда же..с советами[URL=http://[censored smayliki]/smilie-904319655.html] ![]() ![]() ![]()
Я согласна с мнением Нины,городским некуда палки-сучья девать,только сжигать..такое добро пропадает ![]()
Девочки...а сколько это работы...чтобы посадить-вырастить,потом убрать..по мне так на ог легче..поэтому я..как та избушка на куриных лапках в лесу..поворачиваюсь к огроду передом а к цветам задом...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-861719559.html] ![]() ![]()
Таня,как примулки?Я свои целое лето в стаканчиках держала,мне так понравилось,они подросли и капустянке стали не по зубам..спасибо Любаше за урок!
..с подскоком получится ![]() ![]() ![]()
герои ![]()
Прочитала и пошла тоже так подписала,только как ОМА-ГЕРМАН
Я металл к каждому кусту ставить не могу,представляете ,как он нагревается при нашей жаре?,только корни угнетает
Лена,как там в глубоком подполье? ![]()
![]() ![]()
этот вопрос ты задаешь кому ..себе..или мне ![]() ![]()
![]() ![]()
а я хочу между рядочками чеснока лук потом посадить,думаю, нормально будетЬ ![]() все,попрыгала кушать варить-готовить...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html] ![]()
..не могу пройти.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2012 15:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, кто интересовался амарантом, посмотрите http://www.rusoliva.ru/amaranth.html В России теперь можно много чего купить.
|
19 Окт 2012 16:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мочалка - это люффа. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%F4%F4%E0
Ага, как говорится как пришло, так и ушло! Nika_F52 писал(а): Я тоже садила чеснок с экономила целую грядку ,посадила между клубникой .(называется смешанные посадки ха-ха-ха , это вроди я сильно вумная) Чеснок, посаженный по клубнике намного лучше. Они очень хорошо дружат |
19 Окт 2012 20:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем здравствуйте!
![]() Nika_F52Нина tanya10 Таня цветочки ваши - слов нет какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утро Наташа Розочки - красавицы ![]() ![]()
Вот зараза! ![]() ![]()
У нас снег растаял, потеплело и целую неделю был такой туман почти целыми днями, позавчера шел серьезный дождь, а сегодня подморозило и снова снегом все припорошило. На выходные обещают до -15*.
Я не только сегодня ![]() ![]() Через 2 недели собираюсь в Брянск к родным, уже купила билеты.
Я несколько лет беру масло амарантовое в компании "Родник здоровья", там и продукция с мукой амарантовой есть. А семена продаются разные, набрала, буду сеять на следующий год |
19 Окт 2012 21:01
|
Таня 1961
Хочу к вам со своим огородом! Девочки, потеснитесь пожалуйста!
Света, мы ж помним твои идеальные цветники, не наговаривай на себя, лучше фоточки поставь!
Света я их распикировала сразу на место, это в начале июня было, и они долго сидели без движения. Недавно прочитала, что шаровидные примулы, (а у меня как раз они) плохо восстанавливают корневую систему. Сейчас конечно хорошо подросли, вчера заметила в центре растения плотные шишечки, может это будущие цветочки! В прошлом году сеяла обычную примулу, она сейчас большими лепешками разрослась, одиночные цветочки есть, а весной хорошо цвела.
Я чеснок только так сажаю! Но только по клубнике первого года, она у меня на грядках растет, две строчки усов, а по средине две строчки зимнего чеснока. |
20 Окт 2012 0:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Красавец! Наверно очень хорошо смотрится, когда ещё не цветёт. Очитки вообще декоративны с ранней весны и до поздней осени. За это я их и люблю.
Красавица ![]() У меня азиаты в этом году тоже прикол выкинули. Сколько лет уже были все жёлтые, а в этом году две.... коричневые... ![]() ![]() ![]()
Я сегодня больую часть дня в ог провела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ОМА - бабушка, ГЕРМАН - мужское имя, а также фамилия... ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот хотела же написать, что не для жаркого климата, но поленилась.... ![]()
Девочки, а в чём выгода такой посадки? Ну, кроме экономии площади... Уже много раз читала-видела... свекровь так всегда садит... и я попробовала.... Разницы не заметила ![]()
Каток будет... Мокрая земля замёрзла и снег сверху... Не шуточки...
Уже потеснилась. Где огород???? Не вижу...
Девочки, спасибо за инфу ![]() ![]() ![]() ![]()
Видно был пересорт... Подписывать надо... Скоро в ОГ одни этикетки будут... Посадила 2 сорта бобов, думала запомню, где какие... ага, если бы голова не была дырявая...
Нашу плёночную теплицу в прошлом году по всем соседним участкам пронесло... В Сибири, конечно, штормов не бывает, то метели ведь тоже не слабенькие... Ещё вкусненького принесла Аджапсандал от Ингуши http://forum.say7.info/post3271316.html#3271316 И Леночкина mangobanana кинва на завтрак http://forum.say7.info/post3271305.html#3271305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2012 15:59
|
Багиррра
Елена |
Да она такая, забивает всё! Но я отказаться от неё не могу, и листья у неё красивые и цветы. Второй год сажу вместе с девичим виноградом, пытаюсь обвить беседку, но виноград из за неё погибает. В следующем году буду ипомею сеять отдельно, ибо нынче она переплелась с каприфолью и..и капец вопщем. Но ведь красотка!!
Я обалдела ![]() Nika_F52 Нин, посмотрела на твои фотки цветочков и таак тепло стало, хорошо, как будьто лето вернулось.. У меня огород уже совсем голый, муж вчера вспахал, воду из пруда выкачал, килограмма 3 карасей собрал. Так чёт тоскливо, заскучала я уже по своим грядкам..и по огурцам китайским))
Полный отвал башки ![]() ![]() ![]() Красотища!! ![]() ![]() ![]()
Поймала ![]() ![]() ![]() Девочки, я вам хлебушка сербского принесла http://forum.say7.info/topic21445.html?sid=1499a0e17a50d365f45dad49e05825c0 Вкуснааа ![]() |
20 Окт 2012 21:29
|
Таня 1961
Даже смотреть вкусно! Лена, не поняла почему виноград из-за ипомеи погибает, девичий виноград это же монстр! У меня ипомея рядом с ним никакая, редкие жидкие цветочки были, еще и лезли под виноградные листья, чтоб их не видно было. Буду сажать к заборной сетке, кто то недавно показывал, очень хорошо ипомея выглядела!
К Нине, Тане, Свете хочу у них все цветет, а нам снег обещают! |