Спас - Армянский кисломолочный супчик
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2011 17:28
|
An-na
Анна 63 года |
|||||||||||
В этом году у подруги впервые попробовала кинзу в блюде. Пучок кинзы и густая сметана, больше ничего. Обалдела от вкуса и ела потом всё лето, благо соседка вырывала её, как сорняки, столько насеялось.
|
||||||||||||
19 Дек 2011 20:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Анечка, как я рада, что тебе кинза понравилась!!! ![]() ![]() ![]() Я за нее всегда горой встаю, народ ее почему-то не жалует... ![]() ![]() ![]() А раз кинза тебе так нравится, значит, попробуй и спас... вслед за мацунчиком! ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи!!! Буду рада видеть тебя еще!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2012 20:14
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
а пробовала,но оказывается тут и молоко неправильное ![]() ![]() ![]() ![]() Но спас я все равно варю ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2012 1:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Легенда на то и легенда, что в нее просто верят!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Загнивающий запад... Ничего не поделаешь... ![]() ![]() ![]()
Патриот, однако... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На йогурте, который сворачивается, да?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2012 17:45
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||
это точно ![]()
да уж ![]()
ну а что ж поделать,без спаса никуда,особенно зимой.Ев,ты знаешь, у меня какой-то волшебный спас ![]() ![]() ![]() .Как только сварю,сразу же зову семейство за стол и стою над дУшами и типа я такая заботливая и хочу чтоб побыстрее тепленького поели ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2012 0:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, насмешила!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так живо представила тебя, стоящей с половником угрожающе горячего супа в руках над головами мужиков... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я рада, Ликуся, что ты умеешь выкручиваться!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2012 23:31
|
СВЕТОСЛАВА
56 лет армения |
|||||||||||
Я готовлю такой супчик точно только вместо пшеницы кладу рис. тоже очень вкусно. попробуйте.и еще нарезаю много зелени а также сельдерей .
|
||||||||||||
16 Апр 2012 1:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Светочка, я в рецепте писала и про вариант с рисом! ![]() И я не удивляюсь, что ты готовишь этот супчик! Раз ты из Армении... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за поддержку!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2012 23:19
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||||||
Евочка, спасибо за рецепт.
скажите, плиз, израильтяне, как на иврите пшеничная крупа? мне ж её надо купить. "гар'иней хита" - ? |
||||||||||||
16 Июн 2012 2:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ты попробуй сначала! ![]() ![]()
Олечка, ты лучше конкретно, адресно обратись.. А то ведь неизвестно, когда сюда заглянут из Израиля.. ![]() ![]() Но такой "клич" меня очень радует! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2012 18:09
|
Olya-Lelya
|||||||||||
а я у вас тут новенькая...... ещё не все секреты познала
![]() вот завтра пойду в русский магазин, там всякие крупы продают из россии. найду и пшеничную крупу ![]() мацони (так его у нас называют, теперь благодаря, тебе, Ева, знаю что это по-грузински), тоже продают. никогда не думала что его можно делать самой дома делать..... ![]() есть ли значение у слова "спас". как-то напоминает слово "спаситель"...... |
||||||||||||
17 Июн 2012 2:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Купи заодно и крупу ПОЛБУ !!! У меня есть рецепт плова из нее - очуметь, как вкусно!!!! ![]() ![]() ![]()
Можно! ![]() ![]() ![]()
Олечка, слово СПАС к спасению отношения не имеет.. ![]() ![]() ![]() Правда, мне уже девочка одна писала про легенду одну со СПАСением русского солдата армянской бабушкой (кажется на стр.3)... Но это легенда... ![]() На самом деле слово СПАС имеет корень ПАС, что с армянского переводится как ПОСТ. Спас - очень легкий суп, и его едят при выходе из Поста.. А может и в Пост! ![]() ![]() Правда, у нас его едят круглый год!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июн 2012 1:02
|
Olya-Lelya
|||||||||||
Ева, я думала что слово связано с Иисусом. он ведь в христианстве спаситель. а т.к. армяне самые первые как народ и страна приняли христианство, то думала, что корни слова "спас" оттуда....
|
||||||||||||
22 Июн 2012 2:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Олечка, ты права про принятие христианства! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июн 2012 19:26
|
Olya-Lelya
|||||||||||
Ева, ты права
![]() |
||||||||||||
17 Июл 2012 21:39
|
arevik707
34 года qavar-moscow |
|||||||||||
спaсибо вaм большое Eвa
![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2012 1:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Аревик, на здоровье, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что рецепт тебе пригодился!! ![]() ![]() ![]() Заходи и в другие мои темки - за нашими армянскими рецептами.. ![]() Всегда буду рада!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2012 1:43
|
Lia3009
Lia |
|||||||||||
Дорогая Ева, спасибо Вам огромное за чудесные рецепты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2012 14:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Лия, солнышко, на здоровье!! ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если попробуешь!! ![]() ![]() ![]() ![]() (У нас тут принято на "ты", если ты не против! ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Авг 2012 20:50
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
13 Авг 2012 15:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка!!!!!!!!!! Как я рада, что ты попробовала наш спас!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, за доверие!!! ![]() ![]() ![]() Я так рада, что вам ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() УРА!!! УРА!!! УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2012 22:40
|
M Smith
Toronto Canada |
|||||||||||
Wow
![]() читать вас Ева одно удовольствие ! ![]() Какая классика - спас! Очень вкусно - но на любителя, особенно с непривычки. Сижу и думаю .. может Евина бабушка была и моей бабушкой! Теже слова, фразы - таже техника исполнения Но .. Каюсь, готовила из перловки- лет 15 назад где бы я нашла дзавар в Канаде, а сейчас полно в обычных магазинах Если честно то совсем не плохо из перловки ( да простят меня все бабушки!) |
||||||||||||
12 Окт 2012 14:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, дорогая!!! ![]() ![]() ![]()
Я еще НЕлюбителей не встречала... ![]() ![]()
Ну... В конце концов, у нас у всех одна бабушка... Ева... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ай-ай-ай... ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, теперь-то уж готовишь с дзаваром?!! ![]()
Бог простит... ![]() И не совращай народ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 2:17
|
Сандухт
Сандухт |
|||||||||||
Ева, Вы настоящий человек, который с любовью готовит и с радостью делится своими знаниями
![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 2:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, Садухт джан!!! ![]() ![]() ![]() Я очень тронута!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, я сегодня еще один "наш" рецепт принесла - Цицак ! ![]() Посмотри в моих заготовках... ![]() |