Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

18 Окт 2012 1:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Утро писал(а):
Я так поняла, что осень у вас долгая. Ещё успеешь.

Ага... долгая... круглый год... girl_haha girl_haha girl_haha
сегодня перед дождём успели таааак много: муж вскопал одну грядку, а я прополола и прорыхлила одну клумбу
Утро писал(а):
У нас с пятницы обещают снег и дождь со снегом, осадки до конца октября. днем небольшой+. По ночам уже в минус уходим. Здравствуй, матушка ЗИМА.

Сибирь... Зима...
У нас за сутки пожелтели клёны, берёзы и даже дуб возле соседнего дома...
Svet-lа-na писал(а):
Да ладно..сажать некуда..одной лапкой стой,как журавушка..видишь,скока места рядом свободного стало

Я уже давно на одной лапке стою... и вторую поднять пытаюсь... Wink
Дальше коротко, а то опять пропадёт.
У меня тоже хризантема зимой одна пропала хотя сильного холода и не было.
Примулки в этом году цветут практически безперерывно wacko1 wacko1 wacko1
Молюцена на фотках прикольно выглядит...
Нин, цветочки-лианы просто ОТПАД good2 Голубая ипомея просто ЧУДО girl_claping girl_claping girl_claping
Наташ Утро, с почином тебя на работе! Rose

18 Окт 2012 3:35

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
С начала немного ипомеи она у меня везде где можно прицепится.

Нина, абалдеть! Не у кого не видела такой мощной ипомеи!

18 Окт 2012 11:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девули!

Svet-lа-na писал(а):
У нас весна,прорастают семена томатов,цветов и т.

Я в воскресенье вырывала последние кусты томатов, так на медовой капле столько новых отростков появилось и они так хорошо цветут!!! К НГ и даже раньше новые томатики созрели бы! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У нас тоже тепло и влажно. Но сегодня уже солнце будет! girl_claping girl_claping girl_claping И на выходные остаётся такая же хорошая погода. Температура +15.
Svet-lа-na писал(а):
Я тогда о другом подумала...Зима..Волк,лиса и сани..додумывайте сами

girl_haha girl_haha girl_haha acute
Багиррра писал(а):
У меня дельфиниум навсходил сплошняком ещё в сентябре)

А я сеяла сразу в ОГ махровый красавец, и ни одно семечко не взошло. unknown ireful
Svet-lа-na писал(а):
Теперь задача,какой сорт купить,чтобы и сдадкий,и чтобы винегретный.

Oxana Pshenychna писал(а):
Свет Svet-lа-na, постараюсь завтра показать, какую свеклу сеяла по маминой рекомендации.

Я сажу всегда несколько разных сортов. Если один не удасться, то другой вырастет. Это всегда: БОРДО, ЦИЛИНДРА, ЕГИПЕТСКАЯ ПЛОСКАЯ, КРАСНЫЙ ШАР, ДЕТРОЙТ.
Утро писал(а):
Уморила. Как будто на даче может такое быть, чтобы дел не было.

Озвучила мои мысли! good friends
Утро писал(а):
У вас там своя болталка была

А то! Wink
Утро писал(а):
Не супчик. а художественное произведение.

thank_you girl_curtsey girl_blush2 Rose
Утро писал(а):
Они тоже были все в инеи, но не раскисли и форму- цвет держали

Представляю, как это волшебно красиво! Серебряное кружево на декоративной капусте! girl_in_love
Утро писал(а):
Бррррр, просто фильм ужасов.

Точно! girl_yes2 Хичкок! Shocked
Nika_F52 писал(а):
С начала немного ипомеи она у меня везде где можно прицепится.

Я помню и прежние твои фотки. Она у тебя, как лианы в джунглевых лесах! verygood Нинуль, у тебя весь двор и дом просто утопают в зелени и цветах!

18 Окт 2012 21:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ниночка, girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping я такого даже представить не могла, очень хочется вырастить хоть немножко похожее на такую красоту. Я в этом сезоне сильно в них разочаровалась, но увидела твоё великолепие и снова захотелось попробовать вырастить.
таааак много: муж вскопал одну грядку, а я прополола и прорыхлила одну клумбу

мдя
Примулки в этом году цветут практически безперерывно

а как такое может быть?

Багира-Манго писал(а):
Представляю, как это волшебно красиво! Серебряное кружево на декоративной капусте!

Муж фотографировал, как-нибудь выложу.
Наташ Утро, с почином тебя на работе!

Оксаночка, спасибо.
Свет, я сегодня спросила у Игоря Овечкина (это наш агроном-консультант) про свёклу. Говорит, что вероятнее всего - семена косячные, но точный диагноз чтобы поставить, нужно знать и погодные условия, и режим полива и состав почвы, короче на сахаристось много факторов влияет. Я узнавала насчёт подсаливания. Говорит, да - в свёклу можно, но вообще он категорический противник такого метода, поскольку соль очень сильно портит почву и негативно влияет на развитие большинства культур.
На днях буду звонить в аграрный институт, задавать вопросы специалистам по хранению урожая, так, что если есть вопросы - пишите. Спрошу.
Думала сезон закрыли, но, оказывается ещё кое-что осталось. Теплицу лучше всё-таки открыть - нельзя, чтобы земля оставалась зимой голой. Снег нужен, без него почва попортится. Я и не знала об этом раньше. wacko1
Девочки, у нас некоторые садоводы начинают пользоваться садовым измельчителем, хвалят очень. Кто-нибудь пробовал? Мне кажется на 6 соток никакого резона нет покупать такую машину.

18 Окт 2012 21:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нинуль, у тебя весь двор и дом просто утопают в зелени и цветах!

Rose Это точно когда была Лера от роз была в восторге ,а я как то и не обращала внимания ,а посмотрела и правда какие красивые жара спала и они вымахали такие огромные.Лера сказала срочно фото -отчет. Вот я вам и готовлю.
Фото
А как вам такие грушки.

Фото

Фото

Петуния цветет еще во все так жалко не куда ее поставить первый мороз , и все померзнет.
Очиток

Фото

Фото

Фото

сентябринки

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Окт 2012 21:49

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Утро писал(а):
Кто-нибудь пробовал? Мне кажется на 6 соток никакого резона нет покупать такую машину.

Rose Пробовать не пробовала но хорошая штука но и стоит тоже хорошо если есть возможность (деньги)то это очень хорошая штука. Хотя вам я думаю она не к чему вокруг вас лес зачем его покупать если можно опад листьев для мульчирования набрать и в лесу. Это нам жителям города желательно иметь такую штуку ,НО цена кусается.

Фото

Фото
Тагитес разлогий ,вот не получаются у меня огромные кусты ,может потому что там тень они растут на горке под персиком.

Фото

Девчонки может кто опознает что за растение покупала как глицинию ,но что то она совсем не похожа ,Говорят новый сорт,а мне она больше похожа на гортензию .Может гортензия вьющаяся????Танюшка (АМОТАНЯ)посмотри пожалуйста.

18 Окт 2012 21:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Утро писал(а):
а как такое может быть?

Погода была всё время настолько нестабильная, что примулки всё время думали, что опять весна пришла. Цветение у примул просто регулируется понижением температуры на несколько дней.
Утро писал(а):
На днях буду звонить в аграрный институт, задавать вопросы специалистам по хранению урожая, так, что если есть вопросы - пишите. Спрошу.

Есть вопрос! Как сохранить свеклу не имея прохладного подвала?
Утро писал(а):
Девочки, у нас некоторые садоводы начинают пользоваться садовым измельчителем, хвалят очень. Кто-нибудь пробовал? Мне кажется на 6 соток никакого резона нет покупать такую машину.

У нас у многих есть. Народ измельчает обрезаные ветки и использует как мульчу. Мне не нравится, потому что это рай для слизняков. Я уже несколько раз думала, что надо бы купить. У нас много зелёных отходов идёт в компост, а места то на 3,5 сотках немного. Измельчёную зелень компостировать проще, потому что места меньше занимает (трамбуется лучше). Да и сечку то сразу на зиму перекопать можно на грядках.
Свет Svet-lа-na, постараюсь завтра показать, какую свеклу сеяла по маминой рекомендации. Страшно довольна.

Свет, сорт называется "Циліндра", производитель "Зеленій світ", фасовка 50г. Мама уже несколько лет сеет и я в этом году попробовала. ОЧЕНЬ сладкая, крупная, салатная, урожайная свекла.
А в прошлом году сеяла "Красный шар 2" местного производителя. Свекровь только такую сеет (потому что семена копейки стоят). Мелкая, круглая, нейтральная на вкус, очень тёмного насыщеного цвета. Для борща самое то: одна свеколка на кастрюльку супа. Но больше ни для чего не годится.
Хотела тебе упаковки сфотать, но у нас сегодня целый день темно и фотик не справляется.
А вообще Лариса правильно пишет, что лучше несколько сортов сеять. Что-нибудь да вырастет.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки может кто опознает что за растение покупала как глицинию ,но что то она совсем не похожа ,Говорят новый сорт,а мне она больше похожа на гортензию .Может гортензия вьющаяся????

Не глициния точно. И не гортензия вьющаяся. У неё нет таких прямых стеблей, да и листья немного другие. У нас по забору соседская ползёт. Точно не она. Немного похоже на лавровишню (Prunus laurocerasus), но верхние листья выглядят слишком мягкими-нежными...
Nika_F52 писал(а):
А как вам такие грушки.

girl_claping girl_claping girl_claping good2 Что ты с ними делать будешь?
Цветочки - красотульки!!!

18 Окт 2012 23:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Что ты с ними делать будешь?

Rose Дали семена я и посеяла.
фуксия цветет во всю

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
кизил надумал цвести

18 Окт 2012 23:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А как вам такие грушки.

Убила наповал! Shocked Это что? wacko1

19 Окт 2012 0:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
Дали семена я и посеяла.

Кто бы сомневался Wink good2 И какие расчудесные тыквочки выросли girl_claping girl_claping girl_claping
Lagenaria siceraria. Пишут: "один из самых старых овощей в мире", съедобны.
Фуксии красивущие girl_in_love girl_in_love А кизил видно решил, что весна. И его погода обманула...
Багира-Манго писал(а):
Убила наповал! Это что?

Тыквочки-бутылки... Wink

19 Окт 2012 0:17

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
?Танюшка (АМОТАНЯ)посмотри пожалуйста.

Нинуля, из меня знаток хреноватый, но то что не глициния это точно. Я тоже как и Оксана подумала, что это лавровишня, но у лавровишни глянцевые листья.Ещё подумала, что это молодая форзиция, но у неё листья более узкие и пилочкой по краям.
Nika_F52 писал(а):
А как вам такие грушки.

Ой какие классные тыковки. Всегда мечтала, чтобы к меня на беседке росли такие тыковки или мочалки. Как в детстве.
Nika_F52 писал(а):
Петуния цветет

Петунья красонутья, просто чудо!
Nika_F52 писал(а):
сентябринки

Представляете, свистнула у хозяйки фиолетовую помпонную сентябринку, посадила её и приблизительно через пару часов её у меня на глазах утащила мышка в свою норку.
Nika_F52 писал(а):
Очиток

Нина, это у тебя рядом с розовым белый очиток? Блеск!!!!

19 Окт 2012 1:38

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А как вам такие грушки.

Нина, а это что такое чудо? Я не одна оказывается не знаю.
Nika_F52 писал(а):
девчонки может кто опознает что за растение покупала как глицинию

Это не глициния это точно. У нас на рынке весной заезжие продавали как бы глицинию разных расцветок, фото с интернета стояло. Я сразу определила, что это лохотрон, но мне верить не хотели, уж больно красивые были фото. В результате я оказалась права.
Nika_F52 писал(а):
фуксия цветет во всю

Нина, какая шикарная фуксия.
У нас тоже все в цветах, такая погода благодатная.
А это цветет моя красавица
Фото

Фото

Фото

Фото

19 Окт 2012 1:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

tanya10 писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping Обалдеть!!! good2
Судя по фоткам у вас ещё лето...
omatanja писал(а):
Представляете, свистнула у хозяйки фиолетовую помпонную сентябринку, посадила её и приблизительно через пару часов её у меня на глазах утащила мышка в свою норку.

Ей тоже красоты хочется Wink

19 Окт 2012 1:56

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):

Rose Ага он пестролистный .

tanya10 писал(а):

Rose ААААААААААААААААААААААА Танюшка валяюсь под компом ,СУПЕР good2 good2 good2 ,СУПЕР good2 good2 good2 ,СУПЕР good2 good2 good2 !!!!!!!

19 Окт 2012 2:56

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
omatanja писал(а):

Ага он пестролистный .

А я даже внимание не обратила, что очиток пестролистный. У очитка кустики очень красиво смотрятся, у меня все спрашивают, что за шарики. Да и цветок не прихотливый к нашей жаре.
Можно только представить, как будут шикарно смотреться бело-зеленые шары.
Нина, а ты обещала лилию осеннюю показать.

19 Окт 2012 3:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
tanya10 писал(а):
Нина, а ты обещала лилию осеннюю показать.

Rose Вот она
Фото

Фото

Фото

Фото
я ее пересадила в горшок и уберу в подвал ,на зиму.

19 Окт 2012 11:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
"Утро туманное, утро седое...."

Фото

Вы, конечно же, узнали вид из моего окна! girl_haha girl_haha girl_haha
Это фото сделано вчера. И хотя было уже не утро, а почти день (10 часов), туман еще не рассеялся. А потом весь день солнце жарило. Yahoo! Дома пекло было, wacko1 heat пришлось открывать во всей квартире окна настежь! Сегодня и завтра ожидается такая же погода, а после выходных температура упадет до +12. Так обещает прогноз! Wink

Доброе утро, девочки!

Nika_F52
Ниночка, смотрю и пересматриваю твои фотки! Красотаааааааа!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Фуксии впечатляют! good2 А цветущей сейчас лилией ты просто добила! swoon
Что ты с ними делать будешь?

А она на Хеллоуин украсит ими двор и дом! Можно в некоторых прорезать небольшие оконца, вынуть семечки и вставить туда свечки. Красота будет! girl_in_love Такие импровизированные светильнички-подвесы!
omatanja писал(а):
или мочалки. Как в детстве.

А мочалки, это что?
tanya10 писал(а):

Нарядная, красивая, нежная, как невеста. girl_in_love И даже цветки поникшие напоминают застенчивые, скромно опущенные глазки!

19 Окт 2012 14:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
girl_bye
кто чем сегодня занимается?

я бью байдыки[URL=http://[censored smayliki]/smilie-32011911.html][/URL],вот сижу за столом перед компом на стульчике и думаю,куда ноги разместить,на стол что ли...высший пилотаж ленивости[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1112397063.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Это фото сделано вчера.

у нас второй день дождит wacko1
Багира-Манго писал(а):
А мочалки, это что?

тоже тыква,ЛЮФФА называется,Нина ее в прошлом годЕ показывала
Багира-Манго писал(а):
Нарядная, красивая, нежная, как невеста. И даже цветки поникшие напоминают застенчивые, скромно опущенные глазки!

good и добавить нечего..
Nika_F52 писал(а):
Вот она

good good2 good
omatanja писал(а):
свистнула у хозяйки фиолетовую помпонную сентябринку, посадила её и приблизительно через пару часов её у меня на глазах утащила мышка в свою норку.

нее,не мышка..мышАк..своей подруге умыкнул букетик...
Nika_F52 писал(а):
фото -отчет.

Нина,все шикарно цветет и плодит(тыквы) good good2 girl_in_love
сорт называется "Циліндра", производитель "Зеленій світ", фасовка 50г. Мама уже несколько лет сеет и я в этом году попробовала. ОЧЕНЬ сладкая, крупная, салатная, урожайная свекла.

Вот я держу в руках три упаковки,три разных сорта-Бордо 237,Опольская и..Цилиндра(от Гелиос)..думаю,что она вражеский засланец..а может.. Опольская?,на обоих пачках написано:корнеплоды циллиндрические,темно-красного цвета,отличных вкусовых качеств unknown когда пришла пора сеять в ог,то все семена смешала,ну не думала я,что и свеклу надо подписывать,когда сеешь на грядку Smile вот такой казус произошел,никогда такого не было dance2
, что лучше несколько сортов сеять. Что-нибудь да вырастет.

так и делаю girl_haha
Утро писал(а):
семена косячные,

тоже так думаю,спасибо Наташа,ну а насчет соли..так для лука и чеснока самое то,все в меру,конечно
Утро писал(а):
Теплицу лучше всё-таки открыть - нельзя, чтобы земля оставалась зимой голой. Снег нужен, без него почва попортится. Я и не

А у вас дверь съёмная?как бы ветер с петель не снял-вырвал,когда откроете,никакая подпорка не спасет.Но мне кажется,что ветром не так много снега "надует"в теплицу,лучше самому лопатой поработать,больше толку будет,а промерзнуть внутри она и так промерзнет,что с дверями,что без...был бы мороз и снег.И еще,может я не права..без дверей теплицу быстрее перекосит..с годами..а представьте сильный ветер..теплица что тот шарик надувной,только и того ,что не раздувается..не...это советы вредителя..товар продвигать..Но с другой стороны..мороза нет..сырость..да,ветрок-сквознячок нужен..у меня теплицы нет..а все туда же..с советами[URL=http://[censored smayliki]/smilie-904319655.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309009479.html][/URL] girl_haha
Утро писал(а):
Мне кажется на 6 соток никакого резона нет покупать такую машину.

Я согласна с мнением Нины,городским некуда палки-сучья девать,только сжигать..такое добро пропадает Smile
Багира-Манго писал(а):
БОРДО, ЦИЛИНДРА, ЕГИПЕТСКАЯ ПЛОСКАЯ, КРАСНЫЙ ШАР, ДЕТРОЙТ.
Сажала такие сорта,кроме Красного шара.
Багира-Манго писал(а):
Нинуль, у тебя весь двор и дом просто утопают в зелени и цветах!

Девочки...а сколько это работы...чтобы посадить-вырастить,потом убрать..по мне так на ог легче..поэтому я..как та избушка на куриных лапках в лесу..поворачиваюсь к огроду передом а к цветам задом...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-861719559.html][/URL] girl_haha
Таня 1961 писал(а):
Не у кого не видела такой мощной ипомеи!

Таня,как примулки?Я свои целое лето в стаканчиках держала,мне так понравилось,они подросли и капустянке стали не по зубам..спасибо Любаше за урок!
Я уже давно на одной лапке стою... и вторую поднять пытаюсь

..с подскоком получится Embarassed Smile praising
муж вскопал одну грядку, а я прополола и прорыхлила одну клумбу

герои good
medirin писал(а):
как "крупный Герман".

Прочитала и пошла тоже так подписала,только как ОМА-ГЕРМАН
Ну, долговечные они ещё... металл ведь.

Я металл к каждому кусту ставить не могу,представляете ,как он нагревается при нашей жаре?,только корни угнетает
Багиррра писал(а):
.Хотя её можно в композиции какой нибудь предусмотреть.

Лена,как там в глубоком подполье? Wink
Утро писал(а):
Красиво невероятно. Все цветы померзли
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185304359.html][/URL]интересно выделила girl_haha
Утро писал(а):
А зачем?

этот вопрос ты задаешь кому ..себе..или мне girl_haha сам насеялся, girl_haha (внук постарался)можно кустик в доме попробовать вырастить,но он индент..неее
Утро писал(а):
через 2 недели. Сегодня первый раз интервью брала.
неделя прошла..а интервью...вопросы-ответы..мнения разделяются...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1103157063.html][/URL]интересно..я тебя понимаю good2
Nika_F52 писал(а):
Я тоже садила чеснок с экономила целую грядку ,посадила между клубникой .(называется смешанные посадки ха-ха-ха , это вроди я сильно вумная)

а я хочу между рядочками чеснока лук потом посадить,думаю, нормально будетЬ Yahoo!
все,попрыгала кушать варить-готовить...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
напоминают застенчивые, скромно опущенные глазки!

..не могу пройти.. Embarassed girl_haha Лариса,с кого "змалевала"глазки-то[URL=http://[censored smayliki]/smilie-964756647.html][/URL]все все все...молчу[URL=http://[censored smayliki]/smilie-671412519.html][/URL]

19 Окт 2012 15:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Девочки, кто интересовался амарантом, посмотрите http://www.rusoliva.ru/amaranth.html В России теперь можно много чего купить.

19 Окт 2012 16:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мочалки, это что?

Мочалка - это люффа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%F4%F4%E0
Svet-lа-na писал(а):

Ага, как говорится как пришло, так и ушло!

Nika_F52 писал(а):
Я тоже садила чеснок с экономила целую грядку ,посадила между клубникой .(называется смешанные посадки ха-ха-ха , это вроди я сильно вумная)
Чеснок, посаженный по клубнике намного лучше. Они очень хорошо дружат

19 Окт 2012 20:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем здравствуйте! Rose
Nika_F52Нина
tanya10 Таня
цветочки ваши - слов нет какая красота girl_in_love girl_in_love good good , юг есть юг, лето продолжается girl_claping
Утро Наташа
Розочки - красавицы girl_in_love , но это все уже ушло в зиму Embarassed , так жалко всегда
omatanja писал(а):

Вот зараза! Embarassed Может у нее подпольный цветник wacko1 ?
Багира-Манго писал(а):
И хотя было уже не утро, а почти день (10 часов), туман еще не рассеялся.

У нас снег растаял, потеплело и целую неделю был такой туман почти целыми днями, позавчера шел серьезный дождь, а сегодня подморозило и снова снегом все припорошило. На выходные обещают до -15*.
Svet-lа-na писал(а):
кто чем сегодня занимается?
я бью байдыки

Я не только сегодня Embarassed , столько дел накопилось, а делать не хочется Embarassed .
Через 2 недели собираюсь в Брянск к родным, уже купила билеты.
кто интересовался амарантом, посмотрите http://www.rusoliva.ru/amaranth.html

Я несколько лет беру масло амарантовое в компании "Родник здоровья", там и продукция с мукой амарантовой есть. А семена продаются разные, набрала, буду сеять на следующий год

19 Окт 2012 21:01

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
tanya10 писал(а):
У нас тоже все в цветах, такая погода благодатная.

Хочу к вам со своим огородом! Девочки, потеснитесь пожалуйста!
Svet-lа-na писал(а):
поворачиваюсь к огроду передом а к цветам задом...

Света, мы ж помним твои идеальные цветники, не наговаривай на себя, лучше фоточки поставь!
Svet-lа-na писал(а):
Таня,как примулки?Я свои целое лето в стаканчиках держала,мне так понравилось

Света я их распикировала сразу на место, это в начале июня было, и они долго сидели без движения. Недавно прочитала, что шаровидные примулы, (а у меня как раз они) плохо восстанавливают корневую систему. Сейчас конечно хорошо подросли, вчера заметила в центре растения плотные шишечки, может это будущие цветочки! В прошлом году сеяла обычную примулу, она сейчас большими лепешками разрослась, одиночные цветочки есть, а весной хорошо цвела.
omatanja писал(а):

Я чеснок только так сажаю! Но только по клубнике первого года, она у меня на грядках растет, две строчки усов, а по средине две строчки зимнего чеснока.

20 Окт 2012 0:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
Ага он пестролистный .

Красавец! Наверно очень хорошо смотрится, когда ещё не цветёт. Очитки вообще декоративны с ранней весны и до поздней осени. За это я их и люблю.
Nika_F52 писал(а):
Вот она

Красавица good2 Интересно, почему так поздно зацвела.
У меня азиаты в этом году тоже прикол выкинули. Сколько лет уже были все жёлтые, а в этом году две.... коричневые... wacko1 wacko1 wacko1
Svet-lа-na писал(а):
я бью байдыки,вот сижу за столом перед компом на стульчике и думаю,куда ноги разместить,на стол что ли...высший пилотаж ленивости

Я сегодня больую часть дня в ог провела Yahoo! У нас было ТЕПЛО и СОЛНЫШКО dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Svet-lа-na писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha Может и так...
Svet-lа-na писал(а):
ОМА-ГЕРМАН

ОМА - бабушка, ГЕРМАН - мужское имя, а также фамилия... Wink не попутайте потом с сортом "АННА ГЕРМАН" girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Я металл к каждому кусту ставить не могу,представляете, как он нагревается при нашей жаре?,только корни угнетает

Вот хотела же написать, что не для жаркого климата, но поленилась.... Embarassed
omatanja писал(а):

Девочки, а в чём выгода такой посадки? Ну, кроме экономии площади... Уже много раз читала-видела... свекровь так всегда садит... и я попробовала.... Разницы не заметила unknown
Cornis писал(а):
У нас снег растаял, потеплело и целую неделю был такой туман почти целыми днями, позавчера шел серьезный дождь, а сегодня подморозило и снова снегом все припорошило. На выходные обещают до -15*.

Каток будет... Мокрая земля замёрзла и снег сверху... Не шуточки...
Таня 1961 писал(а):
Хочу к вам со своим огородом! Девочки, потеснитесь пожалуйста!

Уже потеснилась. Где огород???? Не вижу...
Таня 1961 писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
Таня,как примулки?Я свои целое лето в стаканчиках держала,мне так понравилось
Света я их распикировала сразу на место, это в начале июня было, и они долго сидели без движения. Недавно прочитала, что шаровидные примулы, (а у меня как раз они) плохо восстанавливают корневую систему. Сейчас конечно хорошо подросли, вчера заметила в центре растения плотные шишечки, может это будущие цветочки! В прошлом году сеяла обычную примулу, она сейчас большими лепешками разрослась, одиночные цветочки есть, а весной хорошо цвела.

Девочки, спасибо за инфу Romashki Romashki Romashki Romashki Весной сеять буду, этой не успела...
Svet-lа-na писал(а):
думаю,что она вражеский засланец..а может..

Видно был пересорт... Подписывать надо... Скоро в ОГ одни этикетки будут... Посадила 2 сорта бобов, думала запомню, где какие... ага, если бы голова не была дырявая...
Svet-lа-na писал(а):
а представьте сильный ветер..теплица что тот шарик надувной,только и того ,что не раздувается

Нашу плёночную теплицу в прошлом году по всем соседним участкам пронесло... В Сибири, конечно, штормов не бывает, то метели ведь тоже не слабенькие...

Ещё вкусненького принесла
Аджапсандал от Ингуши http://forum.say7.info/post3271316.html#3271316
Фото

И Леночкина mangobanana кинва на завтрак http://forum.say7.info/post3271305.html#3271305
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

20 Окт 2012 15:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
С начала немного ипомеи она у меня везде где можно прицепится

Nika_F52 писал(а):
Дилохис цветет но очень бедненько ипомея забила

Да она такая, забивает всё! Но я отказаться от неё не могу, и листья у неё красивые и цветы. Второй год сажу вместе с девичим виноградом, пытаюсь обвить беседку, но виноград из за неё погибает. В следующем году буду ипомею сеять отдельно, ибо нынче она переплелась с каприфолью и..и капец вопщем. Но ведь красотка!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Nika_F52 писал(а):
А как вам такие грушки

Я обалдела good
Nika_F52
Нин, посмотрела на твои фотки цветочков и таак тепло стало, хорошо, как будьто лето вернулось..
У меня огород уже совсем голый, муж вчера вспахал, воду из пруда выкачал, килограмма 3 карасей собрал. Так чёт тоскливо, заскучала я уже по своим грядкам..и по огурцам китайским))
tanya10 писал(а):

Полный отвал башки wacko1 wacko1 wacko1
Красотища!! good good good
Svet-lа-na писал(а):
Лена,как там в глубоком подполье?

Поймала girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, я вам хлебушка сербского принесла
http://forum.say7.info/topic21445.html?sid=1499a0e17a50d365f45dad49e05825c0
Фото

Фото

Вкуснааа dance2

20 Окт 2012 21:29

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вкуснааа

Даже смотреть вкусно! Лена, не поняла почему виноград из-за ипомеи погибает, девичий виноград это же монстр! У меня ипомея рядом с ним никакая, редкие жидкие цветочки были, еще и лезли под виноградные листья, чтоб их не видно было. Буду сажать к заборной сетке, кто то недавно показывал, очень хорошо ипомея выглядела!
Уже потеснилась. Где огород?

К Нине, Тане, Свете хочу у них все цветет, а нам снег обещают!

Наверх