Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Окт 2012 22:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
К Нине, Тане, Свете хочу у них все цветет, а нам снег обещают!

Аааа... А я то думала, что будет на что поглазеть... girl_blush2

20 Окт 2012 22:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А как вам такие грушки

Прелесть какая! good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
сентябринки

Смотрятся как нежное ажурное кружево.
Nika_F52 писал(а):
вокруг вас лес зачем его покупать если можно опад листьев для мульчирования набрать и в лесу.

Согласна. Что его набирать - сам сыпится wacko1 . Почитаешь советы - пишут: уберите листву в саду, чтобы заразы не было и гнилей. И рядом же - при заготовке грунта - наберите почвы в лиственном лису, листва перегнивает, идёт естественный процесс возрождения почвы. Бред какой-то. Зачем убирать? В лесу она значит здоровая. а в огороде больная? А что же тогда землю до наступления морозов прикроет, как не опадок? Я не убираю и не перекапываю с осени. В лесу ведь никто не копает. Дождик польёт, трава поляжет, да листвой засыпет свеху. Так в зиму под снег и уходит. Потом по такой земле идешь и она под ногами пружинит.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки может кто опознает что за растение

Спрошу, может ботаники наши подскажут.
Nika_F52 писал(а):
фуксия цветет во всю

Ах как хороша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нет слов, мечта. Я когда фуксию первый раз увидела у нас на сайте, долго в чувство приходила. Влюбилась в этот цветочек по уши.
А лилия - чудо! Вторая фотография особенно хороша.
Oxana Pshenychna писал(а):
Цветение у примул просто регулируется понижением температуры на несколько дней.

Это же как у вас холодно было. Никогда не сталкивалась ни с чем подобным.
Есть вопрос! Как сохранить свеклу не имея прохладного подвала?

Забрала вопрос, на неделе отвечу.
Я уже несколько раз думала, что надо бы купить. У нас много зелёных отходов идёт в компост, а места то на 3,5 сотках немного.

У меня в компост сорняки только идут. С корнями и землей. Сушить загодя - головняков больше. А ветки в компосте, кстати тоже нужны, они помогают доступу воздуха в центр компостной кучи. Это способствует быстрейшему перепреванию растительных остатков. А вот если зеленая ботва плотно спрессована - она не перепревает, а гниет. Согласна, что измельченную ботву лучше сразу в землю класть.
tanya10 писал(а):
А это цветет моя красавица

Танюш, СПАСИБО, что фотографиушь и нам показываешь! Красота! Словно принцесса в бальном платье.
Nika_F52 писал(а):
omatanja писал(а): Нина, это у тебя рядом с розовым белый очиток? Блеск!!!!

Ага он пестролистный .

Такой милый.
Svet-lа-na писал(а):
нее,не мышка..мышАк..своей подруге умыкнул букетик...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
А у вас дверь съёмная?как бы ветер с петель не снял-вырвал,когда откроете,никакая подпорка не спасет.Но мне кажется,что ветром не так много снега "надует"в теплицу,лучше самому лопатой поработать,больше толку будет,а промерзнуть внутри она и так промерзнет,что с дверями,что без...был бы мороз и снег.И еще,может я не права..без дверей теплицу быстрее перекосит..с годами..а представьте сильный ветер..теплица что тот шарик надувной,только и того ,что не раздувается..не...это советы вредителя..товар продвигать..Но с другой стороны..мороза нет..сырость..да,ветрок-сквознячок нужен..у меня теплицы нет..а все туда же..с советами

Свет, ты всё правильно пишешь - производители теплиц советуют закрывать на зиму чтоб не парусило, НО вредитель наш - ученый-агроном Игорь Овечкин, свои оставляет открытыми и говорит однозначно - земле нужна во-первых влага по осени - выливая перед холодами воду из бочек - прежде всего достаточно увлажнить почву в теплице. Во-вторых зимой нужно обеспечить снеговое укрытие земли, да и потом лучше открытой держать, чтобы снег раньше времени от солнца не таял. Поликарбонатную ставить нужно покрепче просто. А с пленочной - пленки снимать на зиму.
Svet-lа-na писал(а):
Oxana Pshenychna писал(а): Я уже давно на одной лапке стою... и вторую поднять пытаюсь

..с подскоком получится

Девочки. вы уж простите. что так длинно пишу. но не могу удержаться. Обожаю эти строчки.
Вспоминается Чапек:
"Если бы человек породы садоводов развивался бы с самого начала по законам естественного отбора, он превратился бы в некое беспозвоночное. В самом деле, для чего ему спина? Кажется, только для того, чтобы время от времени расправлять её со словами:

— Так и ломит проклятую!

Ноги — те складываются на все лады, так что можно сесть на трех точках, встать на колени, тем или иным манером подложить ногу под себя или даже закинуть её себе за шею. Пальцы — удобные колышки: ими хорошо делать ямки; ладони разминают комья или разбрасывают перегной. А голова нужна, чтоб было к чему подвешивать трубку. Только со спиной ничего не сделаешь: садовник не в состоянии согнуть её как надо. У земляных червей совсем нет спины. Обычно самая верхняя часть садовника — зад; ноги у него раскорячены, руки растопырены, голова — где-то между колен; он напоминает пасущуюся кобылу. Ему чуждо желание стать хоть на одну пядь выше ростом. Наоборот, он складывается пополам, садится на корточки, старается всячески сократить свои размеры. Как видите, в таком положении он редко превышает метр в высоту."

и это
"Но раз уж мы заговорили об этом хрупком ростке, то тут, — каким образом, этого никто не знает, — довольно часто происходит следующее: стоит вам шагнуть на клумбу, чтобы снять с нее сухую веточку или вырвать подлый одуванчик, вы почти всегда наступите на подземный росток лилии либо купальницы; он хрустнет у вас под ногой, и вы замрете в ужасе и отчаянии; в эту минуту вы считаете себя каким-то чудовищем, которое все вытаптывает своими копытами. Или, со всяческими предосторожностями разрыхляя почву клумбы, обязательно рассечете мотыжкой проросшую луковку либо срежете заступом под самый корень росток анемона и, попятившись в испуге, расплющите каблуком зацветшую маленькую примулу или обломите молодой хвост дельфиниума. Чем с большей осторожностью вы действуете, тем больше наделаете вреда; только многолетняя практика научит вас мистической и суровой уверенности подлинного садовода, который шагает куда попало, но ничего не раздавит. А если и раздавит — не приходит в ужас. Но это я — так, мимоходом."

Svet-lа-na писал(а):
этот вопрос ты задаешь кому ..себе..или мне сам насеялся, (внук постарался)можно кустик в доме попробовать вырастить,но он индент..неее

Smile Вот и я про тоже - неее. День убывает - только мучится будет, а смотреть на это жалко.
Девочки, кто интересовался амарантом, посмотрите http://www.rusoliva.ru/amaranth.html В России теперь можно много чего купить.

Я у Натальи хотела узнать, как она сама его делает. А продавать у нас его продют, прям в соседнем магазине - отдел народных средств для здоровья.
Cornis писал(а):
Розочки - красавицы , но это все уже ушло в зиму , так жалко всегда

Спасибо. Жалко конечно, но если честно - сейчас уже хочется отдохнуть от бесконечных мотаний. Сентябрь-октябрь - убрать, сжечь, привести в порядок - хотелось закончить побыстрее эти хлопоты.
Cornis писал(а):
На выходные обещают до -15*.

У нас снег идёт с дождём вторые сутки. На улице крайне мрачно и тоскливо
Таня 1961 писал(а):
Я чеснок только так сажаю! Но только по клубнике первого года, она у меня на грядках растет, две строчки усов, а по средине две строчки зимнего чеснока.

Я также, но клубнику сажу в одну строчку, потом в середине рядок чеснока в октябре, а летом уже клибники вторую строчку - усы свежие укореняю.
Оксан чеснок в совместных посадках с земляникой защищает её от болезней и вредителей, которые поражают ягоду. Единственное - сеткой от птиц закрывать неудобно - чеснок уже высокий в конце июня.
Я сегодня больую часть дня в ог провела У нас было ТЕПЛО и СОЛНЫШКО

Наконец-то!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Нашу плёночную теплицу в прошлом году по всем соседним участкам пронесло... В Сибири, конечно, штормов не бывает, то метели ведь тоже не слабенькие...Ещё вкусненького принесла

Да, на открытых местах ветра бывают будь здоров, ингда в деревнях крыши сносит, да и в городе рекламные щиты сдувает. Народ в такое время предпочитает по домам сидеть.
Аджапсандал от Ингуши http://forum.say7.info/post3271316.html#3271316
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2[/quote]
Багиррра писал(а):
Девочки, я вам хлебушка сербского принесла

СПАСИБО, девочки, угостилась вкусняшками. А я сегодня прибалтийские пирожки готовила со шпротами от Оли Omilo. Ничё так, понравились.
Багиррра писал(а):
У меня огород уже совсем голый, муж вчера вспахал, воду из пруда выкачал, килограмма 3 карасей собрал. Так чёт тоскливо, заскучала я уже по своим грядкам..и по огурцам китайским))

СУПЕР! Отъелись за лето? Вы их съедите или зимовать будут? Ты не скучай, семена сортируй, смотри что докупить надо.
Ленусь, ипомея обалденная!!!!!!!!!!! Красота - глаз не отвести.

20 Окт 2012 22:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Да она такая, забивает всё!

У меня она совсем не показала себя монстром, в сентябре была 1,5 метра. На юге она, конечно, растет вольготно, времени больше, тепла больше. Люблю ипомею, но в Перми она меня не очень впечатлила Embarassed
Багиррра писал(а):
Вкуснааа

nyam2 nyam2 Вкусняшка!
Ещё вкусненького принесла

Тоже вкусняшек принесла nyam2 ! Я о такой крупе даже не слышала unknown

У нас сегодня все заснежено и снег продолжает идти, днем было -5
Поэтому пересматриваю фотографии, любуюсь на цветы....Красота! girl_in_love girl_in_love good
Утро писал(а):
У меня в компост сорняки только идут. С корнями и землей.

Помните, я писала, что сорняки с корнями (с землей) сложила в плотные черные мешки для мусора и положила по забор. Так вот докладываю, там, где было по полмешка, компост к осени был готов, я использовала его для посадки кустарников, а где было много - не совсем дошло, а может повлияло то, что они были больше в тени.

20 Окт 2012 23:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Помните, я писала, что сорняки с корнями (с землей) сложила в плотные черные мешки для мусора и положила по забор. Так вот докладываю, там, где было по полмешка, компост к осени был готов, я использовала его для посадки кустарников, а где было много - не совсем дошло, а может повлияло то, что они были больше в тени

Надо будет попробовать в мешки уложить, хоть немножко. У меня нижний слой компоста - тот что весной укладывали - по-моему готов, середина к весне сопреет, а верх не знаю. Сейчас всё одной кучей лежит, с меня ростом, огороженное сетками с четырёх сторон, опять же чтобы был доступ воздуха.
Даже представить трудно, сколько на такую кучу мешков бы пошло.

20 Окт 2012 23:08

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
В огороде, уже мало что осталось, даже капусту частично убрала. Хорошая выросла, с нашей погодой только капусту и выращивать. А еще дождливое лето очень понравилось алиссуму, однолетник который, белый.
Фото

В сарае прохлаждается.
Фото

Тыква. Две огромные на одном растении выросли. Пересорт, покупала оранжевую дольками, как мандарин.
Фото

Яблоки в крыльце, хорошо лежат, заморозков еще небыло.
Фото

Фото

Розочки под дождем быстро коричневеют.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Бездельничаю!

20 Окт 2012 23:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Влюбилась в этот цветочек по уши.

Я давно в фуксию влюблена, забрать с работы не получилось, а сейчас не хочу здесь цветы новые заводить. Перееду обязательно заведу разных фуксийgirl_in_love . Я фуксию на штамбике формировала, такое красивое деревце получалось girl_in_love
Утро писал(а):
Во-вторых зимой нужно обеспечить снеговое укрытие земли,

Если нет снегового укрытия, то земля очень сильно промерзает. А еще если нет доступа к земле атмосферных осадков, то она плохо себя чувствует. А вот как закреплять теплицы, чтобы не было парусности...большой вопрос. Я видела как-то взлетающую теплицу wacko1 , зрелище не из приятных Embarassed
Утро писал(а):
Даже представить трудно, сколько на такую кучу мешков бы пошло.

У меня теперь есть 2 покупных компостника, а ботву от томатов, огурцов, кабачков сложила отдельной кучей, залила фитоспорином и накрыла куском черной нетканки дырявой. А мешков изначально было 18, но по мере их "усушки-утряски" я их ссыпала вместе. В комостники их не стала перекладывать.
Таня 1961 писал(а):

Вот и Татьяна фоточки принесла good , хороший урожай, красивые цветы girl_in_love good

20 Окт 2012 23:37

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Утро писал(а):
А ветки в компосте, кстати тоже нужны, они помогают доступу воздуха в центр компостной кучи. Это способствует быстрейшему перепреванию растительных остатков. А вот если зеленая ботва плотно спрессована - она не перепревает, а гниет.

Наташа,будем знать,а то я все плотно складываю, еще и топчусь, осенью много надо в этот ящик затолкать.
Cornis писал(а):
У меня теперь есть 2 покупных компостника

Людмила,они как бачки выглядят, или по-другому?
Люда, спасибо за похвалу, урожай и правда не плохой.
Нашла алиссум, правда фото 21сентября, но он и сейчас цветет.
Фото

21 Окт 2012 0:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!
Приехала с дачи и сразу к вам, посмотреть, что есть новенького, красивенького! Wink Smile
У нас бабье лето в разгаре! Yahoo! По утрам туманы, а потом теплынь! Сегодня, правда, было пасмурно весь день. До середины следующей недели обещают +18 и без дождей.
Svet-lа-na писал(а):
,вот сижу за столом перед компом на стульчике и думаю,куда ноги разместить,на стол что ли...высший пилотаж ленивости

И это надо иногда!
Svet-lа-na писал(а):
тоже тыква,ЛЮФФА называется

omatanja писал(а):
Мочалка - это люффа.

Усё понял! Пасибки! У нас в советские времена такие мочалки грузины продавали на рынке.
Svet-lа-na писал(а):
Лариса,с кого "змалевала"глазки-то

Ну с себя, конечно! Wink girl_haha Я вся такая скромная,.. застенчивая... girl_blush Иду, и все за стенку держусь! girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):

И у нас также, только с плюсом! girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо за угощение! Оксан, а какова кинва на вкус? Никогда о ней не слышала, не видела в продаже и не пробовала. unknown
Багиррра писал(а):
Но ведь красотка!!

Шикарная! good2 А я никогда её не сажала.
Багиррра писал(а):
Девочки, я вам хлебушка сербского принесла

Спасибо, Леночка! Я тоже как-то Муляночкину Погачицу пекла! Вкусненько! nyam2
Фото

Наугощаааааалась!!!!! nyam2 Поели, можно и поспать! girl_haha girl_haha girl_haha
Я вас тоже угощу вкусными помидорками. Еще мои дачные, но скоро уже не будет, съедим последние.
Фото

Фото

Таня 1961 писал(а):
Буду сажать к заборной сетке, кто то недавно показывал, очень хорошо ипомея выглядела!

Так у Нины и по дому, и по забору вьется.

21 Окт 2012 0:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Нет слов, мечта. Я когда фуксию первый раз увидела у нас на сайте, долго в чувство приходила. Влюбилась в этот цветочек по уши.

А как тебе такая? Wink
Фото

Утро писал(а):
А с пленочной - пленки снимать на зиму.

Так всегда и делаем, иначе она от снега сложится, как карточный домик!
Один год пленку сняли, а конек с крыши не убрали. На нем собралось много снега (зима была снежная) и весь парник перекосило. Металлические уголки не выдержали тяжести снега на коньке и все покосилось, перекорежилось.
Утро писал(а):
Вспоминается Чапек:

Отлично сказано! good Вся правда про нас! girl_yes2 girl_claping Yahoo!
Утро писал(а):
У нас снег идёт с дождём вторые сутки.

wacko1 wacko1 wacko1
Таня 1961 писал(а):
В огороде, уже мало что осталось, даже капусту частично убрала. Хорошая выросла,

Отличный урожай! good2 А розы какие шикарные! girl_in_love И георгины, и алиссум! good2

21 Окт 2012 1:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Утро писал(а):
— Так и ломит проклятую!

Как метко ты подметила ,это точно про нас
Cornis писал(а):
Так вот докладываю, там, где было по полмешка, компост к осени был готов, я использовала его для посадки кустарников, а где было много - не совсем дошло, а может повлияло то, что они были больше в тени.

Девчончки я тоже делала так обязательно нужно ложить на солнце ,а еще я добавляла "ЭМ" через два месяца готовый компост.
Таня 1961 писал(а):
Хорошая выросла, с нашей погодой только капусту и выращивать.

Танюшка урожай КЛАСС ,а цветочки ЗАГЛЯДЕНЬЕ good2 good2 good2
Rose Оксана ,
Rose Леночка ,
Rose ЛАриса
СПАСИБО за угощение ,но вы искусители сижу на диете ,а вы тут такие ВКУСНЯШКИ показываете,изверги (ШУЧУ).
Надо скорей отправлять ,а то уже раз пропало .
Люффу и в этом году вырастила еще не срывала завтра с фотка.

21 Окт 2012 1:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
они как бачки выглядят, или по-другому?

Они разные бывают и по форме и по объему. Мы взяли в виде обрезанной пирамиды с крышкой, по боковым стенкам отверстия небольшие, но много. Фотки хорошей нет, завтра попробую увеличить из того, что есть.
Таня 1961 писал(а):

Обожаю его запах girl_in_love , как пчела готова возле него кружиться girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И у нас также, только с плюсом!

Ну вот, плюс на минус и...Всякая погода - благодать dance2
Багира-Манго писал(а):
А как тебе такая?

Похоже это в оранжерее, окна выдают, но хороша, нет слов girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я вас тоже угощу вкусными помидорками.

Вот и Лариса, как всегда с угощениями nyam2 . Я только после предыдущих, что девчата выложили, ходила на кухню кушать (второй час ночи wacko1 ), а тут опять соблазнения girl_haha

21 Окт 2012 2:35

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
не хотела сегодня печататься,устала..но не сдержалась...ржу не могу

Крайняя степень склероза – это когда стоишь у двери в туалет, держишься за ручку и думаешь: я туда или оттуда?

я тут к чесноку лук подсаживать собралась...а это все он..скэлероз girl_haha
Морковка+лук;чеснок(крупные зубчики)+чеснок(мелкие зубочки)=зубъя к зубьям-полон рот.
По клубнике раньше тоже чесночек рос,сейчас там агрил,придумаем чего -нибудь.
Nika_F52 писал(а):
а еще я добавляла "ЭМ" через два месяца готовый компост.

хотела про Байкал завтра написать,опередили

Пироги ..глаз не отвести..а спаать охоооотааа
Cornis писал(а):
ходила на кухню кушать (второй час ночи
girl_haha ща тоже перекушу и в люлю..завтра еще работы wacko1

Наташа,почитала-посмеялась girl_haha

21 Окт 2012 12:51

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты

У нас уже красивая зима! Сегодня пофотографирую и выложу.
Подписывать надо... Скоро в ОГ одни этикетки будут... Посадила 2 сорта бобов, думала запомню, где какие... ага, если бы голова не была дырявая...

Svet-lа-na писал(а):
я тут к чесноку лук подсаживать собралась...а это все он..скэлероз

Вот-вот Embarassed ! Я сначала по первым посевам все записала и поставила бирки, а потом, когда часть не взошла, досеивала и не записала что и где посадила Embarassed . А муж потом спрашивает, запомнила ли я какой горох надо сажать, а какой не надо girl_haha ...Угу, говорю girl_haha . Сделала вывод - на память надейся, но про склероз не забывай girl_haha .
Обещала показать какие компостеры прикупили, видно не очень, но часть фоток пропала, и специально снятый был там Embarassed Стоит еще не на месте, только собрали
Фото

Ну и в продолжение вчерашнего разговора про ипомеи. Буйством и не пахнет.. Embarassed
Фото

Фото
Svet-lа-na писал(а):
По клубнике раньше тоже чесночек рос,сейчас там агрил,придумаем чего -нибудь.

Можно по соседству высаживать, мама так и делала, всегда чеснок рос вокруг грядок с земляникой

21 Окт 2012 13:25

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Любуюсь вашими фотками, все очень здорово!
Nika_F52 писал(а):
немного ипомеи она у меня везде где можно прицепится.

Понравилось- не то слово. Это ж все можно прикрыть и задекорировать, класс!
Nika_F52 писал(а):
наконец то дождалась цвета "мины".

А мина как цвела? Стоит ее высаживать ради цветения?
Nika_F52 писал(а):
А как вам такие грушки.

Прикольненькие такие!
Nika_F52 писал(а):
сентябринки

Нина, а как размножить сентябринки? семенами они размножаются? Я балдею от них, особенно от низеньких шариков в цвету. Очиток белый еще не встречала, интересный.
Nika_F52 писал(а):
фуксия цветет во всю

good good good
omatanja писал(а):
через пару часов её у меня на глазах утащила мышка в свою норку.

girl_haha Обхохочешься girl_haha
tanya10 писал(а):
А это цветет моя красавица

Точно красавица! Обалдеть!
На этой неделе в Польше видела возле костела целый ряд цветущих бругмансий в кадках. Неописуемое зрелище!
Nika_F52 писал(а):
ты обещала лилию осеннюю показать.

Вот она

невеста! Девченки, вы меня взбодрили, можно идти горы сворачивать!
Cornis писал(а):

wacko1 wacko1 wacko1

Спасибо, еще и подкрепилась!
Багиррра писал(а):
Но ведь красотка!!

Ипомея good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
я вам хлебушка сербского принесла

И хлебушком закусила. Спасики, хозяюшка!
Утро писал(а):
Вспоминается Чапек:

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Таня 1961 писал(а):
В огороде, уже мало что осталось,

Урожай отменный! Яблочки впечатляют, веселенькие лежат, смеются. Розочки, георгинки супер!
Багира-Манго писал(а):
Я вас тоже угощу вкусными помидорками

Наелась, дома так не кормят! girl_haha Спасибки!!!
Cornis писал(а):

Посмотрю с удовольствием! У нас еще золотоя осень, погодка великолепная, солнечная почти каждый день. Сегодня утро туманное, +7. Грибов много разных пошло- и белые и зеленки, все разом поперло!
Svet-lа-na писал(а):
я тут к чесноку лук подсаживать собралась...а это все он..скэлероз

girl_haha girl_haha girl_haha бывает

21 Окт 2012 14:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Лена, не поняла почему виноград из-за ипомеи погибает, девичий виноград это же монстр!

Таня, не знаю, я ипомею наверно густо сажу и виноград теряется, сама не пойму unknown
Утро писал(а):
производители теплиц советуют закрывать на зиму чтоб не парусило, НО вредитель наш - ученый-агроном Игорь Овечкин, свои оставляет открытыми и говорит однозначно - земле нужна во-первых влага по осени - выливая перед холодами воду из бочек - прежде всего достаточно увлажнить почву в теплице. Во-вторых зимой нужно обеспечить снеговое укрытие земли, да и потом лучше открытой держать, чтобы снег раньше времени от солнца не таял. Поликарбонатную ставить нужно покрепче просто. А с пленочной - пленки снимать на зиму.

Переживаю как моя поликарбонатная перезимует. Девочки, а вы шашками теплицы не обкуриваете??
Таня 1961 писал(а):
даже капусту частично убрала. Хорошая выросла, с нашей погодой только капусту и выращивать

Ой, Таня, какая капуста хорошая, крепкая, прям завидки берут.Я тут покупала в магазине, потушила с мясом- не то, сухая, а вроде свежий урожай..в салат такую не положишь. Эх, охота салатиком с капусткой похрустеть.
Таня 1961
Цветочки-прелесть! good У георгинов на последнем фото расцветка просто улёт! good
Svet-lа-na писал(а):
Крайняя степень склероза – это когда стоишь у двери в туалет, держишься за ручку и думаешь: я туда или оттуда?

rofl2 rofl2 rofl2 ржём вместе с мужем
Багира-Манго писал(а):
Я вас тоже угощу вкусными помидорками. Еще мои дачные, но скоро уже не будет, съедим последние.

Обожаюююююю такие помидоры Yahoo! А у меня мои помидорки уже на исходе, раньше до середины ноября бывало хранились.
Iryn@ писал(а):
Грибов много разных пошло- и белые и зеленки, все разом поперло!

У нас всё уже отошло...но грибов нынче было славно! У нас сегодня крупа сыплет и ветер ледяной.

21 Окт 2012 14:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Хорошая выросла, с нашей погодой только капусту и выращивать. А еще дождливое лето очень понравилось алиссуму, однолетник который, белый.

Фотографии отпадные!
Таня 1961 писал(а):
Тыква. Две огромные на одном растении выросли. Пересорт, покупала оранжевую дольками, как мандарин.

Красивая girl_in_love
Таня 1961 писал(а):

Яблоки в крыльце, хорошо лежат, заморозков еще небыло.

Хоть на картину.
Розочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love А на последней фотографии, что за цветок? Фотография замечательная.
Таня 1961 писал(а):
Наташа,будем знать,а то я все плотно складываю, еще и топчусь, осенью много надо в этот ящик затолкать.

Ну я тоже на компосте частенько прыгаю. Мы огородили сетками от старых кроватей угол
всего 2 секции в нём и туда все отходы кидаем. К концу осени вырастает гора выше меня ростом. Поливаем.А весной следующего года верх откидываем во вторую секцию и начинаем её наполнять заново, а готовое-остальное вносим при посадках, смешивая с перегноем конским. Я про такой способ устройства компоста с огораживанием рабицей или сетками для доступа воздуха прочитала много лет назад в газете Туманова "Ваши 6 соток". Он мне нравится, поскольку совершенно не хлопотный. Только Туманов советовал 3 секции делать: 2012 складываешь, 2011 перегнивает, 2010 используешь-выгребаешь по мере надобности и ещё там про слои было написано (ветви, сорняки, перегной, бытовые отходы - порядок уже не помню), но в реальной жизни это мало пременимо, валим всё подряд. Ну и места столько жалко, к тому же в реальности готовый компост за год получается. Ветки конечно перегнить не успевают, но я не морочусь: пусть почву разрыхляют, всё равно процесс идёт.
А ботву от летнего картофеля, моркови, гороха в этом году складывала вдоль теплицы, чтобы сорняки не росли с внешней стороны (как мульчу). Но ботва быстро укомпостировалась и эти заразы к осени всё равно проросли. ,
Таня 1961 писал(а):

Белые цветы на зелени - всегда выглядят очень нарядно, а когда цветение такое буйное - вообще глаз не оторвать.
Багира-Манго писал(а):
У нас бабье лето в разгаре! По утрам туманы, а потом теплынь! Сегодня, правда, было пасмурно весь день. До середины следующей недели обещают +18 и без дождей.

Вот счастливчики!
Багира-Манго писал(а):

Обалдеть!
Багира-Манго писал(а):
А как тебе такая?

ЭКЗОТИКА!
Nika_F52 писал(а):
а еще я добавляла "ЭМ" через два месяца готовый компост.

У нас его тоже многие добавляют. Я что-то протормозила
Nika_F52 писал(а):
Люффу и в этом году вырастила еще не срывала завтра с фотка.

Никогда не видела. ужасно интересно.

Svet-lа-na писал(а):

girl_haha : girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):

Ждём!
А это те фоточки, которые я на прошлой неделе обещала показать.
Капуста:

И ставшая седой трава:

Cornis писал(а):
Они разные бывают и по форме и по объему. Мы взяли в виде обрезанной пирамиды с крышкой, по боковым стенкам отверстия небольшие, но много.

Всё продумано! good2 good2 good2
Cornis писал(а):
Стоит еще не на месте, только собрали

Классно выглядит, и морочится не надо, как компост задекорировать, чтобы вид участка не портил. good2 У нас такие не видела, может просто внимания не обращала.
Cornis писал(а):
Ну и в продолжение вчерашнего разговора про ипомеи. Буйством и не пахнет..

Людочка, ты мои не видела Embarassed

Иришкин, привет!
Багиррра писал(а):
Переживаю как моя поликарбонатная перезимует. Девочки, а вы шашками теплицы не обкуриваете??

В прошлом году обкурили, в этом собирались сегодня, но погода такая ужасная. что не поехали. Про следующие не загадываю.

21 Окт 2012 15:19

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Утро писал(а):
Ну я тоже на компосте частенько прыгаю.

Читаю вас, ума-разума набираюсь. Для меня это тоже больной вопрос. Места мало, а растительности много собирается. Вот про черные пакеты понравилось, да у Людмилы пирамидка ничего, но такой не встречала.
Утро писал(а):

Капустка обалденная! Ну а от третьего фото вообще прибалдела. Да и на следующих просторы... класс!

21 Окт 2012 15:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Cornis писал(а):
Я несколько лет беру масло амарантовое в компании "Родник здоровья", там и продукция с мукой амарантовой есть. А семена продаются разные, набрала, буду сеять на следующий год

Утро писал(а):
А продавать у нас его продют, прям в соседнем магазине - отдел народных средств для здоровья.

Вот так всё просто... А народ жалуется, что в России амарант не купить...
Багиррра писал(а):
Но ведь красотка!!

Согласна! Уже много лет не сажала. Надо наверное купить семянулек... Голубая очень приглянулась...
Багиррра писал(а):
У меня огород уже совсем голый, муж вчера вспахал, воду из пруда выкачал, килограмма 3 карасей собрал. Так чёт тоскливо, заскучала я уже по своим грядкам..и по огурцам китайским))

У меня уже все грядки перекопаны. Стоят такие ровненькие, аккуратненькие... Руки так и чешутся начать по новой сеять...
Утро писал(а):
Почитаешь советы - пишут: уберите листву в саду, чтобы заразы не было и гнилей. И рядом же - при заготовке грунта - наберите почвы в лиственном лису, листва перегнивает, идёт естественный процесс возрождения почвы. Бред какой-то.

Наташ, ты немного не поняла сути. Смотри...
Ты наверное часто замечала, что листва на яблонях, грушах, черешне, вишне, клубнике и т.д. ржавая, пятнистая, в пупырышках... Это всё болезни, которых прекрасно зимуют в грунте и на следующий год опять поражают плодово-ягодные культуры. Эти листья надо зжигать. У меня например больная ежевика. Урожая добиваюсь только удаляя с участка всё больные части растения и листья осенью.
В лесу же березы, клёны и т.д. У них нету общих болезней з плодово-ягодными, потому и листья можно оиспользовать для мульчирования и утепления, а землю из лиственных лесов подсыпать в ог.
В хвойных лесах земля кислая и годится только дл посадки рододендронов, азалий...
Утро писал(а):
Это же как у вас холодно было.

Ночью до 2-3 градусов температура опускалась...
Утро писал(а):
У меня в компост сорняки только идут. С корнями и землей. Сушить загодя - головняков больше. А ветки в компосте, кстати тоже нужны, они помогают доступу воздуха в центр компостной кучи. Это способствует быстрейшему перепреванию растительных остатков. А вот если зеленая ботва плотно спрессована - она не перепревает, а гниет.

Мы сваливаем всё кроме веток, сныти, пырея и больных растений. Посыпаем каким то порошком, чтобы быстрее перегнивало. Сам компостер пластмасовыйй конический ящик с дырками для вентиляции. За год перегнивает практически всё даже если трамбовали.
Утро писал(а):
Согласна, что измельченную ботву лучше сразу в землю класть.

Это меня больше всего привлекает. Осенью вся зелень компостер не влезает. Потому и хочется измельчитель. Может, конечно, когда участок полностью в порядок приведём уже столько зелёного мусора не будет...
Утро писал(а):
Вспоминается Чапек:

good2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki Повеселилась от души... Вчера на коленках ползала и думала, почему спину нельзы отцепить и положить на лавочку... пусть не мешает...
Утро писал(а):
Оксан чеснок в совместных посадках с земляникой защищает её от болезней и вредителей, которые поражают ягоду.

В теории я это тоже знаю, но на практике ничего не заметила unknown Может, у меня клубника в слишком мокрой части участка растёт... Надо бы пересадить на неделе...
Утро писал(а):
ингда в деревнях крыши сносит, да и в городе рекламные щиты сдувает.

Да, в таком случае лучше теплицу открытой не оствлять.
Cornis писал(а):
Помните, я писала, что сорняки с корнями (с землей) сложила в плотные черные мешки для мусора и положила по забор. Так вот докладываю, там, где было по полмешка, компост к осени был готов, я использовала его для посадки кустарников, а где было много - не совсем дошло, а может повлияло то, что они были больше в тени.

В прошлом году не успели вывезти, то что осенью наложили в мешки. До апреля почти всё перегнило. А в меках и сныть была в больших количествах...
Тань Таня 1961, урожай good2 , цветочки girl_in_love Георгины очень красивые.
Cornis писал(а):
А вот как закреплять теплицы, чтобы не было парусности...большой вопрос.

Муж загнал пластмасовые/стальные столбики глубоко в землю, к ним прикрепил фундамент из таких же столбов, а на фндамент мы уже саму теплицу болтами крепили. Стоят, не улетели... ТТТ
Багира-Манго писал(а):
Оксан, а какова кинва на вкус? Никогда о ней не слышала, не видела в продаже и не пробовала.

Кинва на вкус как... кинва. Трудно с чем-то сравнить. Немножко зелёную гречку смахивает с ореховым привкусом...
Nika_F52 писал(а):
но вы искусители сижу на диете ,а вы тут такие ВКУСНЯШКИ показываете,изверги (ШУЧУ).

Нин, я тоже на диете friends Даже на на двух с половиной girl_haha Но вкусно покушать то никто не отменял nyam2 nyam2 nyam2
Svet-lа-na писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Это про меня... Лечится пора... Вчера вечером так ржала, что даже мужа разбудила...
Cornis писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping
Утро писал(а):
Только Туманов советовал 3 секции делать:

Самый оптимальный вариант. У меня только 2 пока, но уже место для третьего освободили. Надо купить да поставить.
Утро писал(а):
Мы огородили сетками от старых кроватей угол
всего 2 секции в нём и туда все отходы кидаем.

Так ещё лучше, чем покупные ящики. Правда, из сетки у нас тоже продают, но больно уж дорого.
Утро писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping good2 Правда, у себя я ещё такого видеть не хочу...

21 Окт 2012 18:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
У меня уже все грядки перекопаны. Стоят такие ровненькие, аккуратненькие... Руки так и чешутся начать по новой сеять...

good2 Какие молодцы!
А садить - так кто ж недаёт? морковку, лук, укроп, цветочки... Wink Yahoo! Кстати, в одном магазине, которые у меня рекламу дают - советовали прошлой осенью морковь под зиму посадить. Нынче говорят, что покупатели дали хорошие отзывы - морковка не поражалась морковной мухой, так как успела окрепнуть до начала её лёта. И с луком и луковой мухой тоже самое. Нынче хотела тоже посадить, но мы не успели - земля замерзла уже неделю назад.

Наташ, ты немного не поняла сути. Смотри...

Ты наверное часто замечала, что листва на яблонях, грушах, черешне, вишне, клубнике и т.д. ржавая, пятнистая, в пупырышках...

Ксюш, конечно ты права, но у меня кругом именно, что одни берёзы Wink , например чтобы капустку сфотографировать я её минуту наверное от листьев берёзовых оббирала, а вот яблонь, груш, вишен и черешен пока не развела, хотя планы есть - надо только с урожайными и зимостойкими сортами определиться. Поэтому и не вижу смысла убирать и сжигать берёзовый лист осенью.Мало кто у нас плодовые деревья садит (кроме вишни) - вымерзают сильно. Соседка сливу садила - на седьмой год та заплодоносила - 7 сливин собрали....
В хвойных лесах земля кислая и годится только дл посадки рододендронов, азалий...

Кстати о родендронах. Девочки, как вы меня ими заразили!!!, но все говорят, что у нас не вырастут. А тут пообещали мне дать телефон одного товарища. который выращивает их в Новосибирске. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень хочется попробовать.
Это меня больше всего привлекает. Осенью вся зелень компостер не влезает. Потому и хочется измельчитель. Может, конечно, когда участок полностью в порядок приведём уже столько зелёного мусора не будет...

Согласна, одни кабачки сколько места занимают, если кустом вырывать и если измельченными компостировать. Но вот что делать с ботвой, пораженной фитофторой - томатов, картофеля? Её как раз больше всего и выходит. Вот бы покрошить... Но я сжигаю, заразы боюсь.
А про измельчитель нам рассказал один агроном - он виноград выращивает обалденный. Говорит, что высаживает бархатцы - 70 кустов каждый год, потом их подсушивает, пускает через измельчитель осенью, а весной использует как мульчу.
Я же свои бархатцы просто кустами вкопала в грядки из-под огурцов и перцев. Посмотрю, что весной будет, когда перекапывать стану.
Спасибо! Повеселилась от души... Вчера на коленках ползала и думала, почему спину нельзы отцепить и положить на лавочку... пусть не мешает...

Я рада, что вас посмешила, вчера перечитывала его ГОД САДОВОДА - ноябрь и декабрь. Такая прелесть. Снова не могу удержаться и не показать. Embarassed Вот кусочек:
"Сам садовод проводит зиму за стеклом, в натопленном помещении, заваленный по горло отнюдь не навозом или хвоей, а садоводческими прейскурантами и проспектами, книгами и брошюрами, из которых он узнает, что:

1) самыми ценными, благородными и прямо-таки необходимыми сортами являются как раз те, которых у него в саду нет;

2) всё, у него имеющееся, — «слишком нежно» и «легко вымерзает»; к тому же он посадил на одной и той же клумбе, рядом, растения «влаголюбивые» и «боящиеся сырости», а то, что он постарался высадить на самое солнце, требует как раз «полной тени» — и наоборот;

3) существует триста семьдесят, а то и больше, видов растений, «заслуживающих особого внимания», которые «должны быть в каждом саду», или во всяком случае представляют собой «совершенно новую разновидность, по своим качествам далеко превосходящую прежде выведенные»....

...Тут зимующий садовод совсем перестает думать о том, что у него в саду имеется, и отдается мыслям о том, чего там нету; а этого — гораздо больше. Он набрасывается на каталоги и отчеркивает в них то, что необходимо заказать, что нужно завести во что бы то ни стало. С наскоку он намечает к приобретению четыреста девяносто видов многолетников, которые надо заказать непременно. Пересчитав их и несколько умерив свой пыл, он с болью в сердце начинает вычеркивать те, от которых пока придется отказаться. Эту мучительную ампутацию приходится проделать еще пять раз, так что в конце концов остается каких-нибудь сто двадцать «самых ценных, благородных и необходимых» многолетников, которые он, охваченный восторгом, тотчас и заказывает. «Господи, поскорей бы март!» — думает он при этом с лихорадочным нетерпением. Но господь помутил его разум: в марте он обнаруживает, что в саду у него с великим трудом найдешь разве два-три места, куда еще можно что-то посадить, да и то у самой изгороди, за кустами японской айвы."
Iryn@ писал(а):
Капустка обалденная! Ну а от третьего фото вообще прибалдела. Да и на следующих просторы... класс!

Ириш, спасибо. Если кликнешь по фото - попадешь в мой альбом на яндексе, там в папке Совхозная-Шелковичиха, я выкладываю фотографии по дороге с дачи
Правда, у себя я ещё такого видеть не хочу...

И не спеши, радуйся каждому погожему денёчку.

21 Окт 2012 19:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Утро писал(а):
А садить - так кто ж недаёт? морковку, лук, укроп, цветочки... Кстати, в одном магазине, которые у меня рекламу дают - советовали прошлой осенью морковь под зиму посадить. Нынче говорят, что покупатели дали хорошие отзывы - морковка не поражалась морковной мухой, так как успела окрепнуть до начала её лёта. И с луком и луковой мухой тоже самое. Нынче хотела тоже посадить, но мы не успели - земля замерзла уже неделю назад.

friends Так я ещё роюсь по полной программе: луковичные сажу, двулетки рассаживаю, травки решила пересадить, посеяла укроп да петрушку (как Света советовала), морковку ещё хочу посеять на пробу, клубники немного в другом месте посадить... Каждый день, когда погода позволяет, по чуть-чуть. Лилии вырыть пришлось... мешали... теперь не знаю, куда приткнуть...
Утро писал(а):
Поэтому и не вижу смысла убирать и сжигать берёзовый лист осенью.Мало кто у нас плодовые деревья садит (кроме вишни) - вымерзают сильно. Соседка сливу садила - на седьмой год та заплодоносила - 7 сливин собрали....

Ну так, конечно, смысла нету.
Утро писал(а):
Кстати о родендронах. Девочки, как вы меня ими заразили!!!, но все говорят, что у нас не вырастут. А тут пообещали мне дать телефон одного товарища. который выращивает их в Новосибирске. Очень хочется попробовать.

У вас больно холодно... Но есть китайские высокогорные сорта рододендронов и азалий, которые большие минусы нормально переносят. У нас такие не продают... Удачи! Romashki Romashki Romashki
Утро писал(а):
Но вот что делать с ботвой, пораженной фитофторой - томатов, картофеля? Её как раз больше всего и выходит. Вот бы покрошить... Но я сжигаю, заразы боюсь.

Мы складываем в мешки и вывозим на био-свалку. В компост это добро ложить не надо. Эти грибки живучие сильно.
Утро писал(а):
А про измельчитель нам рассказал один агроном - он виноград выращивает обалденный. Говорит, что высаживает бархатцы - 70 кустов каждый год, потом их подсушивает, пускает через измельчитель осенью, а весной использует как мульчу.
Я же свои бархатцы просто кустами вкопала в грядки из-под огурцов и перцев. Посмотрю, что весной будет, когда перекапывать стану.

Интересно как...
Утро писал(а):
Вот кусочек:

girl_haha girl_haha girl_haha Это про меня girl_blush

21 Окт 2012 19:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Iryn@ писал(а):
У нас еще золотоя осень, погодка великолепная, солнечная почти каждый день. Сегодня утро туманное, +7. Грибов много разных пошло- и белые и зеленки, все разом поперло!

Вот и У вас грибочки пошли girl_claping girl_claping , и погода еще вполне осенняя dance2
Утро писал(а):
А ботву от летнего картофеля, моркови, гороха в этом году складывала вдоль теплицы, чтобы сорняки не росли с внешней стороны (как мульчу). Но ботва быстро укомпостировалась и эти заразы к осени всё равно проросли. ,

Чтобы эти заразы не проростали слой нужен толстый, у меня пока не получалось, хотя я срезала много травы, а свекровь ее резала (ну просил человек работы нетрудной в огороде Smile )
Утро писал(а):
И ставшая седой трава:

Капуста - сказочная girl_in_love , я такую тоже видела, но фотика не было с собой Embarassed
А природа какая солнечная good
А у нас северный ветер, пасмурно и идет снег [URL=http://[censored smayliki]/smilie-906374631.html][/URL], днем было -8*, сейчас до -10* опустилось, похоже и ниже пойдет. А вот и обещанная зима
Фото

Фото

Фото

А за город когда проехали уже темно было, рано темнеет Embarassed
Утро писал(а):
У нас такие не видела, может просто внимания не обращала.

Я искала компостеры, но те что попадались до этого мне не нравились, были без крышки, с большими дырками и очень дорогие, к сентябрю их уценили, но даже это меня не соблазнило. А соседи купили Embarassed , трава через дырки выперает wacko1 , фигня какая-то.
Утро писал(а):
Людочка, ты мои не видела

girl_haha не видела girl_haha

21 Окт 2012 19:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Каждый день, когда погода позволяет, по чуть-чуть. Лилии вырыть пришлось... мешали... теперь не знаю, куда приткнуть...

girl_haha , узнаваемо. Только я нарциссам место искала и не всем нашла wacko1 .
Удачи!

Спасибо, у него же получается!
Интересно как...

перечитала, не написала "компостирует" - между
пускает через измельчитель осенью, а весной использует как мульчу.
Мульчу делает 5-7 см.
Cornis писал(а):
Капуста - сказочная , я такую тоже видела, но фотика не было с собой

А природа какая солнечная

СПАСИБО!
Cornis писал(а):
не видела

и не покажу girl_haha
Cornis писал(а):
А вот и обещанная зима

Какое чудо!!! Скорее бы и у нас слякоть закончилась и снег лёг. Только ждать около месяца ещё.

21 Окт 2012 19:53

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
В прошлом году не успели вывезти, то что осенью наложили в мешки. До апреля почти всё перегнило. А в меках и сныть была в больших количествах...

А у меня пырея было много, все перегнило вместе с корнями. Вспомнила, я еще компостар в мешки добавляла
Утро писал(а):
Мало кто у нас плодовые деревья садит (кроме вишни) - вымерзают сильно.

А я решила посадить алычу гибридную (русскую сливу), она более стойкая и плодовитая, чем слива. 3 разных сорта, которые более зимостойкие.
Утро писал(а):
Но вот что делать с ботвой, пораженной фитофторой - томатов, картофеля? Её как раз больше всего и выходит. Вот бы покрошить... Но я сжигаю, заразы боюсь.

Я сложила в отдельную кучу и залила в большом количестве Фитоспорином
Утро писал(а):
Скорее бы и у нас слякоть закончилась и снег лёг. Только ждать около месяца ещё.

Сразу стало чисто и светло girl_in_love

21 Окт 2012 21:12

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
почитаете на досуге,ну..а почему бы и нет Wink

http://foto.mail.ru/bk/vittons/

http://www.liveinternet.ru/users/vse-podushki/post241888542/

21 Окт 2012 23:21

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Утро писал(а):
Снова не могу удержаться и не показать.

girl_haha Все точно! girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
. Если кликнешь по фото - попадешь в мой альбом на яндексе,

Посмотрела. А через подвесной мостик вы ходите? Домик зелененький случаем не ваша дачка? Серьезный мужчина, романтичная барышня среди берез и девочка в красной курточке - это ваше семейство, неполное(где мальчик?). Вот и познакомилась и в гостях побывала. День удался!
посеяла укроп да петрушку

Тоже задумала посеять под зиму укроп, петрушку, лук, морковь. Вот только не знаю когда лучше сейчас или когда похолодает? Что подскажешь, Оксана?
Мы складываем в мешки и вывозим на био-свалку

Embarassed У нас биосвалка под высоковольткой в поле или мусорная машина 2раза в неделю. Я вот на "биосвалке" ирисов набрала, посадила за забором, посмотрю что вырастет girl_haha
Cornis писал(а):
А вот и обещанная зима

Красиво, но холодно. Интересно какая у нас в этом году зима будет? Теперь все поменялось.
Svet-lа-na писал(а):
почитаете на досуге,ну..а почему бы и нет

Пробежала, интересно. Осталось вечернего досуга дождаться, только бы никто не помешал girl_haha Wink

Наверх