Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

21 Окт 2012 10:37

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
У каждого свое мнение.

да тут не мнение-а просто как слепой щенок-тыкаешься и туда и туда Embarassed Вот пьем уже третий день витамин Д ,во вторник анализы поедем сдавать.Странно день на день не приходится,и что заметила-мокрое пятно под головой только тогда когда со мной спит-может все же жарко unknown unknown unknown unknown unknown
Заюха писал(а):
Вообще, рыгухи отличаются от пота.... Хотя бы запахом.

да это понятно girl_haha Embarassed я просто не так выразилась-просто слюни может так много текут unknown unknown unknown -пятно точно не молочного происхождения unknown
ЛЬВИЦА26
срочно на первую страничку читать praising praising praising

21 Окт 2012 10:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
onascko писал(а):
срочно на первую страничку читать

Вечно про нее забываю, ушла. friends

21 Окт 2012 13:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
onascko писал(а):
Вот пьем уже третий день витамин Д ,во вторник анализы поедем сдавать.Странно день на день не приходится,и что

Знаешь,тут многие мамочки нашли компромисс.особенно те,кто из солнечных регионов.если день солнечный,и вы гуляли много,не даем капельки.а если хмуро-даем girl_haha как говорится и овцы целы,и волки сыты)))у нас например регион такой,что из за нехватки солнца я поверю с риск рахита.а с старшим до 2,5 лет жили в Алмате,плюс он летом родился.там тень найти полгода проблема та на улице.поэтому вообще не давала.

21 Окт 2012 21:13

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
А это беспокоит его или тебя??? У ребенка может быть на гВ стул раз в 2-3 и даже 4 дня. И если его ничего не беспокоит - не надо и тебе волноваться. Максимум что ты можешь делать - это поить водичкой. А лечить - я же не знаю, что у вас кроме задержки стула. Может, диатез, или боли в животе. Бифидум-флора крепит как раз...

Мне кажется, его немного беспокоит. По крайней мере он в течение дня периодически тужится, как будто хочет покакать, а у него не получается. Живот проверяю, он не твердый и не вздутый. unknown Пукает часто. Может, и правда от газов беспокоится. unknown Диатеза нет и не было. Буду пробовать давать водичку, хотя он и плюется.
Спасибо! Rose

22 Окт 2012 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
anyuta85 писал(а):
. Так я уже давно задаюсь вопросом, как я должна питатся во время ГВ? Так как положено всем кормящим мамам или сразу исключать те продукты, на которые аллергия у старшего???

особенно в начале кормления надо просто исключить из рациона облигатные аллергены - мед, орехи, шоколад, цитрусовые, виноград, курицу, рыбу, яйца, ограничить овсянку, и на молочные продукты не налегать. А с 1,5-2-х мес., если все хорошо - потихоньку расширять диету.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Что делать? Надо противоалергические препараты давать? У

Не надо пока ничего давать - проанализируй на что появилась реакция, исключи это из рациона и подожди. Все же не запущено - уйдет само. Помажь просто цинковым чем-нибудь. в морской соли покупай.
Naid писал(а):
Может, и правда от газов беспокоится.

Стул-то какой в итоге?? Густой или жидкий?? если густой - поить водичкой, в свой рацион ввести кефир, свеклу.

22 Окт 2012 2:06

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
Стул-то какой в итоге?? Густой или жидкий??

Если получается какать каждый день, то жидкий (как взбитое яйцо). Если 1 раз в 2-3 дня (так бывает чаще), то сначала пастообразный, а в конце жидкий.
Заюха писал(а):
если густой - поить водичкой, в свой рацион ввести кефир, свеклу.

Поняла. Кефир иногда пью, а вот свеклу не ем, но ради такого дела попробую. А поить сегодня из пипетки попробовала, хоть что-то попало, а то он у меня обычно водой плюется. Еще раз спасибо! Romashki

22 Окт 2012 18:05

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
А у нас прищики на лице стали превращаться в красные пятнышки и корочкой браться?Что делать?

22 Окт 2012 20:53

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Не надо пока ничего давать - проанализируй на что появилась реакция

Оль, как выяснилось у нас не аллергия. Были у педиатра сегодня.
У нас или герпес или ветрянка. Анализ ждем на днях. Оль, помнишь я описывала про опоясывающий лишай (герпес) на своей груди? Так, вот опоясывающий лишай (герпес) представляет собой реактивацию того же вируса, который вызывает веряную оспу). Вот у Левика и высыпала ветрянка скорее всего. Все симптомы ветрянки у него, акромя температуры. Видимо молоко вырабатывает антитела вот и проходит у нас ветрянка в легкой форме.
Сдали анализы на вирус герпеса и ветрянку...завтра-после завтра будут готовы результаты.
Лечение один фиг одинаковое: пораженные участки кожи сушить фукарцином..свечи виферон 2 раза в день..не купать.

Про дергание головы были у нашего невролога.
Сказала.. что возможно после нашего курса массажа внутречерепное давление повышено. Нужно сделать узи головного мозга с доплером и потом к ней на прием. Но страшного ничего нет.

Кста..взвесились сегодня..еще и 3 мес нет уже прибавили 1 кг. Smile

23 Окт 2012 0:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
Если получается какать каждый день, то жидкий (как взбитое яйцо). Если 1 раз в 2-3 дня (так бывает чаще), то сначала пастообразный, а в конце жидкий.

Для ежедневного стула - нормально. А чтобы он был такой - все же поить надо побольше.
Naid писал(а):
А поить сегодня из пипетки попробовала, хоть что-то попало, а то он у меня обычно водой плюется

Подсласти фруктозой.
Любимая Ж-на писал(а):
А у нас прищики на лице стали превращаться в красные пятнышки и корочкой браться?Что делать?

А это диатез, наверное. Чем накормила??? Анализируй, исключай из рациона. помазать лучше всего цинковой мазью, можно фенистил-гелем (особенно если зуд есть). И пантодермом - крем такой.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сдали анализы на вирус герпеса и ветрянку...завтра-после завтра будут готовы результаты. Лечение один фиг одинаковое: пораженные участки кожи сушить фукарцином..свечи виферон 2 раза в день..не купать

Если ветрянка - только так. А если кожный простой герпес - то надо и противовирусные препараты принимать, наверное.... Типа ацикловир хотя бы в виде крема на кожу (или зовиракс). Я бы и ветрянку мазала ацикловиром.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
.именно дал мой бывший вирус гриппа.

Герпес был, не грипп Embarassed Embarassed
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Нужно сделать узи головного мозга с доплером и потом к ней на прием

Ну, это вы сделаете.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
взвесились сегодня..еще и 3 мес нет уже прибавили 1 кг.

А вот это - супер приятная новость!!!!

23 Окт 2012 10:49

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Герпес был, не грипп

Ой описАлась. Embarassed

23 Окт 2012 15:06

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Заюха писал(а):
это диатез, наверное. Чем накормила???

Немножко расслабилась в еде, стала давать по чуть чуть то что нельзя еще. Я давала помидор консервированный, он чуть чуть присосался, я делала без уксуса с лимонной кислотой, думала можно. Теперь не буду. Confused

24 Окт 2012 3:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Всем ночи доброй!!! Rose Оленька,я к тебе за советом.Снизились наши эозонофилы до 6 единиц.были 16.Звонила сегодня я нашей медсестре.Ещё сдавали мазок на энторобиоз,там всё чисто.Но теперь ещё у нас и гемоглобин упал до 105.Был 119 до этого.Как нам его повышать?У меня всю беременность был низкий,если это важно. unknown

24 Окт 2012 11:31

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, я писала что у меня очень болит спина, три дня мазала Ибупрофеном, на третий день ночью у малышки была температура 37,3 и два раза рвота.Может ли это быть реакцией на мазь???? Перестала мазать - у нее все в порядке. Не было ни соплей, ни кашля, только рвота два раза и температура сутки 37,3.
Я всю голову сломала, не пойму в чем дело, я ничего нового не ела, она тоже ела только молоко. Неужели на мазь??????? Мазала три раза в день по капле unknown

24 Окт 2012 12:46

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Я была в поликлинике, так мой педиатр сказала, что прищики могут быть на морковку свежую, а я давала. unknown

24 Окт 2012 13:01

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Оленька, нам ОАК сдать нужно. Он, насколько я знаю. натощак сдается. Что понимать под "натощак" для таких маленьких? Вот если мы в 5 утра смесь покушаем, а сдавать пойдем часов в 8-9 утра - это будет натощак? Боюсь, малышка ночь без перекуса не поспит...

24 Окт 2012 13:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Меламори писал(а):
Оленька, нам ОАК сдать нужно. Он, насколько я знаю. натощак сдается. Что понимать под "натощак" для таких маленьких? Вот если мы в 5 утра смесь покушаем, а сдавать пойдем часов в 8-9 утра - это будет натощак? Боюсь, малышка ночь без перекуса не поспит...

можно суну свой ответ- мы когда с грудничком сдавали кровь то говорили что надо чтоб прошло 2 часа после последнего кормления
Меламори писал(а):
Вот если мы в 5 утра смесь покушаем, а сдавать пойдем часов в 8-9 утра - это будет натощак?

думаю как раз нормально будет Wink

24 Окт 2012 13:09

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Ляночка08
Светлана, конечно можноSmile Спасибо! Это не прям сегодня, но скоро будет нужно. Поэтому - интересуюсь заранее.

24 Окт 2012 16:04

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
оЛЯ, ПРИВЕТ. ВОТ ХОТЕла спросить, а почему детки так часто писают? ведь взрослые гораздо реже ходят... я просто сегодня своего с 9 утра высаживаю. пока ни разу не упустили... good2 но получается, что он каждые полчаса в среднем ходит... при этом от раза до раза бывает не пьет ничего, а все равно ходит...
когда они реже писать начинают? или это происходит, когда они уе контролировать себя могут?

24 Окт 2012 22:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
PPCD писал(а):
ь, а почему детки так часто писают? ведь взрослые гораздо реже ходят.

у взрослых мочевик гораздо большего размера Wink

Меламори писал(а):
Светлана, конечно можно Спасибо

Romashki Romashki Romashki

PPCD писал(а):
когда они реже писать начинают?

ну ближе к году станут выдерживать час-полтора..\

PPCD писал(а):
или это происходит, когда они уе контролировать себя могут?

good2 ну именно- с месяцев 18 еще точнее ближе к 2 годам

вот что нашла:
Как часто должен мочиться ребенок и сколько выделять мочи?

До шестимесячного возраста суточный объем выделяемой мочи составляет от 300 до 500 мл. В это время ребенок мочится 20-25 раз в сутки. Разовое количество мочи при этом — 20-25 мл.

В следующие полгода показатели суточного объема остаются прежними, но снижается количество раз, когда ребенок ходит «по-маленькому». Теперь их количество достигает 15-16.

Суточный объем мочи у ребенка в возрасте от 1 до 3 лет составляет 750-820 мл. Выходит эта жидкость из организма ребенка за 10-12 раз.

У малышей 3-5 лет суточный объем достигает 900-1070 мл., а количество походов в туалет равняется 7-9.

В 5-7 лет эти показатели равны 1070-1300 мл. и 7-9 раз.

В 7-9 лет — 1240-1520 мл. за 7-8 раз.

В 9-11 лет, — 1520-1670 мл. за 6-7 раз.

К возрасту 11-13 лет у ребенка за сутки выделяется 1600-1900 мл. мочи. Количество «пописов» составляет 6-7 раз. Единоразовый объем мочи — 250-270 мл.

24 Окт 2012 23:44

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ляночка08
Спасибо, Света Romashki

24 Окт 2012 23:53

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля привет. Послушала Комаровского про ротавирус.
Что ты думаешь о вакцинации против ротавируса?
Ее не колят, а дают в рот ребенку в два этапа и главное, прокапать нужно вакцину от 1.5 ДО 6 мес. В график вакцинации эта вакцина не входит, т.е. ее можно приобрести только за свои деньги.
Как переносится эта вакцина к сожалению Комаровский не сказал, ты не знаешь?
И главное стоит или не стоит ее ставить? Все же риск смертей от ротавируса есть. Комаровский советует, главное не допустить обезвоживания организма и отпаивать солевым раствором. Болеют ротовирусом все 100% от 6 мес до 2 лет.

25 Окт 2012 0:42

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Болеют ротовирусом все 100% от 6 мес до 2 лет.

можно я не соглашусь? Embarassed
мы не попали в эти 100%... точнее, Ромка не попал. Я заболела, когда ему было 4 месяца, он висел у меня на груди, и я целыми днями была с ним одна дома. Вечером приходил муж, который через день после меня тоже заболел.
Ребенка это не коснулось.
Первый раз Рома заболел в 2.3 года, в детском саду. Ротавирус еще называют "ясельная болезнь" или "болезнь грязных рук". Мы тогда перешли в новый садик, и буквально через пару недель 80% группы слегло с ротавирусом. Это был кромешный ад, признаюсь честно. Некоторые детки лежали с мамами в больницах под капельницей. Мы легко отделались первый раз, но через неделю после выздоровления случилась вторая волна в садике, после чего группа была закрыта на карантин, а я на всю жизнь запомнила состояние Ромушки.

Так что, тут Комаровский ошибается. Больше шансов заболеть у ребенка появлется тогда, когда он попадает в некое общество. На худой конец, в песочницу, в которой уже возится заболевший ребенок.

25 Окт 2012 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Я давала помидор консервированный, он чуть чуть присосался, я делала без уксуса с лимонной кислотой,
.
Любимая Ж-на писал(а):
, что прищики могут быть на морковку свежую, а я давала.

wacko1 wacko1 Будет уроком...
G@LA писал(а):
.Как нам его повышать?У меня всю беременность был низкий,если это важно.

Есть мясо и контролировать периодически. Если во время беременности был низкий гемоглобин - у ребенка может не сформироваться должное депо железа.
Marinishna писал(а):
, на третий день ночью у малышки была температура 37,3 и два раза рвота.Может ли это быть реакцией на мазь????

Температуры на мазь быть не могло. Ибупрофен - это жаропонижающее-обезболивающее средство. Просто совпало и все.
Меламори писал(а):
Вот если мы в 5 утра смесь покушаем, а сдавать пойдем часов в 8-9 утра - это будет натощак? Б

Это и будет натощак.
PPCD писал(а):
а почему детки так часто писают?

Объем мочевого пузыря относительно мал, а жидкости на кг веса получают больше, чем взрослые- вот и писают часто. Плюс молоко грудное - мочегонное такое, условно говоря.
PPCD писал(а):
когда они реже писать начинают? ил

К году. И очень становится заметным режим мочеиспусканий в зависимости от питьевого режима.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Что ты думаешь о вакцинации против ротавируса?

Она недавно пришла на рынок. Кроме ротавируса ОКИ со схожей симптоматикой имеют нора-вирус, энтеровирусы разные. От них вакцина не убережет. Да и от ротавируса нет 100% гарантии. Главное - не допустить обезвоживания при заболевании. Бывает, что и тяжело детки болеют. Но это же как грипп примерно... Сколько раз встретишься - столько и переболеешь. Я не буду давать однозначные рекомендации - прививаться или нет, каждый сам должен взвесить все "за" и "против".
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Все же риск смертей от ротавируса есть.

Так же как и осложнений от вакцинации.

25 Окт 2012 3:16

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Если во время беременности был низкий гемоглобин - у ребенка может не сформироваться должное депо железа.

Чем это грозит? unknown Проблемы с гемоглобином у меня были в обе беременности.Даже может и сейчас есть,не проверяюсь же.

25 Окт 2012 11:01

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Меламори
Ольга, можно я тоже влезу... мы столько крови насдавали за лето... так вот нам говорили -натощак - это максимальный перерыв, который ребенок может выдержать без еды, лучше 4–5 часов, можно давать простую воду, чтоб желудок обмануть...

Наверх
;