Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2012 22:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аааа... А я то думала, что будет на что поглазеть... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2012 22:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Прелесть какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Смотрятся как нежное ажурное кружево.
Согласна. Что его набирать - сам сыпится ![]()
Спрошу, может ботаники наши подскажут.
Ах как хороша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет слов, мечта. Я когда фуксию первый раз увидела у нас на сайте, долго в чувство приходила. Влюбилась в этот цветочек по уши. А лилия - чудо! Вторая фотография особенно хороша.
Это же как у вас холодно было. Никогда не сталкивалась ни с чем подобным.
Забрала вопрос, на неделе отвечу.
У меня в компост сорняки только идут. С корнями и землей. Сушить загодя - головняков больше. А ветки в компосте, кстати тоже нужны, они помогают доступу воздуха в центр компостной кучи. Это способствует быстрейшему перепреванию растительных остатков. А вот если зеленая ботва плотно спрессована - она не перепревает, а гниет. Согласна, что измельченную ботву лучше сразу в землю класть.
Танюш, СПАСИБО, что фотографиушь и нам показываешь! Красота! Словно принцесса в бальном платье.
Такой милый.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, ты всё правильно пишешь - производители теплиц советуют закрывать на зиму чтоб не парусило, НО вредитель наш - ученый-агроном Игорь Овечкин, свои оставляет открытыми и говорит однозначно - земле нужна во-первых влага по осени - выливая перед холодами воду из бочек - прежде всего достаточно увлажнить почву в теплице. Во-вторых зимой нужно обеспечить снеговое укрытие земли, да и потом лучше открытой держать, чтобы снег раньше времени от солнца не таял. Поликарбонатную ставить нужно покрепче просто. А с пленочной - пленки снимать на зиму.
Девочки. вы уж простите. что так длинно пишу. но не могу удержаться. Обожаю эти строчки. Вспоминается Чапек: "Если бы человек породы садоводов развивался бы с самого начала по законам естественного отбора, он превратился бы в некое беспозвоночное. В самом деле, для чего ему спина? Кажется, только для того, чтобы время от времени расправлять её со словами: — Так и ломит проклятую! Ноги — те складываются на все лады, так что можно сесть на трех точках, встать на колени, тем или иным манером подложить ногу под себя или даже закинуть её себе за шею. Пальцы — удобные колышки: ими хорошо делать ямки; ладони разминают комья или разбрасывают перегной. А голова нужна, чтоб было к чему подвешивать трубку. Только со спиной ничего не сделаешь: садовник не в состоянии согнуть её как надо. У земляных червей совсем нет спины. Обычно самая верхняя часть садовника — зад; ноги у него раскорячены, руки растопырены, голова — где-то между колен; он напоминает пасущуюся кобылу. Ему чуждо желание стать хоть на одну пядь выше ростом. Наоборот, он складывается пополам, садится на корточки, старается всячески сократить свои размеры. Как видите, в таком положении он редко превышает метр в высоту." и это "Но раз уж мы заговорили об этом хрупком ростке, то тут, — каким образом, этого никто не знает, — довольно часто происходит следующее: стоит вам шагнуть на клумбу, чтобы снять с нее сухую веточку или вырвать подлый одуванчик, вы почти всегда наступите на подземный росток лилии либо купальницы; он хрустнет у вас под ногой, и вы замрете в ужасе и отчаянии; в эту минуту вы считаете себя каким-то чудовищем, которое все вытаптывает своими копытами. Или, со всяческими предосторожностями разрыхляя почву клумбы, обязательно рассечете мотыжкой проросшую луковку либо срежете заступом под самый корень росток анемона и, попятившись в испуге, расплющите каблуком зацветшую маленькую примулу или обломите молодой хвост дельфиниума. Чем с большей осторожностью вы действуете, тем больше наделаете вреда; только многолетняя практика научит вас мистической и суровой уверенности подлинного садовода, который шагает куда попало, но ничего не раздавит. А если и раздавит — не приходит в ужас. Но это я — так, мимоходом."
![]()
Я у Натальи хотела узнать, как она сама его делает. А продавать у нас его продют, прям в соседнем магазине - отдел народных средств для здоровья.
Спасибо. Жалко конечно, но если честно - сейчас уже хочется отдохнуть от бесконечных мотаний. Сентябрь-октябрь - убрать, сжечь, привести в порядок - хотелось закончить побыстрее эти хлопоты.
У нас снег идёт с дождём вторые сутки. На улице крайне мрачно и тоскливо
Я также, но клубнику сажу в одну строчку, потом в середине рядок чеснока в октябре, а летом уже клибники вторую строчку - усы свежие укореняю. Оксан чеснок в совместных посадках с земляникой защищает её от болезней и вредителей, которые поражают ягоду. Единственное - сеткой от птиц закрывать неудобно - чеснок уже высокий в конце июня.
Наконец-то!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, на открытых местах ветра бывают будь здоров, ингда в деревнях крыши сносит, да и в городе рекламные щиты сдувает. Народ в такое время предпочитает по домам сидеть. Аджапсандал от Ингуши http://forum.say7.info/post3271316.html#3271316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО, девочки, угостилась вкусняшками. А я сегодня прибалтийские пирожки готовила со шпротами от Оли Omilo. Ничё так, понравились.
СУПЕР! Отъелись за лето? Вы их съедите или зимовать будут? Ты не скучай, семена сортируй, смотри что докупить надо. Ленусь, ипомея обалденная!!!!!!!!!!! Красота - глаз не отвести. |
20 Окт 2012 22:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
У меня она совсем не показала себя монстром, в сентябре была 1,5 метра. На юге она, конечно, растет вольготно, времени больше, тепла больше. Люблю ипомею, но в Перми она меня не очень впечатлила ![]()
![]() ![]()
Тоже вкусняшек принесла ![]() ![]() У нас сегодня все заснежено и снег продолжает идти, днем было -5 Поэтому пересматриваю фотографии, любуюсь на цветы....Красота! ![]() ![]() ![]()
Помните, я писала, что сорняки с корнями (с землей) сложила в плотные черные мешки для мусора и положила по забор. Так вот докладываю, там, где было по полмешка, компост к осени был готов, я использовала его для посадки кустарников, а где было много - не совсем дошло, а может повлияло то, что они были больше в тени. |
20 Окт 2012 23:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
Надо будет попробовать в мешки уложить, хоть немножко. У меня нижний слой компоста - тот что весной укладывали - по-моему готов, середина к весне сопреет, а верх не знаю. Сейчас всё одной кучей лежит, с меня ростом, огороженное сетками с четырёх сторон, опять же чтобы был доступ воздуха. Даже представить трудно, сколько на такую кучу мешков бы пошло. |
20 Окт 2012 23:08
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
В огороде, уже мало что осталось, даже капусту частично убрала. Хорошая выросла, с нашей погодой только капусту и выращивать. А еще дождливое лето очень понравилось алиссуму, однолетник который, белый.
В сарае прохлаждается. Тыква. Две огромные на одном растении выросли. Пересорт, покупала оранжевую дольками, как мандарин. Яблоки в крыльце, хорошо лежат, заморозков еще небыло. Розочки под дождем быстро коричневеют. Бездельничаю! |
20 Окт 2012 23:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я давно в фуксию влюблена, забрать с работы не получилось, а сейчас не хочу здесь цветы новые заводить. Перееду обязательно заведу разных фуксий ![]() ![]()
Если нет снегового укрытия, то земля очень сильно промерзает. А еще если нет доступа к земле атмосферных осадков, то она плохо себя чувствует. А вот как закреплять теплицы, чтобы не было парусности...большой вопрос. Я видела как-то взлетающую теплицу ![]() ![]()
У меня теперь есть 2 покупных компостника, а ботву от томатов, огурцов, кабачков сложила отдельной кучей, залила фитоспорином и накрыла куском черной нетканки дырявой. А мешков изначально было 18, но по мере их "усушки-утряски" я их ссыпала вместе. В комостники их не стала перекладывать.
Вот и Татьяна фоточки принесла ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2012 23:37
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Наташа,будем знать,а то я все плотно складываю, еще и топчусь, осенью много надо в этот ящик затолкать.
Людмила,они как бачки выглядят, или по-другому? Люда, спасибо за похвалу, урожай и правда не плохой. Нашла алиссум, правда фото 21сентября, но он и сейчас цветет. |
21 Окт 2012 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Приехала с дачи и сразу к вам, посмотреть, что есть новенького, красивенького! ![]() ![]() У нас бабье лето в разгаре! ![]()
И это надо иногда!
Усё понял! Пасибки! У нас в советские времена такие мочалки грузины продавали на рынке.
Ну с себя, конечно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у нас также, только с плюсом! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за угощение! Оксан, а какова кинва на вкус? Никогда о ней не слышала, не видела в продаже и не пробовала. ![]()
Шикарная! ![]()
Спасибо, Леночка! Я тоже как-то Муляночкину Погачицу пекла! Вкусненько! ![]() Наугощаааааалась!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я вас тоже угощу вкусными помидорками. Еще мои дачные, но скоро уже не будет, съедим последние.
Так у Нины и по дому, и по забору вьется. |
21 Окт 2012 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
А как тебе такая? ![]()
Так всегда и делаем, иначе она от снега сложится, как карточный домик! Один год пленку сняли, а конек с крыши не убрали. На нем собралось много снега (зима была снежная) и весь парник перекосило. Металлические уголки не выдержали тяжести снега на коньке и все покосилось, перекорежилось.
Отлично сказано! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Отличный урожай! ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2012 1:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Как метко ты подметила ,это точно про нас
Девчончки я тоже делала так обязательно нужно ложить на солнце ,а еще я добавляла "ЭМ" через два месяца готовый компост.
Танюшка урожай КЛАСС ,а цветочки ЗАГЛЯДЕНЬЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за угощение ,но вы искусители сижу на диете ,а вы тут такие ВКУСНЯШКИ показываете,изверги (ШУЧУ). Надо скорей отправлять ,а то уже раз пропало . Люффу и в этом году вырастила еще не срывала завтра с фотка. |
21 Окт 2012 1:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
Они разные бывают и по форме и по объему. Мы взяли в виде обрезанной пирамиды с крышкой, по боковым стенкам отверстия небольшие, но много. Фотки хорошей нет, завтра попробую увеличить из того, что есть.
Обожаю его запах ![]() ![]()
Ну вот, плюс на минус и...Всякая погода - благодать ![]()
Похоже это в оранжерее, окна выдают, но хороша, нет слов ![]() ![]()
Вот и Лариса, как всегда с угощениями ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2012 2:35
|
Svet-lа-na
|
не хотела сегодня печататься,устала..но не сдержалась...ржу не могу
Крайняя степень склероза – это когда стоишь у двери в туалет, держишься за ручку и думаешь: я туда или оттуда? я тут к чесноку лук подсаживать собралась...а это все он..скэлероз ![]() Морковка+лук;чеснок(крупные зубчики)+чеснок(мелкие зубочки)=зубъя к зубьям-полон рот. По клубнике раньше тоже чесночек рос,сейчас там агрил,придумаем чего -нибудь.
хотела про Байкал завтра написать,опередили Пироги ..глаз не отвести..а спаать охоооотааа
![]() ![]() Наташа,почитала-посмеялась ![]() |
21 Окт 2012 12:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() У нас уже красивая зима! Сегодня пофотографирую и выложу.
Вот-вот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обещала показать какие компостеры прикупили, видно не очень, но часть фоток пропала, и специально снятый был там ![]() Ну и в продолжение вчерашнего разговора про ипомеи. Буйством и не пахнет.. ![]()
Можно по соседству высаживать, мама так и делала, всегда чеснок рос вокруг грядок с земляникой |
21 Окт 2012 13:25
|
Iryn@
Брест |
Девочки, всем привет!
Любуюсь вашими фотками, все очень здорово!
Понравилось- не то слово. Это ж все можно прикрыть и задекорировать, класс!
А мина как цвела? Стоит ее высаживать ради цветения?
Прикольненькие такие!
Нина, а как размножить сентябринки? семенами они размножаются? Я балдею от них, особенно от низеньких шариков в цвету. Очиток белый еще не встречала, интересный.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Точно красавица! Обалдеть! На этой неделе в Польше видела возле костела целый ряд цветущих бругмансий в кадках. Неописуемое зрелище!
невеста! Девченки, вы меня взбодрили, можно идти горы сворачивать!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, еще и подкрепилась!
Ипомея ![]() ![]() ![]()
И хлебушком закусила. Спасики, хозяюшка!
![]() ![]() ![]()
Урожай отменный! Яблочки впечатляют, веселенькие лежат, смеются. Розочки, георгинки супер!
Наелась, дома так не кормят! ![]()
Посмотрю с удовольствием! У нас еще золотоя осень, погодка великолепная, солнечная почти каждый день. Сегодня утро туманное, +7. Грибов много разных пошло- и белые и зеленки, все разом поперло!
![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2012 14:21
|
Багиррра
Елена |
Таня, не знаю, я ипомею наверно густо сажу и виноград теряется, сама не пойму ![]()
Переживаю как моя поликарбонатная перезимует. Девочки, а вы шашками теплицы не обкуриваете??
Ой, Таня, какая капуста хорошая, крепкая, прям завидки берут.Я тут покупала в магазине, потушила с мясом- не то, сухая, а вроде свежий урожай..в салат такую не положишь. Эх, охота салатиком с капусткой похрустеть. Таня 1961 Цветочки-прелесть! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Обожаюююююю такие помидоры ![]()
У нас всё уже отошло...но грибов нынче было славно! У нас сегодня крупа сыплет и ветер ледяной. |
21 Окт 2012 14:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Фотографии отпадные!
Красивая ![]()
Хоть на картину. Розочки ![]() ![]() ![]()
Ну я тоже на компосте частенько прыгаю. Мы огородили сетками от старых кроватей угол всего 2 секции в нём и туда все отходы кидаем. К концу осени вырастает гора выше меня ростом. Поливаем.А весной следующего года верх откидываем во вторую секцию и начинаем её наполнять заново, а готовое-остальное вносим при посадках, смешивая с перегноем конским. Я про такой способ устройства компоста с огораживанием рабицей или сетками для доступа воздуха прочитала много лет назад в газете Туманова "Ваши 6 соток". Он мне нравится, поскольку совершенно не хлопотный. Только Туманов советовал 3 секции делать: 2012 складываешь, 2011 перегнивает, 2010 используешь-выгребаешь по мере надобности и ещё там про слои было написано (ветви, сорняки, перегной, бытовые отходы - порядок уже не помню), но в реальной жизни это мало пременимо, валим всё подряд. Ну и места столько жалко, к тому же в реальности готовый компост за год получается. Ветки конечно перегнить не успевают, но я не морочусь: пусть почву разрыхляют, всё равно процесс идёт. А ботву от летнего картофеля, моркови, гороха в этом году складывала вдоль теплицы, чтобы сорняки не росли с внешней стороны (как мульчу). Но ботва быстро укомпостировалась и эти заразы к осени всё равно проросли. ,
Белые цветы на зелени - всегда выглядят очень нарядно, а когда цветение такое буйное - вообще глаз не оторвать.
Вот счастливчики!
Обалдеть!
ЭКЗОТИКА!
У нас его тоже многие добавляют. Я что-то протормозила
Никогда не видела. ужасно интересно.
![]() ![]() ![]()
Ждём! А это те фоточки, которые я на прошлой неделе обещала показать. Капуста: ![]() ![]() И ставшая седой трава: ![]() ![]() ![]()
Всё продумано! ![]() ![]() ![]()
Классно выглядит, и морочится не надо, как компост задекорировать, чтобы вид участка не портил. ![]()
Людочка, ты мои не видела ![]() Иришкин, привет!
В прошлом году обкурили, в этом собирались сегодня, но погода такая ужасная. что не поехали. Про следующие не загадываю. |
21 Окт 2012 15:19
|
Iryn@
Брест |
Читаю вас, ума-разума набираюсь. Для меня это тоже больной вопрос. Места мало, а растительности много собирается. Вот про черные пакеты понравилось, да у Людмилы пирамидка ничего, но такой не встречала.
Капустка обалденная! Ну а от третьего фото вообще прибалдела. Да и на следующих просторы... класс! |
21 Окт 2012 15:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот так всё просто... А народ жалуется, что в России амарант не купить...
Согласна! Уже много лет не сажала. Надо наверное купить семянулек... Голубая очень приглянулась...
У меня уже все грядки перекопаны. Стоят такие ровненькие, аккуратненькие... Руки так и чешутся начать по новой сеять...
Наташ, ты немного не поняла сути. Смотри... Ты наверное часто замечала, что листва на яблонях, грушах, черешне, вишне, клубнике и т.д. ржавая, пятнистая, в пупырышках... Это всё болезни, которых прекрасно зимуют в грунте и на следующий год опять поражают плодово-ягодные культуры. Эти листья надо зжигать. У меня например больная ежевика. Урожая добиваюсь только удаляя с участка всё больные части растения и листья осенью. В лесу же березы, клёны и т.д. У них нету общих болезней з плодово-ягодными, потому и листья можно оиспользовать для мульчирования и утепления, а землю из лиственных лесов подсыпать в ог. В хвойных лесах земля кислая и годится только дл посадки рододендронов, азалий...
Ночью до 2-3 градусов температура опускалась...
Мы сваливаем всё кроме веток, сныти, пырея и больных растений. Посыпаем каким то порошком, чтобы быстрее перегнивало. Сам компостер пластмасовыйй конический ящик с дырками для вентиляции. За год перегнивает практически всё даже если трамбовали.
Это меня больше всего привлекает. Осенью вся зелень компостер не влезает. Потому и хочется измельчитель. Может, конечно, когда участок полностью в порядок приведём уже столько зелёного мусора не будет...
![]() ![]() ![]() ![]()
В теории я это тоже знаю, но на практике ничего не заметила ![]()
Да, в таком случае лучше теплицу открытой не оствлять.
В прошлом году не успели вывезти, то что осенью наложили в мешки. До апреля почти всё перегнило. А в меках и сныть была в больших количествах... Тань Таня 1961, урожай ![]() ![]()
Муж загнал пластмасовые/стальные столбики глубоко в землю, к ним прикрепил фундамент из таких же столбов, а на фндамент мы уже саму теплицу болтами крепили. Стоят, не улетели... ТТТ
Кинва на вкус как... кинва. Трудно с чем-то сравнить. Немножко зелёную гречку смахивает с ореховым привкусом...
Нин, я тоже на диете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Самый оптимальный вариант. У меня только 2 пока, но уже место для третьего освободили. Надо купить да поставить.
Так ещё лучше, чем покупные ящики. Правда, из сетки у нас тоже продают, но больно уж дорого.
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2012 18:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() А садить - так кто ж недаёт? морковку, лук, укроп, цветочки... ![]() ![]()
Ксюш, конечно ты права, но у меня кругом именно, что одни берёзы ![]()
Кстати о родендронах. Девочки, как вы меня ими заразили!!!, но все говорят, что у нас не вырастут. А тут пообещали мне дать телефон одного товарища. который выращивает их в Новосибирске. ![]() ![]() ![]()
Согласна, одни кабачки сколько места занимают, если кустом вырывать и если измельченными компостировать. Но вот что делать с ботвой, пораженной фитофторой - томатов, картофеля? Её как раз больше всего и выходит. Вот бы покрошить... Но я сжигаю, заразы боюсь. А про измельчитель нам рассказал один агроном - он виноград выращивает обалденный. Говорит, что высаживает бархатцы - 70 кустов каждый год, потом их подсушивает, пускает через измельчитель осенью, а весной использует как мульчу. Я же свои бархатцы просто кустами вкопала в грядки из-под огурцов и перцев. Посмотрю, что весной будет, когда перекапывать стану.
Я рада, что вас посмешила, вчера перечитывала его ГОД САДОВОДА - ноябрь и декабрь. Такая прелесть. Снова не могу удержаться и не показать. ![]() "Сам садовод проводит зиму за стеклом, в натопленном помещении, заваленный по горло отнюдь не навозом или хвоей, а садоводческими прейскурантами и проспектами, книгами и брошюрами, из которых он узнает, что: 1) самыми ценными, благородными и прямо-таки необходимыми сортами являются как раз те, которых у него в саду нет; 2) всё, у него имеющееся, — «слишком нежно» и «легко вымерзает»; к тому же он посадил на одной и той же клумбе, рядом, растения «влаголюбивые» и «боящиеся сырости», а то, что он постарался высадить на самое солнце, требует как раз «полной тени» — и наоборот; 3) существует триста семьдесят, а то и больше, видов растений, «заслуживающих особого внимания», которые «должны быть в каждом саду», или во всяком случае представляют собой «совершенно новую разновидность, по своим качествам далеко превосходящую прежде выведенные».... ...Тут зимующий садовод совсем перестает думать о том, что у него в саду имеется, и отдается мыслям о том, чего там нету; а этого — гораздо больше. Он набрасывается на каталоги и отчеркивает в них то, что необходимо заказать, что нужно завести во что бы то ни стало. С наскоку он намечает к приобретению четыреста девяносто видов многолетников, которые надо заказать непременно. Пересчитав их и несколько умерив свой пыл, он с болью в сердце начинает вычеркивать те, от которых пока придется отказаться. Эту мучительную ампутацию приходится проделать еще пять раз, так что в конце концов остается каких-нибудь сто двадцать «самых ценных, благородных и необходимых» многолетников, которые он, охваченный восторгом, тотчас и заказывает. «Господи, поскорей бы март!» — думает он при этом с лихорадочным нетерпением. Но господь помутил его разум: в марте он обнаруживает, что в саду у него с великим трудом найдешь разве два-три места, куда еще можно что-то посадить, да и то у самой изгороди, за кустами японской айвы."
Ириш, спасибо. Если кликнешь по фото - попадешь в мой альбом на яндексе, там в папке Совхозная-Шелковичиха, я выкладываю фотографии по дороге с дачи
И не спеши, радуйся каждому погожему денёчку. |
21 Окт 2012 19:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]()
Ну так, конечно, смысла нету.
У вас больно холодно... Но есть китайские высокогорные сорта рододендронов и азалий, которые большие минусы нормально переносят. У нас такие не продают... Удачи! ![]() ![]() ![]()
Мы складываем в мешки и вывозим на био-свалку. В компост это добро ложить не надо. Эти грибки живучие сильно.
Интересно как...
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2012 19:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот и У вас грибочки пошли ![]() ![]() ![]()
Чтобы эти заразы не проростали слой нужен толстый, у меня пока не получалось, хотя я срезала много травы, а свекровь ее резала (ну просил человек работы нетрудной в огороде ![]()
Капуста - сказочная ![]() ![]() А природа какая солнечная ![]() А у нас северный ветер, пасмурно и идет снег [URL=http://[censored smayliki]/smilie-906374631.html] ![]() А за город когда проехали уже темно было, рано темнеет ![]()
Я искала компостеры, но те что попадались до этого мне не нравились, были без крышки, с большими дырками и очень дорогие, к сентябрю их уценили, но даже это меня не соблазнило. А соседи купили ![]() ![]()
![]() ![]() |
21 Окт 2012 19:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]()
Спасибо, у него же получается!
перечитала, не написала "компостирует" - между
СПАСИБО!
и не покажу ![]()
Какое чудо!!! Скорее бы и у нас слякоть закончилась и снег лёг. Только ждать около месяца ещё. |
21 Окт 2012 19:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
А у меня пырея было много, все перегнило вместе с корнями. Вспомнила, я еще компостар в мешки добавляла
А я решила посадить алычу гибридную (русскую сливу), она более стойкая и плодовитая, чем слива. 3 разных сорта, которые более зимостойкие.
Я сложила в отдельную кучу и залила в большом количестве Фитоспорином
Сразу стало чисто и светло ![]() |
21 Окт 2012 21:12
|
Svet-lа-na
|
почитаете на досуге,ну..а почему бы и нет
![]() http://foto.mail.ru/bk/vittons/ http://www.liveinternet.ru/users/vse-podushki/post241888542/ |
21 Окт 2012 23:21
|
Iryn@
Брест |
![]() ![]() ![]() ![]()
Посмотрела. А через подвесной мостик вы ходите? Домик зелененький случаем не ваша дачка? Серьезный мужчина, романтичная барышня среди берез и девочка в красной курточке - это ваше семейство, неполное(где мальчик?). Вот и познакомилась и в гостях побывала. День удался!
Тоже задумала посеять под зиму укроп, петрушку, лук, морковь. Вот только не знаю когда лучше сейчас или когда похолодает? Что подскажешь, Оксана?
![]() ![]()
Красиво, но холодно. Интересно какая у нас в этом году зима будет? Теперь все поменялось.
Пробежала, интересно. Осталось вечернего досуга дождаться, только бы никто не помешал ![]() ![]() |