Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2012 10:37
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
да тут не мнение-а просто как слепой щенок-тыкаешься и туда и туда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да это понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЬВИЦА26 срочно на первую страничку читать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2012 10:45
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Вечно про нее забываю, ушла. ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2012 13:07
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Знаешь,тут многие мамочки нашли компромисс.особенно те,кто из солнечных регионов.если день солнечный,и вы гуляли много,не даем капельки.а если хмуро-даем ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2012 21:13
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||||
Мне кажется, его немного беспокоит. По крайней мере он в течение дня периодически тужится, как будто хочет покакать, а у него не получается. Живот проверяю, он не твердый и не вздутый. ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2012 0:45
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
особенно в начале кормления надо просто исключить из рациона облигатные аллергены - мед, орехи, шоколад, цитрусовые, виноград, курицу, рыбу, яйца, ограничить овсянку, и на молочные продукты не налегать. А с 1,5-2-х мес., если все хорошо - потихоньку расширять диету.
Не надо пока ничего давать - проанализируй на что появилась реакция, исключи это из рациона и подожди. Все же не запущено - уйдет само. Помажь просто цинковым чем-нибудь. в морской соли покупай.
Стул-то какой в итоге?? Густой или жидкий?? если густой - поить водичкой, в свой рацион ввести кефир, свеклу. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2012 2:06
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||||
Если получается какать каждый день, то жидкий (как взбитое яйцо). Если 1 раз в 2-3 дня (так бывает чаще), то сначала пастообразный, а в конце жидкий.
Поняла. Кефир иногда пью, а вот свеклу не ем, но ради такого дела попробую. А поить сегодня из пипетки попробовала, хоть что-то попало, а то он у меня обычно водой плюется. Еще раз спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2012 18:05
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
А у нас прищики на лице стали превращаться в красные пятнышки и корочкой браться?Что делать?
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2012 20:53
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Оль, как выяснилось у нас не аллергия. Были у педиатра сегодня. У нас или герпес или ветрянка. Анализ ждем на днях. Оль, помнишь я описывала про опоясывающий лишай (герпес) на своей груди? Так, вот опоясывающий лишай (герпес) представляет собой реактивацию того же вируса, который вызывает веряную оспу). Вот у Левика и высыпала ветрянка скорее всего. Все симптомы ветрянки у него, акромя температуры. Видимо молоко вырабатывает антитела вот и проходит у нас ветрянка в легкой форме. Сдали анализы на вирус герпеса и ветрянку...завтра-после завтра будут готовы результаты. Лечение один фиг одинаковое: пораженные участки кожи сушить фукарцином..свечи виферон 2 раза в день..не купать. Про дергание головы были у нашего невролога. Сказала.. что возможно после нашего курса массажа внутречерепное давление повышено. Нужно сделать узи головного мозга с доплером и потом к ней на прием. Но страшного ничего нет. Кста..взвесились сегодня..еще и 3 мес нет уже прибавили 1 кг. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2012 0:27
|
Заюха
|||||||||||||||||
Для ежедневного стула - нормально. А чтобы он был такой - все же поить надо побольше.
Подсласти фруктозой.
А это диатез, наверное. Чем накормила??? Анализируй, исключай из рациона. помазать лучше всего цинковой мазью, можно фенистил-гелем (особенно если зуд есть). И пантодермом - крем такой.
Если ветрянка - только так. А если кожный простой герпес - то надо и противовирусные препараты принимать, наверное.... Типа ацикловир хотя бы в виде крема на кожу (или зовиракс). Я бы и ветрянку мазала ацикловиром.
Герпес был, не грипп ![]() ![]()
Ну, это вы сделаете.
А вот это - супер приятная новость!!!! |
||||||||||||||||||
23 Окт 2012 10:49
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Ой описАлась. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2012 15:06
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
Немножко расслабилась в еде, стала давать по чуть чуть то что нельзя еще. Я давала помидор консервированный, он чуть чуть присосался, я делала без уксуса с лимонной кислотой, думала можно. Теперь не буду. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 3:37
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Всем ночи доброй!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 11:31
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||
Заюха
Оля, я писала что у меня очень болит спина, три дня мазала Ибупрофеном, на третий день ночью у малышки была температура 37,3 и два раза рвота.Может ли это быть реакцией на мазь???? Перестала мазать - у нее все в порядке. Не было ни соплей, ни кашля, только рвота два раза и температура сутки 37,3. Я всю голову сломала, не пойму в чем дело, я ничего нового не ела, она тоже ела только молоко. Неужели на мазь??????? Мазала три раза в день по капле ![]() |
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 12:46
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
Я была в поликлинике, так мой педиатр сказала, что прищики могут быть на морковку свежую, а я давала.
![]() |
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 13:01
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||
Оленька, нам ОАК сдать нужно. Он, насколько я знаю. натощак сдается. Что понимать под "натощак" для таких маленьких? Вот если мы в 5 утра смесь покушаем, а сдавать пойдем часов в 8-9 утра - это будет натощак? Боюсь, малышка ночь без перекуса не поспит...
|
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 13:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
можно суну свой ответ- мы когда с грудничком сдавали кровь то говорили что надо чтоб прошло 2 часа после последнего кормления
думаю как раз нормально будет ![]() |
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 13:09
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||||
Ляночка08
Светлана, конечно можно ![]() |
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 16:04
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
Заюха
оЛЯ, ПРИВЕТ. ВОТ ХОТЕла спросить, а почему детки так часто писают? ведь взрослые гораздо реже ходят... я просто сегодня своего с 9 утра высаживаю. пока ни разу не упустили... ![]() когда они реже писать начинают? или это происходит, когда они уе контролировать себя могут? |
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 22:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
у взрослых мочевик гораздо большего размера ![]()
![]() ![]() ![]()
ну ближе к году станут выдерживать час-полтора..\
![]() вот что нашла: Как часто должен мочиться ребенок и сколько выделять мочи? До шестимесячного возраста суточный объем выделяемой мочи составляет от 300 до 500 мл. В это время ребенок мочится 20-25 раз в сутки. Разовое количество мочи при этом — 20-25 мл. В следующие полгода показатели суточного объема остаются прежними, но снижается количество раз, когда ребенок ходит «по-маленькому». Теперь их количество достигает 15-16. Суточный объем мочи у ребенка в возрасте от 1 до 3 лет составляет 750-820 мл. Выходит эта жидкость из организма ребенка за 10-12 раз. У малышей 3-5 лет суточный объем достигает 900-1070 мл., а количество походов в туалет равняется 7-9. В 5-7 лет эти показатели равны 1070-1300 мл. и 7-9 раз. В 7-9 лет — 1240-1520 мл. за 7-8 раз. В 9-11 лет, — 1520-1670 мл. за 6-7 раз. К возрасту 11-13 лет у ребенка за сутки выделяется 1600-1900 мл. мочи. Количество «пописов» составляет 6-7 раз. Единоразовый объем мочи — 250-270 мл. |
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 23:44
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
Ляночка08
Спасибо, Света ![]() |
||||||||||||||||||
24 Окт 2012 23:53
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||
Оля привет. Послушала Комаровского про ротавирус.
Что ты думаешь о вакцинации против ротавируса? Ее не колят, а дают в рот ребенку в два этапа и главное, прокапать нужно вакцину от 1.5 ДО 6 мес. В график вакцинации эта вакцина не входит, т.е. ее можно приобрести только за свои деньги. Как переносится эта вакцина к сожалению Комаровский не сказал, ты не знаешь? И главное стоит или не стоит ее ставить? Все же риск смертей от ротавируса есть. Комаровский советует, главное не допустить обезвоживания организма и отпаивать солевым раствором. Болеют ротовирусом все 100% от 6 мес до 2 лет. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2012 0:42
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
можно я не соглашусь? ![]() мы не попали в эти 100%... точнее, Ромка не попал. Я заболела, когда ему было 4 месяца, он висел у меня на груди, и я целыми днями была с ним одна дома. Вечером приходил муж, который через день после меня тоже заболел. Ребенка это не коснулось. Первый раз Рома заболел в 2.3 года, в детском саду. Ротавирус еще называют "ясельная болезнь" или "болезнь грязных рук". Мы тогда перешли в новый садик, и буквально через пару недель 80% группы слегло с ротавирусом. Это был кромешный ад, признаюсь честно. Некоторые детки лежали с мамами в больницах под капельницей. Мы легко отделались первый раз, но через неделю после выздоровления случилась вторая волна в садике, после чего группа была закрыта на карантин, а я на всю жизнь запомнила состояние Ромушки. Так что, тут Комаровский ошибается. Больше шансов заболеть у ребенка появлется тогда, когда он попадает в некое общество. На худой конец, в песочницу, в которой уже возится заболевший ребенок. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2012 1:10
|
Заюха
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Есть мясо и контролировать периодически. Если во время беременности был низкий гемоглобин - у ребенка может не сформироваться должное депо железа.
Температуры на мазь быть не могло. Ибупрофен - это жаропонижающее-обезболивающее средство. Просто совпало и все.
Это и будет натощак.
Объем мочевого пузыря относительно мал, а жидкости на кг веса получают больше, чем взрослые- вот и писают часто. Плюс молоко грудное - мочегонное такое, условно говоря.
К году. И очень становится заметным режим мочеиспусканий в зависимости от питьевого режима.
Она недавно пришла на рынок. Кроме ротавируса ОКИ со схожей симптоматикой имеют нора-вирус, энтеровирусы разные. От них вакцина не убережет. Да и от ротавируса нет 100% гарантии. Главное - не допустить обезвоживания при заболевании. Бывает, что и тяжело детки болеют. Но это же как грипп примерно... Сколько раз встретишься - столько и переболеешь. Я не буду давать однозначные рекомендации - прививаться или нет, каждый сам должен взвесить все "за" и "против".
Так же как и осложнений от вакцинации. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2012 3:16
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Чем это грозит? ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2012 11:01
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Меламори
Ольга, можно я тоже влезу... мы столько крови насдавали за лето... так вот нам говорили -натощак - это максимальный перерыв, который ребенок может выдержать без еды, лучше 4–5 часов, можно давать простую воду, чтоб желудок обмануть... |